X



女は悪意なく車間距離が近い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/27(月) 02:24:42.77ID:HFdX87eD
よって運転適性がない。

男は逆に、悪意あって車間距離が近い。

よって運転適性がない。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/27(日) 18:19:20.69ID:Bdz0C749
車だけじゃなく女が乗る原付とかのバイクも車間がおかしい。
しかもバイクは前の車が何か問題で急ブレーキしたら驚いてブレーキして転けたりそのまま突っ込んだりするのに車間詰めるとかバカだなあと思って見てる。
まあ自分は車間詰めて来たらスピード落として楽しんでる。
てか今は後ろも写すドラレコがあるって知らないのかな
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/27(日) 18:50:33.19ID:Xox24549
>>45
車間だけじゃなく信号が青になりそうなタイミングで何か物を落として
物を取ろうとして発進しない。
しょうがないからクラクションを鳴らして知らせたらアクセル全開してたな。
なんでこんなのばっかり俺の車の前なんだよ(前の前の車がこんな奴いない)。
近年青になったのに何を考えているのか、進まない馬鹿多くなったな。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/27(日) 19:20:12.42ID:TRsv3m/B
クラクションは指定された場所(警笛鳴らせがある標識等)以外で鳴らしたら違反みたいね。
よく挨拶とかでプップッとか鳴らしてもアウト。
覆面パトカーだと知らずに鳴らしたら捕まってた。
だが警察って違反を黙認する時あるよな〜なら交通ルールの意味ないやん
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/28(月) 21:48:35.78ID:8Yf4UDll
最近は信号が青になっても気づかないスマホバカが増えたが、ホーン鳴らさないでやり過ごす車が増えたな。
明らか気づいてない、もう信号変わってしまう、こんな場合は抜いてってもいいんだが。
同時になったら危ないしな。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/29(火) 15:05:08.46ID:JRyDkHdd
後方ドラレコのリアルタイムカメラ映像を後続車に見せて走れば離れるよ。
スモークでもリアガラスとかにちゃんと固定してれば後続車の車と顔とナンバーまで映ってるのが後続車本人も充分に分かるから。
女「あ、コッチが映ってるよヤバイ」ってなる。
やっぱ目に見える形で後続車に認識させないとドラレコのカメラだけじゃ気付かなくて近付いてくる
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 17:28:38.58ID:0vNPjGDy
>>54
それでも車間距離を普通じゃないくらい近づけて走る奴って…
ヤクザモンか
本当に馬鹿か
痴呆症の類か
こっちを舐めきってて訴えないだろうと高を括っている奴か
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 17:48:36.56ID:a+uKmbGV
いろいろ不安はあるけどとりあえず相手の顔や服装とか特徴がバッチリ映ってればOK
例え相手の車が盗難車だったりナンバーすり替えたりしても今の時代なら時間は掛かるが捕まえられると思う
それでも危険な運転で煽っていて相手がもし覆面被ってたならその場で直ぐに警察に連絡だね
間違いなく犯罪の臭いがプンプンする
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/05(月) 17:07:56.77ID:1sRHFcJU
6月30日以降、車間距離不保持等が減ったのかどうかというとあんまり変わらない
というか、それより人間性が悪化している気はする
特に職業ドライバー、軽トラの頭おかしい人ら(間違いなく男)
女の車間距離が近いのかどうかは正直わからない

>>59
俺もいつだったかイラついたからやったけどその野郎がクラクション鳴らしてきた
が、その後ちゃんと車間空けてた
なんだこいつ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/06(火) 14:04:46.61ID:8NM8lujE
自分の中で確定させた。
ヴェルファイアとか、黒い車とか、女がドライバーとか関係ない。
初代ノートってクズしか乗ってねえわ。老害マークのクズが。
だいたい勢いよく近づいてきた奴は8割の確率で煽りかけてくる。
こんなに車間詰めしてくるベンツなんていない。アメ車乗りのほうがよっぽど頭良い。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/11(日) 09:06:22.27ID:tMMkZamY
昔、右折レーンに信号待ちしてたら、交差点左側からババァに突っ込まれ廃車になったよ
でもババァには「車弁償しろ」と言われたよ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 07:14:33.91ID:1uP7bMrD
>>63
あの小型バイクって意外と早いのな
夜間だが、後ろの2輪のヘッドライトが見えなくなる(消える)くらいに近づいてきた
例に漏れずそんなことをするのは死に損ないの腐れジジイだ
悪意があってもなくてもあれはないわ
もし対向車が来ているタイミングで、フェレットかたぬきかミンクか急に飛び出してきて
急ブレーキを踏まざるを得ない状況になってたらその腐れジジイ確実に車に突っ込んでるで
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 07:27:50.62ID:1uP7bMrD
女のトヨタ車乗りは車間をあけない傾向にあると思うんです
急ブレーキを踏んでやると「自分は車間距離が近いんだ」と理解、気付くみたいなんだが、
もう少し経つとまた車間詰めの応酬
車間距離一定保持をつい忘れてしまう!なんて人物に運転させたくないな
能無し女が真っ黒スモークセンチュリーに乗っていたら恐怖だわ 先に進ませる
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 18:30:51.48ID:1uP7bMrD
あのヤンキー女コンビニ買い物をせず抜け道にするだろうと思ったら案の定ですよ
買い物を一旦するって速度じゃなかったから予想は容易
黒い軽ってクソばっかだな
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 04:34:56.93ID:Zhhll9mm
偶然だと思うけどwish乗りで多い、初代、2代目問わず。
俺の中では先代プリウス乗りと人種が似てる気がする。
ここに乗ってるマトモな人いたらスマン。
初代wishが現行の頃から荒い運転するやつ多いなと、俺の中で要注意車種に認定してる。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 08:18:55.22ID:iUBlQ8pe
車種で限定する奴もおかしいとは思う
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 10:04:39.65ID:Wy7gmurE
>>62
C25、26あたりのセレナも乗ってるヤツが
男女問わず煽ってくる要注意車種
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/06(金) 16:27:58.19ID:jA4DWe+E
女とはとても言いづらいブスババア
なんでよくある馬鹿ミニバンみたいに車線変更をしょっちゅう繰り返しているのに前に進まんのだろう
それとそいつ、第三者が追越車線からなんでそんなに急ぐ必要あるんだろうって速度の車が
近づいているのにそのタイミングでわざわざ追越車線に移りやがった
意地悪でやってないのかもだが、あれは後続車のことをなんも考えていない行動だろうな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 17:32:37.69ID:EYnQ5Nob
お前ら本当に女の運転には気をつけてください(それと腐れジジイ)
隙あらば他人のことなど一切考えず割り込むこと多々あり
自分が良ければそれでいい、なんだか異常な人が増えたな
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/16(月) 18:46:55.81ID:pxKikZxs
地方では、女の方がよく煽る。
ここで言う煽るというのは、車間距離を詰めるだけ。
追い越した後は、男みたいにノロノロ運転したり怒鳴ったりすのではなく、猛スピードで走り去るだけ。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/16(月) 18:56:32.09ID:pxKikZxs
地方では、若いカップルがドライブしてる時に、運転してるのは女が多い。
地方では、DQN女の方が意外とセーフティードライブをしている。地味な女や主婦が煽る。
保育園がある狭い道では、保育園に幼児を連れて行く女が、狭い道を猛スピードで走る。
地方では、まともに歩けない老婆すら煽る。

普通に走ってたのに、煽られて追い越していった車の後を追いかけた。
その車がスーパーの駐車して、どんな奴が運転してたのかと思ったら、まともに歩けない老婆だったのには驚いた。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/08(火) 06:10:54.31ID:uNTp4mWS
地方は高齢人口多いから高齢者は善人で守ってあげるものなんて固定感でいるととんでもない
くずも善人もみんな地方じゃ高齢者だから
たまたまマナーがよくてやっぱり年の功なんて思ってると
その倍はくず高齢者もいるからね
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/11(金) 21:55:06.66ID:If+2e9ru
前は気にしてたけどリアにドラレコ付けてから性別年齢関係なく車間詰めする車をあまり気にしないようになったかな。
てか、まず詰めるおかしな奴に釣られないようにしてる。
最近は夕方帰宅ラッシュで片側一車線で混んでる時にまでグイグイ詰めてたから不覚にも笑ってしまった。
距離感が麻痺してるのだろうか分からないけど変人さんに出会った。
それよりルームミラーとサイドミラーとでは後ろが近くにいるように見えて実際はそうでもなく離れていてミラーで錯覚する人もいるそうだ。
家族や友人とかで実際試してみてはどうだろう
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 13:03:12.81ID:RPehsPNv
完全に煽ってなければいいと思って車間距離を詰めてる確信犯もいるからね
だけどそれは車間距離不保持違反で罰金と減点なんだよね
バカには煽りと車間距離をセットで徹底的に教えないとダメだ
後、夜は詰められるとライトのせいで逆に煽ってる様に感じる
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/15(月) 12:12:26.89ID:UKLQstAk
たった今、当て逃げババァを目の前で見たw
コンビニの駐車場。
車の写メ撮ってコンビニに知らせておいた。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:39.14ID:+zZEIkXx
女も悪意を持って、車間距離を詰めるだろ。

片側2車線になると、車間距離を詰めてたドライバーは、男女年齢関係なく、右車線をもうスピードで走り去る。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/21(金) 14:02:35.33ID:w/6bEB3c
>>75
> 地方では、女の方がよく煽る。
ここで言う煽るというのは、車間距離を詰めるだけ。

これは分かる
しかもそういう女は乗っている車も見た目も普通か真面目
車や見た目が目立つ奴は警察も目をつけるし味方しないし喧嘩になったり怖さを経験しているから流れにそった運転をこちらがしていれば車間距離とかは適切に取ってくれる人が多い
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 00:36:57.94ID:eVbHpRYR
あと女の無灯火率も高い
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 16:43:25.96ID:rjyBla7D
あと女のウインカー出し惜しみ率も高い
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 05:21:28.73ID:zDR0viUi
>>73
斎藤君の逃げ道どんどん先回りで潰してごめんなw
n-wgnの左折巻き込みやスーパーの駐車場で卵が割れる程度の運転しか出来ない斎藤君は、本気で公道に出たらマズイレベルだからしっかり腕磨きなさいよ!w
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 18:58:22.96ID:SDQFLym3
EV普及させようとしてるのはいいんだが、インフラをどうするのか国の方針が分からない
原発動かさないと発電量足らないだろ
あと10〜15年でなんとかなるのかね?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 23:41:16.51ID:oSDezdhp
車間が近いどうこうのまえに致命的に運転に向いてない。
スーパーの有料駐車場のゲートで出ようとしてるマンさんの後ろを通ってたら全力バックで運転席側に激突されて車廃車になったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況