X



【鬱病詐欺】ハンターチャンネル糾弾スレ Part10【スパチャ持ち逃げ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/26(水) 15:35:21.94ID:deKLchQU
“素人”がスイッチやペダルの位置で評価します
※素人=リコール、設計、板金、生産ライン、営業などと、車業界にありがちなワードを出していますが、
自動車業界人ではありません
チャンネルモットーは「重箱の隅をつつく」
教員免許持ってるか怪しいけど「居住性」は読めません
アンチスレではありませんが、信者の方はお断りです

前スレ
【鬱病詐欺】ハンターチャンネル糾弾スレ Part9【スパチャ持ち逃げ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1662717003/

過去スレ
1 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1639173119/
2 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1640528224/
3 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643375365/
3.5 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1645656660/ (実質4)
4 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1649848876/ (実質5)
5 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1652876957/ (実質6)
6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1654385132/ (実質7)
8 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1657984435/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/26(水) 15:36:04.71ID:deKLchQU
テンプレ1

【アンデル過去編】彼の経歴と壮絶な過去
https://youtu.be/uCZKBngLlbc

まとめ

小学校
女子にいじめられる 頭文字Dを好きになる
中学校
いじめられていた友達を助けたら、半年ほど自分がいじめられる羽目に 家がさらに貧乏になり、水道と電気が止められる
ソフトリスカをする
バッグに刃こぼれした包丁を入れ、持ち歩く
いじめっこにヒザ蹴りをいれ、後頭部を強打させる
高校
自転車でいける近場の県立高校に入学
就職を考えるも、高卒によるリストラを回避するため、自分を救った車業界に恩返しをするために「比較的お金のかからない専門学校」に入学する
専門学校
ワイスと出会う
「第一種、一級みたいな資格」を取りまくる
全学年1位の成績を取り続ける
とあるメーカーに就職する★業界経験者を装ってるが、自動車メーカーとは言ってない)
メーカーでエンジニアとして働く
人事に直談判して生産ライン、設計、金属加工などさまざまな部署に配属される
「学校の先生になれる免許」を取る★教員免許とは言ってない、しかも最終学歴は高卒
話が得意ということもあり、トレーニングセンターで新卒、中途採用相手に講師をする
技術営業になるも商品のクレームが連続し、工場と揉める 設計ミスをトラブルクレームとして処理し、知っている人もいるかもしれない「全国的に大きなリコール」となる★自動車のリコールとは言ってない
事を大きくしたため、関東トップクラスの営業成績だったにも関わらずリコールの発端となった生産ラインに異動させられる
職場での扱いに不満を感じ、前職よりも大きな会社に転職
前職の人間から「羨ましいな」「すごいですね」と言われる
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/26(水) 15:36:31.55ID:deKLchQU
テンプレ2

【ハンターチャンネルの数々の違法行為】

・速度超過違反
ライズの動画内でスビード違反
その後証拠動画を削除してトンズラ

・詐欺罪
視聴者の希望動画を投稿することを対価に、投げ銭を要求
体調不良を理由に動画を非公開にしてトンズラ

・偽計業務妨害罪、名誉毀損罪
自身の知識不足、勉強不足により数々の車およびメーカーを誹謗
説明とは異なる下位グレードの車を、上位グレードとして評価し、メーカーの信用を著しく傷つけた

・不法侵入罪
動画撮影の際に、店舗敷地内や公園駐車場、野球グラウンド内など有料施設内で無許可撮影
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/26(水) 15:37:12.13ID:deKLchQU
テンプレ3

【撮影地ツアーしたい人用のメモ】

マルハン中川店
〒454-0954
愛知県名古屋市中川区江松5-816
TEL:052-309-5177

シグマプラザことぶき谷在家店
〒123-0863
東京都足立区谷在家3-1-18
TEL:03-3854-7000

富谷レインボープラザ(西友富谷店)
〒981-3304
宮城県富谷市ひより台2-37
TEL:022-358-7776

いわふねフルーツパーク
〒329-4308
栃木県栃木市岩舟町下津原1585
TEL:0282-55-5008

江戸川ライン野球場
〒125-0041
東京都葛飾区東金町8-22-10
TEL:03-3607-3333

タイムズあおばスポーツパーク
〒223-0059
神奈川県横浜市港北区北新横浜1-12
TEL:0120-77-8924
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:45.15ID:K0in+oWo
GJ
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/26(水) 20:58:44.41ID:ajzVKsIy
>>4
ひっそりとツアーするだけにしろよ!
くれぐれも施設に電話して、ハンターチャンネルの存在を知らせたり、
アンデルが撮影許可取ったかどうかなんて確認しちゃダメだぞ!
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/28(金) 01:24:56.39ID:3I8s8hdQ
>>3
速度超過違反て何だよ
このテンプレ書いた奴もアホだがそのまま貼り続ける奴もアホだな
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/28(金) 17:15:40.36ID:mA67kUWz
アンデルは法人やブランドに対しても名誉毀損が成立する事すら知らないのか
比較的お金の掛からない、法律を学べる専門学校探したら?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/28(金) 21:23:57.00ID:JNmkimWx
>>10
法人やブランドは刑法の名誉毀損罪には当たらないんだよ
民法の名誉毀損はそもそも親告罪だから
おまえのような赤の他人がどうこう判断できるものではない
要するに何が言いたいかっていうと、おまえアホなんだから黙っとけよ


※名誉毀損罪は、日本の刑法230条に規定される犯罪。人の名誉を毀損する行為を内容とする。なお、刑法上の名誉毀損罪を構成する場合に民法上の名誉毀損として不法行為になることも多い。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/28(金) 21:38:22.20ID:JA9uESuX
>>11
法律上人ってあったらそれには法人も含まれるんだぞw
だから法人に対しての名誉毀損罪は成立し得ます
人間に限定したいときは自然人って法律では書くのな
こんなことも知らないアホは日本から出ていけよw
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/28(金) 22:57:51.83ID:qMNyX4mb
>>11
法人はその名の通り、法律上で人とみなす意味やで。
だから人と同じように、出生日にあたる設立日や本籍地にあたる本店所在地を戸籍にあたる、登記簿に記載しないといけないし、納税しなければならないんやで。
だから生命に関する事項以外は民法上の人と同じ扱いやで。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/29(土) 00:07:21.96ID:lNzDNxba
(1) 法人・企業に対する名誉毀損罪(刑事)
刑法230条1項では、名誉毀損罪の客体(被害者)を「人」と規定していますが、「人」には法人も含まれると解されています(大審院大正15年3月24日判決)。
名誉毀損罪の保護法益は「外部的名誉」(社会からの評価)であるところ、法人についても個人と同様に、外部的名誉の毀損が問題になり得るからです。
したがって、誹謗中傷等のターゲットが法人・企業である場合にも、加害者に名誉毀損罪が成立することがあります。

あらあら
これは恥ずかしいねwww
>>11
「要するに何が言いたいかっていうと、おまえアホなんだから黙っとけよ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/30(日) 13:37:05.85ID:stztEp2o
誰だよ?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/30(日) 15:54:20.59ID:aIXX8IdP
>>15
鬱のような症状とは言いましたが、鬱とは言っておりません。
行間を読んで頂ける幸いです。
引き続きご視聴の程よろしくお願い申し上げます。。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:05.53ID:P8Io4Myl
おはよー
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/01(火) 12:10:39.85ID:CBvwIdyY
ハリアーのグレード間違いの真相はメンバーシップで発表とか?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/01(火) 16:47:30.05ID:q2vQPnEC
説明する…するとは言った
だがいつどこで説明するとは言ってない
そうすべてアンデルの胸先三寸ということだ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/02(水) 09:12:16.23ID:9SFqtdUz
活動休止とは言ったが活動休止とは言ってない、行間を読んで頂きたい。
S660は軽トラの方が楽しいけど欲しい、それも行間を読んでいただきたい。
ここに誕生、進次郎の派生。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/05(土) 16:56:39.30ID:L+tJTBUS
3日もレスないとかやばすぎー
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/05(土) 21:18:31.03ID:h8scotTc
家の近所の空園だな
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/05(土) 21:18:52.92ID:h8scotTc
間違えた公園
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/06(日) 15:39:07.15ID:qyTFKBrV
再生数も半分以下に成りつつあるけど、メンシで稼げてるなら良いんだろうけどな 無理そうだけど
訳判らん虚栄心出さなきゃ良かったのに 勿体ない
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/06(日) 17:25:55.43ID:R9z8JScg
ジープのメーターがマイル表示だったのは削除したのにハリアーは削除しない
車両提供を受けているか受けていないのかの違いかな
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/06(日) 19:27:04.82ID:/UGF19XI
今話題の吉田みたいに自分で車デザインして作ってみてほしい
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/08(火) 12:21:51.70ID:YI8pyKGl
>>43
特に2t近い車体だとグラウンドの場合影響ありそう。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/08(火) 19:33:20.81ID:zvBhaHuk
いちいちしょーもない揚げ足取りすんなカス
みんなやっとるわこんくらい
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/09(水) 01:04:29.66ID:WAjIEvw3
これ、埼玉県三郷市の江戸川運動公園か?
もしここが正解なら車両は公園内への乗り入れ等はしないでくださいってあるけど大丈夫なの?許可取れてるの?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/09(水) 15:07:44.81ID:2apE6xns
>>50
それだけハーフレザーと間違えるような低品質な質感の本皮だったんだよ
カローラクロスみたいにw
それくらいさっせろよ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/09(水) 19:33:39.25ID:nOW2oaRZ
多分秋ヶ瀬だと思うわ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/09(水) 19:45:12.82ID:tx0+DCKd
ネットで仕入れた知識で語ってるからこうなるんだよ小梅太夫
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/09(水) 19:45:38.99ID:tx0+DCKd
小梅太夫は誤字
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/10(木) 12:20:17.06ID:u9j1HXM/
チックショー‼︎
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/11(金) 08:05:54.34ID:yEiO08v3
再生回数に比例するのが面白い
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/11(金) 13:58:04.14ID:2LX23Bc4
有料に誘い込むために評価や大事なところ見せないから
通常再生数落ちてるんでしょ
そもそも自分が気になる車なら有料で見るかも知れんがどうでもいい車に月額払うとか余程の金持ちか信者か
少数でしょ
で本丸の通常再生数が落ちてジリ貧とか本末転倒
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/11(金) 22:07:57.62ID:IlIV8IxY
>>63
SUVのくせに雨漏りはするしラゲッジボードの対荷重性能は紙だしあんな不具合連発の品質が低い車を絶賛してる所詮レンタカーで数時間かじっただけのしょうもないレビュアーの戯言を信じる理由がどこにある?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/12(土) 00:59:38.22ID:q0e90B1c
ワイスタイムは有料なんじゃね知らんけど
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/12(土) 07:10:47.42ID:vwza614C
>>66
他はないよ、ルーフレールの雨漏りも初期ロッドだけ。65がトヨタ嫌いだから誇張してるだけだろ。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/12(土) 11:13:36.60ID:haeBxtBh
>>71
雨漏りだけでも致命的なのに「だけ」とか過小に印象操作するのはよくないな
軽くググっただけでやばい報告がいくつも出てくるんだが

https://magazine.cartune.me/articles/4269/amp

個人的にはラゲッジボードの耐久性も酷いわ
コンクリートブロックで支えて補強とか草しか生えない

しかも雨漏り再発してるみたいじゃん最悪だな、まさに地雷
https://zenryakuwebyori.blogspot.com/2022/02/rav4.html?m=1

あと初期ロッドって何だよ釣竿かよ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/12(土) 15:24:21.04ID:Ppdw5EAj
挨拶が変なおっさんの棒読みレビューを金出してまで見たいやつとかおるん???
別にアンチとかじゃないけど、普通に考えたら金払うんなら別にいいですってなるレベルの動画
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:47.56ID:l4twF7KK
>>78
自分で乗って確かめるのがベストじゃない?◯◯が言ってたからダメとか◯◯が良いと言ってたから個人的にココが気になるけど良いとか買って後悔する未来しか見えない。
リセールの高い車から選ぶと失敗しても最悪売れば損も少ないから良いけどリセールの悪い車だと終わるね。
だからどんなに個人的に良いと思った車でも人によって捉え方は違う訳だからリセールの高い車から勧める。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/12(土) 17:40:15.65ID:l4twF7KK
>>75
あなたの勧める車ってどこのメーカーの何ていう車?まさか答えられないとかわめてくれよ。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/12(土) 18:22:06.26ID:zUVRvTVG
C3エアクロス動画の不人気にも関わらず
さらに古いトゥインゴの最終モデルを選ぶとは辛いのう
そりゃメーカーやディーラーに最新モデルを提供してもらえるレビュアーの動画を見るわ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/12(土) 19:30:56.60ID:q3eaZ0ul
金払ってまで見たい動画では無いよな
運転が上手い訳でも無し、知識豊富でもなく、話が上手い訳でもない
タダだったから暇つぶしに見ても良いレベルなだけで
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/12(土) 20:52:47.42ID:yGB460zo
トヨタ車ディスると第三者面した擁護が湧いて荒れるのは車板の常
ついでに何故かホンダが巻き込まれてディスられるところまでがセット
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/12(土) 21:34:45.42ID:vwza614C
>>84
それはネタだろ、要は不具合無しの車なんて韓国の掲示板内でのジェネシスくらいしか聞いた事無いしどんな車だって多少の不具合は起こるものだよ。
トヨタの不具合は生産上のミスだろうけどホンダの場合は管理の問題、知ってるだろうけどNシリーズ以外の4輪は子会社の本田技術研究所が開発して本田技研が製造してる言わば外注と言う管理が原因の設計上の不具合が起こる。
同じような事で日産はジヤトコ製CVTの不具合が起こる、トヨタ2AZエンジン然りどこのメーカーでも不具合なんざ起こる。
自分の車は完璧だなんて思ってるのかしらんけど、こう言う人は大抵自分の車に不具合起こったら烈火の如くディーラーにキレるんだろうなと想像できるよ。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/12(土) 22:18:34.53ID:LwwhiJ7g
一番はデザインです。外観は文句なくカッコイイと思いますし、内装も上質です。何より素晴らしいのがホンダらしく、デザインの為に実用性を切り捨てず実用性満載な所ですね。

 薄くてシャープなボディデザインながら室内は非常に広い。ラゲッジは日常使いには十分なサイズで非常に使いやすくスマートな造形です。そしていざとなれば後席を倒してフルフラットで広大なラゲッジを使う事が出来る安心感はプライスレス。

 あとはヴェゼルの上質な革巻きハンドル、インナードアハンドルの造形、カチカチとクリック感の心地よい空調ダイアル、そよ風アウトレット、タッチ式室内灯やリアエアコンなどの目新しく行き届いた装備も良いですが、

何と言っても優れたボディ剛性からくる硬質な感覚としなやかな足の組合わせからくる上質な乗り味、遮音とIRカットの効いた快適なガラス等の全てが乗る人の気分をアゲてくれます。

このアガる(乗ってると気分よくなる)感覚は他のクルマでは余り感じたことが無いものですね。

おかげで納車後たった半年間で約10,000キロを走ってしまいました。走り過ぎです(笑)

ヴェゼルは乗る人の気分をアゲてくれる、上質で楽しいクルマです。自分で工夫しながら、より自分好みのクルマに仕上げていきます。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/12(土) 22:20:30.89ID:LwwhiJ7g
トヨタヒエラルキーから一旦離れたら、
また別のモノが見えてくるのは事実。

ニトリと同じく、お値段以上がホンダで
お値段相応がトヨタ。

ホンダはタマ数が少ないから、どの車種も被らないし、全力投球して車造ってるのが車に乗ると分かる。

トヨタはヒエラルキーでがんじがらめだから
どの車もOne of themの車づくりが透けて見える。XXXが欲しいなら、1ランク上の車種をどうぞの世界。

品質についてもトヨタ下位ヒエラルキーの車種はリコールやトラブル多いし、激しいコストダウンの影響なんだろうなと言う印象。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/12(土) 22:51:16.98ID:vwza614C
ほう、iDCDの設計ミスを無かった事にしたホンダ信者は言う事が違うな。後席乗ってもアームレストが下まで付くのもお値段以上、センシングカメラの不具合報告も虚言だと言いそうな感じがまた良いね。
2輪や航空機は好調だけど4輪は不調なのもお値段以上だからとか言うのかな?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/13(日) 11:43:50.00ID:2DYX4wLI
もうアンデル関係なくてw
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:09.25ID:vfGf+Zbh
今回の日本カーオブザイヤーも前回同様日産かなと思う。エクストレイル、どんな評価をしたか知らんけどプラットフォームをアウトランダーと共用であそこまで乗り味変えられるのかと正直ビビったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況