X



新潟車情報2020[vol.82]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 23:13:14.04ID:tbTX7z+0
何回も言うけど相手は車見てやってるから
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 10:05:53.02ID:p6oMzLY5
>>578にとって>>580は迷惑だけど当の本人は気付いてないと
車両感覚ない奴に限って運転姿勢が悪いよね
突然前傾になったりしかめっ面してみたりw
最初から見通しの良いポジションで運転しないから乗るたびに視界が違って下手くそのまま
シート位置固定してフロントガラスに路肩ヒットの目印でも付けとけよと思う
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 10:39:47.40ID:XBcnm1j6
あおり運転厳罰化するの明日からだな

岡山県警の取り組みがニュースになったときにも思ったけど
安全に走れていると思い込んでる無自覚煽られが
足引っ張らなきゃいいな
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 12:15:46.68ID:NT8PMjwZ
煽られ警察出動!
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 13:58:23.19ID:Jdm5szc0
>>587
煽られ運転組は間違いなく足引っ張るだろ
どうせ煽られ運転の高齢者率は高いんだろうし
報道もこれからは「煽られ運転」て言葉自体を多用してくるんじゃないかな
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 17:42:39.41ID:XBcnm1j6
>>589
SNSとかでの警察叩きを想像してた
「こっちには落ち度ないのに
警察動いてくれなかった
ヒドイ(><)」みたいなの


警察庁は検挙したのを調査して
半数は被害者側にも落ち度があるケースを認識してるみたいだけどな
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 03:42:11.12ID:VhdOmnPy
>>592
今年は中止
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 10:30:19.33ID:G7elDmfm
新潟ライブカメラ仕様変わったんだな、サイトのデザインが変わっただけで
カメラの数も質も更新が1時間に一回とかあるし糞のままだけど
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 19:39:02.73ID:CMLgb32z
長岡300は1173 黒 デリカ
罰則強化されてもオカチョンには関係ないね、さすが
交差点で左折時、右折で無理矢理突っ込んできた
これで赤ちゃん乗ってますステッカーだからな、ノータリン君
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 20:22:58.22ID:2hrHw56E
流通センター方面
緑と森の運動公園野球場交差点を左折していくシルバーの現行アクア シルバー ナンバー808 ノーウィンカーガイジ&農道煽り運転 一時停止違反
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 22:06:26.52ID:q5EW8EIK
いちいち覚えて書き込むのキモすぎ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 03:47:01.45ID:ROwAObxC
こういう奴はかまうな、あおるな。こういうバカはコロナうつっても
無自覚だろうし、ウイルスまき散らしまくるんだろうな。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 08:10:51.52ID:E0J6jdlz
天気悪いんだからライトの電球つけろよ
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 14:55:07.36ID:kQmJrvAI
Android autoで音楽聴き始めてからラジオ全く聴かなくなったな。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/02(木) 15:47:37.38ID:Y8W7q2aA
あ〜シエンタ乗りてぇ〜
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 19:47:12.08ID:S53koe8w
せやであれ貼ってりゃどんな運転しても事故っても有利になると思ってるバカなんや
空港通りのバカ黒ワゴナール女が毎朝一時停止せずに脇道から飛び出てくるのはそれやw
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:51.51ID:csJmHsp0
>>629
エエゾ、エエゾ!もっと実写して、運転不適格オンナを
あぶりだしてくれ。オバちゃんはもっとひどいけどな。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 20:34:38.46ID:nFl4Xu4a
一時停止違反も信号無視も違反点数は同じ2点。

同じくらい危険な行為って事だよね。
一時停止しないでヒョコっと出てくるドライバーは女性ドライバーが大半。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 21:21:58.81ID:9y6ftY2f
>>632
こないだ平和町の交差点の一時不停止取りしまってたパトカーとぶつかったのもオバチャンだったっけ?
てか、その事故があるまでの何週間で一時不停止で捕まった車の多いこと
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 21:53:19.02ID:/zVoZD8V
猿彦が運転しているのがサルファード
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 01:30:41.00ID:ZI1yg7j+
目糞と見下ろしてるお前だって十分に鼻糞だよって突っ込みでしかないのに
正義マン気取りの散漫運転者には響いてしまうんだな
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 04:06:19.85ID:z/Oz8I0l
煽り運転やばいな、簡単に適応してくるぞ
一時停止見てるPC確認したから5秒くらい止まったら後続車にパッシングくらって
一応二段階停止したら一時不停止でついて来て急ブレーキ
クラクション鳴らして初めて俺が曲がり始めたところで
PCが砂利道から出てきたんだが、俺まで止められてリアドラレコの
データとって煽り運転で処罰するってよ、俺は一時不停止だと思ったから
止まらずいこうとしてパッシング、停車して一言目がドラレコあるよつって
ちゃんと止まったぞアピのつもりが証拠も完璧ですねって言われて?だったわ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 04:20:19.85ID:rW2JIKeZ
>>641
もう一回書き直し!
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 07:06:16.32ID:M3hDBsfN
確かにめちゃくちゃな文章だが、これを理解できない側も在日だろ
パッシング、一時不停止、クラクションのみで煽り運転で検挙されたんだろ?
一時停止無視と誤解されないようにドラレコあるよって言ったのに警察は煽られた側の証拠動画があるよと言ってるのと勘違い
女のながら運転と同じく低脳ばっかw
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 07:39:16.64ID:fXOoJiT/
まさかの自己擁護
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 08:00:16.22ID:Tsh3VKb8
たまにこういう人いるよね
まとまった文章が書けない
頭に思いついた単語を並べてるだけ
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 08:18:18.68ID:GzS70t3f
バイパスでやたら低速で走ってる車って煽り待ちなのかねえ
飛ばす訳でもないのに無理やり割り込んできたと思ったらひたすら蓋をするだけ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 09:39:08.97ID:OmaZxnVw
自分でまともに状況説明が出来ないなら最初からドラレコをアップして下さい
お願いします
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 12:22:19.75ID:4oAI+auC
バイパスは左レーンをキープ
右が空いたら右へ移動
後ろが迫ってきor左が空いたら左へ移動な運転の俺
飛ばしても信号1回くらいしか変わらんしね
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 12:23:59.29ID:z0S1yw7c
ドリャーブレコーダーが付いてる車だと後続車に早く認識させないと不快な思いする事になる。
一時停止きっちりやると怒るやつまじでなんなんだろうと思う。
いちいち止まるなよ!って意味のパッシングされたことある。凍結した冬道の一時停止の場所で。
今どきのリアカメラは小さくて高性能でいいんだけど小さすぎて後続からはちょっとわからない。スモークガラスだとなおさら。
だからおれクラスになると本体をリアガラスに貼ってリアカメラをフロントガラスに貼ってる。
一応フロントにも古い昔のドラレコ付いてるので。
本体の方がでかいから後続からもよく見えるし煽りの抑止にもなるし。
まぁ車のリアのドアが冷蔵庫のような横開きの車だからこのようにしているわけですが。

つづく
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 13:06:21.35ID:aXch45Nk
ドアレコ録画中とリアに貼ってある車って
みんな運転荒くない?
ブレーキ踏みまくりだったり左折時膨らんだり
フラフラしてたり停車時に落ち着きなく体動かしてたり
ヤバイんで近づかないけどだから効果或りってことかな
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 13:31:40.41ID:Ij/iv6rR
ぶいすりゃー的な
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 13:33:49.80ID:uYXssDjP
案の定、東京からか
もうね、三国山地を爆破して国境封鎖しなよ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 15:08:49.56ID:IgOjxUSR
改稿して意味通じるようにしたぞ

煽り運転やばいな、簡単に適応(適用)してくるぞ
一時停止見てるPC(警察)確認したから5秒くらい止まったら後続車にパッシングくらって
一応(自分が)二段階停止したら(後続車が)一時不停止でついて来て(自分は)急ブレーキ
(後続車が)クラクション鳴らして初めて俺が曲がり始めたところで
PCが砂利道から出てきたんだが、(後続車に加えて)俺まで止められてリアドラレコの
データとって煽り運転で処罰するってよ、俺は一時不停止(で警察に止められた)だと思ったから
(後続車が)止まらず(一時停止を)いこうとして(警察に)パッシング(され)、(自分が)停車して一言目がドラレコあるよつって
ちゃんと止まったぞアピのつもりが証拠も完璧ですねって言われて?だったわ

最後の2行がどう捻ってもよくわからなかったが
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 18:19:06.77ID:CtiLgStN
新潟県の治水ってわりと機能してるんだなって思いました
たまに五十嵐川が暴れるくらいで
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 18:24:54.05ID:dVCqnGiA
>>641 >>661
要は煽られた側も捕まり得るって事やろ
一時停止で(おそらく停止後通行できるにも関わらず)5秒も止まったうえ
(こちらはおそらく後続にも非があるが)後続に急ブレーキを踏ませるような2段階停止をしてたんなら
第三者から見たら前の車が煽ってる風にも見えるんじゃね?
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 18:26:21.47ID:0espKPCW
>>666
もの凄い山奥の沢に砂防ダムがあって
こんな所にまでこんなの造る必要あんのかと思う事多々あるが
よく考えたら昔羽越水害とか結構な水害に頻繁に襲われてんだもんな
そら清流も大事だが難しいところやね
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 19:09:40.94ID:vuwSUVTK
9年前の新潟福島豪雨は羽越水害と同じくらい降ったとか聞いたな
ただしダムを作りまくったおかげで阿賀野川水系は軽微な被害で済んだ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/04(土) 20:48:01.36ID:8nOckzA0
>>669
当時信濃川大橋から平成大橋まで様子見に走ったけど
これまで見たことない水位でびびった
大河津分水や関屋分水、親松排水等整備した
先人には感謝だな
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/05(日) 02:06:59.91ID:zFFyaBIS
だども昨年の台風では大河津分水はキャパギリギリだったすけなぁ
凹部になってる越後線の線路から水が入りかけたんらて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況