X



ドライブ行くならやっぱ一人だよな その174

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 19:53:43.53ID:0x06jJyF
∧_∧誰にも気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに1人でドライブしてみませんか。
(´・ω・) 家族や友人とドライブへ行くのも楽しいですが、一人旅ならではの魅力も沢山あります。
(__) ここはそんな一人ドライブが好きな方、一人ドライブをしたい方のためのスレです。
     
     マッタリ一人旅を語り合いましょう。     ┗(^o^ )┓三
     写真もうpされると最高♪ \(^_^ )( ^_^)/

スレチな話題もたまにはいいけどほどほどにね

このスレはワッチョイありのスレです
スレ立て時は必ず>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。

前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1628162252/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その170
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1630493989/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その171
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1631945198/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その172
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1633493041/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その173
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1635382431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMfd-mAW7)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:33:08.72ID:ND+tExbNM
>>621
松川温泉行きの路線バスを見かけたけど残念ながら普通のバスでしたw
一日3便しか走ってないし、寄り道したかったんでレンタカーにしたよ。

>>620
そうなんだw
青森が好きで良く来てたけど最近飽きてきたので今回は岩手にしました。
岩手も広いから探せば色々有りそうですね。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-uz5+)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:09:00.16ID:4Bw/peivd
>>613
かっちょいいいいい
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-BEUn)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:20:38.65ID:uogZt1BMd
MSNニュース
故意に交通事故を起こして保険金をだまし取ったとして、宮城県警は2日、同県多賀城市の柔道整復師の男(45)(詐欺罪などで起訴)ら10人を詐欺容疑で逮捕した。

 発表によると、男らは3台の車に分乗して2019年4月15日午後8時40分頃、仙台市泉区の丁字路を右折しようとした男性会社員の車へ、出合い頭に車を衝突させるなどして、保険会社2社から施術費や慰謝料計1170万円をだまし取った疑い。

 県警によると、10人は友達同士で、何度も同じコースを走って犯行の機会をうかがい、柔
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM71-bYew)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:46:43.82ID:k7TAjC0+M
田舎のバスはオンボロ車〜♪
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sac2-pwc6)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:35:51.79ID:XZNp8tx1a
一人でドライブならば、必ず俺は音楽必須なんだけど
俺のメッサ古い車の車内で使ってたカーステレオのMDが壊れた
だが、まだアンプ部生きてるから

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1.un.Kb1YBuNjSszhq6AUsFXak/USB-MP3-32-SD-TF-mp3.jpg_q50.jpg

を中古で買ってきて
車のAUXにつないで、microSDに音楽約6000曲くらい入れてる

MDと違って悪路でのディスクの音飛びや、アルバム1枚が終わった際の
メディアの入れ替え作業が無くなり結果いい感じ

ちなみに、セカンドストリートで220円だったw
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMc2-8Rcs)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:18:05.95ID:pDNCsO4CM
今日は千葉市を早朝出発で、房総半島一周中。野島崎まで来た。ところがスマホが落ちたまま起動できずに、写真が撮れない。ガッカリ。予備用のmini note pcで書き込み中。飯休憩しながら、再起動に向けて悪戦苦闘するかな。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H96-rOmf)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:04:27.36ID:UO8Xt3kBH
>>647
あー、取り敢えずいっぱい、そこまでじゃないけど色々多めに撮ったらスマホじゃなくて大画面で色々確認したいなって俺は思っててw
いらないのは消しつつ、いいやつはPCだけじゃなくてスマホにも入れたいとか、でも中々整理しないという流れw

別に老眼じゃないけど、スマホだと何となく確認しづらくて
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src1-3YYU)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:52:43.58ID:61C1ujRJr
一眼持ち歩くのもシンドいし、スマホで撮ってPCに移すのも面倒で放置だなw
そもそもPCはめったに立ち上げなくなってしまった
ちょっとしたレタッチも、PCに移してソフト立ち上げて…ってやるよりスマホ内のアプリでやる方がラクだし
でもスマホ買い替えたら、カメラの画質に大きな差があって、古いのを今でも持ち歩いてるのは本末転倒だわ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-iOp1)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:19:53.91ID:4fEkeN13d
本格的な写真を撮るでもなし、日記帳的にスナップ写真を撮るだけならスマホで十分すぎるくらいだ
逆に一眼とかぶら下げてると気合い入り過ぎてるようでちょっと嫌だな
写真の管理もグーグルフォトでうpしとけば楽だしね
容量が15G以上は有料になったのは痛いけど
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 972c-cLyD)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:15:16.96ID:sH2Gbj9T0
鞄持たずにいつも手ぶらな俺にはコンパクトでもカメラ持ち歩く隙はなかった
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H96-rOmf)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:07:07.95ID:VWNIIWxPH
>>650
それもすごくわかるw
正直、最近のスマホの画質は望遠しないでタブレットくらいまでの大きさに引き伸ばしても違いがわからないw

テレビサイズや望遠で拡大したり殆ど撮らないけど月とか撮ると流石にわかるけどw

車板だから理解してくれると思うけど、出先で俺はミラーレスだけど一眼で撮って残してる俺も含めて自分に酔ってる感じw
自己満や所有欲の部分が大きいと思う
自分の脳内では(いい車)だと思ってる車から、良さげなカメラ下げて自分の脳内では(ダンディな)おっさんが雰囲気あるカメラ下げてそれっぽく撮ってるw
釣りやゴルフや料理とホント一緒だよねw

それあなたの意見ですよね
はい、俺の意見ですw
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-V6Rr)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:40:03.67ID:dzfw0Jzyd
バイパスは第一、第二通行帯つって
右側ずっと走ってても問題ないからな
高速道路と違う
バイパスも右側が追い越し車線だと勘違いしてる人が多くてな、
コッチはこの先で右折するから右走ってるだけだってのに
左から抜かせやと
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2489-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:20:46.65ID:5aXHu1CT0
>>665
右側通行は覆面の常套手段
特に年末は検挙件数のノルマがあるので・・・
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d2c-m+op)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:52:18.55ID:HZl9Y4BB0
>>649
一眼で写真撮ってるけど、RAW撮影しないから、
一眼で撮ってスマホに転送してる
PC使うのはSDカードが一杯になって外付けHDDに移すときくらいだな
思ったときにすぐに撮影できるという点では、一眼のほうが圧倒的に起動も操作もしやすい
スマホは両手持ちしないとシャッター切るのも難しいし、片手だと日中でも手ブレする
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87ef-i3jl)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:02:47.33ID:DgrCZCGZ0
景色の写真映えメインなの?このスレ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d2c-cQfm)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:02:58.61ID:HZl9Y4BB0
流れが遅くなってる原因の蓋車の後続車が広い車間を取って走ってると、蓋車は自分が追い付かれていると認識せずにずっと居座るから、
「退いて」という意思表示をしないならその後続車も退いて欲しい対象に
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5e-YCX0)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:13:39.25ID:fsNwKVkrM
基本左を走る
右を走ってて左が空けば左を走る
左を走ってて前に車がいたら右に行く

これだけのことなんだけど
見る人が見れば
俺をわざわざ左から抜いていった、軽だから馬鹿にしてんのか
になるわけね
クワバラクワバラ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0226-R94Y)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:30:00.31ID:ONtwyqZB0
>> 644
東芝のflash airだったかとか類似品使ってみたらどうか?
メモリカードにwifiとwebサーバが仕込んであって無線LANでカメラからダウンロードできるようになるシロモノ
カメラからは電気食うメモリカードにしか見えない
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0124-wiGL)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:06:14.71ID:9NgHuY660
>>682
それに近いけど
どうしても何かを蓋呼びしたいんだな
じゃ言い方を変えよう
蓋を抜いてもまた蓋というような混雑した状況で
落ち着きのない走りをしてるやつは見てて滑稽
左右ともにゆるやかなのに小刻みに抜かしてアホみたい
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2489-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:30:07.66ID:5aXHu1CT0
深夜の16号線の追い越し車線を走っていたら、左側から軽が抜いていって
すぐに追い越し車線に入った。
そのまま走行車線を走ればいいのにと思ったが、気にしないで軽の後ろを
走行してた。
5分後、左から来た車が並走し、こちらを覗いたので、見たらパトカーだった。
思わず前を指さしたら、そのまま前に進んで、前の軽が停止させられた。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d2c-cQfm)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:43:56.32ID:HZl9Y4BB0
オミクロン登場でOPECが減産するんじゃないかと言われていたが、減産しないと発表したからね
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMcc-rdrA)
垢版 |
2021/12/06(月) 05:14:05.93ID:d8HyjSq5M
下道で左右に縫って走るのは流れにのってないと言えよう
流れを乱して我武者羅に走っても前走車やら信号やらで平準化されると思って口火を切った人
信号にひとつでも引っかかれば車列がうじゃうじゃ入ってくることがあるから抜いておきたいと説明する人
両者の気質の差が分け目だからたぶんずっと平行線でしょう
燃料費高騰中でも赤信号に変わったばかりの次の交差点にダッシュして急加速して強ブレーキ踏む人すらいるくらいだから

>>680
単なる想像だけど中央側の車線を走る2点の理由
騒音対策の為
第一走行帯はロードサイド店への出入りがあって減速を強いられる事が多いがヘビー級ダンプなどは加減速がつらいし社速や定速で安定して走る為
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 972c-cLyD)
垢版 |
2021/12/06(月) 06:25:24.05ID:ACCW/YAv0
>>699
PHEV補助金増額されたから買うなら今チャンスだぞ
東京だと110万ぐらいの恩恵あり
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2489-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 06:52:52.62ID:5FGlXxQ20
>>703
水素エンジンもいいと思う。
EVだと、バッテリーなど、車の製造コストの半分が中国の利益になる。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-cLyD)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:26:02.47ID:SU8OmvZud
>>718
PHEVならEVモードにしてシートヒーター入れて毛布被ったらぐっすり寝れるぞ
電気が減ったらエンジン回して発電できるからガソリンよりサバイバル力は高そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況