X



【金沢】石川県の交通事情33台目【北陸】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b4b-nLAJ [122.23.66.3])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:48:02.58ID:g/DBJh0U0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【金沢】石川県の交通事情29台目【北陸】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1497159924/
【金沢】石川県の交通事情32台目【北陸】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1582943371/

【金沢】石川県の交通事情30台目【北陸】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1526985132/

【金沢】石川県の交通事情31台目【北陸】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1546064489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a63-+Kwz [131.129.104.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/14(水) 11:05:14.28ID:dU5jUKhn0
西インターの富山方面入り口の交差点の道路直せや!
ずっと前からガタガタボコボコやろが!
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a63-+Kwz [131.129.104.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/14(水) 14:16:14.94ID:dU5jUKhn0
8号線「なんでここ直してるん?」ってわからんとこばっかり直してて、
あんなひでぇボコボコの所直さんって何考えとるんやろうね?
あの道通った事ねーんかな?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a63-+Kwz [131.129.104.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:33:46.07ID:Zum9gF7n0
いよいよ19日にイオンモール白山オープンやで
イオン無し県の福井からぎょーさん人来るやろな
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spdd-GwQR [126.254.117.186])
垢版 |
2021/07/15(木) 12:03:52.71ID:lpssjF6sp
プレオープンは今日15日からな。一部地域民にだけお知らせあった。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5524-GwQR [126.34.229.160])
垢版 |
2021/07/15(木) 20:58:50.85ID:0h8/edr20
>>440
旧松任地区の奴らには来たみたいだな。そいつから聞いて行ったわ。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp29-QTI1 [126.35.69.45])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:26:22.14ID:0eqpaBb1p
>>442
免許取り直して来い
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd24-QTI1 [126.34.229.160])
垢版 |
2021/07/18(日) 07:12:59.58ID:HlTSCvEs0
子供は3人で2人扱いって習っただろ!
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp29-QTI1 [126.35.77.220])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:01:13.83ID:hnJAQu3Qp
攻撃的ってか「合法なのか?」とかそんな簡単な事質問してる時点で見下されてるの分からないのか?
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd24-QTI1 [126.34.229.160])
垢版 |
2021/07/20(火) 02:43:43.34ID:lU9vhmZm0
>>451
どんだけそのスカイラインに固執してんだよ。もう個人的に文句言いに行けよ
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c715-fGrr [114.190.76.151])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:59:57.79ID:VZQt/kJm0
昨日の昼間、津幡のコメリパワーとラ・ムーとの間の道で事故ってたけど、
カマ掘られた方が車を道路の真ん中に放置して電話したり、当てた方と
喋ったりでせき止められて混雑してたわ。
バンパー凹んだくらいなら横の駐車場に車よけろやボケが!と思ったが、
どちらも相当歳いったジジィだからどうしようもない感じやった。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2fa-uW5m [27.121.140.202])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:54:42.32ID:8aHQhwZg0
深夜、女と心霊スポット探索の帰りに人気のない山道を走ってたんだけど
道路脇から急に猫が飛び出してきて慌てて急ブレーキを踏んだんや
轢いちまったかもしれないんで車から降りて周りを調べたけど何も見つからなくて
きっと助かったんやろなと思ってホッとしてたら助手席に座ってた女が悲鳴を上げた
あぁ…猫の死体を見つけてしまったんやなと思って女の方を見ると、女は車外ではなく車内のナビ画面を見ていた
なんやろうと思ってナビ画面を見てみると自車のすぐそばに「猫死体」の文字が出ていた・・・

それ以来、ナビでもグーグルマップでもその場所に「猫死体」の文字が出るようになってしまった
霊感のある奴の話によるとそれは猫の祟りらしい
場所は野田山墓地のすぐ近くのこの辺だけど、この話を聞いたお前らも呪われて同じように「猫死体」の文字が出るかもしれん
https://www.google.co.jp/maps/@36.529051,136.676205,91m/data=!3m1!1e3?hl=ja
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff24-FawV [126.34.229.160])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:36:22.45ID:8T7n77+M0
猫の目が落ちてた場所には猫の目交差点って表示されるらしい
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spff-DfDN [126.247.2.178])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:15:45.69ID:O4ulG0D7p
牛が大挙して来たんじゃね?
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab24-+Ec6 [126.34.229.160])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:28:19.51ID:5FSTtaXU0
>>469
すいません。内回り外回りの意味が分かりません
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f63-cJil [131.129.104.102])
垢版 |
2021/08/17(火) 09:13:37.64ID:Fx2/sBEK0
>>466
俺もここで同じ事したわ(笑)
ときどきこういう交差点で「右折車は信号が赤でも進んでください」みたいなところあるじゃんね
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b8a-FcIJ [217.178.15.214])
垢版 |
2021/08/22(日) 05:47:00.25ID:zDR0viUi0
 

本質と関係ないことをやるなっていう気持ちは分からんでもないが、
それがひどくなると「境界性パーソナリティ障害」っていう精神病なことが多い

この精神病は簡単に言えば
「俺の知らないことを誇るな、俺より目立つな、俺の好きなことだけをしろ」
と、ワガママぬかしやすい

自分の好きなことはすべてにとって理想なんだ、誰か全員従わなければならない!などと、
自分の考えを「理想化」するんだな

それに従わないやつがいると泣いて駄々をこねる

理想化の逆も起こる
「こんなものは低俗なんだ、だから全員見てはならない!」

と、泣いて駄々をこねるのは同じだが理想か嫌悪か、両方ある

精神病だから障害なのだが、外から見ると精神的に未熟に見える病気

 
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2524-iTVw [126.34.229.160])
垢版 |
2021/08/22(日) 07:40:30.27ID:E+i1bqJg0
まーさんの判断じゃダメです
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c54b-2JmC [180.48.58.92])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:01:00.75ID:DOaZtIHH0
昨晩見た車が、老人の枯れ葉マーク?付いてるのに シャコタンにでかいアルミホイール組んだマークXを見かけた
ショック抜けてるのか、ピョンピョン跳ねてた
老人アピールしながらアンナの乗る時代なのね



交通事情ネタではないが、個人的に衝撃うけたわ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2524-iTVw [126.34.229.160])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:03:15.98ID:zd+ohhGi0
>>478
初心者マークと障害者マークも付けてなかったから?時々マークをコンプリート貼りしてる奴いるからな。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e301-3Axr [125.193.148.192])
垢版 |
2021/08/27(金) 06:09:21.40ID:PUi+MAV30
シャコタンハの字にする様な頭の悪い恥知らずがそんな物持ち良い訳無いだろ
あのクソ共は古い車に乗ってても、維持してきた訳じゃねえからな
唯単にサスヘタって車高下がったホイールだけ変えた車じゃねえの?
だとすればショック抜けてるのも自然な事だろ?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d24-hcfP [126.34.229.160])
垢版 |
2021/08/31(火) 21:03:19.63ID:at6D4GAf0
むしろ、御経塚から西インター手前の区間でやれよ
0493487 (スプッッ Sdf9-eTBe [110.163.11.101])
垢版 |
2021/09/01(水) 02:07:33.83ID:Z0tQOr4Qd
>>489
八幡からすぐ。進路変更可能になって、トラックが退いてくれた直後に踏んでるとやってしまう位置。
>>490.491
やることあるみたい。箔一過ぎたどっかで呼ばれるという過去レス何度かあった。

あのあと8号外れた某所で赤切符ですわ(泣 角を曲がると、隠れない取締を頻繁にやる区間になる手前でマジにやってた。ルートセールスなんだけど月末に大量に注文入って無理したのが裏目に出たです。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp99-hcfP [126.157.43.243])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:35:56.68ID:b1/MDNeDp
もう川北のプラント3前でやれよ。すげー事になるぞ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp99-hcfP [126.157.43.243])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:36:25.25ID:b1/MDNeDp
>>497
100キロ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d24-hcfP [126.34.229.160])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:39:15.44ID:X8n8wlyA0
>>499
面白い事書いたと思ってんの?
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp99-hcfP [126.157.26.86])
垢版 |
2021/09/02(木) 08:29:22.36ID:zJiuBKjKp
>>501
よっぽど指摘されて悔しかったんだな
気に障ったんならごめんな
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp99-hcfP [126.157.26.86])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:51:04.60ID:zJiuBKjKp
お前ら石川県人なら推敲の故事成語習ったろ。だからお前らは明倫レベルなんだよ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp81-Rzay [126.158.74.5])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:15:38.37ID:8SEcmEQmp
>>514
そんな義務あると思うか?お前は横断歩道に歩行者いるのに止まらなかった車を通報するのか?
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp81-Rzay [126.158.74.5])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:20:22.13ID:8SEcmEQmp
お前ら虐待かな?って思って通報しなかったら義務違反だからな。
0523487 (スップ Sd43-L8xh [49.97.110.166])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:12:15.72ID:XvVe0pWjd
人が多いから、右習えしてるつもりでも色んなやり方同士が衝突して、ひとつの行動様式にまとまっていく。
でも本質はその先で、マナーに従って動いていれば物理的心理的に周囲と距離をおけるから、みんな喜んでそれを守るようになること。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3524-Rzay [126.34.229.160])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:55:34.99ID:vJR1/PT10
それより金沢市役所前の軽車両用信号なくなってたな。教会側の車両用はまだあったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況