X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転260件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 19:45:45.82ID:xX0Z05T3
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転259件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1605099548/
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 07:07:34.73ID:DPh3T/cd
>>686
その方が難しいと思う・・・
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 07:43:04.39ID:EQQq2RlY
>>680
どんな道でも歩行者なんか避けて当然車優先と思ってる連中の巣窟だぞここは
つまりこのスレで言う狭い道下手糞ってのはもっとスピード出せよってことな
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 07:52:35.60ID:EQQq2RlY
あとはギリを速い速度で通過して俺UMEEEやってる奴ばっかだからな、ここ
全ての道路は俺様優先道路なんだよこのスレの連中にとってはよ
自閉症しかいねーんだよここ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 11:52:17.29ID:FLTBtRFT
【事故】トラックに体当たりされて車が大破 【ドラレコ】
youtu.be/aMINMVDVikE

トラックにぶつけられた車は廃車になりましたが、1円も払われていません。
保険会社は一応入ってますが半年以上経過していて、まったく話が進んでいません。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 11:54:22.72ID:FLTBtRFT
オッサン!信号待ち中に寝るなや!
youtu.be/vkPZ0zTlFC0
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 12:06:29.27ID:FLTBtRFT
20201211信号無視トラック捕まる
youtu.be/4tEPHF4fDTs
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 12:53:27.74ID:wg/WdySl
>>691
自分の側の保険屋だよねぇ、はなんて言ってるんだろう、そしてなんで書かない

過失ゼロだから介入できませんってアレ?
一時停止してない(越えてる)みたいだから、10%くらいはつきそうに思うが
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 13:28:30.84ID:Z2P7/E9y
元々不利っぽいのに相手の会社名をYouTubeで晒したら損しない?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 14:11:58.38ID:Z2P7/E9y
感応式信号のセンサー直前で止まったまま運転席のオッチャンが寝ちゃってて信号変わらなくて困ったことあるわ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 14:17:59.23ID:7ruXGsiD
>>686
右にいくとゲートの先で、別の問題が発生するんじゃねーの?
列をなして習慣化してるって事は、これが正解なんだろうな

>>688
意味不明、道路形状の話なんだから画面に無い想像とか巣窟とか何の話をしてんだよ
狭い道でもっとスピード出せよって何が対象だ? 俺はエスパーでもカウンセラーでも無いんだから
脈絡の通じた会話が出来ないならアンカーつけるなよ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 15:02:52.46ID:EQQq2RlY
>>707
悪い俺の勘違いだった
しかし今反論考えてるからしばらく待て
逃げるなよカス
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 15:35:01.95ID:6pp5gdKu
>691
止まってないじゃん
しかもトラックが来ているのに、わざとヌルヌルと少しずつ
前進してあたりに行っているし
撮影者は、悪質すぎるので、危険運転致死傷罪でも可能なぐらいだよ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 15:56:08.57ID:EQQq2RlY
>>692
突然動き出したらかなわんから鳴らすのはしょうがないにしても、
見てる暇あんならとっとと行けや
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 17:35:07.50ID:461aLqBo
https://m.youtube.com/watch?v=tx4iw1U06IQ

前半→全然煽り運転じゃないじゃん?撮影車糖質か?
後半→車間距離やべえな、煽り運転だわ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 18:38:33.46ID:EQQq2RlY
>>718
これ、撮影者の前にも何台かいるんだろうな
だから抜ける場面来ても行かなかった
一番意味わからんアオラー

名古屋はガイジの巣窟やな
絶対コロナ罹ってるわ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 18:57:28.91ID:461aLqBo
https://m.youtube.com/watch?v=J91rc7UYnKQ

悪いウィンカーの出し方の見本
車線変更はハンドル切ってから出して一回点灯、
左折は直前5m以下の地点から
動作信号ウィンカーの見本だわ。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 20:45:01.61ID:7ruXGsiD
>>720 (>>711)
> 悪い俺の勘違いだった しかし今反論考えてるからしばらく待て
> 逃げるなよカス いつまで待たせるんだよ?

もう 5時間以上経過してるし、、、勘違いしてから反論を無理やりする意味もわからんし
期待できねーから後は自分で処理しろよ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 20:55:31.44ID:7ruXGsiD
>>721
ワゴンタクシーだな
慣れない土地まで走ってきたのか、客の無理強いなのか知らんが
遠回りや道間違いで料金増えるとゴネる乗客が居るだろうけど
事故ったら余計に始末に困るだろうに
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/12(土) 22:16:16.89ID:EQQq2RlY
>>721
タクウィンカーは横断歩道手前で一旦出してるがプリカスが気づかず並走
タクは逆切れして無理やり前に入った感じがしなくもない
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 08:48:29.17ID:H7M4UDz2
>>726
減速してプリウスの後ろ入ろうとしてるやん
でも隣は左折車でプリウスも減速
何故かその後せず並走するプリウス、後ろは撮影者が煽ってる、客の指示は絶対
さあキミならどうする?
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 10:57:07.93ID:FG/9c90Q
目的地付近になっても第2車線走ってるタクがアホ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 11:21:35.64ID:mn61VSav
典型的な底辺だな
頭使いたくないから、いつもとりあえず右車線を走っておいて
目的地ギリギリになって思いついたかのように被せ車線変更
人生もそんな感じだから雲助なんてやってんだろ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 11:40:05.17ID:H7M4UDz2
>>731
そしたら撮影者にクラクション鬼連打されて煽られて晒されるじゃん
さあどうする
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 14:30:24.08ID:5KvRcIRH
>>732>>733
タクシー運転手の経験無いから知らんだろうが、
実車中は、片側三車線なら真ん中の車線を走るのが基本、右折左折停車全ての客の指示に対応するため。
片側二車線なら右車線を走る
空車と間違えて逆にドアノックされるの防止に
信号待ちで実車なのにドアノックして乗ってる客がびっくりする事が多いんだわ。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 15:59:34.47ID:SNFKTSk3
https://youtu.be/k7UCHJMLBt4?t=1m

コリジョンコース現象
農道の交差点は減速、徐行の癖をつけた方がいい。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 17:17:39.84ID:H7M4UDz2
>>741
また名古屋かよ
どうせ統一か幸福の奴だろ
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 18:10:24.36ID:gBDJ3wzK
>>745
こりじょんは、出会い頭だろうw
これは完全前方不注視だろうに
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 18:18:53.01ID:H7M4UDz2
>>749
木々に隠れてみえなかったんだろう
気づいた時にはコリジョン化してたんだろう
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 19:04:41.31ID:SNFKTSk3
https://m.youtube.com/watch?v=jaMW_zofY3A

見た、ところ偽造には見えないが、
封印も有るし、
存在しないナンバーだったとか?
普通車なのに
平仮名あ行か行とか
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 19:30:01.92ID:n/xvcNPT
>>743
過失割合的には左方優先でトラックが悪くなるのか?
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 19:36:59.09ID:H7M4UDz2
>>755
道幅も同程度だし、まあそうだろうな
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 19:40:11.19ID:H7M4UDz2
>>754
今回は奇麗にコリジョンでいいな
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 19:42:03.40ID:nZQqVWuR
>>743
どうしたらこんな風に突っ込むんだよw
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 19:42:32.99ID:H7M4UDz2
しかし減速して様子見どころか加速で避ける素振りすらしねえ奴が増えたよな
危機に直面すっと思考停止する奴増えたんだと思うわ世界的に
これ、実は携帯の電波が原因なんだよ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 19:44:11.59ID:H7M4UDz2
ディープ何たらとかジャパンハンドラーだとかは単なる陰謀論だが、
実は宇宙人に実験されてんだよこの星は
その地球窓口がイルミナティってわけ
米空軍も明らか地球のもんじゃねえUFOに遭遇してるしいよいよ始まったんだよ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 19:45:51.79ID:H7M4UDz2
地球人口が増えすぎたんだ
一部の人間たちは人口を減らそうとか言ってるが、そんなもんじゃない
奴らの狙いは人類抹殺、新たな知的生命体を生み出そうとしてる

人類は自分たちが作り出した機器にいずれ滅ぼされる
そういう風にレコードに書き込まれてんだよ
だから危険運転が最近急増してるんだ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 19:46:40.84ID:H7M4UDz2
国交省は奴らの手先
コロナはテストに過ぎない、本番はもう少ししてから始まる
俺たちは車に滅ぼされるんだ
車が俺たち人間を襲うようになるんだよ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 19:48:03.35ID:H7M4UDz2
今の車には仕様に書かれてないチップが埋め込まれてることを知ってるか?
これは明らか地球製じゃない、だから人間にはまず発見するのは無理だろう
逐次監視されてんだよ俺たちは自身の車によってな

お前の車は常に俺たちの運転を監視している
だから恥ずかしい運転はもうやめろ、人類を滅ぼす尖兵にはなりたくねえだろ
安全運転で行こうぜ
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 20:15:41.42ID:H7M4UDz2
黙れ工作員共
いちいち俺を監視するな
あっちいけ
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 20:21:13.99ID:H7M4UDz2
お前ら全員ブロックするわ
イルミナティの手先共が
覚えてろよ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 22:42:33.90ID:3XCKdAXN
>>752
制服私服合わせて6人で徒歩追跡
職質の切っ掛けはどんな状況なんだ?
ナンバープレーとがおかしい自動車が走行していると通報で発見したのか
通常の飲酒シートベルト速度違反検問で見つけたのか?
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 22:43:02.65ID:H7M4UDz2
マジ工作員だらけだなここ
わざと危険運転するように仕向けてる
一体何が狙いなんだよお前らカルト共は

バレてんだよ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 22:56:58.36ID:nZQqVWuR
>>718
これ撮影者側が急減速してる可能性もあるだろ
右に寄ってるのはこの程度じゃ煽りとは到底思えない
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 23:32:31.85ID:pXlAdn8Q
https://m.youtube.com/watch?v=y26v0tdD2mc

京王タクシーのセドリックはノートが停止線越えたから文句言ってるんだろうが、
お前が小回り右折するから一番悪いって
日産乗りは困ったもんだな。
ノートが捕まったなら、先にもっと酷いのいるから納得は出来ないだろうな。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 23:39:23.14ID:pXlAdn8Q
https://m.youtube.com/watch?v=3ciscamObE8

NV200バネットはどこ見て運転してんだ?
全く日産乗りは困ったもんだな、
わき見運転かな?
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 23:40:21.68ID:AM80EnXL
https://youtu.be/ZSLs8-mKIE4
これ捕まった?横断歩道の歩行者を追いかけ回すミニバン
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 23:53:36.76ID:pXlAdn8Q
>>780
またプリウスか?
学科試験落ちた無免許じゃないの?
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/14(月) 00:37:58.52ID:goE3plbh
https://m.youtube.com/watch?v=wbfgHx5UI_g

二段階右折知らないのか?
って思ったが、
ここは二車線で右折レーンも無いから二車線右折しなくてもいいな
二車線以下の道路で原付が二段階右折するのは法的にはどうなんだろ?
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/14(月) 00:40:46.77ID:feA5HpPL
>>784
普通に交差点右左折方法違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況