X



ハイオクガソリン総合 Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM51-qx1Y)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:47:05.55ID:1J2P+gOhM
エンジンコンディショナーが最強
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d524-ZaXI)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:34:47.96ID:NE9KDQZa0
ベスパは混合だったな入れる度にガス量VS専用オイルの比率が決まってたメンドくさ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-zSj8)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:54:43.73ID:P3DQMjwXM
shell vパでデポジット皆無(^^)v
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK2b-+73V)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:40:54.87ID:FSnt1A4YK
>>636 プレミアム軽油はセタン価向上剤が入ってるからエンジンが掛かりやすくなるはず。
今の軽油車は添加剤や水抜き剤ダメだから使えないんだよね。
寒冷地用軽油は凍らないように灯油が混ぜてあるってイメージでいいと思う。
夏場はパワー不足だから通年は出せないのよ。長文失礼。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-zSj8)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:22:39.33ID:VG17TIi3M
くだらねー
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3589-qx1Y)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:16:19.05ID:a+2mhZhw0
三菱のプレミアム軽油は青色が添加されてたね
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK2b-+73V)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:31:26.86ID:FSnt1A4YK
>>647 o2センサーかもよ?。
中古車で前のオーナーがずっとハイオク入れてたらレギュラー仕様車でも変なクセがついてたりするよ。
自分が以前乗ってたプラッツがそうだったし、先輩がハイオク入れてたセリカを手放す前に
レギュラー入れてたら調子が悪くなってハイオクと半々にしたら戻ったって言ってた。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2324-8bMX)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:46:48.75ID:Ep6bEE1z0
結局マスゴミも圧力で続報を報道しないしほとぼりが冷めるまでだんまりか、
とんだインチキ業界だな
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bc8-Iv7N)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:12:50.00ID:nx08kwj70
ハイオクはインチキ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-Wueb)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:49:23.75ID:O1ThfiDB0
>>654
そりゃ世間的には大した問題じゃないしな
一般人の大半はレギュラーしか入れないし、ハイオク使う人も共用油槽のことなんか大昔から知ってる
このスレでもずっと以前から「どれも一緒」だと定期的に話題出てたしな

ブチ切れてるのはアホヅラ晒しながらブランド別ソムリエしてたプラシーボ池沼だけ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK2b-+73V)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:37:44.07ID:SIfoHqorK
バイオ燃料混ざってないガソリンってレース用以外でまだあるのかな?
事実専用タンクに貯蔵してるシェルVパワーがそうならここでの評判が良いのも納得だけど。
レギュラーガソリンは20世紀末頃は貝殻をイメージする匂いだったけど今はアルコールっぽい匂いに感じるよ。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-pR5Q)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:23:38.80ID:48sWU0S90
ハイオクとレギュラーが実は変わらなかったとか、薄めてたとかなら憤慨もんだが、オクタン価はちゃんと違うんだから別にいいんじゃないの?
直噴ターボだからVパ入れてるけど、効果効能だって眉唾程度だと捉えてるし

レギュラー車に無理してハイオク入れてた人は腹立つんかな?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0371-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:15:08.86ID:jdNz1xHU0
>>666
よくわからないが、ハイオクはレギュラーの10分の1くらいしか売れてないそうだから、
その分コストもかかるんだろうね。
個人的には5円差くらいだったらいいなと思う。
それくらいだったらレギュラーでもハイオクを入れる人が増えるだろうに。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-YuY6)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:08:45.46ID:GSO27Fv6a
Vpowerがなくなったら次どうしよう
あと一年はあるようだが
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0301-7Vnq)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:31:23.06ID:trEb0mqX0
ハイオク=洗浄効果と言うイメージあるけど、洗浄剤入ってなかったら洗浄されないので過大広告してる業者は説明を和らげた風に変更しまくってるね。  
洗浄剤とかそこまで高くないので自分で入れればいいけどな。オクタンが96以上有ればもうどうでも良くなった
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0524-pR5Q)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:31:50.83ID:nD3gQ3HN0
>>672
軽規格も廃止して登録車全体を値下げしてくれりゃいいんだけど、同じように文句垂れるんだろうな
海外Aセグ規格で戦えるようにすれば、安全で良い車出来ると思うのに

スレチすまん
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2324-8bMX)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:30:57.33ID:lMXNlBSw0
結局謝罪会見もしないしマスゴミも圧力と報道規制でだんまり
問題起こして20年もの詐欺がばれたのにいまだにハイオクなんてカルト商品を売ってるところが闇だよな
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM51-3bj/)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:36:14.94ID:d5jlAhk5M
ほんと貝のサクラのステマしつこいな
全社同じ商品だろって
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-A28W)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:48:24.28ID:3XCVbPgLa
シェルのハイオクはピューラ時代からPEAを売りにしていて愛用者達から絶大な支持を受けていたけど
それがVパに切り替わった時あんなに宣伝しまくって愛用者達も血湧き肉躍っていたのに実はマゼマゼだったのならひくわ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-zSj8)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:51:59.38ID:FeKRTTFRM
ENEOSはノッキングする
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3589-7n2a)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:08:18.71ID:gBXHtzGU0
シェルは全店舗でVパワーを売ってる訳じゃないもんな。
流通的に無理な場所は律儀に「ただのハイオク」を売ってるから昔から信用してたわ。
ピューラの頃はもっと販売場所は限られたてから真面目な会社だと感じてたのは間違いではなかったんだな。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM51-3bj/)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:28:57.45ID:km0NvNBGM
結局全社共通商品でどこで入れても同じだとばれたしな
店舗数が多くてTポイントつくエネオス一択だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況