X



車系Youtuber総合スレ Part.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 14:40:05.90ID:iNhh9Xhz
あげとこう
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 16:38:51.59ID:0NrBXeOP
ハンターは程度の悪い中古車を使用している時点で工業製品を批評する者として最低限のモラルを欠いている
型落ちを新車かのように評価しており必要な知識を有しておらず勉強もしていない
的外れな走行レビューなどからして高い見識も無い
このように批評をする資格が無く、さらに顔も素性も明かさない者が"忖度しない"を免罪符にメーカーの努力の結晶である製品に対して上から目線で好き放題に見当違いな批評をし、点数まで付けているのだから批判されるは当然だろう
しかも本人は批判に対してコメント欄で逆ギレ 
一部の(おそらく車にお金を掛けられない)信者は手の届かない車に対するネガティブな悪口動画に溜飲を下げる
ハンターはYoutubeのマイナス面を凝縮したような存在だな
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 17:57:16.02ID:W1y0leyr
だからみぃぱーきんぐに登録者数でハンターは普通に負けると言っただろ

この数日で登録者数で1万人近い差があったみぃぱーきんぐとハンターチャンネルだが
一気にみぃぱーきんぐがハンターチャンネルをぶち抜いた

当然の結果だしみぃぱーきんぐはまだまだ伸ばすだろうな
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 18:07:11.48ID:W1y0leyr
>>14
してないぞ?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 18:18:45.73ID:Rt8M9C70
>>15
8じゃないの?びっくりだわw

それと、ようつべ見てきたけど、
ハンターチャンネル  9.56万人
みぃぱーきんぐ 9.08万人

アレレ?そのうち抜くから適当言えばおkってこと?
みぃさんにも失礼だと思う。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 18:26:41.49ID:j523gH72
まいパーキングもマスク取ったら分からんぞ?w
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 18:30:17.09ID:CwI+uCf3
>>13が言うからその二人をここ数日みてるが全然縮まってないんだが

とは言えハンターも今の路線では限界が来るよなー
例えば、
このアイテムをつければ評価が上がるとかクルマを持ってるユーザーに有益な情報を提供できればプリウスアンチなのも減るだろ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 19:17:42.96ID:NNTao+fX
プロのモータージャーナリストでもないド素人ハンターが
顔も身元も隠して「メーカーに忖度しない辛口レビュー」を売りにクルマを5段階評価しても説得力ないし根本的につまらん
そりゃみぃぱーきんぐに負けるわな
彼女の健気さは最大の魅力で最強の武器だよ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 19:22:36.32ID:NNTao+fX
今日はこれから河口まなぶのGT-Rライブ配信みるよ

河口まなぶもめちゃくちゃ紳士的で表現が分かりやすく且つ丁寧にクルマの魅力を発信できるプロのモータージャーナリスト
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 19:26:31.92ID:RGiII+yd
ならハンター応援するわ
おまえIDでモロバレだぞ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 19:54:17.56ID:yz/jIRrz
レストアGT飽きる
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 20:06:50.33ID:RGiII+yd
まあアンチ評論家連中に現れた希望の星がハンターだったわけで
そもそもなぜ評論家連中が嫌われるようになったか反省しないとな
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 21:41:08.98ID:NNTao+fX
>>30
嫉妬だろ
はっきりしてる
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 21:42:23.38ID:NNTao+fX
だから総括すると

近年はYouTubeでモータージャーナリストの国産車レビュー動画も数多く上がっているが

中にはハ◯ターのような顔や身元を隠した胡散臭いド素人が
新型車の数少ない弱点、欠点だけを主観的に並べまともなレビューにも値しない
ただの「重箱の隅つつき」「粗探し」「クレーマー育成」の域を出ない
オーナーを不快にさせ、購買意欲を削ぐ車系YouTuberも存在する

ただでさえ身内で足の引っ張り合いが得意な日本人は欧州輸入車を無条件で称賛し
マスコミを含めて海外ネット工作や胡散臭い素人の国産車ネガキャンに騙されやすい

日本市場がどんどん縮小していく要因の一つでもある
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 21:47:01.17ID:NNTao+fX
これだからハンターはつまらんのよ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 22:07:40.12ID:RGiII+yd
うな丼の北海道ビートルまたアップされてるぞ
ハンターとうな丼みるか
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 22:10:58.86ID:IQ1Gt2YF
>>13
同じCX-8でも片や最新の特別仕様車、片や3年で7万km超走行の型落ちベースグレードレンタカーw
しかも最新型と信じ切って改善済みのとこばっかドヤ顔で酷評w
ハンター終わってるわ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 22:11:27.44ID:oMxCfLER
ハンターは試乗レビュー謳うなら片手でハンドル回すのやめろよ
片手くるくるハンドル回してるやつが走行性能うんたらとか説得力ないわ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 23:04:07.24ID:610TOPmp
>>36
農業でもやってないと軽トラなんて評価しようがないだろ
個人的には独り身にミニバンの評価はできないとも思ってる
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 00:10:00.49ID:juJs40MX
>>43
事実一部の送迎車以外はほぼファミリーカーだろ?
独身でミニバン乗ってんの?
ハンター信者は車持ってないか
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 01:15:05.86ID:tUinSEaY
幸か不幸かスレ重複して建っちゃったんだからさ
前々からハンター専スレ立てろって話にもなってたんだし
こっちを専スレにして他はもう一つの方に移ったほうが
良いんじゃないか?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 03:31:26.38ID:aXeVsb/A
ハンターの信者でもアンチでもなく客観的に見てるけどコメ欄見ると無免率高そうだなって思う
やっぱYouTubeはキッズに向けたものが当たるわ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 12:44:35.77ID:W+YiMfh7
うーん、アクセル入れながらドリフトさせて走らせてたゴルフカートを思い出した
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 12:57:45.71ID:pGI0fSCm
>>8
たったオドメーター11000キロで程度の悪い中古品は笑える
なんならPHVの動画みてみろや

つーかハンターアンチの正体はわかったわ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 16:41:55.08ID:NuNsS5aU
あなた達、分かってますよね?
侮辱、名誉毀損の書き込みは全て追加資料として提出しますね。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 18:29:08.12ID:rnMyeEkA
>>65
ハンターがどれだけメーカーとクルマを侮辱しオーナーの名誉を毀損してるか分かってます?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 18:35:08.58ID:rnMyeEkA
ハンターは他の自動車評論家はメーカー忖度含む評価だから自分だけがクルマに対する正直な絶対的評価だと思ってるのか?

だとすると間接的に他の多くの自動車評論家の名誉毀損にもなるわけだが
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 19:58:18.65ID:sSVZEEB3
ハンターの動画はレンタカーで借りるときの参考になるよ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 20:51:02.22ID:TNTdupaH
黙れカス。参考にさせて頂いて光栄です。ハンター様だろ?コラ!ウジ虫クソゴミ童貞チンカスが!
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 20:54:27.15ID:pQ/r7UMy
ハンターさんが評価4以上つけた車買っておけば間違いはないわな
まじでプリウスはハンターさんの言うとおりだからあれ見てファンになったわ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 21:39:40.76ID:exQhy7pv
えっへん<(*¯꒳¯*)>
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 01:23:29.62ID:/gvirT9L
>>70
全く参考にならねーよあんなもん
誰でもクルマの粗探ししようと思えばいくらでもできるからな
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 05:41:03.74ID:POVUuLn4
>>73
スクショ、ID保存
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 08:34:11.07ID:BDedvW8W
まあ俺が見てるのは、

ハンター
チャンネル隊長
うな丼
ワン速
まさる
裏まさる
たけちよ
たけティービー
あやとサロン

ぐらいだな
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 13:09:35.26ID:cryKjvjy
冷静になって考えるとハンターには特別な能力も無ければ経験も実績もない
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 14:43:22.87ID:OPgiKvu0
>>79
ハンターよりは自分をわきまえているよ

ただハンターが偉そうに好き勝手にあちこちのクルマと他の多くの自動車評論家を間接的にディスるなら
ハンター自身も批判された時に文句言えないぞ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 15:33:34.39ID:tMLJnFDA
女のカラダを売りにした動画をつい見てしまうけど、中身ないよなw
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 16:35:54.88ID:07xPR7HC
ゴミちゃん、NSX当たってね?
115番って言ってたよなあ
抽選といってもいくらでも仕込ようはあるし、
やっぱ裏で話ついてたのかね

それにしてもフェラーリ買ってミライ買ってオデッセイ買ってNSXとか
どんだけ儲かってんだろ?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 17:07:46.01ID:OPgiKvu0
>>83
女の武器を使っても内容つまらん動画は見ないだろ
車系YouTuber以外にはもっと過激な下ネタ満載の女YouTuber腐るほどおる
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 17:37:46.66ID:5oedLncr
下ネタを探してるつもりなかったオッサンたちに
陰部がチラチラしそうな動画で視聴数稼ぐのが車エロチューバー
森本モータースとかに並んで表示されるからブルーオーシャンなんだよ

エロがメインだとBANされるし
そういう界隈はレッドオーシャン
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 17:46:30.08ID:NXzlZzjF
知ったかしてあちこちクルマの勘違いな辛口評論家気取りの胡散臭さ全開男よりは女系YouTuberの方が伝え方も魅せ方も圧倒的に優秀で賢いよ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 18:02:40.82ID:teGCPovU
俺もここに出てくるような女系気になって見たけど車の見せ方とか編集も上手くて理路整然とした話し方でわかりやすい奴もいたな
レヴォーグの無知で何一ついい所が見つからない老害のチャンネルをどんな層が見てるのか逆に気になる
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 18:29:47.07ID:EtVGFazW
くっすんガレージはアフロの肥満オヤジ出してから泣かず飛ばずだなw
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 19:21:56.07ID:or9VGgI/
>>84
ほぼ毎日動画出してそれが数万再生されればYouTubeだけで飯が食えるって言うから
五味の場合ほぼ毎日投稿して30分程度の動画が10万再生以上されてるから年収数千万は行ってるのでは
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 21:25:30.42ID:QV0smh78
久々に群馬きたな
やたらソーラーに興奮しててウケた
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/21(火) 00:45:54.56ID:SkgN9flt
もう車系の奴がプロアマ問わず増えすぎて視聴者の趣味も分散化されまくってるな
数年前は和尚かまーさんくらいしかなかったが
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/22(水) 11:02:42.39ID:jIYgdMXW
しかし増満自動車は凄いな
通常ならATは載せ替えて終わり
分解して原因を調べようとはしない

あれ、ジヤトコのミッションにも元々原因があったような気もするが
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/22(水) 14:25:19.75ID:nE2S2qD+
>>98
最近増殖したゆっくりはとにかく数作ってチャンネル登録者増えたらチャンネルごと売るビジネスみたいね
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/22(水) 19:49:08.94ID:erlNSB8t
>>86
陰部?www
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/22(水) 20:28:33.67ID:CdTN/RZP
>>99
あんな手のひらサイズの薄いクラッチ1枚が摩耗するだけでトラブル発生なんて、クルマって本当に精密機械ですね
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/22(水) 21:04:12.02ID:nE2S2qD+
MTなら3速飛ばして乗れるけどATは動かなくなっちゃうからやっぱ手動部分があるほうが安心だ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/22(水) 23:18:15.73ID:BHRuEbFz
>>100
しかも人が出て喋ってるとお前何様だよなんて言われそうだけど
ゆっくりでそんなに突っ込みしてる奴らもいないからな
なんか盲信してる感じが怖いわ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/23(木) 07:13:54.52ID:ndzQBFry
住宅街で100キロだして飛ばしてる基地外の動画見てしまった
燃費リッター3キロとか言ってたな
あれだけ踏めばそらそうだろう
お年寄りが小学生を跳ねる前に自爆して死にますように🙏
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/23(木) 19:44:58.20ID:W6L45Ysl
みぃパーキングはクソ出っ歯だよ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/23(木) 19:50:21.13ID:+nQ+OIfZ
今日は楽しみハンターの日だな
10万人ももうすぐで何より
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/23(木) 19:51:52.55ID:IZx7LQ43
自演乙
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/23(木) 20:05:57.88ID:+nQ+OIfZ
間違えたw
明日だったわw
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/24(金) 19:53:26.59ID:z7L1N9hu
クルマ趣味(笑)の奴てよく攻撃的な傾向あるとは言われてるが、
クルマを攻撃の手段にする為に
クルマ欲しがってるからな、
街なか運転しても楽しい訳が無い
歩行者多い場所をうろうろして
挽き越っすぞ!スレっスレ幅寄せやら
クラクション出来る状況探してうろうろしてんのよ。
それを実は皆が知ってる
飯塚もボケ老人のフリして
若い健康な人間を怪我させたり殺せたら
それわそれでラッキー思うて運転してた訳よ
どーせ大した罰無いとたかをくくってな
罰あるなら運転する奴なんて居ないもんな。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/24(金) 23:31:55.75ID:2GvhErRq
ドリフトって何が楽しいの?
障害車がタイヤ削ってるだけにしか思えんけど
あとスタンス系とかいうまともにハンドルも切れずいちいち段差気にしないといかん不便な障害車も
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/25(土) 00:09:19.87ID:I7A02VG+
ドリフトは元々ああいう競技だ、興味なきゃスルーしとけ
同じ様にひたすら速さを競う競技だって興味なき人から見たら
馬鹿にしか見えんのだから

そもそも車という道具に過度に入れ込んでる事自体
理解できん人には理解できん、しかし好きな人には好きなんだろ
そこらへんは人それぞれの趣味だ、他人がとやかく言うもんじゃない
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/25(土) 01:09:03.50ID:IxJCnObX
ハンターはド素人そのもの
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/25(土) 01:11:40.69ID:IxJCnObX
やっぱみぃぱーきんぐは良いね
車に合わせた衣装もいい
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/25(土) 02:22:54.14ID:34PmEEo0
五味のNSX typeSに対抗してなのか
河口まなぶはGTR Tspecの購入抽選申込み
河口まなぶも当たるだろうし二人でサーキット対決でもやったら良い
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/25(土) 03:21:38.53ID:qJZmGsEI
ハンターのコメント欄見ると視聴者層は車にあんまり興味ないけど生活手段の一部として必要で乗ってるってだけの人が多いな
今までの車系の奴らはマニア向けだったけどハンターはいい線ついたな
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/25(土) 07:12:54.59ID:+sdTlymH
トキソプラズマ寄生虫が脳に入った人間やネズミは、最終宿主の猫を好む猫に近寄る様に、
クルマ好き(笑)も無趣味が
イケメンへの劣等感が由来で殺人ゴキブリ自動車をかつぎ上げだす。
数が多いから、正当化、思い込みも拍車かかってやがる。
ダサい行動に走る原点の動機も
やはりダサいのだ。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/25(土) 13:31:35.25ID:AtdVcwju
五味さん NSX 申し込んで、ガチ当選したみたいだね。
動画一部カットされたけど、GT-R Spec-T も申し込んだんじゃないかね。
これまでの車両購入価格だけで1億ってどんだけ金持ってんだよ。。。

河口さん、五味さんに登録者数で抜かれているから、気持ち焦ってんのか
GT-R Spec-T の予約申し込みしてんのね。

なんか破綻する気がしそうだけど、大丈夫かね。2人とも。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/25(土) 16:30:12.19ID:1wnDf6ws
>>148
軍拡競争かな?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/25(土) 17:58:21.01ID:ju0WLYE8
増岡自動車やガレージローライドみたいな黙々と作業している動画ほんとすき
わけわからん陰キャの自分語りとか一切無いのが素晴らしい
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/25(土) 17:59:24.19ID:ju0WLYE8
益満自動車だったわ。なんだよ増岡って。ハンター死ね
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/25(土) 19:55:01.75ID:hU666Q6K
久々に覗いてみたら、ハンターとみぃぱーきんぐの話題が多いな。
二人ともYouTuber始めてまだ1〜2年の初心者なのに、もう大物を食うくらい有名になっちまった。
かつてはおっちゃんというみぃぱーきんぐより半年くらい先輩格の美脚YouTuberがいたけど、早々と引退してしまった。
今でも続けていれば、おっちゃんも有名になってたかもしれないのになあ。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:06.92ID:KQzvviPs
ハンターはたしかに破竹の勢いの登録数だが、
今の路線のままだと飽きられる可能性を感じた

ここは視聴者のクルマを評価したり、
ウナ丼と組むことを勧めよう
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/25(土) 21:10:42.09ID:oVmdkUSl
使い古しのレンタカーで評価するハンター
企業が用意した車で評価するジャーナリスト

前者の酷評と後者の絶賛は割り引いて考えた方が良さそう
五味も「試乗車って市販車と違うチューニングしてる?」的な疑念持ってるみたいだし
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/25(土) 21:17:10.95ID:JObQiO88
やっぱレンタカーだと限界があるわ
最新の車とかなら一応どんな装備があるのか気になるけど、借りてきた型遅れの車じゃ自分が全く興味ないような車だと見る気もしないし
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/25(土) 21:28:30.23ID:34PmEEo0
>>162
チューニングは疑ってないよ
広報車は公差レベルで当たり車両であることをほぼ確信している
普通に買ってもそのレベルの車両に当たるかも知れないし、外れ車両になるかも知れない
レンタカーはまた別
ただでさえ装備が低いモデルに加えて酷使されている車両
数年落ちの営業車の中古車を買うのなら参考になるかもね
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/26(日) 08:06:40.38ID:GeByJ96i
顔と素性を隠しておいて「忖度しない」ってそれ卑怯なだけだから
より良い車作りの為に忖度しないなら堂々と顔と素性明かせよ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/26(日) 08:59:46.16ID:T8m8dUtW
ウナ丼の動画はよほど興味がある車じゃないと観なくなった
サムネの片手上げとか〇〇って動物を捕まえて路上に叩きつけるとかいい加減マンネリ過ぎてつまらんのよ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/26(日) 10:16:56.10ID:Kvo41hev
ハンターって人スゲー伸びてるな
登録者数は河口まなぶやウナ丼さんには及ばないけど
月収益は40〜140万となかなかのものだ
倍ぐらいになるとポルシェぐらい買えそう
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/26(日) 13:25:06.15ID:mELRmDeA
自分が守られるてる状態の時にオラつくってダサい。警官が間違ってたとしても最後まで冷静にやってこそ大人なんじゃないのかと。

事故内容は別として、最初から最後まで凄くダサいよ。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/26(日) 15:35:52.91ID:r+LSDIVE
NSX最終モデルの多くは投機目的でガレージに仕舞われるだろうから、
五味氏が買って動画のネタとして頻繁に登場するのであれば視聴者としては楽しめるかな
それまでに彼が破綻しなければね
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/26(日) 16:45:34.64ID:8i4L9h3m
くっすんガレージ、シビックのエンジンの点火で騒いでるが
外した物をまた組んでエンジンかかって当たり前だろ?
何を恥ずかしい動画あげてんだよ
しかも祝勝会動画まで別にあげてさ
アホかと思ったわ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/26(日) 18:41:53.75ID:yQflR2k5
くっすんは飛ばし飛ばしか
完成品から辿って見る位が丁度良いからな

まーさんは動画一本収録後に
編集してアップしてるから完成度が高い
ライブになると作業しなくなるし
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/27(月) 22:59:18.84ID:kVosOLHW
許されてるか?
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/28(火) 11:41:59.46ID:MVAByvvx
ウナ丼さんのNSX TypeSレビュー久々に良かった
北海道の旅はテンポが悪いから見ててイライラする
風景などはじっくり見せてもいいけど辛い場面も多い
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/28(火) 17:41:40.83ID:D2zZr5rb
レッドメモリー明らかな案件動画なのに酷評してたな
二度とそこから仕事受けるつもりもないんだろうけどある意味面白かったな
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 02:23:10.73ID:uljfq6gG
ブーブーぶすファクトリーのデブスです
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 12:42:08.41ID:UzM9zuX4
トミタクさんって機械加工?!が本業みたいだけどそれでフェラーリ、ランボルギーニとか買える程儲かるもんなの?
それか実家が地主とかで裕福なの?
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 14:36:16.51ID:dVUc0t2f
増満自動車は絶対にゆるさねぇ
透明な色なしの水みたいなフルードを乳化で片づけたからな
自分の分析能力なしで日産を悪者にした
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 12:38:26.05ID:Pr2NAEzb
>>203
残念だが許さなくても何も変わらないけどな
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 18:16:21.90ID:+FDyHkZt
バブル崩壊後の手抜き手法はトヨタの方が圧倒的に上手かった
車両一台の利益を1-10万に抑え車検で稼いだが

日産は車両の防音材まで外してセドグロの
シャーシに石が飛び跳ねる音まで聞こえたわw

カムリに乗ったらビニール丸出しの木目調でワロエタけどね
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 19:36:26.87ID:lpSxo83k
>>217
そうでもない、ゴーンは応急処置だったかもしれないけど、GT-Rを作ったりZ復活さしたり、イメージアップの流れはあったし、血も涙もないリストラで無駄も省けたんだよ。
でも、そのチャンスを活かしきれなかったのが失敗。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 20:50:00.52ID:0wouDgDw
BMWもアルファロメオもそうだな
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/01(金) 07:51:07.28ID:375XM/NW
警察も本気で動きだしたな
トヨタ朝鮮王国崩壊のはじまりやね

トヨタ販売店を家宅捜索 車検不正問題で愛知県警
2021年9月30日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE308G30Q1A930C2000000/
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/01(金) 08:17:06.15ID:nIAYJvvI
メーカーとディーラーの区別もできないんだろ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/01(金) 10:11:36.35ID:375XM/NW
トヨタイズムはダンマリ?
「メーカーは悪くない」と逃げるんですか?

【不都合な真実?】
トヨタ、データ改ざん不正続出…原因は“裸の王様”章男社長が主導した無理な「短時間車検」
2021.08.07
https://biz-journal.jp/2021/08/post_242689.html
トヨタ直営の「レクサス高輪」で車検不正…佐藤本部長「メーカーにも責任」
2021.7.20 Tue
https://s.response.jp/article/2021/07/20/347871.html
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/01(金) 12:26:05.29ID:IykOhFjE
東京車女子 百鬼夜行🙇
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/01(金) 14:55:25.93ID:375XM/NW
盗用多以外ならOK
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/01(金) 14:57:06.91ID:375XM/NW
アキオはほとぼり冷めるまでダンマリ作戦か
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/01(金) 16:05:33.00ID:uIJikDYz
車って型落ちはディスっていいけど新型は9割9分は褒めないといけない暗黙の了解があるんだよな
まぁそうしないと二度と貸してもらえなくて仕事がなくなるからだけど
新型のレビューで若干不満点を言ったところは本当に出来が悪いところだと思った方がいい
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/01(金) 17:30:54.48ID:oSfVKDUO
>>242
でもテンションでいいか悪いか分かるやん
言葉ではなくテンションで判断やで
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/01(金) 23:30:01.13ID:IOTswEWd
>>254
はっきり名前だせよ。めんどくせえ奴だな。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 08:53:36.34ID:3o0hbHsI
>>259
ウゼー
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 12:32:24.16ID:99oxAMbM
ハンターが提供受けたレクサスISってベースグレードやろw

ベースグレードで批評ってなぁ
最低でもFスポ、良くてバージョンLで批評せえやw
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 13:07:07.77ID:dGOKC99G
そういえばハンターは銀の盾が秒読みだねー
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 20:48:34.56ID:UosLwL2x
>>208
ティーダはいいクルマだったのに。無くなったから日産離れたわ。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 04:52:55.35ID:+RhI4RW9
みんなガレージ作ったり設備整ってくるとつまらなくなる
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 11:57:28.94ID:rOqTPQBt
五味氏のNSX当選動画見たけど、アレ仕込み確定じゃん。

抽選箱のクリア面を見せないし、机の仕切りが抽選箱下半分を隠すような作り
1人目の当選って仕込んだ玉を引き抜きゃ、当たるわな
机の下から箱に手渡ししたか、固定止めしている玉を引き抜いたか
どちらかの不正してるわ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 13:07:18.03ID:fiX5+ZXq
ハンターは9.99万人まできた
もう銀盾だな

でアカデミックは21.4万人なんだな
スゲーわ
まあ実際すげー面白いから納得だけど
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 20:52:54.05ID:GoDwzLDm
>>270
そりゃ設備ありゃ誰でもできるわな
て感じになっちゃうからなぁ
何もない時期にあれこれ工夫してやってんのが
見てて楽しかったのにそれ分かってないよな
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 12:55:14.79ID:OijehCcb
>>284
そんなすくねぇーわけねーだろ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 16:06:37.56ID:EuNCWBbd
>>287
それ裏チャンネルしか集計してねーぞw
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 19:11:26.10ID:YUpm1IB1
>>283
五味氏に文句を言っているわけじゃないよ。
むしろホンダに嫌悪感抱いて文句言ってるだけ。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/05(火) 15:44:17.56ID:hHUvkZDX
ますまんのオイル入れすぎブローバイ逆流故障動画を見たグッドさんが、
オイルの入れすぎでどうなるかについて、あたかも自分が経験したかのように得意げに語るサイクルが微笑ましい
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/05(火) 18:21:52.50ID:Pkd4McGk
>>300 >>301
LC売ったら、完全にトヨタからハブられるぞ。
ただでさえトヨタ主催の試乗会、発表会に呼ばれないんだから。
GR86 の試乗会動画出してるけど、あれスバル主催のBRZ試乗会に呼ばれてるだけ。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/05(火) 20:35:16.17ID:HJPomTkJ
>>302
トヨタから見た格が低いんだよ
一般車の先行試乗会には呼ばれるけどレクサスやトヨタの特別な催しには呼ばれない
そういえばトヨタはアクアやカローラクロスの先行試乗会やってないよね?
本格的に評論家切り始めたのかも
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/05(火) 21:25:28.27ID:qJhKDLKu
マーボーエンジンCHのガセネタ、観るやつおるんやな!
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 19:08:28.49ID:t26wikTS
>>312
ボスにも体型突っ込まれていたな
他で稼いでるからつべの稼ぎは還元するっていっていたけど
もう戻れないぐらいつべの収益があるみたいだな
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 14:02:24.23ID:WOw8X03T
アカデミックは『そんし』のほうがしっくりきてたんだけどな
あのチャンネルには車の情報よりもおっさんのたわむれを楽しみにしてる自分がいる
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 14:16:40.64ID:LiRyzVax
>>318
自由に乗って良いよと言われて社用車貸与されたとしてもマイカー(アバルトだったっけ?)売っちゃうものなの?
直行直帰で自宅に乗って帰った時駐車場がないとかだったのかな
プライベートでは自分の趣味に合うクルマ乗りたいよなあ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 19:31:55.32ID:O+LyeTdm
動画上がってるで?
サブチャンネルも始めてるし
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 22:08:29.57ID:O+LyeTdm
くっすんガレージ観たけど「ガレージに絶対来ないで下さい」ってテロップ出てたけどガレージ作る段階で杭を打たないと建設出来ない事が判明して車好きが遊びに来れるガレージを作りたいとクラウドファンディングしてただろ?
出来たら手のひら返すとはマジで汚ない奴等だな
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 08:32:58.36ID:TfXkwSzx
>>303
レクサス自腹で買って誉めまくっても試乗会にすら呼ばれない五味さんに抜かりなし
ミライ買ったらその後すぐ改良型が出て、トヨタは信じられない、営業マンからもそんなの聞いてない、もう売ろうかなって糞文句言ってたよw
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 09:01:43.76ID:6XJKD/c8
オジサンの休日に久々にマサさん出てましたね
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 09:03:54.14ID:6XJKD/c8
>>330
ステッカーを無料配布時の態度が悪くてクラファン参加者にボロカスに言われてたの知らないのか?
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 15:52:03.91ID:6XJKD/c8
>>329
ファンが来ようが来まいが企画倒ればっかなのになw
再生回数も二万で横這いじゃ全然YouTuberとしての利益出ねえじゃん
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 16:53:16.04ID:B65b+6ws
>>337
削除してないじゃん
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 21:48:47.72ID:2tzvRf4b
>>340
ここ1年ほどの間のマサさんと一緒に出る様になった
おじさんの休日とチャンネル名改めた以降の動画が
ごっそり消えてる、マサさんが顔出ししてる動画全部

残ってるのはまだ正体を明かしてなかったREMAKER時代の動画と
不定期更新のお知らせ以降の動画だけ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 21:49:26.63ID:2tzvRf4b
REMAKER時代は二人とも顔出ししてなかったけど
確かマサさんが撮影役だったんじゃなかったかな?
もし収益配分で揉めてるんだとしたら
こっちも削除するとは思うけど、どうなんだろうなぁ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 22:16:45.08ID:nZDPTFyW
極チャンネルのムチムチOL堪んないよな
車よりスケスケパンティに目が行く
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 22:17:41.34ID:nZDPTFyW
>>344
サブチャンネル観たか?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/11(月) 21:04:38.31ID:pH8t16QL
>>331
あんな中古レンタカーガイド普通見ないだろ
他の評論家は全員忖度して嘘ついてますとか自分だけ聖人君主ヅラしてウザイだけ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/11(月) 22:01:37.77ID:nv9P7pSF
ウナ丼「たまに○○○○みたいな車ありますけど、この車そういうとこなくていいですよね」

いや、そういうダメ車見つけたらその場でちゃんと指摘してくれよ…
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/11(月) 23:49:00.28ID:8qJDfeYj
まぁ、ウナ丼を見る動画であって車のどうこうはどうでも良くなったw
ただ本当に好きな車の回は終始ニヤニヤしっぱなしだからすぐ分かる
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/11(月) 23:50:45.05ID:fHt5zZAe
>>344
見てきたが、かなりの動画が消えてた
遊びでやってて、例えば月10万の収入があって俺7万お前3万だと笑ってたが、再生数が多くなり100万になって俺70万お前30万だと笑えなくなったんかな
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 06:33:34.96ID:hhMkgzA3
確か10-50万再生くらいだったのでは?
となると多くて1動画5万円くらい。毎週あげて
月30万円。金絡みの可能性はあるし有名人に
なって面倒になった?とか。
動画消すってのはなにかあるよね。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 10:00:54.05ID:qOh5f8h8
いやあの人らグンマ17のサクセスストーリー見てるから
金でもめるのは一番気つけてんじゃね
おじさんも半々だよ半々!つってまささんも俺はいーよいーよ!とか言ってそうじゃん

まささんが受け取らねーっつーならこれまでの動画まささんのマイナスにしかならねーから消すわ!
みたいな可能性を考えるのは神聖視しすぎか?
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 18:24:55.46ID:zgrjdiTp
揉めてるより、誰かも書いてたけど
86オジサンが会社員で副業規定でアウトとかの方がリアリティあるけどな
グンマ17の動画に出ていた時はノーギャラって言えただろうし、実際にグンマ17がオジサンに部品をプレゼントとかしてお礼って言う形にしてたっぽいし
流石にオジサンの休日はあれだけガッツリ出て、オマケにグッズ販売だろ?
流石に86オジサンもあの年で今まで勤め上げた会社を辞めると思えないしね
Youtubeはフェードアウトって言う感じか?
ただ、グッズは今まで通り売ってもよさそうだからね
うーん、やっぱ揉めたか?w
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 20:27:05.82ID:zKcxvokJ
るきにゃとふみっちょってデキてんの?
ふみっちょ既婚だろ?
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 20:47:36.49ID:htKbaiTf
プロデュースしてるだけだろ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 00:35:06.29ID:ELZQzzt2
泣かず飛ばずだけど楽しくやってる方が幸せだったりするのかな
青キングもいっとき不穏だったけど
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 07:11:19.25ID:/uSA8Zst
>>349
中古レンタカーガイドwww 言い得て妙。
大体、普段レンタカー屋くらいしか買わなそうな低グレードでマジで評価してんだもん。あほくさ。
それで『忖度なし』とか囃し立てられて勘違いしちゃって滑稽すぎるwww
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 09:01:07.16ID:ys1NBOMR
>>369
青キング程度の登録者数再生数では揉めるほどの金入ってこんだろ
どっちにしても青キングの場合は撮影してる奴がでしゃばりすぎなんだよな
あくまで青キングチャンネルなんだから青キングの意向に従うべき
撮影してる奴が出過ぎてて意味不明
需要を全くわかってない
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 10:05:27.34ID:5mcKKOzh
ただ青キングって独りで喋れたっけ?
初期の頃は当然独りで淡々と喋ってたけど
今みたいな掛け合いは当然なく最近好きになった人は青キング独りじゃツマランかも
しかも撮影も編集もあの人任せだから余り強く言えないんやろな
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 10:07:37.06ID:5mcKKOzh
取り合えず生放送は要らん 動画は全部見てるけどライブは見たことない
メンバーシップも要らん 幾ら銭にしたいからって急に始めすぎだわ
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 11:57:33.47ID:9KR3UbiG
悪いけど青キングの動画見てる奴に掛け合いとか乗り物のカスタムとかそんなの期待してる奴1割もいないぞ
青キングチャンネル見てる奴はただのゲイ
青キングの豊満な体とかきったねー汗とかを見たいだけ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 16:14:24.54ID:+MgUPxqp
グンマのはあれだなあ、直接的な関係はあるのかないのかは知らんが
やっぱコミュニティって女が見え隠れしだすと崩壊するのな
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 16:37:02.72ID:kuKL8qfU
>>350
お前の24時間監視体制の方がよっぽど背景気になるわ
レスポンス早すぎるだろ
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 16:59:57.27ID:6v/s2rSU
レンタカー情報はハンター
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 19:06:57.40ID:hEQ9v7DL
>>374
トヨタのドル箱アルファード様には忖度しまくってたけどな
二列目なんかブルブル振動するのに
「セダンでも実現できない乗り心地!」
「ボディが非常に強い!」とか
RAV4のCVTは
「ATと区別がつかないほどリニア」
なのにハリアーは
「2テンポ、3テンポ遅れる程ラグが酷い」
とか同じパワートレインなのに正反対の評価してたしな
コイツのレビューは支離滅裂だわ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 00:02:54.41ID:6dP+bqZo
青キングとゲイネタを結び付ける奴全然おもんねえんだが?
小学生みたいなネタ振りされても困るんだが?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 17:23:46.13ID:o6UdCSQN
1再生0.1〜0.2円程度だよ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:42.82ID:f4Pil5B6
動画の長さと広告いれてる量にもよって一概に再生数では計算できないところはある
レビュー系のYouTuberはだらだら長くやる傾向があるから儲かりやすいのかも
そういや昔このスレで森本が広告いれすぎで怒ってたやついたな
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 03:05:52.07ID:6Zk8ojrJ
フルスペックカー何とかの人は、なんでしゃべる時、足でリズムとってんだ?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 12:34:25.13ID:5z0ag4h0
>>408
俺は車系だけどそんな安くないぞ
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 14:47:26.61ID:jWrRoND4
>>425
ウザい
おれは嫌い
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 15:13:31.99ID:3anWdRx3
環七で五味氏のLCコンバーチブル見かけた。
ナンバーみたら、いかにもあの人らしいナンバーだった
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 18:01:18.51ID:h0Y/zJD2
レストアGTは人気の陰りが見えたな
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 22:30:53.49ID:PEdoIfS2
>>431
そうか?いつも通りじゃん
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 22:32:38.04ID:PEdoIfS2
>>395
しかも年がら年中やってるよな?自分じゃウケてるつもりなんだろうが
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 22:38:25.49ID:n8xjm0+/
レストアGTはヒラサワ氏とカバちゃんだけの頃は二人で悪戦苦闘してたのがウケてたんだろうけど
工場増設してヤマちゃんが入ってからプロの集団になって人気に陰りが出たと思う
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 00:22:23.25ID:cLZNnOwB
んじゃ、まーさんは正念場かい?
あの天井の低いガレージで四苦八苦しながらエンジン下ろすのを見る方が確かに面白かったけどさ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 09:00:29.41ID:7WJ7DAoe
レストアGTにGUNMA17出た時にハジメちゃんがめちゃめちゃ冷たい態度してたよな
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 01:27:27.37ID:YyjWXOCy
レストアGTに預けると暫く車が返って来なくて客とトラブル起こした事が何度も有るらしいな
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 09:02:17.60ID:Y7XPQNFg
ハジメちゃんチンコでかそう
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 11:39:12.16ID:fJjCIjzy
俺はちんこデカいから嫁がイキまくって男の子しか産まれない(´∀`)
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 11:49:09.43ID:ZHUfVERH
>>453
知って何になるの?お前関係ないじゃん?またチクるとかしょーもない事すんのか?
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 11:50:56.95ID:ZHUfVERH
>>459
らしいじゃなくて確証示さないと営業妨害と名誉毀損ですよ?
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 12:08:45.01ID:ZHUfVERH
オジサン更新きたな
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 12:15:43.49ID:ZsOPjqry
オジサンが休止(?)したタイミングで
以前からオジサンと不仲説あったダースさんが復活してるのも意味深だなあ

グンマのTwitterに86おじさんは登場してるのを見るに
グンマファミリーからオジサンだけが追放されて、他の皆がまとまったって感じか?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 14:35:55.08ID:P8AfOQ/o
>>453
普通に言ってるじゃん
フェラーリはオーナーの依頼で全塗装、とか
自分で買ってきて(仕入れて)直して売る車の時は一生懸命宣伝してるし、
ショーカーつくるときもそう言ってる気がするけど
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 17:03:51.65ID:C5f+hBqF
>>472
正直どうでもいい
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 17:46:42.60ID:ZHUfVERH
>>469
オジサンのサブチャンネル観てないの?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 19:36:36.49ID:aEZ4KD5T
けーちゃんねるのけーちゃんで〜す
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/18(月) 07:43:15.76ID:alLC58PA
オジサン見てシコってろよ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/19(火) 09:44:58.26ID:kj/AFgxP
借りてくるのが悪いんじゃなくて
型落ちや一般的でない低グレードで評価してるからだろ

素人YouTuberが買いもしねーくせに販売店で試乗して
えらそうに評価するのもどうかと思うが
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/19(火) 10:46:07.21ID:cVp84DUx
素人だから許されるんだろ?
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/19(火) 15:39:33.75ID:PNfMAClf
デブはむり
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/19(火) 17:55:50.81ID:oDhqX+bm
EVネイティブ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/20(水) 01:15:02.95ID:7jOohene
けーちゃんねるのけーちゃんで〜す
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/20(水) 03:27:02.49ID:8hcRxjDU
>>508
ウゼー
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 01:44:12.19ID:3cuR/AyS
GTのカバちゃんって実は生え際やばい?
帽子反対に被ってる時の生え際の位置がおかしかったんだが
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 14:38:38.13ID:sp8ER98l
ガレドリさんが仕上げたローレルを、半年ドリフトしてない鷲倉温泉の後藤社長が
エビスサーキットの北コース2週でドリフトをモノにしてる

ああいう動画を見ると悪澤さんに必要なのは新マシン(また造り直してる)じゃなく
ひたすら練習時間にかける時間と費用だと思うけど、本人はどうでもいいのかな?
成績度外視の車制作CMとしてD1Lightに参加しているのだったら別にかまわないけど…
もしそうなら「ドリフトうまくなりたい」なんて言わないほうがいいんじゃね?
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 16:09:23.86ID:bRmqjq6V
>>506
ももみうちだな
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/22(金) 10:44:02.53ID:uUCT6yg2
>>525
嘘だと結構問題になる書き込みだけど大丈夫か?
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/22(金) 14:08:39.47ID:algI1Mmu
カバちゃんて見た目とは裏腹に真面目な人って感じがする
メガネの方は悪そう
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/22(金) 15:29:08.50ID:LBdftwkr
カバちゃんって、ゲイっぽいけど結婚してるんだっけか?
ゲイっぽいといえば社長の方もだけど、社長は娘までいるんだっけか?
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/22(金) 20:08:43.54ID:wDOTxFrh
ぬぬファクトリーが1番可愛い
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/22(金) 21:09:01.75ID:T81nIS7K
>>527
マジだとしたら今のIDから辿れる過去レス掘られたらお前やばいぞ
carmowに問い合わせされたら炎上確実なんだが…
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/22(金) 21:25:15.40ID:dhL6bbUi
>>536
デブ専か?
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/22(金) 21:43:17.42ID:0NoqbyGl
みぃぱーきんぐとハンターチャンネルってここのところいつもほぼ同時に
動画が上がるんだけど何か関係あるのかな?
まさかお父さんとお兄さん!?
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 00:19:21.71ID:TYK0qW+5
>>540
誰得でそんなめんどくさい事するの?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 10:24:32.46ID:6Raqoe4w
あの太さで足出してるところが滑稽
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 10:40:07.75ID:l08KdQWL
>>529
あの店、腕はいいけど高いよ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 11:31:27.86ID:1J8/leXb
>>548
同感
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 13:28:08.88ID:XWq9GhX1
斉藤商会のハコスカやレストアGTの308みたいに剥ぐってみて素の状態が分かることがあるから旧車の修理は見積もりから料金が跳ね上がるのを見越して余裕もって予算組むのは常識(100万の修理見積もりなら150万は用意しておきたい)
それで請求額高すぎというならスプリンターのようなそれなりの修理にして資金に余裕持たせるべき
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 14:04:02.69ID:rMs7N+dh
斉藤さんは下手にYouTuberとコラボはしないで欲しいな


さっきーってリバースだっけ?
美原のロータリーを抜ける為に
以前は毎日通勤で前を通過してたわ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 03:57:01.35ID:i/eT+mb0
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 08:34:32.61ID:VxMjRhXr
オジサン新作きたな
普通にマサさん出てるし忙しかったんだろうな
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 09:44:44.28ID:yjLa5JvP
>>542
過去スレみるとなんかみぃなんならを持ち上げてたレスが結構あったなw
登録数はあれからさらにハンターに離されてるがw
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 12:10:18.49ID:eWC5R57s
聖人君子みたいな冒頭のおことわり文句や動画最後の締めコメントをしておきながら駐車場でモラルを欠いた停め方してるんだよなw
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 15:58:04.06ID:B9bs/NXz
チャンネル隊長が登録者一人増えるごとに1キロ旅するとか言ってて草
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 19:57:23.81ID:34ZJzMLx
ハンターの評価って意味のないから、批判するだけ無駄。
一般的にレンタカー屋しか買わない低グレードの評価って、見るだけ時間の無駄だと思うけどね。

最近は知らんが、ちょいちょい誤ったこと語り出しているところが滑稽すぎて嘲笑ものだもの。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 20:30:07.18ID:yuhYhjvy
どう見ても本人だろ
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 20:37:23.68ID:lOao7V22
ハンター()
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 20:52:51.25ID:yuhYhjvy
>>578
そういうお前は毎回プリウス認定してるだろ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 23:46:38.52ID:n2kt+eBD
ドライビングってのは経験をつめば上手くなるってもんじゃなく才能なんだよな
趣味でサーキットいくくらいならいいけど大会でるレベルじゃない人がでてるの見てるとなんか気の毒
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/25(月) 10:18:27.04ID:C6vZr/9l
ハンター 専スレあるからそこいけ宣伝すんなうざい

まーさん 専スレあるからそこいけ宣伝すんなうざい

グッドスピード 専スレあるからそこいけ宣伝すんなうざい

グンマー youtube板に専スレあるからそこいけ宣伝すんなうざい

女系 車系女子Youtuber総合スレいけ宣伝すんなうざい

そして語る事が無くなったのである
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/25(月) 17:27:56.41ID:8TM9L31X
>>564
新作?!
リスト見ても1ヶ月前のバンバンガス欠しか見当たら無いが
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/26(火) 23:25:04.29ID:zK4cxkUA
>>592
ええで ええで
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/26(火) 23:31:37.81ID:kk6ubm1r
ロッチアベトモは元気か?
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 00:29:38.78ID:fk/cAC/3
しかしトラックばらしてフレームを切った貼ったで
弄り出してる人が日本にいるとは思わなんだ
まあパキスタントラック程じゃないがなー
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 02:01:56.38ID:fk/cAC/3
そう、ガラクタ同然の工具でよくもまあな

過積載で横転転落でもしたのかキャビンが潰れてフレームまで盛大に捻じれまくってるのに
フレーム全バラしてバイクで運び込んで捻じれ修正し再組立て潰れたキャビンは適当なのを移植
それら一連の作業をサンダル履きのおっさん共で事も無げにやってのける

最後にあちら風のデコレーションまで
絵は細かい書き込みまで全部手書きだった
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 17:00:54.06ID:gRCpICuP
直進安定性なんかより強度重視だからガッツリアーク溶接してるもんな
トラックつーか建築物みたい
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 19:13:26.23ID:Stdom17V
他人の愛車紹介やってる男のYouTuberってなんで全員動きが女みたいなの?

オープニングで画面外にいるオーナー呼ぶ動きからまずキモい。ピョンピョン跳ねながら、両手でこっちこっち〜ってジャスチャーするとか。
オーナーに質問するときも口の前で合掌しながら聞くとか。

マジで女でクッソキモい。

お前らなんとも思わないの?
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 19:23:44.77ID:86/eFYTM
とりあえず女さん乙
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 22:22:57.75ID:9awZFn3m
パキスタン整備見たら日本の車系の奴らのことなんて何も感じなくなる
まるで宇宙から地球を見てこんな小さいところでなんで人は争ってるんだろうと思えるように
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 23:41:28.16ID:t8h+Rezy
>>603
全員って誰よ
って言うかキモいと思うやつは見ないしな
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 10:38:16.65ID:Lj1Rp5Lp
割とマジでパキスタン人の整備は凄い
見てて面白いし 
車載工具並みの工具とゴツイ電動ドリルとアーク溶接機だけで大体何でもする
しかも場所は砂と土だらけ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 21:55:56.30ID:4Z/hnaTg
パキスタン見てるとトルクレンチ2回やるのはダメ!とかオイルフィルターはレンチ使え!とかつまらんコメントしてる奴なんてどうでもよく思える
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 22:46:45.45ID:IDBf4ViZ
収益のために客の車を晒してボロとか言っちゃう整備工場って、どうよ

https://youtu.be/HRQD0QmJAJQ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 23:06:03.18ID:1JHT6OuE
パキはトラック起こすの楽勝だから、日本から輸入した盗難車なんか朝飯前だろうな
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 23:24:12.51ID:/xFzat9A
>>620
客を小バカにして嘲笑ってるのなら兎も角、動画見た限りじゃそんな印象は無かった
単に破れたシートの張替でしょ、張替前のシートをボロって悪気無く言っちゃっただけでしょ
まあもうちょっと気を遣えばいいとは思うけど非難するほどの事でもないがな

整備業者系のチューバ〜が客の車の整備動画上げて来るのって今時別に珍しくもない
大抵は客の許可取ってるみたいだけど、その動画に関してはどうかはわからんが
そういうのは当事者同士の問題で外野がとやかくいう事じゃない

そもそも620がこんなトコで晒す必要もないがな
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 23:53:51.19ID:RqiX/mHI
>>622
言いたい事はまあ理解できるが、
なんだか必死感あるね貴方

まるで関係者が擁護してるみたい
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 00:24:23.86ID:MR4ujCWf
キューバは古いアメ車のパーツまで自作するから侮れんよ
パキスタンも日本じゃとっくに部品の出なくなったどころかメーカーすら消滅した
太古重機のパーツのオーダー出来たりするからこっちも侮れん
イランも中々すげえとも聞くし
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 06:53:50.01ID:YEP4XMOq
こちらはパキスタニスレであります
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 06:55:03.65ID:rNi9QVsX
ハンター 専スレあるからそこいけ宣伝すんなうざい

まーさん 専スレあるからそこいけ宣伝すんなうざい

グッドスピード 専スレあるからそこいけ宣伝すんなうざい

グンマー youtube板に専スレあるからそこいけ宣伝すんなうざい

女系 車系女子Youtuber総合スレいけ宣伝すんなうざい


そしてパキスタンスレになった
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 09:56:11.22ID:Wr5sobm3
リーフなんか増し増しだからありゃフレームにクラック入るわな
だけどパキスタニを応援する
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 12:45:11.90ID:Zx+nRDGL
Hagertyでレストアショップが火事にあってクラシックカーが燃えちゃったおじいちゃんが出てたけど
可燃物や火気を扱う整備系youtuberはガレージの防災をちゃんとした方がいいな
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/31(日) 01:14:06.48ID:qJnytzYd
>>641
フレームもマシマシで4枚5枚重ねにしてるよ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 08:18:45.65ID:OUljv6+g
パキスタニに労災もクソもありません
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 12:11:18.05ID:7yyAfqBG
近所の家もBMWのバイク整備してるときに火が付いてカーポートから家まで全焼したからな。
隣家にほとんど被害が無かったのが不幸中の幸いだけど、そこに住んでられなくなったからな。
ガソリンやオイル等の可燃物やバッテリー等の着火物をむき出しにして、イジってることは自覚して欲しいよ。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 12:43:07.18ID:orC8CdiY
ちなみに近所の住宅件自動車整備工場
何年か前ストーブで火災あったけど結局消防が来て消したな
意外と整備系って油類や火気扱うのに防災は疎いかも?
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 17:07:21.92ID:s9QfKM6A
パキスタニは火事も労災もシカトです
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 17:37:09.35ID:K1QcRMX9
昔、パークリでバックトゥーザフューチャーみたいになるように噴いて火をつけてみたら結構ガスが広がっててRPGの全体攻撃みたいなことになって焦ったわ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 17:48:07.33ID:rk4CAnDA
昔ジャッキアップした車体の下に潜って足回りの洗浄にパークリ使ってて
白熱灯ハンドライトの電源入れた瞬間滞留してたパークリのガスに引火して顔火傷したことある
仰向けで車体の下に潜っていたからすぐに逃げ出せず本当に怖かった
それ以来必ず工場扇回して空気を流すようにしている
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 18:56:54.16ID:KNAgQMv7
20年ぐらい前にS13シルビアのセルモーター交換しようと下に潜ったら
暗くてよく見えないからシガーソケットに繋げるライト接続して作業してたら
いきなり火花飛んで燃えた
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 21:54:03.13ID:Be8oZ1uH
互換バッテリーはピンキリ
純正には劣るもそこそこ優秀なのもある一方で粗悪品レベルの酷い物もある
まあ注意してマシなの選んで使えば中華製互換バッテリーも結構使える

ただし漫然と使いっぱなしは駄目よ、急速充電にも非対応
中には対応をうたう製品もあるが信用しないほうがええ
純正急速充電器で互換バッテリーの充電しちゃダメ

敢えて低速な充電器使え
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 23:59:02.90ID:GDwXkEse
ワンソクさん、ヤリスクロスを購入した事は絶対後悔しただろうな。SUV初心者ならともかく目の肥えた人が選んではいけない(´・ω・`)
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 12:16:17.74ID:IqH491rm
ゴミ苦しいならディフェンダー ミライ プリウス LC500売ればいいのに
どうせ全然乗ってないんだろ
テスラとフェラーリあれば十分だろ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 17:48:46.77ID:5gvxuxql
>>678
プリウスとテスラはカババで売ったろ
ディフェンダーもそろそろ無くなる
ミライはセカンドチャンネル撮影用に最適だし、
LC500は100万するオプション付けてすぐに売却はないだろ。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 18:11:37.94ID:j44VgavA
ミライ宣伝してやったのに試乗会の招待もよこさない
トヨタは空気読めないボンクラの集まり
オデッセイがあるからミライなんかいらんわ
しばらくホンダ推しでいったろ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/05(金) 06:58:55.61ID:DZ47PrwW
気持ち悪い動画だったな
あれが素なのかw
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/05(金) 09:06:13.68ID:thh+pEfe
https://youtu.be/LwP1KRk4VQ4
ゴミって負けてんね、その辺のYouTuberの方がカメラワークもカット割りも身体能力も高いね
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/05(金) 09:07:33.05ID:Zp3hWHpg
長すぎる上に、前半30分だけ見ると悪口にしか見えない…

おじさんは叔父さんではなく、凸してきたファンだった
オジサン同士は旧知の中ではなく演出
あらかじめ決めた収益分配のルールを無視
フォロワが増えて軌道に乗ったから切り捨て
ぐんまが事務所入ったのは一般人の凸を避けるため
カニパンお姉さん可哀想

こんな所か
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/05(金) 18:22:32.01ID:Zp3hWHpg
どんなけ喋り下手だよって動画なので全部拾いきれないw

グンマーがある程度仕切ってルールも策定してたけど、
フォロワー数が軌道に乗って扱うお金の額が変わって来ると
本性が出て来るみたいな話かと。1人でもやれるんじゃね?的な

今回の件でファミリーと部外者の線引きをきっちり引いたんだと思う
売名行為でくる人が多いんじゃない?フォロワの奪い合いされてもなぁ
視聴者は知らんよそんなの

>>701
アカの他人で押しかけファンだったってのは、
グンマーの過去動画で1度言われているらしい。オジサン同士も知り合い程度
オジサン達の等身大の優雅な休日ガレージライフと思ってたからなぁ
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/05(金) 19:45:52.86ID:DZ47PrwW
最初は趣味の範囲だったかもしれないが、途中からワザとらしいヤラセ動画ばかりになってただろ。
TRDブロックの辺りで吐き気がして見るのやめた。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/05(金) 21:19:21.03ID:e0S6zhtZ
ヤラセでホッコリ動画とか銭払って雇ったプロの劇団員とかじゃねーとボロ出るに決まってるやん
それでも人間だから怪しいのに
しょーもない
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/05(金) 22:53:48.00ID:7jpEGCDH
グンマの事はもうお腹いっぱい
今回の騒動その切っ掛けや根本的な原因はともかく
その後の展開のグダグダぶりは起こるべくして起きたって感じや

内輪で納めて話付けてから事情説明の為の動画でもアップでもすればよかったんだよ
誰か騒動の原因となった人がいるってのはそうなんだろうが、こんなやり方で
やたら長々と欠席裁判じみた一方的なの垂れ流さんでも良かったのになあ・・・

盾割り以降こういうの隠さん様になっていって非常に残念
それ以前から、ん? と思う事もあるにはあったがまだマシだったのに
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 00:16:52.54ID:zxFFFhNl
誰かが悪いと言うよりも誰もが悪いって感じ、そりゃ程度差はあるよ
今回の事に限れば根本の原因となって不義理働いた奴が一番悪いとは思うけど
でもこういう形の動画上げるのが正義とも思えない

自分達の事は棚に上げて、俺達は悪くないよな、悪いのはあいつだよな
って視聴者見方に付けようとしてるのを、すくなくともそう見えてしまう動画に
素直に同意は出来ないよ、相手が沈黙して相手の言い分が全く見えて来ないから猶更

ここまで来たらトコトンまでやり合わなきゃ納まらないんだろうけど
それを一々外部に垂れ流さなくてもいいからさ、せめて家族は巻き込まないであげて
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 07:55:38.83ID:sZM+QL+v
くっすんガレージのデブアフロがやってるオンラインサロンにな入会すればガレージに遊びに行けるって謳ってたのに、当初のガレージはくっすんのただのプライベート自宅ガレージ(クラウドファンディングで車好きが遊びに来れると謳ってた)になってて現在の借りてる倉庫は絶対に来るなってテロップ出てたけど信者は金だけ取られて合うことすらないの?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 13:57:58.44ID:kO7pmFhK
>>717
17は17、ウチはウチで上手く距離取れて
和気あいあいご近所付き合いだと思ってたから…
エンタメ演出としてやりきったなら凄かったんだがなぁ
バラしちゃったので、冷めちゃった
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 17:42:22.89ID:DhiOtwbp
全然最近見てなかったから流れがサッパリ分からないんだけど内輪で言ってる悪口ってか愚痴を垂れ流すってどういう思考回路なんだろう
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 20:50:37.48ID:QKwU4G6Y
>>715
しらんがなwww
専用スレ立ててやれ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 22:54:01.27ID:EChSExPy
>>720
ある程度はYouTubeやし しょうが無いと思うけど 全部演出となるとなんか寂しいもんがある
今思うとあれもこれもヤラセやったんかって感じで非常に萎える
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 23:08:41.40ID:MhSZShOw
グンマの件はもう酷い茶番劇、それ以外の何物でもないよ
ツイッター見てますますその感が増したよ

最初は何があったのかと心配もしたが・・・
今となっては萎えるというか心配して損したよ

あの界隈の人達全てに対して今後は見る目が変わらざるを得ないだろうな
もうあの界隈の動画全般視聴する事もないだろう、あるとしてもヲチ対象としてぐらい

巻き込まれ振り回された方々が気の毒でならん
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 00:10:13.18ID:KNZvDcMm
>>719
あかりCarちゃんねる のことかな
登録するに値せんやろ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 00:12:40.07ID:KNZvDcMm
>>687
ぶつけたのは LC500 で、テスラはホイールをガリッただけだよ。

五味氏は芝公園の水素ステーション使ってる。
Eカラハウスから一番近い湾岸道路のところだけど、あそこまで補給しにいかんべ。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 08:22:30.53ID:B1ibacxD
>>728
キャンピングカー故障して色んな人手伝ってくれて手回ししてくれた人がおじさんって動画あったけど あれも全部演出となると複雑な気持ちや
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 08:30:49.95ID:B1ibacxD
あの人らのチャンネルってヒューマンドラマと言うか人間模様も入っているから
演出は自体は構わんけど、そう言う所での演出はイカンやろ
どーせドラマならプロが作ったドラマとしての作品でいいやんかとなる
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 10:24:20.93ID:O88G4Sk8
>>725
濱ちゃんとたぬぐつさんってどういう関係なの?
パッと見、濱ちゃん強面だし立場として逆に見えるけど(笑)
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 10:46:10.78ID:3deZ6Sbk
グンマーさんで新参者の方になる謎の中国人、ギャラの割り当て有るのかな?
嘘(やらせ)は演出の一部であって、完全排除はお勧めできかねる、締まりのない動画になってしまう。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 10:49:00.75ID:cvdNdHO/
結局のところ、金の切れ目が縁の切れ目って事だよなぁ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 12:04:07.32ID:J9FWdZEq
ある程度の知名度があって事務所所属してるやつは企画考えてくれる奴がいて全部台本通りなんだろうな
新キャラ連れてきたりとか
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 12:37:28.34ID:3deZ6Sbk
おじさんの週一で動画出すwって暴挙に聞こえたな。まああそこまで良く出したわが率直な感情
独り舞台だと月いちも難しそうでもある。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:41.41ID:7TKH8bOY
まさるのやつ1年半でメルセデスAMG-GT43 を売却したんか。
節操のねえやつだなあいつ。
ネタのために車を買い替えるって、ワンソクと同じことしてんな。
自転車操業しててシンドインジャねえか。本当は。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 23:27:34.66ID:iUeerFQ2
ガラクタ同然の工具で、ダッルダルの服装、サンダル履き、のおっさん共が
ボロボロのトラックを平然と直しちゃうんだよ、バールを手で支え、もう一人がハンマーでぶっ叩いてな
フレーム全バラまでするから、手に入るパーツは何でも組み合わせちゃうメーカ違いもお構いなしさ
溶接すりゃ何でもくっついちゃう、無い部品は自作しうちゃうし、がらくたリビルトしちゃうし
廃バッテリーすらバラしてリビルト自家再生よ
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 23:31:45.60ID:iUeerFQ2
安物工具を馬鹿にして高いブランド工具ばかりありがたがる割りに
出来る事と言えば通り一遍のメンテナンスと工具をカチャカチャと手遊びぐらい
その程度の事しかできん連中に爪の垢煎じて飲ませてやりてえ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 00:36:38.25ID:uVkd/HVo
すぐれもん自動車がいいが話題にもならないのは評価低いの?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 00:37:04.89ID:N6TYDlhb
>>757
パキスタントラックの事だろ
あっちはボロボロのトラックでも必要だから直すんだよ
直す方が安いからってのもあるんだろうし

乗りたい云々の話じゃなくて、日本じゃ絶対直せそうもない
(コスト度外視したとしてもボロ車起こしの技術経験不足や法的な面で)
トラックでも平然と起こせる技術がすげえなって話
それも限られた機材道具しかなくてもやってのけてるのがな

その分労災率すげぇ高そうではあるが
果たして労災って概念があるかどうか判らんけどなあ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 04:58:33.76ID:T3/VsTjw
あすかさんガレージでベンツの整備でブレーキキャリパーのスライドピンにシリコングリス塗ったけど
ああいうところにシリコングリスってどうなんだろ?と思った
固まってスティックの原因になりそうだけど
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 06:01:40.03ID:+ym71wMv
>>764
ググったら結構普通?っぽいのか
シリコングリスは樹脂ゴム部用で金属面には使用しない。
摺動部にはリチウムせっけんグリスって教わってたもので
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 06:22:02.60ID:uVkd/HVo
>>762
なるほど。車の大辞典も参考にしてます。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 11:17:25.84ID:rgp4oLWh
福本児童車のブレーキキャリパーパッキンは竹串で取れるって言われたやつは知ったかかもしらんけど
シリコングリスは基本高温になる部と金属面同士が接触する部分には使用しない物でブレーキキャリパーに使用するのも賛否があるんだから指摘したから知ったかということではないでしょ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 15:50:25.20ID:v5MU00IN
パキスタンじゃないけど
廃車レベルの大クラッシュを修復する動画あるけど
絶対強度落ちてるよねボディの
カタチだけ直しただけの車が流通してるなんて恐ろしいわ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 20:57:19.37ID:Q9nC0+4H
森本モータースのブレーキ清掃作業動画でシリコングリスかラバーグリスどっちがいいかわからんって言ってたけどラバーグリス塗ってたな
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 06:39:21.80ID:A0qGHVrL
まー庭先でガレージジャッキやハンドツールだけでDIYとしてエンジン下ろしてバラしたりしてるのはみてても自分がやってる気になって楽しいけど
リフトやクレーン出てくるともう整備工場レベルでエンジン脱着なんて本業のガレドリさんとこみたいな一連の作業の一部みたいな感覚だよな
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 07:21:50.97ID:QQmXkUP5
小金掴んでそう言う気持ち忘れちゃったんだろ
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 08:37:42.27ID:2LTY+sv3
>>769
ピンクのやつはラバーグリス
ラバーグリスはブレーキフルードに溶ける
シリコンは溶けない

この溶けないのを問題視するこまけーこと気にする奴がいる
パキスタニ信者としてはシリコンでなんら問題ない
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 10:49:51.60ID:F7wifbKq
>>780
無ければ作ればいい!みたいなトコも登録者数に比例して
金積んで物買ってレビュー系になったりするからなぁ
自分の長所は自分では見えないものなのかも…
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 12:19:55.85ID:rS/1QFMK
ブレーキマスター、クラッチマスターとオペはピストンの移動距離が多い上にシリンダーとの潤滑はフルードに溶けない物がこのましいのではないかな?カップの組み付けにはカップグリス、シリンダー内面及びピストンに塗布するのはシリコンが最適ではないのかな
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 18:30:06.42ID:ArupluvD
RED先生ドラレコ案件動画ばっかりでつまらなかったけど、最近DIY再開してて嬉しい
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 20:53:39.84ID:xVQTBcuI
ガレドリは整備だけやってればもっと登録者増えただろうにな
ドリフトとかいうお笑い曲芸走行なんて面白みもないものをやり出すチャンネルは衰退していく
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 23:56:47.18ID:RE/1Htn+
>>795
あの親子で整備だけやってて伸びるか?
逆にドリフトやったからあそこまで伸びたんじゃね?
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 03:07:28.46ID:fXlw5bfq
タコ踊りが見たい人と整備が見たい人はジャンルが違うからな
まーさんがサーキット走行しても視聴数上がらなくてやめたのは正解だと思う
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 11:45:31.14ID:fC6CtI4+
五味氏トヨタbZ4Xのマスコミ向け発表会に呼ばれてないのかな
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 16:44:47.26ID:fC6CtI4+
>>805
逆だよ。
五味氏が Youtuber で、
トヨタに呼ばれているのが YouTuber 以下のモータージャーナリスト
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 18:01:15.21ID:fC6CtI4+
>>805
時々というか、トヨタGR86の試乗会はトヨタに呼ばれたというより
スバルBRZ試乗会に呼ばれた時に、一緒に置いてあったGR86に乗れたってことじゃないかな
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 22:34:45.15ID:NPqxtiAY
小田オート見れば見るほどベンツに乗りたくなくなる
修理屋だから故障車が入ってくるのは当たり前だけどなんか製品として信用できなくなる
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 07:00:07.68ID:qFO9lJk4
久しぶりにYouTubeのタイムラインに出てきてたフェラーリのマイケルさん落ちぶれてたなw
再生回数が数千になってるわ、ワンパターンすぎて飽きられてんね
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 10:13:16.57ID:LkugurlQ
電動化したりエアサスだったり、
一度車検通ったベンツをカジュアルに乗るとか無理な世の中になったな。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/13(土) 19:56:59.86ID:eWLtZOY8
オジサン謝罪きたじゃん!許した!
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 14:23:13.28ID:SL4WoWkZ
というかyoutubeのために買ったっていうのが気に食わないとか言いだしたら客の車いじる整備系以外世の車系youtuberの動画何も見れないじゃん
まあこのスレにウナ丼さんを貶そうとしてるのが1人いるっぽいけど
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 15:33:00.90ID:LJp8Wu1d
>>829
普通にできるよ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 15:54:37.75ID:Ybb1zc8M
なんでビートルを普段使いしないといけないんですか
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 22:31:49.00ID:KZ0iORXn
ハンター・アン出るは相変わらず中古レンタル低グレードのレビューで草。

運転してて爽やかってなんだよ(嘲笑 意味が分からんわw

いつものようにペダル位置とスターターボタンの位置に拘ってイチャモン付けてるし、
お前の足が短足だからペダル位置が悪いだけだろ。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 22:47:46.41ID:cr/RLWkC
低グレード中古車では車種ではなく個体の評価しかできない事がいつまで経っても分からないんだよな
本人は車業界の重鎮気取りだからタチが悪いわ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 01:37:06.14ID:gYUIu4Sl
アンデルというたかが一般人がレンタカー借りて、車両評価とかおこがましいんだよ
開発者の苦労も知らんで、えっらそうに上から目線で忠告とか何様だよ。
削除したS660できったねえ車両借りて来て酷評しS660を貶めたあの所業だけは絶対に許さない。
案外あの汚いS660アンデルか金魚の糞のカメラマンのやつのじゃねーのwww
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 09:22:11.94ID:eUujy/sn
確かに小汚い動画の話は他所でやって欲しい
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 17:41:50.97ID:S6TpkPNO
日本で一番嫌われてる車系YouTuberはハンターに決定!
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 18:07:22.54ID:B2l5yREM
>>846
誰だよそれ
そう言うのは粘着アンチがいるだけだろ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 21:09:48.13ID:xUT7uSSa
こいつのせいで最近イベント参加規定で搬入撮影禁止にされててそれでもお構いなしに撮影してる。イベント会場は私有地だからおとがめなしだけど公道走るシーンとか撮影してて、動画証拠で車の持ち主が罰せられる可能性も。ナンバーもそのまま映してるし
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 21:13:46.69ID:UF3Qbekw
今時車検非適合な走り屋は積載車でサーキット来るんだし積載してくればいいのに
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 21:36:26.01ID:xUT7uSSa
>>855
エントリー側でイベント参加してるけどいつも搬入口に張り付いててきもいんだよ。運転手の顔とかも平気で映してモザもかけずに流しやがる。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/17(水) 07:12:55.41ID:mqIkSLmg
KPさん最近やる気ないのかショボい内容ばっかになったね
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/17(水) 12:44:34.23ID:y52KnK5a
>>859
そうなのか。
まだチャンネル登録解除してないけど
動きもないから質問してみた。

ここまで内情を暴露されたあと、
続ける場合はどうやって復帰するのか、
あるいは全消し逃亡するか、それだけを
把握して終わりにしたい。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/17(水) 13:54:24.46ID:JEX35fKJ
友達に車出してもらう時に対価払うのか?みたいな話でしょう?
細かく設定して払ってた事もあるけど、気にして無い人は繋がってるし
気にしてた人は切れていったなぁ
車出す以上の対価が友達にあるって事だからなぁ

最新動画と同じく、17は事務所案件こなすだけじゃないかな
色々約一年かけて線引きしたみたいだけど、集まりとしての動画はどうなるやら
てっきり育休だと思ってたから残念ではある
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/17(水) 22:20:41.02ID:NT4+XEmy
>>865
オジサン復帰しとるし
良かったなお前等みたいなカス共の中傷なんてカスりもしてないな(爆笑)
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 02:01:10.63ID:65VMqOat
事実関係の本当の所は誰も知らん
しかしあの盾割りにせよあの長時間動画にせよ、ドン引きだし

最初から内輪で解決して表沙汰にせず解決してから
淡々と簡潔に事情説明して終らせりゃよ良かったんだよ
それを匂わせるだけ匂わせて肝心の事情説明は碌なもんじゃなく

そこからの突如の和解、これはもう視聴者サイドの印象は
何もかもがただの茶番劇以外の何物でもないとしか見えんだろうな
そりゃ覚めるし冷める、あの界隈はもうええわ〜ってなるわそりゃ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 12:32:51.38ID:INVH+u9i
思い込みと決め付けしか出来ないお前等が騒ごうが17界隈は安泰ってわけだ
最高に笑えるな
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 01:18:04.34ID:CeaIf549
>>829
何故そう思った?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 21:44:20.94ID:b7FcSHl5
直接的に車のことではないからスレチだったら申し訳ないけど、ハンターチャンネルがアンデルの過去動画上げたね
話聞く限り元三菱社員とか?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 00:04:35.92ID:ezB732A4
>>879
三菱電機の派遣社員
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 11:32:24.62ID:ghbinLSb
>>875
オジサンに裁判しろとか偽善者丸出しで必死こいてたキモい奴とか居たよなw
絶対リアルで友達すらおらん気持ち悪い奴だろうな
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 12:25:57.76ID:ghbinLSb
くっすんガレージはチャンネルコンセントがブレブレだな

車好きって皮を被ってても金儲け感が透けて見えて偽善者にかみえん
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 05:47:54.93ID:BCMbG+HR
くっすんガレージのブイテックPAOは結局中止じゃねーかよ
ボンネビルに原付きキャブターボ化もFIスーチャー化に変更したあげく中止だしな
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 08:31:39.70ID:6aaiishI
トミタクは
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 09:39:56.61ID:GDX9nkTB
トミタク氏は動画で結構スピード出しているだろうから検挙されないよう気をつけてほしいな
場所もクルマも地元民ならバレてるだろうし
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 21:19:52.01ID:mxRgZ82t
ハンターは虚言癖があるってマジ?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 21:29:46.25ID:YzIzPrAG
ベタ踏みがどこで撮ってるか気になって夜しか寝れん
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 00:22:20.04ID:m2GatymK
くっすん「僕はビジネスマンなので〜」
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 23:04:16.18ID:UcvvHYIm
遊びでオモチャ一台作れても、3年赤字出さずに商売続けるのって相当大変だからな。
投げ出しグセは会社を滅ぼすぞ,
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/23(火) 06:36:15.80ID:7/WqysBo
損切りは得意だから大丈夫だろ
その為にチン毛アフロがオンラインサロンで信者に経営だの教えてる
ほんといやらしい奴等だわ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/23(火) 23:54:00.77ID:ABhwk3b+
YouTubeの素人自動車レビューはこれくらいでいいんだよ

https://youtu.be/GS2WEqLHcmY
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 00:49:51.67ID:TzQ9X9QY
くっすん観てる奴等も実際にEV自動車作っても買わないしオンラインサロンなんて入んないよ
ただの地元民の野次馬ばかり
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 22:28:32.76ID:TzQ9X9QY
>>899
尾道松江道の三次東インターチェンジの近くにあるダートコースのサーキットの小屋だよね
ダートコースもほったらかし状態っぽいし小屋も放置っぽいね

EV自動車造りに専念するって言ってるから損切りで誰かに売るんだろうね
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 03:39:50.52ID:xkAeRk/8
結局誰が1番評価高いんだよ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 14:08:20.31ID:/PzB4Q5u
>>905
体型がな
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 18:25:42.59ID:MkJzMhoE
>>912
ホントエンジニアって感じですな

そういえば何かの動画で4気筒50ccのモンキー作った外国の人がいたな
音は凄いカッコいいけどクッソ遅くて笑ったけど
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/27(土) 00:44:09.20ID:URrMHIoi
またパキスタントラックがバチクソデカい重機の20リッター位ありそうな六発エンジンを車載工具と延長パイプでオーバーホールしてた
技術があればクソみたいな工具で十分と解る動画であった
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/27(土) 01:52:16.97ID:zTDjTINs
オシロサイクルの動画でパキスタン人に凸されてたけどああやって車買い取って輸出されてくんだな
パキスタニトラックの技術は凄いけど日本に来てるブローカーには正直引いたわ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/27(土) 07:06:25.82ID:2N/Ume8c
パキトラは適当そうに見えてシックネスゲージやマイクロメーター使ったりしてツボは押さえてるよな
あとあのデカイグランダーちょっと欲しい
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/27(土) 21:45:02.72ID:QtZhz2Yr
新潟出張中なんだけどグッドさん見かけた
めちゃめちゃでかかったけど動画で見るよりかっこよかった
取引先のジジイが居なければ特攻かけたのに
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/27(土) 22:27:58.36ID:QtZhz2Yr
別にファンでもアンチでもないわw

でかい人いるなーって思ったらグッドさんだったってだけやで
グッドさんじゃなくて橋本環奈とかだったら盗撮してたとおもう
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 01:20:10.31ID:2gbChQPl
まあある種のアイドルや芸能人みたいなものやからな
でも芸能プロダクションの様にマネージャーがいる訳でも無いし
警護スタッフ付けてくれるわけじゃないから
身を守るのは全部自分でやらなきゃならん
顔出しリスクは大きいよ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 08:31:07.30ID:43Ix74wP
森本モーターズとか、職場も公開してるわけだし、いきなり来る人もいるだろうな。
修理は一見さんお断りって、一応釘刺してるけどね。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 11:20:04.60ID:DJsjrW6d
オジサン謝罪来ましたね
出直し第1弾がマサさんとか大丈夫なの?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 16:13:37.03ID:Zrq+4QH6
昨日、近所のホムセン駐車場にブラックXシルバーのツートンですごく綺麗な状態のR31GTS-Xがいた
スレ的にはレア車ではないし、スレチだと思うがちょっと珍しい親子が通りがかったので…
親「わー綺麗」
子「R31じゃん!」
親「マフラー変えてる、ぶっといなー」
子「柿本だよ、これ!」
親「おー、いい音しそうだね」
親「オートスポイラーも出してるよ」
子「ブースト計も追加してるー」
30後半と中学生の親子としてはなかなか珍しい会話だと思う
しかし面白いのはこの親子、母と娘ってこと
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 18:12:15.20ID:NgZHdGnY
まなぶみたいな欠点を一切言わないのは排除されるべき
消費者を騙してるのと変わらないのを自覚してない
ジャーナリストが聞いてあきれる

カーオブザイヤーとかこのレベルの人間が審査していたなんて
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 18:26:22.79ID:wwzRuwCl
河口まなぶ叩いてるのは五味信者
五味を盲信しすぎ
自動車ジャーナリストなんてどいつも信用するに価しないよあれ仕事でやってるんだから
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 18:49:11.01ID:BD8VyTDe
日本人では徳大寺有恒 田辺憲一ぐらいしか知らんが
評論家の評価なんて別にあてにしてない
大井貴之 げんさん 服部尚貴などは一応参考にしている
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 19:06:03.50ID:rSVLvj1q
それでメシ食ってるジャーナリストはメーカーとのしがらみがあるから本気の駄目出しはできんわな
オブラートに包んだような言い方してたらそこは批判ポイントなんだなとこちらが察すればいい
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 22:28:20.86ID:N9WS/fj0
まなぶはアホみたいに美辞麗句を並べて褒めてばかり
うすっぺらい
ちゃんと自分の意見を言えよ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 00:55:56.70ID:3vFyG6OT
まなぶと五味は分かりやすいよ
言いたいことが出てきても言えなかったら、ほとぼり冷めるまで動画出さないから
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 19:41:22.19ID:0FP9bJYA
まなぶって結構本音が見え隠れするレビューしてると思うけどな
イマイチだったときは価格相応だの許容範囲だの言ってさりげなく文句言ってる
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 21:35:35.23ID:6LfjIGJX
擁護する気はないが
100万台の車が1000万の車基準に劣ってるなんて言ってもしょうがない訳で
評論家連中がある程度評価に手心加えるのは仕方ない面もあるでしょ
同クラスの車と比較してても問題点をはっきり言えないのは腑抜けとしか思えないけどね
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:47.67ID:ud702TmN
メーカーからの説明と事前資料でそのクルマの特性はあえて知った上で試乗するんだけど
その事前に知り得た情報、特性を
今乗ってさも今自分が気づいたみたいにレビューするのが五味ちゃん
ちょっと乗っただけでそんなこと気付いてしまうなんてさすが五味さん!
と信者が絶賛するまでがテンプレ
ちょろいよね
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/30(火) 12:32:28.69ID:wJbI6g6J
やっぱり忖度しないのはハンターチャンネルだけなんだよなぁ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/30(火) 14:02:45.39ID:k/MIOL12
評論家さん達は30年前はトヨタボロクソ、日産、ドイツ車マンセーだったよな
脚がどーのこーのとか
THS出てからもつまらんオンパレードだった
でも実際支持されたのは結局トヨタ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 09:29:12.51ID:3612VvnB
ワイスピの宣伝するならもうちょっときちんと覚えててくれよ
3の敵の車はスープラじゃなくてZ33だし34Rはモブ車にしか出てこない
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 16:34:34.95ID:8CwlD8kE
>>974

忖度の意味を理解してない馬鹿。勉強し直せ。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 22:20:30.11ID:L1aUMtDq
>>988
エビカニ食いまくりな奴が言うと説得力あるなw
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 12:00:22.36ID:bOhUX+sQ
もういない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 14時間 37分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況