X



全く売れなかった大不人気車を熱く語るスレ Part88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-zpfE)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:48:08.56ID:7Cr3LxjRr
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980あたりで立てませんか?


前スレ
全く売れなかった大不人気車を熱く語るスレ Part87
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1680645194/

全く売れなかった大不人気車を熱く語るスレ Part86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1674875825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-uolh)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:05:32.46ID:K92Xotxnd
>>951
そうなんやw

なるほど販売期間長い&こち亀でネタきされてた…かw

答えてくださった方
どうもありがとう
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f94-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:23:06.56ID:GPKOy79A0
デボネアはエンジンの変遷が、ある意味で粋
2L直6OHV → 2L直6OHC → 2.6L直4OHC
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f20-4s/N)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:54:24.99ID:TYJV0haa0
>>954
その理屈で言うと、2代目レジェンドもデーウ・アカディアのパクリになるがw

マジメな話をすると、2代目のデボネアVは三菱での開発末期に、ソウル五輪を目前にしてフラッグシップサルーンを持たなかったヒョンデが、
各国のメーカーへ業務提携を持ちかけたもののことごとく断られ、唯一応じたのが三菱…という流れ。

デボネアV自体、三菱が当時提携していたクライスラーから求められた2~3L級対応のV6エンジン開発に成功したので初代デボネアからのモデルチェンジにメドついたもので、
ヒョンデが初代グレンジャーとして売ったのは確かだが、開発にはほとんど関与してない。

ただ、三菱版が売れなくて途中からヒョンデ車としての性格が強くなり、3代目デボネア/2代目グレンジャー、初代プラウディア/初代ディグニティ/初代ヒョンデ・エクウスに関してはヒョンデ主導になってはいる。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f94-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:50:37.76ID:YXv1IZv10
昔訪問した会社の社用車が5ナンバーデボネアだった。
「私、デボネアに乗るの初めてです」
「社長がここにある三菱販売店と関係があるので買ったらしいですが、
 正直言ってクラウンやセドリックにして貰いたいとこですよ」
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f20-4s/N)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:49:53.41ID:2svSK7+h0
実際の品質や性能以前に、指さされて「うわーデボネアだ!」って言われちゃう車だからな…

ちなみに初代デボネアって生産期間の長い走るシーラカンスと言われてはいたが、その後デボネアより生産期間長い車が増えた。
ランクル70なんか100年生産しても不思議じゃない勢い。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Ha6-+9JM)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:27:50.23ID:LJRz6UFbH
>>954
>>955
あと売られた世代は違えどホールデンの大型車ステーツマンを輸入して
フラッグシップに仕立てたいすゞと大宇···

>>958
ただデボネアVは当時のクラウン/セドグロは問題にしない足元の広さで
後ろに乗るなら悪くないけど、逆に言えばそれ位しか取り柄
0960959 (JP 0Ha6-+9JM)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:30:55.82ID:LJRz6UFbH
途中で送信してしまったので
>>958
ただデボネアVは当時のクラウン/セドグロは問題にしない足元の広さで
後ろに乗るなら悪くないけど、逆に言えばそれ位しか取り柄が無かったとも言える。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf15-cK++)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:33:53.21ID:nsOdi43d0
ウイッシュ「パクリじゃないアルヨ」
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf15-cK++)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:49:25.67ID:nsOdi43d0
レジェント、ルーチェ、デボネア
税制改革以前、一番売れていた3ナンバー車はどれだろう?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-oT42)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:28:05.92ID:1J2Nc2xua
>>963
プアマンズベンツだった頃のルーチェは結構見かけたな
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be2c-SJIH)
垢版 |
2023/08/01(火) 03:30:59.96ID:dycjLRDG0
ルーチェってマークⅡクラスだよな
それでも3Lエンジン積んでたんだっけ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f94-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 05:45:40.24ID:h6VAk40v0
ルーチェの最大の傑作は、ロータリークーペかな。
見かけたのは、地元マツダ店のショールームと、東京行ったとき駐車場で一度、の2回だけ。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f94-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:41:27.88ID:h6VAk40v0
>>959
ステーツマン・デ・ヴィルは、外寸はでかいけど、室内が意外に狭いのが…
オーストラリア・ホールデン製は5Lもあるエンジンで燃費も悪かったとか。

これと紛らわしいのが、マツダ・ロードペーサー。
ステーツマンと双子車のプレミアにロータリーエンジン13Bを乗せた。

どちらも高額で、無理に高級車に仕立てたのが見え見えであまり売れず。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf15-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:31:52.77ID:O7v4NnhO0
>>965
レジェント、ルーチェ、デボネアと言っているのに
何故にシーマの名を出す?
確かに税制改革直前にシーマは発売されていて売れただろうけど
不人気3車種の話をしているのだぞ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f20-4s/N)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:03:14.98ID:aX0JPxDC0
>>970
デボネアはともかく、他2車種は不人気というほど不人気じゃないような…
単に「クラウンやセドグロじゃない」ってだけで不人気3羽烏みたいに思い込まれても、こっちはエスパーじゃないんだから書いてない事まで知らんわ。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f94-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:15:26.01ID:h6VAk40v0
レジェンドは、「なーにが、"レジェンド"だよ(笑)、新型じゃないかよ」と嘲笑の的
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf15-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:29:05.73ID:O7v4NnhO0
ルーチェ・レジェントは不人気じゃない。と言えるかどうかは別として
>>963の文章を読んで
レジェント、ルーチェ、デボネア (の3車種の中で)
税制改革以前、一番売れていた3ナンバー車はどれだろう?
と読めないのか?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf15-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:30:03.09ID:O7v4NnhO0
>>975 親方の弟子デナイノ と言う書き込みが有ったな
0980959 (スフッ Sd8a-3+vj)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:48:15.27ID:XzU2dUd/d
>>969
補足するとプレミアのLWB版がステーツマンで、2車の関係は兄弟車
(様はY51フーガとシーマの関係に近い)と言う方が適切かと。
室内は3m近いWBのステーツマンはまだしも、SWBのロードペーサーは
かなり悲惨(それでも初代プレジデント並みなんだが···)な気がする。

>無理に高級車に仕立てたのが見え見えであまり売れず。
21世紀になって韓国の大宇がステーツマンを入れた時もそんな感じの評価で
カーAVがあれどDVDだけでナビすら無かったりと、装備がライバルと比べて
かなり貧弱だったそうな。

>>963
>>966
HCルーチェは1車種でクラウンクラスとマークⅡクラスをカバーしてて
後席重視のロイヤルクラシックとオーナードライバー向けのリミテッドに大別。
お膝元だけど売れ行きはリミテッドが圧倒的で、ロイヤルクラシックは
見る頻度も少なく、元々2000ターボと13Bに設定されて3000は発売翌年の追加なんで
税制改正前はクラウン/セドグロ程には見掛けなかった記憶。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-WW3D)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:27:06.47ID:F8vpsQ4Ed
>>979
元は海外向けじゃないの?
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f94-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:41:19.87ID:tLqOYaIB0
>>983
古い話だけど、コロナには 1350cc ってのもあったよ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f94-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:45:04.91ID:tLqOYaIB0
「ロイヤルクラシック」なんてグレード名、乗ってて恥ずかしくないのかw
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa94-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:04:33.92ID:9W3vGcUb0
日本のメーカーが日本人に売るのに「グランダム」ってのもあったしw
                                                              <<偉大なるアメリカ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf15-cK++)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:41:44.99ID:UQe0Kn870
日本メーカーが日本国内で販売するのに
変な名前のは「ラッシュ」だろ
良い意味での猛進 と言うより 悪い意味での混雑の方を連想してしまう
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa94-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:37:17.87ID:9W3vGcUb0
3大「変な前」
@ビッグホーン (※18禁)
Aムーヴ (それ、名詞でなく、動詞)
Bパジェロ (※18禁)
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fe6-t+rm)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:44:17.63ID:px1vKlCr0
コロナ
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa94-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:03:47.69ID:9W3vGcUb0
銀河鉄道999 なんて名前があればよかったのだが
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d389-FHGl)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:06:20.28ID:Q0oMNHXk0
カリスマ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 5時間 18分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況