X



全国危険ディーラー店舗情報スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 14:05:51.10ID:ltOpMwSj
全国の危険な自動車ディーラーの情報を共有しましょう
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 23:49:30.30ID:Ir7nqp2L
>>71
おしょうさんはいま東京なのかな
だいたいライブを三十人ほどの固定客でやってるよな
なんか商売始めるみたいで倉庫店舗の床塗装とかやってたね
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 13:18:52.97ID:Mmc/ipJO
足立区 竹〇塚 ホンダ・・・英業Sもサービス担当も態度悪い
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 11:46:30.72ID:ZWItzUY4
昔と違って輸入車ディーラーの営業マンのやる気の無さが酷いわ
ここ1〜2年で行った、ジープ、ボルボ、アバルト、ジャガー、BMW
BMWを除き 一生懸命さがゼロ
立ち寄ってからその後一切連絡なし、売る気なし
ジープとボルボはバカ売れしてるからから余裕なのかな?
アバルト、ジャガーは何考えてるんだろ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 19:14:34.70ID:Zm9Prr4b
トヨタディーラーで半年点検を受けたときに、ブレーキの調整を依頼したが、これがとんでもない結果に。
ブレーキ・アソビがなくなり、ちょっとした衝撃でもブレーキランプ点灯!
強い風が吹いて車体が揺れただけでも(ディーラーでの検査)!
以降4回連続バッテリーあがり。JAFの出動2回。
トヨタ整備の技量は問題か。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/31(月) 22:31:22.32ID:PehWn9XR
>>19
結果的にこういう客には売らなくて正解だからちょうどいいんだよ
売ったって事あるごとにお客様精神押し付けてくる面倒な客にしかならない
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 14:27:42.72ID:rIf8I+8v
車に限らず物を売るのに努力するのは当たり前
その話と客が偉そうにする話とは全く関係ない
それは単にレベルの低いそいつの人間性の問題
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 19:54:20.39ID:6cmNmFBg
車検は新人にやらせるとか、怖い話はいっぱいあるはず
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 01:34:04.89ID:oX1RHwAT
>>21
>単にレベルの低いそいつの人間性
店がちゃんとこれをわかって店側から切られてるだけだろ
こいつ客にすると後々めんどそうだな、二度と来るなと
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 18:16:35.20ID:9t33Q4g5
>>24
まさに二流三流セールスの考え方だわ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 22:19:59.43ID:MwtiZFGd
高額輸入車の購買層なんて面相臭い客が多いのに、それを避けてたら商売が成り立たないよ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/07(月) 20:13:20.32ID:+5fnFKIG
ETCでぼったくりやがった

もうおまえのとこでは買わん!
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/07(月) 20:14:13.41ID:+5fnFKIG
もう車もネットで買う時代

アマゾンで売れ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/08(火) 19:48:06.33ID:w6Asv5Vz
ここは貧乏人が集うところですか?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 16:22:46.36ID:M3IjlyY5
営業って秀でたものが無い限りは
客に媚びうって信用力を獲得して
その信用力を消費してものを買わせる
車の営業は平日休みのせいで客が休みと知らずに電話くるし
車売れる営業なら他のもの売ったほうがもっと稼げるからもう不人気
今は納車遅くて更に売りづらいし
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 18:38:28.99ID:yniqcxdb
人によって売りつける値段が違うというのが許せない

こいつ騙せるなと思ったら思い切り高く売りつける
オプションもてんこもりにする
まじでそれ詐欺だろっていう値段で買ってる人がいる

営業なんか人じゃないと思って交渉せねばならない
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/15(水) 09:58:45.02ID:OvjK/uDv
テメーから質問してきたから此方は答えてやっただけなのに
目かっ開いて小バカにした態度を見せてくるゴリラがいたら迷わず逃げろ

そうなんですかフーン、で終えられないバカがのさばる環境と関わると後々ロクな事ないよ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/15(水) 10:06:06.12ID:OvjK/uDv
出身地を聞かれたらイメージ悪い地名で答えてみ
バカ発見器にできるよw
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/19(火) 04:49:03.78ID:pcSblmJT
一ヶ月前に刈谷のディーラーかスズキの無料点検やって異常なし。
昨日、スタンドでオイル交換したら、他のオイル等が劣化していた。
昨年もタイヤ2度パンクして、2度目にタイヤ交換でかなり費用がかかった。
1度目のパンクでタイヤの劣化見抜けなかったのは、アホの極み。
自分も悪いが。
任意保険もバカ高い!
もう車検や任意保険は、他のところでやってもらう。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/30(土) 00:38:33.11ID:E5X6Qoau
自分も悪いって自覚してるのになぜ当たり散らしてるのか意味不明
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/21(日) 12:39:35.74ID:QfB1dZP9
オイルの劣化もガソスタにかまされただけじゃないの
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/22(月) 09:01:49.42ID:ykHoC+xE
まぁ日常点検を怠っているだけの話だろw
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/06(火) 19:41:49.62ID:mrkRqSD0
スタンドはノルマの為に知識の無い店員が新品バッテリーを劣化しているので交換してくださいとか平気でいうからな
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/17(土) 02:09:04.44ID:y/k00ViG
良スレ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/04(土) 09:22:53.30ID:wN0Hk6Rs
詐欺や強盗グループに情報提供してる奴ってどんな奴かなあ、と考えた時
先ずは銀行員と不動産営業が真っ先に浮かぶけど
この業界の人達も客の個人情報が隅々まで手に入る・家の値踏みもできるよねー

いや、ただの一人言
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/04(土) 09:40:53.73ID:wN0Hk6Rs
まあ犯罪組織と接点はないにしろ、顔だけ見たらサービス問題が多いので
これから行く人は営業の面相チェックしっかりね
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/04(土) 18:18:53.94ID:wN0Hk6Rs
そうそう
今のよりも、別のメーカーで関わってた過去の営業に警戒かもな
僅かでも変な事あったら自分の情報流した容疑者の一人と思って良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況