X



お前らが笑った画像を貼れ in 車板 237笑い目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/15(金) 13:02:10.26ID:TZxE1Svg
貼ったあなた自身が笑われる画像ではなく
あなたが見て笑った画像を貼りましょう。

次スレは>>970踏んだ人が立てる事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*ここは画像スレです。
*※前スレ
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 235笑い目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1647611841/
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 236笑い目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1649048953/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/23(土) 23:25:33.14ID:WAXSuu2z
>>947
ロータリー?絵に書いたような糞エンジン、出力上げたら即壊れる
2.5Lレシプロエンジンがちょちょいのちょいで1千馬力出すのに
ロータリーじゃどう頑張っても500馬力くらい、それでも実用性皆無
実用できるエンジンにしたかったら狙えるのはせいぜい400馬力くらい
400w ショボwwww
そこらの糞ドリ車のぽんこつシルビアでももっと出てるわ
ロータリーはすぐに圧縮抜けるし
ダラダラ回るだけで回してもまったく面白くねえし
ほんとうに糞エンジン
ロータリーが大昔にもてはやされたのは、構造上エンジンが軽かったから
ロータリーは出力も低かったし改造しての伸びしろもあまりなかったが
構造が簡単で軽かったので、当時の制御の荒いレシプロエンジン相手ならまだ勝負できた
軽ければ出力低くてもいい勝負できるからな
安い割にまあまあ走る、それでロータリーが受けた
でもロータリーはその後数十年たっても出力が上げられず
レシプロは工作精度と制御精度が上がれば上がるほどに青天井に出力を伸ばしていった
ロータリーはマツダにしか作れなかった?まったく違う、各社ロータリーの可能性を検討したが
すぐにみな「こりゃダメだ、こんなものには先がないわ」と見破って捨てただけ
唯一マツダがいつまでもロータリーにしがみついただけのこと
そもそもロータリーはマツダの発明ですらない
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/23(土) 23:56:00.64ID:WAXSuu2z
>>955
おいおいおいおいおおいおいおいおいおいおいハニー、耳を疑ったぜ?
ロータリーは音も最悪だろうに
音だけで言えばテンロクくらいの小排気量NAエンジンをパイの小さめなマフラーで
ぶん回したときが1番いい音がする
パアアアアアアアアアァァァーーーーーーーーーーーーーーーーーーンって弾けるような音だ
街乗りでもこんな音が響くからたまらん
ロータリーは基本的に排圧低いから街乗りでダラダラ回してるとどうしようもないほど
情けない音になる
ブボボボボボボウブブボブボボボオボボオオオオオオオ
みたいな
水平対向よりも臭い音w
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:29.10ID:BBkjYdzs
マジかよ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/24(日) 01:49:37.24ID:6jBSQOgu
持ち替えずに回転させてそろってしまうんだから凄いね
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/24(日) 02:17:52.84ID:jTfTQ/op
https://blog-imgs-75-origin.fc2.com/d/a/n/danpusokuhou/qFJ7wGu.jpg
https://blog-imgs-75-origin.fc2.com/d/a/n/danpusokuhou/vG0XZ9J.jpg
https://blog-imgs-75-origin.fc2.com/d/a/n/danpusokuhou/pG3sb8t.jpg
https://blog-imgs-75-origin.fc2.com/d/a/n/danpusokuhou/1DZMP7P.jpg
https://blog-imgs-75-origin.fc2.com/d/a/n/danpusokuhou/44ZG5MZ.jpg
https://blog-imgs-75-origin.fc2.com/d/a/n/danpusokuhou/pRPlhUY.jpg
https://blog-imgs-75-origin.fc2.com/d/a/n/danpusokuhou/6gtzCg4.jpg
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/24(日) 07:19:36.39ID:xN5Hwz7a
>>961
後の大川興業、団長である
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/24(日) 09:10:04.98ID:hXLnMN3M
>>952
音とレスポンスは最上位だろ
馬力や耐久性だけを求めるお前の価値観を押し付けるな
ハウジング増やすだけで馬力が上げられるのも大きい、これはレシプロじゃ無理
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:42.70ID:0mIOF+1T
「日本は貧しい国になった」
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:25.98ID:b6Omb10I
>>975
アホか、ローター積み増したところで得られる出力なんか知れてる
それにエンジンルームは無限に広がる四次元ポケットじゃねえぞ?
戯言は寝てても言うな
それで得られる戦車みたいなクソ燃費にもうんざりだ
現実にロータリーは完全に衰退して終わった、誰からも必要とされていない
この世はレシプロが完全に席巻した
この現実がロータリーがどういうものかをすべて現してる
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:36.50ID:xN5Hwz7a
>>976
いくらだけにいくら?
昔の丸の内ビルのイクラ丼は何回も何回も載せて溢れてたなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 49分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況