軽から普通車に乗り換えたいけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 12:43:09.94ID:IXQwZXWM
N-ONEのターボに7年乗ってるけど大分古くなってきたし坂道での出力不足やロードノイズが不満なので、最近流行りのSUVとかの普通自動車に乗り換えたい!

でも試乗でホンダのフィットeHEVや新型ヴェゼル、日産のキックスと乗ってみたけど何かしらの不満があって決められません・・・。

予算は頭金とローンで360万ぐらいを考えているのですが、試乗した車でおすすめの車やメリットやデメリットなど・また他にお勧めな車があればを教えて戴きたいです。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 12:49:16.18ID:IXQwZXWM
一番初めはフィットクロススターのeHEVの購入を検討していたのですが静穏性能は良くても
N-ONEより走り出しが重いような感じがしたのとメーターなどが凄いチープでしたので
購入するのを控えました。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 12:56:23.32ID:IXQwZXWM
次にディーラーさんから新型のヴェゼルがでるとの事だったので試乗できる頃までに
他の車との比較をしたかったので日産のキックスに試乗しました。

e-POWERでの走り出しはとても満足できる物でコンパクトな車格も良かったのですが
ボディーカラーに好きな色が無く、シフトレバーが気に入らない以外は良かったので
候補に挙がりました。ただ赤字で落ちぶれている日産なので不安です・・・
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 13:02:24.65ID:IXQwZXWM
最後に新型のヴェゼルに試乗したのですが動力性能はキックスに少し劣る感じでしたが
フィットeHEVで良かった所を更に良くしたような高級感のある多機能な車でした。

しかし、フロントグリルがやはり馴染めず価格も割高で自分好みの車にしようと
オプションを付けると400万越えで完全に予算オーバーでした。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 13:22:12.44ID:IXQwZXWM
デザインが酷くて試乗したことないのですがライズやロッキーなどのダウンサイジングターボの
乗り心地はどうなのでしょうか?静穏性が良ければ候補に入れたいのですが・・・
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 13:25:52.12ID:uVDV3Bm6
        )
        (
    ,,        )      )
    ゙ミ;;;;;,_           (
     ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
     i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
     ゙ゞy、、;:..、)  }
      .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
    /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
   ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
   ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
  /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
  ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
  ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
 /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
 ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
 ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′








超えられない壁








単発質問スレを立てるバカ>>1-3>>5>>7

新規スレッド立てるまでも無い質問@車板547
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1623139000/
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 10:18:33.84ID:uRCYdzbt
キューブは中期の車種を最初に乗ってました。初期のCVTでマーチと同じ小型車のエンジンを
積んでたので『カラカラ』とビー玉をペットボトルで回すようなノイズとアクセルを踏んでも
回転数が上がるだけで凄く走りが悪かったです・・・。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 14:22:49.38ID:0oorjrvA
スレ主はワゴンとかミニバンも試乗してみるべきだな。
「何を言っているんだ」と思われるかもしれんが、
一人で乗るとトルク有り余るから、結構よい。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 22:04:39.78ID:xaxWRbqa
>軽から普通車に乗り換えたいけど

今のETC使い回すなら、積み替え時にちゃんと再セットアップしろよ
軽設定のまま普通車で使うのは不正利用、「道路整備特別措置法」違反だからな
ちゃんと普通車料金支払えよ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 10:08:04.21ID:bu7gOh76
そうやって不正の仕方教えるのも犯罪だよね
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 11:47:15.27ID:apD+q0gy
えっ?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 18:26:13.43ID:bu7gOh76
>>17
中卒でも教えてもらってると思うが?
違ってたらごめん
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 09:23:11.33ID:1BXc+TMb
>>19
おまいの発言が間違いなのに気づけ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 09:52:22.68ID:1XkcjUBZ
どこが違うか言ってみ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 10:29:32.24ID:1BXc+TMb
どこが不正なのか言ってみ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 14:17:40.80ID:qS2YKCsU
>>12
父が乗ってたミニバンを運転したことがありますが確かに大きく重たいと思うのにトルクが
あり加速が良いと思いました。しかし駐車場がそんなに広くないですし独身なので大きい車は
必要ないですね。

>>14
今乗ってるN-ONEは家族に譲る予定なので新しく付けるので問題ないです。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 14:21:47.17ID:1BXc+TMb
まだいたのかうんこ
お前には用がないんだよ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 19:51:04.33ID:/u1HhWq/
>>24
まあ、まて。
ソリオとフリードみてみ? 全然大きくないよ。
しかもソリオは「え?なにこれ速っ」って加速だし。

試乗しないの勿体ないって。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 21:47:08.17ID:1VFeDd0A
トヨタのダイハツロッキーは凄く良いぞ、あれは確実にトヨタの利益になる商材だ
経済を回せ!!という自民党の方針に沿っていると思う
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/01(木) 09:41:57.53ID:x+sv32cr
ロッキー、ライズは無いやろ
走りも質感も軽と変わらん
普通車作りなれてるスズキの方がまだマシ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/01(木) 11:20:49.79ID:gV2vOd7w
>>26
スズキのソリオは検討してなかったのですが今度試乗してみますね。
グレードによっては新型のN-ONEより安いですね・・・。発電機をモーターとして利用する
マイルドハイブリッドには効果を期待してなかったのですがそこそこ燃費が良いのですね〜。

フリードに関してはi-VTEC+i-DCDで現在進行形で三代目フィットハイブリッドの代車
で変なクラッチのつなぎ方や騒音で乗り心地に落胆していますので候補外ですね・・・。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/01(木) 11:40:50.45ID:YfuHU4ie
7万キロくらい走ってるSJ5フォレスターにしなさい
あと8万キロ乗れる
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/01(木) 12:11:04.94ID:oq5lUO55
>>29
フリードについてもちょっとまて。
FIT3のハイブリッドは散々だったと聞いているが、FIT4及び
2016年フリード後期型(つまり現行モデル)は結構自然なフィーリングらしいよ。

私は乗ったことないが、候補から外す理由が「FIT3のハイブリッドが
イマイチだったから」からだったら、試乗してみても良いと思う。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 20:10:40.07ID:Df39rP5c
形がもう古いよね
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 21:40:26.49ID:ORfZb9Dy
色々試乗や値段を考えた結果キックスに決めました!

皆さんレスありがとうございました〜。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 14:30:21.94ID:r1V3GNpP
キックス良さげだけど四駆が欲しいなぁ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 15:11:39.47ID:G6DFARKH
関西空港って肉なの??
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 17:55:39.33ID:qtFp3hyd
>>1
ところで普通免許は持ってるんだろうね?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 19:09:36.75ID:G6DFARKH
すみません、軽免許です…
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 04:04:35.87ID:p7Wet/QG
270?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 13:58:08.89ID:19KxarGX
ナンバーが足立35のセルシオとか外装だけでも無改造で綺麗に乗ってれば紳士風に見えるぞw

古びたナンバーは紛失してなければ同番で再発行出来るし
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/14(土) 07:47:42.32ID:ZSDEWaGh
軽自動車税クソ安いな
10800円w
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/14(土) 12:51:04.25ID:pj+dRTk1
だよね。うちも去年2台軽にしたから5分の1になって8万も浮いた
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/15(日) 16:56:14.27ID:HtYixNUM
7月には納車予定で軽自動車は卒業です。
ありがとうございました。
沢山の思い出を胸に、私達、僕達は
卒業します。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/17(火) 06:31:32.72ID:jcV7b5mV
そんなにするの?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/19(木) 15:08:47.24ID:iZ9/kyNo
何がokなんだ?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/20(金) 08:25:28.40ID:OH9EpoFM
>>53
10系セルシオは既にボロ高級車の枠から
出てネオクラだな
セルシオの中でも最高傑作と言われてるからこの先値段上がりそうつうか上がってきてる
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/24(日) 11:21:43.00ID:7IPY9ANu
ZXX https://twitter.com/z_xxk
https://twitter.com/z_xxk/status/1405370733987917829
自分の気に入らないリプをクソリプ呼ばわりしてるコイツの存在の方がクソじゃないかな?
少なくともお前が非表示にしたりブロック攻撃した相手の人達よりはお前の方が有害だと思うよZXX君。

https://twitter.com/z_xxk/status/1546448225305231360/hidden
このクソガキが非表示にした返信一覧。お前が非表示にしても無駄だ。いろんな板に晒して回ってやるよ。

https://twitter.com/z_xxk/status/1546448225305231360
ZXXはこのツイートでバズってた赤鬼アイコンのクソガキ。ツイッターには返信できる相手を限定できる機能もあるのに
その機能を使わなかったのはコイツなのになんで被害者ヅラしてんだろうね~?さっさと消えろ赤鬼クソガキZXX

返信相手を限定しなかったのも自分の器が小さいのもお前が全て悪いくせに何を偉そうに他人を攻撃してんだ。
ツイッターなんかやめちまえよZXX。他人をブロックして縁切りするんじゃなくお前自身がツイッターの垢を消せ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/21(日) 09:38:16.91ID:mCgfc+/7
逆に普通車から軽四に変えたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況