X



ドライブレコーダー総合 162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/23(木) 14:53:02.69ID:Gi4kDKUd
このスレッドはドライブレコーダーのお買いもの情報や画質や画角、
GPSや加速度センサーなどの性能やフォーマット形式に関する情報
取り付けなどの関係情報について幅広く情報交換をするスレッドです、
よくわからない議論に白熱するのは程々にしましょう。

テンプレ参照 143
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1578859229/1-8


前スレ
ドライブレコーダー総合 161
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1651546462/


次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/13(火) 10:01:19.08ID:j1xYCPEc
あ、防水型圧着スリーブのつべのID間違えた
-bWKjIkrnD4

「一回付けたものを外すことを考えてギボシというパターンもあると思います。
ですけど、よーく考えたらそう頻繁につけたり外したりする配線てありますかね?
なくないですか?」って。

この動画いろいろ参考になると思うよ。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/13(火) 10:42:56.69ID:6re47xnj
vantrueかなあ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/13(火) 11:43:28.66ID:djE8VItU
パトカーはいちばん左の直進レーンを走ってる。これはうっかり信号の見落としでFA。
左から着た車にぶつかった結果、右折レーンへ移動しただけだ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/13(火) 17:45:41.34ID:g2prmQFx
                     (^q^)叩けば 
                    <(  )>
                     //
                (^q^)ネガキャン
                |(  )>
                 >\
            ( ^) 褒めれば
           λ 入
            ノ |
       (^ )  ステマ
       λノ )
        /<
   (q^ ) 嫌いな
   ,(ー )
   <>
      (^q^)_ 奴らは
       (  )_。
       ハ
           (^q/ 工作
           ( ')。
           ><
              \^q^) 員☆
              。(` )
               ) ヽ、
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/14(水) 02:51:52.03ID:9ZQ1b/N5
トヨタの新型シエンタ、ドラレコ標準搭載だから安心と思っていたけど販売店のスタッフ
標準装備のドラレコは証拠として採用されないから別途取り付けましょうなんてぬかしやがった
営業トークもこれほど露骨だとかえってすがすがしい
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/14(水) 07:23:46.11ID:C0fFyd3P
今どきの車は運転支援用にカメラが付いているし、バックカメラも義務化されたし、メモリ付けるだけでドラレコになるわな。標準装備があたり前になってくるのかね。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/14(水) 11:39:58.57ID:A4Sz23hk
駐車監視モードで外部バッテリー無しの場合、設定電圧は1番高くしとけばバッテリーのダメージ無いですか?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/14(水) 13:30:57.79ID:O/sTOsPC
>>959
それ馬鹿にできない奴だと思うけど
CROWNは運転支援に使用するカメラをドラレコ的に使うようになってるけど
30fpsで画素数も低かったような
そもそも30fpsの時点でLED信号非対応じゃないかね
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/14(水) 13:47:44.60ID:AO8rHn1B
>>961
運転支援のカメラは運転支援に必要な情報が得られる最低限の解像度と画角しか持たせないと思う。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/14(水) 15:05:26.99ID:S2ZBzBIn
画質が悪いなら「画質が証拠としての使用には堪えませんよ」と言えば良い
「証拠として採用されない」は、営業トークを疑われても仕方がないな
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/14(水) 20:34:05.42ID:ZEYbocgo
最近VANTRUE N4買って付属のリアカメラケーブルだと短かくて足りなかったからリアカメラ延長ケーブル9mを注文。
さっき届いて、延長ケーブルをN4に接続したら本体の電源が落ちる。延長ケーブルを抜いたら本体の電源が入る。で、結局使えない。
ケーブル不良っぽいけど、同じ症状の人いる?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/14(水) 22:05:16.93ID:GE7SsyvT
>>970
Vantrueはスペック的には良いんだけど、不良多いよね。
俺は延長は使ってないけど、最初についてきたリアカメラから不良品でリアカメラ有りだと録画できなかった。
まぁ中華だから仕方ないし、言えば交換もしてくれるんだけどさ。
勿論交換後は調子よく動いてるよ。
この初期不良がなかったら、良かったんだけどね。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/15(木) 05:43:11.84ID:i9EStZNn
日本製も初期不良当たるよ
コムで1回食らった
初期不良交換はどちらもしてくれるだろうから日本製も中華もいまや変わらんイメージだわ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/16(金) 22:32:30.26ID:Idv22h48
コムテックのメーカー保証って、今の車から新車に乗り換えて取り付けた後も保証期間内ですか?
某自動車用品店の延長保証は、新車に乗り換えた時点で延長保証は効かなくなると書きました
延長保証とメーカー保証は違うと思いますが、メーカー保証も乗り換えた時点で意味なくなる?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/17(土) 07:34:06.14ID:wE6pCINo
>>982
保証書を読めとしか言えないけど、メーカーが別車種に付け替えた事をどうやって知る?
こちらから言わなければ知る術は無い
って事はどんな車に付けてても通ると思うが
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/17(土) 10:14:42.53ID:U+yvzppo
新車納車なんでオートバックスの前後コミコミ頼もうと思ってるんだけど、
型番ぐぐってもあんま口コミでてこないし古そうなんだけど、在庫処分セールなんかな?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/17(土) 12:06:52.07ID:+6rkrztI
好きなの買って自分で付ければいいのに
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/17(土) 14:09:43.18ID:XJ/kEbOY
>>986
バッテリーって電池じゃない?
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/17(土) 15:25:14.79ID:MR5BQ022
>>986
ばか記念
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/17(土) 17:45:16.97ID:uJh8rzGw
>>991
んな事分かってんだよ
車のバッテリーに接続されてるのに内蔵電池と書かない方が分かりにくいだろって話なんだが?

英語習ってないやらバカだらけで草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 3時間 48分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。