X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転254件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/31(月) 07:20:20.31ID:H0+pL7U2
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転253件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1597504783/l50
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 20:03:54.99ID:lphY5qWm
ワッチョイ無しスレ全体的にあまりにも酷すぎてワロタ
社会において大多数を占める、ピラミッドでいう底辺部分に位置する知性レベルの、頭も性格も悪い口臭いキモいおっさん同士で、会話を試みるのって無謀だし時間の無駄だと思わないの?w
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 20:22:09.57ID:lphY5qWm
スレみた瞬間にID:E+UGlkv8みたいなマジキチがウヨウヨしてるの一瞬で気づくだろw
人間もどき同士で会話の真似事してるの激ヤバすぎてスレ開いた瞬間ワロタわ
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 20:26:40.80ID:E+UGlkv8
>>469
反 論 で き な く て  違 う 主 張 で 負 け 惜 し み か よ ?

鼻 毛 抜 い て 並 べ た テ ィ ッ シ ュ や る か ら 涙 拭 け w プ   (手抜きコピペでも返答に感謝しろな)
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 20:35:41.12ID:lSxwZLOt
よし明日も譲り運転に励むぞー!
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 21:18:07.96ID:6oCL1yaM
>>446
これを見ると青色の方が優先に思えるけどどうなの?

道路交通法施行令第二条
赤色の灯火
四 交差点において既に右折している車両等(多通行帯道路等通行原動機付自転車及び軽車両を除く。)は、そのまま進行することができること。この場合において、当該車両等は、青色の灯火により進行することができることとされている車両等の進行妨害をしてはならない。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 22:39:07.62ID:E+UGlkv8
>>473
上でも言ったけど 「優先」って話ではなく、「優先」に関する法規でも無い。

わかりやすく言い換えると
 既に交差点に入っていて右折中の車はそのまま進める、
 でも、信号が変わって他車両の進行妨害になる場所に立ち往生するなよ。 って感じだよ

バイク側が「優先」とか 「注意義務が無い」 っていう話では無い。

まぁ〜俺が裁判官や保険担当者なら・・・・
相手車輌が赤で交差点に進入したと考えて (前車がバスなので、車高が高くて信号が見えてないっぽい))
信号サイクルの確認とってから交渉や判断をするだろうな。 バイクの運行も問題が複数あるので全過失を押し付けるのは無理だろう。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 01:03:09.84ID:Ea75oQuW
>>274の話まだ続いてんのかよ
ハリアー論外バイクアホで決着がついてる
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 01:42:41.00ID:Ea75oQuW
>>479
煽られたら煽り返す倍返しだ!危険運転でケンカ 事故・煽り運転・危険運転まとめ9【ドラレコ】
https://youtu.be/YxgmRkYNgoM?t=342

これで盛り上げてくれ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 02:09:23.37ID:FvnSdljg
>>482
倍返しもねーし
ケンカと呼べるほどのファイトもねーし
題名詐欺


あえてピックアップすると、5:00〜の出合い頭事故
これはチャリ同士だが同じ道路で共存するので車も無関係ではない

最近はロードバイクとかいうそこそこ速度の出るチャリンコが問題を起こしてるが
道路交通法が現状に合っていないので一番注意が必要

<弱者救済> の原理で、車側に理不尽な過失を押し付けられる例が多い。 
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 03:15:51.33ID:Ea75oQuW
>>483
すげえな全部見てくれたのか
冒頭でケンカない時点でブラバしてると思ってたぜ
俺としては見どころは最後の動画
世の中訳わからんことでロードレイジになるから注意しねえとな
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 04:06:06.07ID:Ea75oQuW
春日部131え77 株式会社TOP LINE 殺人トラック 危険運転 あおり運転 幅寄せ
https://www.youtube.com/watch?v=nJ6MA1cJmug

動画前に何かあったんだろこれ
撮影者、トラックの無理な割込み後わざわざ車線変更して横並びにいってるしな
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 04:10:17.12ID:emD2t29+
一回だけなら確認不足で警察からお叱り受ける程度で済むだろうけど、幅寄せニ回やっちゃったら故意性有りの煽り運転でアウトだな
撮影者は策士か?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 04:21:18.31ID:Ea75oQuW
【ドラレコ】糞な京都人、そら爆裂するわな
https://www.youtube.com/watch?v=mMIeuECwmjk

隣の右折ラインあける為だろこれ普通じゃん
と思ったが後半で台無し
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 04:57:43.13ID:jEbn7WMJ
>>490
トリキチお前が言うな
早く痛い目見ないかな
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 05:08:09.29ID:FvnSdljg
>>487
> 動画前に何かあったんだろこれ
そうとしか思えんな
わざわざ、前方が詰まってる右車線にこんな入り方は事前にトラブルがあったとしか思えない

>>489
カメラ位置からして撮影者もトラックだろうし
太陽商会は後ろに入ろうとしたが、後続の乗用車が意地悪でもして入れずに急ブレーキすると荷崩れすっから
トラック同士で甘えたってとこじゃねーの?  前後にトラブルもねーし煽り煽られも無いんだし割り込みたくてやってるようには思えんよ


>>490
これは>>444に書いた通り、さっさと追い越して前に行くわ
我侭自己中の老人が周囲を把握せず、バイクも見てないし
最後のはコンビニに入ろうか迷ってたんだろう (最初からコンビニ探しに夢中だったんだろう)
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 11:05:01.12ID:DHZc7H1P
京都府与謝野町であおり運転をした疑いで、32歳の女が書類送検されました。
あおり運転が厳罰化されてから、京都府内では初めての検挙です。
警察によると、与謝野町に住むパート従業員の女(32)は今年7月、町内で軽自動車を運転中、後続車を妨害するために急ブレーキを繰り返した上、急停車して追突させた疑いがもたれています。
警察の調べに対し、女は「車間距離をつめてくるので、ビビらせてやろうと思った」などと容疑を認めています。
今年6月に道路交通法が改正されてあおり運転が厳罰化されてから、京都府内での検挙は初めてで、女は厳罰化されたことを認識していたということです。

9/7(月) 16:12 関西テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/edb57921f7007637cf87ba1f98b15b0c86e5f1ac
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 14:53:19.55ID:y0am73aV
ルームミラーに映る後続車って実際より近く見えるんだよね
サイドミラーでみるとそこそこ距離あったり
ルームミラーにかぶせてリアモニターになる
ドライブレコーダー超オススメ
距離感も正常だし、夜もはっきりきれいに映る
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 18:05:53.12ID:QcGEyHU5
>>489
トラック運転手はいつもいつもこういう運転していて
こっちは仕事だ 日本の物流を支えているのは俺達だ 感謝しろ
なんて意味不明なセリフを喚いてるじゃん
自分がやられるとキレて動画を上げるんだなw
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 18:53:16.08ID:Ea75oQuW
どうも煽り運転罪は一般的に言う車間詰めるアオラーには無効な模様
追い回したり急ブレ繰り返して停車させて降りるか事故るかで適用されるっぽい
基になった事件がそんな感じだったしな

わざと切れさせて煽らせるのが流行るって言ってた奴いたが、
方法は後ろから普通に煽るだけで良さそう
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 19:18:31.47ID:UavAbJw1
数年前、車間距離ほとんど取らない上に合図も出さず頻繁に車線変更してる奴が後ろに付いたんで急ブレーキ踏んでビビらせてやったことあるぜ
反省している、もう二度としないよ
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 19:24:28.15ID:Ea75oQuW
あおり運転罪=妨害運転罪
捕まるの悪質なやつだけみたいだな
執拗に追い回したり無理やり停車させたり等
譲らせ目的の煽りや一回くらいの急ブレ程度では適用されない

今回の女は急ブレまでなら問題なかったんだろうけど追突したから適用された
逆に言えば後ろから煽って挑発、相手切れさせて急ブレ踏ませてわざと追突すればカネになるってわけだ
一定時間挑発に乗らなければ次のカモを探せばいい
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 20:34:02.59ID:Ea75oQuW
やっぱならんよな
相手の故意による急ブレーキとはいえ自身も車間詰めてたら結局損か
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 21:27:01.41ID:Ea75oQuW
狂ったキ〇ガイ女性ドライバーが幅寄せしてきた ドライブレコーダー gitUp git2 DQN 女の運転 Women Driver 危険運転 アクションカメラ
https://www.youtube.com/watch?v=L4RjlXShxks

バイク乗ってるとよくあることだが撮影者も加速するなよ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 22:04:59.71ID:NFf1eto1
>>528
じじいと女はこんなのばっか
バイクはとりあえず抜かさなきゃいけないと思ってる
当てて死んでも事故だし保険でなんとかなるし♩くらいにしか思ってない
まじでこんな奴顔晒した方がいいよ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 22:27:44.31ID:Ea75oQuW
>>534
それは車からだとバイクが遅く、まだ遠くに見える為に起こる現象
バイクに限らず小さい車両はよくやられる
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 22:29:06.56ID:Ea75oQuW
>>534
それは車からだとバイクが遅く、まだ遠くに見える為に起こる現象
バイクに限らず小さい車両はよくやられる
バイク同士でも多い
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 22:30:47.73ID:LOnAQdXl
>>534
それは車からだとバイクが遅く、まだ遠くに見える為に起こる現象
バイクに限らず小さい車両はよくやられる
バイク同士でも多い
小さい車両同士でも多い
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 22:32:35.72ID:Wa/AUAOD
一方的にバイクを目の敵にする奴は運転が下手なんだろうなとは思う
被害妄想もかなり強い
まあでもそんな奴がいなかったら路上は限りなく平和なんだけどな
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/11(金) 03:08:46.93ID:T+epwpKd
自分をまともだと思ってるキチガイが普通にそのへんにいるから今日もイミフな事故や小競り合いが起きるんですよ
まずは自分がキチガイである事を自覚しなさい
恥ずかしいことではないんです
仲間はいっぱいいますから
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/11(金) 04:39:56.54ID:/+SMQJUs
>>528
まずBGMが気持ち悪いし、バイクのくせに車間距離あけすぎているのも気持ち悪い

バイクがこんなふうに減速したら、そのまま停車するんだろうと思って、普通に誰でも追い抜きに掛かるだろう
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/11(金) 05:22:21.23ID:29zEIzVA
ネタが尽きたようだな 動画はもうないw
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/11(金) 05:48:00.40ID:bt5KL8PH
>>550
これで車間距離あけすぎ?
動画は2秒くらいだろ、あんたは普段どんな車間距離で運転してるんだよ
むしろバイクは急ブレーキしたら転倒する危険性があるからもっと空けた方が良いくらい

バイクがこんなふうに減速したらっていうのも理解できない
減速なんかしてるか?
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/11(金) 09:31:37.36ID:/+SMQJUs
>>506
なぜバックしたのか、左側が土木資材置き場になっていて、トレーラーはバックで入ろうとしてただろ。
トラックが想定外の場所で、強いブレーキをかけたから、2人乗りが災いして追突寸前になった。
バイクの走行中は十分な車間が開いてた。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/11(金) 14:35:01.18ID:SqdwUfKX
>>555
運転手のごく一部には 自動二輪のことを「1台」とカウントしない特殊な運転手がいる
前方を自動二輪が走行している とは思わず 前方に障害物がある と考えている
だからどんな場所でも抜こうとするし メチャクチャな幅寄せをしても問題ないと思っている
「自分は障害物を避けているだけ」と思っているから
女に多い 男でもいる
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/11(金) 14:42:23.43ID:SqdwUfKX
↑を白バイ相手にやるツワモノもいるw

白バイをギリギリで追い越して注意されちゃった高齢ドライバー
https://www.youtube.com/watch?v=6MWDMrOXajk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況