【国産】レア車発見したら報告スレ 75台目【輸入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c589-6J+F)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:20:44.62ID:foE7enJi0
【参考】
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c589-6J+F)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:40:38.08ID:foE7enJi0
前スレ落ちたので立てました。
マターリいきましょう。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-kQCU)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:31:13.96ID:5b+05zOna
現行ステップワゴンの観音開きじゃ無いやつ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-kQCU)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:44:34.33ID:5b+05zOna
>>8
元々廉価グレードに観音無しがあって、マイナーチェンジで無しのグレードが増えた
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e99-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:56:13.87ID:oVNI26Xt0
>>10
メーカーオプションだぞ
https://www.honda.co.jp/STEPWGN/webcatalog/interior/wakuwakugate/

そういやムーブは現行型ではね上げ式のバックドアになったけど
それまでは横開きで3代目だけメーカーオプションではね上げ式を選べた
バックドアのノブの所が「HATCH BACK」ってカバーになってるのを1回だけ見たことある
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 17:56:30.86
>>26
以前ホイールのデザインで気持ち悪くて受け付けないのがあるっていう話
そんな感じですかね
確か S13 シルビア純正のとかアルファロメオのみたいなの
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d10-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:19:09.49ID:BlVZlFmZ0
>>30
科特隊じゃん 懐かしいね
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c589-3vTU)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:51:32.58ID:uy0crY9l0
bBのオープンデッキ見かけた
https://i.imgur.com/xh8EEhi.jpg
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d724-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:50:35.54ID:tERRqCRp0
>>21
地元の自動車整備工場に、初代サニー2ドア見た
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1789-w6GL)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:47:27.51ID:lmgc7sdz0
>>56
プロトンのサトリアネオかな。
ラリー北海道の時に見た。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d710-2zGl)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:02:34.12ID:xTBBRKi50
初代Mazdaデミオを見た。
車齢20年以上かな・・
普及価格帯の車はあまり大事にされないから珍しいね
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf95-KQ/R)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:24:28.73ID:gTeyCUz80
>>57
個人タクシーでよく使われてたやつか?
テールの形状が二種類有るけど、
縦長と横長どっちだった?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-c26k)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:03:39.13ID:yK8QW2Fma
コペンって並行輸入できるの?
ヨーロッパやアメリカ経由以外無理だと思ってた
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9724-b2ex)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:30:28.27ID:n7o0iOZq0
久しぶりにプジョー406(後期だけど)みた
前期の方が好きだけどもう見ないね
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM4f-Lfxp)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:17:03.47ID:gIa/qzvIM
>>90
メーカーじゃなくディーラーでしょ。
マニュアルがないだけならともかく、取り寄せも困難なものは断るよそりゃ。
昔でいうと、初代セルシオの納車待ちを待ちきれずに並行のレクサスLS400買って、ディーラーに整備修理断られた話とかある。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-qwvX)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:41:16.29ID:PkyPp585M
>>97
ちなみに並行輸入の外車をよくそのメーカーの正規デラに断られて彷徨って知り合いの知り合いとかから紹介されてうちの店に来るのいるけど、
まず外車だと部品が船便とかで来るから凄い期間預かったり下手すると3ヶ月くらい車預かるからはっきり言って邪魔、田舎じゃないと嫌な顔されると思う
日本車でも海外で製造する部品とかあると1月あたりは大抵かかる

まず動くうちに中古車として売ってきたら?とか提案する時もあるくらいだよ
それくらい儲けもないし厄介な物なんだよな〜
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1755-n3Bh)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:14:46.66ID:qeOjVXey0
並行物をディーラーで普通に見てもらえると思ってる人がいるなんてびっくりだわ
トヨタディーラーにユーノスコスモ持っていくようなレベルの話
上得意ならある程度の対応はしてくれるけど基本断られる
部品買うのも自分で部品番号調べていってやっと対応してくれるレベル
正直並行アメ車の方が遥かに気楽だわ
部品なんて本国発注でも2〜3週間もあれば来ちゃうしメージャーな車種なら国内部品も多いし
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d710-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:31:30.57ID:L0P9M9bN0
土曜日に4ドアのハコスカのシャコタンを見た。
オーバーフェンダーにロールケージ、レーシングカーみたいなカラーリングで・・
昭和50年代を彷彿とさせるね ぎりぎり渋い
同日 BMW2002を見た。こっちはノーマル。きれいだった。いいね。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM4f-Lfxp)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:02:52.67ID:k7mHsfyQM
>>99-100
国産車の海外向けモデル並行輸入車だと塩対応が多いのは確かだが、外車の並行輸入車なら正規ディーラーでも割と受け入れてくれるよ。
中にはHPで「ウチは並行輸入車でも大丈夫です」と書いてるとこもある(なんか最近はNGワード厳しくて貼れないが)。
コーンズなんかは並行輸入車を基本断ってない。

あと…国産車精機ディーラーでも、改造車対応含め「やる気のあるとこ無いとこ」で結構差があり、気合入ってるとこだと品番さえあれば輸出用だろうが
部品取り寄せ整備、サードパーティー製パーツですら「純正品番を登録してしまい、純正扱いで使用」なんてとこもある。

どこのディーラーでも、「メーカーがマニアしか知らんような聞いたこともない特殊なモデルを発売しちゃった」ってケースは結構あるもんで、
ウチでは手に負えないとブン投げるとこもあれば、ウチはこれでも車屋、何でもやるよ!ってとこもあるんで、結局は足で探すのが一番だったり。
(電話だと、面倒ごとに関わりたくない受付がテキトーに断ったりするんで)
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-wKgI)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:22:52.80ID:1Wwb3AxhM
CTはCセグだろ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff15-rIJM)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:38:18.90ID:67zjsXXb0
コンパクトカーとは、乗用車の形状の1つである。全長4,400 mm級未満の小型車に用いられることが多い[1]。特にただし書きがない限り、日本ではそのうち登録車(軽自動車以外)を指すのが一般的である。

まあ、5ナンバーならコンパクトカーでいいんじゃないか
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-h/t1)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:10:10.06ID:yj/LQ0sia
>>113
近くの日産Dで本物のトヨタ2000GTのメンテしてるよ。いきさつは知らないけど
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d710-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:43:16.00ID:yVoDXmEG0
ディーラーのメカって若い奴らばっかりで怖いけどね・・
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM4f-Lfxp)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:45:57.21ID:i92IsLU3M
>>124
ディーラーメカには「ふるい」があって、ある程度経験年数が経っても資格やスキルが向上しなきゃ営業などに回される。
メカ上がりの営業だとある程度は車を知ってるから、ハナから営業で車の事は何も知りませんなんてのより、話してて楽しいけど。

どのみち今の車は説明書見て、診断機かけて電子カタログで出てきた品番発注して、必要な場所を交換作業するだけだし、
説明書をロクに見ないで、妙な事やらかす奴が出ないかの管理くらいなら先輩メカでコト足りる(すごく大事な事だけどね)。

スキルが求められるけど滅多に起きない作業をするための熟練メカなんて、店に1人いればいいくらい。
(販売会社や店舗の方針・性格によってもちろん差はあるが、一般的な店舗はそんなもん)
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f91-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:49:40.07ID:l1/n+wGD0
>>126
マツダのグランドファミリアバンに顔が似てる
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f91-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:05:11.29ID:l1/n+wGD0
>>137
S41プリンスグロリアも5ナンバーと思えない風格だ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-c26k)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:40:07.38ID:WJEECGNYa
今のルールは竹槍マフラー通らない
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9724-b2ex)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:36:14.08ID:mb+nwK+30
>>86
ごめんクーペの方ね
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-UqtU)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:18:47.18ID:0gAfrjmjd
レアな車がどうか分からないが勝手に写真撮ってる人はちょっと勘弁してほしいな

こちらは自意識過剰でなくずーと家にあるのを車屋が蘇生してるからたまに乗るのをにちょっとな人が写真とってたりするとうーむ
ひとこと声かけてくれるとこちらの不安感はないです
本音言うと他車の邪魔になるからやめて
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-0ohp)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:07:50.98ID:oNEOjBOO0
ウイングロードもめっきり見なくなったな
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b792-LF5D)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:36:39.61ID:uCKu/S7Q0
>>186
ウルフは1号車、3号車が日本にある、イオタSVRは残念ながら…トミタオートイオタも海外にへ
消息不明といわれた5084か5113は神戸にあったが手放してしまったと聞いた。
ほかのイオタレプリカは何が国内に残ってるのかはわからんな。
ランボルギーニソーニャもまだエンマンが持ってるはずだが…
ソカウンタック500Rも日本にある
そう考えると日本の金持ちもすごいな
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e95-mlp0)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:39:22.12ID:kyaF/P5a0
>>190
カローラセレス?
スプリンターマリノ?
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM6e-376G)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:17:32.77ID:+wSS6DlDM
>>205
「病院で死亡が確認された」とはあるが、この事故で亡くなったかどうかは、これだけじゃわからない。
いわゆる「心肺停止状態(実際は亡くなってるんだけど、医師による検死が行われてない状態)」で事故を起こしたのかもしれないし。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a310-mvUX)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:19:01.01ID:srnLc2oA0
>>208
昔の族車って一応レーシングカーをモチーフにしてたことがよくわかるね。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a315-mvUX)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:29:52.58ID:vQ7uqQBn0
トラッドサニーはデビュー当初から古くさかったからなぁ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0389-bt7J)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:42:31.19ID:twbnq0MX0
後期は?
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f32c-QNmg)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:52:23.58ID:WCrT9FZm0
AE91トレノXSを近所のスーパーで見かけた
5A-FEよりちょっと力強い5A-FHEを積んだグレードだったがGT系主流だったから現役時代でもあまり見かけなかった
今見るとボンネットも低くてカッコいい
ちなみにかなりの婆さんが乗っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況