X



軽自動車のメリットって維持費以外にある? Part.18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef6d-PwGq)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:08:25.52ID:Ik/P7hgh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ダサいし危険だしゴミ出し…には軽トラ

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1618226866/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

軽自動車のメリットって維持費以外にある? Part.17
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1618438409/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6d-PwGq)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:24:14.88ID:Ik/P7hgh0
先ず斎藤君はスカイラインでローンの審査を受けてみようw
現実を知れるよw

もしくはスカイラインを現金一括で買うつもりならわっちょいとID書いた紙と同時に銀行の通帳でも晒すか現金の写真を晒せばええw
そして、車体変えても通勤に使うなら最低3万くらいはガソリン代覚悟なw

あと、実家に寄生してるんだから当然家に金入れてるよね?
親に毎月いくら払ってる??
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffbf-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:27:15.00ID:xpdLRCwW0
>>18
うちの会社に障碍者いて、合わせ技だけど毎月36万もらってる人がいる。
で、その話してやったら
(ワッチョイ 9f20-Bsbk)は基準満たしてなくてもらえてないそうだ。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-UChg)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:17:19.52ID:a8OjOCMSM
しかしまぁキモすぎワロタw

710 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 360f-W+y+)[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 13:05:26.55 ID:AlBWuHpI0
そりゃぁぁぁ!ターボの証じゃぁ!
http://i.imgur.com/O7hzS51.jpg
『うーん。なかなかのハンサム顔、ほれぼれするねぇ』
http://i.imgur.com/cckMuRl.jpg
『好きだぁーっ!!』
http://i.imgur.com/pHQSSLR.jpg
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-UChg)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:20:39.86ID:kEowyvJsM
ホラ吹きのデブwww

https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1440972902/
11 名前:DBA-JH2 ◆GNl5I2CJv2 [sage] 投稿日:2015/09/02(水) 15:19:24.13 ID:8//D+SUi
うはw軽で高速スレまであるやん

群馬に東北道→北関東自動車道を通り身内の荷物約40kg積んで3人乗って来たんだけど、
ここの人の主張はなんだったのか憤りを感じるね。
壊れそうな音とか言ってた奴だ

記憶が薄れないうちに
まず壊れそうなエンジン音についてだけど、静穏化されたのもあるかもしれないが全くそうは感じなかった 80-100巡行で流してたけどそのときは全くうるさくない。回転数は2100-3100あたりで安定
追い越しで6000回転超えたけどエンジンの音すげぇ小さいの なんだこれディーゼルかよと
当然だがな。660ccの発する音なんてそんなもんだ
あれで壊れそうな音って普通車はどうなるんだろうか
耳が壊されるんじゃないか?

かなりの重量増だからふらつきは全くなかったし
荷物がかなりへる帰りはどうなるのかて
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 772c-LVC2)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:31:13.16ID:CQCEJm+A0
しかも、東北道にも120km/h制限区間があることも知らないという有様
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6d-PwGq)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:31:35.10ID:Ik/P7hgh0
斎藤君が軽にしか乗れない時に普通車は糞軽最高!
n-wgnは最速普通車なんか相手にならないブヒィ!

って散々普通車disってたのに、バイト始めた途端に欲しい車に普通車入れてるから呆れられ、馬鹿にされてるのよw

n-wgnが最高で金があるならならn-wgnをいじり倒して80馬力以上出すとかミニじゃ無いサーキットで普通車ちぎれるくらい弄ればいいのにw
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 772c-LVC2)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:34:38.72ID:CQCEJm+A0
日産の期間工に応募してマーチニスモがどうの言い始めたときから変わってないw
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-UChg)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:34:39.50ID:uvgGCQxFM
この頃から全く変わってないねw

964 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a0f-cm4/)[sage] 投稿日:2017/05/22(月) 19:16:13.70 ID:X80fNFnB0
エンジンの音ってのは排気量依存だもんな
660ccだからかなり小さいわけだ。
どっかの4L超えのエンジンなんてガラスのコップ割れるような大音量出すだろうwww
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6d-PwGq)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:50:58.05ID:Ik/P7hgh0
>>96>>100
結局は酸っぱい葡萄なのよねw
自分が乗れない維持できない普通車は与えられたn-wgnより性能が低いに違いない、五月蝿いに違いない、遅いに違いないetc

っていう願望と妄想と自己顕示欲と承認願望から板やTwitterで暴れてるんだろうねw
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6d-PwGq)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:33:17.70ID:Ik/P7hgh0
>>104
多分C180は家には有るんだと思うよw
よしのりパパ専用で、確実に斎藤君は運転禁止されてると思うけどw
ノア潰してC180、弟がn-wgn、ママと斎藤君がラクティスの3台なんじゃないかな?w

流石の斎藤君でもC180を自分で買ったとか書いてもすぐバレるのは理解してるんだと思うw
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:03:30.79ID:Z11Nb53Td
常に前後トルク配分が60:40でかかるAWDでホイールスピンねぇw
フロントが空転するくらいドン繋ぎすればホイールスピンするけど、自分の車で他人にそんな事されたらグーで殴るレベルよねw

で、斎藤君は誰所有のwrxをどんなシチュエーションで、どこでホイールスピンさせたのかな?かな?w
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-8SbP)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:03:36.11ID:GLVG9QOEd
>>176
おぉーめっちゃいいタイヤじゃないですか
自分のは買ったときから付いてたやつで900円で走れるサーキットで新しいコンパウンド出してたんですが
ジョイントの凸凹でこれまた元々ついてた車高調のオイルが倒立ダンパーだったのに前後共に
減衰力調整側は当然としてロッド側の方までオイルが吹くわリアデフからもオイル漏れてて直す前に事故ってそのままパーツ取りに…orz

助手席に乗ってる状態で自分の車でそんなことやられたら良典パパばりに頭を引っ叩きますねw
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:11:02.78ID:Z11Nb53Td
>>185
そうやってすぐ逃げるから住人にも会社の人にもネットで麻雀やってた人達にも信用も信頼もされないのよ?w
自分の発言には責任を持とうよw

まあグランツーリスモで運転したってお話なのは分かったからもう良いよw
具体例突っ込まれたら都合悪いもんねw
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-8SbP)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:18:01.34ID:GLVG9QOEd
ドライでそこそこ路面温度が高いコンディションをスタッドレス履いてそれだったら納得いくけどねw

SSTなんかよりも高いトルクを掛けて発進できるMTでホイールスピンは無かったしオーナーだった俺が言うんだから正しい
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 772c-LVC2)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:21:33.53ID:27LKrNuq0
>>200
斎藤なの?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 772c-LVC2)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:23:38.47ID:27LKrNuq0
>>204
仮名ですね
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:25:04.44ID:Z11Nb53Td
ここまで書いてて思い出したわ
点検で持ち込まれた涙目インプを勝手にサーキットに持ち込んで140キロで縁石踏ませてショック底付きさせた!n-wgnの方が足回りの性能高いブヒィ言ってたねw

その時にホイールスピンさせたのかな?かな?

これがだったら信用問題通り越して店たたむレベルの話だけどw
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-8SbP)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:28:10.36ID:GLVG9QOEd
POTENZA RE71(1986年)

日本のタイヤメーカー初のポルシェ標準装着タイヤ。但し、ポルシェ社納入品はPOTENZAブランド表記はなく「RE71」。

wikiからだけど俺が生まれる前のタイヤだったのか…そりゃ喰わないわけだよw
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:28:11.78ID:Z11Nb53Td
斎藤君は本当にテンプレな逃げしか打てないねぇw
運営さんから荒らし認定されてる斎藤君が名前どうの書いても説得力皆無よw

で、誰所有のwrxでどんな理由でどこでホイールスピンさせたのかな?w
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 772c-LVC2)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:29:22.78ID:27LKrNuq0
木○氏の愛車を少し移動させただけでブヒブヒ
http://imgur.com/cTrwyOG.jpg
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 772c-LVC2)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:42:17.31ID:27LKrNuq0
>>215
へぇ、あんた斎藤って言うんだ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:42:56.90ID:Z11Nb53Td
>>209
ちょっと前に住人達が昔の思い出話で当時のハイグリタイヤの話してた時にRE71とかの名前出してたから、斎藤君はそれ見て勘違いしたんだろうねw

そして調べてみたらRE71RSっていうハイグリが去年から販売されてるねw
RE71を知ってる世代狙いで名前復活させたんだろうねぇ

斎藤君が言うのがこのタイヤなら、こんなタイヤをホイールスピンさせたらドラシャネジ切れるわw
馬力も相当上げないと無理だし嘘つくハードルがまた上がってしまうぞw
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-8SbP)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:43:44.59ID:GLVG9QOEd
軽で捨てたくなるほど不快感を覚えたことはなかったけどケン・ブタックが言うような凄さは一切ないねw
踏めば140km/h出なくはないけどもうちょっとエンジンが大きい普通車より余裕が無くてもっとパワーがあればなぁ…って思うシチュエーションは多々ある
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 772c-LVC2)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:45:08.16ID:27LKrNuq0
>>219
オンライン麻雀一緒にやるだけで嫌われるのってヤバくね?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:45:20.38ID:Z11Nb53Td
必殺!自分に都合の悪い住人はNGぶっ込み!!
これで大丈夫だブヒィ!

斎藤君の分かりやすい逃げの最終段階まできましたねw
日曜もバイトで出勤だろうに既におくすリセット必要な所まで追い詰めてしまったねw
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-8SbP)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:50:34.73ID:GLVG9QOEd
>>221
多分、それで知りもしないRE71だけインプットされてて出した可能性が高いねw
左右対称パターンのRE-71Rから左右非対称パターンのRE-71RSに世代交代して売ってるやつ
値段も強気で特性も唐突だから銘柄縛りがなかったら値段も安く最後まで使えるADVAN A052にシェア取られてると言うw
まさにその通りで年改してたとは言え強度に些か難があるSSTの方が壊れると思う
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:57:31.76ID:Z11Nb53Td
>>233
そのワードは斎藤君にとって都合が悪いからNGに入れられてしまうぞw
誰所有、いつ、どこで、どんな理由でを聞いたら答えられなくてすぐ斎藤君逃げちゃうからw

まあNGにしたと脳内勝利宣言した後も斎藤君はしっかりレス見てるのを住人はみんな知ってるからまたか程度だけどねw
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:02:35.40ID:Z11Nb53Td
>>230
俺は昔お山走ってた頃に色々タイヤ試したけど、ブリヂストンのハイグリは柔らかくて無茶苦茶食うんだけど減りやすいし、巻き込む感じがしたのでネオバに行きついたですよw
当時のブリヂストンのハイグリはRE711とかだったけどねw
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 772c-LVC2)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:05:17.58ID:27LKrNuq0
さーて、JASSみどり中央に行くとするか
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-8SbP)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:14:02.31ID:4YoEAgXPd
>>242
RE070みたいなショルダーは硬いけどトレッドは柔らかくてねちゃーって感じで路面に食いついてたって言われるやつですか?
当時はネオバって言うとオールランダーでウェットでもそこそこ踏めてちょっと高いから買えない連中は安いR1Rを履いてたと言われてる時代ですかね?
自分のときはアジアンにハイグリが進出してて595RS-RやNS-2Rがあり国産ならRE-11、AD08、ZIIって感じでしたね。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 772c-LVC2)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:14:56.98ID:27LKrNuq0
拳の性格上バイトなら週2日とかしか働かなそうだから、この感じだとフルタイム契約かね
表示15万以下の仕事って言うのはこれか?
http://imgur.com/XLvTH84.png
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:22:56.18ID:Z11Nb53Td
>>245
感覚的な表現で申し訳ないが、あの当時のハイグリはサイドウォールがむっちゃ硬くて、配合で味付けしてあったような気がしますw
ポテンザは本当に乗り味が柔らかくて、消しかすがいっぱい出て、すぐ溝が無くなる感じでしたw
ウエットでもお構いなしでどこまでも突っ込んでいけると勘違いしてしまいそうになる感覚w
ネオバは全てがそこそこ高いレベルでお値段もREより少し安かったから愛用してましたw

俺はドリだしスピード域が低いしお山だしなので、グリップの方だとまた印象が違うかもですけどねw
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 772c-PbvD)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:29:28.95ID:27LKrNuq0
客に注文聞き直しに行って「お前認知症かよ」と言われたということか…
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-8SbP)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:34:44.92ID:4YoEAgXPd
>>250
タイヤ全体で撓むと言うよりは、トレッド面だけで路面の入力まで受け止めてた感じですかね?
当時のBSは縦も横も良くわからないけど、取り合えずグリップはしてて、YHはややグリップは落ちるけど、縦と横がはっきりしてて路面が感じ取り易かった感じですか?
ケツをフリフリしてたのでしたら尚更、そのタイヤの感触が感じ取りづらかったら扱いづらくて仕方ないですよね…。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:57:23.03ID:Z11Nb53Td
>>252
腕が大した事ないもんで余計にタイヤで走ってるというか、フロントが食えばなんとかなるって感じでしたねw
なんとかなる言うても廃車コースの事故になりそうなとっ散らかり具合でバンパー取れただけで済んだとかの話ですがw

グリップ感はREは横向いた時も直線のフルブレーキでもへばりついてるみたいな感じ?
ネオバは横向いたら少し滑ってる感じ?でしたねw

ゆるーい感想ですいませんw
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-8SbP)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:57:39.65ID:4YoEAgXPd
>>254
BNR32の時代から標準装着って書いてあったんで平成初期だと思ったら昭和のタイヤでした…。
AE101がいつデビューしたのか調べたら自分とタメでビックリしましたw
本当に初期のRE71だとしたら古いのでゴムがカチコチになってて路面を食わなかったという言い訳も通用したんですが…。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-8SbP)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:05:49.18ID:4YoEAgXPd
>>255
唐突に挙動が変化したり、ステアリングインフォメーションがはっきりしないタイヤは慣れてないとグリップでも怖そうです…。
不幸中の幸いで土壇場のピンチは切り抜けられてもなんでもないようなところで下手こいて廃車ってことも…(実体験)
逆に、限界が掴めないしどこまで踏ん張るのか分からないよりかは自分のフィーリングが合うタイヤの方がいいですもんね。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:07:25.00ID:Z11Nb53Td
>>257
Fドリの方とか知ってたり、ジムカーナ場でシビック乗らせて貰ったりもしましたが、FFでケツ滑らすのは俺には難しかったですw
舵角決めるフロントタイヤが駆動輪なんでトルクステアがキツくて上手いこと調整出来なくてw
頭では行きたい方向に向けてアクセル踏むだけと分かってても思わずカウンター当ててとっ散らかってとw
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:14:45.65ID:Z11Nb53Td
>>259
RE711だと俺だと食いすぎて、破綻するとこまで行った時は俺の腕だとリカバー出来ない手遅れな状況だと思ったんですよw
あと学生で金もなかったしw

>>263
デフバッキバキの101も一度だけ乗らせてもらったけど、すぐおりましたw
あんなん腕折れますわw
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-8SbP)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:23:53.09ID:4YoEAgXPd
>>265
豚の腕とNS-2はグリップでガードレールにポコンポコンでしたが、タイヤが音を上げた時に対処出来ないと思えるほど懐が深くとも逆に踏めなくなるやつですね。
フロント2本だけだとしても決して安くないですしそれの後継にあたるRE-71RSでサイズによりますがアジアンハイグリップ4本よりも高いですもんね…。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-UChg)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:01:06.23ID:+nH2GvvzM
こいつ普通車用と軽用で違うの知らないんだな
ま、そりゃそうか履きつぶした事殆ど無いしねw

232 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-Bsbk) sage 2021/04/18(日) 07:52:52.99 ID:Zb5TnyJYa
>>231
普通車は車重によりタイヤにかかる面圧が大きいので減るのが早い
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:16:56.54ID:Z11Nb53Td
>>310
斎藤君こそバイト終わったら峠()なりを走り込んで練習して、住人達の会話に混ざれるくらいの経験を積もう!

グランツーリスモで遊んで、ネットで得た知識でブヒってるだけだと何一つ成長しないし腕も上がらないよw
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-LVC2)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:37:30.28ID:k1cj3gmSM
卵は割れません
http://imgur.com/j0tA5tr.jpg
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:52:29.11ID:Z11Nb53Td
>>331
古いインプやレガシー(GC8とかの時代)はカタログから燃費悪かったですからねぇ

しかしボクサーの燃費悪化の原因はマフラー交換によるあのドコドコ音が大きいです
あのやる気にさせる音を響かせたくてついついアクセルを踏みすぎてしまう!とインプ乗りがいつも言ってましたw
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-8SbP)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:03:03.88ID:4YoEAgXPd
>>338
極めてGC8寄りの2代目インプSTiでしたが例のBG9の等長エキマニに交換されてて買ったときからドコドコはそこまででも無かったです。
シリーズで一番大きいVF30というタービンでシングルスクロールでしたので3200rpm以下では軽よりも遅い感じでそこから上で本領発揮する特性も低燃費に貢献したのかもです。
後、ガラスの耐久性と言われたTY75の5速から頑丈なTY85の6速になって適正なギア比になったのが一番かもしれないです。
3代目までのレガシィと2代目までのフォレスターのターボの排気干渉のドコドコドロドロはスゴかったですもんね。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:20:30.37ID:Z11Nb53Td
>>349
肺からの出血には注意ですよ
うちの会社の若い子がまさに175で47だかで、健康診断で肺に影見えて調べたら出血してました
背が高めでかなり細い子に多いんだと看護師さんが言ってたそうな

斎藤君は出血の心配はケツだけで、あとは高血圧と脂肪肝に注意だねw
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-Bsbk)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:23:44.40ID:Zb5TnyJYa
快適かは物によるか
どう走らせるかで変わるから 普通車の場合回せば爆音轟くし経でも最近のものは1000回転で巡航できるものも出てきてる

速さも、1.5LNA以下ではろくな差が出ず
2.5LNAでようやくという感じ

選択肢は、人によるかな
こちらでもスカイラインクラスは持てる計算だし
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-LVC2)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:49:20.10ID:k1cj3gmSM
>>391
1ヶ月目だね
はんにゃーと同じ(笑)
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-LVC2)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:57:59.08ID:k1cj3gmSM
>>412
各車種の給油口の位置は覚えた?
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-UChg)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:56:05.82ID:TdFCnCunM
痩せてるアピールのつもりの斎藤デブこぶし
有志が上げたスリムな腹と比べ一目瞭然

219. 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/06/24(日) 19:55:54.19 ID:5d733oOu
https://i.imgur.com/O4yvxlk.jpg

229. (世界樹の都)←斎藤 2018/06/24(日) 20:01:33.00
これでおあいこか
https://i.imgur.com/tPyPFXg.jpg
※補助線
https://i.imgur.com/JFc7tnT.jpg

https://i.imgur.com/osX8PX2.jpg
※鏡に写る汚い腹
https://i.imgur.com/OpMNPY6.jpg

https://i.imgur.com/x5o4UA9.jpg
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 772c-LVC2)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:21:01.42ID:27LKrNuq0
>>431
木伏さんだって良い人だったでしょ?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-Bsbk)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:24:31.72ID:Zb5TnyJYa
小回りが利いて
軽より速くて
お前らが納得するような車って
やっぱりFRセダンなんだなって
予算取れて250万、っていうとマークXや2リッタースカイライン辺りになるのは仕方ないか
K13改とかあの図体で5.2だか3だかは修羅すぎる
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b776-LVC2)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:10:40.91ID:HP+9NTwi0
250万出すなら中古でSLKでも買えば?
FRで最小回転半径も小さいし

まぁ良典さんのCクラスも最小回転半径はけっこう小さいけどな
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b776-LVC2)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:09:08.58ID:HP+9NTwi0
口だけなら何とも言える豚
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b776-LVC2)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:23:11.44ID:HP+9NTwi0
>>463
ガソリンと軽油間違えるなよ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8b-j2N+)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:35:15.63ID:wVRD9Yedp
根拠なく主観だけどどう見ても若者ウケするデザインじゃなくね?BMWとかならスポーティな感じするけど
セダンがおじさんにしか売れないからどんどんおじさん向けにしていったらおじさんにも見向きされなくなりクラウン終売って流れちゃう?
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f20-Bsbk)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:47.13ID:nGRgOAKF0
>>476
そうか?V37や今のクラウンとかはザ・セダンって形にカクカクした装飾にみえるけど
W205はシュッとしたデザインで、カローラやアリオンにあったのっぽさが消えてる感じ
軽自動車より低いからシュッとしてる
>>478
そんな、東京基準で決めつけないでくださーい
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8b-j2N+)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:38.53ID:wVRD9Yedp
>>480
そんなんじゃ岐阜の山奥でも1人じゃ暮らしていけんぞ

一応体感だけではなくセダンは深刻な高齢化の模様
 実際、2015年の時点でカローラのセダン購入者の平均年齢は70歳、クラウンユーザーの平均年齢層は60代とされていました。
 ちなみに、ユーザー層の若返りを狙ったという現行カムリですが、それでも30代後半から40代前半がターゲット。
 ほかのセダンと比べれば若い年代を取り込もうとしているものの、30代・40代を「若者」とカテゴライズするには悩ましい世代ともいえます。

まぁお前がセダン好きで乗るなら周りからどう思われててもええんちゃう
はよ買えや
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1710-TwVX)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:53:28.94ID:BVV0htIK0
>>474
キミは何一つ当てはまりませんねw


スカイラインの想定顧客層

同社の日本商品企画部の女性担当者が産経新聞の取材に答えた記事だ。「ターゲット層は?」という質問に対して


「年齢でいうと40代前半の男性。共働きの奥さんがいて、娘が1人。外資系企業で管理職をしており、非常にタフな環境の第一戦(線)で活躍している人。都心のタワーマンションに住んでいる」


これが、新型スカイラインの顧客の姿
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 772c-DyZw)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:06:19.88ID:gamMDwfc0
480 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f20-Bsbk) [sage] :2021/04/18(日) 19:40:47.13 ID:nGRgOAKF0
>>476
そうか?V37や今のクラウンとかはザ・セダンって形にカクカクした装飾にみえるけど
W205はシュッとしたデザインで、カローラやアリオンにあったのっぽさが消えてる感じ
軽自動車より低いからシュッとしてる
>>478
そんな、東京基準で決めつけないでくださーい


軽が全高高いって認めたよwww
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff3a-/ARt)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:06:50.74ID:y53nIkCh0
> 「年齢でいうと40代前半の男性。共働きの奥さんがいて、娘が1人。外資系企業で管理職をしており、非常にタフな環境の第一戦(線)で活躍している人。都心のタワーマンションに住んでいる

その後、娘はコギャル()化して、おやじをおっさん呼ばわり
勘違いしてたおやじは、「やらかしちゃったよ日産!」などと訳の分からないうん小杉となるのであった
めでたしめでたし
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1710-TwVX)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:08:05.91ID:BVV0htIK0
>>508
その記事にはそれには続きがあって
スカイラインの想定顧客は全国で600人w
こりゃ売れないわw

全雇用者数に占める外資系企業の雇用者の割合は、2004年と古いデータだが、JETROの「外資系企業雇用調査」によると2.4%。これを単純に掛け合わせると635人。新型スカイラインのターゲット顧客は、約600人と算出された。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6d-PwGq)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:18:50.70ID:SL7JiZS20
>>520
君の資格や経験での求人をみたら12万が良いところなんだろうけど、大学出た新卒から働いてる、もしくは前の職場での経験や資格を持っての転職した27歳だと12万ってのば少なすぎだよねw
しかも入って一年未満だと住民税やらなんやらの引かれ物が少なくて12万でしょ?w
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 772c-LVC2)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:57:12.26ID:27LKrNuq0
ローンは維持費とは言わなくね?
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 772c-LVC2)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:24.04ID:27LKrNuq0
>>341
買ってから何年も経ってる車なのになんでそんな等級低いんだ?
何度も事故起こしてるのか?
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6d-PwGq)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:36.21ID:SL7JiZS20
>>579
良くできました!
そしたら次にその金額を一個一個足していってみよう!
税金や保険料は車のランクや年齢で変わるからその辺も忘れずにねw
あと、2年に一回の車検代も24分割で貯めなきゃだよw

その足した金額と実家に入れる金額、交際費等を足すと12万で足りるかい?w
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-8SbP)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:48.73ID:c7XnHQcbd
>>609
バイパーでヤクザ加速したときはホイールスピンしなかったのかな?
全開でスタートしたら3〜4速でもホイールスピンしてトラクション掛からないイメージあるのにw

全然パワーがないジムニーですらある程度強いトルクを掛けてコーナリングすると強いロールからケツ振り始めるからこえぇーw
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6d-PwGq)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:20:17.54ID:SL7JiZS20
>>608
フロントにハイグリ入れとけば大丈夫なんだけど、なんせブタックインしてしまう腕の斎藤君だからねぇw

名も知れぬエコタイヤを車検用にリアに履かせてみたけど、グニャるしウエットは滑るからFR初心者の斎藤君だとすぐにガードレールとお友達になれそうよw
ビックリするくらい溝減らんけどw
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6d-PwGq)
垢版 |
2021/04/19(月) 06:04:31.53ID:880nAGBD0
斎藤君は追い込まれ、反論出来ない状態になると他者投影するのがテンプレなので、今のスレの内容が斎藤君にとって都合が悪いと自白してるだけなのよねw

維持費が思ってた以上に高くて自分で払って無いことがバレてるのが斎藤君にとって都合が悪いという事だねw
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f20-Bsbk)
垢版 |
2021/04/19(月) 07:05:56.84ID:gqSjINwz0
>>644
例えばクムホ
2006年の鈴鹿1000キロでチームタケウチが優勝
本国のスーパーレースチャンピオンシップに2014年からタイヤを供給

例えばハンコック
DTMへ供給、今季からスーパー耐久のサプライヤーへ
スーパーカーチャレンジのタイヤサプライヤー

安物だと決めつける前に実績見よう
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-Bsbk)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:04:15.98ID:fzTcT6rXa
タイヤは宗教だねぇ
命に関わるから高いのじゃなきゃだめなんだと
それはいいが他人に押し付けるなよと
ま、こちらは価格差は気にしないで選ぶけどね
その結果全部ミシュランになってるけど

サイズがあればいいんだよサイズがあれば
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:09:11.20ID:QWMNNVpyd
斎藤君がフロントに糞タイヤ履かせて事故る分には何の問題もないのよねぶっちゃけw

住人の優しさが理解できない斎藤君は事故って痛い目見てみるのも経験かなw
スカイラインは車重は2倍、馬力は3倍よ?w
ブタックインする程度の腕だと車止めれんよw
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:59:16.68ID:QWMNNVpyd
海外のでも、ハイグリをうたってるタイヤは街乗りなら大丈夫ではありますよw

斎藤君が挙げるような4本セットでいくらみたいな、ドリフトのケツにも使えないレベルのアジアンをフロントに履かせるのは自殺行為だけどねw
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/19(月) 10:06:05.17ID:QWMNNVpyd
FRは腕が無い人ほどフロントタイヤが大切なんですよ
俺も何回助けられたかw

限界の挙動に慣れてからフロントのグリップ落すのも試すなら話は分かるけど、腕なしでフロント安物は一発廃車まであるからねぇ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8b-j2N+)
垢版 |
2021/04/19(月) 10:17:12.17ID:jyLO8ttUp
128 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-+jWE) [sage] :2021/04/15(木) 12:48:23.53 ID:H/mB6L+ca
>>127
ミシュランパイロットスーパースポーツとかのことも指してるんだぞ?
あとは、日本製でも世界の規格のタイヤとかもあるしな

145 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-+jWE) [sage] :2021/04/15(木) 12:53:32.32 ID:H/mB6L+ca
>>140
サーキットでボロボロになる 以上

154 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-+jWE) [sage] :2021/04/15(木) 12:56:44.62 ID:H/mB6L+ca
>>151
もうブロック合成の高いハイグリに手を出すしかないよ
Z3☆とか
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f85-TwVX)
垢版 |
2021/04/19(月) 10:31:37.51ID:7D0y5IxR0
パターンは排水性能とブロック剛性
グリップ性能はコンパウンド配合って分かってないんだろうねw

139 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-+jWE) sage 2021/04/15(木) 12:52:06.98 ID:H/mB6L+ca
>>135
プリウスにAR-1っていう国産ハイグリ真っ青のパターンのタイヤ履かせて燃費良くなったとかやってるユーチューバーいるね
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-n1em)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:03:58.25ID:CqUceHPld
つか今回豚が買ったやつってラクティスのだよな?NWGNだとはみ出てしまうし。
それでもラクティスに225は太すぎて合わなさすぎるはずなんだけど。
確か、豚のグレードはドノーマルのやつで175が標準のはずだけど。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-LVC2)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:26:03.50ID:hgtWNyO3M
>>721
当時あなたは何歳でしたか?
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-TwVX)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:37:25.04ID:jwX4EV6xa
仮に万々が一買えたとしてスカイラインに乗ってやりたいことはなに?
街中をゆっくり流すだけならアジアンだろうがエコタイヤだろうが良いんじゃない?
スポーツ走行をしたいならそれなりに良いタイヤを履いた方が良い
それだけなのに(笑)
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-LVC2)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:57:24.05ID:hgtWNyO3M
自分で働いて金貯めてから買い換えろってママに諭されたんだね
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-LVC2)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:35:08.79ID:hgtWNyO3M
>>830
マークXに変えたら3台駐車できない気がするしね
http://imgur.com/XiexfgR.jpg
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-PwGq)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:19:12.90ID:QWMNNVpyd
>>837
俺FRだからずっとフロントはハイグリというかずっとネオバだったよ?
そして俺以外の方達もハイグリを今まで履いて走らせてきてるからこそのアドバイスよ?w

まあラクティスにずっと乗るならハイグリは必要無いけどさw
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6d-PwGq)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:59:18.15ID:880nAGBD0
>>848
斎藤君が住人に都合が悪いと言う時は、斎藤君にとって非常に都合が悪い場合なのですよw

この場合は斎藤君がハイグリ履いた事が無くて知識が無い事がバレた事と、スカイラインの購入が親に否定されてラクティスに乗るしかない現実を受け止めなければならない事が都合が悪いのでしょうねw
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffbf-KAGY)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:05:52.60ID:R3odU5HZ0
>>847
君の家ことでなら、ATのスカイラインも有りだと思う。
R30で言うTIとかジャパンとかのEX?
最下級グレードだしねw
ただ、個人的に、
R30のRSX乗ってた自分からしたら、
お前みたいな奴にむスカイラインをNワゴンみたいに
暑苦しく語ってもらいたくは無いとは思うw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f20-Bsbk)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:18:55.29ID:gqSjINwz0
>>858
は?
早く走らせるより買った方が安いんだよ
ラクティスにマニュアル乗せるので150万くらいかかるし、ボルトオンターボも30万か40万くらいか
タイヤも205/45R17履かないとお話にならないし、はやくすんのにどんだけ金かかるかわかってんのか
なら中古で中程度のスカイラインやクラウン買ったほうが安くつくわ
人を豚呼ばわりするキチガイ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-j2N+)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:36:12.99ID:kzWN0j7w0
>>864
3-1. 年収の約20〜30%までの金額が基本

ローンを提供する店舗によって異なりますが、年間のローン返済額はだいたい年収の20〜30%までの範囲でローンを組む方が多いです。また、あまりローン金額が多すぎると支払いが難しくなるので、店舗でも年収を査定されることもあります。

ダメポw
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6d-PwGq)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:52:37.32ID:880nAGBD0
>>910
親名義じゃないと部屋も借りれないだろうし、一人暮らし始めた次の日から仕事サボる未来しか見えないw

そして斎藤君に都合が悪い事を並べられたせいでおくすリセット必要なとこまで行きつきましたねw
そろそろママにエサ貰う時間なんでその時におくすりも飲んでくるだろうけどw
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-tZR6)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:19:28.94ID:oeFUv73ld
>>1
車が趣味 = 車カス。

車カス = ほとんどが高卒DQN。wwwww

車が趣味 = もうじき消えるよ
車は自動運転。EV(電気自動車)になる。

車カスは高卒だから、そんなことも理解できないんだな。wwww

未来を読めないのが高卒の特徴。

まあ安心しとけ。高卒がこれからも生きられるように、俺たちエリートが未来を作ってあげるから。w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 14分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況