X



使うのはアクセルペダルだけ 日産のワンペダル機能になじめないのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/16(火) 22:06:17.39ID:gMqUjtHY
結構面白い試み
新しい物好きは購入するよな
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 13:02:30.57ID:7PdNxr/J
街中でeペダルをオンにすると2速固定でエンジンを
ブンブン回して走ってるような感覚で疲れる
高速とか田舎道ならいいんだけどね
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/21(日) 22:40:19.86ID:uX0MQOwj
>>3何も考えずにパカパカアクセル&ブレーキをしていた奴は乗れないやろねぇと思ってたけど、流石にずっと2速ブン回しみたいな感じだと疲れそうだね。

回生ブレーキの強さを任意でコントロール出来たら良いのにね。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/25(木) 13:23:49.80ID:84YMtDS2
>>8アクセルの踏み具合で任意で調整できるよ。
空走状態のようにすることもできる。
色々な車乗るけど、慣れれば確かに楽。
普通にアクセルワークできる人なら、30分も乗れば慣れるかと。
モードで回生強弱も変えられるし。
>>3がパカパカな人なんでしょ。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/27(土) 07:11:56.89ID:p3IGYpFO
ATやCVTでDレンジでしか走ったことがないドライバーにはわかりにくいかもしれないが、MTで低いギアをキープして走るようなもの
高回転でのエンブレのようにスロットルに対しての過敏な反応をするわけではないけど
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 11:50:18.32ID:Htut8W1z
>>11
MTで、低いギヤに固定って、不快
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 21:15:35.32ID:Htut8W1z
>>12
おかしいなあ、e power 好きの人に言わせると、加速が素晴らしい、ということになってるんだけど?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 21:16:56.40ID:Htut8W1z
>>14
大切なことだと思います。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 00:31:01.62ID:gxKVRbqt
ワンペダル(笑)

こんな変態ありがたがるのは、車ニワカだけ
MTの3rd固定で運転するのと同じような変態が楽しいとか、
車の運転をロクにやったことないのがバレバレ

で、そのうち腰痛でも発症して終了だよwww
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/07(火) 15:35:43.00ID:uUWxBI5c
たしかに、ワンペダルがそんなにいいんだったら、内燃機関車にも搭載すべき、、。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 17:53:14.66ID:IXbwKAlp
>>20
現在採用されているのはフォークリフトとかの
産業機械とか建設機械など
低速かつ比較的一定の速度で走行するものくらいだね
目的は無人状態での暴走防止だけど
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 19:55:04.27ID:AscPFF8R
そういえば、遊園地の乗り物でこんなのあったようなきがする。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/08(水) 21:23:16.24ID:1csyg/Pj
>>21
プリウスでも、アクセルワークでニュートラル状態
維持する乗り方あるけど、ずっと軽く踏み続けてると
脚がつるんだわ。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 15:35:13.42ID:0/cXtmop
この間前にノートのe-ぱわ〜が走っててブレーキランプ点いてないのに急に減速してて怖かったわ。勿論車間は充分に取ってたがあれの後ろは走りたくない。控えめに言ってくたばれ。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 16:18:29.61ID:wRyhD+AQ
あってはならないレベルの故障ですね
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 08:34:42.76ID:AuBx90gM
街中で見るノートは4台中3台がガソリン車仕様だな
e-powerなんて実はあまり売れてないんじゃないの?

発売直後に、試乗車ではない低走行距離ワンオーナーの中古が
市場に溢れかえってたのは有名な話だしw

低走行距離ワンオーナーの中古:買ってみたはいいが「これはアカン」と
いうことで、経済的に余裕のあるユーザーが速攻で売りに出したもの
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 06:38:13.38ID:UaudsrEf
ノートepowerとプリウス両方乗ってるがノートは常にアクセル強弱で踏んでなきゃいけないのが長時間乗ってるとキツイことある
低速渋滞中等でストップ&ゴーのときにうまくブレーキランプが点灯しないのは俺的には欠陥だと思ってる
なので気分次第で時々ノーマルモードに変えて走ることある
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 08:08:15.40ID:yGa53PRM
ブレーキランプについては、一定の減速Gが発生した段階で、自動的に点灯するようにすればいいんだけどね
エンジンブレーキや排気ブレーキは停止までに至らないので、ブレーキではないという解釈だから無理なんだろうけど
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/31(金) 20:30:29.06ID:u26cH0ZV
超大昔はブレーキランプ不点灯で追突事故が多発して点灯が義務になったものの、
排気入れっぱなしで走る奴がブレーキランプをパカパカ光らせてフットブレーキとの区別がつかなくて危ないとか
嫌がらせブレーキと間違えられるってことでまた不点灯になったはず。
最近のはよく分からないけど、乗用車のACCのように
一定以上の減速Gが発生する時だけ光る感じとか?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/19(土) 06:27:07.51ID:sHXLxTSt
自作の排気ブレーキ作動ランプ付けている人、居たよなぁ?懐かし。。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:55.79ID:scqZPpVZ
女が問題起こすときって、だいたい組織がからんでるんだけど、
ことごとく単独の問題にしようとするよねw
オレオレ詐欺犯の出し子だけ捕まる感じ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/25(金) 08:24:46.82ID:f+oyMyoL
考え方としては、現代に蘇った☆レンジw終始トルコンのずるずる感がした昔よりは良くなっている
のだろうけどね。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/10(土) 10:41:46.43ID:47kMNzeX
>>26
まだMT車がそこそこ多かった頃はそんなの当たり前だった
ブレーキランプだけでなく車の挙動でも判断するのが普通だと思うが
AT車ばかりになって、前の車のブレーキランプしか見ていないようなのが増えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています