X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転279件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 21:56:53.44ID:UyXTibgP
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転277件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1627442203/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 22:16:42.33ID:bJqr6+hl
横転におうてん
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 00:08:54.66ID:MDXkRUlL
>>3
? どこで横転してんの?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 04:05:50.20ID:GMn2XeKH
https://m.youtube.com/watch?v=FMVsXSXHXOQ&;t=35s

横断歩道で歩行者いて止まる時に、
追突防止にハザード出す人いるのか?
馬鹿は停車すると勘違いして、
余計追い越して行きそうだな!
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 05:31:39.60ID:d6hf8qG9
あ〜
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 07:04:46.43ID:M+LAWBon
>>3
これはただの信号無視だろ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 08:21:02.03ID:pjzZMYtg
>>3
>横転しました
横転した側なら信号無視したということだろ
以前実際にこのケースを起こしてしまった じゃーねの
何でこのケースが目の前で起きたとか人事なんだよw
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 09:12:54.55ID:Y11i0D6S
>>17
ハザードって四方八方から見えるんだよ
なんの意図か分からんよ
故障で動けない? 単なる路駐? 人の乗降?
側面から見たらウインカーと区別できない


黙って止まってれば何もしなくても横断者には分かるよ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 09:45:36.15ID:3cVSfive
歩行者にどうアピールするかより、ハザードを付けた場合、後ろの車がどういう行動を取るかを考える方が結果的に歩行者を守ることになると思うがな
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 09:50:07.97ID:FR+kU4SA
あいかわさんの奇妙な踊りかよ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 09:51:03.71ID:M+LAWBon
道路の左端よってハザードなら停止と勘違いするかもしれんが
道路真ん中で交差点手前なら前方に何かあるから注意喚起のハザードだと判断できるだろ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 09:55:12.01ID:QXpQodxE
>>19
過ぎたるは及ばざるが如し
横断歩道手前で歩行者のためにハザード点灯は
歩行者(特に免許保持者)、後続車、対抗車も混乱する
駐停車禁止場所なだけに下手したら駆け寄ってきて大丈夫か尋ねるレベル
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 10:05:37.02ID:MDXkRUlL
>>8
ホントだ、ありがとう。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 10:11:29.60ID:Ufr+wWfk
>>18
バカの極みだね、キミは。
ハザードは元々後続車に自分が前方危険のため減速・停止や自車不動状態での停車を知らせるもの。
左寄せて停車とかでハザード出すっていつからか横行してるが、本来それもおかしい。タクシーが始めた気がするが迷惑だね。路線バスがバス停停車でハザード付けるか?
サンキュウ・ハザードもその意味では良くないんだろうな。
つまり、横断歩道停車で、キミのような横断歩道で止まるなんて夢にも考えないDQNが突っ込んでこないようにだろうよ。
まあ、後続車の様子を見てすべきだろうが、考えとしてはいいと思う。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 10:48:28.55ID:6uMmG+hJ
ただブレーキを踏んだだけの停車でもすぐに追い抜かそうとするキチがいる以上、
さらに勘違いを生むような余計なことはしないほうがいいな。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 11:00:00.55ID:WWx+gu9G
停車するときのは追突防止に役立ってるからいいんだよ
渋滞時にも最後尾がやってるだろ
まあ無免の君には理解し難いけどね
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 11:49:54.75ID:HfzyOX9P
>>27
ここまで得意げに間違った知識をひけらかすアホもそうそう居ないなw
非常点滅表示灯については道交法第18条2に書いてあるのと
バスについて第26条の3 2に書いてある

読めばわかるが前方の危険なんて微塵も出てこないぞ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 11:56:59.68ID:3cVSfive
>>31
このスレって何かと道路交通法に書いてないだとか何条違反だとかって大騒ぎする奴が多いのに、ハザードの使い方は法定外の使い方を認めてそれを力説してるってのも面白よなw
地域によるかもしれないけど横断歩道で止まっただけで躊躇無く追い越していくような奴がいるのも事実だし、横断歩道の停止でハザード付けたらより勘違いする奴が増える
サンキューハザードもそうだけど、本来の使い方云々と言うより、多くの人が認識している方法を使う方がトラブルが少ない
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 12:24:58.10ID:2uWkjPFP
クラクションが特定の層にやたら効くから。
それ以外で解決しようとするとこうなる。

横断歩道渡ってますよ警告で鳴らすやつはいねえけどなw
0039◆4Ao4vd0ETczD
垢版 |
2021/09/01(水) 12:44:03.08ID:mNqBBdG+
>>35
追い越しして横断歩行者轢いてくれって言ってるようなもんだよな
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 12:52:44.71ID:WWx+gu9G
>>32
相手の言葉を使って返すってことは、その言葉を使えば相手にも同じダメージを与えられると考えるからだと2ちゃんで言ってたけど、ダメージ受けちゃった?w
ゴメンねw
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 13:14:04.58ID:pggXvPDl
貼られたからわからんけど1日前くらいの黄色いスイフトがめっちゃやばい煽り運転してる動画持ってる人いる?
Twitterで貼られてて投稿者があかうと削除して見れなくなった
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 13:52:00.15ID:mayiDmKX
自分は何もせず、歩行者や後続車の判断に任せる、というわけだね
それはそれでいいと思うよ

高速合流で、本線側は漫然と走って、合流する側の判断に任せるのが良い、と言ってた人達かな?
俺は早くに速度を調整するなりして「俺の前に入れ」「後ろに入れ」意志を示す派
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:00:07.80ID:Ufr+wWfk
>>33
頭お元気ですかー!?
>第18条2
ハザードを付けなくては"ならない"場合の規定"だけど"、それ以外の場合で使用してはならない規定は何処にもないよな。
免許更新の講習でも言及があったと思うが、NEXCOなんかのハイウェーラジオでも渋滞最後尾はハザード付けて後続車に知らせるよう推奨てか"お願い"があるだろ?
推奨の主旨は前方の危険を後続車に知らせるでないのか?
危険回避に繋がる使い方を公式に否定するものはないと思う。道交法上の正式名称「非常点滅灯」の"非常"を汲んでるわけだしな。
ただ、実は危険回避と受け取れない使い方が横行して、オオカミ少年的な混乱を引き起こしかねないから、賛否両論はあるってのが実情ってだけだろ?
>バスについて第26条の3 2に書いてある
書いてあるんだから、もう一回読み直しなよ。路線バスって含まれるかな?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:13:18.48ID:M+LAWBon
そもそも前方車両が路肩に寄せてるわけでもなく停止した場合に
安全確認せず後ろから即追い越す可能性を考える時点で危険運転だから
やるやつはハザード有無も関係なくやるだろ

ハザードは法律外の使用が慣例になってる複数から停止と決めつける認識改めたほうがいい
あんまり法律法律うるさいと自転車の危険運転野郎と同じ類いになっちゃうぞ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 14:24:32.05ID:WWx+gu9G
>>42
横断歩道のことには触れてないけど誰と間違ってるの?安価つけてなかったけど無免って言われてダメージ受けちゃった?
ゴメンねw
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 16:02:35.72ID:HfzyOX9P
>>47
ほんと馬鹿だな
渋滞最後尾でなぜつけるかまるで理解していない
最後尾だぞ?
その前方の危険なんぞ後続車に何の関係がある?
免許更新の講習って、ゴールド以外だとそんな話もするのかね
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 16:36:30.51ID:wB4SrRVp
https://m.youtube.com/watch?v=5uvfyBqS_6w

そりゃ納得いかないわ!
だって信号無視じゃないもんな?
東京は停止線オーバーくらいで捕まるの?
大阪とか名古屋とかこんな止まり方してる車ばっかだぞ!
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 16:36:31.63ID:WWx+gu9G
>>50
お前の日本語と一般の日本語とは大きく隔たりがあるようだな。
もう一度小学生からやり直してみてはどうだい?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 16:44:45.68ID:FR+kU4SA
>>57
交差点等進入禁止違反
自転車のナビレーンと横断歩道の一部に車体がかかってるからアウトでいいんじゃね?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 16:50:26.68ID:wB4SrRVp
https://m.youtube.com/watch?v=yHLMC48wOvw
ドラレコ映像R3-9ドア開放

バイクだったら怪我してる。
これが有るから駐車車両スレスレ通過は怖い
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 16:52:45.26ID:wB4SrRVp
https://m.youtube.com/watch?v=Tnv92PATNd8

俺はベルトか携帯もパッシングするが、
たまに対向車がパッシングするからやってるのかと思ったが空回りする場合が有るな。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 16:55:01.63ID:IqVPqEaA
>>58
だから勘違いしてるのはてめーだけ
そんな子供騙しで誤魔化せるわけないだろ知障

横断歩道で止まったからハザードなんて見たことも聞いたことも無い
余計な混乱招くだけ

(横断歩道で)ただブレーキを踏んだだけの停車でもすぐに追い抜かそうとするキチがいる以上、
さらに勘違いを生むような余計なことはしないほうがいいな。

(ここでリアルキチガイ乱入)
停車するときのは追突防止に役立ってるからいいんだよ
渋滞時にも最後尾がやってるだろ
まあ無免の君には理解し難いけどね

完全に頭狂ってるだろw
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 17:19:07.37ID:FR+kU4SA
>>67
うわわざと右レーンに入ったろ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 17:25:20.60ID:WWx+gu9G
>>64
本物のアホでしたかw
無免の自覚があるようで貶められたのが悔しかったんだね
ゴメンねw
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 17:25:56.59ID:Ufr+wWfk
>>56
なに恥の上塗りやってんだかね。
「交通の安全を向上させるのは、ゴールド免許お持ちの皆さんのお力に期待させて頂きます。」
キミがゴールド免許持ってるってなら、ペーパーで運転しないからでないか? 運転しないからって寝てちゃいかのでないかえ?。
交通の安全のために周囲への情報発信を「何の関係がある?」なんて間の抜けたこというなら、ゴールドだとしても返納したら?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 17:54:54.03ID:WWx+gu9G
>>76
何度も謝ってるのにまだ絡んでくるのかw
本当どうしようもねえなこの基地外は
無免なのがよほどコンプレックスらしいなwww
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 19:23:22.64ID:2+LB0Hzq
>>68
撮影車の無灯火が原因やん……
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 20:09:24.84ID:toY16/xK
>>89
左折優先じゃないの?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 20:20:03.54ID:hQCPHFws
>>90
>>89
左折後にすぐ右車線行くのがアウトって考えあって多分間違いじゃ無いんだけど、それ以前に左折、直進車の妨害だから擁護できんくね?
左折車が絶対左車線行くとは限らんし何より事故らんように運転する安全第一では?
正直左折に被せて右折するのってヤカラ運転だろ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 20:39:02.70ID:M+LAWBon
撮影者が嫌いだから
動画をアップした時点で敵とみなしている
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 20:54:00.13ID:Hxsrkdyi
横断歩道の手前でハザードつけて止まってるのが混乱の元とかなに寝ぼけたこと言ってんの
38条2項知らねぇのか
相変わらず無免の巣窟かここは
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 20:56:54.46ID:/YAmxer9
>>92
直進車の妨害は判定できない、左折車の妨害はしてないんじゃないの?左折の方が先に入ってるし左折方法違反をしなければ全てスムーズに行くんじゃないの
安全第一で行くと左折は第一通行帯に行かねばならないし右折は無闇に突っ込んではいけないと思うよ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 21:26:11.19ID:zWO3PAX7
>>102
右折の序列は1番下、左折車の邪魔をしてはいけない
仮に右レーンでぶつかっても右折車の方が過失は高い

君の信じてる右折は悪いことなんだよ
君の親はいつもやってたんだろ?w
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 22:05:51.74ID:M+LAWBon
おいおい、左折優先だと思ってる奴等は運転気をつけた方がいいぞマジで

左折車の先の第一車線が空いている場面に被せて
右折車が右側車線に進入するのは違反行為ではない
右側車線で事故った場合は良くて46、55にもあるからな
(状況によるから一概にが言えんかもしれんが)どっちも悪いってことだぞ
0115◆4Ao4vd0ETczD
垢版 |
2021/09/01(水) 22:48:08.80ID:F1HStKMa
>>101
自分が何を言っているのかよく検討したほうがいい
0117◆4Ao4vd0ETczD
垢版 |
2021/09/01(水) 23:07:22.18ID:RMSizKZN
>>116
みなはハザードをつけるほうがより危険だという話をしていると思うのだが、
そこに38条第2項でそもそも違反だ、とぶっこんで一体何がしたいのか?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 23:31:09.14ID:Hxsrkdyi
>>117
なんで危険になるの?
そもそも横断歩道の手前に車が止まってる時点でその脇を通る時は一時停止をしなきゃならない
ハザードついていようがいまいが関係ない
どっち38条2項知らなかったんだろ
無免許だから
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 23:31:26.27ID:GMn2XeKH
https://m.youtube.com/watch?v=_I2QY9-NSGw

汚い産廃トラックの後ろ嫌だから、俺なら喜んでどうぞどうぞ入れるけどな?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 23:45:29.74ID:IqVPqEaA
>>120
だから横断歩道に人が居るから止まっても、それを追い越していく馬鹿が居るのに
ハザードなんて付けたら余計追い越される可能性が高くなるから、危ないんじゃないかという実戦的な話だろボケ
0123◆4Ao4vd0ETczD
垢版 |
2021/09/01(水) 23:51:16.29ID:u27/JmRI
>>122
困ったね、その人は理解できないようだ
またそういう人もいるだろな
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 00:01:29.22ID:BocdQD39
動画の右左折だけに限定すると
右折黒軽「図々しく右レーン行くから右折させてくれや!オラァ!」
左折撮影者「図々しい!うざい!優先道路の権利を行使して左折と同時に右車線に用はないけど右レーンいったれ!」「ついでに交差点侵入速度よりも遅く走って嫌がらせするで!」
右折黒軽「ムキーッ!」
撮影者「そろそろ許したるわwほなw」左車線スーッ
右折黒軽「キエエエエ!」
って感じだな
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 01:24:18.17ID:U06eeCF0
>>106
スピード出しすぎ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 07:12:43.32ID:aNM/O3BQ
違法合法以前に危ないよ、すり抜け
左折車に被せて右折するのもそうだけどさ
やってることが高校生の自転車レベル

脇道からガバっと左折してくる自転車っているでしょ
あれ、端っこを走ってれば自動車とはぶつからないって理屈だからね
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 07:37:47.57ID:/limaWt/
>>122
目の前で事故動画が出来上がるから再生数稼げるな!
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 07:46:19.71ID:hDAC3oO9
https://m.youtube.com/watch?v=MR0WM-q_nnM
これが危険な右折割込みの例

>>67は左折車の後続もなく割り込みではないし
左折車に合わせてブレーキ踏んでスムーズに後ろについている
むしろ右車線に入った左折車の運転が事故の元になる危険な行為
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 08:11:57.39ID:Pl+Gp4n1
>>137
すり抜けようじゃないのにすり抜けるのがいるから廃止になってる
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 08:32:38.14ID:Pl+Gp4n1
というか走行ラインが最初びっちり左端だったのが途中から右レーンに向かってるよな
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 08:33:39.87ID:7+VKs1IL
バイクのすり抜け自体は違法じゃないからな
ここでいくら叫んでもどうにもならん
スピード違反や駐禁みたいな明確な違反でさえよく見るでしょ
それに抜きたそうに斜め後ろにずっと居られるより
さっさと抜いてくれた方が個人的にはは良いけど
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 09:42:33.51ID:hDAC3oO9
>>142
いや、第一車線に入れよw
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 11:29:24.03ID:/limaWt/
右折レーンが無い道だと直進車両に迷惑がかかるから被せ右折がありの交差点が近所にある
赤信号でも平気に左折してくるから馬鹿正直に待ってると右折車は一台しか通れずに渋滞になる
右に寄せない右折車や寄せても隙間を通れない直進車もいると更に酷い有様
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 11:32:51.55ID:fNpxsEUy
右折後が2車線やら3車線とかあれば別にいいんでない
左折が左車線、右折が右車線ならスムーズだし
1車線なら被せやら言うのはわかるけど
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 13:58:16.34ID:+SwElMf0
>>124
これ、被害金額どれくらいになるんだろ
道路も損傷してるはずだし
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 14:29:40.03ID:06ZRnm5i
>>17
余計な灯火は違反の疑いがあるよ。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 15:09:06.18ID:06ZRnm5i
>>27
減速・停止は制動灯だよ。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 15:10:09.57ID:06ZRnm5i
>>67
撮影者34条違反
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 15:16:40.11ID:tLIAgZR8
>>149
俺は呑気じゃないから第1車線に入らず減速停止してでも右折車を先に行かせる
同時に右左折は危ないからな

危ないと思わない奴は良いことと信じて被せ右折をするんだよ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 15:21:07.05ID:z/etUKvQ
>>152
うまくいかずに衝突するのは典型的事故だよ

君、自転車が自転車レーンからはみ出さずに結構なスピードで脇道から出てきたらどう思うわけ?
自転車側の言い分は「クルマがはみ出さなければぶつからない」だよ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 15:29:47.61ID:06ZRnm5i
>>163
右折車を先に行かせて、どの車線に左折するの?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 15:31:44.27ID:hDAC3oO9
左折の際に左ウィンカーを出しているんだから左車線を走るのが基本
右折の右ウィンカーで右車線に入るのも同じ

左折に右折が被せてきたっていいじゃない
右車線走りたければ曲がった後に右ウィンカー出して車線変更しようよ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 15:51:31.38ID:hBQ0VZX4
>>167
右折車も第1レーンに入るのが基本だよ
そういう交差点は教習所でやらなかったかもな

被せて来てもいいよ
俺は右折車を先に曲がらせてぶつからないタイミングでも曲がるだけだから
俺が止まって相手も止まれば様子を見ながらゆっくり進むかも
「さっさと行け!」みたいな顔してる奴がいるけど、無視w
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 15:56:15.43ID:06ZRnm5i
>>168
左車線でないと34条違反だよ。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 16:01:31.52ID:06ZRnm5i
>>171
本当だよ。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 16:56:11.11ID:E0fYkwr3
>>161
ご丁寧にどうも。
ただ、首突っ込んでくるなら、ちゃんと前後読もうな。折角のレスも台無しだよな。
話は信号のない横断歩道で止まる際な。制動灯ついてないって整備不良車しかないよ。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 17:09:29.10ID:hDAC3oO9
>>169
お前の主張してる左折で曲がる前に交差点内で停止するのは>>67のドラレコとは状況が違うからね

撮影者は左折で第一車線に進入するルートで既に曲がっているから
右折車は第ニ車線に向かって進行してる
そこからウィンカー無しで進路変更するのは危険な運転
違反にはならないかもしれないけど教習所では減点扱い
https://i.imgur.com/NMviR29.jpg

ちなみに右折車のブレーキ間に合ってるけど俺もこのタイミングでの右折は若干早いと思うからお前の言う被せ運転を推奨してるわけではない
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 17:26:10.73ID:VWxF9Q/P
>>176
俺の主張してるのは、自分が第1レーンに入るつもりでもああいう右折車がいたら止まるか減速するってことだよ
右折車が第2レーンからはみ出さないという保証はない

あの動画は右折車は被せ右折で危険
撮影者も悪質で危険


動画とは関係なしに、右折車がいなくてすぐに右折するなら直接第2レーンに入る
その赤線よりも交差点中央に近い軌跡で回る
教習所でもそう教える
違法と言ってる人は左折法を勘違いしている
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 17:33:28.38ID:Iou9UL/j
>>177
被せ右折を好む人は、合理的で良いことだと信じて疑ってないから無駄だよ
「双方がレーンを守ればぶつからない」だからね
ということは、どちらかが少しはみ出たらぶつかるってことなんだけどね
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 17:54:11.95ID:FBs4uJKo
被せ右折しそうな感じのやつがいたらこちらが左折専用レーンでない場合に限りギリギリまでウインカー出さないわ
後続車には申し訳ないけどね
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 17:56:22.07ID:FBs4uJKo
まぁこちらがフルスモークで黒塗りのレクサスとかなら被せ右折も滅多に来ないけどね
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 17:57:07.48ID:06ZRnm5i
>>174
横断歩道停車時にハザードランプは不要以前に危ないよ。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 18:03:31.35ID:06ZRnm5i
>>178
すぐに右折するからと直接第2レーンに入るのも違反だよ。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 18:15:06.50ID:nqiJnp7q
>>185
それ、間違った認識だよ
左折終了まで左端に寄せ続けろなんてどこにも書いてない

キミ、最後まで左に寄せ続けてるの?
やってるなら、その後に右ウインカー出して3秒後に進路変更してる動画上げてみて
「車線変更」じゃないからねw

ちなみに右折車が1番右端のレーンに入るのは違法だよ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 18:23:24.94ID:06ZRnm5i
>>186
(左折又は右折) 第三十四条 車両は、左折するときは、あらかじめその前からできる限り道路の左側端に寄り、かつ、できる限り道路の左側端に沿つて(道路標識等により通行すべき部分が指定されているときは、その指定された部分を通行して)徐行しなければならない。

>ちなみに右折車が1番右端のレーンに入るの
>は違法だよ
条文出してごらん。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 18:49:39.19ID:2IWt1c03
>>191
左折終了時まで左端に寄せ続けろとは書いてないね
左端に寄せる前に進路変更するの知ってるかい?
車線変更じゃないよ

左折終了時まで左端に寄せ続けているなら、普通の位置に戻すために右に進路変更が必要だけど、キミ右ウインカー出してんの?

何度も言うけど、車線変更じゃないからね
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 18:52:50.58ID:2IWt1c03
>>191
右折車は左端に入るのが原則です
教習所でもそうやって右折します
(そういうコースを通る教習所ならね)

車両通行帯)
第二十条 車両は、車両通行帯の設けられた道路においては、道路の左側端から数えて一番目の車両通行帯を通行しなければならない。ただし、自動車(小型特殊自動車及び道路標識等によつて指定された自動車を除く。)は、当該道路の左側部分(当該道路が一方通行となつているときは、当該道路)に三以上の車両通行帯が設けられているときは、政令で定めるところにより、その速度に応じ、その最も右側の車両通行帯以外の車両通行帯を通行することができる。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 18:55:31.20ID:2IWt1c03
>>201
そうだよ

第1レーン内で進路変更して左端に寄せる
左端に寄せたま左折を終了する(キミはそうしている)
君は左折終了後も進路変更しないで左端に寄せ続けてるのかい?
それって寄せ過ぎでしょw
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 18:56:08.98ID:b+DYf4oq
>>200
>左折終了時まで左端に寄せ続けろとは書いてないね

書いてある
「左折するときは、あらかじめその前からできる限り道路の左側端に寄り、かつ、できる限り道路の左側端に沿つて徐行しなければならない。」
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:29.62ID:06ZRnm5i
>>200
左折するときとは、左折終了までだよ。

君は、ランニングする時は靴を履くだろが、まさか途中で裸足にはならないよな?

>>202
>右折車は左端に入るのが原則です
条文を出してごらん。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 20:42:26.22ID:6/QxYNMR
>>190
詰めて停まりおかまを掘られたらよ〜く分かるよwww
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 21:37:44.99ID:aNM/O3BQ
>>204
寄せ続けろと書いてないよ
だから君も日頃から寄せ続けてない
だから左折終了後に右にウインカーは出してない
出さないと進路の修正ができない

曲がり始めはウインカーを出して進路変更するのに、曲がり終わってから元の位置に戻る時に出さないって変でしょw
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 21:48:56.13ID:aNM/O3BQ
>>214
右折車だけ縛りがなくて、左折車だけ端に寄せ続けて左端で左折終了するってことですか?w

そこから左“寄り”の定位置に戻すのにウインカー出さなくていいのは何故ですか?

左寄りと左端との区別はできていますか?

(左側寄り通行等)
第十八条 車両(トロリーバスを除く。)は、
車両通行帯の設けられた道路を通行する場合を除き、
自動車及び原動機付自転車にあつては道路の左側に寄つて、軽車両にあつては道路の左側端に寄つて、それぞれ当該道路を通行しなければならない。

自動車は左側に寄って
自転車は左側端に寄って
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 21:56:53.80ID:CyVIoR9z
>>184
曲がる時の傾きがバイク。
バイクに後ろ向きにカメラをつけて、そこに車内の映像を合成してる。
ダッシュボード上の影の動きが反対。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 22:24:03.69ID:06ZRnm5i
>>215
当然だが、左折するとき左端に寄せるのは左後輪だよ。
左前輪を左端に寄せたら、内輪差で左後輪は道路から逸脱するからね。

そんな訳で、後輪操舵車以外は左前輪を端に寄せるのは不可能で、WBにもよるが、左折終了時に左前輪の軌跡に左後輪が乗っかれば、それは左側になるんだよ。

>>217
右折車が左車線で左折車と交通事故を起こせば、過失割合が1割増えるから、そんなリスクは冒さず右車線に右折した方がいいよ。

せっかく18条を挙げてくれたが、書いてあるように、通行帯の在る道路は除くから、車線内の左側なんかの制限は無いんだよ。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 22:28:32.05ID:0Dq5zsyd
>>217
>右折車だけ縛りがなくて、左折車だけ端に寄せ続けて左端で左折終了するってことですか?w

残念でした、アスペちゃん
あの先が複数に割れた矢印の説明はね、
「左折又は右折をした後に通行する車両通行帯に入るように左折又は右折することを示す」
なんだよw
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=335M50004002003_20200701_502M60000802001

そもそもお前質問に質問で返すとかよっぽど困ったようだな
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 23:18:49.56ID:b+DYf4oq
ほれ

【疑問】左折後の道路が2車線の場合どっちの車線に入ってもいいの?
https://www.webcartop.jp/2016/11/57098/

左折直後に右レーンに入ったとしても違反ではないが、マナーとしては×ということ。とくに対向車線に右折待ちのクルマがいるときは、キープレフトで左折した方が、親切で安全。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 23:46:34.93ID:aNM/O3BQ
>>223
書いてないんだよ
やり続けなきゃ行けない時はやり続けろって書いてあるからさ
右左折とか進路変更のウインカーのは項目には途中で止めるなって書いてあるよ
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 23:55:51.36ID:aNM/O3BQ
>>219
右折車は左折車や直進車がいなくなってからゆっくり右折するんだよ
交差点での序列は1番低いからね
左折車に被せて右折すると左折車とぶつかるリスクだよ
どこでぶつかっても右折車の方が過失は高いからね
そして左折車や直進車にばかり気を取られてると右折先の歩行者や自転車を撥ねるかもよ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/02(木) 23:58:31.48ID:aNM/O3BQ
>>229
途中で離れずに小さく曲がり続けてる動画見せて
そこは左端だよ(左寄りじゃなくて、左端)
それ、寄せ過ぎだからさw

キミも途中から離れてるんだよ
そもそも左折時に左端に寄せてなさそうだけどねw
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 00:19:57.33ID:WZwLLDk6
>>230
右車線で左折車と右折車が交通事故を起こせば、4:6〜5:5だよ。

何で、34条に従い空いている左車線に進行せず、右車線からの左折の逆バージョンをやりたいの?
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 00:49:37.69ID:WZwLLDk6
>>230
>右折車は左折車や直進車がいなくなってか
>らゆっくり右折するんだよ
もしかして↓か
第三十七条
車両等は、交差点で右折する場合において、当該交差点において直進し、又は左折しようとする車両等があるときは、当該車両等の進行妨害をしてはならない。

書いてあるように、直進車と左折車を妨げなければ右折していいんだよ。

当然だが、左折車は34条に従い左車線に進行するから、右車線に右折すれば左折車を妨げようが無いね。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 01:08:56.86ID:QuxBAUMc
夜8時頃に信号の無し、横断歩道ありの交差点でランニング中だと思われる兄ちゃんが凄い勢いで目の前に飛び出して来て轢きそうになった
ハンドル切ってブレーキもかけて回避したけど上下真っ黒の服に靴まで黒で反射材も懐中電灯も無しのアホ
運悪く轢いてもコッチが悪くなるんだから世の中何が起こるか分からん
他の車に轢かれろやボケ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 01:15:08.43ID:r1hElIm8
左折してすぐ右折する道なんていくらでもある。左折から直接右車線に行っとかないとって道なんてな
右折車は対向左折車が右車線に来ることも想定して邪魔しないように曲がるだけだろ
対向左折車が必ず第1車線に進むとは限らないんだから

左折から直接右車線に行っても違反で取られることなんてないだろう
事故ったときに修正されるだけで基本右折の過失が大きいってだけ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 01:17:31.56ID:iYchBfUG
>>231
キミが何を主張したいのかサッパリわからん。
道交法にただケチ付けたいのか、なにか利己的てか保身的キミ流解釈を正当化したいのか、なんなんだろう?
まあ、>>215の>曲がり始めはウインカーを出して進路変更するのに、曲がり終わってから元の位置に戻る時に出さないって変でしょw
からも、「ああ、勘違い」をいっぱいしてそうだけど。表現力なさ故なのか変人なのか。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 01:46:21.15ID:WZwLLDk6
>>237
君は、町中でも山坂道でもだが、カーブで旋回半径を小さくする為に、車線内で無意識にアウト•イン•アウトをやった事は無いのか?

もしやっているなら、進路変更の合図は出しているよね?

誤解される前に言っておくが、当然だが、法定又は制限速度の範囲の話しだよ。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 04:10:24.38ID:KYVtuokA
>>226
定番の
他人の運転どうこう以前に撮影車の運転はどうなんだ?
ってアレな投稿者
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 05:22:30.81ID:Yqhe58D+
>>239
腹いせに煽ってる最中の映像とみえるのだけどねw
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 05:30:19.86ID:4Qsa7ALU
https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12695453129.html

三井ダイレクト安心センター東京O

笑ってやってください。
この車の違いご分からないなんて
そんなことあり得るの?
ところでこの不正請求に使われた車両は何
?タイヤは?

三井ダイレクト安心センター東京O
S総合法律事務所I
被害者大集合
被害者泣き寝入りするな
被害者集団訴訟
被害者大笑い
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 05:42:08.58ID:QzzLb0OL
>>210
狭い道でスピード出しすぎ
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 05:44:16.41ID:QzzLb0OL
>>213
車間詰めすぎ
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 05:50:15.77ID:QzzLb0OL
>>226
撮影車もやり合ってるじゃねーか
恥晒しはお前だよ
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 06:38:12.34ID:pNKryg23
>>210
相手どうこうより、民間近くの狭い見通しの悪い道でスピード出し過ぎ
歩行者だって自転車だって存在する

こういう見っともない動画を上げる奴は「俺は悪くない」と思ってんのかな?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 07:35:36.47ID:WZwLLDk6
>>186
>ちなみに右折車が1番右端のレーンに入るの
>は違法だよ
オーイ。
一行にそれを証明する条文が出ないが、仮にだ、それが違法だとすると、当然だが、左折車が1番右端のレーンに入るのも違法だよな?

それとも、左折車は、糸の切れた凧のようにフラフラと、どの車線に進行するか分からないのか?
危ないから止めてクレヨンしんちゃん。

>>202
>右折車は左端に入るのが原則です
オーイ。
一行にそれを証明する条文が出ないが、仮にだ、それが原則だとすると、当然だが、左折車も左端に入るのが原則だよな?

それも何か?
左折車は大使館車両のように治外法権でもあるのか?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 09:05:06.21ID:Q6P5YE14
>>226
抜かされたくない病だろ?
タクシーに抜かれそうになったら突然速度上げたから
タクシーも切れてんだろうな。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 09:18:42.24ID:CuzX0Lm3
ここでやたら法律出す奴いるけど
実走行と絡めてくれないかな

1km/hもオーバーしない理想論者かベーパーか
同様に迷惑掛けてる奴にしか見えん
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 10:07:03.88ID:NkegV6C5
>>252
無理無理
法律を盾にしないとマウント取れないから
道交法何条違反とかって言ってくる奴はマウント取りたい病の無免だと思っていれば良い
同じ土俵に上がれない無免相手なら何と言われようと土俵を降りてまで相手にする必要も無い
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 11:38:19.60ID:iYchBfUG
>>238
ほら、何主張しているのかの回答になっていないだろ? キミってコミュニケーション能力不足だよ。
思いっきりエスパーして、キミの「ああ、勘違い」を想像してみよう。

キミって、右左折に際して、規定に記載される右左折する方向の道端に寄るためにウインカーが必要だと勘違いしているんかね?
方向指示器とは、走行中の道路=車線から逸れるまたは離脱する際に使用するもの。
通常走行中は規定こそないが、走行中車線の中央付近に車は収めるものだろうが、走行中から車線左端でも右端でも走行して構わないし、その移動に方向指示器の使用条件に該当しないから使用は不適当だ。
つまり、アウト・イン・アウト(をしてよい場所)が車線内なら方向指示器は不要てか出すバカはいない。

さて、左折で規定される手順の、指示器を出して、左端に寄せて、徐行、に於いて目的や付随的に発生することを考えな。
まず、最終的に徐行で左折ってことは、当然、走行中からの減速がある。ただ減速しては止まるためか左折のためかわからんから、減速前に方向指示器を出せとなる。
左折では、軽車両なりの左巻き込み防止で、自転車等の通路や路側帯があってもそれも潰す必要があるつまり車線を超えるから信号が必要なんだよ。
軽車両等締め出しを開始する前に信号を出して減速して左に寄せて潰すってこと。
また、左折時に左折方向道路上の横断者等事情で停止が必要な場合があるから、左折途中で止まっても、後続車の直進の妨害にならないようにという目的もある。
そうこうして、目的の左方道路に入るとは走行車線に入るということだから、左折前は潰していた路側帯等は避けるの言外に当然のことだよ。
かつ日本で走行車線といったら複数車線合っても第一つまり一番左側ってのがお決まりだよな。
それを縁石を舐めるようにへばりつくという解釈はへそ曲がりとしかいえない。キミ的に云えば、正解はイン・イン・アウトかな。イン・イン・インなんて求められてない。
思いっきり勘違いだと感じるのは、コーナーとカーブを混同していそうなこと。カーブは同一車線だからアウト・インはいいが交差点コーナーは別車線だからアウト・インはだめさ。

>>247も全体的に意味不明だな。※「一行に」って「一向に」かな? もしかして。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 11:45:27.45ID:xTlDLPiP
もしかしてこれって>>67の動画からの流れなのか?
嫌な性格の撮影者の動画
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 11:54:12.64ID:WZwLLDk6
>>257
カーブとコーナーの違いは何だね。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 12:02:06.38ID:LWy+dI7o
ええやんキチガイレスバしてるやん
議論が絶対に交わらないやつ
飽きた方が負けな
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 12:39:27.36ID:iYchBfUG
>>261
突っ込みたいところはわかるよ。
カーブとの混同を指摘したくて対応する言葉として「コーナー」って使ったが、「曲がり角」が浮かばなかったのよ。

ま、一綴りのレース・コースでもカーブとコーナーはあるね。"何R"で個々に表す場所=カーブかお決まり90度=コーナーかかね。
通常道路で云えば、同一車線の曲線場所=カーブかそのポイントから別の道になる場所=コーナー元い「曲がり角」かだろ。
んで、その別の道になる場所での出入りだから、道交法で通過の規定があると理解している。
住宅地袋小路で一本道中の90度クランクはあるが、道交法でも通過に手順規定はないはず。ま、ブラインドは徐行の第42条が適用かな?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 13:03:57.23ID:8y67nFgx
>>252
これw
右左折バトルで実際何か揉め事になって右折した側が「左折車は〜」ごちゃごちゃ抜かしだしたらキリないし多分やばい奴なら殴りかかってくると思うw
そういう余計なトラブル回避も含めての道路エアプなんだよな...w
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 13:04:31.24ID:WZwLLDk6
>>266
まがり‐かど【曲(が)り角】 1 道などの曲がっている所。道などの折れ曲がっている角。「この先の曲がり角で折れる」

一般的に、曲がり角は一本道のようだね。
別の道になるのは交差点だね。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 13:28:37.80ID:iYchBfUG
>>269
ああ、それでもいいよ。
ま、カーブと交差点て並べるとカタカナ単語と日本語でなんか気持ち悪かった。
折と曲が気になって「曲がる」って単語使いたくないってことからだね。
交差点として、クロス・ポイントとカタカナ単語でカーブに対比させればよかったね。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 14:57:19.15ID:8IGyPPtQ
>>276
え?なんで追突してるの?
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 15:00:15.37ID:8IGyPPtQ
>>278
漫然と右折してますな
自転車みえてるやん
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 15:07:09.35ID:R78ZeXgt
>>257
>キミって、右左折に際して、規定に記載される右左折する方向の道端に寄るためにウインカーが必要だと勘違いしているんかね?

必要だよ
謎の自信w
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 15:10:30.35ID:8IGyPPtQ
>>280
加速はともかく右折のタイミングは別に危険でもないからどっちが老害と言ってるのか迷ったわ

フロント確認するあほな兄ちゃん映って撮影者のことではなかったのかと分ったが、老害以上にひでえ運転でワロタ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 17:25:17.46ID:ftoswVaC
>>285
きっと自転車が撮影者の方へ向かって突っ込んできたのが気に食わなかったんじゃね?
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 21:33:44.17ID:8IGyPPtQ
>>299
はみ出てくるのは予測できるから前のワゴンみたいに左に寄っとかないとセンターオーバーでも過失ついちゃう事例かも
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 21:35:13.43ID:8IGyPPtQ
>>300
ご愁傷様だな
へたくその癖に大きいのに乗るんだな
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 22:07:54.59ID:pNKryg23
>>307
歩道を横切る手前で一時停止義務
これを知らない人が多い

店舗前、駐車場出入り口は事故多発  
自転車やバイクは特に注意しないと怪我をするよ
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 23:36:26.00ID:614TWUFP
>>299

けーぜっと
@Kz_TENERE_SEROW

5時間
返信先:
@seseriyuzukosho
さん
お怪我無くて何よりです

当て逃げになるので警察に届けて下さい
事故不届で捜査が行われます??
せせり
@seseriyuzukosho

4時間
そうなんですか?ちょっと調べて届けてみます

ワロタ
撮影者が当て逃げ犯やんけ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/04(土) 05:37:03.62ID:4RFqIF/G
>>326
こんなトレ運転手を使っちゃいけねーな
この会社
ドラレコ提出すると逮捕案件やろう
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/04(土) 07:18:54.19ID:hqRDbszc
>>326
隙間をすり抜け先頭に並んで(あんな位置だと隣のトラックにも見落とされそう)
青になった直後に確認なしで発進した

青になって発進する時は左右確認しろって教習所で教わったよ
信号無視が突っ込んでくるからと
過失0%でも痛いのはバイク、死ぬのもバイク
防衛運転で避けられる事故

アホなトレーラーだな
赤と分かっててトラックしか見てないんだろ
常習者だな
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/04(土) 08:00:14.71ID:RUXSj9dw
>>332
確かにな
一応、バイクもブレーキを掛けているから、飛び出してからヤバいと気付いた感じ
トラックは両側トレーラーなのを見てやってるんだろうな
トレーラーの発進は遅いので、これぐらいなら赤でも大丈夫と考えた確信犯でしょう
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/04(土) 08:56:28.27ID:Dwh1I/zb
嫌がらせでセンターに寄ったら本当に当たっちゃったでござる
まあ相手もまさかわざとセンターに寄ってくるとは思わなかっただろうな
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/04(土) 09:42:34.80ID:QreQ6aCi
>>323
童貞って女連れに異常なまでに敵意抱くからなあ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/04(土) 10:01:46.38ID:53K3vHZV
>>299
対向車線に停車車両あるんだからその後ろのクルマは自然にセンター寄りになることぐらい推測出来るようになろう
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/04(土) 10:02:44.94ID:53K3vHZV
>>300
絶対バックしないマン
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:14.15ID:QreQ6aCi
>>361
女は反社の情婦か何かだろ
弁護士もグルっぽい
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/04(土) 18:16:50.09ID:M0fYmvEx
https://m.youtube.com/watch?v=d6yAyLMdGts

左車線はトラック多いから走りたく無いんだろ?
乗用車とトラックは完全に分離してほしい。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/04(土) 19:01:04.71ID:TAwp6v8h
>>370
自転車も歩行者がいるのに速過ぎ
てかこの条件だと下りないとだめじゃね?
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/04(土) 20:20:10.18ID:R3bYSf47
エレマンだった
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/04(土) 21:49:58.18ID:4RFqIF/G
副業禁止だよな 大手1部上場運搬や
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/04(土) 22:45:23.37ID:dKv86hBh
>>368
もうそのYouTuber相手にするなよ
昨日の動画でまた合流でモメてるし
道路交通乱してるのはそのYouTuber自身って自覚が全く無い
コメント欄にも同意してるのが沢山居るのが怖いわ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/04(土) 23:23:08.26ID:0aYzzsG/
>>383
ネット上で同意してるような奴なんて無責任だからなあ
ちょっと前にこのスレでも実名顔出しの撮影者をそれと知ってか知らずか叩いてるのが何人かいたけど、名誉棄損になるんじゃねって書き込んだやつがいたら叩きがピタッが止まったからな
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/04(土) 23:31:59.33ID:JM1J4YWJ
エレマンがaiueo700の代替コンテンツになりつつある
奇行種どもはどう考えても視聴者だし
こんな奴らが深夜に徘徊しても面白がって動画撮ってアップしてる時点で結構ネットに頭やられてきてる
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 00:01:35.25ID:DLnh6LE2
>>388
これは逃亡犯と見間違うほどの頭のおかしい運転
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 01:09:54.17ID:6Os8p7kS
これも相手が偽の見積書出して来た時点で何とかできんかったんかいな
2年間もモメて被害者側に付いている弁護士に凄いモヤモヤする
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 08:50:37.46ID:gPtUYZ6u
踏切を通過中の電車に無視して突っ込む奴が出るかもw
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 09:01:17.72ID:uHHvjObu
黄色信号って止まれだよな
フルブレーキングしたらクラクションならされたから
テメーの車間が短いんだろ!降りろやゴラァッ!
ブチ切れ倒してやったわ
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 12:06:36.71ID:cHCC6xiL
>>397
本当にブチ切れた → ヤバい人、ゴロツキ、親戚中の鼻つまみ者
ネットでイキッちゃった → 雑魚ヒョロガリ眼鏡、陰キャニート、親戚中の鼻つまみ者
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 13:13:35.71ID:gPtUYZ6u
ここの住人は 問題社会不適合者がたくさん居るようですねw
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 16:39:09.20ID:/zq/PuJX
>>408
こんなんでカリカリして愚痴って動画上げて
バカだねぇw

そんなに急いでいるのならお先にどうぞ♪くらいの余裕のある対応できないもんかかねぇ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 16:51:00.60ID:OL5uf83n
菅をみろ!高市?安倍が目指すのは高市潰し。
三井ダイレクト安心センター東京o

まだ三井ダイレクト安心センター東京にいるのか?心臓に毛が生えてる?
社内じゃ知らない者いないのに?
詐欺師に加担して保険金支払おうとしたんだから、懲戒解雇、信用失墜で損害賠償!

被害者大集合
被害者集団訴訟

わっちょいわっちょい!
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 16:57:30.08ID:DLnh6LE2
>>408
路側帯に侵入してて駐車と勘違いされた可能性
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 17:04:22.72ID:hE+Gvak/
ドラレコ映像じゃないけど


【漫画】右折車に道をゆずろうとしたら…運転手のとんでもない行動に「免許返納して!」(マグミクス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c8e4e9ef07b25e8a128e2a7d4d7c716b7743e83


これだから、
「直進側が右折車を先行させる譲り」
は安易にやってはいけないのに、「トラ吉ちゃんねる」みたいなドラレコYouTuberは推奨してるんだよな
「意識高い系」なのかも知れないが、笑いで済む範囲とそうでないものがあるから、意識高い系ドラレコYouTuberは滅んで欲しい
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 17:51:14.12ID:DLnh6LE2
>>417
なーんか路外進入が見えてるのに左追い越しした典型的な事故くせーな
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 18:00:19.49ID:AnQ9LB+b
見えてなかったていうことは進入前に確認したときは手前の車線がクリアだったんだろう
二車線あるときは両車線クリアになるタイミングでいかないとこんなことになる可能性があるな
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 18:14:27.83ID:Fop9vF3Y
https://m.youtube.com/watch?v=9KQSdAdFU-I

タクシーは客降ろして直ぐに発進してるじゃん?
乗降中にどうしろと?
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 18:34:01.14ID:Fop9vF3Y
https://m.youtube.com/watch?v=2JC7nB1wZO0&;t=90s

停車中のワンボックスカーの先に客がいるの良く見えたな!
俺なら見落としてスルーするわ。
ドアミラー車に車替わったの?この人
しかし実車中のドラレコ公開はプライバシー的にどうなんだ?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 18:39:23.90ID:2H9UYjMk
>>422
そもそも火事場近辺で止める方が悪いだろ
タクシーが来る以前にすでに消防車止まってんだから、続々と緊急車両が集結するのはわかってんのに
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 19:19:30.23ID:Gn5hMVMg
>>422
撮影者は車道に出て撮影するなよ……
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 22:30:22.64ID:POUnoATq
https://m.youtube.com/watch?v=8QGKHE1TK_s

右折レーンが複数車線で確認せずにこれやるの本当にやめてほしい!
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 22:42:38.78ID:Avfn2npK
>>432
似たような感じで免許取り消しになったやつ知ってるわ
そいつは病院に連れて行こうとしたんだけど、相手の自転車女子高生が「大丈夫です!」って走り去ってしまった
で、学校着いてから先生にその話が伝わって
保健室→念のため病院→警察に連絡→轢き逃げで免許取り消し
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 22:46:09.96ID:AB5RmNsk
チャリカスほんと迷惑
高齢者は歩道走行できるって規定あるんだから、車道のルール守れないなら歩道走行徹底指導してほしいわ。
というか、こういう道路は誰でも歩道で問題ないよ。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 23:16:58.73ID:qZxsgA0m
コンビニからバックで出ようとしたらチャリカスがぶつかってきたことならある
直ぐに車から降りて傷の確認してから怒鳴りつけてやったわ
たいして凹んで無かったから車に乗って帰った
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 23:29:11.05ID:POUnoATq
https://m.youtube.com/watch?v=KMLKFnHOXuo&;t=60s

もう時効だから言うが、
免許取り立ての若い頃
自販機の前に自転車被せて止めて
これをやって逃げた事がある。
被害者がナンバー覚えてなかったのか何も無かったが、
逃げるもんじゃ無いよ。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 00:03:47.66ID:ouueTGng
>>432
まさに出ようとしてるクルマの直前を通過するって認知機能が落ちてるんだろうな

俺はこの形態の事故被害者から直接話しを聞いたことがあるけど
「私に気づいて待っててくれてると思って、早く通過しようと思った」と言ってたぞ
80歳くらいの婆さんの自転車だ

首振って何度も見直した方がいい
逆走自転車もいるからね、それもかなりのスピードで来る
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 02:37:17.71ID:UcSZ+sr7
>>417
急な車線変更をして死角から飛び出した自分の行為は黙っておいて、
警察の処理が全部済んでから、動画をアップしたんかね。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 03:18:00.66ID:LQOmH0Bp
https://m.youtube.com/watch?v=rgvH0ns2e5o&;t=170s

右折車は右に寄れとか、タクシーのハザード遅いとか人の運転に文句ばかり言ってるが、
自分は一時停止してないやないけ?
この状況で右折車を左から避ける必要ないから、
普通に左に寄った時点で左折するか停車するとわからないか?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 05:51:51.04ID:djBa3jp+
これは煽り運転というんでしょうか?
こちらからすれば分岐の所でどちらに行くのかわからない蛇行のような動きをされ、
危険を避けるためにパッシングをしたのですが、これが煽りと向こうはみなしたのでしょうか?
https://twitter.com/tama_nemuru/status/1434496049490509824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 08:05:58.77ID:4dx6QbU+
>>408
普通の信号待ちじゃん。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 09:01:46.34ID:m4fITnys
>>446
警察、保険屋には完全版(ひどい速度超過、左追い越し未遂etcetc)を提出していて
「いやいや、あんたもさぁ。。。」的にチクチク怒られて、
その腹いせに都合の良いとこだけ抜き出して晒しものにした、というところじゃなかろうか
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 09:11:10.05ID:m4fITnys
>>449
>突然のご連絡失礼いたします
> TBSテレビ「〇〇チャン!」スタッフです
>ご投稿されている内容につきまして、
>お話をお伺えないでしょうか?

何食いついてんだよww
「無駄なパッシングは馬鹿のやること、やめましょう」か?
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 11:46:52.43ID:1Ny/3iZu
>>449
パッシングパカパカバカ
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 12:32:00.40ID:KywWPZtS
>>441
この撮影車人でなしだな。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 13:44:58.53ID:+RIYIqio
>>455
本当ハイエナみたいな連中だな
ワイドショーでドラレコつけろって一般人に呼びかけて
映像がアップされたら根こそぎドラレコ動画集めて番組の尺を埋める
素人相手だから動画の使用料もタダかタダ同然で済む
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 13:47:33.50ID:RdgOL4Uc
>>449
動画開始冒頭に車間詰めて走ってる前走の軽自動車と勘違いされたんじゃないの?
ボケてそうなジジイだし分岐で別方向に行ったの気付いて無さそう
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 15:03:21.34ID:tv7RHkEi
>>467
そういうことなんよね
この状況で100キロ出さないって思うのが普通だけど法律ではそんな決まりないし速度規制ない限り100キロ近い速度で走っても過失増えるわけじゃないのよな...
この状況で何キロ〜ってのは保険屋のやり合いならばただの感情論だから0-100の結果が出たんだよね
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 15:07:28.97ID:cv7+7LmA
多分最低速度もあるから、最低速度未満での車線変更も過失大きくなるんでね?
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 15:28:17.93ID:fCIMi72a
こんな右だけガラ空きの渋滞ってある?
みんな左に目的地があるの?
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 17:11:00.51ID:vmpOjm52
https://m.youtube.com/watch?v=2Oz9IYB7oxs

ハリアーもながらスマホで発進が遅れてるな?
ナンバーくらい隠したら?
こんな映像も流出するのか?
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 17:44:15.69ID:vmpOjm52
https://m.youtube.com/watch?v=sq0oqCKN8Yk
危険車両ドラレコ記録

大貨等23時〜6時
だから昼間は左車線走れよな!
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 17:49:10.07ID:5YpJIekD
>>488
危険車両 ドラレコ記録

累計収入 534万1423円
推定年収 143万636円
再生回数 4451万1861回
チャンネル登録者数 1万9300人
動画投稿数 1293本
1動画あたりの再生回数 3万4425回
チャンネル運用期間 5年11ヶ月
2015年09月24日〜
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 18:01:49.64ID:KywWPZtS
>>486
ややこしい信号だな。高架道を挟んで信号別々か?
撮影車が軽の後ろに付けた際の軽の先の信号は青だな。
どやされた軽は高架の先の信号見て青だと勘違いしてそうだね。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 18:11:35.88ID:8t3KP5ST
>>491
いわゆる外回りの交差点だから、高架の先の信号は右折車用だね
絶えず一方向からのみ進入するタイミングなら高架の先の信号機は要らないんだろうけど

車線見ると同時に交差点に流入するようにはなって無いから先の信号機無い方がいいのにね
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 19:31:33.54ID:1Ny/3iZu
>>485
譲ったら負け
中国人は全員こういう運転してる
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 19:47:13.80ID:ITDSj1GR
>>498
旅行で日本に来てた時の行動にも出とるで〜www
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 19:49:12.10ID:ITDSj1GR
>>503
「もうちょっと遅かったら自分も巻き添えになっていたんじゃないか」と恐怖を口にする。
本当にそう思って言ってるのか疑問だけどなw
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 20:37:42.26ID:UcSZ+sr7
>>449
どこがだこうだかまったくわからんし。
停止した事に、バガじゃねー? って、バカか。
おばあさんが倒れているかもしれないし、猫が座り込んでいるかもしれないし、何かがあったから止まってんだよ。
それが見えてない後続車が、その理由も見極めず、バガじゃね!? って。
こう言うやつが、横断歩道で停車した車を無理に追い越して事故とか起こすバカなんだろう。
発進時も側道に入る時にもウインカー出してねーし。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 20:41:12.69ID:UcSZ+sr7
>>477
右車線がそろそろ無くなるんだろう。
それをわかってるから、みんな早めに左に入って並んでいるが、
バカな撮影者は右車線が無くなることをわかってて、一番前で割り込むつもりなんでは?
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 23:00:19.91ID:cv7+7LmA
>>518
だからなんで路外進入車が見えてるのに左に車線変更すんだよ
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 23:07:47.36ID:bvqxloHZ
>>518
仮に見えてなくて車線変更したり青い車が左折する前に車線変更してた〜とか言ってもドラレコの結果が全てでしょうね。
当てに行ったと思われても仕方ないし1ならまだいいでしょ
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 23:09:48.73ID:UcSZ+sr7
>>510
はげー
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 03:25:10.14ID:rOAqBz1n
https://m.youtube.com/watch?v=6ik2ASbGfp0

右折レーンのさらに右側に直進レーンのある危険だって言われてる場所だな。
ついにやったか!
まあ右折か直進のどっちかの信号無視なんだろうが?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 09:17:20.90ID:c43a40k6
>>528
基幹バスレーンを追い越しレーン代わりに使って飛ばしていたDQN直進トラックと
右折するのに対向車の方だけ気にしてたプリカスの右折巻き込みだろうな
この構造の道路はここのスレでもヒヤリハットで貼られたことがあった
皆が危ないと思っていたタイプの事故
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 09:26:56.57ID:gngk/kuy
>>530
バス専用の時間帯以外は一般車も走れるはずなので、走っただけでDQNというのはおかしいんじゃ?
右折は右折専用信号で右折できるようになっているはずなので、どちらかが信号無視したので事故になったということじゃないか?
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 13:20:57.50ID:9g8DS9AW
このスレにもDQNレーンでスピード出してぶっ飛ばしてる奴がいるんだな
必死に否定しているけどあそこ走る車だけ異質なのは一般ドライバーからしたら明らかだから
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 16:51:35.23ID:eYNYnHqh
>>538
街の遊撃手
いすゞ・ジェミニ
のCMかな?
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 17:24:16.20ID:con6ktbK
最近は中国の方が民度上がってきてるからな
日本は逆に貧すれば鈍するといった状態
これも日本ならスマホでパシャパシャしてる奴らや助けないで立ち去ってドラレコ動画だけTwitterやYouTubeで上げる奴らだらけだろう
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 18:02:23.35ID:eYNYnHqh
https://m.youtube.com/watch?v=g-yq1Tn1gog

バス以外通行禁止時間に通行してた場合、過失割合高くなるんだろうか?
トラック信号無視なら10割だろうが、
右折乗用車の信号無視の場合、乗用車の過失低くなるかな?
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 19:51:46.64ID:eYNYnHqh
https://m.youtube.com/watch?v=vr-r28SVNFg

ドラレコの情報公開請求って有るんだな?
停職6ヶ月って首に近いな。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 20:25:57.19ID:BPp9kemT
プリウスミサイルの原因で考察されてるのがコレ
https://togetter.com/li/1361483

#プリウスミサイル の原因確定!要は、

何らかの原因でNレンジにレバーが入る

アクセルベタ踏みして何で加速しないんだろ〜?ってボケ倒す

何故かそのままDレンジにレバー入れてミサイル発動!

ハイブリッドフルパワーでF1レーシング開始!ボケ運転手卒倒でミサイル止まらねえ!

どかーん

はたまた、

安全確保して試してみてください!
プリウスDで止まりNへ。ブレーキ放してアクセル全開にしても無反応。
アクセル全開にしたまま指先でDにシフトすると、ヤバイ加速します!頭が真っ白になります!
ブレーキ踏まないでNからDに入ることが欠陥です!日産、ホンダは入りません。

トヨタ車全部がそうだとは思えんけど・・・?JPNもそうなの?
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 20:36:03.46ID:kyIH92KW
>>545
これな〜 近所だわwww
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:06.56ID:B0E65SmJ
>>570
珍しくまともな運転だな
しかし、何が何でも叩くのがこのスレの流儀
必要以上にクラクションを鳴らしすぎ、あと、撮影者オカマっぽい
・・・ふぅ、何とかこのスレのルールを守れたかな
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 01:07:10.69ID:VUxzZ9x0
>>563
この人のことを追い越すと こんな風に晒されちゃうの??
怖い・・・w
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 01:22:50.22ID:T5eQZdSK
昨日、さも当たり前のように赤信号を左折して行く原チャリが2台いたんだけど
あまりに自然に曲がっていくから間違い探しみたいな映像になってる
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 02:20:43.28ID:gs+ruKAK
>>570
無灯火
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 03:43:53.79ID:EQ8wx3xq
>>581
海外なら普通
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 11:28:02.25ID:BpdAUz+Q
>>581
何言ってんだ?直進車が赤信号なだけで左折車は通行可だぞ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 11:33:46.42ID:BpdAUz+Q
労災狙った特攻だろ
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 11:49:46.91ID:AdcNrXVo
注目してるのは犯人だろうからな
理屈はともかく500以上あるコメントで白バイ責めてるのはほんの数レスだけ
そういうひねくれた変人というのを自覚したほうが良い
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 12:00:25.31ID:DcmjvODJ
バイクは乗らないからよくわからないけど、メット被ってると上の視界はどうなんだ?
事故った車に目が行くだろうし、目の前に突然壁が現れるような感じだと思うけどな
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 17:41:00.84ID:L3FTnVSn
『超拡散希望』

9月7日17時19分に、岐阜県関市倉知の「倉知久郷」交差点で、信号無視で侵入してきた「薄ピンク色」の「ホンダ・フィット」を探しています。
衝突はしていませんが、セルフ車で機械を積んでいたため、急ブレーキの衝撃でトラックに被害があります。
https://twitter.com/idykspa/status/1435209968525869060
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 18:56:10.15ID:DvN9sDu/
>>588
動画を再生できません
この動画はアップロードしたユーザーにより削除されました

だれかー転載UPしてちょーだいよ?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 20:33:14.05ID:8UO++SZv
>>629
ちょっと前にも話題になってたけど左折優先じゃねーよw
これだと55だろ
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 20:44:36.65ID:+3+FtR5d
右折車は対向左折と直進車の進行妨害をしてはいけない
左折で直接右車線に入って事故っても5:5
いくら左折車が左車線に入れば妨害には当たらないんだーと言ったところで
右折車の過失が左折車より少なくなることはない
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 21:09:48.38ID:DvN9sDu/
>>628
事故起こす典型的見本運転だなw
左折車が優先なんだが、なぜか「左折し、右に入って
くるのか?」などぬかす始末。
こ奴の運転がいかに自分勝手なルールで成り立ってるかが運転行動に
顕著に表れている
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 21:12:26.08ID:gPAAZLVU
>>636
これな。ここが混む場所で左折も右折もお互い行きまっせーみたいな暗黙の了解状態ならまだしも
ガラガラで向こうに後続もいないのに突っ込むなんてどういう神経してんだ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 21:39:48.85ID:GbKRP/LU
>>628
これ撮影者がバカなんじゃないの、これで相手が悪いとか思ってんなら再び事故起こすやろ
あとコメントの擁護もひでーな
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 21:42:44.16ID:vl1arEjZ
>>639
優先だと思いこんでるからこの左折ルート走って突っ込っこめるんだろうな
そういう認識だとお前もいつか事故るぞ

左折だからって周囲から予測の付きにくい危険な運転していいってわけじゃない
もちろん右折が減速して並走しないよう進入するべきなのはわかりきった話
どっちも悪いから55、左折が強いはずなのにな
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 22:17:11.66ID:VUxzZ9x0
>>632
何度もずっと5:5って書いているのって あなただと思うけど
>右折車は対向左折と直進車の進行妨害をしてはいけない
この文言があるのに 5:5なわけがない
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 22:21:20.00ID:XjSnT5h4
そもそも左折優先っていう免許持ってる奴が全員知っている猿でも覚えられそうな知識さえ覚えて
それを守れば右折で左折車に突っ込むなんて馬鹿なことしないで済むのに
ウダウダと過失割合ガーとか言ってる奴って右折の導流帯で追い越しかけて事故る奴と同じで
まとめサイトで変な知識つけた結果妙な運転して事故起こして文句垂れてそう
>>628の奴みたいに
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 23:39:41.24ID:AdcNrXVo
まだ青で自分の後ろに誰も居ないのに、わざわざ被せ右折するバカはムカつくな
昔やられたときはさすがにギリギリまで寄せて嫌がらせしたわ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 23:40:18.70ID:EQ8wx3xq
https://m.youtube.com/watch?v=CFZxsu8H0vg

定番の追い越されそうになると急に加速して妨害する撮影車のアレ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 00:38:18.58ID:+KqidrZ1
>>603
相打ち。なるほど。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 00:39:40.73ID:iDiegAWj
>>628
道路は譲り合って使ってください
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 01:04:08.04ID:Vgb4P3oj
>>664
起き上ってるね。

コケた後もタイヤは回転してるから丁度グリップ回復する角度に跳ね上がりそのまま一瞬起きたんじゃないかな?ジャイロ効果はないから直ぐ倒れたと思う
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 07:00:44.85ID:FbUI1FaL
左折優先とか言って憚らないバカがいるけど、被せ右折してきたら普通は減速して相手の動向を窺うとこだろ
まして右車線に入って自爆するなんてもっての外
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 07:26:25.78ID:t9FTrvbm
>>672
で、このバスの動きを「左折方違反だ」と騒ぐわけだ
「1番左の車線に入って、一つずつ車線変更しろ」と
アタマおかしい

ここでぶつかるとバスの過失は30〜40%かな?
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 07:37:12.92ID:bb3a9Oj/
なんか極端な奴多いな
事故が無くならないわけだわ
状況で変わるから臨機応変に運転しろよ
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 08:20:12.52ID:elaWkX5/
>>628
左折者34条違反
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 08:36:03.31ID:JZ5QfgBc
基地外は避けるのが賢人の務めというのに、わざわざ拘わりにいくバカがこのスレに沢山いることが驚きだ
自爆したくて堪らない中毒者なんだね
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 08:41:52.05ID:JZ5QfgBc
左折優先だーどけどけー

接触事故

左折車、右車線くんな

接触事故

ほんとバカばっか
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 08:53:27.45ID:tcncX/GA
>>672
確かにバスの方が左折で、右折に撮影者よりも優先
だから撮影者よりも先にバスが右折することは当然で無問題

しかし左折後のバスは、基本左車線に入らなければならない
その後安全確認しながら右に車線変更しなければならない

だから、バスは左折後右のウインカーを出しながら安全確認しなければならない

撮影者の言う内容だが
両者右左折後の安全状況をどう判断するかだが
撮影者は譲っているのだから無問題
バスも安全確認しているようなので(撮影者が停止しているのを理解している)
右ウインカーを付けるべき
そこが問題あり

それだけ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 09:24:24.21ID:hmcUlJ1R
>>672
バスは問題ないよ
この後右折する必要があるから予め右車線に入っているんだし
左車線に入ってその後右車線に移るなんて杓子定規にやってたら交通の妨げになりかねない。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 10:15:23.01ID:baqaEq4P
教習所では、左折の時には第一レーン、ではなく、
その後の進路に合わせて適切なレーンに入れと教わったが。

左折後に第一レーンに入らなければならないのであれば、
大阪の御堂筋とか、側道が大渋滞することになる。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 10:25:05.77ID:2iGA7Far
>>686
はいはいアホは事故してそうやって喚いてろ
0689sage
垢版 |
2021/09/09(木) 10:32:25.25ID:9VwSopu2
>>687>>635へです。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 11:28:38.13ID:VYNeoKJM
左折車が第1レーンに入らなければいけない、は推奨
右折車は左折車の妨げになってはならない、は絶対
よって右折車の方が過失が大きい
左折車の方が先に入ってるし
まぁ7:3だな
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 11:59:03.81ID:5vPWC7sC
>>328から得られる教訓は公道にはこういう馬鹿がいるって事だろう
そういう馬鹿が左折したり右折したりするんだから優先意識はほどほどにして常に警戒すべきって事だろうな
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 12:04:34.12ID:wit/LCmW
>>686
進路に合わせてレーンに入るんなら交差点の時点で大渋滞
要領のいいやつはガラガラのレーンに入って割り込むから下手くそとバカはいつまで経っても前に進めない。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 12:23:01.26ID:aPV8O1UT
>>628
左折車に合わせて右折するほうが馬鹿
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 12:25:37.23ID:HqAj25XS
そもそも仮に先に入ったもん勝ちだとしても
相手の側面であるタイヤにフロントバンパーぶつけてる時点で
前方不注意だし強気に出れる要素が1つもない
左折が右折の横っ腹に突っ込んできたならまだしもね
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 12:29:37.73ID:aPV8O1UT
>>701
正論すぎて草w
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 12:32:12.32ID:VYNeoKJM
左折車が実際その後すぐ右折するかどうか、は関係ない

その後すぐ右折する対向左折車が第2レーンに入ってくるかもしれない、と右折車は想像して走るべき
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 13:03:25.08ID:Ybscq9wW
>>682
間違った認識
バスがすぐに右折するなら1番左に入るのは問題ない
右折車が待ってればなんの問題もなく円滑だ

1番左に入って一つずつ車線変更する方がよほど混乱するこ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 13:08:55.26ID:YszKeLFb
>>707
運転ミスで事故る以外
客観視できない奴が事故るってことかと
行き過ぎた優先意識とか被害妄想がコメントに書かれていること凄くが多い
落ち着いて一歩引いて見ることが出来れば有り得ない、ドン引きだよね
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 13:14:32.26ID:gGRZA1Ti
>>628を見返すとやはりどっちもバカだなと思う

判例タイムズによると左30:右70だけど
左折車が左折後いきなり第2車線に入ってきた時は修正される可能性があると
ある程度過失割合を知っておくと無謀な運転はしなくなる
そして車両保険入ってない貧乏人がゴネるんだよね
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 15:22:42.66ID:o7q0J4ib
言論封鎖できませーん!
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 18:10:35.84ID:iDiegAWj
>>725
スピード出しすぎバカ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 18:14:17.96ID:3e5vzbhy
>>725
でもこいつみたいに評価消してるヤツは叩かれる事も想定してるはずだよな
なに考えてんだか結局よくわからんわ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 19:44:06.29ID:ZvtBBHdX
>>725
>長年サーキットで鍛えた危険回避能力を発揮して

本当の危険回避能力があるのならこんな状況にならないw
サーキット云々て自慢する奴に限って運転がド下手というw
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 19:53:55.78ID:E3ksxliv
>>733
トラックの向こうには必ず何かある
(かもしれないではない)

そう思ったら、あんな速度では恐ろしくて通過できない

相手の立場なら、僕なら必ず一時停止して突っ込んで来るクルマやバイクを確認する

バカとバカが出会うと事故になる
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 20:29:10.55ID:9+Gj5Zvv
>>738
スーパーカー(藁)乗りにはファンがつくんじゃね?

そもそも街中がそんな車で走ること自体ダサい気がする
ロケーションに適した車乗らない時点で下手扱いでいいんじゃね?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 20:36:31.76ID:G2s2Z6Rz
>>725
コメントの信者がやばすぎて草生える
普通に頭おかしいわ
普段から危険運転してる危険因子やろかw
金があっても知性がないパターンである意味可哀想
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 20:39:58.33ID:ZvtBBHdX
>>740
どんな車で走っても問題は無いが、あのような車でイキってスピード出して事故りそうになるからダサいw
あのような車に乗っているからこそ相手に恐怖を与えずスムーズに走るのが格好良い
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 22:25:46.11ID:9+Gj5Zvv
>>743
これは十字路じゃなくて丁字路二つあつかいでもよくね?
5:5はないわ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 22:26:24.75ID:3e5vzbhy
>私も本音は半々も納得いかないけど、
>ちょっとだけこっちの道幅が広いだけで優先道路ってわけじゃなく、
>相手が左側だったからこっちは譲る側になるからと??
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 01:37:25.90ID:ZN3V6UL0
>>696
進路に合わせてレーンに入る、ではなくて、
進路に合わせて適切な<戟[ンに入ると書いてあるが?
 
混んでるところを避けるのも、適切なレーンに入ってんだろ。バカか?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 02:03:37.41ID:lg8iUFwM
>>756
後出し後付けするクズ丸出しワロタ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 02:25:16.19ID:ELx8ZK8q
>>733
右車線がなんで止まってるかちょっとは考えようね
アタマせっかく付いてるんだから
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 05:23:45.11ID:w53uqPNH
上のレスにあった逆走で白バイを振り切ろうと交差点電柱と事故
無免許の発覚を恐れ逃走したようだが、のちの情報で(リアル情報筋)
窃盗の犯歴あり服役経験も数あるそうだ3回目の服役になるようだ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 06:24:58.99ID:yHy8M0Xh
>>743
双方に「止まれ」なし
双方とも優先道路でない(標識なし、中央線なし)
双方の幅は同じくらい

双方の速度が同じなら、撮影者の過失割合は60%(左方優先)
左方が減速なしだから修正して撮影者の過失割合は50%

妥当なところでは?
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 08:29:17.45ID:+lWbCY3l
>>743
側溝見ても撮影者側が優先順位は高いだろうな
嘘つきは過失割合に加点しても良いと思う
しかしこれだけ慎重に運転しててもぶつける撮影者も兵w
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 08:36:38.71ID:f3sWuMK5
左奥、公園だよね
ごていねいに「子供飛び出し注意」の看板もある

5:5では納得いかないだろうけど、当たったのが自転車の子供でなくて良かった
この程度の授業料で済んで良かった、とでも考えるんですな
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 10:33:16.93ID:9PFUwlgO
>>743
5:5は納得いかないよなあ
ただせっかく徐行したのに安全確認が不十分だったのが悔やまれるな
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 11:48:54.64
>>763
>双方の幅は同じくらい

場所が特定出来ないのであくまで動画を見た感覚ですが
枝線に隅切りがあって広そうに見えますが、左方車が出てきた幅員は狭そうです
手前の枝線と同じ幅員でしょうか
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 14:00:57.01ID:OwILKQ9f
>>757
>>759
そういうこと?
この場合だと、ぶつけた車からしたら撮影車両は右から来てるからぶつけた車が左の優先道路だったという事で当てはめていいん?
道路の形からして撮影車の道路の方が優先道路っぽく見えるけど標識も何もないからそう当て嵌めるしかないのか。
サンキュー
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 14:06:42.86ID:3L1ImkqS
>>774
場所は神戸西区竜が岡5丁目の北場公園ね
短縮リンク貼れなかったから住所で勘弁よ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 14:44:40.37ID:b5W1qVRK
>>780
黒軽側からだと直進といっても交差点で右に寄らないとまっすぐ進めない
撮影者側が停止してたとしてもぶつけられてた可能性あるな
徐行や一時停止の義務も履行してないし5:5ってだいぶ言いくるめられた感じがするな
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 15:54:46.15ID:EXRHsUXc
>>784
動画反転してるのか
撮影車は破線の誘導線の対して右折ショートカット気味
軽バンあの角度で当たってるって事は、第 1 通行帯に行こうとしたのかな?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 16:07:26.10ID:Bb0IjR3k
確かに交差点内の破線より内側に切れ込んでるな、
自車の内側に車が居る時は大きめに曲がらないと、
普段からショートカット気味に曲がる癖があるんだろな
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 16:13:00.55ID:bH2SKEW+
https://minkara.carview.co.jp/userid/337400/blog/45449919/
>損保が使用するビュアーで見て前方録画しか確認できないという。
>その画像だとカメラの取り付け位置から私が車線を越えてうちに切れ込んでいるようにも見て取れる
>これだとフリだから50:50でいかが?みたいな話を昨日して来た・・・

やっぱ前方映像は撮影車の進路も怪しく見えるって判断されてるやん
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 17:40:40.01ID:Y888bzx0
>>784
完全にショートカットコース取ってるじゃん
曲がる前にふくらんでる典型的な運転下手くそだし

こんな当てに行ってる運転で5:5で済ませてもらえるだけラッキーだろ
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 18:05:38.86ID:wzjZD6Ue
>>784
正しい状態に反転させて見たけど
撮影者も破線に沿って曲がっていないし
相手の車両も角度おかしいから
ホント50:50はこの上なく妥当だと思う
しかも初心者相手に幅寄せしたって取られたら最悪撮影者の負けまである
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 18:34:58.57ID:sz/tM+mV
ドライブレコーダーの普及は 近畿圏がダントツ。国交省アンケート結果 https://mail.jafmate.jp/cc.php?t=M2617&;c=194838&d=ef14
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 18:40:04.25ID:o2dvP5Y1
>>812
初っ端から5mも無い車間距離、周囲を見渡せない狭い視野
ウィンカーも出さず我先にと行こうとするせわしなさ
緑ナンバーでこれって偏差値40未満のボーダーじゃねえの?
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 18:43:30.12ID:g1y+mjNK
>>812
トラックもトラックだが

左のウインカー出して左車線に入ろうとしているなら
たとえその前に停車車両があっても右にハンドル切ったらアカンわな

その場で停止する方がまだマシ
トラックが起こるのも無理ない
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 18:45:42.43ID:9PFUwlgO
>>810
これは邪魔だし危ないな
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 18:46:06.96ID:ettzWkwS
>>815
これくらいでここまでパニックになる人が車運転してるのが怖ぇ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 18:47:32.07ID:/LF+GM/b
>>815
右折するのに右折レーンの手前にある導流帯を通っちゃいけないと思ってるのか知らんが
撮影者がわざわざ左から追い越して割り込んでるんだよな
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 18:49:34.30ID:g1y+mjNK
.>>815
なんだよこのおばさん

妙な身振り手振りだな
女アイカワさんか?

しかし巨乳やな
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 18:57:59.21ID:9+yZvh92
>>822
巨漢の間違いやろ
デフの女の旦那はチキンが多い
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 19:02:12.91ID:o2dvP5Y1
>>815
左から捲っといて被害者面して騒ぎまくる
死ねばいいのにこのクズ
最初の右折もこの撮影者だけ異質な動きしてんじゃねえか
他3台のスピードと走行位置ほぼ同じなのにこいつだけめちゃくちゃ速い
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 19:11:59.58ID:IgIz16Ha
右折するときはあらかじめその前からあらかじめ中央(右側)に寄って
なんだからゼブラ踏んでいくのが自然なんよね。煽り車の後ろもゼブラ踏んで行ってる
教習所の教え方や右折レーン手前でゼブラ書いちゃう方にも問題あるけど
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 19:13:53.52ID:HIAADBJB
>>827
捲られたくなかったらちんたらゼブラ走ってんじゃねえよゴミ
同じ軽自動車に抜かされて悔しかったんか?
助手席に男乗っけてるのにお前はいつも独りw毎日巨乳にチンコ挟んでるのにお前ときたらwww
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 19:20:10.37ID:o2dvP5Y1
>>829
豚本人かな?
車間たかだか15m位のとこに割り込んどいて被害者面とか脳みそ足りないと思わない?
脂肪なら人並み以上にたっぷりあるのに
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 19:21:16.72ID:nf4TSkkf
ヤフコメでもゼブラ通っちゃだめって思い込んでる奴いるしな
右折するから右走ってて右折レーンになるよ、直進は左にねってゼブラが現れて
わざわざゼブラ避けて左行ってまた右行ってなんてしてる方が危ないんだから
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 19:24:33.57ID:ettzWkwS
あと予想だけどこういう人は
無理して前に入った後自分の都合だけでブレーキ踏むタイプじゃないかな
それされて自分もブレーキ踏まされると怒る人はいるだろうな
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 19:32:10.75ID:VI5guvLt
紛らわしいこのての導流帯(ゼブラ)は無くすしかないな
ルールが周知徹底されてる訳でも無いし
今回のようなトラブルの元過ぎる
管理的な問題だろ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 19:44:46.77ID:TjWiN7jZ
最近免許増やした時行った教習所だと信号右折レーンになる前のゼブラをウィンカー出しながら右折レーン行こうとしたら今はこのゼブラを使いませんよーってブレーキ踏まれながら言われたな。
多分混んでる時以外は使うべきでないみたいな意味合いなんだろうけど俺的にはガンガン使うべきだと思うね
あとゼブラを踏む運転してる人でゼブラを避ける運転してる人がゼブラ切れたタイミングでレーンチェンジする可能性があるのに何故かゼブラ、右左折レーン入ったらさっきより加速する人いるよね
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:27.46ID:sz/tM+mV
ゼブラ避けるために右車線から左車線に車線変更して、また右車線に車線変更するのかえって危険じゃないか?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 20:16:47.13ID:TjWiN7jZ
近所にこういう道があってさ
交通量日本一のバイパスからの降り口で左折して交通量多い流行り道に行く道路なんだけど、そのままバイパス降りてその先左折する人が多いわけよ
そうするとこのゼブラがよくわからんて人が一旦黄色のルートで避けて左折レーンに行くわけよ。
んで青のルートで左折レーン行きたい人は降りて左折ウィンカー出しながら直進すれば良いんだけど、ここで何故か速度差がだいぶあって青いラインを通る車が前が開くとついつい加速しちゃって黄色にぶつかったり黄色にクラクション鳴らす事案がかなり多くて現在はゼブラ消されて普通の車線になってる。

https://i.imgur.com/vKZiRbH.jpg
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 20:23:41.95ID:IgIz16Ha
>>841
うちの方でもそんな道あったけど事故が多かったのか知らんがゼブラ消してたな。意味無いもんな
踏んじゃいけないと思い込んでる人が右へ左へと右往左往するほうが危険だからな
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 20:42:46.28ID:We88vCfE
煽られるような下手くそのくせに運転だけは調子乗るカスが多いな
どうせど田舎のショボい道しか運転経験ないくせに調子こくからこうなる
俺みたいに免許取り立てから都会の幹線道路や自動車専用道路の出勤ラッシュで揉まれて鍛えられてきたら煽られることねえわ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 21:35:41.06ID:GKLeukuW
>>841
道路管理者の意図が理解できないか理解しようとせず自分の思う正しいを押し通そうとするの者の理屈
もちろん道路管理者が本当に正しいかはべつの話
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 22:41:04.50ID:bkrgv4ew
割り込んでおいてそれはないだろという有名動画
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 22:47:16.28ID:4csfKCwM
>>847
これは見ない方がいい
めっちゃイライラする
胸糞動画だわ
まだ宇宙戦争でキーキー叫んでる女の子がマシ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 22:59:58.69ID:u+9WvRB/
>>821
ぶつかったら導流帯通ってる方が過失割合小さいからな
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 23:06:29.36ID:U9tuCtLc
しかも撮影車は右に割り込む時、車線変更禁止の黄色線踏んでるようにも見えるしな
メディアは突っ込まれないようにわざとカットしてるのか知らんが
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 23:10:53.28ID:ZN3V6UL0
>>758
こう言う自分勝手な奴が、事故の元。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 23:13:40.20ID:RpPLFQpy
https://m.youtube.com/watch?v=_IrWk8PAVk4
逃さん当て逃げ未遂やんドラレコ

信号無視して逃げちゃえば良かったのに。
俺なら信号無視して逃げる
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 23:14:15.50ID:u+9WvRB/
>>857
導流帯を通って右折レーンに進む車 : 導流帯を通らないで右折レーンに進む車=3:7
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 00:58:38.08ID:e6/hoGoY
>>835
よく見れば分かるが歩行者は動いていない
少し横断歩道から離れているが渡ろうとしていることは明らか
厳しいとは思うが捕まっても仕方がないな
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 01:28:11.92ID:8Ck3NWO6
>>815
見るだけ無駄。テレビ局もよくこんなの取り上げたな。
女「無理やり入ったわけではない」って言いながら、左から追い抜いて無理やり入ってんじゃん。
ギャーギャー言ってないで、さっさと止まればいいものを、運転を続けながら携帯で電話して「煽られてるー!」って、止まれよ。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 01:35:55.75ID:KGmr1bkf
>>874
まあ都内のゼブラで柔らかいポール立てて入れないようになってるのあるからな。
道交法はともかくとして、接触事故が多いんだろうな。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 02:55:36.56ID:fkSqj3KT
>>872
横断歩道超えた所で既に第一通行帯の延長線上に入ってるから通常の交差点では考え難いラインだね
軽は当たる直前既に左に曲がり始めているのでハンドル真っ直ぐにして止まってるのは不自然
当たった後に倒れないようハンドルを右に修正したのだろう
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 03:48:02.62ID:eKL6Pd75
https://m.youtube.com/watch?v=fDTfO0RDJD4
ケーズデンキ高松本店当て逃げ

これ、クラウンコンフォートじゃなくて小型のただのコンフォートじゃないか?
新車では買えんけど、
中古ならタマは少ないけど買えるぞ!
素人にはクラウンコンフォートとコンフォートの見分け付かないんだろうな。
マークとかフロントウィンカーのクリアレンズかとかサイドモールの長さとか見分けポイント多いけど、
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 03:57:27.86ID:mzCTC9Xh
>>881
だってイエローカットしてるからな
擁護してる連中は怒りを抑えられない駄々を捏ねるクソガキと同じ精神年齢ってこった
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 06:59:37.63ID:upV+fbmo
女アイカワの速度
70キロ近く出してるやんか

煽られたどうこうもやけど、スピード違反!
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 07:46:46.66ID:RThfbo3q
>>873
>>875
普通に歩いてるじゃん
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 07:49:37.19ID:RThfbo3q
>>875
すまぬ、間違えた
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 08:14:58.78ID:otlzV/pV
もしかしたら最初の右折レーン割り込み時に接触してたんじゃないか?説
当て逃げされたと思ったから追いかけて
無理に止めようとしてるんじゃないか?

って夢で見た
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 08:24:05.07ID:LaAwWg4b
>>835
厳しいとは思うけど、後方カメラを見ると、撮影者が通り過ぎるのを待って渡り始めてるようにも見える

「対向車線を歩いてる間に自分は通過できる、歩行者の邪魔にはならない」みたいなタイミングでも
歩行者側が、半ば判断ミスで渡れるのに渡り始めなかった、となればアウト

言われてみればそれはそうかな、とも思うわ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 09:41:12.90ID:DrYGucGA
>>835
これで違反はさすがにひどい
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 09:51:06.54ID:P5TxbHqu
>>881
いや、煽ったら駄目だろ
カッとなって危険運転するやつは運転適性低いよ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 10:06:08.95ID:EkvpGn89
>>815記事も>>847動画も消えたぞ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 10:06:25.34ID:D/RcHGPi
昨日今日フジのテレビでやってる煽り運転動画って
走行していいのに右折レーン手前で意味の無いゼブラゾーン設定している
行政の責任だよな
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 10:20:27.13ID:AyjqlThv
あの馬鹿女はゼブラを避けたわけではなく追い越したかっただけだからゼブラがなくても一緒だろ
あのゼブラは直進出来なくなるので直進車は早く左に寄れという意味がちゃんとある
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 10:23:37.03ID:EkvpGn89
撮影者が叩かれる事も想定できなかったテレビ側が消したのか
撮影者の要望で消したのか
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 10:31:13.24ID:23TLKuxC
>>897
Twitterでもう煽り運転関係なしに体型でまで叩かれまくってるからなw

この動画削除の動きってDQN撮影者と同じでテレビ局でも中身はDQN撮影者と変わらねぇんだな
この後撮影者の割り込みシーン消して再アップするかもしれんw
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 10:34:37.05ID:zoIkrNo/
>>899
多いよね
導流帯走ること多いからものすごく注意してる
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 10:37:30.90ID:VSiD+Uc/
喚き女の動画は割り込みシーンがすぐにカットされていたけど
右折レーンの先には他の車もいたから、ゼブラ走ってた車の前に入って強いブレーキ踏んだのは想像に難くない
ゼブラ走ってた車からすればいきなり前に入ってきて急ブレーキされたとしか思えなかっただろうな
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 10:38:24.10ID:fDh8wYWG
>>815
探して転載動画を見たが…
女性が悪いと思うがぽっちゃり巨乳は正義なので、ギリ女性を擁護してあげたい。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 10:41:03.39ID:ohBh8hHX
>>835
多分いきがり加速して前の車と車間詰まったから気に食わないし歩行者妨害で止めようってなったんだろ
こういう道は無限に車間開けてても良いこういう冤罪ほんま嫌い
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 10:41:46.44ID:haYKVztS
>>902
URL貼って
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 10:43:00.76ID:zoIkrNo/
元記事消えたな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 10:46:05.36ID:zoIkrNo/
さっきまでFNNの方は記事だけ残ってたけど
消されたな
消さなきゃいけないような内容だったのか
誰か再うp出来ない?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 10:47:34.01ID:DUkhEhZ7
テレビが撮影者を悪く言うと映像を提供してもらい難くなるから撮影者に落ち度は無いという体でやってるのに
撮影者が左からかっ飛ばして来て割り込むシーンを入れたスタッフは馬鹿なのか正義の人なのか
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 10:48:01.33ID:EkvpGn89
ハッキリ言って煽り自体はめちゃくちゃ平凡で
女性のパニックだけぶりが見どころになっていたな
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 10:48:47.25ID:zoIkrNo/
>>907
というかあれが無かったら
完全被害者だもんな
マスコミってほんと怖いわー
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 10:50:03.06ID:EkvpGn89
>>906
youtubeで「煽り」って検索するだけですぐ転載出てくるよ
転載だから貼るのは憚れるけど
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 10:51:52.93ID:zoIkrNo/
>>910
そうか
サンクス
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 11:37:36.77ID:Obw6/KVL
無理やり割り込んだわけではないと小太りのオバサンがインタビューで答えてて目が点になった
どう見ても自分の車線変更が原因だろ
ニュースの最初の煽られている部分だけ見て、これは撮影者の若い女性が可哀想だと思っていた俺の純真を返せw
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 11:46:39.41ID:SMHOLL1T
>>873ってば、あっち側の人間なんでねか。ネットの反響監視役かい?
「歩いてない」て、「さくら」でそういう設定って知ってるから、云うことでないの?
>>835とか、もう警察によるカツアゲとしか言いようがないよ。
ま、危険がない状況でも、徐行はして身を守るしかないかな。前走ってるシルバーは速度落としたように見えるからセーフだったのか?

横断意図が明確にあって横断歩道に向かっていそうでも、横断歩道に差し掛かる前に通過であれば横断妨害とするのは本来無理があるんじゃないかな。
横断歩道付近に人がいる=横断者見做しで妨害になっているかは無関係てのは警察側の行き過ぎた解釈だよね。
例によって、呼び込み役は遥か彼方で見分けられる訳がない場所で待機だね。制止飛び出し準備万端だけどさ。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 12:37:14.47ID:NrEDTo8w
>>901
撮影車が黄線ギリギリくらいで突っ込んでいて前に右折車両がトラックと白いコンパクトカーの2台いるし
それで右折車線に撮影車が半分入ったときはすでに後続の黒い車は導流帯が狭くなってる位置に入ってる
これかなり急ブレーキ踏まされたりと思う
しかも雨の日だから黒い車はスリップ事故のリスクも負わされてるし
かなり悪質な割り込みだろうな
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 12:46:47.88ID:CNNNpw2W
煽り運転されて憔悴しきってるのにその上ネット上で体型のことで中傷されるなんてな。
今ごろテレビ局が優秀な弁護士を斡旋してるだろうからツイートした馬鹿はまたやられるな。
お前らもほどほどにしとけよw
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 13:02:52.06ID:iSXmVFYG
右折レーンにわざわざ隣の車の前にでて入るって時点でセンスないよ
並走ぐらいからウインカーだして減速して後ろに入れよ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 13:04:01.35ID:G1GJS92t
そこまでしてくれるならまだいいけど
テレビ局なんて一般人にドラレコ付けさせてそれで撮れた映像をタダで回収して閲覧数増やすだけのオイシイ仕事をしてるだけだから
弁護士の斡旋程度ならしてやるかもしれんけど局がわざわざそんな高い金を養分のためになんて払わんて
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 13:13:18.49ID:G1GJS92t
ちなみにテレビ局運営のYouTubeチャンネルも以前は事件関係者等への誹謗中傷やその管理対策からコメント欄は閉鎖してたんだけど
最近はドラレコ動画かき集めてるのから見ても分かる通り炎上商法に足突っ込んでわざわざコメント欄開放してるから誹謗中傷罵詈雑言がとてつもなく酷い
局も分かってやってるゲスっぷり
今回のFNNのコメント欄は見てないけどだいたい地獄みたいな状態は容易に想像できる
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 13:14:54.36ID:zoIkrNo/
>>920
ヤフーは撮影車フルボッコだったな
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 14:41:21.75ID:l2o8Dmnx
一分の隙でもあれば「正義」として叩けるのが今の社会だからな
今回の件は一分どころじゃないって言う人いるけど
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 15:00:02.52ID:mmGirAkP
>>899
それな
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 15:00:55.85ID:NF7evPR4
あの程度でパニック起こす人でトラウマにもなった〜って言ってるんだから
今の状況でいったいどうなっちゃってる事やら…
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 15:03:07.70ID:cSd9k2OO
Twitter垢消し逃亡だからな
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 15:11:00.18ID:jFyFFTN1
ドラレコの前後の映像見ても、ほとんどの車が
右車線から導流帯通って右折レーン入ってるよな

低μ路面で割り込みされて煽りたくなった気持ちも分かるが、
投稿者が1mmも自分に非があると思ってなかったのが草
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 15:42:33.62ID:xjGNCNpQ
>>930
再うp乙
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 18:50:38.77ID:fkSqj3KT
>>835
歩行者妨害なら前の車も停められるし横断報道では無いので無罪
もしかしたらスマホとか他の理由で捕まったのに腹いせで嘘をついてる可能性も有るな
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 18:54:13.21ID:P5TxbHqu
>>943
キチガイかよ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 19:07:05.71ID:L0pMfQyl
>>950
古い
転載
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 20:02:36.47ID:88MDyQfZ
>>939
ダッサ
こういうことを表立って言うのはどうかと思うしリアルでは言わないけどさ
ヒョロガリにショボい車、コイツなら大丈夫と一目で判断されるような格好だから舐められるんだよ
イジメとかカツアゲされるのと同じ仕組み
カモられる奴は努力して自分を変えないとずっとカモられる
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 21:31:12.58ID:j20G8tRn
>>937
逝って当たり前事案 対向大型車が気の毒ですわ
荷主に迷惑がかかり延着確定で信用問題に
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 22:42:50.87ID:z8iqkrbb
>>955
スマホ撮影の時点でアレ
ドラレコくらい買えや
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 22:47:47.40ID:hkYLktur
>>686
それは34条違反だよ。

民間教習所の指導員はレベルが落ちているようだが、俺が、県の自動車運転免停センターの試験官から受けた指導は、2車線以上の道路に左折し直後に右折する際でも、一番左の車線に左折しなさいと言われたよ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 22:57:44.57ID:8Ck3NWO6
>>960
側道みたいなのがある道路は、側道に入らねばならないのかなぁ。
あと、右折が2レーンある場合は…
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 22:58:03.30ID:8Ck3NWO6
>>961
訂正 左折
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 23:18:58.04ID:eKL6Pd75
https://m.youtube.com/watch?v=Fvj67eFW8zg
ドラレコ歩道を走りショートカットするタクシー

これ京都かな?
京都って何でも有りなんだな!
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 23:25:22.73ID:eKL6Pd75
https://m.youtube.com/watch?v=GNqHSPScBdA

軽トラはサイドミラー見てないし、
バイクは左ウィンカー出してる車の左に突っ込むし、アレだな。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 23:34:03.09ID:eKL6Pd75
https://m.youtube.com/watch?v=6RGVfwHt_xo

ブレーキランプ点きっぱなしだけど、
ブレーキホールド機能が作動してるのかな?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 00:16:08.76ID:0LTQ/TDg
>>968
うわぁバカ丸出しw
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 00:44:52.59ID:MRPMQyJA
>>960
左折するときに大回りして第2に行かなきゃOKだと思うけどね
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 01:36:36.06ID:ipw538yw
>>973
実際問題6車線とかあって混んでる道だったら
100メートルあっても左折して一番右の車線に行かないときついぞ?
そんなこと警察だってわかってるから取り締まりもしないだろうし
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 04:08:10.55ID:6XBGpQSe
>>975
キチガイじゃん..
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 05:15:08.26ID:u7xeDn7N
>>971
教習所だと右折は大きく回って左車線に右折するよう指導される
根拠はキープレフトが原則だから

右折矢印信号が出て同方向に右折中の2台が右折途中でぶつかるのは定番事故だよ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 06:52:11.98ID:Iq8zLZJi
ヘタクソしか居ない前提で走ってれば
危ない運転する奴に教育してやろうなんて自己満無駄行為には辿り着かないよな
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 07:24:19.29ID:ETgKNFv7
>>964
悪いとはいわないけどさ、撮影者も右過ぎね?
普通に走ってたらあの速さで抜けるようなスペースはない道路なきが
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 07:25:49.07ID:ETgKNFv7
ああウィンカー出る前から左折を予想して追い越す気でいたのか
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 07:58:19.06ID:Fp4hcrgO
事故を起こす可能性が全く無い人はいないという自戒の意味だろう
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 08:55:28.04ID:F+HyQ/gC
>>988
左折を予想してるというよりはチャンスがあれば
日常的に遅い車は積極的に追い越しする人なんじゃないかな
ずいぶん前から助走距離取って右によって対向車線と前の状況を確認してる
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 09:47:07.34ID:R+Jj47eO
>>981
一教習所の教官にどこまで信頼寄せてるんだよとしか
34条無視じゃないか
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 10:10:38.45ID:u7xeDn7N
>>996
右折車は交差点の内側を大きく回って左端に入るんだよ
右に寄せ続けたまま最後まで寄せ続けろとは書いてない

被せ右折を正当化させたい人かな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 13時間 0分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況