X



【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 09:43:54.77ID:E+zTeZ5i
株式会社ユピテルから発売されたギャルゲーレー探こと
「Lei01」「Lei02(アペンド)」「Lei Lite」「Lei03(+)」「Lei04」と<BR>
ポータブルカーナビゲーション「Lei Navi」「Lei Navi+」
GPS時計「Lei Clock」「Lei Watch」、およびオリジナルグッズについて語るスレです。

【お約束】
・Lei初心者は >>2-11 のテンプレを熟読の上で質問のこと
>>980 はテンプレを修正して次スレを立ててください

■リンク
霧島レイ オフィシャルサイト
https://lei-kirishima.jp/

■過去スレ
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1576347775/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1589048056/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1600666628/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1616831022/
【霧島レイ】ユピテル Leiシリーズを語るスレ 46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1629599440/
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 19:23:00.61ID:+cQJrJ8m
音声出力はハード的な問題だからファームのアップデートとかで対応は無理かと
こんな04より退化した仕様で設計した開発者を恨むよ

06はよ!!


以下、公式サイトより

2021.09.06
Lei05は、「音声外部出力付き電源ユニット(OP-ADP01)」には対応しておりません。 故障の原因となる可能性がありますのでご使用はおやめください。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 19:41:30.14ID:gF0Q90PI
>>709
今日の夕方頃にメール返信きて、症状が初期不良だから交換してくれることになったよ
修理じゃ時間かかるし、出遅れちゃったけど嬉しい対応だった
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 20:42:16.66ID:5VhfLRI4
レイたんタップした時のボイスはどんなパターンがあるのかと思って何回もタップしていたら、インジケーターはそのままだったけどLvが12から1になってたw
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 20:50:12.54ID:E6arrgvu
レイたんタップした時のボイスはどんなパターンがあるのかと思って何回もタップしていたら、インジケーターはそのままだったけどLvが12から1になってたw
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 20:50:46.91ID:E6arrgvu
>>759
操作ミスで連投しました、すみません。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 21:25:05.30ID:yb+5/ewW
アップデートで進化していくスタイルならこの価格も納得なのだが、一切説明がない
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 22:00:44.96ID:ZVldeB1t
>>761
>>675
が正解だった。ちびレイでも同じことがあると思うと・・・w
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 22:14:49.08ID:mEerLvx+
ツンツン音声、今のうちに全部回収しとこうと思って突きまくってたらレベル0に\(^o^)/

気になったこと

時刻フォントが薄く横長になって、走行中のぱっと見で読み取れないw

レイの部屋から退室時、地図でねーって言われてもOBD画面ですやん。。。

OBD待ち受けで通常モードにしても、ODB待ち受けで厨二鉄砲そのまま
全然通常モードちゃうやんw
※04以前は地図待ち受けの普通っぽいレーダー機画面になってた
一般人装うには、通常モードにした上で待ち受けの変更も必要
これはアップデートで戻してくれ
ボスが来たボタンの意味をなしてない
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 22:34:31.07ID:HgK8Gjbt
公式ページからオービス情報の更新DLできるんやな...
04買ってから更新出来るの知らなかったから、
05買うまでデータ更新できないと思ってた
これで新東名で120キロ出しても消えなくなるな
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 00:01:09.87ID:uQT/fkFh
動画アップするには
どーしたらいい?
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 00:13:45.67ID:t+4joD1S
Tシャツは使わないなら早めに売ったほうが良さそうだな
キーホルダーとかと違って万人受けしないしみんな同じ考えだろうから今後出品は増え続けると思う
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 00:34:03.41ID:YapHG+iJ
レイ信者だけど俺は別にヲタクじゃねえしな…
アニメは見るけどグッズとか集めたりもしない

つか、今は貯蓄しとかないと本当に後々やばいし
レーダー一個に55000円出してる奴が言っても説得力なんてないがw
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 00:44:17.78ID:7G/zXjjz
分かってないな、あのTシャツは自分が着るのではなくて彼女に着てもらうんだよ。男性が着てもキモいだけ。
大きなサイズしか設定がないのはダブダブに着させるため。もちろん下はミニスカもホットパンツもNG。Tシャツ1枚の尊さ。分かるだろ?
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 00:44:44.59ID:tdui3rl6
イベント会場にLeiの痛車で現れたんならTシャツも似合うと思う

Leiの痛車、いつぞや見たと思ってたけど記録探したらLei単体じゃなくてミクさんと半々の痛車だった
まぁ親和性は高いからね、うん
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 00:51:20.74ID:7kYm0UQH
>>781
やっぱ04を買い戻そうかと考えてるんですが、手取りが定価になるような金額(62,000円)で売るのは良くないですか?
手数料1割払って、送料800円払うとちょうど定価になるんですが、、、
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 02:40:39.91ID:Hjiaiyip
とりあえずスピーカーと踏切と横G店頭感度は調整して欲しい

イオンの立体駐車のスロープとか、ちょっとした山道入るたびに通常モードに切り替えるの面倒い。

線路並走の道走ると踏切で親密度ガッツリ奪われて萎える。

スピーカーは…外部出力対応してくれるのを祈るしかないか(おそらくは無理だろうなぁ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 06:37:43.83ID:KAv6ydy9
ちょっと聞きたいんだけど昨日高速乗ってて多分90〜−00前後くらいで走ってたんだがレイたんのレベル下がってったんだけどなんで?05以前からの仕様か?
設定の問題??
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 09:30:38.34ID:0QOsyCl9
もしかして01の初期ファーム並みに判定渋くなった??
01の初期も、やたら転けまくるし、速度超過の判定もシビア過ぎて、すぐ家出してたっけ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 09:31:54.42ID:shkCKfcc
>>781
手数料10%にさらに送料と振り込み手数料かかって損するから定価では売らない。安く出しても転売屋に買われるだけだから普通は上乗せして出すだろうな。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 10:03:50.28ID:7ZxRgVKY
・横感度が厳しすぎる。車体の旋回角度によってはゆっくりでも転ぶ
・照度センサーによるディマーが鈍すぎる
・踏切の一時停止判定がアホ、近く通っただけでも一時不停止になる
・スピーカーがしょぼくて声が聴き取りづらい、こもって聴こえる

3日使って感じたこと、起動遅いとかは取説に書いてあるから許している
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 10:33:59.55ID:S5E4XtwU
>>803
手取り55000円になるように価格設定した場合は実質的に購入者がシステム出品手数料をオクに恵んでやったようなもんだな
出品者は出品やら発送やらの手間はかかるものの、タダで05お試しできましたみたいな
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 12:11:47.37ID:tdui3rl6
>>810
なるほど!黒いの探してこよう!

2股でOBDUマルチメーター付けると起動中に落ちるのを繰り返すなあ、エラー吐いて終わるのか電力不足か…後者なら対処したいけど…うーん
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 12:37:26.44ID:Nv/RxNpV
Tシャツ着てみたら
妻と子供たちが朝口聞いてくれなかった
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 13:04:13.65ID:jOQyVzRq
>>818
それをやるなら1万円でシャツを出しといて、6万追加したらおまけで05が付いてきますのが良くね?
というか、7万円で売れたとして、手数料と送料払うと実入り6万ちょいにしかならないじゃん
転売するにしても、大して儲からんな
普通に買いたい人だけが買えば良いと思うわ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 13:37:14.98ID:tdui3rl6
>>816
電源の12Vだけ別取りのケーブル作ってみたけどダメだったよ
やはりどうあってもLeiたんは二股を許しはしない模様

挙動としてはLeiがOBDU信号を表示して数秒後に信号が全部0になってワンテンポ遅れてLeiが落ちて再起動
もともとOBDは二股できる構造じゃないからダメ元だったけどこれは残念
欲しい情報はマルチメーターの方が見やすく表示するし餅は餅屋に任せてOBDU接続は諦めよう(完)
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 14:59:37.86ID:5B57N2MQ
一年半ぶりにレイモードにしようとしたらタッチパネルが気泡死にしてて永遠の別れとなったわいの03
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 15:38:57.12ID:5B57N2MQ
>>828
05高いね、悩むわ

>>829
してるけど保証切れだからタッチパネル交換に最低8000円かかるみたい
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 16:24:40.48ID:cZbbHgH2
公式
【ご注意】Lei05を車両電源に接続する際は、付属のシガープラグコードか、対応のオプション品をご利用ください。
Lei03/Lei03+/Lei04付属のシガープラグコードや、Lei05に対応していないオプション品を接続すると、Lei05本体が故障する恐れがあります。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 17:38:49.02ID:8R3aNtjY
正月とかクリスマスとか以外にざっくりとした季節セリフあるんやな
すっかり秋だねーっね言われたわ
今までこーゆーのあったっけ?
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 19:26:49.73ID:tdui3rl6
使用動画をアップロードするのは厳密にはNGだろうけど広告になることを考えればユピも文句は言うまいよ
ボロクソにこき下ろす動画だったら動画が消されるかも
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 19:31:53.80ID:5B57N2MQ
>>838
ちびレイに会いたい
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 19:59:29.34ID:FbbgjVFB
05転倒対策だけど、今日助手席乗って山行ってきたんだけどあまりに転ぶんで手に持ってカーブの度逆に傾けたら転ばずいけました。
運転しながらだと事故るなコレ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 20:13:04.45ID:exIEAHto
やっと届いたー

なんかここで言われてるほど悪くない
むしろ変身がヌルヌル動くんですげーと思ったw

というかレベル999まで上がるんかこれは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況