X



【カロ】楽ナビ総合スレPart43【Pioneer】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8389-OzDY)
垢版 |
2021/05/23(日) 06:16:04.78ID:2K5eKhHm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

carrozzeria-楽ナビ総合スレです。

今までバラバラだった楽ナビ系のスレをまとめてみてました。
DVD楽ナビ、HDD楽ナビ、楽ナビLiteなどのオンダッシュ、インダッシュ総合です。
ポータブル系は専用スレをお使いください。

質問は的確に、荒らしや煽りには反応せず、大人の対応でお願いいたします。

楽ナビサイト
https://jpn.pioneer/ja/carrozzeria/carnavi/rakunavi/
FAQ(ナビ関連)
https://faq.jpn.pioneer/ja/support/faq_list.html?category=303

前スレ
【カロ】楽ナビ総合スレPart42【Pioneer】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1604964895/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003973 (ワッチョイ 9792-fvPy)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:23:20.19ID:Vj5mrX/10
前スレ973だが、新品のSD128GB、さらにカードリーダーまで調達してチャレンジしたが無理だったわorz
パソコンが悪いのかもしれんなorz
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a2c-cE2x)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:05:08.55ID:lFCXWnH80
>>3は説明書読まないし知識もないタイプなんだろう
こういうタイプは1から最後まで詳細に手順を箇条書きで書かせると原因が分かる
けど、面倒だからそれもやらない

まぁ、2019以降は更新時間短縮されてるし買い替えおすすめww
00143 (ワッチョイ 9792-fvPy)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:40:50.06ID:lNOR3cEq0
解決した。
とりあえずナビスタジオが起動する度にバージョンアップしますか、と聞いてきてたのが異常だったみたい。
恐らく環境的にWindows8から10にした時のままのバージョンのが残ってしまってたらしく、アンインストールして、さらにフォルダも削除して、再インストールしたらいけたわ。
パイオニアも問題は把握してたみたいで、一発でナビスタジオ起動した時に毎回バージョンアップしますかって症状ありませんかって状態だったので、ほんと助かったわ。
散々とスレ汚しすまんかった。
00163 (ワッチョイ 9792-fvPy)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:56:22.54ID:lNOR3cEq0
>>15
すまん、アンインストールして再インストールしたから問題ないって判断してしまったのがミスだわ。
フォルダも確認して全削除やっとけば良かったわorz
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMb6-fmFX)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:10:51.66ID:egMgygPNM
AVIC-RL910使って約2年経つんだがエンジンかけたらマイセットアップの画面になった
設定スキップしてエンジンかけ直すとまたセットアップ画面になる
ナビの設定は初期化されてない
過去にも2.3回なった事あり
セットアップし直したら一時は調子いい
みんなこんなもんなんかな?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb89-kB3L)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:40:34.11ID:qkM6aYxY0
90分ドライブしてアップデートしてきた
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb89-XjYx)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:32:16.19ID:+aaLK/4y0
テレビなんか見ない
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-60CQ)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:21:11.97ID:EnMFxJ1oM
>>32
ND-DC1は3G回線用だから、楽天unlimitは無理じゃない?
以前はガラケーN-04Bに0sim入れてBluetoothテザリングで使ってたが、今はMR-04LNに楽天unlimit刺して使ってる。
dunプロファイル対応で楽天band掴めるのはこれくらいしか見つからなかったので。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-NcrD)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:08:38.36ID:UCohrD1cd
RZ-911買って数ヶ月
概ね満足だけど、検索履歴を編集すると時々不具合が…
例えばコンビニA、コンビニBとあったとして、Bを消去すると何故かAが2つに増殖して表示されたりなど

あんまり些細な部分まで求めるのは良くないけど、ちょっとイラッとくるw
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9362-B6Af)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:54:46.74ID:pxwfrT/40
PC全体では50GBの空きがあるけど保存先の空き容量が2GBなんでしょう
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db6b-OQUP)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:52:20.85ID:tRsSxfs50
ピッタリ2GBで止まるってなら回線元で負荷規制とか?
携帯のテザリングじゃあるまいし、ねぇ?
あと有るとすればローカルキャッシュに落とすはずがなぜかキャッシュをメモリ展開してて
ブラウザが32bit処理して容量制限で止まってるとか、これも10年前なら有り得たレベルの話だしなぁ・・・
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 862c-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:37:12.13ID:8cFkLNKp0
AVIC-RZ09を買いました。
スタンバイの仕方は分かるのですが、電源のOFFってないの?。
ファンは回りっぱなの?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 869f-fzZ6)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:14:06.78ID:syezGwZB0
>>74
電源は無いけど
画面消しはできる

PCと同様に演算と画像描画処理のため
冷却ファンは常に作動してると思った方が良いよ

◆ナビを使っていない時、画面を消したい
| 2019年モデル
AVIC-RL910/RW910/RZ910/RL710/RW710/RZ710 | 楽ナビ FAQ | パイオニア株式会社
https://faq.jpn.pioneer/ja/support/faq_detail.html?id=20134
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 862c-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:18:20.75ID:8cFkLNKp0
>>75
電源は常に入りっぱなしなのね、ありがとう
>>76
スタンバイの仕方は分かってました、ありがとう
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-OZWK)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:37:52.46ID:RHTrDyY5d
アイストって省エネに寄与しないのに面倒くさいな。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e6b-tUCk)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:29:37.59ID:/k42Jbjn0
・・・これ、一昔前に自作PC界隈に転がってた電源ノイズフィルターと同じやん。
リンク先の画像の配線つないでる黒い部分、コンデンサ直結で熱収縮チューブで絶縁してあるだけやぞ。
コンデンサも16V400μF位の小さいやつだから許容電流が1Aに設定されてるんだと思う。

何番煎じか分からんけど、アイデア商品って儲かるんやな・・・
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e6b-tUCk)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:17:31.59ID:/k42Jbjn0
また誤送した・・・
調べなおしたけど常時供給の電気をバイパスしてACCと同じ挙動するようにMOSFETドライバで制御してるっぽいね。
下手するとコンデンサより安い(15V2A未満だから国産チップでも200円以下)・・・
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 862c-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:48:48.09ID:Y47xMPkm0
>>74です
使って2週間の感想
買ってよかった、幸せね^^ありがとうございます。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf2c-gVNt)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:11:52.73ID:XRsTD+Wq0
>>105
ありがとうございます。大事につかいます。

スマートコマンダーってリモコンというより、操作のアシスト的な物なんだね。
ソースの選択ができないとか、全てを操作できるわけではないね。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf2c-tjD1)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:45:27.22ID:FpMpyB820
>>109
ありがとうございます。
リアシートにおいてます
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-5xzR)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:29:21.65ID:cxOn8G31r
トヨタ カーナビ全廃を決定 スマホ画面を映す無線ディスプレイオーディオを搭載
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8389-VvxW)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:08:36.27ID:XO2ybF3G0
>>111
どこの情報?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-8m0O)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:50:54.68ID:WhQy/Sqbd
バックカメラ義務化でディスプレイオーディオ化にしようとしてんのかな?
ナビはスマホで十分という人増えてるし、スマホの画面を車載パネルで表示出来るから、ディスプレイオーディオにシフトしていくんだろうな
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff62-khlo)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:55:45.28ID:UD4lgg8V0
元の記事は3月頃に出てるけどそのニュースソースがどこだか分からん
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf9f-faF3)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:41:06.19ID:wxEGDzQT0
要は
コネクトカーって事でしょうね

ディスプレイが大型になって
車のリアルタイムな情報表示と
逐一センターとのやり取りがメインになって
ナビはついでのアプリでって事だな
地図情報も住んで居る所か
目的地設定した地点や検索した付近だけ情報更新したりして
常に居場所がセンターに集約されてるから
なんだかモヤモヤした気分だわな

自分はスタンドアローンタイプでナビに特化の方が良いわ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fbc-tBqS)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:29:20.73ID:sc9AAI3m0
>>121
伝書鳩の帰巣能力は地球の磁場を感知して方角を判断しているという考えが主力です。
磁気を感じとる器官がない人は正面を基準にした座標軸であるHead-UPが好まれます。
地磁気を感じとり常に東西南北が明確である伝書鳩ならば方位固定のNorth-UPがわかりやすいでしょ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H47-iEud)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:16:29.59ID:7OPbiu6iH
今のカーナビは、カーメーカーの囲い込みがえげつないから、純正以外のカーナビ付けるのってハードル高いんだよね。
カロッツェリアのカーナビも、今乗ってる車が最後だろうなぁ。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132c-nisE)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:48:04.74ID:5m4y9db40
>>133
つうか、ここまでグラフィックに凝ったナビなんて日本だけ
ドイツのナビなんか4方向どれかの矢印と距離が表示されるだけだった
右左折交差点に近づくと道路形態から周りの建物の形まで3Dで出るのは日本だけの特徴

その下地には、世界中探しても日本にしか存在しない、個々の家の形まで収録された「住宅地図」があるから
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-l66i)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:20:24.25ID:8zPyAYp/d
>>143
スマホナビやタブナビて夏場の晴天とかいくらエアコン付けてても照射熱で発熱ダウンするから使い物にならくなるのがなあ
それじゃあと遮熱カバーで覆うと途端に測位おかしくなるのでやっぱり使い物にならないという
昔どっかから車載用途の泥タブ出てたような気もするが
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf94-khlo)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:23:17.90ID:MrwnPgTx0
>>149
おれはスマホスタンド使わないんだわ・・・
ちょっと調べてみたら、やはり当然のように冷却ファン付きのがあるね
さらに当然のようにペルチェクーラーのものまであった

インダッシュナビ、ポータブルナビ(ジャイロ搭載)でOK
バイクではスマホナビ使ってるけど
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f6b-iwsX)
垢版 |
2021/06/16(水) 21:27:22.71ID:QAwlZ+6c0
誤送
CPUとか見たく、ヒートシンクやらもろもろの熱を分散させる物を密着させないとまともに放熱できないし
ペルチェとかを使って雰囲気より低い温度を当てれば結露によるトラブルなんてのも出てくる。
中々に冷却って難しいのよね・・・
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b6d8-twAY)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:31:01.33ID:m3cJzCd60
マグネット式のスマホホルダーをエアコンの送風口に付けてるから、常に風が当たってめっちゃ冷えてる。
地図更新の面でスマホナビは便利だけど、実際使うとなると普通のナビには勝てないかな。
地図データだけスマホのデータ使うとか無理かね。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff6b-ajbU)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:26:17.56ID:kAJK7A0y0
でぇじょうぶだ。サポセン問い合わせしても「申し訳ありません、承りました」以外に一切回答はない。
そもそもiOSの対応確認表もまともに更新されてない。14.2.1で更新止まってる程度にやる気ない。

もっと言えば、2021年アップデート当ててからハンズフリー通話切って画面復帰すると、
描画遅延して最悪再起動し腐るようになったから(RL910)
PANでスマートループ受信と合わせて動作させると処理落ちするところまで再現性確認できたけど
いよいよもって設計ミスというかハードとソフトの仕様がかみ合ってない臭いが強くなってきた・・・
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM43-uQlA)
垢版 |
2021/07/01(木) 14:02:28.30ID:o3tctFygM
今どきそんなもんだろ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a62-kf3V)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:47:26.29ID:Pv4A7BOq0
×心いくまで
〇心ゆくまで
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr23-/kLd)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:47:08.21ID:RD0iZ0uGr
>>178
取付説明書に「アップデートのとき必要ですので必ず付けて下さい」って一言書いておいて欲しかったわ
スマホとの接続云々しか書いてなかったからBluetoothあるからいらないと思ってしまった
このクソ暑いときに面倒くさいいわ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0389-OaZm)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:36:11.48ID:aPu+5OHx0
USBメモリをUSBって言っちゃうアホの多いこと
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46bc-mnyN)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:44:38.72ID:h8/1t4mj0
必要な情報は書いてあるよ

■データバージョンアップ付について
・本機でバージョンアップを行うためには市販のUSBデバイス(32 GB以上)とインターネットに接続されたパソコン(MacOSは非対応)、MapFanスマートメンバーズ(年会費5,000円/税別)への入会が必要です。
※3 USBメモリーのご利用には同梱のUSBケーブルまたは「CD-U120」(別売)が必要です。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 872c-kf3V)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:21:36.87ID:jmQzA2kU0
>>193
自分でナビを取り付けたのであれば、配線したかどうかは本人がわかっているはず
他に依頼して取り付けてもらったのであれば、USBが使用できるようになっているか確認してからダウンロードすべき

どちらにせよ本人の注意不足が招いた結果であって、メーカーの注意書きが足りないとかそういうレベルではない
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a2c-kf3V)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:21:50.42ID:x/U0G5U90
>>195
更新にはUSBが必須であると知っていたが、あえて付けなかったというのであれば分かる
しかし、今回はそうではない様子だからね
メーカー注意書きが使用者に伝わらないなら、それは意味がなく注意書きでも何でもない

>>197-198
素人なんてそんなもの
USBメモリ刺して音楽聞かないから付けなくていいや程度

>>200
あなたが素人だから同じ素人に厳しいだけだよね
おれは素人じゃないので素人にも優しいんだ
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46bc-mnyN)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:06:56.45ID:h8/1t4mj0
>>201
〜サポートからのお願い〜
あらゆるタイプの変な人に対応することはできません
変な人に対応するにはコストがかかり普通の人にもコスト転嫁することになります
変な人はお金を払ってプロにセットアップしてもらいアップデート、拡張など余計なことは考えないでください
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-Dyua)
垢版 |
2021/07/05(月) 08:52:46.39ID:abCYySOnd
>>205
ほんとこれ
書いてあると反論すると今度は
フォントを変えろ色変えろ4大言語で全て併記しろルビ打ちしろとそもそも取説必要な時点で欠陥商品だ消費者センターに苦情入れてインターネットで炎上させてやる!
とか言いかねない輩ばっか
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a62-kf3V)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:57:43.96ID:eUyWLvEF0
心いくまで叩けばいい
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb29-TuR9)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:31:27.48ID:yyqcvD3M0
>>218
先月申し込んだけど有料会員に申込とクレジットカード登録が必要だった
有料会員は初年度無料らしいがなんか複雑な気持ち、
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8afa-THxn)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:25:03.76ID:Ed51mJO20
貧乏くさいのはその通りなんだが、2〜3年程度で車ごと売却する機械なのでねぇ
地図更新料に1年5000円は出せないっすわ

新品購入してから約1年待って入会
約1年間更新したら退会
その状態で約1年使い、車に設置したまんま売却
こんな感じで行きたいな
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a62-kf3V)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:06:45.39ID:X3/mlP2+0
俺レベルの貧乏になると10年使ってるナビが有料更新さえされなくなって切ない
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8afa-THxn)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:13:15.31ID:Ed51mJO20
>>227
そらぁ要らんけど、タダだし貰っとくよ
それにさ、売却するときに出来るだけ新しい地図になってた方が、
次のオーナーさんも喜んでくれるんじゃないかな?

3年落ちナビに3年前の地図なんて嫌じゃん?
出来るだけ新しくして次の人に渡したいのよ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a62-kf3V)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:29:59.44ID:X3/mlP2+0
>>234
結論としては自分がタダで使いたいんだよーってことですか?
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a62-kf3V)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:35:49.77ID:X3/mlP2+0
>>236
では今まさに車を手放そうとしてるという事なんですか?
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a62-kf3V)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:53:22.56ID:X3/mlP2+0
>>238
タダではないと分かっているのになぜそんなに粘着するんですか?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a62-kf3V)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:55:59.89ID:X3/mlP2+0
>>240
誰の事を言っているんですか
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8afa-THxn)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:02:02.68ID:Ed51mJO20
>>239
私はあなたのリクエストに応えて回答しているだけで、
あなたの疑問が晴れればここからいなくなる人間ですよ?
私をここに留めているのはあなたですよね?
(だけどそれを粘着だなんて呼びません。あなたの言葉には愛がある)



それはそれとして、タダで貰えるものは貰うよ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b15-DUhh)
垢版 |
2021/07/10(土) 02:42:18.91ID:73zCpE600
>>250
自由に金使っても2,3年で買い替えてるから心配してもらわなくて大丈夫
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM51-mQSs)
垢版 |
2021/07/10(土) 08:44:30.76ID:j3/HG4jSM
>>250
自分が貧乏で浪費家だから他人も同じだと思うなよ
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM51-jJbE)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:21:28.56ID:JiSpKzZZM
>>257
良かったね
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a2c-kbnc)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:08:53.17ID:P1VOLY/i0
>>261
今のカロって中華資本なんだよね?
なんか色々詳しく答えるアンケートだったから辞めたわ
あれだけ答えさせておいて何もなしとかありえん
せめて、抽選で○名様に○○プレゼントとかあるか、もっと簡単なアンケート内容じゃないと
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee6b-+kn6)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:40:18.12ID:i603kt1i0
不具合の問い合わせして回答待ちだけど音沙汰無し。
10年以上複数モデル使っているけど、その手のアンケートメールなんて一度も来たこと無いな。
どういう基準でメール送ってるんだろ。ユーザー登録ならSmartloop時代から今のオーナーズリンク体制でも登録してるのに。
サポセンに問い合わせ実績あったら送らないとかやっていたら、客なめてるとしか思えんな・・・
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6189-kbnc)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:13:45.01ID:1L5/3kTe0
>>267
カタログにハンズフリーの電話機は1台しか接続出来ませんって買った時書いてなかったんですよ。
ブルートゥースは5台接続出来ますだかは書いてあったんだけど

そして最悪なのが一般道の分岐で案内が全くない事アルね
川崎やら東京やら行くと迷ってしまうアルよ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b610-jTau)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:05:58.78ID:Ix0WbBOm0
mrp700を中古購入、地図更新しようとMAPファンに登録
ナビにSDいれてリンク作成、ナビステーションで認証しようとすると
ナビとリンクされていませんと表示されます
SDはフォーマットアプリ使用
この場合はナビ側の問題でしょうか?
ナビに挿入後のSDはpcフォルダが作成、中にnaviinfo.datがあります
一度メーカーに電話しましたが、修理に聞いて見てと言われました
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a2c-kbnc)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:19:03.48ID:JrbtqO9P0
>>276
名称は正確に書かない相手は分かりづらいよ・・・

この説明書の通りにちゃんとやった?
https://jpn.pioneer/ja/support/manual/manual_pdf.php?m_id=16412&;dl=1

例えばダウンロードしたナビスタジオが間違っているのでは?バージョン書いてみて、写真でもOK

あとSDカードだけど、フォーマットアプリって何?SDカードの容量は?

最初にも書いたけど、正式名称ではなく適当な名前で呼んだりそういうところが問題の原因だと思うよ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 892c-kbnc)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:29:20.23ID:p5D4mqpQ0
>>282
ビジネスモデルはユーザー登録できないから、地図更新も受けられない
修理扱いでナビのプログラム書き換えてもらう必要がある

ビジネスモデルはメニューにレンタカーorシェアカー用の「配車モード」が出てくるからすぐにわかる
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b610-jTau)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:57:21.44ID:li26sVnW0
>>288
ナビスタジオは1.0.3でした。
SDカードリーダーは問題なく対応可能です
>>290
フォーマットしたり、SDカード変えて見たりしたけど変わらなかったので、リンクを作成する段階でdatファイルが正常に作成されていない可能性が高いのかなと思っています
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a62-kbnc)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:59:40.27ID:N+dRk9c/0
日本語って難しいね
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b189-3Z6B)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:58:47.94ID:3m7nLQCD0
ちゃんとメニューから『SDカードの取り外し』を選んでから取り外ししてる?

下手に抜くとSDカードのデータが破損しちゃうよ!

あと実験としてみたら、SDカードにMP3の音楽ファイルを入れて再生できるかとか確認した方が良い。
ちゃんと『新品のSDカード』は試してみたんだよね??
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b93-2frt)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:25:58.42ID:vYUYYKIw0
ここはサポートセンターか
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-7zTE)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:20:33.40ID:f2waFy1CM
パイの糞対応なおばはんサポートより ここの方がよっぽどマシやわ
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb6b-t/Vz)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:18:21.35ID:AcRoalVj0
スマートループに登録してある機種情報とSDカード内の個体識別datファイルの中身の情報が合致しなければDLされないのは仕様。
でもってスマートループ、桁数と法則さえ合っていれば打ち間違いでもシリアル登録通る事がある(経験者)

とりあえず、ナビのメニュー操作してファームウェア上のシリアルナンバーをメモってスマートループの情報を修正してみて。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 812c-3Z6B)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:50:30.98ID:AkUJE4dj0
>>314
ナビのシリアルや現在書き込まれている地図・プログラムバージョンなどの機種固有情報が入っているから、
更新したいナビで作らないと意味がないよ。
大体、他人の.DATが使えるってことは、1契約で何台でもナビ更新しまくりになるだろ。
そんな都合の良いことをメーカーが許すはずがない。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1362-3Z6B)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:20:18.33ID:Ykm7xIOO0
ここまで来ると正規流通したものなんだろうかという疑問も出てくるな
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b10-zvCV)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:17:23.12ID:jDL/+Nno0
>>316
製造番号、もしくはデバイスナンバーを入力間違いしているかもしれないから見直してみてってことですよね?
製造番号は背面のシリアルナンバーで正確に記入しています
またこれが間違っている可能性もあると思ったので、ナビ内のデバイスナンバーでもとうろくしてみましたがあっていました
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132c-3Z6B)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:34.97ID:GB6l7RXH0
営業日に修理の方に聞けばいいのでは?と言うことですがそこまで書かないと伝わらないですか?

説明書の小さい字まで全て読んで、本当に説明書の通りに進めても駄目なのであれば、
・ナビの故障
・SDカードの故障
・SDカードリーダーの故障
・ナビスタジオの故障
・パソコンの故障(ハードやOSなどのソフトウェア)
でしょう
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6989-nugX)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:39:45.46ID:cyW/UsNv0
あぁ、中古ね
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb6b-t/Vz)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:49:35.27ID:AcRoalVj0
背面シリアルなんて当てにならないとかその辺はまぁいいとして、大前提で
ttps://jpn.pioneer/ja/support/manual/manual_pdf.php?m_id=16412
このマニュアルの図示内容と全く同じ表示で途中までは出来てるんだよね?
ステップの幾つで躓いているのか今一分らん。

というか、本当に登録成功してるのかしらん。
旧車手放した際にナビ登録解除忘れて放置してたらカロのサポセンから電話が来て
「車の次のユーザーがナビ使おうと登録しようとしてトラブってるから解除してほしい」
なんてクソみたいな話が何年か前にあったけど、なんか同じ臭いがする・・・
(個人情報は見れるのに登録解除はパスワードの権限の都合で出来んのだとか)
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b10-zvCV)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:11:15.19ID:jDL/+Nno0
>>327
ステップ3の8で認証ボタンを押しても、このSDはナビとリンクされていませんとなりますが、ステップ1のSDカードとナビのリンクは完了しましたと表示されています
SDカード自体も変えて試したり、PCもノートとデスクトップとで変えてみてもかわらなかったです
もし前の持ち主の方が登録したままだとしたら、ステップ3の2のお客様登録で、すでにナビが登録されていると言われ登録できないのではないかと思います。(実際に背面のシリアルナンバーでもう一つアカウント作ろうとするとすでに登録されていますと表示されました)
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 812c-3Z6B)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:38:40.50ID:EfDztiMm0
>>329
前提として。
このナビ以外のカロナビは一切所有していない&過去に所有したこともない、で間違いないな?
以前のナビの登録データと現在のナビの登録情報が錯綜しているということはないんだな?

そうであれば、新品のSDカードを買って試すしかない。
それで駄目ならサポートセンターへ行け。
ここで聞いて何とかなるような症状じゃない。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b93-2frt)
垢版 |
2021/07/24(土) 16:34:36.04ID:7748zovP0
まだやってんのかよ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6989-nugX)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:59:21.83ID:UzL0HLP90
ピンポンさん乙
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7be9-s8C+)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:46:06.32ID:TaqrxKKq0
何だか、終わっている感が物凄い?
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b10-zvCV)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:18:36.93ID:WXoFLSok0
最初からといってPCにインストールしたナビスタジオPNDをアンインストールしていなかったのでアンインストール、再インストールしたらSD認識しました!
バージョンなども同じなのに何故…
長々と相談に乗っていただいてみなさまありがとうございました
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6989-Mq6P)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:28:37.94ID:7zmcb2j50
>>342
とりあえずよかったね
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa22-re9y)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:19:16.09ID:aN3TZnpla
ならない
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce6b-VEyN)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:50:49.36ID:SBBB65VL0
現行てAVIC-Rx*10とか*11とかの番号の奴やろ?iPhone-iPodも音飛びするぞ。
D/Aのソフトウェア処理で処理落ちしてるから、地図とか外部通信が無い状態だと現象抑制できる。
多分何やっても改善しない。二回別口でサポセンにクレームで問い合わせて
「事案は認識してるけど回答できん」しか返ってこない位に開発部隊と意思疎通できて無い。

多分コードの逆コンパイルするとウイルスバスターと一緒で大陸語山盛りなんやろうな・・・
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce6b-VEyN)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:38:20.38ID:SBBB65VL0
関数名とか特色は出てくるぞ?日本人が書くとagesagehogehageも消し切れてなかったり、ネットワーク回りなら.localなんかも典型。
一昔前のJavaならパッケージの仕方如何で米残ってる事もあったし(そんなショッパイ仕事するなって話でもあるが)
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a94-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:39:31.34ID:JTa0xYBO0
>>365
BT-PANの件のように、その内しれ〜っと改善されるかもしれないから待つしかない
待てないなら買い替えるしかない
カロのカーナビのサポートは客の感情を逆なでするような内容が多い気がする
うまいところは修正を匂わせつつも期間などを含め約束もしないが期待させる内容だったりする

ちなみに、型番やバージョンやiPhoneやケーブルや音楽ソースなど詳細を書いておかないと
おま環だろ、夏休みだなって言われてお終いだと思うんだけど、そこんとこどうなのよ?

例えば同じ型番であれば俺も試して再現してみたいんだが
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce6b-VEyN)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:53:26.20ID:SBBB65VL0
>>371
ワイの場合はRL910でiOS14.5以降での実験
全部純正ケーブル使っての実験で
かつ2017年モデルとか、一世代前のOSでは現象が起きないとか
全部切り分けした内容まとめて凸してみた。
iOSはダウングレードが出来ないから詳細調査が面倒でしょうがない。

音飛びは車庫止めしてVICSや案内とか全部機能止めた状態だと起きにくいってのと
一般的な運用状態で走行中WAV以外の圧縮音源なら多分数分もすると起きると思う。

レンタカーについてた古い型はOKだったけど、別日に借りた車の711は再現した。
見てもらえるならプレイリストの方も気になるな。
アレも何やっても操作画面上での直接選曲を受け付けない・・・
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H03-H2eN)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:06:11.04ID:+8oeq3GTH
ツリ目についてはどうなんだろ
価値観の違いで日本の女子には切れ長の目とかいってモテるんじゃね?
少女漫画もイケメンはそんなの多いよ
俺は目鼻立ちくっきりの縄文顔だが薄い顔にも憧れるわ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f89-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:25:32.21ID:3eF9HXkt0
ACCOFFにしても楽ナビの場合はダメだよ

FAQより
本機のリセットをお試しください
リセットを行っても、本機に登録されている内容や設定は消えません。

リセットの方法
■ボタンと ー ボタンを2秒以上同時に押します。




黒四角ボタンってメニューボタンね
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fc4-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:13:53.61ID:RNYbgJW+0
USB有線接続の音飛びはUSBメモリ直さしでも音飛びしますか?
スマホと有線で繋げた時だけでしょうか?
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM93-Z3+k)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:00.78ID:5Mz+2LqLM
試せば?
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMbb-1PJr)
垢版 |
2021/09/03(金) 09:53:34.95ID:p6vn28JuM
>>406
普通に電力自由化への参入をMapFanのインクリメントPが検討してるってだけだ
今は零細企業からエネオスや楽天etcの大企業まで様々な企業が参入してる
大本の電気が発電されて家まで届く点は
今まで通り東京電力や関西電力などが担当するから安心
代理店みたいなもんだよ
今まで発電元と代理店は強制的に同じだったけど選べる様になった
ガス会社だって小売りは自由化されて選べるよ
インクリも国内のカーナビそのものが縮小傾向だし
今回は「あなた達はどんなおまけならインクリ電力を使う?」
って直球なアンケートだよ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8740-hhOU)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:59:57.39ID:4klgfIFe0
2DINサイズの8インチ以上は楽ナビではないんやっけか
7インチのやつを5年ぐらい使ってるからそろそろサイズデカくしたい
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1b-l0un)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:39:14.86ID:1QhKR/smM
2画面出来るようになった?
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a1a-1O8y)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:13:02.07ID:4f2DeHEf0
RZ111でiPodの接続に有線ケーブル使ってるんだけど
再生中のリストが表示できないのは仕様?
Bluetooth接続だと通常のリストアイコンの横に
三角マークのついた再生中リストがあるのに有線だと表示されない
使ってるiPodが古いからなのかとも思うんだけど
新しい機種なら有線でも再生中リスト表示できるのかな?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e68a-1O8y)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:54:07.99ID:tRpNf+WY0
車はないって事?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e68a-1O8y)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:57:54.84ID:tRpNf+WY0
車いつ来るの??
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e68a-1O8y)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:08:39.55ID:tRpNf+WY0
お、おう。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6b-eQyO)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:48:29.66ID:noE7TbIE0
>>新製品
いつもなら10月位に発表だから一か月ぐらい先やんな

RL910がハンズフリー復帰で地図描画フリーズとかトラブルが多すぎるから乗せ替えしたいけど
RL911は部品の番号は変わっててもスペックもソフトも一緒だから次に期待。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-zU6I)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:56:28.34ID:wmM5DietM
2画面マップは?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff8a-U9fS)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:41:11.89ID:uRuN9cEQ0
他人がいつ物を買ってもオレには何の損得も無いけど
注文もしてない車の為のナビ買わなくちゃいかんなんておかしな時代になったもんだな…
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b72c-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:11:34.29ID:VhdVUQs70
>>435
それは霊がお前を呼んでいるんだよ。

こんな話もある。

レンタカーを借り、私が運転しました。
観光をして、ホテルに行こうか、とナビにホテルの住所を入れて走りました。
するとナビが「500メートル先、信号を左です」と。
左ね、とその信号を確認。
信号が近づくと
「100メートル先、信号を左です」
この信号だ、と左折しました。
その信号はY字路でまっすぐか左にしか道はありません。
左折したのですが、先が真っ暗で道も行き止まりでした。
ナビも何も言いません。
普通ナビは目的地に近くなると「目的地周辺です。案内を終了します」と言いますよね。
でも何も言いません。
車を止めたすぐ横にホテルがありました。
「ここのホテルが泊まるホテル?」
真っ暗なホテルです・・。
夜に全く電気が付いていないホテル・・
「廃墟のホテルじゃん」
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffc7-LOvh)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:03:11.10ID:8OqxFOSK0
何て言うかあれな人。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-zq8k)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:40:32.57ID:YvnmmpCPr
スマホで現実でも俺もある。

最寄り駅で行く予定のレストランの住所入れて、ルート通りに歩いていったら目的地まであと少しのところがちょっとした森だった。
これは違うだろと気がついて引き返してレストランに行ったんだけど、後で調べたらそこ有名な禁足地立った。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-J3UB)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:46:43.73ID:dzVSd5rRM
異縮尺マップの2画面できますか?
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1789-y27K)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:25:10.86ID:eUuJgD/60
楽ナビポータブルの落下防止の紐が単品で売ってないかなぁ。知り合いから中古を譲り受けたんだけど無いらしくて、カーブをかなりのスピードで走っていると取り付け金具の吸盤からごそっと外れて危ない思いしてる。自作するしかないのかなぁ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9262-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:57:21.74ID:eiwjbn8i0
こういう頓珍漢な回答する人って何が目的なんだろう
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1789-y27K)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:06:44.03ID:K8zrmtzg0
>>472
落下する記憶? 必ず落下するってこと?
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1789-y27K)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:09:24.58ID:K8zrmtzg0
AD-V1ってダッシュにテープの跡がかなり着きそうな感じ。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1789-y27K)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:17:06.31ID:K8zrmtzg0
467は落下防止の紐みたいなものが欲しいって言ってんだから関係ないだろ? 設置金具は既にあるみたいだから
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4389-wS70)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:27:07.60ID:CHo9QsXY0
落下防止の紐手に入った。
AD-V1勧めるレスあったけど、欲しいのは紐であって設置金具ではないんだよ。悪いけどさ。ちなみに落下するのはいつも同じカーブの一箇所だけ。だからそんなに色々しようとは思ってない。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4389-wS70)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:29:07.89ID:CHo9QsXY0
>>479
停車状態で落下しない。80キロの登りの右カーブを曲がってる時に吸盤から外れてワイパースイッチに引っかかってというのが何回もあった。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4389-wS70)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:59:02.12ID:CHo9QsXY0
>>482
>>483
クズども笑
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4389-wS70)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:40:05.96ID:AmSz6IIA0
スレで貧乏人と文句しか言えないバカが偉そうにww
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4389-wS70)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:58:53.21ID:AmSz6IIA0
>>490
貧乏民から次は乞食かよ それしか言えんのか?笑
ほんとクズだな お前笑
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-nYf1)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:38:19.98ID:CV8+IdJVM
最近の楽ナビ、ボタン一つで周辺10キロメートルの
トイレ検索とかついてます?
過敏性腸症候群なので必須機能なんです
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM87-odi7)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:14:18.49ID:gu2wkO0LM
現行機種はツインビューでの複数マップ対応した?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf8a-CpoO)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:45:01.80ID:QxCDrPvz0
今年の新モデルは無いの??
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c329-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:46:17.88ID:tgMUApgt0
純正ナビにアイフォンのカープレイが最強だって各メーカーが答えを出した件
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-CpoO)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:45.38ID:kuK/eGaLM
去年まではサイバーナビと楽ナビいっしょに発表してたと思うんだけど、今年は楽ナビのモデルチェンジ無しってことか
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c329-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:29:56.60ID:4BPc7nZT0
ECLIPSEさんよぉ・・・音響性能にこだわって社員も音関係ばかり雇ったのはいいからさ
お前カーナビなんだから使いやすくしろよ
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM86-rVJ6)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:00:42.76ID:QNMJ2FDjM
昨年秋のモデルなら来年4月にマップファンに加入すればお得かな。
優待ギリギリ。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8aee-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:03:31.65ID:yIHZROzQ0
なんでやねん
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f310-rVJ6)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:30:54.01ID:ZPtitBsy0
けど数ヶ月違うならギリギリまで粘ったほうがいいかなと。
何があるかわからんし。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f310-QzYN)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:28:42.69ID:tK1c+h0g0
俺の言う優待は来年4月までのマップファン加入で年会費一年無料ってやつな。
元は一年の地図更新しかない。
それは来年1月に切れる。

まぁ、加入後は更新するつもりはないから来年2月あたりに加入して今年の年末と来年の2回の更新使って終了でいいかと。
五年ぐらいしたらまた更新するために加入するかも。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f10-an4T)
垢版 |
2021/10/16(土) 03:30:12.52ID:aGibCyHV0
新機種ていうかSoCの価格高騰で採算が合わなくなったから安いSoCに変えた
SigmastarはAIT/MStarの系列で特に変わってないならそれほど画質は良くないSoC
安物のドラレコやアクションカメラで使われていてガビガビ画質。
800sは果たしてどうなっているのか
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-1qbN)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:41:40.55ID:SIXQbcXjd
初めて書き込みさせていただきます。
車の買い替えでナビを新調しようと思いこちらの楽ナビAVIC-RQ911の購入を考えてます。
オートバックスやイエローハットに在庫はありますか?
取り付けはディーラーでやってもらいます。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b2c-XBys)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:54:18.72ID:ol3hD22f0
>>556
今の状況だとなかなか在庫無いです。
予約も基本受け付けてなくて、たまたま寄ってあったらラッキーって言われてます。
ディーラーによってはディーラー経由で注文可能なので、一度聞いてみては。
トヨペットでは注文可能でした
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-WRkz)
垢版 |
2021/10/18(月) 06:39:27.54ID:EZNGmL4IM
量販店に在庫があるかここで聞くレベルの馬鹿には軽く恐怖。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbc7-ufeO)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:35:22.25ID:S7w3KZb50
情報求めてるだけでしょ。バカにして叩く理由がわからない。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-1qbN)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:30:26.33ID:yTPx6MzRd
>>557
お返事ありがとうございます。
最初で通販(楽天かAmazon)での購入を考えてましたがちょっと高いので。。。
オートバックスだと5万円位安い価格だったので聞いてみました。
ああいう所は在庫は無くても価格表示しているのですか?
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b2c-XBys)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:39:30.19ID:o0K14bKo0
>>560
店員に聞いた感じだと9インチ以上のナビ1台作る代わりに7インチ作れば2台作れるからそっち優先らしいです。
在庫としては、サイバーナビなど上位モデルの一部とパナソニックでよくある画面飛び出しモデルならちょくちょく入荷あるみたい
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-1qbN)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:07:21.12ID:yTPx6MzRd
>>561
>>562
早々のお返事ありがとうございます。
在庫が無くても表示してあるのですね。
承知しました。
電話で問い合わせても教えてもらえるものですか?
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-WRkz)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:30:36.71ID:EZNGmL4IM
>>559
いや、馬鹿すぎだろ。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-WRkz)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:32:13.72ID:EZNGmL4IM
なんで馬鹿はその店で聞かないんだろ。
ここで聞く意味がわからない。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f62-ZO17)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:56:06.41ID:zx3Pg2k00
質問者もアレだけどまともに相手してる人たちの方が心配
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbc7-ufeO)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:00:15.61ID:U2QD8G000
>>573
プッw
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-fkD0)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:00:24.04ID:Z1262s6Gd
この夏の大雨で新東名が一部通行止めになったときは考慮して下されたけど降りたら降りたで降りたインターから再度乗れって案内されて意味なかったわ
名古屋千葉間の移動中だったからコンパス見てただ東目指したわw
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMd1-1AYb)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:54:48.77ID:mRsTcj3HM
すみませんechoAutoを、RZ511で使用してますが、うっせぇわを再生します とかまでは言うんですけど、言うだけで再生されません スマホの画面を見たら運転者ではありません のタップするマークが、、、
毎回タップするの面倒なので声だけで操作できませんか?
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f910-0EqD)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:00:19.19ID:1PWjMMLQ0
来月末あたりには地図更新くるんかね。
12月に会員登録して更新するか、一年無料の4月まで待つか悩ましい。

毎年2回、決まった時期に地図更新あるなら問題ないか。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f910-0EqD)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:05:22.21ID:1PWjMMLQ0
今年の12月に会員登録したら毎年年会費が12月頭に落とされるようになって更新が慌ただしいから、やっぱりせめて来年1月登録のほうがいいか。
ずっと会員でいる必要はないからな。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f910-0EqD)
垢版 |
2021/10/24(日) 06:46:19.85ID:PzP+0H7k0
>>598
毎年払ってる奴いるの?
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f910-0EqD)
垢版 |
2021/10/24(日) 06:48:32.75ID:PzP+0H7k0
今はスマホもあるし、ナビ使うのはある程度の遠出で目的地付近からだろうし、毎年地図を更新する意味はない。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2ee-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:56:34.00ID:cYXPrgEm0
今日、日本のGPS衛星の打ち上げ成功しましたね♪
今後もどんどんカーナビの精度が上がりますね^^
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0610-P37K)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:36:41.09ID:D2HBbRF60
質問です。
前の持ち主が増やしてしまったお好みリスト(マイミックス?)を消したいです。
リストの中の曲は消せるのですが、お好みリストの消し方はわかりません…
しかも入ってる曲がなぜか全部同じです。
1つのリストに追加すると全部のリストに入ってます…
AVIC-HRZ008 です
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-LTSZ)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:10:09.43ID:HyN7HjG4p
すみません。初歩的な質問させて下さい。
公式サイトで楽ナビはalac非対応となっていますが、
アップルロスレスで取り込んだ音楽は再生出来ないって事でしょうか?
iPhoneやiPodをつないで曲再生している方はそもそもアップルロスレスで取り込みをしていないんですか?
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-8cNT)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:56:26.65ID:1ONSaEKRr
>>622
それはアルソック
0628620 (ササクッテロラ Spc5-LTSZ)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:06:54.22ID:NHp1d+3Tp
>>623
AVIC-RZ911かAVIC-RZ711かAVIC-RZ511を購入検討しています。

そうですよね。ありがとうございます。
ALACでデータを取り込んだ事を後悔しています
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8924-WqeA)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:09:55.04ID:V5Y9ZtHw0
楽ナビとKENWOODの907HDLと迷ってます。それぞれだとは思いますが楽ナビのがいいでしょうかね
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6971-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:13:51.70ID:GNMGfBMt0
>>628
なぜか最近誤字が多くてすまなんだ
×俺のモデルだと非可逆(ロスレス)はWACとFLAC
○俺のモデルだと可逆(ロスレス)はWAVとFLAC

>>630
その症状出た時、通常フォーマットしたら改善された記憶が
知り合いから相談された分は買い直せって言って改善された記憶が
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6971-BvZE)
垢版 |
2021/10/31(日) 13:56:53.42ID:Vk5zfSv/0
良いかどうかの定義というか基準というか、ぶっちゃけ好みだからね・・・
原版からのビットレートパーフェクトがいいという人もいれば、
レコードみたいにアナログ感が味が合って良いという人もいるわけで
不毛な争いになるだけ

というか、MapFanのTwitterアカウントが乗っ取られたとか何だとかww
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa55-ULfS)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:16:08.80ID:pBEyaIzSa
ホンダ純正三菱、イクリプス、トヨタ純正イクリプス、日産純正クラリオン、楽ナビと使って来て
イクリプスとクラリオンが使いやく見易かったな
イクリプスはWi-Fi通ってれば更新も簡単
楽ナビは演出優先で使い難いと感じる
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-WqeA)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:41:16.46ID:+ey+4U6IM
>>639彩速のナビ機能、そこまで悪い感じですか?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132c-ULfS)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:57:31.03ID:14Bxjues0
>>639
ナビ機能重視なら何処其処ってのはよく言われるが
地図データは各社同じデータを使ってて変わりなし
道路選択のアルゴリズムも地図データとOS一緒なら各社同じなんじゃないだろうか
右折左折、何個目の信号を右なんて案内は楽ナビうんこな部類

ぶっちゃけ俺はRW911買ってやっちまったorzって感想だ
イクリプスが使い勝手もよく安いからな
裏道なんのその、国道こそ正義って国道しか選ばない癖もあるが
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-SqCa)
垢版 |
2021/11/01(月) 11:43:07.66ID:lklzxjtDM
彩速ナビの場合は渋滞情報を把握する手段は
一般的な VICS WIDE や ETC などに限られる。
楽ナビの場合はスマートループの
サーバから一辺30Kmの矩形の範囲の
交通情報も取得する機能があるので
VICSの無い田舎道の渋滞も把握できる
・・・という認識で合ってるかな?
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6971-BvZE)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:12:36.88ID:SRaEpW8E0
>>654
せめてAndroidかiPhoneか
スマホの機種名(型番)とナビの型番くらい書いてもらわないと分からないよ

>スマホ側でオンにしていてもたまに勝手にオフになってる
・スマホのBTとBTテザリングの設定は常にオンになっている
・スマホとナビは常に自動接続される
・しかし、ナビ側がBTテザリングを認識していない(オフ)

ってこと?

例えばおれの使ってるナビはBTに不具合があって、更新プログラムで改善された
なんて事があるから使っている機種の更新プログラム(or全更新)を確認してみては
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6971-BvZE)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:19:04.25ID:SRaEpW8E0
>>656
スマホ側とナビ側がごっちゃになってて分からん
乗車時っていうのもナビがオフになったという事がどうかも分からん

ナビの電源が入った状態で1度BT(BTテザリングはオフ)で接続した状態で
BTテザリングをオンにしてもナビ側が認識しない不具合がナビ側にある機種もある
つまり、後からBTテザリングをオンにしたり、BT自体をオフ→オンにするとBTテザリングが認識しないって事
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13cf-mQZg)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:30:21.97ID:VYCrpBYh0
まぁbluetoothって機器どうしの相性がある気がするな。
ほとんどは一度設定すると自動で勝手に繋がるはずだけど
うちのFireTVタブのbluetoothは8割の確率で接続出来ない。
タブの設定でbluetoothをoff→onにするとナビ側が認識するみたいな。
iPhoneのbluetoothは全く問題ない。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c12c-SOku)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:06:03.44ID:IRLNSnpX0
>>664
イメージは 幹線>短距離>>>渋滞 って感じ?
渋滞も高速3km、一般道2kmくらいから考慮されるような。

ただただDVDナビ時代から触れているせいか画面の見易さはダントツだな(俺基準
レンタで借りたD4のデカい画面のナビは使い物にならなかった。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb94-BvZE)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:24:48.69ID:Zom07Cn70
>>667-668
だよね
とりあえず到着時間は別として、最終的に目的地にちゃんと着くようなルート有線なんだろうけど

あと、短縮時間0分で距離が延びるだけの渋滞回避ルートとか多くて草

おれのモデルはルート回避エリア設定できるけどその設定が面倒だし
もっと簡単に設定できるようにしてほしい
PCで回避エリア設定できるようにするとか
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f110-tr3m)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:29:07.93ID:c8Evpvh90
RW09に泥9→10スマホだけどBTテザリングは何も考えんで繋がってくれる。
エラーとか切り替え忘れでテザリングOFFになってても、気付いてONにして少し待てば接続してくれる。
取説に記載がないので想像だけど「ペアリング済みなのに接続ないなら数分ごとに接続リトライしているのでは?」と思っていたのだけど。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb94-BvZE)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:19:28.97ID:7HPAy0io0
>>671
楽ナビもそうやって案内するけど
おれが言ってるのはそういうことじゃない

>>672
上に書いた通り下のいずれかなら問題ない
・不具合の無いモデル
・不具合があるが修正プログラムが適用されているモデル(全更新or個別に修正プログラムを適用)

ちなみにこっそり修正されてるけど、不具合報告した時点ではメーカーが言うには仕様www
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb6b-HvOh)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:23:38.01ID:K+03CcXA0
問:渋滞考慮オートリルートが画面に出てきて、その再計算された新ルートの方が渋滞してる場合の運転手の心境。

Androidベースになってからこの辺が酷くなった印象。
タイムブーストとか音声検索があった時代が懐かしい・・・
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-w7ed)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:54:06.90ID:qDaOx51cM
渋滞してる道をみなが避けたらそりゃ別の道が混むわ。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb6b-HvOh)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:12:49.07ID:80BvDZ7K0
有料道路使用設定って、基本は目的地に一番近い【手前側】のICを指定するけど
πナビでタイムブーストとかあった頃は着時間優先したときに【通り越した次の方が早ければソッチで】だったからね。
今のカロナビや他社ナビはそういうルート計算してる印象が無かったけど、今ってどうなんだろうね。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0910-w7ed)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:26.74ID:CuuQLMh+0
電話で在庫問い合わせとか面倒なゴミだな。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c599-+Epa)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:02:11.23ID:P0kZDd630
ドライブ中に電話着信の表示が出て(そんな機能知らなんだ)、その表示ダイアログの下の方に
「エアコン風量落とせ??」とかなんとか出てたみたいなんだけど
なんなの?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 366b-GTyK)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:29:56.75ID:UFyzrjHQ0
ナビとハンズフリー接続してるんやろ?
ナビ側のマイク集音でエアコンがノイズになるからそういう警告出してる。
風が当たるだけじゃなくて送風によるダクトの振動音とかもノイズとして拾うから。

>>固定電話
スレ違はさておき、【緊急】連絡先に携帯番号を登録ってのは
自宅番号はナンセンスって考えてる人が多いだけでしょ。
市外局番はIP電話でも取れる様になったからなぁ・・・


話の発端の住所についてはタウンページと地理院地図の表記内容が合致しない点でお察し。
号地の取り扱いが面倒すぎて具体的な建屋名が無い宅地は無理でしょうよ。詳しくはググれ。
正確にピンポイントナビゲートが要るならGPS座標とかソッチを使えって話になる。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69a6-wBDi)
垢版 |
2021/11/07(日) 16:39:16.47ID:tr/gWVfO0
>>737

本人のケガとかなら当然自宅の番号にかけるし、仕事上のトラブルとかで緊急に本人に連絡したいときは携帯にかけるだろ。
あ、同居の家族がいない前提か?
俺の職場の独身の若手だとそういう場合は実家の固定電話登録してるパターンが多いかな
お前の会社は緊急連絡先は1つしか登録できないのか?
随分、融通の効かない職場だなw
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 366b-GTyK)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:22:54.25ID:UFyzrjHQ0
>>修正プログラム
マジだ、何故か迷惑メール扱いで消える寸前だったけど。

>>長らくお待たせいたしましたが、この度、修正プログラムの準備が出来
>>ましたので、ご案内いたします。

>>修正プログラムを保存したSDカードをナビゲーションに挿入していただき
>>プログラムを更新いたします。

>>つきましては、SDカードを送らせていただきく存じますので、
>>送り先をお知らせいただけますでしょうか。

>>なお、お送りするSDカードは貸出とさせていただきます。
>>お手数をおかけいたしますが、アップデート後は弊社までSDカードを
>>返送くださいますようお願いいたします。

メンドイから何処かのファイルサーバにうpしてくれよって言いたいけど、だめなんだろうなぁ・・・
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69a6-eUjm)
垢版 |
2021/11/08(月) 11:04:10.65ID:7Ioifq/S0
地元のピザ屋とかを検索してもピンポイント検索できないのですよ
そんなにできてすぐの所だったり稀なところ挙げてないよ
半分くらいはピンポイント検索できない なんでだ?
12月に入ったら一年無料の地図更新するつもりですが
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b171-H2rd)
垢版 |
2021/11/08(月) 11:39:58.52ID:GidPBNg80
>>752
下の二つは意味が全く違う
ピンポイント案内(>>750
ピンポイント検索(>>752

いずれにしても検索が弱い(出てこない)から仕方ない
機種によってはスマートループで検索するか、ネット連携でマップファンから探すか、NaviConで探す

NaviConがおすすめ

ちなみに、スマホアプリのYahoo!カーナビなんかも検索が弱い(出てこない)

Google検索なんかと比較してしまうと、楽ナビとかYahoo!カーナビの検索は残念すぎる
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b171-H2rd)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:25:29.53ID:GidPBNg80
検索が弱いくせに一致順でソートされるから例えば600-800kmも離れた場所が最初に表示されるとか
近い順でソートし直さないといけないっていう

今まで老害設計だったけど、パイオニアがダメになって以降は徐々に良くなってきてる
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa6-sBFg)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:53:39.57ID:kOMCai6UM
>>756
それは一番困る
使ってるkenwoodでさえ距離順になる。
ただジャンルにはまらない場合は町村指定になって周辺の市町村なんてわかんないので諦めている。
7年くらい前はパイオニアの評価高かったので鵜呑みにしてた。
入荷待ち中。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12cf-6Sg8)
垢版 |
2021/11/08(月) 13:03:39.44ID:xti6lxNc0
>>756さんのように検索がダメなのは使ってから初めて知ったんだけど、
この前なんてナビがスマートループで渋滞情報を得たらしく、いつも降りないインターで降りろって支持された。
その時はおぉ!すげぇ!!とか思ったけど、降りたインターから先のルートをリルートして案内してくれないんでやんの。
地元だったから迂回路分かるけど、旅先でこれやられたらインター降りてどっちいったらいいか分からんやん。なんか設定があるのかな?
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad2c-QVGU)
垢版 |
2021/11/08(月) 20:48:25.95ID:j/X1e8wt0
まあ、案内には不満が出やすいよね。

ただパイでマトモに思うのは基本的な案内のタイミングと自立?なのかな、自車マークが遅れにくい。
D5の画面デカイオプションナビとかゴリラだと通過してから案内されるとか
右折信号が2つ重なった時とかどっちに行けばいいか判らない場合に複数回遭遇した。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1262-H2rd)
垢版 |
2021/11/08(月) 21:45:16.50ID:u5W63vyW0
>>771
どこでそうなったか書かないとこうやって責められるよ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-Ty18)
垢版 |
2021/11/08(月) 22:08:27.80ID:TDF8DhNNd
>>771
>片側二車線道路で走行車線を走ってて、いきなり右折って言われた。

なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいですか?

いきなり曲がれなんて言うナビ有る訳がない
10年以上 楽ナビシリーズ使ってるけど、そんな案内された事一度も無いわ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H81-OL4S)
垢版 |
2021/11/09(火) 11:01:47.03ID:CNKdNkmUH
>>778
横浜市の山下町あたりでK3と併走している下道を阪東橋ランプを目指していた時に出た。
タイミング的に車線変更が間に合わなかったが、その先にも右折ポイントがあったので助かったけど。

他にも別パターンがあるけど長文になるので・・・
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62e6-TwtK)
垢版 |
2021/11/09(火) 19:51:16.50ID:ZPypi6JB0
俺もノジマでRW511を注文したわ 3週間前に
まだ入荷待ち(メーカー生産待ち)の状態が続いてるけど
年内には届いて欲しいなあ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a220-1fFA)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:57:57.87ID:jaN+Zevv0
ノジマでRL511注文したぞ
とりあえずポータブルナビあるから
半年くらい気長に待つか
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad2c-H2rd)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:06:49.77ID:YZhnSGcQ0
>>806
ギアをリバースに入れたときに自動的にリアカメラ(バックカメラではない)に切り替えるよう配線を組めるならいらないかもしれんね
ただ後方確認用のリアカメラと後方撮影用のドラレコバックカメラは映している範囲が違うから兼ねるのは難しいかも
車両にもよるが、ドラレコバックカメラでバックすると、低いポールにぶつけたり段差に乗り上げたりするかも
バックカメラは自分の車のリアバンパーまで映るからね
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83e6-D258)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:55:00.83ID:9aQ2/KOu0
>>825
自動車メーカー純正バックカメラを楽ナビに接続するために
パイオニアが販売している別売オプションのケーブルは
RD-Y201BC・RD-H201BC・RD-N201BC・RD-D201BC の4種類だけど
どうみても高解像度の映像を扱うケーブルじゃないだろ
電源 6V(+)、電源GND(−)、映像(+)、映像GND(−)
の4本の信号線(赤・黒・黄・白)をカプラーに入れてまとめてあるだけ
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0320-w/Dl)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:28:51.57ID:WtXFdd040
RL511ケンズガレージで売ってたな
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e543-f19h)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:36:21.79ID:JTTWMICw0
>>838
最近そのSDカードを頼む時に一緒に確認したけど、いつの正式アップデートでこの修正が含まれるかは全くの未定らしい。(2021/11)
それを聞いてさっさと依頼したわ。

郵送ですぐ来るし、SD挿すだけだからむしろ自分でPCからSDにコピーして対応するより楽だし早い。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-f19h)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:07:48.99ID:1mJZSLAMa
>>843
え?音飛びバグの修正プログラムの話だよね?
お金はかからないよ。だってこれはパイオニアのせいだし。
ちなみに公式アナウンスは出てないから、希望者に個別対応してる様子。

→パイオニアの問い合わせフォームから、楽ナビで音飛びの不具合出てるから修正プログラム欲しいと言う
→プログラム修正用SDカードを手配を提案してくれる
→パイオニアが、修正プログラムの入ったSDカードを郵送(もちろん無償、返信用封筒同封)
→送られてきたSDカードを使ってユーザ側でナビに修正プログラム適用
→使い終わったSDカードを、返信用封筒に入れて投函する(もちろん返信用封筒なので無料)

なのでそんなに手間もなく無料だった。

で、最初はSD手配が面倒だなと思って、もうすぐオンラインで配信される?って聞いてみたら、「いつになるか分からない」と言われたので、上記手順でSDカードを手配したってわけ。
※そのSDカードはあくまで音飛びバグの修正だけなので、全更新みたいな感じではない

音飛びの修正を希望するなら、とりあえずパイオニアに問い合わせればOKですよ。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e6b-P+Oq)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:45:05.70ID:Uud9NNRp0
>>なんで遅い
そら、動かしてるOSというかソフト回りが丸々「富士ソフト」って所のOEMだから残当。ライセンス表示に出てる
多分コアな部分まで丸投げ?Androidになる前と後では挙動に関する根本的なレベルで別物だし。
開発チームの考え方継承しているなら検索系のロジックも継承するから今みたいなゴミ挙動なんてしないでしょ。
だから更新頻度も落して対応も遅くなった
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff25-jKfA)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:29:33.91ID:NJplaD4o0
店名で検索すると
"あいうえお順"か"都道府県順"で変えられなくて
まずは数百km先の店が表示されて
再度距離順で再検索をかけないと駄目な不思議すぎる仕様だったよね・・・
標準設定を距離順に変更することも不可能だし
サイバーナビとの意図的な差別化だったのかな
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f6d-gGbx)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:01:37.61ID:1RfW0iGQ0
品薄すぎる
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52e6-xJqS)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:53:38.09ID:CJoT86hU0
それは間違いじゃない?
12月中のどこかの時点で MapFanの優待申込で加入すると
来年からは 12月1日付けで 5500円が自動決済されるようになる。
その1ヶ月前、つまり11月1日付けで、会員継続の確認メールが
届くので、もしもここで退会手続きすると
翌月の全データ更新は利用出来ないことになる。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f10-YodA)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:25:26.74ID:dVonyFyx0
俺は1月になってから優待加入するわ。
そしたら再来年の1月1日で更新だから来年12月に地図更新できる。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f10-YodA)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:47:01.85ID:dVonyFyx0
まぁ、来年1月に加入するが更新するつもりはない。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf89-4el1)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:26:13.67ID:SGRcvbLM0
>>889
地図データ以外のシステムの更新も兼ねてるからね
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ afa6-omIR)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:15:47.41ID:mWimTsOz0
バージョンアップ11月配信を開始したカーナビゲーションのご案内

バージョンアップデータの配信を開始いたしました。
本データを適用することで、地図データが2021年11月版に更新されます。

対象機種  サイバーナビ2016-2020年発売モデル
      楽ナビ2019-2020年発売モデル
      (911/910/811/810/711/710/511/111/311/011系)

https://car-users.pioneer.jp/node/131
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a32c-n9sk)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:24:33.53ID:vZtaqxJw0
現用車とももうすぐお別れなので、mapFanプレミアム退会した。
車は4年、ナビ地図更新は2年ちょっとという短い期間でしたがありがとうございました。

本来πに慣れているので戻りたいけど、今の時代メーカーオプションナビではどうにもならん。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f10-YodA)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:26:13.56ID:jt28Ej3/0
1月になってから優待更新しよ。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5710-qSre)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:31.01ID:22LilOGI0
こんなんで不正ができるわけないだろ。
0939934 (ワッチョイ 9f2c-C0hB)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:57:30.98ID:TMagGYA50
ケーズデンキのワゴン1000円なIO-DATA32GBからMLC表記なRiDATA16GBに変えた
MLCなら多少マシな耐久性だろう・・・
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fe6-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:17:49.97ID:/T62MJde0
>>939
MLCにする必要があったのかな?
繰り返し上書き保存を繰り返すような用途、
(=ドライブレコーダーみたいな機器)であれば
MLCタイプのメモリーを選択するのは理解できるけど
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b72c-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:35:49.77ID:5g9mZX8r0
>>945
更新データ公開直後は一斉にアクセスされて混み合うから何もしない
落ち着いてきた頃に、ダイレクトメールで勧誘する
情報が漏洩すると危険なので、メール勧誘システムと更新データ管理サーバはリンクしていない

理屈に合っているじゃん
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7709-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:11:37.52ID:MzA8AHgC0
AVIC-RW800のbluetoothの使用について質問させてください
今までiPhoneとandroidでは問題なく音楽再生を使用できていたのですが
今回同じAQUOS sense4を2台接続すると後にペアリングした方だけが登録されるみたいです(画像1)
先に登録した方が無効になるみたいで(画像2)、後に登録した方が有効になります(画像3)
それで先に登録した方のAudioをONにすると(画像4)、後に登録した方がOFFになります(画像5)

https://imgur.com/5G2qeRy (画像1)
https://imgur.com/SaL7aMc (画像2)
https://imgur.com/Bnxl37l (画像3)
https://imgur.com/ojcl5Sg (画像4)
https://imgur.com/Coffceq (画像5)

何かペアリング方法が間違っているのでしょうか?ご教授願います
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7789-GC8a)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:32:13.35ID:114Sgds+0
他機種で申し訳ないけどRW710と同じだとしたら仕様じゃないの?

3台接続出来るって書いてあるけど

ハンズフリー

オーディオ

ナビコン

それぞれ違う端末でも使用可能ですって訳のわからない仕様だったかと
ハンズフリー2台待ち受けは出来ないから、オーディオも同じなのでは?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7709-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:11:50.71ID:MzA8AHgC0
>>948 >>949
レスありがとうございます、車に持ち込んだスマホごとに自動でハンズフリーとオーディオを
切り替え接続可能かと思っていましたがちょっとググったらできないみたいです(仕様)
一方をハンズフリー、一方をオーディオに固定し手動で切り替えることはできるようです
iPhoneとandroidでオーディオが自動でできていたというのは勘違いだったみたいです
古いiPhoneで試しましたがだめでした

この辺に書いてありました
https://jpn.pioneer/ja/support/manual/navi/18raku/21706.php
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000913094/SortID=20878084/
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8b-1CBA)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:51:33.28ID:whYcj9Z/d
持ってって!
0955 【大吉】 (ワッチョイ bfd9-IqrQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:45.31ID:6AVUlwhM0
カロの11月発売予定のスピーカー注文してるんだけど、12月中旬予定に延期になったw しかもその時期も怪しいとの事。ついでにデッドニングもするので早く入荷してハイレゾ音源を堪能したい。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8b-lgD9)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:38:55.72ID:FmTs/mlmd
新車購入にあたり10万円ぐらいまでの機種の楽ナビかストラーダのSDナビを検討してます。
ライブの音楽聴くことが多いんだけど曲間に無音が入ってしまうのがどうしても気になってます。
2021or2022モデルの楽ナビでSDのギャップレス再生対応してるのないかな!?
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4124-5qvI)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:32:44.07ID:+GI6Bo0Q0
RW710だけど地図更新してきた。
地図更新後に例の音飛び修正プログラムのSDカード請求して
適用しようとしたんだけど、出来なかった。

なんでと思って先に修正プログラム入れた人のブログ見たら、
適用後のプログラムバージョンが2021年度版(02.008)。
地図更新後の自分のプログラムバージョンも(02.008)で、どうやら地図更新に音飛び修正も含まれてるみたい。

それならそうと書いてくれれば良いのに…
まぁ改善されたから良いか。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-8YNz)
垢版 |
2021/12/04(土) 06:54:18.97ID:PDM+sTkxd
2021年11月 MapFan更新情報

https://mapfan.com/contents/update/
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ebc-MwV4)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:02:12.61ID:NLsWWC8O0
dionていつ寝てんの?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 74e6-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:32:54.61ID:kWNbS3u70
Mapfanスマートメンバーズへの入会が必要だけど
その際にオーナーズリンクIDと MapFan会員IDが必要だから
パイオニアホームページ「オーナーズリンク」で
お客様登録と商品登録を事前に済ませておく必要がある
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d42c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:20:24.09ID:1iNTmI8b0
>>974
それがND-DC3
この手のは過去にL-02A、L-05A、L-02C、L-08C、L-03DやL-03Fなどの一連のUSB接続ユニットが出ていたが、公式にはL-03Fが最後。
ND-DC2が実はL-06Cなのは公然の秘密
この手のはPCにつないでも専用ドライバがないと認識されない
R*-*03以前の機種はOSがWINDOWSベースだからPCと同じく刺しただけでは認識されない可能性が大
L-03FのPC用ドライバがナビに適用できればいいんだが、インストール方法がわからん

ホンダインターナビのようにソフトバンク系の通信モジュールならまた別なんだろうが、πはDOCOMO系で固めているからSBの通信モジュールが使えるかどうかも未知数
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5f-Y3X3)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:15:16.15ID:MjRWaTZHr
トヨタ カーナビ全廃を決定 スマホ画面を映す無線ディスプレイオーディオを搭載
0984975 (ワッチョイ d42c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:19:59.11ID:1iNTmI8b0
すまん
訂正

×ND-DC2が実はL-06Cなのは公然の秘密

○ND-DC1が実はL-05Cなのは公然の秘密

ND-DC2はセイコーのTC-D100だわ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf27-njF9)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:59:43.26ID:CJI9wGoh0
MAPFUNプレミアム自動更新されてたから地図更新しようと思うんだけどどっからやんのこれ

ワザと分かりづらくしてんだろコレ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9189-f7cx)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:25:44.54ID:fVYvgKS30
楽ナビAVIC-RZ06のついた中古車を買ったので、
これでやっとIphoneの映像をカーナビで見られると
楽しみにしていたのにHDMI端子が付いてないことに愕然。
そこで気を取り直して、
https://www.elecom.co.jp/products/AD-HDCV02.html
これとアップルのAVアダプターを使ってアナログで
映そうと思ったんだけど、誰かやってる人いる?
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 74e6-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:31:26.51ID:I3hpbEOW0
>>989
30ピンコネクタを搭載したiPod/iPhone なら
iPadビデオの映像にも対応しているみたいだけど
そんな骨董品、もう使われていないよね

AD-HDCV02 を利用するのなら
AV入力用変換ケーブル CD-VRM200 と
AD-HDCV02 と CD-VRM200 をつなぐAVケーブルも必要だろうね
AD-HDCV02の電源をどこからとるのか、よくわからないけど
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8746-gQey)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:21:12.36ID:tqtaMhan0
>>806
ギアをリバースに入れたときに自動的にリアカメラ(バックカメラではない)に切り替えるよう配線を組めるならいらないかもしれんね
ただ後方確認用のリアカメラと後方撮影用のドラレコバックカメラは映している範囲が違うから兼ねるのは難しいかも
車両にもよるが、ドラレコバックカメラでバックすると、低いポールにぶつけたり段差に乗り上げたりするかも
バックカメラは自分の車のリアバンパーまで映るからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 200日 13時間 5分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。