X



【出光】apollostation(アポロステーション)【旧・昭和シェル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 12:27:42.86ID:OI+s7rtB
今、出光でスターレックスカードで入れても割引利くの?
シェルと出光が近くに有って、シェルがアポロに変わっちまった
Vパワー無くなったから、シェルで入れる意味無いなと思って
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 16:14:10.89ID:2pIgsdio
利用明細は全部イデミツに変わったよ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 14:49:12.24ID:qtlzS13P
毎週シェル系の富士石油の近くの道通るんだけど
段々とすれ違うローリーの数が減ってる気がする
千葉駅を中心として幾つかのシェルでVパ入れてるけど
いつまでもつか不安
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/14(火) 09:44:13.79ID:1gSrOGuC
そだね 最終的に四日市や川崎、千葉(袖ヶ浦)が残りそう
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/14(火) 11:19:36.67ID:1gSrOGuC
でも併設した出光製油所あるからどうかな?
川崎辺りは姉ヶ崎からタンカーで運ぶみたいだけど
四日市はコスモあるしバーターは避けられないと思う
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/14(火) 11:24:39.42ID:T/4KqAef
イデミツはバーターハイオク作ってんだからそれが回るだけでしょ。
シェルもあと半年。そろそろVパ供給終了日が通達されて、以降Vパの名前は消え、在庫分が来るかバーダーが来るかって感じかしら。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 23:54:14.03ID:GJePqYPg
そういや長野はシェル出光に限らず輸送の手間凄そうだな
根岸・千葉・南四日市から貨物輸送、
南四日市分に至っては名古屋駅で方向転換すればいいのをわざわざ二回名古屋駅通過というイミフな事やらかすし
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 01:57:23.32ID:zOn9K5y0
名古屋駅って貨物駅有ったっけ?稲沢にしか貨物駅無いから一度名古屋駅通過して稲沢で折り返して名古屋経由で中央線進行するんじゃないの?
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 10:01:45.25ID:H/wGZWkD
どこの元売りにも言えることだが、日本海側に製油所がひとつもないのはおかしい。
東日本大震災で、貨物列車も船もタンクローリーも、すべて使えなくなって大混乱しただろ?
選択肢はひとつでも多い方がリスク分散になるのに
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 17:22:51.04ID:nza5plbL
>>169
中央西線が不通になったのではるばる東海道本線〜武蔵野貨物線〜中央東線経由してるね。
四日市の製油所からの長野向け分関東地区の製油所に肩代わりしてもらえなかったんかな?
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 20:07:45.46ID:N75VDD5t
>>174
四日市のシェルの製油所で作ったガソリンがだぶついて、その肩代わりをしてもらう製油所(根岸のエネオス?)で
ガソリン不足になる。
東日本大震災の時は国家の緊急事態だったから元売り関係なく出荷したけど、今は平時だから
迂回で対応出来るなら迂回させた方がいいんだろう。

シェルと合併した今でも、日本石油と出光興産の相互供給の契約は生きてるの?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 22:04:58.15ID:nza5plbL
>>175
台風による鉄道の不通によるものとして、かつて郡山へは首都圏の製油所から輸送していたのが台風により武蔵野線が浸水して長期間不通になったため
急遽仙台の製油所から出荷されたという例があるそうで、現在ではリスク分散で両方から貨物列車が運行されてるそうな。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 07:35:33.78ID:rVX4LYsu
中央線沿線民だけど踏切で特急あずさ→快速→ガソリン積んだ貨物列車→快速→トドメに反対方向の快速とかの
フルコンボ食らうとマジ最悪
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 08:06:10.07ID:tlYvssKS
もうV-Powerは無くなったし
スターレックス解約するか……
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 10:31:48.41ID:rCvWJeBS
スタープライズが改悪されない限りスターレックスが最強のガソリンカードだと思うけどあまり乗らない人やエコカーだとそうでも無いのか?
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 11:00:30.16ID:VUm4jijF
そよね。総バーター時代になると安さで選ぶほかない。
となるとアポロxスターレックスと考える。
ま、品質が一定との前提では。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 11:04:03.39ID:VUm4jijF
おっと、毎月1スターなら-5円/L程度か。
年会費1375円を踏まえると微妙になるかな。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 13:45:26.10ID:rCvWJeBS
他社に比べて恩恵があるのは3スター以上かもね
俺の場合は常に4スターをキープで-11円/Lで週末の2円引きクーポンと楽天ポイントカードの合わせ技で実質13.5円くらいの還元
平均で月7万円以上の利用が必要だけど普段からカード払いしてれば余裕で越えるし利用額が不足しそうになったら電子マネーにチャージしてそこから小遣い貰って消費してる
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 13:58:03.06ID:VUm4jijF
その7万を別のカードで切ればカードのポイントが付くんだよねぇ。やっぱりガソリンたくさん使わないとメリットないかも。nanacoのチャージ元にして税金払って5スターだけどnanacoの税金払いが終わったり、登録カード更新もセブンカード限定になるとおしまいですわ…。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 16:49:57.56ID:rCvWJeBS
うん、月700円以上還元されないとメリットが無い
2台持ちやめてしまったから俺も自分の車だけだと得するかしないかの微妙なライン
ナナコ改悪はスターレックスにとってはプラスに働いたけど収納代行終わったら厳しいね
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 10:01:43.18ID:lNVFIxeE
V-Power目当てでスターレックスを使ってたけどもう無いし
アポロカードに乗り換えを勧められたけど
ガソリン代を請求時に2円引き/Lなら
楽天カードで楽天ポイントもらってた方がいいな…
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 10:33:22.81ID:+Q5+wDjC
さすがニコスって感じだよねw
還元給油量に上限があるから一定額以上の使用はムダ。
200も300もあっても使うかよって感じ。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 15:42:29.03ID:8B76CtI7
ガソリン価格が気になったら見て欲しい! - 地域の平均価格も確認しよう -

https://gogo.gs/news/contents/1634013271
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 03:32:53.17ID:aGibCyHV
>>237
いいと思う

あとスレ立てた時テンプレ引き継ぎ忘れたから、これも入れてもらえると助かる

□機種一覧
├70mai Dash Cam Pro - SoC : HiSilicon Hi3556V100 / センサー : SONY IMX335
├70mai Dash Cam 1S - SoC : Mstar / センサー : SONY IMX307 【日本語版あり】
├70mai Dash Cam Mini - SoC : HiSilicon Hi3556V200 / センサー : OmniVision OS05A10【日本語版あり】
├70mai Dash Cam Lite - SoC : MSC 8336D / センサー : SONY IMX307 【日本語版あり】
└70mai Smart Dash Cam - SoC HiSilicon Hi3556V100 / センサー : SONY IMX335【日本語版あり】

【EOL】 70mai Dash Cam (無印) - SoC : Mstar / センサー : SONY IMX323

□機能比較表
 http://phase.s214.xr...mp/70mai/comparison/

■海外フォーラム
├4pda Forum https://4pda.ru/forum/
| ・70maiのみならず、多数のDashcamが熱くDeepに議論されている
├DashCamTalk https://dashcamtalk.com/
| ・70maiは余り白熱していないが、比較動画等はよく投稿されている
└GoPrown https://www.goprawn....orum/non-action-cams
  ・Proのカスタムファームはこちら(70MAI Pro dashcam hacks〜)
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 21:16:44.31ID:nOfIEqPf
>>194
誤爆してんの?
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 11:35:39.33ID:kbZ9tXff
俺も乗り換え迷ってる
コロナ前までは月平均5,000km走って月間400L前後入れてたから、還元の上限撤廃のオプション契約しても余裕で元取れてたんだけど
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 00:51:05.62ID:ahNeltEh
さて用事のついでにガソリン入れてくか
と思ったら看板がアポロステーションに変わってた
予告なしでいきなり切り替えだからなぁ・・・

V-POWER給油可能GSがじわじわ減ってる
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 23:30:12.73ID:Bb2tn4Bj
イージーペイに楽天カードを紐付けしちゃったよもう
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 20:34:02.59ID:iNbmeQmt
>>210
ガソリンスタンドの詰め所のレジ
(オイル交換等のガソリンと灯油以外の支払いで使うレジ)
で店員さんに依頼してやってもらわないと無理です。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 21:51:02.90ID:/h30dEd3
近くのコストコがカークランドになったから
そっち行くわ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 06:20:27.25ID:qhSWCX9R
やっぱりよくわからないから質問させてください

ドライブペイで請求時にマイナス2円

なら全て楽天ポイントで支払った場合はその場でポイント消費だからマイナス2円されないのではないですか?
店員はその場合でもマイナス2円と言われました

使ってからだと取り返しつかないと思うので聞きました
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 12:05:39.72ID:qhSWCX9R
マジなのですか?
引かれるのは請求時なのに?
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 22:50:08.71ID:qhSWCX9R
カード支払い分のみ値引きという意味ですか?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 00:39:08.55ID:7c8OOitW
>>219
カード支払いとドライブペイで専用価格に設定されるのは全く別物。
だからポイント使って全額無料にしても2円引きされた価格分のポイントが使用される。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 07:09:18.51ID:atSJSL5y
詳しい説明ありがとうございました
ようやくわかりました
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 12:07:19.32ID:XsLEep0L
スーパーセルフ行ったことないんかい
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:56.12ID:NC+2G2eU
シェルパスから、Drive Onアプリに切り替わった。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 13:27:07.57ID:XsLEep0L
普通はドライブペイ2円引き、QR5円引き、メールまたはライン会員値引の3連コンボでカード払いで楽天ポイントもつくんですわ
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 14:28:25.38ID:vnSSoINj
イデミツ店も検索できるようになってうれし
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 14:47:33.92ID:+u8SiuXI
アポロカード=スターレックスの還元可でいいんだよね?
出光でスターレックス入れたら「他社カード」でしか認識しなくて結局給油しなかったことがあるんだけど、計量器が古くて物理カードしか受け付けないとこは他社カード選択で大丈夫?
サービス窓口で精算?
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 15:01:08.10ID:vnSSoINj
似たような経験した
店員に確認したら対応してないって
今店舗情報見たらスターレックス対応とある
のでスタープライズの還元はありそう
しかし店頭単価が一般扱いならば避けるべきかと
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 15:48:51.35ID:CXlY/sty
出光とシェルが林立していて競り合ってた所とかどうするんだ?
エネオスに統合されてところなんかエネオスが4店並んでたりするけどさ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 16:54:39.58ID:WXOsuyrK
おいしいロケット アポロ
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 22:35:09.56ID:6dKVWRP5
>>229
他社カード価格で請求時に還元ってことかな?
メール会員と合わせ技ができれば今までのシェルと1〜2円しか変わらないし、通勤路にあって24時間営業の出光の方が使いやすいんだよなぁ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 00:03:55.52ID:0rPZnVnZ
>>234
そう。ニコスの方はイデミツ、アポロ店を認識して還元できそう。春にはアポロしかないんだから試しに入れてみると良いかもね。5Lぐらいw
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 09:18:12.51ID:mUb2PTVO
アプリからもShellが消えるか...
お楽しみどころか
新機能は定着せず終わりそう...

--
2021年11月9日に、
Shell Passは新しく
『Drive On』(ドライブオン)に
リニューアルします!

【主な新機能】
●カーメンテ予約機能
洗車や車検、オイル交換などカーメンテ予約サイト「PIT in plus」と連携することで、簡単にカーメンテの予約ができます。
●車検時期リマインド
車検時期をアプリに登録することで、次回車検時期が近づくとお知らせします。
●カーケアコラム
意外と知らないカーメンテのコツや役立ち情報をコラムで紹介。安心したカーライフをサポートします。
●ドライブスポット紹介
全国のドライブスポット情報やドライブプランを紹介。新しいドライブの楽しみ方をご提案します。

【Shell Passからの継続機能】
●クーポン/お知らせ機能
マイ店舗として登録したサービスステーションから、アプリご利用のお客様限定のクーポンやお知らせが届きます。
●リワード
アプリやサービスステーションのご利用状況に応じて、抽選で素敵なプレゼントが当たるキャンペーンを随時実施を予定します。
●店舗検索
お近くのapollostation、出光、シェルのサービスステーションを検索し、営業情報を確認することができます。

お楽しみに!
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 18:54:22.43ID:OWokXwC2
今日給油しようとしたらアプリ変わっててびびった
登録手続き新たにしなきゃいけないのな
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 13:47:40.77ID:m/mjtm+y
出光カードでねびーきコース、来月10日まで29円/L値引かれるが、他の決済方法の方が
トータルでお得になるの?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 13:40:34.33ID:rpdYVf52
イージーペイに楽天カードを紐付け
俺はもう考えるのをやめた
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 20:40:15.21ID:n9bEQwBO
ガソリンは上がってるがエンジンオイルはあんまり価格変わってない気がする 安いものは安いしセールも相変わらずナニかしらされてる
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 20:49:37.96ID:LNveMo/M
缶入りは再生オイル
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 21:26:33.63ID:L6SP/Ib3
添加剤って毎回入れると良くないんだ?
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 06:28:38.52ID:O/FeuOkp
>>250
どうやって下げた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況