X



車中泊総合スレ 119泊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 338b-xtdb [220.211.114.200])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:08:22.45ID:7RBxnvM/0
車中泊について語るスレ
みんな仲良うせんとあかんよ

YouTubeの話題はYouTubeスレまたは専用スレでどうぞ

※前スレ
車中泊総合スレ 115泊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1585363632/
車中泊総合スレ 116泊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1593597590/
車中泊総合スレ 117泊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1598934341/
車中泊総合スレ 118泊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1604712689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b15-+xtS [223.219.141.224])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:20:19.58ID:cxEd+x1w0
1乙
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-EvBC [126.208.194.198])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:02:38.33ID:PM/2n/EFr
米国・ワシントン大学の研究チームは17日、世界各国の新型コロナによる死者数について最新の予測結果を公表。
日本の死者数予測:来年1月下旬から急増し、
4月1日には現在(12月20日・2873人/厚生労働省発表)の約17倍、4万8500人を超えると予測。
https://jcc.jp/news/16699385/
   

【速報】東京 トリアージ開始 コロナ死者急増、直近1カ月に4割集中 重傷者の受け入れ難しく★3 [りんごちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610375808/
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d89-9hkR [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:01:39.64ID:6wp4DIl50
雪の中では尻が寒いだろうな。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36e-TZ6O [115.36.146.98])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:05:08.30ID:A4iV7o5g0
>>11
フリードプラスでしょ
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d89-9hkR [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/13(水) 07:05:11.33ID:Q8md1YbV0
>>17
取付がめんどくさいから、アイマスクすれば?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMeb-b/zp [123.219.150.167])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:28:09.66ID:JKUd57ltM
>>30
俺は車中泊に理解を示す女の子は嫌いじゃないが
まだ手を出してない段階でその手の安い誘いにホイホイ乗ってくる女は眼中にないな
つうか普通の女は絶対に嫌がる
お前ら童貞だから知らんのだろうけど、風呂に入れてやんなきゃ死ぬんだよあいつら
覚えとけよ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a361-Xsgz [115.36.207.121])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:00:19.63ID:jWB7YR9N0
>>28
この前現場に来た人のキャラバンがそれっぽい仕様になってたので
さりげなく聞くと休みの日は釣りで車中泊してると言ってた
暫く車中泊の話をした事があったな

>>40
自分もフリードプラスに乗ってるけど
家族も乗せれて車中泊の荷物も入るし簡単に車中泊仕様にできるから良いよ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.199.84.245])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:22:30.37ID:VIeU9N2qp
>>40
フリード+ならフリードスパイクのほうが車中泊向きだろうな
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4589-vYIt [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:41:35.08ID:M0nAMEdi0
ステップワゴン8人乗りを1人で乗っているが
必要十分で良いぞ!
長距離でも疲れないし、ハイエースほど大きくないから
駐車場でも窮屈しない。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a361-Xsgz [115.36.207.121])
垢版 |
2021/01/15(金) 21:12:23.49ID:jWB7YR9N0
>>60
去年まで2代目ステップワゴン乗ってたけど
2列目ベンチシートと3列目を寝かすと
丁度シングルサイズの布団がハマって爆睡できた
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e301-AxvT [125.198.226.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:10:26.00ID:4pz379Gg0
バモスほんとに容量デカくて広くて理想形だったんだけどねー
さすがにそろそろ長距離移動に軽はキツくなってきた
家族積んで紅葉とか見に行ったり狭い道通るときにステップワゴンくらいのデカさだとちょっと不安は感じる
やっぱフリード+あたりが良いのかなあ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4589-vYIt [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/16(土) 02:40:30.90ID:rzeR1bny0
4代目のステップワゴンだが、2,3列目のフルフラットにすれば
セミダブルサイズの布団がすっぽり入る。
シートの下には空間があるから、荷物を収納できる。
車体サイズもフリードとそれほど変わらない。
   フリード  ステップワゴン
全長 4265    4690
全幅 1695    1695
http://imepic.jp/20210116/087200
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a361-Xsgz [115.36.207.121])
垢版 |
2021/01/16(土) 07:36:48.55ID:/4YeUUpp0
>>70
自分も今年ステップからFFHVプラスに変えたけど
燃費の良さと1回の給油で走行距離が700キロは感動した
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d89-sTIO [14.11.44.0])
垢版 |
2021/01/16(土) 15:52:08.39ID:KvONTK3d0
>>84
荷室高みたいな数値は把握してないので・・・とりあえず感覚として

プリウス後部座席倒せばフラット、運転席との隙間を荷物で埋めれば173センチの自分が
足を伸ばして眠れます。「寝る」「移動する」に特化した旅なら一週間ぐらいでも問題なし。
低燃費の恩恵は大きく差額で温泉とグルメのグレード上げてますw
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a361-Xsgz [115.36.207.121])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:50:34.40ID:/4YeUUpp0
>>86
燃料タンク容量が36リットルだからね
去年の夏はリッター25キロ走ったけど街乗りじゃ18〜20くらいじゃないのかな?
確か4WDだと燃料タンクが53リットルだから1000キロは行くかも
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4589-vYIt [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:07:05.90ID:rzeR1bny0
36L?
フリードは何で燃料タンクを小さくしたんだ?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4589-vYIt [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:26:23.06ID:rzeR1bny0
東日本大震災、高速道路の立ち往生を忘れたか?
燃料が少ないことは・・・
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a361-Xsgz [115.36.207.121])
垢版 |
2021/01/17(日) 07:35:04.14ID:zu3EOZ650
>>97
インポになるのか (´・ω・`)
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4589-vYIt [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:39:42.59ID:7IXZglsO0
>>99
>狭い道通るときにステップワゴンくらいのデカさだとちょっと不安は感じる
やっぱフリード+あたりが良いのかなあ

 車幅の話だよ。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4589-vYIt [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:58:19.21ID:7IXZglsO0
>>102
         フリード   ステップワゴン
ホイールベース  2740mm   2890mm

確かに15cmも長いな。
この長さが問題か?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d7d-PPGg [118.241.226.222])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:26:24.71ID:bckSbjWZ0
まあホイールベースが15cm長くて車長が40cm長いと狭い道のクランクなどは影響あるだろうね
実際ウチも嫁の運転技術の問題でフリードにしたし

手持ちのアウトドア用品を組み合わせて車中泊テーブル作ってセッティングしてみた
全部バラして床下収納可能
シェードセットと網戸と窓にはめるUSB換気扇もあるので自分はこれで一応の完成形だ
https://i.imgur.com/ET16RVr.jpg
https://i.imgur.com/E76jpf7.jpg
https://i.imgur.com/wXIoLk2.jpg
https://i.imgur.com/9XDVtoo.jpg
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a361-Xsgz [115.36.207.121])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:27:49.30ID:zu3EOZ650
狭い道だと15センチでも曲がる時は違うからね

ステップワゴンに乗っていた時に狭い道からバックで自宅の庭に入れる時
ハンドルを切るタイミングが違うと垣根に擦りそうになったけど
フリードにしてからは全長も短くなったので楽に入れる事ができてる

むかし軽トラックもホイールベースが伸びた時は
山仕事等で使ってた人からは山道を一回で曲がれなくなったと苦情が出てたからね
ホイールベースが仕事で使ってたライトエースと殆ど同じだった
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a361-Xsgz [115.36.207.121])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:41:26.67ID:zu3EOZ650
>>104
ガスを使った時の熱ってどうなのかな?
自分は自作のラゲッジボードの上にルーフラックつけたので
距離が近いからカセットガスをどうしようか考えてる
ポータブル電源系調理器具は持ってるけどガスの方が良いんだよな
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d7d-PPGg [118.241.226.222])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:52:22.88ID:bckSbjWZ0
>>107
この写真のではなく登山用のガスバーナーで何度かやってみたけど、自分の環境では換気してれば問題ないな
登山の時は車中泊より遥かに狭くて高さもない環境で煮炊きしてるけど、上の熱は大丈夫だと思うけど低い方が好ましいのでこれ以上ないくらい低く出来るフラットバーナーを選んでみた
あとルーフラック下でぐつぐつやるのはなんとなく嫌なので自分はルーフラックは見送ったわ
あと油や匂いは気になるから車内は湯煎や炊飯程度にしてる
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a361-Xsgz [115.36.207.121])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:00:24.20ID:zu3EOZ650
>>108
ありがとう
他の人みたいに本格料理はせずに軽くお湯を沸かしたりご飯くらいだから
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d7d-PPGg [118.241.226.222])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:02:16.21ID:bckSbjWZ0
>>113
過失傷害事件レベルだな
うちも中途半端なガス缶がたまってたので詰め替えアダプター使ったらまとめられるようになってとてもスッキリしたよ
今後500から150と250に詰め替えて使うから缶を捨てる頻度も下がるしコスパも上がる
離島には車を持っていく方が困難だなw
屋久島に登った時はOD缶は現地で買って、残った缶は下山後に宿泊先で引き取って貰えたよ
中途半端な缶がご自由にどうぞと山積みになってたw
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM89-LFlY [150.66.86.131])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:07:13.81ID:0ic+6708M
>>69
ディーゼル車はどう?遠出にも向いてるし軽油で燃料費も優しくていいよ。

事故リスクみて軽バンからエクストレイルに乗り換えたけど、フルフラットで2人でビール飲むくらいの高さはあるし、車両も安くて満足してる
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4589-vYIt [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/18(月) 07:05:30.82ID:yg5p3lHQ0
高速道路巡行走行や郊外の空いている道路を走れば
ハイブリッド車とガソリン車の差は小さいと思う。
高額なハイブリッド車を選ばなくてもよいのでは?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd3b-2OHT [180.15.198.154])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:15:23.11ID:638PQfXD0
朝までバッテリーが切れないPHEVなら話は別だが
普通のHVでエアコンのためにアイドリングすると
発電のために間欠でエンジンが立ち上がって高回転で回りだすので全然寝れない
ずっと低回転で回っているガソリンの方が遥かにマシ
冬はアイドリングしなくても寝れるが夏は無理
従ってHVは夏の車泊には使えない
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM8b-QXk+ [219.161.103.237])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:52:44.42ID:A8WUzUHRM
あとHVのエアて電動エアコンでガソリン車のエアコンと別物だよな
同じ車種のHVとガソリン車でもエアコンは仕組みが違うかと
で思うんだがHV車の電動エアコンて普通の家庭用エアコンなんかより実は高性能で快適だと思ってる
寒くなりすぎるとかまず起こらないし温度管理もかなり上手い
正直家で寝るより快適なんだがな
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM8b-5loA [123.255.131.170])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:46:59.43ID:OMS4A69XM
>>133
うーん、プリウスの12vバッテリーはロックの開閉、ランプ類
ハイブリッドシステム起動用、ACC用でセルモーターには
使わないから12vバッテリーが並の車より小さい。

車中泊はラジオや社内照明にACCで使うから、
ラジオ、テレビ3時間くらいでバッテリーが
無くなったりする。ハイブリッドシステム起動すれば
ハイブリッドバッテリーから変換した12vが供給されるから
12vバッテリーはいらないんだけど。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4589-vYIt [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:51:45.71ID:yg5p3lHQ0
HV車はアクセル開度と車速のリニアリティーが悪いから
楽しくない気がする。
eパワーのワンペダル運転など、助手席の人は最悪だな。
純ガソリン車は後10年しか買えないんだから、それまではガソリン車でいいかな。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-xSMs [111.239.154.146])
垢版 |
2021/01/19(火) 01:42:00.17ID:kEuAht/ea
>>132
C-HRハイブリッドで車中泊してるが、確かにアイドリング音は五月蝿いね。
普通の車より大きな発電機を1300rpmで回すから、音がちょっと大きい。

なれないうちはエンジン音でしばしば起こされて熟睡できないから、SONYの
ノイズキャンセルイヤホンを付けて寝ると音がほとんど聴こえなくなるから、
ずっとこれを使って寝てる。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4589-vYIt [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/19(火) 04:22:54.67ID:rbhuVRGC0
>>148
燃費いいね! 車種は?
知り合いのエクスファイヤーハイブリッドは
山道に行くとパワーが足りないとこぼしていたが。
高速道路巡行だと回生充電する機会が少ないと思うが、
これはベースのガソリンエンジン車でも燃費が良いのでは?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-i6R5 [153.154.141.64])
垢版 |
2021/01/19(火) 04:38:10.23ID:t6xh3FJiM
一番やっちゃいけない車中泊来たな

ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20191026-00148429/
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4589-vYIt [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/19(火) 13:01:24.00ID:rbhuVRGC0
ハイブリッド車は、ガソリン代の差額分を前払いしているから
10万kmくらい乗らないと、元が取れない。
そこからが儲けだが、バッテリーが劣化して交換したら振り出しに戻る。
最近はバッテリも良くなってきたみたいだから、買っても良いかも。
ただミニバンだと400万円は痛いな。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4589-vYIt [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/19(火) 13:22:51.08ID:rbhuVRGC0
>>161
売っちゃうの?
俺は乗りつぶす派。
前のステップワゴンは285000kmで、まだ走れたが
新型が出そうだったので、車検1年残しで買い替えた。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDa9-QXk+ [220.159.211.214])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:01:42.41ID:1nkqBtDuD
というか夏の車中泊で周りのクルマへの音?の配慮とか気にしてひっそりするとかおかしくないか?
それなら匂いは?
人気が嫌な奴もいるわ
そんなの気にしてたらまるで都会のウサギ小屋という名のマンション?でひっそり暮らしてるのと同じだろ
というかそれ牢獄だろw
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-i6R5 [153.147.213.168])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:47:18.93ID:tnpqyrOoM
DAISOのスノコ敷き詰めるとかなり良いことが判明
湿気のコモリが無くなった
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdbc-P4sF [58.70.161.20])
垢版 |
2021/01/22(金) 14:58:29.69ID:BouJYgTO0
>>215
私みたいにキャンピングカーを1台買うのがお勧め。
いちいち電源を充電したりと何の準備も必要なく使える。
エンジンかけなくてもエアコンや電子レンジも同時に使える。
災害時の動く避難場所としても使えるぞ。
トイレとシャワーもあるし、キャンピングカーの屋根にも家の屋根にもソーラーパネルあるし、庭には貯水タンクもある。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-zyGL [153.236.95.90])
垢版 |
2021/01/22(金) 15:51:50.27ID:zB8ondTYM
いや、ほとんど死蔵するような設備に金はかけたくないな
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a56d-FIml [124.142.153.136])
垢版 |
2021/01/22(金) 16:58:19.61ID:C3srSMOz0
スアオキの350wの五万ぐらいの3年前に買ったけど
北海道一周とかで何かと重宝してる、
これ以上は全固体電池が実現化されるまでいらないかな
車中泊って言ったって一泊一箇所の人もいれば
連泊移動あり、移動なしの人もいるから
人それぞれだね
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d89-UxXy [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/22(金) 17:53:48.78ID:MXzIW0v70
エンジン掛ければポタ電いらないのでは?
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-sewg [133.106.177.3])
垢版 |
2021/01/22(金) 18:49:33.63ID:148qyrLeM
流石無職無免許車無しの自作自演スレだな
エンジンかけたくないけど、ある程度の電気機器は使いたい需要がある事が理解できないから、話を逸らそうとする。
つーか自分が買えなくて、零細ユーチューバーに嫉妬して粘着してるからなココのゴミニートはw
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-t1H5 [111.239.154.237])
垢版 |
2021/01/22(金) 19:27:24.82ID:Oe1nNh46a
>>217
>私みたいにキャンピングカーを1台買うのがお勧め。

https://www.youtube.com/watch?v=0KhWMYEVXmc
うちは↑のように資金的には余裕があるので、キャンピングカーを買おうと思っていたが、
コロナが勃発して出かけられなくなったので、今はまだ検討中。
(他人の動画持ってきたとか言われるかもしれないから、オタクのコメントをコピペしといた)

だいたい600〜1000万くらいの予算でキャンピングカー購入予定。
カムロードタイプは運転していてつまらないし、燃費も悪いので、ミニバンハイブリッド系で
キャンピングカーを製作してもらう予定。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-t1H5 [111.239.154.237])
垢版 |
2021/01/22(金) 20:13:49.98ID:Oe1nNh46a
>>236
うちはsuaokiのS670とS270ってポタ電所有してるが、両方共、自転車のカゴに
入るから、避難するときはこの2つを持って、とりあえず避難。

遊んで暮らす金はあるから、その後に震災の影響がない地域に移動して、
そこで何不自由なく生活を始めると。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a502-Zjuf [124.35.191.49])
垢版 |
2021/01/22(金) 20:56:24.35ID:9f5WTmOn0
キャンプ用途でポタ電買って、結果的には満足できてる
最初は250Wまで使える軽いやつ、そのうち持ち運べる冷蔵冷凍庫も欲しくなって、寒くなってテント内で電気カーペットも使いたくなって、結局1000Wクラスのを買い足した
ついでにソーラーパネルも

車中泊でも湯沸かしやホットプレートで料理に使えるし寝るときには電気毛布にも
家では庭で電力いるときとか高圧洗浄機で洗車するときにも使えるから、利便性を考えると満足度は低くないと思う
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 233f-bfFJ [61.210.215.55])
垢版 |
2021/01/22(金) 21:31:39.94ID:rpA6Vn4+0
>>242
ポタ電は太陽電池があれば燃料が無くても充電できるから、4万円くらいの
割かし大きな折りたたみ式太陽電池パネルも購入した。

これがあれば、バッテリー切れで困る心配も要らないからな。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d89-UxXy [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/23(土) 08:05:34.28ID:iaGTmIK00
キャンピングカーで峠の
ワインディングロードを走って
楽しいのかな?
重心が高くて重そう。
走りはあきらめるのかな?
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4de9-8xbv [122.135.254.251])
垢版 |
2021/01/23(土) 09:37:15.49ID:RvWQbz7K0
キャンカーは、でかすぎて日常使用では不便。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d89-UxXy [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/23(土) 09:52:43.39ID:iaGTmIK00
やっぱり車中泊に快適さを求めると、
走りの楽しさはトレードオフか。
山の上の空き地にキャンピングカーを
乗り捨てて、ポツンと・・・
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d89-UxXy [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/23(土) 10:04:59.67ID:iaGTmIK00
もうすぐ純電気自動車の時代になるから
そのころポタ電は絶滅危惧種。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdbc-P4sF [58.70.161.20])
垢版 |
2021/01/23(土) 11:00:31.35ID:VGNPGcZd0
>>259
私の場合、キャンピングカーにもう1台車を載せている。
お気に入りのランボルギーニは全幅が大きく載せられないので、大体載せるのはケイマンが多いかな。
キャンピングカーの運転は基本的に運転手にやらせているが、景色の良い場所なんかは積んだ車を降ろして自分で運転をしたり。
また急な仕事なんかが入ったりした時は先に帰ったり。
私みたいにキャンピングカーに車を積んでおくのは便利でお勧めだよ。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d89-UxXy [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/23(土) 11:45:10.24ID:iaGTmIK00
>>268
ニートでは無いが似たような物だ。
外の仕事で電気使うから、インバーター発電機は2台ある。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d89-UxXy [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/23(土) 15:04:23.48ID:iaGTmIK00
キャンプを断捨離すると車中泊!
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d89-UxXy [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:51:23.61ID:iaGTmIK00
釣りに出かけて年間40回ほど車中泊していたが
段々釣りに夢中になって、昼夜連続最長35時間稼働で寝なくなった。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-JMFx [106.133.162.116 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:39:35.17ID:PZ8BIKYfa
仕事が終わった開放感のままガソリン入れて適当なスーパー入って食糧買って
好きな車で方角だけ決めて走って疲れたら飯食って寝る
起きたらまた走って疲れたら飯食って昼寝して飽きたら帰る
車中泊はこのノープランで自由な所が好き

キャンプも好きだけど
場所決めて予約したり道具を前日までに準備したりチェックインの時間気にしたりテント張ったりと結構手間と制約があるから別物だと思うわ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d89-8PYP [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:10:45.51ID:0YUOXNRV0
>>302
俺も似たようなものだが、方向は晴れてる方に向かう。
荷物も少ないから、帰ってからの片付けも楽。
以前はテント積んで走り、夕方になるまでに宿泊場所探しが大変だった。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a502-Zjuf [124.35.191.49])
垢版 |
2021/01/24(日) 11:52:39.68ID:xsFvTiM70
独身だと仕事終わりでぶらっと出かけられるフットワークの軽さが活かせるよね
夫婦や犬連れだと準備と装備が増えて出かけ先も吟味してしまうから違う楽しみ方になる
でもホテル確保してないけどあいてるRVパークあるからもう一泊しようとか、車中泊できると行程の自由度があがる
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5589-xA1r [14.11.44.0])
垢版 |
2021/01/24(日) 12:42:09.52ID:eRnp66lO0
泊まる場所探しから解放されるのは車内泊の大きなメリット。
ホテル予約などにも縛られないから旅が自由になる。
人間、安心して眠る場所っているんだわ・・・かつてバックパッカー旅行で
アジアふらついてた時、午後になると「今夜まともな泊まるとこあるかなぁ・・・」と憂鬱なったw
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6372-xvf7 [131.147.244.117])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:55:45.15ID:5lruU54X0
SUVで段差埋めやシュラフやらなんやら寝る前に準備するのが面倒で、かといって最初からシュラフ出しっぱだと車内であれこれするときに邪魔だと思いデカイ木製の箱作ってその中にシュラフ敷いて普段は蓋をテーブルにすればいいじゃんと図面書いたら寝るときに棺桶入るみたいだと気がついて辞めたよ
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d89-8PYP [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:37:46.02ID:0YUOXNRV0
>>310
最初から布団を敷いておけば良いのでは?
ミニバンだけど15分もあれば布団の準備出来る。
荷物は転がらない様にバスケットに入れておいて
寝るときは運転席へ移動させれば1分で寝る準備OK。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a54b-1bMD [124.98.35.21])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:05:11.21ID:uuDmVp3b0
失業してアパートを追い出されて無職で実家に引きこもっている俺だけど、就職してハイエースかキャラバンで一人暮らしを再開する目標を親に発表したら

もう結婚して子供が居ても良い歳(34)だ!家や家族、地域に貢献しろなどと言われて、ハイエースでの一人暮らしを批判されてしまった。

親からの干渉が嫌でハイエースに住んで、第二次一人暮らしを始めるのはおかしいですか変ですか?

一人暮らしをするとしても賃貸を借りて住まないと異常なんですかね?
車なら資産になるから家賃と違って車を売ればお金が帰ってくる、駐車場を遊牧しながら生活するっておかしいですか
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d89-8PYP [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:44:26.66ID:0YUOXNRV0
車中生活は問題だが
34歳独身は俺の周囲でもゴロゴロ居る。
地方には女子が居ない。
工場夜勤交替勤務で、社内には派遣のおばちゃんだけ
出会いも無いし、婚活パーティーには
キャバ嬢のサクラしか居ない。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d89-8PYP [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:02:45.00ID:0YUOXNRV0
全寮制は解雇されるとホームレス化の危険性が!
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a502-Zjuf [124.35.191.49])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:48:39.47ID:xsFvTiM70
>>314
結婚や子育てはそれぞれの価値観があるから絶対じゃないと思うけど、成人して10年以上過ぎて経済的に自立してないのは指摘されても仕方ない

車上生活は別にしたければしてもいいけど、住所不定って社会生活する上でデメリット多くて苦労が増えるから余裕ないならおすすめしない
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 233f-t1H5 [61.210.215.55])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:03:50.43ID:jOZenhP+0
>>318
コロナ不況で職を失ってる女性が急増してて、今はその受け皿の水商売も
全滅だから、婚活パーティーとかのサクラやってる女も増えてるだろうな。

んで、サクラで出席して、金持ってそうな男が来たら、騙して金を搾り取るか、
条件が良かったら結婚まで漕ぎ着けようとか思ってるだろう。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 954c-P4sF [180.144.125.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:03:50.53ID:2h4APmhE0
>>314
それってホームレスって言うの分かってる?
自分の子がホームレスになると言って喜ぶ親がいるかよ。
ホームレスになると国からのサービスは一切受けられないぞ?
住所なくしてまともな就職先は見つからないし、そもそも車庫証明どうすんの?
実家の住所を借りるのか?それで独り立ちと言えるか?
いい歳して子供みたいな考えやめろよ。
そんなだからリストラされて親からも切られるんだよ。
変な犯罪犯すなよ。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a54b-1bMD [124.98.35.21])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:11:58.73ID:uuDmVp3b0
>>317
社会の荒波に揉まれてドロップアウトしました。
>>315
金がない…(T-T)
>>318
親から金もらって婚カツしたけど、なんにもならなかったな。
後日会っても一期一会で終わり遊び方を知らない。気遣いってなに?
>>319
親がエサをくれる間は無理して家を出る必要ないかな、一度失敗してで戻っているし。
解雇されたら実家に戻るだけ、かっこだけでも一度就職してみるかなー、朝起きられない夜寝られない。時間守れない自己管理掃除出来ない。昔はできたけど今は無理。
住所は実家に置いておくつもり。
一度自立して一人暮らしをしたけど、失敗して悪友の財布にされて多重債務で自己破産に至った。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a54b-1bMD [124.98.35.21])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:15:43.76ID:uuDmVp3b0
>>323
こちとら借金で婚カツ代金だしてるんだぞ、まぁ一期一会で終わりだし、結婚できるなんて思っていない。家庭を持つ甲斐性はないわ。
>>324
実家に住所を置いて車中泊で職を転々としながら食っていくか、もう正社員は無理だし長く付き合うと嫌われるから一週間程度でジョブチェンジするのが向いているかもしれない。

ただ友達を作ろうとして社会人サークルを転々とした結果行ける集まりが無くなってしまったんだよなー
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 954c-P4sF [180.144.125.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:39:50.27ID:2h4APmhE0
>>326
あんたの生き方が不器用だって事はよく分かったわ。
不器用なりに選んだ生き方が車上生活って事なんだな。車上生活をする上で必要なのが住所だわな。
親の協力無くして出来そうにないんだから親の理解を得る事が先決だな。
あと、ハイエースに住む事にいくらかかるか計算したの?燃料代、メンテ維持費、減価償却費…
1ヶ月あたりいくらかかるか計算してみなよ。
ハイエースとなるとあんたが思っている程安くはないぞ。アパート借りた方が安上がり。
車で放浪生活をしたいなら軽バンしか選択肢は無いと思った方がいい。
まぁ、人に迷惑をかけない生き方すればいいんじゃないか?
まず親に迷惑をかけるな、協力必要なら理解を得ろって事だな。
リアル車上生活者としてYouTubeデビューしてみてはどう?
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Nft+ [49.98.153.43])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:00:13.42ID:ghb5rbo0d
>>314
俺は結婚も人付き合いも親の干渉も嫌で実家出て一人暮らししてる
仕事は底辺職だから金も安いし大変な事もあるが必死で頑張って続けてる
ささやかな暮らしだけど自分の力で毎日生きてるって凄く充実してて楽しいぞ
最高の宝物はもちろんマイカー
こいつでたまにドライブしたり車中泊するのが至福のひと時だよ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD91-OtyJ [220.159.210.73])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:36:11.31ID:IbYehoF3D
>>314
まあいいが一々公言しないで黙ってやれ
普通に一人暮らし暮らしてるかの如くやれ
最近はSNSやらYouTubeでわざわざ自ら晒す馬鹿が多いがたあいうのは単に自分の首を絞めるだけ


極限・ミニマリ・トランク・持たない等生活を極める為に1年間車中泊の旅を続けるスレ-1
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1472876193/


[持たない暮らし] バンライフ Van Life -1 [ミニマリズム・ミニマリスト]
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1485401124/
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr41-DOjV [126.208.195.175])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:49:39.70ID:rVCR0zuRr
スレチでしたらすみません
ポータブル電源についてなのですが
このこの容量のポータブル電源でもかなり安い部類なのですが何か劣ってる点等ありそうでしょうか?
使用用途は2日くらいの車中泊で一番電力食うのは電気毛布やクッキングヒーターかと思います
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a502-Zjuf [124.35.191.49])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:44:26.03ID:xsFvTiM70
>>340
EENOUR EB120のOEMで、2、3年くらい前の機種
モノとしては悪くないけどかなり重いよ
ミニホットプレートみたいなやつなら普通に使えて、他の人が言ってるみたいにIHは機種選ぶ
バッテリーはスマホもそうだけど使ってるうちに徐々に劣化するから、安くても保証がない買い方は心配
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a54b-1bMD [124.98.35.21])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:56:53.41ID:n4myhwnJ0
>>334
年金が雀の涙だから親は還暦過ぎてもパートで稼いでいる。
親が働けなくなったらこの家は破産する。
俺が働くのは無理、足を引っ張って潰しに来る知り合いが居て何度立ち上がっても潰されてしまう。人のせいにするなと言われても正社員で一人暮らしをしていた俺が、仕事と貯金と住まいと車を失って借金まみれで自己破産して引きこもったのは知り合いのせいだ!
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d51-zyGL [122.16.245.169])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:00:20.71ID:jkUdQKnc0
お湯が沸かせればそれでいい
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a56d-FIml [124.142.153.136])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:29:28.64ID:8A+jLya+0
あんまよく読んでないけど
俺もかなり辛い思いをして生きてきたけど
人のせいにはしたことがないな
犯罪者予備軍との違いかな

とりあえず、ネットやめて
都会に出た方がいいな、
ハイエース買うとか意味わからないし
親から限界まで金借りるとかして
視野が一方にしか見えてない感じ
建設的に考えるように意識しないと

って、なんのスレだっけ?
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b02-JMFx [113.33.125.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/25(月) 04:59:32.82ID:QCbkjxbd0
ここは車中泊スレであって車上生活者スレでは無いだろ
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a56d-FIml [124.142.153.136])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:53:14.08ID:8A+jLya+0
用途が不明だし、通報されるし
影ばかりで一定点だと意味ないと思う
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bd9-a+Bm [217.178.32.148])
垢版 |
2021/01/27(水) 03:30:31.44ID:FU1EsWJl0
>>347
人のせいにするな。あとスレチ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f189-CS/l [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/29(金) 04:45:59.57ID:OvQa7Q3W0
>>381
窓も無い様な車じゃ、ちょっとね。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f189-bDzS [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/29(金) 08:16:04.66ID:OvQa7Q3W0
>>386
窓(ドアも)無いだろ?
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f189-bDzS [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/29(金) 08:19:48.08ID:OvQa7Q3W0
上と下は違う車みたいだね。
よく見るとスライドドアが確認できる。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 996d-Oui5 [124.142.153.136])
垢版 |
2021/01/29(金) 16:55:35.86ID:jcKH4+bD0
スアオキのシガーソケットの方の
コードが秋に壊れたんだけどw
アマゾンで同じ径のソケット買ったら
微妙に違って入らないから
買えるか問い合わせしようとしてたのに
市販のやつとは違うのかね
まさか文鎮になるのか?
一晩とかなら使えるけど。。。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f189-bDzS [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/30(土) 16:22:46.28ID:aKX+OxFe0
冬場の暖房は何とかなるが、問題は夏場だな。
真夏の日中の炎天下、窓を閉めたら・・・
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-GyBa [153.249.98.144])
垢版 |
2021/01/30(土) 18:06:25.28ID:kuCy/6q7M
お湯が沸かせればそれでOK
急速沸騰でなくて5分くらいかかってもいいです
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-ev1v [49.98.156.51])
垢版 |
2021/01/30(土) 19:27:11.64ID:ZBg2ZDuEd
もー仕事が最近ハードで明日やっと束の間の休みでよ。
今日仕事終わりに最寄りのSA行って美味い飯食ってきた。
一瞬で疲れが吹き飛んだわ。
やっぱ美味い飯って大事だよな。
この後ゆっくり車中泊したい所だが明日も私用の用事がいっぱいあるからちょっとごろ寝して帰宅する。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-Yo7S [106.133.171.240 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/31(日) 00:55:44.73ID:PBELli9/a
走り疲れたときに食う飯は何だって美味い
ドライブスルーで買ったマクドや吉牛とかボトルにお湯入れて持ってったカップ麺を良い景色見ながら食うのも乙なもんだ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-Yo7S [106.133.175.107 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:34:42.50ID:RxAxcmzua
小心者なので一人で高そうな店とか個人経営の店に入れない俺的にはSAPAくらいの飯が丁度いい

ただ健康ランドとかスーパー銭湯は一人でもよく行くが
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f189-IZeX [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:02:45.88ID:7p9zudu+0
>>429
俺も金が無いから、DC-AC正弦波インバーターを買った。
定格400W、瞬間800Wで6500円。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f189-IZeX [106.73.228.0])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:14:38.90ID:7p9zudu+0
>>430
SAの定食はカロリー高め。
http://imepic.jp/20210131/475820
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f189-IZeX [106.73.228.0])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:15:30.93ID:9QsxUkC50
>>440
ポタ電用のバッテリーじゃないの?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f189-IZeX [106.73.228.0])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:11.53ID:9QsxUkC50
>>448
関東から鹿児島まで走った時は、高速道路に30時間いたけど。
距離は1500km以上走ったが。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136d-FQsd [59.171.105.236])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:56:51.83ID:YkAAt/pG0
めんどくせぇ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 994b-pNlU [124.98.35.21])
垢版 |
2021/02/02(火) 04:06:39.78ID:X/gghfAg0
車中泊での飲酒でSNSがプチ炎上した。
家で飲むのと一緒で前日夜10時までに発泡酒を2本飲んで翌朝8時に運転ってダメ?警視庁のホームページによれば十分に酒が抜ける時間が経過しているのに、参考URLを載せても非難轟々

車と酒の印象が最悪なんだよな、一度酒を飲んだら一生酔っぱらいか?
なんでこんなに問題視されるんだ?家に帰って寝ないと酔いが覚めたと認められないのか

らんたいむだって車内飲酒してるじゃないか
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f189-IZeX [106.73.228.0])
垢版 |
2021/02/02(火) 05:09:28.63ID:iFrhTv0F0
会社の同僚の話で
23時頃に酒を飲んで寝て、翌朝8時頃にコンビニに行った。
車道に出る時、一時停止していたら、横からおじいさんが
自転車で走ってきて、止まっている車の横にぶつかって転倒。
念のため警察を呼んだら、ケガはなかったが、なぜかアルコール
検査されて、飲酒後8時間でも微量のアルコールが検出された。
飲酒運転による人身事故で、警察に逮捕されたと会社に連絡が。
懲罰委員会が開かれ、会社規定では懲戒解雇。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bd9-TCk9 [217.178.32.148])
垢版 |
2021/02/02(火) 06:51:38.69ID:ds7hDTZq0
>>462
馬鹿はお前だ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8176-hTuy [120.74.152.138])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:49:32.17ID:Rq7k77Y30
オレは全くアルコール受け付けないし、飲んでバカやるヤツは大嫌いだが
>>474みたいなのに噛み付くのは、もう行為の善悪がどうこうというより
一度ちょっかい出して引くに引けなくなったとかじゃないの?
下手にデータや証拠を持って来たりしても火に油を阻塞だけだから、そっとスルーしておけばいいんだよ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 694c-QOSi [180.144.125.1])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:37:08.38ID:hz31O1RO0
車を伴った宿泊の事を車中泊と言うんだよ。
車を伴わない場合、例えば徒歩でキャンプ場へ行き他人の車の近くにテントを張って寝た場合は車中泊ではなくテント泊。
要するに寝る場所へ寝る目的で車で移動し、車と共に寝る事(車の中外関係ない)を車中泊と言うんだよ。
ここまで説明しないと分からない馬鹿なのか?
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f189-IZeX [106.73.228.0])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:16:59.50ID:iFrhTv0F0
車中泊(しゃちゅうはく)とは
「通常移動手段として用いている自動車や鉄道車両を宿泊施設の代替として用いてそこで就寝する」
大別すると、「自動車(自家用車・大型トラックなど)を駐車スペースに停めて、その車内で就寝する」ものと、
「移動中の公共交通機関(列車・夜行バスなど)の車内で就寝する」ものに分けられる。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bd9-TCk9 [217.178.32.148])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:30:11.90ID:ds7hDTZq0
>>498
馬鹿は2度と来るな
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136d-Oui5 [59.171.105.236])
垢版 |
2021/02/02(火) 23:07:34.10ID:YkAAt/pG0
>>530
俺なら潔くID変えて別人になりすますわw
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 694c-QOSi [180.144.125.1])
垢版 |
2021/02/03(水) 13:24:19.12ID:+EEnvT1B0
車中泊の「中」は内側と言う意味合いではなく伴うという意味。
そもそも「中」と言う文字をよく見てごらんよ。
外にまで伸びてるだろ?
要するに車の外側付近までの事を言う。
強いて定義するならば車の大きさと同じくらいの周囲で寝る事を車中泊と言います。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 996d-Oui5 [124.142.153.136])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:37:31.33ID:CxsYpyI90
シェードの話?
フロントだけ買ったけど一回試しに使ってみただけ
リアは自作カーテン、極寒だったらいいんじゃない
面倒で。。。ドラレコにも当たりそうだし
常時リア付けてる人いるけど、あれかっこ悪くないか?
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 996d-Oui5 [124.142.153.136])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:40:49.24ID:CxsYpyI90
そうだ、バグネットは使ってる
これも面倒だけど真夏はとにかく空気の流れ作りたいから
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b02-ITZ6 [113.33.125.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:33:33.31ID:0hxPvD9I0
マイクロダウン着てればシート倒して毛布一枚で外気温-2℃迄は行ける

下手に荷台で寝ると底冷えしてキツいがシートで寝ると寒さで目を覚ますことは無いな俺の場合
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbd9-3W1m [217.178.32.148])
垢版 |
2021/02/05(金) 07:55:22.34ID:v3zi2nno0
>>622
引きこもりニートさんですか?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM21-4Ube [36.11.228.121])
垢版 |
2021/02/05(金) 08:11:04.17ID:tnpol8CJM
練炭暖かい
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbd4-xC98 [153.196.183.254])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:13:46.82ID:LsXvdGUh0
軽のワゴンかバンでおすすめのある?
年式は2010年以降くらいで
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbd4-xC98 [153.196.183.254])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:00:13.46ID:LsXvdGUh0
>>634
スーパーチャージャーのじゃなくてOEMのやつかな
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 856d-WaMb [124.142.153.136])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:36:09.08ID:Flfu+X/e0
>>633
YouTubeでネガティブな話を色々見ていけばいいよ
俺は軽乗らないけどエブリィがいいんじゃね
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 754c-V4ve [180.144.125.1])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:14:15.78ID:QQTSKsu30
>>633
現行のエブリィバンが車内1番広く燃費も市場良いですよ。
あとバモスホビオはサービスホールが沢山あるのでベッドや棚なんかを作りやすいです。
走行性を重視するならNVAN。
サンバーはマメにメンテナンスをしていないとエンジンが壊れやすいです。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM21-4Ube [36.11.228.20])
垢版 |
2021/02/05(金) 19:05:40.33ID:gyEegaUoM
練炭暖かい
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM21-4Ube [36.11.228.20])
垢版 |
2021/02/05(金) 19:10:26.19ID:gyEegaUoM
練炭凄く暖かい
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbd9-3W1m [217.178.32.148])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:06:42.19ID:v3zi2nno0
>>646
一酸化中毒で死ぬぞ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-apja [106.154.136.106])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:40:02.26ID:MHn8n5ina
なんか誰も言わないが普通にハイブリッドでエアコンかけたまま一定温度保って車中泊が快適だとおもうわ
やれFFヒーターだやれバッテリー増強してソーラーパネル増やしてからのホームエアコンだとかの話になるが
あと夏は網戸使ってもどこからか虫入るし外のうるさい音も入ってくるが
ハイブリッドなら家で過ごすより快適温度で一年中過ごせるやろ
窓はもちろん閉めっぱなしだがそれより今のハイブリッドは防音性もかなり高い
それに日本一周してもガソリン代ほとんどかからんし
唯一の弱点はずっとエアコンだから少し乾燥すること
そのためにわざわざエアコン使いながら加湿器使うとかやったりするぐらいか
もう2021年なんだし圧倒的にハイブリッドがいいやろ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-4Ube [106.154.126.114])
垢版 |
2021/02/06(土) 04:02:18.36ID:ejjvDqBta
練炭暖かい
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-UU/A [106.133.171.16 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/06(土) 07:24:37.78ID:zSlEpgDea
最近はコンビニとかにも充電設備あるところ増えてきたけど知らない土地に走りに行く気にはならんねEVだと
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-ci3G [106.154.126.247])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:13:40.14ID:4IDhNIi8a
練炭暖かい
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-ci3G [106.154.126.247])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:16:29.10ID:4IDhNIi8a
練炭暖かい
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-ci3G [106.154.126.247])
垢版 |
2021/02/06(土) 12:17:48.49ID:4IDhNIi8a
穴から出る炎がいい
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-ardE [153.248.53.33])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:22:07.28ID:T+pOAD0rM
現代のホームレス
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd89-OU2n [106.73.228.0])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:21:55.14ID:M7cbANTW0
>>670
無くなりはしないが、ガソリン値上げと
税金値上げで、EVに買い替えたくなる様に仕向ける。
少なくても、雪国ではEVは怖い!
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8371-OU2n [101.128.209.144])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:36:44.87ID:VqwGSBiL0
>>670
やっと金田のバイクが実現化されるんだと考えると、バイクはガソリン車なくなってOK
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8371-OU2n [101.128.209.144])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:46:06.68ID:VqwGSBiL0
>>654
ガソリンの価格が数倍になったら、選択肢には入らないかな。加速性能でもモーター車の方が早いだろうし・・
ちな、今MT乗ってて、ガソリンが安いうちはMT乗り続けるつもり
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b15-ayDI [223.219.141.224])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:50:21.28ID:HnF/6sK40
まだ20世紀の頃、ガソリンは2000年に無くなるとか言ってたけど、全然そんなことなかった。
ガソリン車もなんだかんだで、2050年くらいまで、無くならないような気がする。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM21-4qhd [36.11.225.56])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:23:58.63ID:IBFvhbNmM
練炭暖かい
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM21-4qhd [36.11.225.56])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:25:59.40ID:IBFvhbNmM
>>666
練炭は死ぬ道具では、無い!
勝手に自殺するのに使う奴が居るだけ!
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bdce-rR5J [216.8.5.153])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:28:37.31ID:yLnBokUL0
>>677
別の話だと思う。キーワードは、「テクノロジーの進歩」
石油は、テクノロジーの進歩で、海底油田等、今まで掘れなかった物が掘れるようになったり、石油価格が上がって採算が合う油田が増えたりしたから、なくならなかった。
同じようにテクノロジーが進歩して、高性能バッテリーが生まれたり、太陽光発電の効率が高くなったりすると、ガソリン車はなくなると思う。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM21-4qhd [36.11.225.56])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:28:39.83ID:IBFvhbNmM
練炭暖かい
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM21-4qhd [36.11.225.56])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:29:25.63ID:IBFvhbNmM
練炭暖かい
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b15-5e/0 [223.219.141.224])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:55:04.49ID:HnF/6sK40
>>681
テクノロジーが進歩するなら、内燃機関のエネルギー効率だってアップするよ。
それに資本主義っていうのは、拡大し続けないといけないわけで、
環境負荷を減らすという目的で、激しい痛みを伴う産業構造の変化なんて、
できないと思う。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 754c-V4ve [180.144.125.1])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:47:52.57ID:Ff744bqR0
今の技術じゃ無理だけど将来的には充電不要な車が出来るよ。
ソーラーと走行充電で常に満充電で外部から面倒な充電が不用となる。
悪天候や夜間運転でも問題なし。
バッテリーもコンパクトになり充電出来ない場合でも連続1ヶ月もの車中泊が可能となる。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd89-OU2n [106.73.228.0])
垢版 |
2021/02/07(日) 13:25:30.81ID:aukBTpg00
再生可能エネルギーで言ったら
馬車とか牛車だね。
風力で走るヨットみたいな車とか。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bdce-rR5J [216.8.5.153])
垢版 |
2021/02/07(日) 16:55:49.67ID:yLnBokUL0
>>684
★内燃機関
内燃機関の効率向上は、研究が進んでいて、さらなる向上余地が乏しいと思う。それに、CO2の排出を伴うので、内燃機関は減らしていくしかない。
★資本主義
SDGsは、既にビジネスになっている。持続可能な開発目標をもってない企業の製品は、消費者が買わなくなっていくと思う。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-V4ve [106.128.134.101])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:05:44.69ID:fFgJ33U8a
未来から来た者だけど、50年後の車社会は今とは大きく変わるよ。
ガソリン車とガソリンスタンドは絶滅する。
自動運転が義務化されて、手動運転の車の販売は禁止される。
連休は深夜の長距離の睡眠移動車が増えて深夜の渋滞が社会問題となる。
寝ながら移動する事をスイミングやスイマーと呼ばれる。
長距離貨物車は無人運転となる。
車体が高性能高寿命となる。
家を買うような価値観での購入の仕方になる。
車両価格が現在の価値で2〜3倍くらいになる。
新たな自動車走行税が走行距離で課税される。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236d-cr1q [59.171.105.236])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:19:00.11ID:mMJAR/Zg0
>>695
その前にデカい戦争起きそうな気がする
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d524-MJzt [126.108.84.124])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:25:33.65ID:h0wp7Rzu0
高齢独身かおまえら?
たのむからその辺で泊まれよくさいから
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8371-OU2n [101.128.209.144])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:43:54.26ID:CiRhh1JV0
車中泊でも、風呂ぐらいは入るだろ普通
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2357-ayDI [219.97.196.98])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:10:59.61ID:TxrBhQxQ0
ちなみに、条例が適用除外になる場合があって、
人の生命、身体に危害が及ぶ場合は、
アイドリングもやむを得ないと認められるらしい。
寒かったり、暑かったりしたら、アイドリングしても良いんだよ。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2357-5WmQ [219.97.196.98])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:11:01.11ID:TxrBhQxQ0
>>721
こんなところでいきがってないで、
SAのトラックに言ってやってくれよ。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad5a-0RIK [122.103.217.107])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:29:52.42ID:TlKjLUNI0
初めまして。

初めて車中泊をするのにキャンプパッドを購入したのですが、パッドの上に寝転ぶと静電気がすごいのですが、みなさんはどうなされていますでしょうか?
マットはコンフォートシステム キャンプパッド50 というマットになります。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b15-5e/0 [223.219.141.224])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:02:35.96ID:9FHz3pX80
>>723
仕事のトラックはアイドリングして良くて、
遊びの車中泊はアイドリング禁止なんて、
すげーことになってきたな。
頭、大丈夫か。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FF43-WaMb [49.106.192.171])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:45:17.46ID:9E28bQfZF
>>724
ポリエステルだろうから先に書いてあるように
布敷くとかしないと静電気起こりまくる
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75d4-xC98 [180.20.13.21])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:35:34.02ID:32t2aZQk0
>>696
固定資産税払えるのか
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75d4-xC98 [180.20.13.21])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:37:58.00ID:32t2aZQk0
>>698
50年先は物価上がらないのか
100円ドリンクあるんだな
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM21-4qhd [36.11.224.99])
垢版 |
2021/02/09(火) 00:22:26.22ID:6+7lfKbTM
練炭暖かい
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0df0-oZwg [202.226.8.36])
垢版 |
2021/02/09(火) 02:30:58.55ID:FxDwLkeh0
>>754
やめとけ!
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd89-OU2n [106.73.228.0])
垢版 |
2021/02/09(火) 04:32:04.33ID:t6XD4lB20
休憩中のアイドリングは良いけど
ヘッドライト自動点灯で消せない人が居る。
消してくれ。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィ FF99-7u5f [210.160.37.90])
垢版 |
2021/02/09(火) 06:29:56.93ID:GS7/zRIJF
748 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-apja [106.154.130.73]) sage 2021/02/08(月) 22:30:41.26 ID:Ulr0PjbFa
24時間365日エンジン回しっぱなしだけど
761 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-apja [106.154.130.73]) sage 2021/02/09(火) 06:12:56.22 ID:iJHBS1a7a
>>758
常識あるやつはいくら道の駅やSAPAでも住宅街近くで車中泊しないんだよ

↑馬鹿か?w
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbd9-3W1m [217.178.32.148])
垢版 |
2021/02/09(火) 07:32:41.80ID:+wzUT/SX0
>>749
条例違反だ馬鹿
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd89-OU2n [106.73.228.0])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:32:48.12ID:t6XD4lB20
建物は高いほど、遠くの音が聞こえて
うるさいらしいぞ。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbd9-3W1m [217.178.32.148])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:14:55.66ID:+wzUT/SX0
>>779
馬鹿乙
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75d4-xC98 [180.20.14.165])
垢版 |
2021/02/10(水) 01:48:33.09ID:pztlkiP00
>>786
頭悪そう
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad5a-0RIK [122.103.217.107])
垢版 |
2021/02/10(水) 04:59:42.22ID:cvxdj+4H0
近隣からの苦情やSNS等での否定的な意見、駐車場の看板から察すれば答え出てると思うが
アイドリングしたい人は何て言ってあげたら満足なの? マジで教えて欲しい。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-nJ8r [111.239.158.96])
垢版 |
2021/02/10(水) 05:25:30.65ID:hFoulAK5a
>>796
近隣からの苦情と言っても、実際、ディーゼルてもない限り、普通のガソリンエンジン
乗用車程度のアイドリングでは音はそんなに室内までは入らないし、排気ガス臭も
臭くないので、苦情入れてる住民はいないと思うよ。

苦情が入るなら、昼間のエンジン吹かしてロードノイズ出して出入りする方が煩いわけだし。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM81-VcGP [180.7.226.92])
垢版 |
2021/02/10(水) 07:56:56.49ID:R2q12psxM
>>798
俺は普通に苦情入れるけど
こないだも軽自動車が家に横付けしてアイドリングしてて共鳴起こしてうるさくて仕方ないから怒鳴り散らして蹴散らした
迷惑を掛ける方は、迷惑を受けている方のことなどお構い無しでなんでも軽く考えたがる
ようするにアホなんだろうけど
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-Rz+r [133.106.134.34 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/10(水) 10:15:55.70ID:ENUNsej3M
>>810
共鳴て書いてあるよね?
>>809
屁理屈言う奴て社会性がないのさ、悪いと理解できてても自分のやりたい事に正当性があると主張するわけだからさ、
条例違反だよって言ってるのに、少しくらいいいだろ、誰かに迷惑かけたか、みんなやってる、寒いんだから仕方がない、お前は法律違反したことないのか、とか言い出す始末…
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-faDm [106.128.36.22])
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:05.08ID:OQoAYDMga
>>810
普通に聞こえる。軽は頻繁にファン回るから余計にうるさい
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa1-0RIK [126.245.128.12])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:08:25.38ID:1hofFS8hp
煩いとかじゃなくてマナーの問題
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd89-OU2n [106.73.228.0])
垢版 |
2021/02/11(木) 08:07:40.49ID:pemuNvBp0
真空パネル式クーラーBOXで十分では?
ポータブル冷蔵庫は容量が少なすぎ。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 856d-1DaL [124.142.153.136])
垢版 |
2021/02/11(木) 08:27:18.93ID:79nJaD1z0
クーラー二つ常備してる
バッテリー用ソフトクーラー入れると
3つだ、一つは真夏にカメラとか危険物とか
諸々入れるようで、もう一つは
その日スーパーで買ったもの用
基本、日を跨ぐ買い物はしない
夏はロックアイス毎日買って溶けたら飲料水
現地のスーパーで買うのが好きなので
ダイワの2100クラスね
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d524-MJzt [126.108.84.124])
垢版 |
2021/02/11(木) 09:29:43.88ID:vUJWP8HC0
車中泊とかするからクルマが臭いんだよおまえら
車の臭いどうのこうのスレでも思ったんだが
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-Ympp [106.128.128.83])
垢版 |
2021/02/11(木) 17:46:22.22ID:/oafLPw4a
>>850
業務スーパーに年中売っていますし、家でも簡単に作れるじゃないですか。
飲料水と兼用したいのならミネラルウォーターのペットボトルごと凍らせればいいじゃないですか。
飲料用の氷が欲しい時はペットボトルの上をハサミで切り取りアイスピックで突けばいいだけじゃないですか。
専用のアイスピックなんて必要ありません、ガス抜き用のピックで兼用出来るじゃないですか。
こんな事も出来ないような人は車中泊をやる資格はないと思います。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 032a-tg8z [133.159.159.231])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:48:55.17ID:aIQ9WXqZ0
まずまずの保温性能くらいありゃ調理器具なくても冬場で冷たくなった飯食わずに済むって算段なんだがなぁ
米は山善のちっこい炊飯器ポチったからいいけど

それと尼で見つけたハンシュミーの保冷保温カップコースター
お湯沸かすだけの電気ケトルより汎用性あるし、ペルチェ方式の不足分を補えるかなと
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ファミワイ FFf3-nOGz [210.248.148.150])
垢版 |
2021/02/12(金) 07:09:45.26ID:a8qm0fjpF
>>872
横開きのペルチェ式を使った事がありますが、
開閉の度に冷えた庫内の温度がリセットされるような格好になるので個人的にはあまりお勧めではありません。
自身は上開きのコンプレッサー式を持っていますが、今の時期は全く必要ないですね^^
夏には大活躍です^^
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfd4-NgxK [180.20.14.165])
垢版 |
2021/02/12(金) 09:59:12.85ID:5hASQwX40
そうなのか
お前東大出てるのかよ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2210-6+rH [27.93.13.111])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:30:27.15ID:4Py9tABw0
>>895
それは私の技じゃないですか。
特許出願中ですので、
勝手に真似したり広めたりしないで下さい!
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f24-/Ey9 [126.122.121.8])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:52:57.01ID:JtvboeY00
皆さん、なんの目的で車中泊してます?
車中泊に興味があって車中泊仕様のクルマの紹介YouTubeをよく見ているのですが、自分には車中泊を手段にできるような目的がなく、車中泊することが目的になってしまっています…
下戸のため、足を伸ばした先でお酒を飲むこともしないですし、釣りやマリンスポーツ、スノースポーツもやらないためそう言った趣味を全力で楽しむために、という目的にもならず…
手段が目的でもいいもんですかね?
ちょっと遠出して、旅先の美味しいもの食べて車で寝る
これが、飲酒しないなら仮眠だけで帰宅できてしまうってことに中途半端さを感じてしまってます
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab89-VmDF [106.73.228.0])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:15:21.96ID:U+sj0cRz0
>>897
目的が無いのなら、車中泊しなくても良いのでは?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f24-/Ey9 [126.122.121.8])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:16:03.75ID:JtvboeY00
星を見にいくっていいですね
酒関係ないし、夜しか見れないし、地方都市住まいですが自宅からはそれほど星が見えないので
目的探してもらってまでやることでもないのは当然ですが、ちょとテンション上がってきました
そもそも車中泊がしたいからする、も目的ですよね
高地に行って星を見て寝る、朝起きてコーヒー挿れて飲む

ブログや動画で見る、車内の限られたスペースに色々詰め込まれている感じが大好きなんです
皆さんありがとうございます!
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab89-VmDF [106.73.228.0])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:09:20.66ID:HsiZNUwl0
>>903
俺の場合、昔キャンプがしたくて、テントを積んで出かけて
途中の空き地などでキャンプしていた。
準備やら、帰ってからの片付けが面倒になり、車中泊に変わった。
車中泊も最初は便利アイテムをそろえたが、それも面倒になり
今では素泊まり車中泊になった。
走るのは好きなので、1泊2日で1500km位は移動可能。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57cb-RXNN [220.211.83.227])
垢版 |
2021/02/13(土) 07:09:54.14ID:efGLGq3h0
>>897
自分の場合は、は車をコンパクトSUVからステーションワゴンに買い替えたら、ゆったり寝られそうな荷室の広さに感激して、車中泊旅行をやってみたいと思ったのがキッカケです。
手段から目的が後から付いてきた感じ。

目的地を決めずに風まかせの一人旅をしたり、星空を観に山奥へ行ったり、贔屓のサッカーチームのアウェイ観戦に行ったりと、これまで出来なかったほど行動範囲が拡がりました。

ホテル泊の旅行のような快適性はありませんが、旅行手段の一つとして考えるといいですよ。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab89-VmDF [106.73.228.0])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:32:48.90ID:HsiZNUwl0
>>912
車中泊は一般人に見られてはいけない。
夜食後、21時過ぎに静かに道の駅に入り
4時頃には出発。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7f-3ckp [36.11.225.80])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:16:44.14ID:RsQU9MhCM
練炭暖かい
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3724-5+RR [60.65.193.194])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:19:03.51ID:VkPvXrtq0
日本一周とか定年を迎えた人の動画とかは参考になるかもしれないが、ただの若い無職のユーチューバーは痛々しい
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab89-VmDF [106.73.228.0])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:41:00.07ID:HsiZNUwl0
>>919
定年後だと、家族そろっては無理。
子供が小学生までかな(子供が寄り付かない)
土日祭日の3連休か、有給使った4連休で
関東からだと、東北一周、四国、富山方面位は行ける。
若い時は時間が無いが金はある(働けば)
歳をとると時間はあるが金がない(年金しか)
それと出かける気力が無くなる。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-RXNN [106.128.116.35])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:42:51.85ID:euT7DFQDa
>>919
個人の趣味だとしたら、子供が小さいうちは大変かもね
キャンプの一環みたいな感じで、簡易的な車中泊旅行なら子供と一緒に行けるんじゃない?奥さんの協力も得やすいしね

うちは下の子も中学生になって楽になってから始めたよ
最初は怪訝な目で見ていた家族も、一緒について旅するようになったよ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab89-VmDF [106.73.228.0])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:54:30.83ID:HsiZNUwl0
>>928
ハゲルぞ!
しかも廃車する費用がバカ高い。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab89-FDiY [106.73.228.0])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:55:22.74ID:Z4FzLFLy0
ドローンは免許が必要になるな。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a26d-ocVP [59.171.105.236])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:16:59.50ID:lAlFOpYR0
>>951
同時に頭おかしい人も…
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 776d-oBDG [124.142.153.136])
垢版 |
2021/02/15(月) 14:00:47.62ID:IWk++nAQ0
唾つけとけって言葉が一番正確な答えかな
それでもダメなら劣化してるとかだから取り替える
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dffa-rkQu [222.158.118.115])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:26:50.94ID:JZejr1ik0
>>970
真夏に一周間動かずにエアコンを動かし続けたいなら
外部電源に繋がないと無理です
海外では当たり前だし日本でもそういう使い方を
している人が居るよ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-0hBm [106.129.138.26])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:46:03.19ID:EsPD+u+wa
カップ麺1杯分又は2人分のコーヒーの500mlの水10℃から100℃まで上げるには45kcalだから200kJ弱。
ってことはシガーソケット100Wで30分(2000秒弱)か。
他のことしながらだと待てる時間だね。

走りながらポット温めるのはひっくり返りそうで怖いけど、30分なら止めてからでもなんとかなりそう。

あとは紹介してもらったミニレンジは瞬間500W出せるポータブル電池を用意すればいけそう。
3万ぐらいかな。
こっち使えば300W10分でお湯沸くね。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-k/TW [49.98.166.214])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:23:07.91ID:wAm4magvd
ところでMIHO氏TVとかってユーチューブchの女違法行の動画上げてて視聴者からコメ入ってるのにシカト中雪道ノーマルタイヤで怖かったとかほざいてる動画上げてるんだがどーなん?
こーゆーバカが居るから健全な車中泊者まで避難されるんじゃね?
1300kキャンピングカーでなんたらって動画…
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dffa-rkQu [222.158.118.115])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:51:59.12ID:DlGpqHm80
>>975
400Aのリチウムバッテリーで10〜13時間
出力600W以上のポタ電を使えば容量次第だけど
うちのは6時間使える
だから起きている時はポタ電を使って 寝る時に車載を
使えばいけるけど この構成はお金が結構掛かりますよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 0時間 12分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況