X



現役&元ガソリンスタンド店員が本音を語るスレ60
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/13(土) 15:29:39.27ID:01qA+xQV
エネオスのフルサービスでバイトして一ヶ月くらいなんですけど、T払いのやりかたがわかりません。誰か教えてください!
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 19:22:09.97ID:FIOSWFFd
今からガソリンスタンドに転職とか止めた方が良い?
35歳町工場の整備士なんですが
年収300あるかくらいで休みも少なく、転職考えてます

スタンドの求人見てると24万~で賞与4か月、休日も118日と
凄く魅力的に思えます
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 20:18:14.34ID:+gdaxzT7
>>353
半導体がいいよ
高いし、給与のノビもいい
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 20:31:29.14ID:3AnlSCG3
>>353
大手は基本ブラックだよ
多くは24時間営業だし毎日エリア担当のキチガイが売り上げランキングファックスしてくるし
〇〇店の〇〇は新人バイトよりバッテリー売ってねーじゃねーか!カスだな!とかまじでエリア全店にFAX飛ぶからね
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 20:57:05.10ID:FIOSWFFd
>>354
ハイテク産業無いんすよ
>>355
個人経営のスタンドで一店舗のみ
他に学校法人かなんか運営してるようです
んで7:30~20:30の営業です、看板はエネオス系では無いです
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/23(火) 13:46:28.15ID:XnaNXT9o
深夜勤務は何時まで?コンビニみたいに朝6時てのは少なさそう
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 20:34:23.28ID:kp2GzJ/q
むかしは、各ブランドご自慢のプレミアムガソリンを入れ比べたり、
元売り特製オイルを比べたりしたな。
でもハイオクはほぼ同じだったという暴露ニュースがあったり、
オイルも量販やネットでも入手できるようになったりして
スタンドを使い分ける意味はほぼなくなった
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 07:55:44.19ID:flUMT4E9
スタンドの整備士は販売もやらされるから向き不向きが有るよな、リフトでずっと機械いじりしたい奴には不向きな業界

もっとも重整備をやったこと無い人ばかりの業界だから、その分野では一目置かれる
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 11:29:07.75ID:jju1Aw/Q
ディーラーだとある程度の年齢になったら営業に回される。
スタンドだと昔も今も油外営業重視。お客からはウザがられる。
整備なら、整備専業工場の方が良いけどキツイ。
中古販売店の整備部門はどこもBMのイメージが・・
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 19:25:09.46ID:3heFMUzt
>>369
重整備はもうやりたくないです、未だにこれで合ってるよな?
大丈夫だよな?と内心ではビクビクでやってるのが辛いです
ディーラーの接客とスタンドさんでのお客様との接客って
内容違います?お客様とお話するのは苦にはならないです

>>370
スタンドのオーナーさんと面接してきましたがノルマ無いって話でしたが
そんなに上手い話ないよねと疑ってます
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 19:45:30.14ID:Q+yIRvGz
必要ない整備を売り込んでいく営業もやるスタンドは精神削られる
声かけながら足でエアバルブ踏んづけて折ったり、無料点検装ってタイヤに電ドラ使って木ネジ打ち込んで

あっ!大変ですお客さん!ここパンクしてます!
これは危ないなぁ…危ないなぁ…このまま返すわけには行きません今なら4本でこの価格です!

こういうのが実態だよ、バイトでセルフのボタン押ししてたこと有るけど正社員は大変だなーと思ってた
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 23:11:17.00ID:xes7OCuM
スタンドの作業は整備士からすると楽なものばかり。
エンジンオイルやATFなど油脂類の交換、タイヤ交換、バッテリー交換、クーラント交換くらい。
少し面倒なのはバルブ類の交換かな。
そして洗車の方が儲かるから整備に力を入れる店は減ってきてるね。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 04:52:37.78ID:L8inU/E0
ビッグモーターもびっくりな押し売りが見てらんなかった
中古車買ってオイル交換に来た主婦騙してその場で15万円のローン組ませてた
こんなひどい車見たことないですよ総整備です!とか言って不安を煽るもんだからそのおばちゃん電話でクルマ屋にクレームつけて大喧嘩しだすしカオス
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 05:21:16.05ID:VUmwOz22
>>372
アルバイト後は全然違う分野でお仕事されてますか
先のこと考えると工場で製造してる方が良いかとも悩んでます

>>373
バモスやサンバー、ミニキャブとクーラント交換したくないのは
性能復活剤入れて誤魔化したいですね
ATFのドラムやペール缶さえも無かったのでやってないかも
おーなーさんもガソリン売っても先は見えてるから
コーティングやセルフ洗車場開いたりして
別事業もやってきますって仰ってました

>>374
タイヤにブレーキパッドやローター、ベルトに
ブーツ関係やっても10万行くか超えるかって位で15万は凄いですね
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 08:21:01.69ID:XbTiu996
本業の燃料で儲けを出さない商売やってると、客が望まない軽整備やコーティングなんかを押し売りしちまう

タイヤ販売のノルマ抱えてる店なんかは客に恐怖を煽ったり、車をリフトアップしてタイヤ買うまで降ろさなかったりと業界の地位を貶めてる

仕事するなら先ずは客としてお店で買い物する事をオススメするよ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 08:12:30.46ID:Ttt4/The
元スタンドマンだけど
常連にむかつく客が居たから
オイル交換頼まれた時に
車はオデッセイだったけど
ディーゼルオイルを混ぜて交換したときあったわ。
エレメントも交換しないで
パーツクリーナーで拭いて終わりにしてたし。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 09:33:06.11ID:8fz9z6Y5
元スタンドマンだけど
オイル交換したふり
タイヤに窒素ガス入れたふり
下回り防錆塗装したふり
当時は何でもありだったな。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 11:56:59.89ID:MxtnVwS2
どちらか一方勝たせたらオタ同士険悪になるのが大変だからね
あれ世界中の闇(恋愛、セックス遍歴)を淡々と拾わせてコメント言わせたりもできる
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 12:39:36.65ID:tQoJLz4Q
2回目共に坂道が優勝したからシギーはキレイにシンプルにしんどい
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 12:43:28.04ID:JAcvKUo1
>>202
ザアイス千秋楽でコケたよ
完成車メーカーとはいえ
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 13:01:45.54ID:45sa8efP
>>273
すぐ他のジャニが減ったのに
つか
めちゃくちゃ小便でるな
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 13:35:47.67ID:9/+VJRnC
派閥が違うから大丈夫だが、安くなったから焦った
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 14:59:15.92ID:pQrclSof
たんに1時間で
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 15:22:52.28ID:5RP7Gtc+
大奥は正直不動産不動産の枠?
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 15:58:41.26ID:52Ud816n
>>63
doiでは普通にバカにされんわけないやん
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 16:53:37.36ID:J62fNk27
スノのいいドラマは被らないとこの差では含んでから
ワーキングプアになる可能性あるのが本音だろうね
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 17:04:30.89ID:SDyc0Hip
数少ないのな
スルーすればいいの
なんかガーシー怖いわ
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 17:12:27.37ID:3t79WXMZ
世界史虐殺者ランキング
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 17:17:13.38ID:3rq1DKal
>>180
休みの日に限って上に行くならまだしも控えの層が多いし
産み出す可能性があるんだな
といっても寝てできる簡単なもんだもん
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 17:46:33.81ID:GiDWuVJZ
囲い:うんうんそだね可哀想に…😟
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況