X



【煽る方も】煽り運転について150【煽られる方もアホ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0c24-wuuk [60.149.11.81])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:47:16.95ID:n9JbZbTY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

煽り運転についてのスレッドです。

次スレは>>950あるいはその付近の方が宣言して立てて下さい。
立てられない時は早目にその旨を書き込み、他の人にお願いしましょう。
スレを立てるときは本文先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
が3行になるように追加してください。


前スレ
【煽る方も】煽り運転について149【煽られる方もアホ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1637673515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa5-Wl9W [126.156.31.4])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:00:47.69ID:TU9dxop9p
>>946-947
もしかして、先程のバカ丸出しのガイジの方ですか?
言葉使いや発言内容が幼稚なガイジ丸出しなのですぐ分かりました(笑)

鼻息荒くしてそのような自己紹介と負け犬の遠吠えしか吐けないチンカスだらけの頭なら、わざわざ無駄レスしに来てガイジぶりを晒さなくて結構ですよ(笑)

薄っぺらいゴミは焼却炉へお帰りください♪
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa5-Wl9W [126.156.31.4])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:03:22.29ID:TU9dxop9p
ガイジはガイジ同士で絶対に絡まないので、すぐガイジだと分かりますね(爆)
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa5-Wl9W [126.247.152.105])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:05:57.58ID:sp9t6Pwmp
警察庁の実勢速度調査
https://kuruma-news.jp/post/112584
「実勢速度は80km/hを超えている」

一般道の実勢速度
https://www.cst.nihon-u.ac.jp/research/gakujutu/54/pdf/F1-4.pdf
「制限速度遵守車は3%しかいない」

発達障害傾向のあるドライバーの運転行動特性の解明
https://www.takatafound.or.jp/support/web/pdf/200601-mizunotomomi.pdf


社会性と協調性を身につけ、円滑な流れをつくりましょう
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa5-Wl9W [126.247.152.105])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:06:24.50ID:sp9t6Pwmp
【注意視野が狭い,状況判断ができない】 その2
追い越し車線で流れに乗らずにのろのろと運転する
店舗の駐車場入り口前で停車してしまう
右左折後に複数の車線がある場合に,どの車線を走行すればよいのかがわからず,ウロウロする
前の車両が大型車両の場合に,信号の確認をせずに大型車に続いて進んでしまう
運転に不安を感じると,すぐにブレーキを踏む
右折レーンがない交差点で右折する際に後方車両の邪魔にならないように右に寄ることができない


ヒアリング調査で語られた発達障害傾向ドライバーの不適切な運転行動の例1
【こだわり】
・運転で最も大切にしていることは、いかに燃費良く走行するかであり、周囲の車の流れを一切無視して走行している。
そのため、高速道路では速度の変化をできるだけ避けるために、走行車線を走行せず、追い越し車線で、燃費が良いと思われる速度(80 km/h)でしか走行しない。
後ろから煽られたり左車線から追い越されたりしても全く意に介さない 。
(自閉症スペクトラム(男性)の家族)
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa5-Wl9W [126.247.152.105])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:06:51.54ID:sp9t6Pwmp
【自閉症スペクトラムドライバーの運転特性】
・こだわりが強い
・周囲の動き、ノイズに惑わされる
・注意視野が狭い、状況判断ができない
・2つ以上の行動をすることが苦手
・見通しが甘い
・左右、後方の視点の変化が弱い
・車体感覚がイメージできない
・対向車、後方車のスピード、距離感がわからない
・交通法規や自分勝手なルール(俺様ルール)をかたくなに守り、周囲の状況に合わない行動をする
・他車とのやり取りが臨機応変にできない
・動いている物の速度を把握することが苦手である
など、多岐にわたって運転の困難さを示す


自閉症スペクトラムドライバーの多くは、
急発進、急ハンドル、急加速などの無理な運転をしないことも特徴であった
しかし、臨機応変に行動することが苦手であることから、渋滞を巻き起こす原因を作ってしまうことが大きな問題である
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa5-Wl9W [126.247.152.105])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:07:30.32ID:sp9t6Pwmp
自閉症スペクトラム(ASD)は、ADHDと同様に、生まれつきのものです。脳の発達機能に偏りがあり、いわゆる「普通」「常識」とされる状態とは違った考え方、行動が見られます。 

 特徴は、3つ。「社会性の障害」「コミュニケーションの障害」「イマジネーションの障害」です。自閉症スペクトラムの特性を3つにまとめた英国の児童精神科医ローナ・ウイングの名前を取って、「ウイングの3徴」と呼ばれています。

「社会性の障害」は、常識や社会の暗黙のルールから外れた行動を取ってしまい、周囲の人と相互的な交流を行うことが困難なこと。常識を知っているか知っていないかではなく、常識を知っていても、その価値が分からず、日常生活で使えないのです。

 また、「コミュニケーションの障害」は、相手のボディーランゲージや表情が示すところを感じ取れない、言葉の裏の意味を取れない状態です。冗談が通じない、言葉通りに受け取ってしまう、なども含まれます。

そして、「イマジネーションの障害」は、次に起こることを想像しづらい状態です。目の前に具体的にないものをイメージすることが難しいので、見通しを立てたりすることが苦手です。そのため、1つのことを集中して行うのは得意ですが、複数のことを同時進行するのは難しいといえます。

 さらに「ウイングの3徴」に加え、感覚の偏りも自閉症スペクトラムの特徴です。聴覚、視覚、味覚、嗅覚、触覚、痛覚、体内感覚などすべての感覚において敏感あるいは鈍感です。中でも目立つのが聴覚過敏で、赤ちゃんの泣き声や掃除機の音など大きな音や特徴的な音に過敏に反応してしまいます。

https://diamond.jp/articles/-/203721
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spa5-Wl9W [126.253.72.51])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:07:57.63ID:hIn7pfJGp
――社会生活の中でよく起こる例を挙げると、どういうケースがありますか?

 例えば、会社で上司が部下に「書類にミスがないか確認をして」と指示を出したとします。
この部下が自閉症スペクトラムの場合、書類の確認はできるでしょう。
しかし、書類にミスが見つかった場合、それを上司に報告したり、正しいものに直して新たに書類を印刷したりといったことはできない場合があります。
 なぜなら、上司が出した指示は「書類にミスがないか確認して」であり、「ミスがあった場合は報告して」や「ミスを直して新たに書類を印刷して」ではないからです。ここは強調したいところですが、この部下は決して能力がないわけではありません。
自閉症スペクトラムによって生じた、仕事上での支障なのです。

――男女差はありますか?
 一般的に3対1といわれています。
ただ、女性の自閉症スペクトラムは気づかれにくい印象があります。
女性はそもそものコミュニケーション能力が男性と比べて高く、自閉症スペクトラムであってもさまざまなコミュニティーの中で、トラブルが表面化しにくいからかもしれません。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spa5-Wl9W [126.253.72.51])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:08:18.70ID:hIn7pfJGp
>「社会性の障害」は、常識や社会の暗黙のルールから外れた行動を取ってしまい、周囲の人と相互的な交流を行うことが困難なこと。

「流れに乗る」などの社会の常識や暗黙のルールから外れた行動を取るなら、
「煽られる」という特異な行動を取られるのも当然でしょうに
また、類は友を呼び、ガイジにはガイジが寄ってくるのも当然です

それが分からないのは、発達障害者だからに他なりません
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spa5-Wl9W [126.253.72.51])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:08:50.38ID:hIn7pfJGp
>「コミュニケーションの障害」は、相手のボディーランゲージや表情が示すところを感じ取れない、言葉の裏の意味を取れない状態です。冗談が通じない、言葉通りに受け取ってしまう、なども含まれます。

スップは表の意味すら汲み取れず、「迷惑行為に対する警笛」を、「犯罪の助長」などと発達障害丸出しの妄想をしてしまうガイジです

それは例えば、
母が子に「騒ぐのは迷惑だから静かにしなさい」とたしなめる場面があったとすると、
スップは「母が犯罪者に子を襲わせようとしている」などと妄想して騒ぎ立てる有様なのです

ガイジという他ありません
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa5-Wl9W [126.247.98.117])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:10:53.21ID:SaNuba+0p
>>893
>目的を理念に捻じ曲げる

相当国語力がヤバそうですね(笑)
中卒ですか?

目的があるなら、その目的に向かって行動します
その目的に向かう行動が、基本的な考え方となります
理念とは、根本的な考え方の事をいいます
つまり、「第一条の目的に合う運転を考える=基本理念」となります

発達障害者だから、ここまで思考を張り巡らせれないのは無理も無いと思いますが、こういった思考力や国語力が無いと、難関大学には合格できませんよ?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa5-Wl9W [126.182.140.209])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:11:36.59ID:QaRrVGcnp
>>894
そういった事を繰り返しグダグダ訊くよりも、気になるなら教習所に通って質問するのが一番ですよ?

私は趣味で資格を取ったようなものですので、そういう細かい質問は深い所まで数多くしていました

あなたの免許は1種類だけですか?それともまだ無免許ですか?
ここで大口叩くくらいなら、3つや4つくらいの免許を取得したらどうでしょうか?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa5-Wl9W [126.182.140.209])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:12:53.87ID:QaRrVGcnp
本音と建前が理解できない
TPOをわきまえない
空気が読めない

これらは発達障害者に顕著に表れる共通した特徴です

>制限速度と車間距離を守れよな

確かにこれは正しいですが、あくまで「建前」にしかすぎません
お巡りさんが関係しているような場面ではこうあるべきというものであり、現実に円滑な交通の流れを作り出す環境下での、マジョリティの「本音」は違うということです

仮に制限速度と車間距離を確実に守るのであれば、追いつかれた車両の義務や追い越し車線の走行方法も厳しく守る必要が出てきます

そのような事を現在の道路環境で行った場合、流れは完全に停滞してしまい、往来がうまく成立しない状況になる事など、容易に想像がつくことでしょう

したがって、現実の道路環境では、TPOに応じて、空気を読み、全体の流れを考えて、円滑な交通の流れを作りだす必要があるのです

これが理解できず、他の大勢の車と違う動きを一人だけがしてしまう
それが、発達障害ドライバーの特徴といったところではないでしょうか
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa5-Wl9W [126.182.140.209])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:13:47.87ID:QaRrVGcnp
>>963
自慢ではないのですが、ありがとうございます
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49a6-gvZz [116.94.193.187])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:21:49.92ID:UnQfWvHI0
>>905
もしかして、底辺貨物運転手にでも転職されるのでしょうか?

半世紀昔はトラック運転手が子供のなりたい職業の上位でしたが、最近は、自動車に限らず、乗り物の運転手(士)は敬遠されていますね。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa5-Wl9W [126.182.140.209])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:23:58.15ID:QaRrVGcnp
>>966
身内が警察官なので、それは無いですね(笑)
私もそれなりの仕事がありますが、転職するくらいなら家事を専業にしますね♪
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Safd-nFcO [106.146.7.223])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:28:40.52ID:u12P5Hpta
>>964

馬鹿だね
後ろも前も煽った方が100%悪い
知能が足りないねぇ

早く反論して見ろよ!

ドライバーの本音のまま走れば安全性が失われます。そうならないよう道路交通法があります。

もちろん、四角四面に法律を当てはめれば窮屈になるため、警察や最終的には裁判所が融通を利かせます。
それは、基地外のササクッテロではありません。

また、煽った方が厳罰になるのは世論が求めたことです。
ササクッテロの意見など民衆の総意に比べれば、砂粒のようなもの。

煽った方が100%悪いというのが厳罰化を求めた世論です。

ササクッテロは民意より優先されるとでも?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa5-Wl9W [126.157.155.60])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:33:18.75ID:QNUF5Xjfp
1kmたりとも速度違反をするなと言う発達障害者に、賛同するのは同族のガイジだけという現実(笑)

発達障害者は現実を正しく見ることができず、社会の仕組みを正常に理解できないのです

そして、そういったガイジの多くが生きていく上で、絶対に必要不可欠な愛車が「自転車」なのです(爆)

ガイジが繰り返す主張の根底には、自転車第一主義が見受けられ、自転車の主観で語っているのは明白ですよね(笑)
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa5-Wl9W [126.157.153.97])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:36:56.22ID:a/kmWnqVp
>>968
本音と建前の話をされて、「本音のまま好き勝手走っていい」と解釈するのはガイジ系発達障害者だけという事実(爆)

そういや、数ヶ月前にも同じ解釈をしたガイジ(テテンテンテン)がいましたが、彼も知的障害まじりの国語が不自由な発達障害者でしたね

ガイジのアウアウとそっくりなのが超ウケますよね(爆)
やはりなと(大爆笑)
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa5-Wl9W [126.157.153.97])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:38:37.76ID:a/kmWnqVp
>>968
無知な電動キックボードは迷惑な存在ですね
煽り運転を誘発しそうです
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a863041fa13348268dc17b99f91eb077800c7f2

↓ ↓ ↓ ↓
>「日本の交通ルールは『本音と建前』があります。例えば高速道路で制限速度が100キロの場所の実勢速度が110〜120キロだったりするといったことです。」
↑ ↑ ↑ ↑

こうした当たり前に存在している「本音と建前」が理解できないのが発達障害者の特徴です

このスレ名物のスップ、テテンテンテン、ブーイモ、アウアウなどが例ですが、このような発達障害者が迷惑運転を行うので、いつまでも煽り運転がなくならないのです
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49a6-gvZz [116.94.193.187])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:58:45.59ID:UnQfWvHI0
>>967
自動車の運転は出来限りしないのが、交通事故の加害者になる恐れが小さくなるのですが、今時新たに免許取得するのは、運転が業務の仕事で必要だからと考えるのが自然ですよ。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0989-2D+o [14.11.33.129])
垢版 |
2021/12/13(月) 23:30:40.31ID:gXt3SlaH0
@白の破線のセンターライン 対向車線も含めた道幅6m未満の道路
A黄色の実線のセンターライン  対向車線も含めた道幅6m未満の道路
B白の実線のセンターライン  対向車線も含めた道幅6m以上の道路

センターラインを跨いでの走行 → @A対向車がいなければ可能。B対向車がいるいないに関わらず禁止

追い越し → @対向車がいなければ可能。AB対向車がいるいないに関わらず禁止

↑この内容に対しソースを出せとか言ってるやつ!頭大丈夫かwwww

↓白黄白のセンターライン(白の実線であることを強調している) 広めの道路(対向車線も含めて6m以上)
https://i.imgur.com/sLeaBqN.jpg

↓黄白黄のセンターライン(黄色の実線であることを強調している) 狭めの道路(対向車線も含めても6m未満)
https://i.imgur.com/ZNHnEjO.jpg

===
片側1車線で片側6mの道路なんて、稀だろ。どこにでもそんな道路があるのか?片側6mって、身長170cmの大人が3.5人寝そべった幅だぞ!

大型車の車幅は、道路運送車両法の保安基準で2.5m以内と定められており、どのメーカーも基準いっぱいのサイズで車両を作っている。2.5mは、身長170cmの大人、およそ1.5人分。
片側6m?はー?何言ってんのアホすぎwwww

★★★バカの相手はコピペで十分ルンルン♬
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa5-Wl9W [126.158.102.38])
垢版 |
2021/12/13(月) 23:45:49.61ID:4r+Mfemsp
>>972
底辺チャリカス&ガイジのモノサシで判断されても困りますね(笑)
ガイジみたいに人生に余裕が無いわけでも貧困してるわけでも無いですので

資格集めは昔から趣味みたいなものです
ちなみに私のメインは大型二輪、車はMT車ですね♪

底辺ガイジのように自転車なんかは乗りません(笑)
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49a6-gvZz [116.94.193.187])
垢版 |
2021/12/14(火) 00:23:25.49ID:6ycdURrz0
>>974
資格なら、しょうもない自動車運転免許なんかより、気象予報士やバードウオッチング検定
、各種ソムリエなんかが趣味性は高いですよ。

私も自動車はMTですが、年取ってからの大型二輪は、反射神経や基礎体力の衰え上お勧めし
ませんね。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c96d-nFcO [110.131.136.63])
垢版 |
2021/12/14(火) 06:33:17.06ID:gO8RlQB90
>>974

馬鹿だね
後ろも前も煽った方が100%悪い
知能が足りないねぇ

早く反論して見ろよ!

ドライバーの本音のまま走れば安全性が失われます。そうならないよう道路交通法があります。

もちろん、四角四面に法律を当てはめれば窮屈になるため、警察や最終的には裁判所が融通を利かせます。
それは、基地外のササクッテロではありません。

また、煽った方が厳罰になるのは世論が求めたことです。
ササクッテロの意見など民衆の総意に比べれば、砂粒のようなもの。

煽った方が100%悪いというのが厳罰化を求めた世論です。

ササクッテロは民意より優先されるとでも?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa5-Wl9W [126.158.96.42])
垢版 |
2021/12/14(火) 07:55:07.84ID:+RQwxTMip
>>977
本音と建前の話をされて、「本音のまま好き勝手走っていい」と解釈するのはガイジ系発達障害者だけという事実(爆)

そういや、数ヶ月前にも同じ解釈をしたガイジ(テテンテンテン)がいましたが、彼も知的障害まじりの国語が不自由な発達障害者でしたね

ガイジのアウアウとそっくりなのが超ウケますよね(爆)
やはりなと(大爆笑)
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa5-Wl9W [126.158.96.42])
垢版 |
2021/12/14(火) 07:56:36.23ID:+RQwxTMip
>>977
無知な電動キックボードは迷惑な存在ですね
煽り運転を誘発しそうです
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a863041fa13348268dc17b99f91eb077800c7f2

↓ ↓ ↓ ↓
>「日本の交通ルールは『本音と建前』があります。例えば高速道路で制限速度が100キロの場所の実勢速度が110〜120キロだったりするといったことです。」
↑ ↑ ↑ ↑

こうした当たり前に存在している「本音と建前」が理解できないのが発達障害者の特徴です

このスレ名物のスップ、テテンテンテン、ブーイモ、アウアウなどが例ですが、このような発達障害者が迷惑運転を行うので、いつまでも煽り運転がなくならないのです
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa5-Wl9W [126.158.96.42])
垢版 |
2021/12/14(火) 08:00:01.61ID:+RQwxTMip
>>867
どうやらガイジは、『路肩と路側帯の違い』すら知らなかったようですね(笑)

当たり前ですが、路肩と路側帯の違いを理解していなければ、路上検定には合格できません

路側帯を路肩だと思って左折しようとすれば、その時点で検定中止の失格となり、
路肩を路側帯だと思って左折を行えば、左折2回で減点数が失格に達します

つまり、今現在免許を保有していながらも、それを知らなかった(忘れていた)とすれば、記憶障害のガイジであり、無免許同然のガイジであるということなのです

では、そのような無免許レベルのチンカスが、このスレにおいて、偉そうにもドヤ顔で大口を叩けるのは何故なのか??

答えは簡単です♪
「超キチガイの発達障害者だから」
に他なりません(笑)
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Safd-nFcO [106.146.12.33])
垢版 |
2021/12/14(火) 08:54:14.85ID:ZmJgTTH9a
>>979
道路交通法を、四角四面に当てはめれば窮屈になるため、警察や最終的には裁判所が融通を利かせます。
決めるのは、”基地外のササクッテロ”ではありません。

また、煽った方が厳罰になるのは世論が求めたことです。
ササクッテロの意見など民衆の総意に比べれば、砂粒のようなもの。

煽った方が100%悪いというのが厳罰化を求めた世論です。

ササクッテロは民意より優先されるとでも?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spa5-Wl9W [126.233.103.57])
垢版 |
2021/12/14(火) 09:52:19.33ID:NxwknSBVp
>>981
発達障害は神経系の機能不全が原因とされ、「神経発達症」と呼ぶ専門家もいる。多くの人と行動や感覚などが異なるため、社会生活への適応に苦労する。周囲に非難されることで自己肯定感を失い、不登校になる場合もある。

 文部科学省は2012年、通常学級に在籍する全国約5万3800人の小中学生を対象に、発達障害の特性を調査した。知的発達に遅れがなくても学習面や行動面に著しい困難を示す児童生徒を調査し、6.5%に発達障害の可能性があるとした。発達障害の主な症例に挙げられる学習症とみられるのは全体の4.5%、注意欠如・多動症の可能性があるのは3.1%だった。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spa5-Wl9W [126.233.103.57])
垢版 |
2021/12/14(火) 09:57:37.62ID:NxwknSBVp
>>982
>煽った方が100%悪いというのが厳罰化を求めた世論です。

それが100%悪いという世論のソースは??(笑)

例えばニュースのコメント欄などで、グッドとバッドが100対0の状況なわけですよね?
そんなもの見た事ありませんが(笑)

現実の世論は、「煽られるような運転をする方に問題があるのでは?」という趣旨のコメントにグッドが8割以上、バッドは2割以下です(笑)
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spa5-Wl9W [126.233.103.57])
垢版 |
2021/12/14(火) 09:58:29.25ID:NxwknSBVp
>>982
例えば、ヤフーニュースなどの煽り運転に関連する記事のコメント欄を見ると、どの記事のコメントも「煽られる側に問題がある」という趣旨のものが多く、
更にそれに付けられるグッドマークが大多数を占めています
対してバッドマークは1〜2割ほどしかありません

つまり、世の中の大多数のマジョリティは、煽られるような迷惑な運転をする問題者をなんとかしろと思っており、それに反対するアンチはごく僅かのマイノリティであるということなのです
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spa5-Wl9W [126.233.103.57])
垢版 |
2021/12/14(火) 09:59:37.79ID:NxwknSBVp
>>982
一つも違反をしていないドライバーなどまず居ません

発達障害者によくいますが、社会においての『本音と建前』が理解できない人物ほど勘違いした正義を他人に振り撒くものです

また、マスコミなどの情報操作にも簡単に思考誘導されるのでしょう

そういう人間は自身が一番の嫌われ者である自覚もないため、自身の運転に問題があるにも関わらず
「煽るのが悪いから譲らない」などと主張して更に迷惑な低速運転で渋滞の原因を作り、様々な悪しき事態を誘発する諸悪の根源となっている恐れがあります
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa5-Wl9W [126.33.146.133])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:03:14.29ID:fjm9/Bzhp
>>982
ガイジは、特定の1人(ここでは私)にしかレスをしないのが特徴のようですが、ほかの方のレスにも無視せず答えてあげましょうね

>>983
「事故らない限りパーセントによる割合は出ないよ」
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49a6-hnrG [116.94.193.187])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:07:47.01ID:6ycdURrz0
本音=道交法違反
建前=道交法遵守

煽らーは前者一択
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa5-Wl9W [126.33.146.133])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:08:14.24ID:fjm9/Bzhp
>>981
本音と建前が分からず、民意を履き違えるのが発達障害者なのです(爆)


警察庁の実勢速度調査
https://kuruma-news.jp/post/112584
「実勢速度は80km/hを超えている」

一般道の実勢速度
https://www.cst.nihon-u.ac.jp/research/gakujutu/54/pdf/F1-4.pdf
「制限速度遵守車は3%しかいない」

発達障害傾向のあるドライバーの運転行動特性の解明
https://www.takatafound.or.jp/support/web/pdf/200601-mizunotomomi.pdf


社会性と協調性を身につけ、円滑な流れをつくりましょう
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa5-Wl9W [126.33.146.133])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:13:36.87ID:fjm9/Bzhp
>>989
1kmたりとも速度違反をするなと言う発達障害者に、賛同するのは同族のガイジだけという現実(笑)

発達障害者は現実を正しく見ることができず、社会の仕組みを正常に理解できないのです

そして、そういったガイジの多くが生きていく上で、絶対に必要不可欠な愛車が「自転車」なのです(爆)

ガイジが繰り返す主張の根底には、自転車第一主義が見受けられ、自転車の主観で語っているのは明白ですよね(笑)
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spa5-Wl9W [126.253.119.152])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:18:24.35ID:nLf8TDWcp
>>989
あなたは、免許を得て実際に道路を走っているドライバーが、『全て教習所の路上検定と同じ運転をしている』
と思われているタイプですか?

だとしたら、それは大きな間違いで勘違いです
少なくとも日本の道路事情には、明確な『本音と建前』が存在しています

パトカーや教習車は「建前」を具現化したものであり、
それ以外の殆どの運転者は「本音」を具現化しています

この『本音と建前』は、なにも交通社会だけでなく、人間が関与する社会なら世界中どこにでも存在する当たり前のものです

その辺の本音と建前や、ダブルスタンダード的な社会の本質を理解できないのが、一部の勘違いした正義を振りかざす迷惑運転者や煽られ運転者、発達障害者なのでしょうね
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spa5-Wl9W [126.253.119.152])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:21:24.92ID:nLf8TDWcp
本音と建前が理解できない
TPOをわきまえない
空気が読めない

これらは発達障害者に顕著に表れる共通した特徴です

>制限速度と車間距離を守れよな

確かにこれは正しいですが、あくまで「建前」にしかすぎません
お巡りさんが関係しているような場面ではこうあるべきというものであり、現実に円滑な交通の流れを作り出す環境下での、マジョリティの「本音」は違うということです

仮に制限速度と車間距離を確実に守るのであれば、追いつかれた車両の義務や追い越し車線の走行方法も厳しく守る必要が出てきます

そのような事を現在の道路環境で行った場合、流れは完全に停滞してしまい、往来がうまく成立しない状況になる事など、容易に想像がつくことでしょう

したがって、現実の道路環境では、TPOに応じて、空気を読み、全体の流れを考えて、円滑な交通の流れを作りだす必要があるのです

これが理解できず、他の大勢の車と違う動きを一人だけがしてしまう
それが、発達障害ドライバーの特徴といったところではないでしょうか
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spa5-Wl9W [126.253.119.152])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:24:07.03ID:nLf8TDWcp
「社会性」と「協調性」を身につけ
相手の立場で考える「想像力」と
「譲り合い」「思いやり」の精神を持って
『円滑な流れ』をつくりましょう♪

現実の道路では、周りをよく見て、その流れに合わせられるように、大勢と同じ運転が出来るように心がけましょう♪
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d912-1bVk [182.163.38.157])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:30:59.34ID:BiiOt8Ka0
誰か次スレ立てますか?
5分待ってます
その後スレ立てしようと思います
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49a6-hnrG [116.94.193.187])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:40:02.06ID:6ycdURrz0
煽らーが泣き叫ぶだけの糞スレ終了
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d912-1bVk [182.163.38.157])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:44:50.78ID:BiiOt8Ka0
次スレ立てたよ

【煽る方も】煽り運転について151【煽られる方もアホ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1639446071/
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d912-1bVk [182.163.38.157])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:47:24.78ID:BiiOt8Ka0
>>996
このスレにアオラーはほとんど存在しません
アオラレと、アオラーとアオラレのクサレ漫才を見せられて迷惑してる一般人との対決スレとなっています

つまり、
アオラレがアオラーだと決めつけている人たちは、まず煽りも煽られもしない一般人なのです
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d912-1bVk [182.163.38.157])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:47:58.35ID:BiiOt8Ka0
999
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d912-1bVk [182.163.38.157])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:48:16.58ID:BiiOt8Ka0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 14時間 1分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況