ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転250件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 00:59:05.14ID:iAwUdgfv
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転248件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1588802184/l50
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転249件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1591306949/
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 01:29:36.44ID:AD1sSsZp
>>10
>俺は横断歩道人がいたら必ず止まるが?
当たり前だな。
それでは、なんで歩行者が礼をしないといけないんだ?
歩行者が横断歩道で停まる当たり前の運転手に礼をするなら、黄信号で停まる運転手にも礼をしないと不自然だよ。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 01:30:44.05ID:iAwUdgfv
運転手の立場から見てて、歩行者は安全確認しよう
と言ってるように思われてんだよ
なので、齟齬が発生してるんじゃね?
無駄な争いだよ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 01:32:24.19ID:4JexBFpW
>>13
だからよ?止まってやってる感ってなんだ?
俺は歩行者ならお礼は必ずするよって話でそういう感謝は大事だよねって話をしてるだけだが?

あと、赤信号は自動的に切り替わり続けるのを話したけど、
よく考えたら押しボタンの信号で止めた時や一時停止してる車にはお礼するわ
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 01:36:09.11ID:4JexBFpW
>>15
お礼を『しないといけない』と言ってる時点で話が通じてない
「しないといけない』のはルールだけだ
俺はルールの話は一切してない

相手が当たり前のことをしたときでも、感謝の気持ちを持つことも『大事』だよねと言ってるだけだ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 01:36:38.56ID:ayzgTwNE
>>17
ルール、義務を守ってくれてありがとうってことか?
んじゃ運転してるときも周りのルール守って走ってる交通にお礼しろよ
忙しくて運転どころじゃないだろうがね

心の中でどう思ってようが自由だが、お礼しろそれがマナーだなんて言えないわ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 01:42:24.03ID:AD1sSsZp
>>16
運転手の上から目線が見え見えなんだよ。
昔の映画やテレビでは、運転手が横断歩行者にバカヤローと怒鳴るのを見たが、それも29年前の101回目のプロポーズが最期じゃないか?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 01:42:58.50ID:iAwUdgfv
横断歩道を渡る通行人に車が接触。完全にドライバーの不注意。ぶつかられた女の子は幸いにも怪我はなく「大丈夫です」と立ち去ろうとしてしまい、ぶつかった車も「大丈夫だって言ってるから」と逃げようとしたので止めたら「お前に関係ねえだろ」と。目撃者だし、ドラレコ録ってるし、警察も呼びました
https://twitter.com/nkm86/status/1275004854147051520?s=09
まーた横断歩道での事故だ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 01:43:53.64ID:4JexBFpW
なんでどいつもこいつも必ずお礼『しろ』と言ってると脳内変換してるんだか…

俺は義務守ってくれてのお礼じゃなくて
自分のために止まってくれてありがとうのお礼だよ
それ以上でもそれ以下でもなくただの感謝だよ
何をしてもしてもらって当たり前だと思ってる人と話しても
一生平行線だし

んで、他の人も言ってて俺も言ってたこっちの話には移って良いよ

必ずしもルールは守ること=安全じゃない
相手が止まるってから渡るんだわ

これは他の人も合ってる通り、自分の安全のため
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 01:46:10.88ID:AD1sSsZp
>>19
だから、黄信号で停まる運転手にも礼をしているのか聞いでいるんだよ。
キチンと答えなさい。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 01:47:26.24ID:4JexBFpW
>>24
上でも書いたけど押しボタンの信号で自分が止めたならお礼するが?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 01:54:04.21ID:4JexBFpW
>>26
すまんね、マナー(思いやり)を強制するバカや、その呼びかけを強制と取るバカも
世の中には五万といると考えて話すべきだったわ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 01:58:43.93ID:AD1sSsZp
>>22
轢き逃げ免取りだな。

>>23
君が道交法を守る運転手に礼をするなら、速度違反していない運転手に出合度に礼をしているんだね。

交通社会では、運転手の立場は一番低いんだから、歩行者の事故防衛なんかに頼っていると交通事故の加害者になるよ。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 01:59:57.29ID:iAwUdgfv
ま、あれだよな
お礼しようってのを言うのは心の中で思ってたほうがいいのかもしれんな
昨今、医療従事者に感謝の拍手を県内の小中学校でしたところがある
こういう事を見聞きすると強要されてる気持ちになるんだろう
こういうの催し気持ち悪いもんな
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 02:00:44.32ID:4JexBFpW
>>29
『自分のために』って文字も読めないくらい疲れてるならもう寝ろって
マナー論はもう良いから

安全論で歩行者は車が止まってるのを確認してから
渡るべきって話にシフトしろ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 02:08:19.60ID:AD1sSsZp
>>5
俺は、赤信号は歩行者のためにも停まっているけど、君は違うのかな。

>>25
押しボタンでない信号で礼をしない理由はなんだね。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 02:13:01.93ID:4JexBFpW
>>32
マナー論のレスはもうコレ最後な
感謝って気持ちが理解できない人種がこの世の中にいることは知ってるからもう良いよ

押しボタンでない信号は
『自分』がボタンを押して、止めたわけではなく
『自分のため』に止まる訳ではなく、自動的に赤になって止まるだけだから
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 02:16:57.57ID:4JexBFpW
>>32
あ、上の方レスしてなかった

歩行者のためって、じゃあ歩行者が確実にいなかったら
青信号車線で車がいなかったら
赤信号でも進んで良いのかよww
違うだろうに

歩行者関係なく赤信号だから止まるんだよ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 02:19:50.80ID:AD1sSsZp
>>31
>安全論で歩行者は車が止まってるのを確認し
>てから
>渡るべきって話にシフトしろ
昭和のオイコラ警官じゃないんだから、浪花節は止めよね。
それが今の横断歩道停車率17%の原因でもあるんだよ。
俺は自動車が停まるのと関係なく歩いているよ。
横断歩道だもの。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 02:21:22.66ID:4JexBFpW
>>35
別に好きにしたら?

自分の我が大事なんでしょ?
お前がルール無視の車に轢かれて死んでも
ルール無視の奴が刑務所に入っても俺には関係ないし
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 02:31:13.81ID:AD1sSsZp
>>33
>自動的に赤になって止まるだけだから
信号機で交通整理しているんだから、君の為でもあるんだよ。

>>34
タラレバは止めようね。
黄信号で停まるのは、歩行者等の他交通に危険が及ぶからだよ。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 02:38:18.52ID:AD1sSsZp
>>36
ビックリしたぞ!
もしかして、普通に横断歩道を歩くのが
我=独りよがり、自分勝手なのか?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 02:47:05.15ID:4JexBFpW
>>38
????
ルールを無理やりでも守らせるってのがお前の『我(考え)』なんでしょ?
だから、お前はそれで好きに生きれば良いよってだけ
それで怪我しようが死のうが俺の知った事じゃない


ただ俺はルールを守らない車やてんかんで気を失ってる人
人を見落としてしまってる車がよそ見をしてる車なんかがいる可能性があるから
横断歩道を渡る時には車が止まってるのを確認してから
渡った方が絶対に『安全』だと考えているだけ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 03:11:37.68ID:AD1sSsZp
>>39
>ルールを無理やりでも守らせるってのが
????
ルールって無理やり誰かに守らされているのか?
君自身が石橋を叩いても渡らないのは自由だが
君の周りには
>俺は横断歩道人がいたら必ず止まるが?
このような運転手は極少数なのか?
三重県ならそうなんだろね。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 03:21:39.65ID:AD1sSsZp
>>39
車が止まってるのを確認してから渡った方が絶対に『安全』だと考えるのは、一見正論のようだが、昔は自動車が停まらないのが当たり前で歩行者が注意していたが、今は、運転手が歩行者に甘えられる時代じゃ無いんだよ。

横断歩道に歩行者がいれば、それは赤信号だと思わないと、交通事故の加害者になるよ。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 03:25:56.90ID:4JexBFpW
>>40
三重県?全然違うけど?
どこの地域でも止まる人は少ないだろうに

お前自身、>>35で言ってるじゃん
横断歩道の停車率17%だと
それは全国的に見て止まる人が少ないという統計に他ならないだろうに

> ルールって無理やり誰かに守らされているのか?
ルールを誰しも遵守してると思ってんの?

止まる気がない奴がない車がいる中、
お前が渡るなら「止まる気がない奴」からしたら、止めさせられた、になるの

俺は石橋叩いてるつもりなんてない
なんでもない普通の行動でしかない

たかだか10秒かそこら早く横断歩道を渡るためだけに
自分の命を少しでも危険に晒すとかバカじゃねぇのしか思わない
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 03:27:16.12ID:4JexBFpW
>>41
また歩行者から運転者目線になってる
何度言ったら理解できるんだろう、この人
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 03:46:11.48ID:uZIyhONw
不毛なハゲ共の身勝手なマナーやルールをネタにした、だらけた議論ごっこを見せつけられる他人に少しは意識を廻せやハゲ共

ほんとハゲ散らかしは時間の無駄よな
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 04:54:03.42ID:qRzIDycZ
>>22
横断歩道を渡り切る前にアクセルを踏んでいる
笑い癖が付いているね
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 04:57:20.42ID:qRzIDycZ
>>3
サンキューハザード好きそう
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 09:56:44.20ID:FTO3BiXN
>>30
あれってさ
ほら、市民や子供も感謝してるだろ
(医療従事者に)特別な金も休みもやるつもりは無いけどこのまま頑張れ
ということだよなw
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 10:21:55.55ID:AD1sSsZp
>>42
>どこの地域でも止まる人は少ないだろうに
長野県60%超

>それは全国的に見て止まる人が少ないという
>統計に他ならないだろうに
17%なら結構停まると言えるぞ。
後続車も必然的に停まるからね。

>止めさせられた、になるの
そう思う運転手は自動車を運転してはいけないと、君でも思うよね?
普通は、忘れていた38条を思い出させてもらったと感謝して、次にから違反しなくなるんじゃないか。

>たかだか10秒かそこら
青信号でそんな馬鹿な現象は見ないぞ。

>>43
運転手目線以外はスレチ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 11:46:20.98ID:8/zWBg9c
>>22の歩行者批判してる奴はさすがに免許返納しろよ
お前運転すべきじゃねえわ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 11:49:46.40ID:bJ8LgGq1
>>53
危険運転をする車がいる前提でそれを回避するための歩行者の立場の話がダメとかお前の中だけだろ
そりゃ話が噛み合わないだけだわ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 11:51:51.14ID:KCKAH9RH
>>55
歩行者批判してるやついる?
あの歩行者は譲ってくれたと思って駆け足で横断したように見える
車は歩行者を確認したが、接触した女性をAピラーで視認できていないまま発進したように見える

まだそんなにスピードをだしていないためその程度の接触で済んだ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 11:59:48.36ID:dof6SU6n
民事での賠償金は踏み倒せるから、被害者遺族にとてつもない高額を提示して払わないのが横行してる
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 12:03:33.79ID:8/zWBg9c
>>57
いるじゃん
今回の動画は珍しく歩行者は何も悪くないってのに
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 12:13:52.04ID:8/zWBg9c
>>56
ここ車板かつこのスレ防衛運転的な話する所だろ
なら撮影者が第三者の場合、余程じゃない限り車側の視点で語るのが普通
相手が悪い!じゃこのスレが何のためにあるか分からんし運転もうまくならない
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 12:17:05.50ID:8/zWBg9c
>>61
そっちかすまねえ
しかし同じことではある
原チャは避けようとして失敗した臭い
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 12:24:16.47ID:AD1sSsZp
>>54
立ち去ったら轢き逃げだから免取りだよ。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 12:30:35.13ID:KCKAH9RH
>>65
車が歩行者に当たりに行って歩行者が倒れて、歩行者も痛がってるレベルの接触で立ち去るのは問題だと思うけど
今回のように徐行してる車に歩行者から当たりに行って、倒れることもなくお互い話し合い双方納得したうえで解散してる接触を
わざわざ正義マンをして警察に通報する必要ある?
救護活動が必要で救急に電話するならわかるよ

でも誰も怪我してなくて双方納得して解散してるのにわざわざ追いかけて注意して警察に通報だよ?

死ねばいいのにって思う
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 13:12:52.17ID:v/LB9b6g
2015年である面白い事例
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO94432310W5A121C1000000/

地裁では救護義務違反にあたるとされ罰せられ
高裁では救護義務違反にあたらないとされた


まぁ、どちらにせよ後々面倒なことになる可能性があるし
歩行者が立ち去ったとしても警察に届けるべきだね、自分自身を守るためにも

警察も連絡してねって言ってるし
https://www.police.pref.osaka.lg.jp/sodan/faq/3/9/7039.html
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 14:51:49.49ID:AD1sSsZp
>>54
交通事故現場で怪我していないと判ったのか?
普通は、医師の診断を受けないと負傷の程度は分からないよね。

>>66
歩行者の進路を塞ぐのは違反だよ。

>>67
歩行者に義務でもない無体を要求する変な奴に質問しただけで、運転手がどんだけ偉いんだと暗に聴いているんだよ。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 14:56:16.49ID:v/LB9b6g
>>71
>歩行者に義務でもない無体を要求する変な奴に質問しただけで、運転手がどんだけ偉いんだと暗に聴いているんだよ。
その時点でスレ違いと言ってない時点で何を言っても後付けの言い訳、お疲れ様
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 15:01:04.51ID:bJ8LgGq1
ID:AD1sSsZp はマジでアスペルガーっぽいから触らない方が良い
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 15:32:30.71ID:AD1sSsZp
>>72
運転手に礼をする理由にも答えず、しょうもないない話しがひつこいから、スレチで斬り捨てたまでだよ。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 15:33:18.90ID:6v5PFs2u
>>57
恐らくそんな感じでしょうね
さらに、FIT が横断歩道手前で止まったのは、左手の歩行者が渡るかもと視線がそっちに逝ってて
その間に右方からピラーの死角に入ったのに気付かず発進しちゃった?
こういう時は首振って目視で再度右・左斜め後方まで確認した方が良い

あと、この FIT も左折で寄せるどころか逆に膨らみマン
ドイツもコイツも運転未熟 ┐(´д`)┌
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 16:19:47.14ID:hHnKzYgT
>>2にしても>>22にしても歩行者は迂闊すぎるけどドライバーはド下手すぎる
これ以外に言い合うようなことあるのか?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 16:55:07.88ID:AD1sSsZp
>>76
歩行者の迂闊は余分
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 17:19:13.77ID:hHnKzYgT
>>78
いやいや、どう考えても歩行者は迂闊だろう
もちろん悪いのはバイクと車だが歩行者が不注意だったのは否定できないよ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 17:38:01.92ID:KCKAH9RH
>>78
「横断歩道を渡る時はいったん立ち止まって右左右見て、車が来てないことを確認してから渡りましょう」
って小学校の時に習わなかった?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 17:57:09.37ID:AD1sSsZp
>>80
自動車を運転するには、自動車運転免許技能試験に合格しないといけないんだよ。

>>82
そう書いてある条文を出してごらん。
君も運転手たる者なら、38条は知ってるよね。

第一、歩行者の話しはスレチだよ。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 18:00:35.24ID:hHnKzYgT
>>85
「迂闊」って単語聞いたことない?
「不注意」って概念知らん?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 18:02:45.71ID:bJ8LgGq1
基地外アスペのID:AD1sSsZpに触るなって
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 18:11:43.80ID:XtKL3YGx
これあの人やろ。
颯爽と自転車乗ってて横断歩道渡る時に自転車降りて歩行者に変身して
周り確認せずに即渡り始める例のあの人
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 18:14:16.84ID:bJ8LgGq1
>>89
そうそう、こういう基地外が歩行者にいるから
運転者は気を付けないといけない
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 18:27:34.03ID:AD1sSsZp
>>86
歩行者は元々迂闊なんだよ。
だが、自動車運転手が迂闊では済まんのだよ。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 18:45:07.90ID:hHnKzYgT
>>91
論点がずれてるよw
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 19:18:15.57ID:bR5kLFgY
撮影者は車傷付けられてる所映ってないから警察捜査せずに泣き寝入りって言ってたよな?
やっぱネットに流して話題にしないと動かないのかね
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 19:20:39.29ID:pEDD+Ijp
>>96
今やってたニュースだと、商店街の防犯カメラかなんかに映ってたから運がよかった
被害車の前で優雅に自転車で旋回するサマはこのスレで見たドラレコ映像が使われてたw
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 19:44:12.61ID:8/zWBg9c
>>81
散々既出な動画にレスしてんじゃねえよ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 19:45:12.81ID:8/zWBg9c
凶悪な奴は全部40代だな
氷河期世代ろくなのいねえ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 19:50:39.70ID:WLdgZNgJ
>>93
逮捕されたのは杉並区荻窪の職業不詳、星山拓也容疑者(42)
杉並区荻窪の職業不詳、星山拓也容疑者(42)
星山拓也容疑者(42)
星山拓也容疑者
星山拓也
星 山 拓 也
よし覚えた
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 19:52:06.06ID:og2Yy0hv
>>100
この前家族皆殺しにした基地外は20歳だけど?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 20:33:16.66ID:xV2CvT+m
42歳にもなってやって良いこととダメなことの区別もつかないのか…
アホだな(´・ω・`)
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/23(火) 20:51:31.48ID:JH1iAlz1
>>22
警察に通報
好きにすれば良いと思う。
SNSで拡散?
する必要ねーだろ
もしもこの状況で俺がやられたら正義マンの寿命と
俺の人生が終わるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況