X



【カロッツェリア】サイバーナビPart151【Pioneer】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-cXas)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:34:03.12ID:NbbFe/yed
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

●公式サイト
carrozzeria 総合
  http://pioneer.jp/carrozzeria/
サイバーナビ
  http://pioneer.jp/carrozzeria/cybernavi/
サイバーナビ(旧モデル)
  http://pioneer.jp/carrozzeria/archives/cybernavi.html
B.PROカーナビ
  http://pioneer.jp/biz/biz_carnavi/what/lineup/avic-bz500-b2v_avic-bx500-b2v/
オーナーズリンク
  https://car-users.pioneer.jp/

●お客様サポート
トップ
  http://pioneer.jp/carrozzeria/support/index.html
メール問い合わせ
  http://pioneer.jp/support/contact/email_car.html
よくあるお問い合わせ(ナビ関連)
  http://faq.pioneer.co.jp/faq2/usernavi.do?user=piofaq&;faq=car2&id=3304
HUD取付適合情報
  http://carrozzeria.pmcnet.co.jp/hud_info

●更新情報など
SmartLoop TOP
  http://www.smartloop.jp/smartloop/index.html
ナビスタジオ最新バージョンと更新情報
  http://pioneer.jp/car/navistudio/
マップチャージ更新情報
  http://www.mapfan.com/store/map_charge/index.php
900シリーズ 道路・地点 更新情報
  http://www.mapfan.com/smart/update_map.html
ナビ最新バージョン一覧
  https://www.mapfan.com/smart/update_ver.html

「クルマのオンライン化」を実現するカロッツェリア 車載用Wi-Fiルーター DCT-WR100D 新登場
 https://jpn.pioneer/ja/corp/news/press/index/2540


※次は>>970以降の立てられる方お願いします

関連スレ
【地図】MapFan.Net 6駅目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1536889168/

前スレ
【カロッツェリア】サイバーナビPart150【Pioneer】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1607863862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a32c-+bnK)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:00:37.65ID:ULQDVPeh0
CL902でスマホとBluetooth接続をして、次にスマホ忘れてエンジンかけると
「再接続しますか?はい/いいえ」みたいなメッセージがいいえを押すまで出っぱなしなんだが、
しばらくすると勝手に消えたりとか出さないような設定ってあるのかしら?
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ae4-ZbwL)
垢版 |
2021/06/21(月) 22:29:53.70ID:O13wLy9N0
ストリーミングビデオのYouTubeの表示画面がいつのまにか再生画面のみになり初期の左に再生画面と右に関連動画の表示に戻せなくなりました
全画面のボタンを押すとさらに再生画面が大きくなるだけなので全画面でない表示がそもそも変わっています
初期の左に再生画面と右に関連動画の表示に戻す方法を知ってる方がいれば教えていただけないでしょうか?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM43-k6Ah)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:51:26.61ID:53XJas1kM
>>7
そういや数日前から俺もその表示になったわ
>>8のいう入れ直すってのがようわからんがストリーミングビデオに割り当てる動画サイトをリセットしてYouTubeに指定し直すってことかね?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM43-k6Ah)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:55:33.16ID:53XJas1kM
>>9
プライムデーで安かったので911Bluetoothの遅延対策でBluetoothレシーバー買ってAUXに繋いだが絶望的に音質悪くてマルチメディアレシーバーに続いて尼で買って金ドブの列に叙された
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a10-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:31:00.64ID:MNT47wmN0
9Vも8Vも7Vも同じ画素数なら7Vが一番きれいってこと?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a10-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 00:10:10.04ID:R5K3d3v40
それぞれ同じ解像度だったら小さい画面の方がきれいって事?
老眼鏡使用者が聞きますけど。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ef8-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:37:19.59ID:TrgZEiM/0
youtubeの再生解像度って初めから常に最高にできないの?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM51-NHC+)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:53:53.42ID:mmS9I1hKM
なんか最近通信速度落ちた気がするが帯域制限でも始めた?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-D5R5)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:21:25.59ID:hXOF5C2Md
バージョンアップ配信がキタ━(・∀・)━!!!!
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM51-NHC+)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:40:10.91ID:Q7c/bkE4M
アプデ来たね
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f5a6-Ddr7)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:24:54.68ID:/5H/btIf0
バージョンアップ7月配信を開始したカーナビゲーションのご案内
https://car-users.pioneer.jp/node/95

サイバーナビ2017−2020年発売モデル向けにバージョンアップデータの配信を開始いたしました。
本データを適用することで、地図データが2021年7月版に更新されます。
対象機種  サイバーナビ2017年発売モデル(901シリーズ)
      サイバーナビ2018年発売モデル(902シリーズ)
      サイバーナビ2019年発売モデル(902Uシリーズ)
      サイバーナビ2020年発売モデル(902Vシリーズ)
 ※サイバーナビ2019-2020年発売モデル(911/910シリーズ)は差分更新(通信、スマートアップデートによる更新)のみ配信されます。
 ※サイバーナビ2016年発売モデル(900シリーズ)は8月に差分更新(スマートアップデートによる更新)のみ配信を予定しております。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMde-WqJD)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:06:57.26ID:mifmSYcoM
自分は更新を認識してもらえなかったので、週末やり直すかな
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hfa-B4h3)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:35:45.04ID:4p6YObnHH
バージョンアップツールのSD転送でエラーなら
その前の解凍まで正常に終わってるんだから
まず自分のSDカードやカードリーダー、PCを疑うもんだが
こんなのまでメーカーのせいにされるとはメーカーも大変だなあ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee10-9SMU)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:53:47.20ID:d9xBf27d0
HUDの古いやつだけど今年のverUPで同じ様に苦しんだ。結局新しいSDを本体で認証してPCにつないだらうまくDLデータを取込めて本体の更新もうまく行った。
失敗時はPCのプローブ情報読込みが走らなかったなぁ〜あれが走らんと以降もダメと思う。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-hwgF)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:24:38.04ID:+R6kmMJva
サイバーナビ遅いよね。
CZ911使ってるけど、キーワード検索して結果出るのに多少時間かかるとかなら理解するが
単にスマートコマンダーのAVやNAVIボタン押すだけでも切り替え遅い。
その他、画面端からフリックでメニュー出すのとか普段使いできないレベルだと思った。

現行の楽ナビは、そこまで遅くない?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-khlL)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:08:55.59ID:viEd7aewp
>>49
91x系はそうなのか。
902だけどamazon music hdが良い感じです。
たまに24bitになって音数かわってビビる。

どんなノイズかわからんが、
プチプチ音が出る時はナビの再起動でなおる。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMbd-JNaP)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:37:10.11ID:hS/W/uNBM
>>52
楽ナビでは遅延も音飛びも無かったよ
ちなみに林檎デバイスは有線でも無線でも音飛びすふ
>>53
XPERIAってナビ側でコントロールできるの?Ace 持ってるからできるなら音楽再生は切り換えるわ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDcd-JNaP)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:02:27.12ID:5P45pbRFD
>>56
いい音が出ない原因ってならわかるが、マトモに動かない原因にされてもなぁ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa62-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:05:41.59ID:8KTts8Os0
>>58
いい音が出ない原因は何なんですか?
電線の材質?太さ?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDcd-JNaP)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:10:45.24ID:90IBBEooD
>>59
カーオーディオのムラに行くとオーディオ、電源、アースの品質とかだの言われるのを思いだしたのよ
ネットワーク機能って設定で簡単にオンオフ出来るんだっけ?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 568a-khlL)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:32:13.63ID:UiVDKajq0
仕様だという事は、内蔵のルータが
リソース喰ってるっ話かな?
なんか企画倒れだなぁ

それなら諦めてポケットWi-Fiにするしかないね。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDcd-Mca7)
垢版 |
2021/08/06(金) 08:11:13.34ID:07wF3blyD
遅延対策でAUXに低遅延が売りのアンテックのBluetoothレシーバー着けたが抵抗入りケーブルで繋いだみたいに音が小さく強烈にオルタノイズみたいのが入ってダメだった
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-x3Xi)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:53:55.33ID:V+WVGA6Sp
2.4G帯の混信なのかな?
それなら仕方ないよね。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-2l/8)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:35:02.95ID:Dcfc2pfur
BT機器はスピーカー(BOSE/SONY)とTWSイヤホン(SONY)で使ってる。ナビ以外はどれも飛ばないし、スピーカー/イヤホンを車内で使っても大丈夫。相性みたいなもんかなと思ってる動画主体だから音ズレよりマシだし
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-3cWw)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:45:20.72ID:ELCyF8Eod
前使ってたiPhone6は 前使ってたサイバーもBOSEのイヤホンも日産純正ナビでもブチブチ途切れてまともに使えない時が多かった 今使ってるiPhone12とCL901dcは使い物にならないほどの音飛びはないな つか 今のナビでYouTubeばかりで音楽あんまり聞かなくなった 
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1362-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:51:26.96ID:Z2brjF/p0
>>78
前から不思議に思っていたんですが
句読点の代わりにスペースを使うのは何故なんですか?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-x3Xi)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:02:43.60ID:D+VVaOzjp
サンシェード付けたり取ったりするたびに
アクシデントインフォ来るなw
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-Mca7)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:24:50.79ID:ahn5/g8CM
なんか違う方に変わったw
まぁ意味が通じればいいんじゃね
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-Mca7)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:27:54.58ID:ahn5/g8CM
暑くなってきてからか、数日に1回フリーズというかブラックアウトしてオンオフするまで直らないのが出るようになった
CW911-DC
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e2c-4qo+)
垢版 |
2021/08/14(土) 01:23:30.85ID:yTjWKsu+0
テレビのチャンネル変える時、ステアリングリモコンでチャンネル変えると、チャンネル毎にスキャンし直すのは仕様ですか?エリア設定やら全部やっても、毎回スキャンするので、今は画面でチャンネル選んで変えてます。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e2c-Bhy/)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:51:01.64ID:IEP4Mymq0
>>89
やっぱりそれかなぁ?元々裏面殆ど線溜まりスペースないからなるべく横に逃がしてるんだけどなあ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-T6Zj)
垢版 |
2021/08/16(月) 17:29:50.00ID:cgldAWvRM
>>87
CQ911でウチも時々フリーズする

大体TV付けてる時になって、画面がフリーズして音声だけになる、操作は何も効かない

リモコンでの強制リセットも効かない

暑い時になるとも限らず、熱暴走でもなさそうな気はする

エンジンかけ直せばとりあえず直るんだけど、高速とかでなっても困ると思ったので、ナビのリセットスイッチを自作で付けた
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMa9-Ytk7)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:14:31.28ID:S9fHG9ZfM
>>107
ユーチューブの仕様だ定期
といいたいが俺もなんとかして欲しい
マイリストをループで流したいんだけどな、PCではできたような
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-1aS3)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:38.87ID:SZRdOiird
>>113
ありがとうございます

ずいぶん前に取り付けた物で、HDMI入力だと勘違いしていました
先程モニターのマニュアルをDLしてみたらRCA入力でした

時間が有ったら試行錯誤してみます
RCA出力だと観れないのかも知れませんね
その時はpioneer製9インチに買い換えてみます
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMa9-Ytk7)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:50:01.45ID:xN0q7kIFM
リア映像ってHDMIじゃないと制限あったと思う
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e2c-Ytk7)
垢版 |
2021/08/31(火) 06:37:05.24ID:+2FoTzXy0
>>122
それやってうまく映った人いるのかな?俺も興味ある
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0615-ZeAj)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:07:12.27ID:/6pjVHej0
>>122
ちょうど新車買ってシステム組むところだから試してみようかな。

>>124
今回は違うけど、著作権絡みが障壁になるならそれはアリだと思う。
少なくともうちで家庭用で使ってるHDMI分配器(正確にはマトリックスセレクタ)はFireTVStickを複数モニターにHDMIで表示できるから。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-rjuI)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:16:04.12ID:zzrmW1Soa
>>122
出来たよ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-rjuI)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:18:07.35ID:zzrmW1Soa
アマで買ったやつで。変換器のUSB電源はサイバーナビから取ったらダメだったけどシガーからUSB変換電源で上手くいった
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd7f-HNkz)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:52:45.38ID:JFzC75o5d
サイバー買う10年位前に買った楽DRV50と同じ2003年機種か・・凄いなそれはw
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fba-BRMO)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:50:03.95ID:l+hZbaZN0
CQ911買ってドラレコはVREC-DS800DCにしたけど、画質と操作性の悪さに閉口した
試しにHDMIでも繋いだら画質はかなり良くなったものの、ドライブレコーダーリンクHDには対応していないのでやはり操作は何も出来ず、あくまで映るだけ
楽ナビならこの画質のまま操作出来るのかと思うとちょっと羨ましい

これならMAユニットの方がずっと操作性いいわ
MAユニットのカメラや機能をバージョンアップしてくれたら良かったのに…
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb5-aeS0)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:14:12.40ID:Ik2fx2RVM
>>150
相変わらず新しいの出しては無責任に切り捨てていってるなぁ、せめてHUDもスタンドアロンで使える道は残して欲しかった
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e10-kRcQ)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:12:17.32ID:Jc63klqI0
>>150
確かに他はギミック的だけどセキュリテイインフォは使える。
俺は902XS + ND-MA1なんだけど,3G 停波絡みで通信が2025/3で終了になるのが残念。
旧製品でもなんとか4Gに移行できるようにしてほしい。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5a6-GnRR)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:50:50.76ID:NfcEe6Ia0
サイバーナビ2017−2020年発売モデル向けにバージョンアップデータの配信を開始いたしました。
本データを適用することで、地図データが2021年9月版に更新されます。

対象機種  サイバーナビ2017年発売モデル(901シリーズ)
      サイバーナビ2018年発売モデル(902シリーズ)
      サイバーナビ2019年発売モデル(902Uシリーズ)
      サイバーナビ2020年発売モデル(902Vシリーズ)
※サイバーナビ2019-2020年発売モデル(911/910シリーズ)は差分更新(通信、スマートアップデートによる更新)のみ配信されます。
※サイバーナビ2016年発売モデル(900シリーズ)は11月にバージョンアップデータの配信を予定しております。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256d-82S9)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:25:31.10ID:/EqEfPo30
>>152
手持ちのスマホでテザリングするのはダメなんか?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb5-aeS0)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:01:20.31ID:bXL496TyM
>>154
アプデきたCW911DC
高速走ってて再起動後にETCエラー出て焦った
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d76d-3TuO)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:33:58.21ID:wydItvth0
>>156
あ そうか

じゃあ91xシリーズに移行してND-DC3使うしかないの?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff8a-+85N)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:17:26.62ID:e4wq/m5C0
私はDC2一本確保したので、91xに移行するか
あと三年考える。

xsの人は大変ね。
値段はプレミアムなのに、対応のプレミアム感ない
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-uvbS)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:11:55.31ID:G52DCvx90
>>159
音重視で902xsにしたんだけど,使ったみたら思いの外MAユニットの機能が気に入っている。
音は本当に良いね。
ちなみに俺は152
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-Civ4)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:50:58.79ID:dOb72iweM
>>161
うちのは出来たよ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f24-prg2)
垢版 |
2021/09/19(日) 06:45:33.96ID:y8zPxHIR0
CW911-DCフロント用にカロ9インチからKENWOOD10.1インチHDモニタに変更して画面綺麗だけどいろいろ失敗感…カロからHDモニタ出ないかなぁ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d789-zfVO)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:52:38.54ID:CQbkh3710
>>163
pclink.datがコピーされてないと思う。コピーツール使うと何故かコピーされてないことがある
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDeb-mrb2)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:38:09.89ID:WCroeW8cD
アマプラの動画ブツブツ止まるのでスマホからスピードテストしたら0.5Mbpsくらいしか出てない。昼頃だったから帯域制限かなと思ったけど夕方測っても0.7Mbps
利用者増えて下がってきたのかな?
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-uvbS)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:07:29.34ID:spTPTWRA0
>>166
XSは音が伸びやかで朗々と鳴る感じ。
特に低音側は透明感がありツインドラムとかもちゃんと分離して聞こえる。
内蔵アンプがノーマルサイバーとは違うのかな? 理由は良く解らん・・・
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2c-prg2)
垢版 |
2021/09/21(火) 06:26:44.22ID:ciiWDHvV0
>>175
いっそのことCZにブラックメッキ調のスペーサーの方がカッコよかったりして
前はワイドモデルはトヨタ専用ということでトヨタ、ダイハツ車のコネクタ無変換で挿せる電源コネクタだったのにCWは汎用コネクタに戻ってる
MRZ099Wから換装するのにCWのコネクタ使わず既存のコネクタそのまま使ったので換装めちゃめちゃ早かった
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-sPmr)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:58:32.31ID:KyGWw9zwM
>>176
ダイレクト接続ケーブルは別売であるよ。
CW900からは電源コードは付属しておらず、
これを別買いして装着するスタイルだった。
CW910からCZと同じ汎用ケーブルが付属になった。
いまもう180mmコンソールはホンダ車ぐらいだから、CWがスタンダードなんだろうなあ。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-prg2)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:54:17.02ID:9apza+zLM
>>177
なるほどありがとう
汎用ケーブルにトヨタ用コネクタだったら嵩張ってナビ後スペース無い俺の車には収まらなかったかもw
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdb-Civ4)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:22:05.86ID:64gEtiKzM
>>173
うちの近所もその状態。
7月にMapFanに反映されたから
期待してたんだが…
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-g4GV)
垢版 |
2021/09/22(水) 19:36:41.31ID:l1t6DPDcd
納車待ちでCQ911-DC買おうと思ってたが新型出るんだよな
地図データしか変わらないみたいだから、数ヶ月前程度にもうちょい値段下がってくれ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-g4GV)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:44:44.45ID:l1t6DPDcd
>>182
オーディオに強いプロショップで教えてもらった
量販店でも聞けば教えてくれるかも?
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-g4GV)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:09:07.23ID:Ck9bU86Qd
Xのサイバーと普通のだと調整項目は変わらなそうだけど音は何処で差がついてるんだろ?
使ってる部品も変わらないような?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-g4GV)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:30:42.05ID:Ck9bU86Qd
>>190
内臓アンプで鳴らす分には違うみたいですね
持ってるA900組む予定だから外部アンプ使った時にどの程度変わるんだろうか...
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f07-dHRJ)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:19:59.19ID:shK9QOfc0
外部アンプにすることによる音質向上が果たして本当にあるのか、って、まあ賛否両論あるけど、
両方の言い分を読むと、俺はアンプなんて明らかに非力でないなら内蔵のままでよくね?特に本体がそれなりに音質に気を使った製品の場合は。 っていう宗派になった
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-uvbS)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:29:59.30ID:BNI+vrFm0
169です。
サイバーxインストールしてもらったショップによると外部アンプと接続する場合
消費電力が多くなるのでキャパシタを間に入れた方が良いとのこと。
サイバーxは単体でもかなりのレベルの音ですよと言われました。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 968a-2+F8)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:25:23.93ID:V0hYE1Jq0
古い話だが、同じ車でCL902のXと無印で
純正スピーカーを無調整で鳴らしてみた事がある。
単純にXが良い音に聞こえた。
無印はタイトな音。

なんか、純正スピーカで良くね?
って思った瞬間でもある。

メニュー画面が違うのは面白かった。
両方持ってる人は見比べると良いかも。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-amrC)
垢版 |
2021/09/24(金) 01:34:47.04ID:kAQ2I8ksd
>>193
外部アンプと接続すると消費電力が多くなる?
外部アンプの為にバッ直で個別に電源引いてるのに?
キャパシターを入れる意味は分かるがナビの消費電力が多くなるは意味わからんw
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-KrRw)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:48:27.92ID:e+NtZ7GAM
>>201
音の話って必ずこういう流れになるよな
パソ通時代から変わってない
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-amrC)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:43:17.85ID:LNZ5511Rd
スピーカーにもよるし純正に外部アンプ組んでも大して変わらん
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6256-KrRw)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:20:29.17ID:ZhWrWx1L0
>>203
ハイエースにCQとか付けても角度が上スラントし過ぎて少しでも陽射しかかると見えなくなるのでフローティングタイプがカロから出るのを待ってたが無さそうなのでCW911にしてアーム付けてリアモニタぶら下げてミラーリングでナビ画面映してる
https://i.imgur.com/V6RmlEV.jpg
仕舞いが汚いのは見なかったことにしてくれw
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e10-fdtT)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:50:36.96ID:kaf4uYGZ0
>>202
すまん。俺がサイバーxの音の話しちまったからかな
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-amrC)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:05:34.20ID:LNZ5511Rd
俺もZ172使ってるけど納車待ちの車来たらZ900にしようと思ってる
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6256-KrRw)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:32:27.19ID:Vn7QkSmK0
>>215
写真はKENWOODのHD10.1インチだけど大きさ的には9インチが最大最適だと思います
ハイエース乗ってるなら承知かと思いますがナビの角度が妙に上向きになるのでバイザー着けるのがハイエース乗りの常道だけど現サイバーのHDパネルは案外反射しないかもなので取り付けできたら照り返しのインプレッション待ってます
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6256-KrRw)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:50:19.83ID:Vn7QkSmK0
>>209
いやいや、愛好する者達にとっては全然ありな話なのでいいんじゃない?場所的にそこまでの拘りが無い人もいるってだけの話で
俺個人は車が来たらいつもフロントだけ市販の2ウェイに換えてそれ以上音周りはいじらない。昔やったらやればやるほど不満が出る泥沼にハマったのでw
参考までに200系ハイエースノーマルと市販のやっすいスピーカー比較
https://i.imgur.com/1l1jtHb.jpg
https://i.imgur.com/eSTwFcm.jpg
換えた後ポヘラプ聴くと一定以上の音量にすると今まで聞こえなかった端音(っていうの?)が聞こえる
フツーにラジオテレビ聞く音量だと変わらないかなw
ちな本体はMRZ099WとCW911で俺レベルでは変化無し
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-KrRw)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:33:34.18ID:HiHgfr2NM
そんな話してたら今朝のチコちゃんでコンセントの正挿し逆挿しで音変わる話やってたw
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-KrRw)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:45:09.80ID:HiHgfr2NM
仕事で東京から宮崎来てるが途中東名の綾瀬スマートば反映されてて3月に開通した宮崎市の橋は反映されてなかった。新東名御殿場出口が反映されてたか確認するの忘れた
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-KrRw)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:06:10.89ID:HiHgfr2NM
>>222
スーパーGLならシルバーベゼル剥がして3Dプリンター使えるなら9インチ用ベゼルも自作できそうだね
ちなみにKENWOOD10.1インチは1280x800でアスペクト比でいうと16:10なので上下に0.5ずつ黒帯が出る
あとHDMI信号の取り合いがカロと相性悪いのかナビ、AV、リア画像間の切り替えが遅い
そして配線多くてナビ下のドリンクホルダーが戻らなくなったw
ハイエースはナビ裏異様に狭いので上で紹介されてる別売のトヨタ車用電源コネクタ使うのを強くオススメします
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 12:49:20.86ID:PjvPtOfNd
>>184
ありがとうございます 
助かりました。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f15-amrC)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:25:49.37ID:UtlsnlEj0
CQ911-DC急に値上がり始めたな
何かしら情報出回ったのか?
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-zfpZ)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:04:41.77ID:z+Izlr4wM
>>191
スピーカーもアンプ出力も同じRCAからなんだからスピーカーで聴き比べて違いがあるならその差分のままアンプに入力される
つまりスピーカー直結で良い音の方が外部アンプを通しても良い音になるでしょ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f36d-kxCb)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:48:03.33ID:wAo8xEUq0
>>217
すりかえじゃない
例えだ
アンプの違いが分からないんだったら、出口の違いも分からないんだろうなと。
カロ標準の内蔵50W×4とD1400あたりと比べたら分からないかもしれないが、PRS以上と変えても変わらないというならそれはそれで羨ましいと真剣に思ったから書いた。もう噛み合わなそうだからやめとく。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-KrRw)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:15:55.13ID:HiHgfr2NM
>>228
俺自身は違いのわからないレベルのセンスしか持ち合わせていないが貴方が全然違うと言うのは理解できる
AVってそういう世界だってのは貴方だってよくわかってるんじゃないかな?
サイバーナビも楽ナビとの差別化でオーディオ性能を謳ってるんだからその方向の話は良いと思う。だけどそれは同好の士でないと伝わらない世界だから賛同者と雑音無視してやればいいと思うよ
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 968a-2+F8)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:30:30.95ID:emwQyQNf0
やってみると良いと思うんだよね
今はいくらでも情報あるから。
フリマやオークションもあるので損切りしやすい。
間違いたくない心情と、コスパを求める考えを
捨てると幸せになれそう。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-0uM4)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:43:24.80ID:3QjD732bd
いいアンプなら、当然わかるでしょ。2つ置いて聴き比べた方がいい。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9207-d6h8)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:58:57.32ID:uapk5CNl0
分かる、分からない、じゃなくて、違いがあるのか、ないのか、という話なんだけど、いつどこでこの話になっても平行線なんだよね
違いがある前提で、お前は分からない、俺は分かる、っていう次元の話に行ってしまって、戻ってきてくれない
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f24-wYsx)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:11:43.33ID:1xz35y2x0
>>224
S-GL5年落ち、当時は8インチもパイオニアは適合とはしていなかったんだけど、どこかでみた
アルパイン?のフェイスプレートできれいに取り付けができた。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/freestagekobe/y6416.html?pid=ivx&;bid=2&sc_e=mshp_nc_con_1001_pc_NC00050250_ivx_02
こんなのも見たけど流用できるのだろうか?
なるべくダッシュのカットはしないように取り付けたいと思ってますw

911と910が同じ、更にいうともうすぐ出るであろう912も同じという情報を掴んだので
910探したけど、全然なかった。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6256-KrRw)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:53:16.60ID:Vn7QkSmK0
>>235
せっかくのSGLだから綺麗に着けてやりたいよね
っていうか次モデルも継続かぁどうしてもフローティングやりたくないんだな
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd32-amrC)
垢版 |
2021/09/27(月) 22:30:31.06ID:+V76HYJcd
毎日CQ911-DCの値段チェックしてるけどどんどん高くなるな
数ヶ月前から1.5万も上がってやがる
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 968a-2+F8)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:05:40.09ID:KwDLNp6j0
申請されたWi-Fiの規格とか見てると
古臭いなぁって思えちゃう。
地図更新するなら、11acくらい対応してほしい。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f15-amrC)
垢版 |
2021/09/28(火) 05:31:15.79ID:PMr34mT/0
新型来るのは聞いてるけど地図だけでしょ?
音絡みが変わるなら新型まで待つけど
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 162c-KrRw)
垢版 |
2021/09/28(火) 07:27:42.30ID:qSDvV7xl0
次は909か990?ハード継続なら素直に912か
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD7f-KrRw)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:52:34.32ID:fSpCKJLcD
>>251
ありがとう
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-0ZO/)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:49:17.90ID:7a9SypNSa
avic-z1000って何?
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b2c-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:50:59.48ID:tamqyJ/30
使えないのはW52とW53で、W56は屋外利用可
https://www.tele.soumu.go.jp/j/sys/others/wlan_outdoor/

Android Autoが法規制のせいでワイヤレス接続できないというはこのブログあたりが出所だと思うが
https://jetstream.bz/archives/111073
コメントで指摘されている通り問題は法規制ではなくETCとの干渉懸念だし、
今後W52も自動車内で使えるようになる可能性は高い
(ただしETCとの干渉が無いか確認してからになると思う)

>>260
鉄道車両等を想定してて、自動車は屋内とみなす対象に入らない
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-bKGX)
垢版 |
2021/10/02(土) 05:02:46.39ID:cKI4F4KCd
911はもう値段下がりそうにないな
安く出してた所が在庫無くなって高い所が残ってる感じか
ノジマ Amazon辺りは周りに合わせるし
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff07-Q9Gn)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:53:57.94ID:HF/80BCv0
>>263
出来れば高温でぶっ壊れる前に調べてもらった方がいいと思う
19年前に買ったカロの1DINオーディオデッキは、たしか6,7年したあたりでファンがシャリシャリ鳴り始めた
(バルサンみたいな燻蒸型の消臭剤をやったあとなので、これが悪影響を・・?とも思ったが真相は不明。)
ナビももともとかなりの熱を持つので、普段からファンは回ってるもんだと思うけど、正常運転のファンの音なんて聞こえたっけなあ?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cff8-9PjE)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:28:05.39ID:4ERxXXbR0
youtubeの解像度ちょっと上げるだけで固まるのはなんとかならんの?
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf2c-NrLq)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:41:20.07ID:dcnaZXbI0
ネットワークスティックに割り当てられてるドコモ回線って細いのかねぇ?土日はずっと1Mbps出なくてアマプラ落ちまくるのでFireStickの接続先をmineoのスマホにしたら40Mbpsで快適
ネットワークスティックやin car connectでどの位のデータ量使ってるのかユーザーメニューとかで判ると良いんだけどなぁ…って実はあるの?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e315-bKGX)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:40:27.92ID:gYwgK4v60
DCのもそんなに遅いの?
地域で変わると思うけど
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD07-NrLq)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:00:41.76ID:eqjVfY52D
>>270
昨日と同じ路線場所で今日は20Mbps出てる。土日は出てる車が多いから?
そういや昨日遅いときWi-Fi検索したら周囲にDCT-WR100を見つけた
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM87-NrLq)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:07:20.89ID:8TBopb/XM
pioneerから新製品お知らせ来た
予報通りの912シリーズハード変更無し、ですな
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-bKGX)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:26:01.64ID:40ugIH34d
型番変わっただけに見えるな
プロショップでも地図だけって言ってたし
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-E0lj)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:52:21.11ID:Sv9os2Bxd
ユニークな機能として挙げられるのは「画面明るさ切替設定」だ。これは、従来、ヘッドライトの点灯に連動して明るい昼用画面と暗い夜用画面を切替えられた「イルミ連動」に加えて「時刻連動」を採用しているもの。

これが新採用されてるのかね
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-E0lj)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:50:08.23ID:Sv9os2Bxd
>>280
前からある機能なんだ
なら本当に違いないな
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-MFzD)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:23:20.54ID:TZ7m6+kia
事実上開発費凍結されてるっぽいな。

エンジニアもこれではやることないから、できるやつから転職・流出が始まってると見た
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD07-NrLq)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:00:06.98ID:ysVWob88D
初代サイバーではハード継続の新型でソフトの機能アップあったけどそういうのも無くなって久しいな
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD07-NrLq)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:21:33.52ID:ysVWob88D
>>288
日没時刻の変動も含む時刻連動でしょ?サブの楽ナビポータブルにも付いてる機能
今更変えないんじゃないかそんなもん
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD07-NrLq)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:23:59.30ID:ysVWob88D
>>289
DAにLite程度でいいからナビ機能付ければいいのにな
筐体出してナビに使わないのが意味わからん
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d32c-A3Z0)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:31:05.73ID:PochAM6w0
公式報道発表資料 https://jpn.pioneer/ja/corp/news/press/index/2637
> 昼間にヘッドライトの点灯に連動して本体画面が暗くなり視認性が
> 低下することを回避するため、「画面明るさ切替設定」を新たに追加。
> クルマや状況に合わせて「時刻連動」と「イルミ連動」から選択が可能。

明るさは今までイルミ連動でライトON/OFF時で別々に設定できた。
https://jpn.pioneer/ja/support/manual/navi/20cyber/2411.php
ここが時刻連動で設定する選択もできるようになったってことだね。
これは >>280 の地図の昼夜色とは関係ない独立の設定なのに、>>279 の文章は一緒にしちゃってる感じ
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM87-NrLq)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:34:59.62ID:8TBopb/XM
>>292
地図色切り替えとは別にディマーも設定できるようになるのか、全更新で既存機種も変わるのかな?
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e315-bKGX)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:09:06.44ID:FTiCBwvU0
こんなんじゃ911 2022年ver.とかで発売してくれた方が分かりやすいわ
入出力も同じなんでしょ?
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-E0lj)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:20:01.49ID:0nDMU8Yed
910買っておいてよかった
寿命長い
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-yIRY)
垢版 |
2021/10/06(水) 04:20:33.64ID:LWC8MXked
俺も。来年の地図更新はないし、どうしようかな
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e324-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:35:37.85ID:F24Bnt1n0
>>303
型番にする数字を使い切ったからVH・ZHからCZ・CW・CLにしたんだろうな
個人的にはフローティングより従来の埋め込みの方が好きだけど、車種別に専用パネル用意するのはあまりに非効率なんだよな
パネルどころかナビ本体まで車種別にしてるアルパインとかもはや伊達や酔狂レベルだろ
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-AStI)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:25:31.32ID:OqwOgU3QM
>>311
自分も2DINにすっぽり収まる方が好きだけど、インパネに傾斜があるせいで、画面に日光が当たって見辛い車種だから2DIN一体型は避けたい気持ちが強い。今付けてるのはVH9000だし
でもカロは出してくれない。もうバリエーション揃えるの無理なんだろうな
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c694-jCCg)
垢版 |
2021/10/08(金) 04:37:06.43ID:Zh9i4QN00
何か誤解してる人がいるが、VHは画面角度の調整範囲が広いから何ら困ってないよ。
現行のサイバーに逆チルトがないから悩んでる。後付けの庇もあるが。取って付けた感が半端ないし

>>325
かつてケンウッドは2DIN一体型で逆チルト可能な機種を唯一出してたね。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb15-TbO3)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:52:00.42ID:O5b4PHbD0
いい感じに911が値下がりし始めた
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-GjYf)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:22:53.74ID:5RZ5x2h/M
高さは知らんが上向きなのはハイエースだな
晴れの日中は反射で殆ど画面見えないから市販や手作りのバイザー必須
俺はリアモニターをナビ本体前に吊って逆スラントさせてる
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-t1B0)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:46:50.83ID:dMVLd8xyd
そもそもフリードみたいに上向き過ぎな車を向いてないと言い張ってる時点でフリード乗ったことないか低身長高座高か感覚ズレてるんだと思う
乗ってみればわかるがフロントガラスデカいせいで映り込み凄いぞ
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-GjYf)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:11:42.73ID:95YMlzVfM
>>366
単独の車載ルーターって車停めて使ってたら一定時間後に切れちゃうのかな?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a62-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:36:20.65ID:/U84/97r0
ホンダ車はボディが緩くて2万kmも走ったらガタガタになるだけでそんなに悪い車じゃないぞ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MM02-rx/O)
垢版 |
2021/10/10(日) 07:54:54.39ID:oIMohOd5M
あほんだら
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e02-LOMJ)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:49:19.65ID:cWVG66tg0
あいつも荒らし、こいつも荒らし、みーんな荒らし。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-TbO3)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:04:59.28ID:FMCBxd+ad
もうちょっと値が下がればCQ911-DC買うのに
Amazonかノジマ頑張れ
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-Qmav)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:47:20.53ID:pa5A+oaPd
vh99のコピーでいいから出してくれwwvw
地図更新が出来るからw
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a29-2Fod)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:41:24.36ID:PFkvM6JJ0
17年ぶりにZH900MDからワゴンセールで安くなってたからCQ910DCに買い替えたんだがナビ機能がダメやな
100均でセリアが出ないとか不満だらけや
グーグルナビのがよっぽど検索できるわ
ファイヤースティック使えるのはええけど
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce02-zMjl)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:28:17.03ID:ZQ4K3PKF0
>>386
元データからの変換、動作テスト、販売にサポート…
サーバー運用だって無料じゃないし、続けるならナビスタジオのWin11対応費用も必要
古い機種の更新ユーザー数ではとても無理だと思う
今時ならクラウドファンディングでワンチャンという手はあるが不成立になりそう
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MM02-rx/O)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:29:20.63ID:jzGl7nuiM
終わったなπ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de2c-GjYf)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:13:44.93ID:/Q5iQQNz0
>>387
直接関係ないけど取付説明書の指示をちょっとだけ無視してFireStickのUSBをtypeDに変換ケーブル経由で繋いでtypeBにiPod繋いでも普通に動く。というか多分電源しか使ってないからナビ裏のUSB端子使わなくてもシガーとかから作ったUSBに繋いでもいい、ということがわかった
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sacb-WuPJ)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:31:59.41ID:2jyFj5BOa
910DC使い。
HDMIとtype-cの変換ケーブルでスマホの映像が見れた!当たり前だけど
アマゾンprimeやらhuluやらに加入してるから、ナビにWi-Fi繋げて見ほうだい。
通信はナビを経由してるから、通信代はかからない。(正確にはdocomoなんとかと、年契約してるからかかってるけど)
便利な世の中になっもんだ。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-TbO3)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:45:36.77ID:7DEdGS6zd
>>392
Amazonのやつ付けた方が楽じゃない?
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-isPB)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:07:24.82ID:lDXl2MnFM
俺はその仕事をFireStickにやらせてスマホは5chだなw
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-isPB)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:03:34.30ID:lDXl2MnFM
>>400
無線リモコンなのでダッシュ内に突っ込んでる
ネットワークスティックは出したけどダッシュ内と変わらないかな
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e02-LOMJ)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:03:49.05ID:pfrRID4/0
>>400
Bluetooth接続だぞ。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-tMb0)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:21:40.88ID:y13yYH3dd
サイバーナビにiPhoneXSを繋いで動画や音楽聴くのは無理なのですか?調べてもiPhone6とか5なら出来るとしか書いてないです。ナビはZH77です
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-isPB)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:25:14.17ID:lDXl2MnFM
>>403
HDMI入力があるならミラーリングで見れなくね?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-isPB)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:35:41.52ID:lDXl2MnFM
>>399
FireStick安いから今からでも遅くない
前出だがそのスマホのためにHDMI入力を外に延ばしてるなら電源はシガーからマイクロUSB取ればいいからインパネ外してナビをバラさなくても接続可
俺なんか家のテレビにも着けてて車で見てそのまま家で続きが見られてその逆もできる
家のは設定するとテレビのリモコンでFireStickの操作もできる
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-isPB)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:37:35.95ID:lDXl2MnFM
あ、HDMIのメスメスのコネクタ要るのか
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sacb-WuPJ)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:32:34.33ID:pMs/jyRia
>>405
リモコンはBluetoothなんですね。
ならどこにでも置けますね。
HDMIは延長してtype-cの変換器を付けてます。
変換器の電源は、ヒューズBOXから取り出してつないでます。
そこをまるごと入れ換えればいいってことですね。
確かにメスメスのコネクタがいりますね…
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de2c-isPB)
垢版 |
2021/10/14(木) 06:44:50.09ID:2QmHx6rG0
>>412
俺911DC導入前はセルラー版iPad miniで音声Bluetooth飛ばしだった。去年の車載ルーター発売時のすったもんだが無ければ今でもそっち派だったかも
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sacb-dgRA)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:20:54.54ID:uvlyAkA0a
開発費が凍結されてるからに決まってるだろ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce02-zMjl)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:13:44.14ID:zzirFp8r0
>>420
事前にお目当てのコンテンツをダウンロードしとくんでしょ
大抵の動画サービスはスマホアプリでコンテンツをダウンロードする事ができる
(キャッシュのようなもので他で使えはしない)
prime videoもアプリならダウンロードできるがStickではできない
(記録できる容量のストレージが無いせいだろうけど)
スマホの新旧は単なる個人の都合だな
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-clKf)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:33:53.26ID:tSnqW4Dpd
>>420
あ、そうなんだ。
パナとアルパインは大画面と汎用性を両立出来る
フローティングにシフトしてるように思えるが、
逆のリサーチをしてるって事やね。なるほど。

まあ需要がないと言うのであれば、純正メインの昨今
外付けのナビ自体に需要なんてもうないんだろうけど。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-isPB)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:43.33ID:krbZYfUHM
>>420
パイオニアの開発関係者が言ったの?
如何にズレてるかが判るな
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-8IsZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:41.30ID:bXgw4QOnd
>>421
>>422のとおりダウンロードできるからです。
「古いスマホ」といったのは、今メインで使っていないスマホならアマプラ専用端末化できるからという意味ですよ。
「firestickに比べて、スマホをアマプラに使うとスマホの普段使いがしづらい」という反論への予防線です。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3ee-8uaC)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:15:42.35ID:uNza4cOk0
オンダッシュモニターやポータブルナビは視界の妨げになるとか事故の際に負傷する危険があるとかで保安基準に厳しくなってきて、防犯的な意味でもインダッシュが主流になって衰退してきたんだよね
ここへ来て電子制御の表示やDAなんてのも出てきて取って付けたようなモニターを標準装備した車が増えてきたね
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-isPB)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:46:20.71ID:krbZYfUHM
>>427
ここに至ってオンダッシュとフローティングの違いも認識できないから完全に乗り遅れたのかな?
パイオニアって過去にはCDナビ、DVDナビ、HDDナビと業界に先駆けて出してきたのになぁ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b10-OURn)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:58:05.42ID:eYgUhALT0
ただ正直フローティングって邪魔じゃね?って思う
元々なら別にして、そこまでして大画面にしていいことあるのかね

それよりゼンリン地図全域収録の方が羨ましい
最もそんなの採用したら、激安の地図のバージョンアップが無くなるのだろうけど
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f02-asfl)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:04:34.45ID:Zj/RIx5O0
ミュージッククルーズチャンネルをApple, amazon, Spitifyとかと提携してやってくれれば良かったのに
大手の聴き放題サービスがナビ本体で使えれば結構嬉しかったんだが
レコチョクRecMusicユーザーなんてほとんどいないしMCCのためにわざわざ入ったりはしない
目の付けどころは悪くないのに実現方法が駄目なんだよなあ…
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-OAxb)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:03:48.93ID:P6J/Smg7d
CQ912-DCの販売価格とか予定でも良いから知ってる人いますか?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-OAxb)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:04:08.96ID:P6J/Smg7d
>>450
911も値段上がってて差があまり無いなら912の方が良いかなーって思ったんですよね
品番違うだけなら911よりも初期の売価が下がってたりしないかなーとか
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-OAxb)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:06:46.44ID:2Mdf8x9bd
>>453
17だったら即決するんだけどなーw
市場在庫少なそうだし911はこれ以上下がらなそうだよね
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-OAxb)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:19:04.51ID:xg/VFH87d
912シリーズは〜21万程度の売価になるっぽいからネットで買うなら911と大した差はないかもしれんな
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-diS6)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:42:10.61ID:XQ1qFyzcd
てかあのベルトすぐ緩むんだけどw
目いっぱい締めてもすぐ緩むw
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-diS6)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:03:43.44ID:NSyrBkn9d
今は中国企業と変わらんよw
それに、バブル期過ぎて一番にリストラやったのがπww
それで一時期評価されてたんだからww
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b24-WrTf)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:05:56.24ID:Xa0TPTBP0
キチガイクレーマー
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-lECh)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:39:16.43ID:ByujQ6VxM
目黒の本社撤退した時って評価されてたんだっけ?
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-vaPf)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:52:04.28ID:6IdIBxAJa
今まで気にした事無かったけど同じ動画で何本か見比べてみた(どちらも720p固定)けどfirestickの方が動画のガタつきは少ない感じはするな
それより驚いたのは音が違うこと
サイバーyoutubeの方が自然で広がりのある音に聞こえる
対してfirestickの方は高低音をブーストしたようなメリハリの効いた音に聞こえる
同じアンプ(DAC)から出てる筈なのにね

以上個人の感想でした
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-nA/+)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:02:54.69ID:TvPVDT/Ad
912高すぎだなw
まぁ他も売り始めれば暴落するんだろうけど
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM69-PTvV)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:15:06.25ID:WmMzWbb3M
>>487
何よりもFireStickのリモコンで操作できるのが大きい
特に最近の(YouTube側の)改悪でプリインのブラウザ使いにくくなったし
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-vaPf)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:06:48.09ID:6IdIBxAJa
>>490
家電等々を見てるとyoutubeアプリはある種時限的な存在だからいつか使えなくなるものと思ってた方が良い
それはつまりいずれ910は使えなくなったけど912ではまだ使えるなんて時期が訪れる可能性は十分にある

なんて事が全く気にならない程firestickは偉大w
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8124-zkzz)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:17:18.96ID:3gtHmWTr0
>>493
社外品ばっかだけど、ウチでは問題ないな
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-/6Fs)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:37:13.86ID:fOklKg1Ta
もうパイオニアは民生用カーナビから撤退するのかな?

ここまで何もやらなかったマイチェンも初めてだろ。つーか2年続けて何もやってないよな。
もうエンジニアも流出しちゃって設計者いないの?
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-Q6YQ)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:56:16.51ID:+4pFYioId
だから、VH改を作り続ければいいだけの話やでw
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-Q6YQ)
垢版 |
2021/10/26(火) 06:01:26.51ID:BBgR2cb+M
見つからなければOK(w
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3924-bk5n)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:54:58.32ID:+PeMHhg30
>>517
失せろ雑魚
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f256-PTvV)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:44:10.37ID:YalXVOiT0
>>520
CW911-DCフロントモニタ用としてKENWOODの10.1HDモニタ繋いでる。残念ポイント数々あるが同乗した人が皆驚く高画質画面は代え難く欠点には目を瞑ってるw
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2115-nA/+)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:35:03.80ID:x3znFNpf0
911の値上がり凄いなw
912と変わらなくして912売る作戦か
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM69-kE18)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:45:17.91ID:PIiYomg/M
いま楽ナビのRW09を使っているんですが、最新のRW711を買うか、CW910を買うか迷ってます。
仕事柄長距離の移動が多いのでナビ機能重視ですが、ナビ機能でサイバーナビを選ぶメリットはありますか?
スーパールート探索がどんなものか気になっています。
今車内用のルーターを使っているので、WIFI環境は構築済です。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdd-PSLC)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:47:37.60ID:YRPrQJTEM
>>533
TypeZ
2014 RW09
2015 RW99
2016 RW900
2017 RW901
2018 RW902
2019 (903)
2020 (303U)
Type[
2019 RW910/710
2020 RW911/711

TypeI
2016 CW900
TypeU
2016 CW700
2017 CW700U
TypeV
2017 CW901
2018 CW902
2019 (902U)
2020 (902V)
TypeW?
2019 CW910
2020 CW911
2021 CW912

同じグループ内はマイナーチェンジで地図更新+αの違いだから「最新のRW711」というほどでもないという。
ナビ機能だけに絞れば、そこまで違いはないのかな
https://jpn.pioneer/ja/carrozzeria/products/webcomp/navi/
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-swq1)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:20:06.02ID:gByMJtTYd
なんで912発売されんのにわざわざ911値上げしてんだ?
実店舗に912の予定価格聞いてみたがノジマ辺りの大手通販の911と値段変わらんぞ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-swq1)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:26:20.71ID:gByMJtTYd
>>541
ノジマは一昨日と比べて6万も上がってる
0545544 (ワッチョイ 53da-fHGz)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:25:00.87ID:8p6djjQv0
データシステムのケーブルキット利用じゃないから切り替えボタンがないんだよね。

ミラーのボタンで切り替えられるんかな

速度が出てるときにサイドカメラ映像みたいんだよね
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b8a-jiX1)
垢版 |
2021/10/31(日) 07:11:39.31ID:Q4AQ3PGA0
新型サイバー 発売日決まったのかな?
アマゾンは、11月30日になっている。
新車につける予定だが、納車が来年3月から4月予定。
今からでも予約して、キープしてもらったほうが、いいのか悩む。
現行型、一切入ってこないというし。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDf5-GilJ)
垢版 |
2021/10/31(日) 07:46:47.81ID:m6PpLqKHD
https://i.imgur.com/zw3w6NW.jpg
設定画面がハロウィーンになるんだな
昔のナビ子さんイベントモードみたいだw
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-u8Dp)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:39:19.74ID:Hf71m4DHd
ツイッターなんかやるなよwwww
0558462 (ワッチョイ d9ad-HMXL)
垢版 |
2021/11/01(月) 03:39:13.91ID:pl2HNRtG0
ナビを修理に出して1ヶ月以上経過。

今後どれだけ掛かるのか、逆に楽しみになってきた。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM45-slE9)
垢版 |
2021/11/02(火) 08:24:07.32ID:BX9XfmmJM
今回はマイナーチェンジか
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b5f-PStb)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:30:57.97ID:4QwlL30g0
910以降アップコンなくなったの?じゃあ地図画面綺麗になった?
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-S3z7)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:24:03.29ID:CABFtKQ7a
amazonでcq-912-dcだけ予約画面出ないんだけどもしかしてもう終わっちゃった?
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b5f-PStb)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:11:42.94ID:SQcqT+zG0
ええ?
以前は7インチもアプコンで汚かったよ
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-/EMp)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:47:44.48ID:jni6PgjVa
0999って、もう地図更新終わりなの?
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-QmEi)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:34:23.50ID:luSqW6u1d
独自のMCCなんかではなく普通に著名な音楽配信サービス再生機能入れてくれたら良かったのになあ
Spotify, Apple, Amazon, Youtube(Musicの方)あたりに対応してくれれば
そうすればFireStick必要なくナビ本体で操作できるしエンジンONですぐ再生再開だってできるのに
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-4CUc)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:52:08.76ID:D0lV3mVld
買おうと思ってたショップまで売り切れたっぽい
911は本当に無さそうだな
ETCS2まで値上がりしてるし
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6510-hcGV)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:56:24.85ID:SDQFLym30
フェラーリは、どの車も飛ばす気が起きないよう、どアンダーのセッティングになっている
速くしようと思ったら、うんと金をかけてそれを何とかしないと、速く走れるようにはならない
そして、分かってる人は皆それを知っていて、ドライビングスキルの無い人が何とかしようとしていても、それに手を貸す事は無い
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6271-+9v0)
垢版 |
2021/11/08(月) 15:12:43.48ID:WKwObVp+0
>>590
ぶっきらぼうでしたわ
スマホで指定して即時にナビに転送できます
でも本体もAndroidなんで入力とかサクサク出来るので、そんなに困らないかと思いますよ
隣で嫁に携帯で探させるのは楽
BRZディーラーで付けると走行中操作出来ないけど、911用のキャンセルコネクタ使えます
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-4CUc)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:33:38.76ID:9kmoos41d
早く912発売して値下げしてくれや
納車後ナビ無しになるかもしれん
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM39-erpr)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:06:37.06ID:NX6Tonr1M
つ 半導体不足。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a915-4CUc)
垢版 |
2021/11/09(火) 18:12:27.07ID:P9iSbPUK0
みんなナビ買う時延長保証って入る?
昔買ったサイバーは10年くらい全く壊れなかったけど最近のはどうなんだろう
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d12-M2S/)
垢版 |
2021/11/15(月) 00:30:10.91ID:WdSDorkA0
ずっとオフになってたセキュリティインフォをオンにしたんだけど
駐車場に止めてる時に何かの音に反応するらしく特に異常も無いけどちょいちょいメールが飛んでくる
走ってる間にギャップを乗り越えたりちょいと強めにブレーキ掛けても反応するんで
段々レベルを下げてるんだけど下げすぎて肝心の時に反応いないんじゃないかという気もしてきたw
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd2c-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:29:38.37ID:fr/wU8ik0
>>612
駐車中の異常でメール通知するのはセキュリティインフォ、
走行中の衝撃でイベント録画と同時にメール通知するのはアクシデントインフォ、
感度設定はそれぞれ別 (セキュリティインフォは音と衝撃11段階、イベント録画は衝撃5段階)
自分はイベント録画だけでアクシデントインフォは切ってる
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-eH6q)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:41:28.59ID:7wlH5ibvd
ETCS2まで値上げしてんのなw
2.6万で買っといて良かった
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-YYyh)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:08:04.56ID:tdg5gXGra
iPhoneで再生中にガリ音出るってパイオニアに聞いたら通信中は性能限界で不具合じゃないって回答もらったんだけど
一年使ってみてwifiの無料終わったから更新しないで使ってもガリ音出るじゃねーか
もう一年使って保証も切れたからどうしようもないし俺の環境だけかも知れんがパイオニアはもう買わん
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b2c-f+ec)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:18:39.28ID:Vza2dzzD0
>>624
俺のはどっちでもブツ切れするわ。CW911DC
ここで性能限界って話聞いたので音楽聴くとき気休めかもしれんがロゴマークOFFにしてるw
性能限界っていうけど同じ事をやってたMRZ90やMRZ099Wでそんなのいっぺんも起きなかったしBluetoothの遅延も無かった
新型になって機能が増えると今まで便利だった機能が削られていくのはサテライトクルージングシステムからのパイオニアのお家芸だけどねw
地図に赤線だけ出る「目的地のみ設定」やハイウェイモードの施設逆送りとかロードナビゲーターシリーズの失われた便利機能
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-dt5p)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:51:30.07ID:rjJGG4Vvd
902だけど、iPhone繋げて聴く時
USBにかますノイズフィルターの用な奴
音良くて使ってたけど、音飛びする様になったので
外したわ
アイサイレンサーだっけかな。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-bFl5)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:48:09.55ID:BeHo477ud
更新コネー
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b02-ryRh)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:39:32.47ID:hBsrn7IA0
0999の更新キタ。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b02-ryRh)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:45:43.64ID:hBsrn7IA0
0999SDカードに伝送終了。
週末にのんびりドライブするか。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-n0Vz)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:07:06.74ID:HhPlnZTod
楽ナビスレより

911は来週位に開始予定
サイバーナビで問い合わせしたついでに聞いたら来週とのこと
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3602-UxqM)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:33:59.54ID:Mc/ymMDN0
ZH0999の更新終了。
週末にドライブで時間潰そうかと思ってたけど、子供の送迎でアップデート終わっちゃった。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM67-P3Og)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:24:29.83ID:8+X/mJf4M
>>651
このスレに於いて目からウロコの意見ですな
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-DU67)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:54:09.77ID:FJSD5Oqhd
地図更新しない人は旅行とかイベントに一切行かない人なんだろう
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 062c-P3Og)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:47:37.19ID:d0/5NaQr0
>>673
俺もほぼエンタメ用の911DCと別に楽ナビポータブル付けてる、前機種のHUDの代わりでもある
ナビはナビ専用機派
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e15-h5Ey)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:32:04.10ID:KpgtYENv0
>>675
確かにどこのスレにも文脈読めないおまえみたいなのはいるな。
最初から「サイバー"は"エンタメ専用」だと言ってるのに、勝手にサイバーを古い地図のままナビとして使ってるとか、車でナビを一切使わない生活してるとかいう根拠のない意味不明な勘違いしてるのが日本語理解してないだけ。
日本橋勉強してくださいね。

>>676
おお、やっぱり同じような使い方の人いるのね。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2f-Hv+m)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:21:05.72ID:ArVWXDRCd
>>677
キミ、友達いないでしょ?
話し相手いないからってこんなところで真っ赤になりながら早口で話さなくてもいいんだよ。
嫁とか子供ってのも妄想の中の存在か親に連れられて行ったお見合いで好きでもない奴と流れで結婚して、その相手とできた子供だからそれなりの愛情しかないんだよね。だから、こんなところで話し相手を求めちゃうんだ。可哀想な人だよ。

だから、みんな、許してあげて。この人は悪くない。この人が育ってきた環境そのものが悪いんだ。
許してあげよう。真のサイバーユーザーは心が広い
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 062c-P3Og)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:23:39.83ID:wsjHuvIh0
>>682
FireStickTV映しながら地図表示というか高速でのインター表示というHUDあったときの機能補完
必然性はともかくあったらあったでいろいろ使い道はある
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-2NLF)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:13:29.84ID:J7baCRjFd
早く全更新したい
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5715-DU67)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:53:09.60ID:7bJSKl3V0
FirestickTVってか外部入力の映像映しながらナビって割り込んでこないの?
二画面とかにできないってだけ?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd02-IeC0)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:59:04.52ID:SlgyCPptd
日本橋好きでつwww
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM67-P3Og)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:50:54.22ID:y79r+hIJM
>>699
それはさすがに負けるわw
https://i.imgur.com/GDudYpn.jpg
同じカロ9インチから最近換えた
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM67-P3Og)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:16:52.79ID:y79r+hIJM
>>707
そこは目を瞑ってくだされw最終形になったら配線裏に通そうと思っていた時期もありました
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 062c-P3Og)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:04:21.57ID:pX+h4jU90
>>705
リアセパレートでリアソースHDMIじゃないかな
ちな>>706はミラーリング表示、ナビは右上のMRP660(写真はクレードルのみ)で見てる
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM67-P3Og)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:40:27.98ID:A3byW+rxM
>>699のカロTVM-W910(9インチWVGA)より>>706のケンウッドLZ-1000HD(10.1インチHD)の方が圧倒的に画質はいいのだがミラーリングでHDMIソースの時だけバッカメ画像切り替えがめちゃくちゃ遅くて実質使えないのと1280x800(カロは800x480)って画角が16:10でナビ画面映すと上下に0.5分の黒帯ができて実質9.5インチになる
前者の問題はバック直前にソースを1個飛ばす(AUX)ことで回避できる
以上リアモニ検討してる人の参考になれば
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ゲマー MMfa-XhBQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:27:32.95ID:7cNqvZU0M
今のサイバーナビって曲掛けた時ジャケット絵って画面の半分くらいに大きく表示される?
どこの製品もジャケット絵の表示小さいんだよね。
9900使ってた時が丁度良かった。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-2NLF)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:10:16.10ID:GKBf6/sjd
全更新待ち
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-RVju)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:40:07.80ID:+BqNAzdzd
900シリーズ、マップ更新が来たみたいだ。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM13-nK43)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:38:22.13ID:O9WxYIQXM
ほんとだ。7.4GBか。
オービスライブも 2021全国VersionU
【2021年11月公開】になってるね
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM67-P3Og)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:01:11.03ID:hiYafBiaM
911更新中
更新再起動の時だけゾワワワァーンという起動音するんだな
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM67-P3Og)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:22:33.57ID:hiYafBiaM
全更新後不具合発生中
再起動を繰り返してるがソース切り替え等がおかしい
再起動のたびに症状が違うので確認中
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-DU67)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:45:56.01ID:f7b5qqvad
911買ってまだ取り付けてないけど全更新はSD使ってだよね?
不具合あるなら部分で様子見しとこうかな
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM67-P3Og)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:57.94ID:hiYafBiaM
今のところ再起動ループ止まったがAVソースが画面出ない。最後に動いたiPodが動き続けてる
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM67-P3Og)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:27:11.36ID:hiYafBiaM
更に数回再起動の後正常と思われる状態になった、みたい
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:42:31.11ID:DNLOiD+ma
>>720
911でカロのWifi繋いでYouTube観てるけど
更新は勝手にやってくれるべ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9715-YyI9)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:53:53.28ID:j7aIaICD0
>>723
全更新も自動でやってくれるんだっけか
じゃあDC買ったし気にしてもしゃーないか
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fe9-P4WK)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:42:28.71ID:6ACZxuw40
サイバーナビのAVIC-ZH99を未だに使ってて地図も更新しててスクロールが遅い以外はそんなに不満無かったけど
最近動きがおかしくなってきた
そろそろ買い替え検討してるけど、今は楽ナビの機能も上がってきて、サイバーナビと楽ナビの差別化って
どうなってるんでしょうか?
これを求めるならサイバーナビ、っていうポイントある?
あと最近の機種を店頭で見たけど、地図がイマイチ見にくくなってるなぁ
昔のカロナビは地図がすっきりしてて曲線も滑らかで非常に見やすかったのに
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDeb-Mu9f)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:58:05.01ID:0FVqZpKRD
>>727
ところがどうもしているらしい
全更新してバージョンいくつになるんだっけ?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-8NgO)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:09:04.15ID:thhsbk7Dd
>>729

>>717参照
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2c-Mu9f)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:35:49.34ID:YsA6nHu10
>>731
あーありがとう
通信で更新はベースバージョン上がらないんだね
やっぱりベースバージョン違うとなんか変わるのかな?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f09-3om5)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:16:35.25ID:LErCnkcf0
90オクタン価なのは日本だけということに疑問を持たない人が多すぎ。

リッター単価が安くても実燃費は90オクタン価の方が高くついてる。90オクタンにこだわるのは安物買いの銭失い。
エンジン製造でも国内用、海外用の2種類用意する必要からコスト高となり非効率でもある。

自動車会社は95オクタン価を望んだが、石油会社が拒んでいる経緯がある。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f02-WGnf)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:20:46.10ID:tm/01A1J0
給湯器の故障すら修理できないほどの半導体不足なんだから、ナビなんて後回しなんだろうな。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-c+/p)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:38:36.67ID:MzHNn4Yla
俺は予約してた912届いたけど車が来ない
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-Mu9f)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:11:17.59ID:E1savkNnM
>>749
その無駄知識刻ませてもらったぜ

それはそうとまたボーナス時期が来てMA2買おうか悩む時期になったw
ほしいけどどうもコスパ的に二の足踏む
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f62-HfRa)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:10:54.57ID:Nfj2GHIT0
>>754
お笑い芸人が面白くないって言われてじゃあお前やってみろって言ってるみたいでカッコ悪いよそういうの
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4f-WGnf)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:00:33.82ID:xabuvmIqa
え?俺?



なんか納得いかないけど、申し訳ない。<_o_>
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-5ZQ1)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:09:33.39ID:pbWEJnIcd
出来たばかりのショッピングモールがまだ反映されていなかった。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spcb-Iply)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:31:47.81ID:5I4xIyAdp
901シリーズ今回からバージョンアップは有料になつたな。地図割になるのはまだまだ先だなぁ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e789-ze5b)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:09:27.37ID:/lX3ymTC0
>>767
スマートメンバーズは高いから地図割の方が嬉しい
地図割は3980? スマートメンバーズは5500円だったような
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-8YNz)
垢版 |
2021/12/04(土) 06:50:38.07ID:PDM+sTkxd
2021年11月 MapFan更新情報

https://mapfan.com/contents/update/
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 212c-KRs/)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:29:35.26ID:rbAdEjZo0
誰も話題に出さないからおまかんだと思ってるんだけどiOS15にしたらiPhoneがサイバーナビと繋がらない
未対応のUSB機器が繋がれました言われてBluetoothでしか繋がらない
cz910でiPhone8+
俺だけなんだよな多分
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d82c-N8TW)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:18:29.93ID:ntJIF6Kl0
>>773
俺はDockコネクタ接続のiPodTouch4だぜ
つか有線でiOSデバイス繋いでるとレコーダーアクセスが接続不可になる(仕様)まぁレコーダーアクセスそのものが繋がる率低いから使わなくなったけど
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d82c-N8TW)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:26:00.07ID:ntJIF6Kl0
ベースバージョン上げたらブツ切れや音遅延が解消、とか無いのかなぁ
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f16d-akP+)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:37:53.02ID:IwnPjsfj0
>>751
今はドラレコにも警告機能付いてるのがあるし
わざわざ解像度低いのを買うのは微妙では

>>773
cw910にiPhoneSE2(iOS15.1)で問題なし
USBコードが微妙に断線しかけてるんじゃね
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 212c-KRs/)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:29:19.36ID:uTRxzlMq0
773だけどみんなのは繋がってんならやっはおまかんなんだな
誰も話題に出さないから自分ては気がついていたけど
ちょい気になるのは8+がもしや駄目なんか?とも思いつつ
一度パネル外してケーブル挿し直したら治らんかなと思いつつ

この前せっかく購入したTS-WH1000Aを設置して繋がんななぁと思いつつほったらかしなんだよな
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD82-N8TW)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:51:28.35ID:PsHi4fbTD
>>779
lightningコネクタにホコリ詰まってるは無しかな?
俺はそれで爪楊枝で掃除したら直ったことある
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM34-z0Ez)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:32:02.90ID:jr5TWLzEM
DH300D検討してます。使ってる方どうですか?
夜のリアは綺麗に映りますか?
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM71-N8TW)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:50:00.42ID:SIl+AQaXM
>>782
俺は地図のスクロールとスケール変更、AVソース切替を本体触らずできるだけで便利だけどね
まぁ人それぞれ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM71-N8TW)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:58:27.73ID:SIl+AQaXM
>>785
それも感じないけどせっかくのリモコンなんだからもうちょっといろんなことに使えてもいいかなー
スマコンのみでせめて検索履歴の中の目的地を指定できるとか
俺にとって最強は初代サイバーD9000のリモコン
9500でも9900でもなく9000一択
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM71-N8TW)
垢版 |
2021/12/07(火) 05:32:13.34ID:3nOtUJ/JM
>>788
それとボリュームはステアリングリモコン(ロータリーコマンダー)でやってるけどそっちでもその2曲飛びとかソース切替もTVからHDMIへは6回、逆は5回押しのはずが変なとこ飛んでったりと安定しないのでスマコンの問題でなくナビ本体の処理遅れの問題な気がする
それぞれのいいとこ取りして併用していくのがベスト
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-XqrI)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:13:21.40ID:up4lIfQnd
CQ911-DCで全更新データをPCでDLしてサイバーに差し込んだんだけど何か操作必要ですか?
地図データ見ると差分で2021 11月分にされてて中身同じだったりしますか?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab5-yENd)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:42:33.76ID:rn1IvGuha
>>799
納車裏山
912手元にあるのに去年契約した車とうとう今年来なかった
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf5f-m5RR)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:04:24.39ID:qZfpxy3h0
フェラーリでも買ったの?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff02-1dL3)
垢版 |
2021/12/12(日) 17:07:27.95ID:VmnFA/df0
>>809
会社が潰れそう。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffe9-orE1)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:42:07.20ID:LBOH/xkh0
カーナビそろそろ新しいのにしようかとオートバックス行って実機見てカタログもらおうかと思ったら
今はナビ機能を捨て去ってスマホに完全服従したモデルもあるのな
なんか悲しくなってきたわ
でも電波届かないところこそ地図が欲しかったりするからカーナビはやっぱり必要だな
楽ナビがちょっと前のサイバーナビくらいの性能あるから迷う
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7e6-vAkn)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:00:18.78ID:pzrh7e/90
>>813
カロは殿様商売しすぎてホンダから切られたのが、ずっと効いてるんだろうね

会社は終わりかけかも分からんけど、オーディオの機能面や性能面ではまだまだ選択の余地はあると思う
オーディオメーカー自体、どこも危ないっちゃ危ないとは思うし
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:12:14.90ID:eZW9Pgwld
なんで自分らを一流と思い込んだんだろ??

技術は日進月歩なのに、その時TOPだからと言って未来永劫TOPだとは限らない。

音声認識操作にはまるで手つかずでいながら、なんで独走できると思い込んでいたんだろう???

ほんとに不思議でならない。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7e6-vAkn)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:45:48.57ID:pzrh7e/90
>>817
サンヨーも、うちは特許で食べていけてるんです
うちが売れなくても全然いいんですよ、よそが売れたらうちも儲かります
と営業さんが言っていた
たぶん、サンヨーのトップからして、そう言ってたんでしょうな
その何年か後には無くなってしまった

で、あれだけ危ない危ない、もう潰れると言われていたケンウッドがまだ残ってるし
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:57:35.50ID:eZW9Pgwld
>>821
全然未来予測できてないだろw
マップマッチングや測位精度に関しては
他社は追随できないと自信たっぷりで胡坐をかいてたんだからなw
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfda-CWZL)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:44.31ID:hN/ecYfK0
最初はgoogleマップなんか問題だらけだったけど、時間の正確性や最短距離案内では凄いもんな
未だに通れない道を案内されるけど。
パイオニアを20年くらい使ってるけどルート案内は、ここ数年やってないな‥
嫁が運転してる時に、どうしても狭すぎる道を避けて欲しい時に使ってるそうだ。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffe9-orE1)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:05:29.90ID:NKusKEHP0
例えばカロッツェリアを使っていて、最近乗り換えたとか、購入候補で対抗に上がってくるのは
どのメーカーのどのナビなのかな
地図の見やすさではカロナビだったんだけど、最近慣れ親しんだ表示から変わってしまって
それでもカロの方が見やすいけど以前ほどの固執要素ではなくなってしまった
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7e6-vAkn)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:38:04.93ID:diY5o5QJ0
ドライバーズビューが無くなって面白みがなくなりました

追加でフロントカメラだかMAユニットだかを買えってことなんだろう
今の地図表示は3Dにしても、普通の平面とあんまり変わらんし

最近のナビは安いからオーディオにナビがおまけで付いてるんだと、言い聞かせながら買い替えました
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffe9-orE1)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:44:06.54ID:GPvWI/ft0
AVIC-ZH99の機能でスクロールがもっとキビキビしてくれたらそれで良いんだけどな
最新の機能が欲しくて買い替えたいんじゃなくて、最近ジージー音が煩くてもう寿命っぽいだけだから
買ったときはミュージックサーバーの曲順入れ替えできなくて憤慨したけど、もうBT経由でiPhoneの
音楽を流すようになったからミュージックサーバー使ってないし
地図は当時の方が全然見やすかったのに何で改悪するんだよー
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-4iyA)
垢版 |
2021/12/14(火) 11:37:19.18ID:XJuIFiwDd
>>830
前輪の間違えた地名か何かをそのままパクったからバレたw
前輪は故意にやってたみたいだなw
インクリは釣りに引っ掛かったw
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e724-ULLt)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:53:04.66ID:X3kcrBYR0
910使いだけど、
SDカード取替えるときうまく取れず、指先から外れたSDがモニタと本体の間に入って、取ろうともがいてたらモニタと本体の間を繋いでるフィルム状の導線が出てる穴から本体の中に入っていった…
たぶんメーカ修理にでも出さない限り取り出しできないだろうな…
とりあえずモニタの稼働は出来てるんでしかたなく放置してる。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f56-3V+f)
垢版 |
2021/12/16(木) 06:03:33.21ID:nE4IxdQO0
>>864
光学ドライブとファンに干渉しなければ実害はないのかな?メモリーナビだけに
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 674c-msnY)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:12:12.65ID:fA+lMuLO0
豚みたいな指してるん?w🤣
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-URH7)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:14:27.05ID:f1HxkJOHa
つーか普通のSDカードがあんな隙間に奥まで入るまで何もできんかったん?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f10-URH7)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:37:54.07ID:Ba1MMZhz0
今有機は強くなって滅多なことでは焼き付かないって話だよ。
ノートPC用の有機ELパネルも発表会場で必ずその事聞かれてて、大体大丈夫って答えられてる。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-cgzt)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:38:15.57ID:7GTH1LS/d
>>885
高コントラストの長時間表示を強制的に止めたり、
劣化部分の電圧上げたり、
ノイズクリア動作で劣化具合を均一化したりと色々対策やってるけど
根本的なとこは変えようがないぞ
ナビ用途ならほぼ気にならない程度にはなってきてるという事には同意するが
PCモニタみたいな用途だともうちょっとかな
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aee9-FZ4g)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:52:16.16ID:idKoaZSJ0
>>888
企業は製品売って儲けないといけないからね
買い替えサイクルが早い製品ならなおさら現実性はともかく訴求力ないと
ナビもスマホも買い替えサイクルは鈍化してるけどね
液晶薄い!ってのも売る側としては大きな武器だし
うちは代々この液晶でやっております、フラッグシップだとしても解像度も機能も性能もこれで十分です、
なんてメーカーがあったらその会社の製品なんて大した利益生まないでしょう
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aee9-FZ4g)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:01:02.36ID:idKoaZSJ0
>>889
長々と説明ありがとう

>ナビ用途ならほぼ気にならない程度にはなってきてるという事には同意する

>今の液晶で残像がいつまでも残るということはほぼなくなった

この2つだけでいいや
つまり俺と考えは一緒だろ
古い情報や固定観念は一度追いやって新しい情報をインプットしてから新製品を目利きしようってだけ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b2c-nrah)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:23:22.13ID:es/FnE4Q0
AVIC-CL912-DCを注文。
ショップの人曰く、「楽ナビがひどい品薄。サイバーナビならまだ望みあり。しかし7インチモデルは品薄」とのこと。
去年911を発注したら1年経っても結局納品されなかったらしい。今ってそんなに悲惨な状況なの?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-URH7)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:40:01.75ID:es6ffU6Oa
価格コムなんか見ても即納じゃない所が殆どだよね。半導体部品は奪い合いだから、パイオニアみたく数量が少ないメーカーは後回しにされるんだろうな。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be2c-7Xhx)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:03:36.79ID:JLRXJplB0
サイバー、楽ナビ、パナ、ケンと触って来たけど無難に纏まってるのはサイバーだったな。

パナは200mにすると表示する道が少なくなるけど、地図の見た目は豪華だったな。
地図スクロール等は完璧な出来ではなかった。
ピンチアウトが上手くできない。
スクロールしてると直ぐに自社位置方向の線が出て来て動作がイマイチ。

ケンは動作問題無しだけどなんか地図が見辛い。

楽ナビはスクロール動作がダメダメだし納期が致命的。

サイバーは地図スクロール等まぁ我慢できる範囲。
地図もシンプルで見やすいし無難に纏まってる感じがした。
3月までに入手出来れば良いのでアマでAVIC-CL912を159000でポチった。
納期は不明。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-789O)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:54:33.85ID:7YXtLGhkd
なんだと?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a46-tLf0)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:16:54.97ID:ukIJ7Gq30
初代フリードに乗ってるけど、ナビの角度は上を向きすぎで、フロントウインドウから入った光で画面が白くなって見にくいときあるよ。代車で借りたフィットやジェイドも同じだった。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-MKCh)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:37.46ID:gpHdOv5cM
911DCで年明け1月半ばに1年無料が終わるので継続手続き調べたが俺に理解力が無いのかよくわからん
期間終了直前に終了告知のメール来ると記述あったけどそれが届いて以降でないと手続きできないの?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-MKCh)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:58:23.42ID:gpHdOv5cM
>>914
ありがとう!切れてからかいな…数日前に出てくれるのを祈る
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDcb-MKCh)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:55:31.85ID:m2ufPZwQD
>>916
ありがとう!カーナビの「チャージ」からしなくちゃいけないのかとハマっておりました
dアカウントは利用登録のため当然あるのでICCサイトに直接行ってアカウントとパス入れたら普通に期限変更の画面出てクレカ登録して延長できました
0918773 (ワッチョイ db2c-lJSx)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:28:27.60ID:dOqc5gXM0
以前cz910でiPhoneが有線接続繋がらない言ってた野郎です
結局つながりました何がわるいってか自分の使い方が悪かったようです
入力ソースを毎回USBに切り替えなきゃだめなんだね

購入当初はUSBに繋いだらiPod接続で音楽再生
USB繋がなければ勝手にBluetooth接続で音楽再生されてたような記憶あるんだけど自分の勘違いだったようです
お騒がせしてすいません
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-iLSC)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:28:38.94ID:fqho+Zcgd
>>918
基本はその勘違いと書いてある動作であってたと思うが、いろんなソースに切り替えたりなんだりしてると
USBケーブル挿しても青歯で再生されるようになったりするようだ。
その場合はちゃんとナビ側でソース切り替えないとダメみたいね。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd57-oKQ7)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:50:37.79ID:y0xS2iSjd
AVIC-ZH0007がメーカーロゴから進まない。調べたらHDD不具合みたい。そこでAVIC-ZH0007本体だけオクかどこかで購入して配線そのままで交換すればOK?
修理しても30000以上かかるみたいだから
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD03-LWhq)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:06:12.50ID:ZPHoOWEYD
>>925
それは古いハイエースと違ってわかるだろw
S660が出てもビートのオーナーズクラブあるし
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM89-LWhq)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:18:30.13ID:4+jEFCsZM
>>929
俺初ナビG10(ロードナビゲーター2)だわ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM89-LWhq)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:16:53.58ID:4+jEFCsZM
>>931
CW911DCにロータリーコマンダー付けてる
最初設定見つけるまで結構悩んだ
接続先「アダプター」で正常認識した
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 072c-LWhq)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:08:35.66ID:sHxNuxo30
>>933
買い換えて唯一最大の後悔点
代替として別にMRP660着けてるw基本ナビはそっち使ってる
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 072c-LWhq)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:29:13.17ID:WYOK/gby0
>>936
せめて新東名全線開通まで対応して欲しかったなぁ
今でもトラックとかで使ってるユーザー多いし
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 072c-LWhq)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:40:50.44ID:WYOK/gby0
>>936
12年モデルのMRZ099Wはまだアプデ継続なのに
16年モデルのMRP660が最終とは殺生な泣
なるべく長く更新あるようにわざわざオクで高い最終モデル買ったのにw
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07f8-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:18:03.32ID:RbqDS5Y10
youtube って音声検索できるの?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15a6-Yxub)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:25:45.59ID:sAGT/Ewq0
無印のサイバーナビとサイバーナビXはかなりの音質の差があると思っていいの?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b15-z9LL)
垢版 |
2021/12/27(月) 01:32:49.66ID:OXbY93uk0
サイバーXの内蔵で鳴らすなら価格差で外部アンプ入れた方が良いと思ってDC買ったわ
Fire stickが快適で音楽聴かなくなったので持ってる外部アンプやら取り付けて無いがw
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM89-LWhq)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:56:16.82ID:M8D9WWYwM
今回のアプデはいろいろとスリリングだw
俺の時は不具合再起動繰り返して5度目とかにマトモになった
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f02-tua9)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:27:57.83ID:TG/rffD/0
>>960
高速でSAに入った時とかに聞かないか?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-yXaY)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:19:02.29ID:MoTukL0qd
910使い。
数日前TVチューナーでエラー11が出て、テレビが映らなくなる。
初期化を実施も40分ほど再起動を繰り返す。
ナビを取り外し、アンテナ線を引き抜いてみる。
何故か起動に成功。→バージョンアップの通知が来る。
バージョンアップ実施後、再起動の際に英語のエラーメッセージが表示。

Could not be Updated.
なんちゃらこーちゃら

で、現状としては英語のエラーメッセージが表示され起動しない。。。

これって修理だしたらどれくらいかかるかね、、、
年末だし勘弁して欲しい。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd9-7++S)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:32:45.84ID:kdhNSWCur
ZH77でエンジンかけても画面は付くけど黒い画面から動かない、ロゴも映らない、エラーメッセージも出ないでうんともすんとも言わず困っています。電圧が来ていることは確認できており、調べた限りHDDの故障だと思われるのですが他の人と故障の症状が異なり少し不安です。この状態になる前に走行中ナビが再起動を繰り返すという症状がありました。
詳しい方がおりましたら教えていただきたいです。

またネットで自己診断モードのような画面を見たのですがコマンドをどなたかご存知でしょうか?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 072c-1o+3)
垢版 |
2021/12/30(木) 06:54:38.00ID:qi3zmS060
>>968
911もそうだったよ
同梱品が違うだけなのでわざわざ別印刷にしないよなーと思った程度だったけどな
殆どの接続物は前機種(楽ナビ)からの流用なので全部未開封で置いてあるわ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6288-6vsg)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:02:55.48ID:3E6jWrAu0
CZ901マジクソもう二度とサイバーナビなんて買わねえと思ってたが
何を血迷ったのかCZ912を注文してしまった
レスポンスとか安定性はちっとはマシになってる?
CZ901は突然気絶する病気持ちの弱い子だったからなあ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-Nnny)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:43:42.51ID:UVuwJVHQd
>>977
902使ってるけどCQ912買ったよ。
全てにおいてチョットだけ良くなってる。
チョットだけな。
楽ナビも視野に入れてたけど902とおんなじ感じで遅い。
前は速かったのにな。
他社ナビも色々見てきたけど使い慣れてるせいかサイバーナビが無難に纏まってると感じた。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e2c-6V1t)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:33:46.78ID:IjyUXRR60
>>980
俺もH9以来のサイバーナビCW911DCでモッサリ言われていた時期を知らんので反応速度に関する違和感無い
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e2c-Nnny)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:49:22.22ID:YmFDTC3U0
>>983
パナの新型は地図もHD対応になったと言うので期待してたけど有機ELは液晶と比べるとボヤけてた。
ドッドバイドットではないのかな?
それとピンチインがうまく出来ない欠点もあった。
ピンチアウトはそのまま現在地表示のまま出来るのにピンチインは上手く出来ない。
一度スクロールされてからじゃないと反応しなかった。
彩速も反応は最高なんだけど地図表示がなんかね。
パナも同じく地図表示が。

他社に比べたら反応や地図読み出しはイマイチだけど912はまぁ我慢できるレベル。
何より自社位置精度が1番だと思ってる。
今はどうだか知らんけど。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3110-3xRU)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:17:14.50ID:YKdVdqRc0
ルートといえばこの前の地図全更新(機能更新)したら持病の通院ルートが走りやすいルートになった
けどそのルートの道は普通の古い道なのね
何か目視じゃ違いが分からない地図情報が更新されたのかしら?
サイバーは去年デビューだけどこういうことよくあるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況