X



まーさんガレージを語る Part.25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おちょさん大好き! (ワッチョイ 5d89-NsZ8)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:45:27.61ID:Wmmyn9fQ0
定期的に中古車・中古バイクを仕入れては
素人整備ながらレストアを実施してオークションサイトで赤字覚悟で出品
その整備過程を名解説と共に楽しませてくれる
Youtubeの大人気チャンネルまーさんガレージについて語るスレです!!

次スレは>>950が準備すること。

前スレ
まーさんガレージを語る Part.24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1614725783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2924-6Fjd)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:48:03.12ID:VbcLHt4i0
2げと
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-uOF5)
垢版 |
2021/04/30(金) 17:54:30.59ID:7n5PezI7d
>>10
床の錆が落ちて風通し良くなるぞ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8989-nE1d)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:34:05.92ID:ZsEI5SmZ0
整備動画とライブは同一人物がやってるとは思えない。
整備動画だけ楽しんでるよ。
ライブはトークがとにかく寒い。
自分の発言を自分で笑うとか、うざいじじいの典型。
寒いギャグとヘラヘラ笑いのライブは不要。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d78-JrGs)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:38:23.77ID:tPNp27fp0
この前のライブで、ライブをやると登録が減るとか言ってたけど、この人の場合根性の卑しさが原因じゃないかと思う
例えばグッズ販売で最初から売るつもりなのに高いから売らないとか言っておいて視聴者の要望が多いから販売するとか
あと友の会的な会をつくりたいとか、これは将来的に事務所的なものを立ち上げたい?という事なんだろうけど、それなら素直に言えばよいのに
魂胆が透けて見えるような事をする、まあ批判が出た時の逃げ道をつくりたいのは分かるけど、この人はこういうのが多い気がしますね。
他にもライブで視聴者のコメントに激怒したのをキレ芸とか言って誤魔化したり、寄付した実績をひけらかして自らの評判にしようとしたり
実際は寄付控除を受けるので実質タダで評判をあげれる?他にもあるけどこれくらいにしておいて、こういうのは分かる人には分かるので、
そういう人が登録を解除しているんでしょう。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5348-wvQP)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:08:57.62ID:PtqZ/hO10
このスレも過疎化がだいぶ進んだな
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff8a-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:05:00.95ID:6SRYomGV0
それ。統計学上おかしな現象が起きている。

ようつべの登録者数・視聴者数・コメント数が多いのに

5chスレは過疎激化。

これって統計学上おかしい。

考えられることは

そうか事務所に金を払い、

登録者数・視聴者数・コメント数アゲ業者に依頼し

登録者数・視聴者数・コメント数を上げている

つまり 人気を熱総している ことが考えられる。

これを、そうかごり押し(人気捏造)システムという。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d24-V2hT)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:17:03.67ID:EcDHlYnF0
嫁の家に住みついて土地建物利用してyoutubeeになり
その家の近くに実母住ませて税務上社員にしてるんだろ
凄い事やってるよな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d24-V2hT)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:15:56.05ID:TV76zvm+0
>>52
潰れたGSに何が揃ってるんだ?
倒産した後金目の物が残ってると思ってるのか?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d989-GCEg)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:40:49.97ID:l0UxT0yF0
整備動画の実況はまあ普通に話してるけど、
ライブの時のヘラヘラがイライラする。
自分で言って、ハハハって。その繰り返し。
面白い話題ならともかく、普通の話題でも
笑いを挟む。じじいだから?
「ガレージをね、ハハハ。
 不動産屋さんが電話で、ハハハ」
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d24-V2hT)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:45:33.31ID:8whD/8Nq0
>>67
ほんとそれ
人轢いたけど私も怪我をしたみたいな
そういう物の考え方がおかしいんだよな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sred-V2hT)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:03:28.40ID:kJkIg35Or
殴る方だって手痛いんですよ?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3389-xu5G)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:41:20.20ID:0tE8bAiK0
俺が気に入ってるのはこの女の子
セリフ棒読みと微妙なイントネーションがたまらん。

https://www.youtube.com/watch?v=kt-a9WeznRs&;t=11s
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6310-yYqw)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:25:42.48ID:/5m7YJLm0
過去のライブを見てると、時々視聴者がポルシェ924とRX-7についての話を
振るんだけど、どうもまーさんはFC-3Sを初代RX-7だと思い込んでるみたい。
発売当初に日本初のスーパーカーと騒がれたのは初代SA22Cだよね。
単純に知らんのかな。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8389-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 01:54:03.04ID:8g/NTx8N0
本人も言ってるけど、まーさんをカーマニアと思っちゃいけないよ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddf-9JGz)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:39:20.64ID:xI8xsOzFd
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-Ju8l)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:24:53.65ID:ZLbhxbjsd
まーさん
みーさん
むーさん
めーさん
もーさん

車イジリ虫5兄弟
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f4b-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 05:53:10.13ID:5t+vm98o0
個人の感覚的な話だから議論してもあまり意味はない気がするけど、操って楽しいのはバイクだな。しかしヘルメットにライジャケにブーツにと装備が面倒だし、ノーヘル半袖短パンで乗れるという意味ではオープンカーの方が開放感もお手軽感も高い、というのが自分的な感想。結論、どっちも好きです。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df07-1EbV)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:01:51.87ID:UtURR1bU0
>>123
テスラの成長スピードは驚異的だよ。無論、それを虚構と見る人もいるが、現時点で世界一のEVメーカーはどこ?と質問したら、大半がテスラと答えるだろう。そのイメージを作り出せたことを考えれば、既存メーカーのショックは大きいと思うよ。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df24-ePW2)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:23:27.90ID:I7G3kpnr0
>>152
テスラって自動運転できますか?
単なる電気自動車ですか?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f6d-JeNS)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:52:03.87ID:hO7B7Azj0
>>153
テスラは、
アイサイトXやプロパイロットと同じ
レベル2なので自動運転は出来ません。
あくまで運転支援です。
https://i.imgur.com/cJTJLxD.jpg

高速道路以外でオートクルーズを使うと
こうなるポンコツです。
修理費はもちろんテスラ側が100%負担です。
https://youtu.be/NUp4kvQqoWI
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-DFe7)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:19:07.11ID:mb3YtwdYr
案件なのに「プロモーションを含みます」を入れてないのはなんで?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4989-yQEj)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:17:08.48ID:aiU6j4nx0
>>160
※今回、株式会社グリーンテックよりドライアイス洗浄機をお借りして紹介していますが、商品の提供やギャラなどは発生しておりませんので有料プロモーション動画の設定はしていません。

だって。強弁だと思うけどね。宣伝してるのは間違いないんだし。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-rQVZ)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:10:29.53ID:wvpVw78Xr
よくわからないオイルの添加剤を入れるのも案件でしょう?
金銭の発生してなくとも、無料で提供、貸与されたものなら案件だよ
「プロモーションを含みます」を明示しなければステマの一種
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-rQVZ)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:25:04.94ID:7IoHwOqkr
最近まーさんガレージは見ていてしゃくに障るな〜
昔は狭くて薄汚い感じでプライベートで工夫して色々作業して居たから共感しながら見ていた
何だか最近は綺麗で設備がいい作業場で裕福な感じだから もう何も共感出来ない
見るとチャリンチャリンするから 俺は吉田製作所と同じでもう見ない
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-rQVZ)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:46:32.76ID:tls2gPB/r
慣れない二柱で危なっかしい整備して
事故寸前
無茶しすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況