X



【カーシェア】タイムズカーシェアは「タイムズカー」に変わりました 38台目【給油職人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MM3f-csqA [122.133.175.220])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:25:43.31ID:8zG9y93VM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2021年4月1日より、タイムズカーシェアは「タイムズカー」に新しく生まれ変わりました。

公式https://share.timescar.jp/

次のスレは>>950を踏んだ者が立てましょう。
不可なら代理の者が立てること。

前スレ
【カーシェア】タイムズカーシェアは「タイムズカー」に変わりました 37台目【給油職人】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1650137416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ edb9-47fI [210.167.249.137])
垢版 |
2022/07/01(金) 07:04:33.21ID:C4eoXrEJ0
っていかあの看板いる?駐車スペースにデカデカとタイムズカーシェア専用って書いてあるのに。
あれで止める奴は看板なんて関係なく止めると思うんだが。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b89-MDA+ [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:22:41.81ID:CennfST60
このスレで話題の給油乞食というワードが気になって周辺ステーション探ってみたら、周辺2キロ圏内の約30ステーションで給油マークが三角になってるのは3台だけだった。
例えば1時間借りて給油と洗車を30分程度で完了したら、残り30分は無料で使えるっていう算段なわけか。
給油時に気化したガソリンを若干吸うことになるけど健康への影響はどうなんだろう
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ edb9-47fI [210.167.249.137])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:46:31.73ID:C4eoXrEJ0
そうそう、ステージ4になってプレミアムが半額で使えるのはでかい。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b89-MDA+ [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:05:19.64ID:CennfST60
そういうことか!給油すると3ポイントもらえるのね。理解しました
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b89-MDA+ [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:15:58.74ID:CennfST60
>>666
軽率かつマヌケな発言をして申し訳ございません
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b89-MDA+ [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:20:44.33ID:CennfST60
で、反省しつつ給油乞食になろうかと思ってるんですが、
三角印の車を1時間ずつ片っ端から予約して給油していけばいいんですかね?
そうすればポイントが一回あたり3ポイントついて、70ポイントゲットまで24回やればステージ2に上がれるって理解でオッケー??
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b89-MDA+ [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:22:06.15ID:CennfST60
今見たら近隣に5台給油できる車がある
朝5時までかけて24時間営業のガソリンスタンド行けばポイント貯められそう
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b89-MDA+ [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:53:27.43ID:CennfST60
>>670
おぉ!そういうことか
てことは7ポイントを10回でステージ1クリアだ
5台を一晩で給油するのを2回やるだけでステージ2に行ける!!やる気が出てきた!!
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b15-gXkX [121.115.168.192])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:08:55.66ID:QLtkv6JO0
近くのSTにルークスが入ってたから借りたら、
走行距離70kmちょいのピカピカ新車だった。
新車は緊張するから嫌なんだよねぇ。
ぶつけなくても車内を汚すことだってあるし。

>>671
ホームページ読みなさい。
https://share.timescar.jp/about/tcp_program.html
>給油回数に関わらず1回のご利用ごとに [3cp] がたまります。
>cpがたまるタイミング:翌月中旬
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.12.173])
垢版 |
2022/07/02(土) 03:53:20.50ID:v30urVsua
>>668
おう、ただ一つ気を付けておかねばならぬこと

あまり調子に乗って乞食ポイントを稼ぎまくると、ステージ2を飛び越してステージ3まで二段階昇格してしまう

するとステージ2になった時にもらえるはずのチケットがもらえなくなる。。

朝の早い時間が道が空いてるから
5時前から洗車せずに給油だけで15分づつやれば地元のステーションの車を全て○に変える事が出来るし地元の裏道も全て把握出来て良いよ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.12.173])
垢版 |
2022/07/02(土) 03:57:10.91ID:v30urVsua
>>668
あと、乞食をするマナーとして、ちゃんと室内清掃をしてから降りなさいよ
車の神様が降りて来て無事故無違反に繋がるから
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.55.113])
垢版 |
2022/07/02(土) 06:29:30.07ID:PDCzZvyKa
Androidの生体認証を11以上に限定するのはやめて欲しい
証券会社や銀行のアプリだって10でも対応出来てるやん
SEはアホ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.38.160])
垢版 |
2022/07/02(土) 08:36:35.68ID:oZ8UWDU+a
オーケーストアの藤沢店の地下駐車場は難儀したぜ
駐車には自信があったのに2回切り替えした
なんかおかしいなと思ったら左の車が白線踏んで斜めで停車してた

ま、それくらい駐車に厳しい狭い駐車場なんだな

てゆーか、オーケーストアの駐車場て全般的に狭い気がする
他のおばちゃん車も軽なのに2回切り替えしてたけど、それで諦めて他に行ってたわw
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.38.160])
垢版 |
2022/07/02(土) 09:09:17.14ID:oZ8UWDU+a
>>681
ステージ4おめでとう
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e89-8NLY [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/02(土) 09:35:36.80ID:niWwGVOe0
>>674
貴重な情報ありがとう!
使う前より綺麗に返却を目指して精進する!!
携帯掃除機持参予定
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.42.85])
垢版 |
2022/07/02(土) 09:52:08.96ID:ld8Tj5xra
>>683
もしも今まで車を乗ってなくてペーパードライバーを卒業したいレベルならば、YouTubeとかで集中的に車庫入れ、駐車場入れのコツの動画を見まくって自信を持てるレベルになってから乞食活動をした方が良いぞ
必ずこするから特にシエンタとかの左側はなw
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e89-8NLY [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/02(土) 10:10:32.07ID:niWwGVOe0
>>684
ありがとう。
車はここ2年くらいは週2回くらい短距離、3ヶ月に1回くらい往復300キロくらいの長距離程度はカレコカーシェアで乗ったので車庫入れは問題なくできるようになってる
カレコで近隣のステーションが閉鎖されたのでカーシェア会社を再検討してタイムズを試そうと入会した
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.55.111])
垢版 |
2022/07/02(土) 10:24:14.43ID:OsQsuv6ja
>>685
車庫入れ問題無ければ後はUターン問題かな
車によってRが変わるのと、Uターン禁止のところを曲がってしまう問題にならぬよう

それも含めて近所の道に詳しくなるけどね
平日7-9時だけ通れないスクールゾーンが分かったり
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.55.111])
垢版 |
2022/07/02(土) 10:25:20.90ID:OsQsuv6ja
>>688
さーせん
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.50.100])
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:05.87ID:ksoC3++Wa
>>693
多分、それだと思うよ
俺も一時期アンテナが消えてた
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.50.100])
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:54.35ID:ksoC3++Wa
>>690
そこマジレスせずにいかに面白く返せるか腕前が試されていたと思うぞ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.32.212])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:56.90ID:aX2ZpJzza
>>700
お、おれ?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e89-8NLY [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:33:18.93ID:niWwGVOe0
>>686
君親切な人だね〜諸々了解!今日から乞食生活を始めるよ。
乞食でない利用ももちろんするけれど。
まずはステージ2を目指すよ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e89-8NLY [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:43:46.78ID:niWwGVOe0
早速給油乞食活動を1回してきたよ
しかし洗車待ち行列が5台あり、15分ロスしたため、買い物もしたら1時間5分の使用となったので無料にはならず220円となった
まあ無料にはこだわらないのでいいのだけど

車はフロントガラスが結構汚れていたので洗車してよかったと思う

ポイントを見たら3ポイントのみもらえてた
キレイアンケートは見つけられず、答えることはできなかった
あと、安全運転なので急加速や急減速はなかったけど、ショッピングモールの駐車場エントランスにある突起物(スピード出ないようにするためのもの)に制限速度の20キロ守って走ったのに衝撃検知されてしまった
これはペナルティかポイント無しになるのかな?
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e89-8NLY [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:25.74ID:niWwGVOe0
てか給油したのにポイントがついてないのも謎だね。給油洗車割引の適用は終了証メールの直後に2通目のメールでお知らせがきたが
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM96-A/OY [133.159.150.97])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:13.57ID:xkDKQzPyM
>>707
給油ポイントは来月付与
洗車報告はした?給油と同じ来月付与
アンケートは返却証メールのリンクから
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e89-8NLY [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:16.87ID:niWwGVOe0
>>709
おぉ、早速どうもです。
アンケートたしかにメールにリンクありまして、回答しました!助かりました!
洗車報告は利用中に処理できました!正確には洗車待ちの行列でまだカード決済もしてないタイミングで早とちりして報告してしまったけど
報告後10分後には洗車も終わったけど大丈夫かな
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e89-8NLY [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:56:14.74ID:niWwGVOe0
予想に反して車内がすごい綺麗だったので(ハイブリッド アクア)携帯掃除機の出番がなかった…
床も汚れやゴミも見当たらなかったよ
洗車は日中は混み合うから、やる場合は夜間にしようと思う
ただ夜間だとそもそも洗車が必要な程の汚れがあるのか見分けがつくかね?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e71-xf+V [113.197.189.123])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:15:29.22ID:jKuL6ubj0
>>710
割引適用されてたら
【Times CAR】返却証
タイトルのメールと同時に
【Times CAR】給油・洗車割引が適用されました
タイトルのメールが来るんでわかる
適用されてなかったら返却メールにあるお問い合わせフォームから申請すればいい

あと、ウザいからあまり連投すんなw
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e89-8NLY [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:46:06.74ID:niWwGVOe0
>>712
了解です、ありがとう

連投失礼しました
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e71-xf+V [113.197.189.123])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:02:33.14ID:jKuL6ubj0
>ショッピングモールの駐車場エントランスにある突起物(スピード出ないようにするためのもの)に制限速度の20キロ守って走ったのに衝撃検知されてしまった

これ勘違いしてると思う
駐車場ハンプは最徐行速度の8km以下まで落とさせる為に設置してるわけで
駐車場エントランス付近で制限速度20kmは有り得ない
そもそも駐車場内で20kmはスピード出し過ぎ
ちなみにハンプは蛇行して斜めに通過するようにするとある程度ショックは消せる
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e89-8NLY [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:49:43.40ID:Dc7cWiRu0
>>717
一応ストリートビューで調べてみたけど、こんな感じ
ここからイトーヨーカドーの駐車場まで100メートル以上あるから駐車場内ではないエリア

https://i.imgur.com/X4KNbmc.jpg
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b16d-6pTb [110.132.19.176])
垢版 |
2022/07/03(日) 05:08:35.79ID:R4V0h9iu0
>>719
突起物ってどれ?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.38.201])
垢版 |
2022/07/03(日) 06:13:30.08ID:UU8+G5p0a
突起物って、駐車場の時間外になると下から取り出す埋め込み式ポールのこと?

給油乞食1回目にして衝撃検知とは、新ポールマンが衝撃的デビューだな

大型新人現る
6ヶ月に1人の逸材
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-6pTb [133.106.33.139])
垢版 |
2022/07/03(日) 06:17:53.49ID:hbChIDWrM
でもさ、もしも埋め込み式ポールの事だとすると完全に道路交通法違反だぞ
私道から歩道を横切って公道に出るときには一時停止義務があるから、そこを20kmで通過する事は有り得ない

てことは埋め込み式ポールちゃうなぁ
おかんが言うには。。

UQ書けなくなったから楽天に切り替えた
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e89-8NLY [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:15:07.35ID:Dc7cWiRu0
>>721
突起物はこの先の曲がってすぐのところに20メートルおきくらいに3箇所くらい設置されてる
私有地部分のストリートビューはなかったから今度行った時に写真撮ってくるよ

>>722
埋め込み式ではなく、イメージ的には点字ブロックの点が10センチくらいの線になったようなもの?高さは点字ブロックの点よりももう少し出っぱってるもの

>>723
自分の書き方が悪かったんだけど、私有地エリアの道路って言えばいいのかな

逆で、公道から歩道を横切って私有地に入っていくところの画像だよ。なので、道路交通法は適用されないと思う
20の標識も行政が設置するタイプのではないと思う
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.32.15])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:24:04.76ID:qRTnw0mEa
>>726
公道から歩道を横切る時も、歩道の手前で一時停止義務があるぞ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.50.243])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:29:25.02ID:pwWo3OKla
>>726
これのことか?
減速させるのを目的の

https://i.imgur.com/0NCtmIi.jpg
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e89-8NLY [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:32:51.32ID:Dc7cWiRu0
>>727
うん、歩道の手前ではもちろん一時停止してるよ
というか、ガードマンが常駐していて、その人がオッケー出さないと歩道に進入できない運用になってる


>>728
スピードハンプって言うのね、勉強になります、ありがとう
次回は8キロ?まで減速してみる


>>729
まさにこれ!!どうもです
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.25.60])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:40:32.47ID:ojfwQXHMa
>>731
ザコキャラのレスなんて誰も読まないだろ
大型新人のレスは読むとしても
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.25.60])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:42:25.33ID:ojfwQXHMa
自分も駐車場から私道に出るところで
昔境界線でコンクリートで壁にしてたところの残骸を跨ぐ時に衝撃検知するわ

https://i.imgur.com/m0yQ6Nq.jpg
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.25.60])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:52:58.78ID:ojfwQXHMa
humpもbumpもどちらもコブなのな
スピードハンプとスピードバンプは同じものか?
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e89-8NLY [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:54:00.57ID:Dc7cWiRu0
>>731
こちらが無知なのは認めるけど、そのレスを読んだ時は20キロ制限の標識も確かにあったし自分の思う突起物とは違うものを指摘されてると思ってたからハンプというワードをそんなに気にかけてなかったんだよ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.43.51])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:16:35.20ID:RxmmNsvva
>>735
ここ、東大阪の辺な奴がいるけど気にするな
運転下手な奴だわ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.43.51])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:19:31.44ID:RxmmNsvva
>>719
この画像の中から突起物を探すと埋め込みポールしか無いだろ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e89-8NLY [153.246.218.122])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:29:37.00ID:Dc7cWiRu0
こちらが言葉足らずだったのだよ、すまん
あの画像は20キロ制限の標識を見せたかったためにアップした
肝心の突起物はその入り口から進入して右に曲がり再度左に曲がったところくらいから設置されている

この話はもうこれで終わりにしましょう
このスレを汚すつもりもないし、これからは地道に給油乞食と車内清掃活動をしながらステージアップを目指す

昨日は2回達成でアプリ上は38ポイント
今夜も対象があれば2回ほど活動予定
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92d7-ItlO [219.124.31.87])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:34:50.72ID:PLD1ay8Z0
>>742
ID:Dc7cWiRu0 そういう言い訳と理解と反省のフリするとことか府中そっくり
運転してて駐車場のハンプで衝突検知出ないし20の標識あるから駐車場で20出していいと思う奴はマジで運転やめろ
あと車内清掃ってゴミ残さないとか程度だぞ。なにマジでやってんの?
更にいうとお前の次の利用者がアンケート答えないとポイント付かないからな
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.11.73])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:41:39.66ID:lJXLcWXwa
>>742
ほら
ここ辺な奴いるだろ
気にするな
みんな自分の下手くそさは棚にあげてるからw
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.11.73])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:43:26.17ID:lJXLcWXwa
>>743
車内清掃は車内のホコリもキレイに拭き上げてこそ車内清掃だわ
てめーの乗った後の人はかわいそwww
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.11.73])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:43:56.34ID:lJXLcWXwa
>>745
きたな、東大阪
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.11.73])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:41.36ID:lJXLcWXwa
お前の性格直した方がいいぞ
ろくな人生送ってなさそう
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.11.73])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:15:46.44ID:lJXLcWXwa
>>751
それをわざわざ叩くことで空気を悪くする自分の行いは棚にあげての話??
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.11.73])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:16:31.08ID:lJXLcWXwa
いちいちそんなネガティブなコメントを返さずにスルーしていれば平穏なスレになるだけなのが分からんのかな
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-6pTb [106.146.11.73])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:35:57.28ID:lJXLcWXwa
会社でも学校でも家庭でも
いちいちネガティブな反応取る奴って周りがひくよね
友達もいないタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況