X



【信越】洗車にシリコーン使うスレ21【KF-96シリコン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 02:09:32.54ID:bWHovijE
型番について
KF96-1-50CS

KF96……製品種別
1……1Kg
50CS……粘度

粘度について
50〜100cSt(センチストークス)は食用油程度
300cStは洗濯糊程度
5cSt以下になると揮発性が出てくる

前スレ
【信越】洗車にシリコーン使うスレ4【KF96】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1554795316/
【信越】洗車にシリコーン使うスレ5【KF96】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1563034296/
【信越】洗車にシリコーン使うスレ6【KF96】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1566563469/
【信越】洗車にシリコーン使うスレ8【KF96】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1568912044
【信越】洗車にシリコーン使うスレ9【KF96】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1576163704/
【信越】洗車にシリコーン使うスレ10【KF-96】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1579019569/
【信越】洗車にシリコーン使うスレ11【KF-96】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1581000427/
【信越】洗車にシリコーン使うスレ12【KF-96】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1582536367/
【信越】洗車にシリコーン使うスレ12【KF-96シリコン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1584269861/
【信越】洗車にシリコーン使うスレ12【KF-97シリコン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1587955440/
【信越】洗車にシリコーン使うスレ15【KF-96シリコン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1592744422/
【信越】洗車にシリコーン使うスレ16【KF-96シリコン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1596174531/
【信越】洗車にシリコーン使うスレ17【KF-96シリコン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1599667346/
【信越】洗車にシリコーン使うスレ18【KF-96シリコン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1603020193/
【信越】洗車にシリコーン使うスレ19【KF-96シリコン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1607867309/
【信越】洗車にシリコーン使うスレ20【KF-96シリコン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1612526296/
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 12:37:34.60ID:EufG+/EZ
ショップタオルで強目に塗りこむと含浸しやすいよ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 21:50:33.26ID:/7B61hsB
師匠は病気なのかね
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 23:02:15.52ID:QLmdiMbn
まあこれは売る前に使うものだな。
業者が店頭に並べる前に。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 13:21:27.77ID:1HQ0HyL8
納車前作業でたっぷり使ってるけど顧客はそのことを知らない
0925♯8935757
垢版 |
2021/12/31(金) 03:46:24.84ID:XXEZ/8e3
シリコーン最強www
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 10:42:38.91ID:pS49NkFd
心配しなくても主流の簡易コーティングやガラコと言った窓用のコーティング剤、ディーラーコーティングのメンテナンスキットまで、シリコーンが使われてるので。。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 13:07:36.60ID:3EuBQsMB
うちの近所、真水洗浄の次がいきなりワックス付きシャンプーになってるので、いつも真水指定して遠くから水鉄砲でシャンプーすこし浴びせてる
素のシャンプーのメニューもつけてくれ・・・
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 15:18:43.80ID:+WytaxOR
洗車ユーチューバーは皆動画上げてるけど師匠は上げないね
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 10:23:29.68ID:R7D+iZRU
>>934
あけましておめでとうございます

チロチロさん
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 19:42:04.26ID:RJ+9wHHC
バカチロ、調子に乗りやがって。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 21:53:07.17ID:tJO5M0h6
>>936
てめぇこの野郎・・・の夢芝居コピペみたいで草
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 23:39:22.92ID:rq1zbbY/
>>934
アホ。YouTubeにUPする前からやってたんだよ俺は。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 23:50:08.71ID:JTKyRSZe
カルナバ混ぜると少し撥水性が落ちる気がするけど、そんな事ないかな?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 21:15:31.07ID:ZtNocjdU
>>945
逆だろ。
極寒ほどサラサラ雪だぞ?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 23:00:19.12ID:wFOEFPub
>>946
地雷を踏むな!
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 19:16:21.35ID:K7c9o2QP
>>946
サラサラなのがサクッと落ちると思うのは間違いじゃないけどね
緩んで湿った雪ならどっさり纏めて落とせるのよ
これは主観だけど雪掻きもサラサラより湿った雪のほうが楽だったりする
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 20:30:58.37ID:zk4HncDp
踏むなよ。踏むな。地雷を踏むな。またぐな。またがせるな四郎。またぐなよ。踏むなよ。踏ませるな四郎。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 23:07:18.65ID:CVI/igRF
バカチロ、いつまで同じネタの繰り返しを続けるんだろうね?
アンチが居なくなったと豪語してたけど、ただバカにつけるクスリは無し。みんな面倒くさいだけなんだろうけど、バカも100回やるとホントになるって事もあるかもね。
アホリジニは、最初のアホ挨拶だけで次に飛ぶ。
皆様・・・

クリックw
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 15:05:37.16ID:ob+p0UX0
趣味の動画ならいいんだけど、再生数収入で稼ごうとか考えると人間の心は濁っていく
常に再生回してもらうために、嘘ついたり過激なパフォーマンスをせざるを得なくなっていく
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 03:43:51.62ID:chHO+cRn
シリコン洗車ってvwfixlifeが元祖とか言われてるけど?

30年前からやってる人はやってたよ

元祖はねーよなw
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 07:14:54.65ID:xebI5vW6
20〜25年前の車雑誌に特集されてたよ
シリコンスプレーや家具用WAX、ツヤ出しスプレー等を比べてデート前に簡単にツヤを出せるのはコレだ!みたいな事してたので自分もそん時位からたまにシリコンスプレーは使ってた
原液ってモノがあるのを知ったのは師匠の動画見てからだけど
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 10:51:17.77ID:tXT5TUpd
冒頭のミニの空吹かしがうるさい
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 12:20:28.32ID:chHO+cRn
ホントアホだよね
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 12:21:55.71ID:KoqsPqKP
>>956
噛み噛みだしなw

>>957
最近の動画upでは、なくなっただろ。

チロチロとアボリジニの事は、ここに書き込むと、消されたり訂正されたりするからな。アボの書き込みもあったし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況