X



日本でMT設定がある車を売ってくれ Part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 16:42:11.49ID:dTG2C9wc
前スレ133レスでdat落ちとは何事だヽ(`Д´)ノ
しかも規制(?)でスレ立て阻止しやがって。・゚・(ノД`)

日本でMT設定がある車を売ってくれ Part67
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1585731524/

しかも誰も新スレ立てないorz
お前らこのままこのスレ消滅で良いのか?
イラネならスルーして即落とせ

続けたいなら誰かテンプレ貼ってくれ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/26(火) 21:42:19.55ID:N0yminK8
>>32
たぶんヴァンテージロードスターにはMTないと思う
選べるのはクーペだけな気がする
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 02:22:59.98ID:MT1ev+zY
エルフって箱車じやなくて2トントラックじゃ?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 07:34:59.20ID:oKHaGtbs
自分はクリープが嫌で仕方ないから、NやPに変えないと落ち着かない
若い頃の渋滞中微速での追突トラウマかもしれないが、ブレーキに足を載せておくのが嫌
MTの渋滞は慣れた、トラックのように自分ペースで前を詰めればいい
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 07:20:49.79ID:SzvqAyS4
日本市場はバカにされているからねえ
ATだけ売っとけばいいと思われている
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 22:49:56.99ID:fvb8GT90
>>51
ゴルフのMTが消えてから、ここの住民の心はすっかりVWから離れた
デラ行ってもDCT推しで舐めた態度とられたからね

86/BRZが出たあと一部界隈でMTブームなどと言われ、VWも一時期一部車種で復活したけど時既にお寿司
全然売れなくてひっそりと姿を消した
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/29(金) 07:13:05.63ID:DQuOwd5f
<MT設定のある現行輸入車>(限定車、並行輸入車は除く)
■VW
UP!GTI(在庫のみ?)
■BMW
M2クーペ、M4クーペ
■ポルシェ
ケイマン、ボクスター、911 GT3(在庫のみ?)
■ロータス
エリーゼ、エキシージ、エヴォーラ
■ケータハム
セブン
■アストンマーティン
ヴァンテージ
■プジョー
308GTI
■ルノー
トゥインゴ、ルーテシア、カングー(カタログ落ち?)、メガーヌR.S.
■アバルト
595、124スパイダー(在庫のみ?)
■モーガン
全車種
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/29(金) 07:47:38.91ID:shmQB7Bg
>>48
難しくない操作も満足にできないバカが多いんだよな
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/29(金) 12:26:32.59ID:eZtHC/m/
カタワ用のクルマに乗りたいヤツは強制的に片手足の機能不全にするか切除するなどしてカタワにする決まりが出来たらいいのにね
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/29(金) 18:22:12.45ID:SeQVg+8B
>>36
初期のHパターンスムーサーかw
その前には3ペダルモードと2ペダルモードを選べる
デュアルモードMTもあったな
レンタカーだと3速発進4速発進されまくって
クラッチを潰されまくりの悪夢のような車だった
デュアルモード車は切り替えスイッチを撤去して
通常のマニュアル車化して運用してたな
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/30(土) 07:55:36.26ID:yKaIqWnO
障害者ドライバーが多すぎるせいで、こんなスレができてしまうんだよな。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 22:11:19.08ID:CKnJ/tk8
最後のニッシボリックジェミニ見ればダメだらけ。
ステアリング応答がダルでリアが落ち着かない。
あの設計思想は間違っている。
直進で緊張させられコーナーは姿勢が踊る。

その前のモデルが乗りやすすぎて驚くほど。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 05:03:07.92ID:g2p09QrZ
カローラシビックはマニュアルでも坂道で下がらない機構とかエンストしない機構付いたからな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/03(水) 05:11:00.47ID:QQL/LSvS
最近つべで昭和40年代とかのカラー映像出てるけど
その頃は勿論MT車しか無かったし
今の車よりカッコ良いね
希に今でもその頃(50年前)の車に乗ってる人が居るらしいね。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 15:29:58.71ID:AlRguHxo
>>70
ミッションインポ?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 01:53:08.97ID:n9ZPYp+p
>>75
スポーツカーではなくて高価なスーパーカーの話でない?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 22:33:21.02ID:GdPy+vIs
このスレは商用車は対象外かも知れんけど、
タウンエースはMTでセンターデフ付フルタイム4駆なのに萌えてる

センターデフロックSWまで付いてるしw
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 03:46:35.72ID:DPvo5QM8
カングーの6MTは、終了と寺から聞いてます。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 03:56:46.14ID:gPg77ka1
>>83
寺が入荷しないだけじゃね?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 04:41:41.19ID:/CL5hV8V
ルノージャポンからディーラーに、カングーのMT廃止の連絡が来ている。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 06:41:55.52ID:pNfrGnKq
<MT設定のある現行輸入車>(限定車、並行輸入車は除く)
■BMW
M2、M4クーペ
■ポルシェ
ケイマン、ボクスター、911 GT3(在庫のみ?)
■ロータス
エリーゼ、エキシージ、エヴォーラ
■ケータハム
セブン
■アストンマーティン
ヴァンテージ
■プジョー
308GTI
■ルノー
トゥインゴ、ルーテシア、カングー(在庫のみ?)、メガーヌR.S.
■アバルト
595、124スパイダー(在庫のみ?)
■モーガン
全車種
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 22:29:20.35ID:FiFtj1Wk
>>1
このスレ復活してたのね
前スレの後立たないから、乗る理由スレに吸収されてったのかと思ってた

カングーなんてMT好きで乗ってそうな人多そうなのに、無くなるんだな
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 08:53:56.40ID:SLgP0ctf
このスレの連中にも言える事だけど、
極少数のコアな連中は、一般人の100倍
声を上げるからね。
かと言って、一般人の100倍買ってくれる訳でもなくw

だから、コイツラの言う事マトモに受け取ったらヒドい目に合う。
一昔前のスバルが正にこのトラップにハマって、クズヲタ連中の言う通りマンを持してフラット6のMT出してやったのに、
結果クソ程も売れず、これを主導した桂田主査は更迭されてしまった…。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 10:25:15.01ID:YQ4OikN1
シボレーカマロのZL1は並行輸入扱いになるのか?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 15:37:46.81ID:2z56KUGk
理想を言えばブレーキでもアクセルでもハンドルにボタンついてて手動になればよい
しかし安全性を考えるとそうもいかない
足が2本なのにペダルが3本 この時点で人間工学的に欠陥品
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 19:32:00.77ID:v+5RkOip
俺はスーファミだと
Bがブレーキ
Aがアクセル
LRがシフト

XBOXコントローラーだと
LTがブレーキ
RTがアクセル
LBがクラッチ
RBが後方ビュー
Yがリワインド
Xがシフトダウン
Bがシフトアップ
Aがサイドブレーキだな

めんどくせぇからオートブレーキでも良いかもハンドル操作だけで走れるし
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 21:15:02.44ID:Kik5vtNW
MTの良さはクラッチだと個人的に思ってる。
つまりクラッチペダルで任意に動力がカットできるなら
シフトチェンジは自動でもCVTでも構わんと思う。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 22:17:57.72ID:Yn1MQ9zl
このスレの住人も変わったなあ…
昔はもう少し硬派なMT乗りばかりだったのに
チェンジは自動でもいいとか
80年代の2ちゃんではあり得なかったぜ
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 02:14:27.28ID:Y/WzT9fP
>>103
国産新車販売の割合でょ?

MT出ないので旧いのを大事に乗ってる人や輸入車のMT買う人がまだまだ居る
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 03:12:48.42ID:vM8nlkV3
>>66
オートマでシフトチェンジなんかめんどくさいのでオートマミッション乗りですが恥ずかしくないです
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 05:16:49.07ID:t3e1RzDb
>>128
そうだよな。
メーカーのマーケティングがクソなものだから、MTの買い換え需要が起こらない。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/17(水) 20:57:34.34ID:WvsJp+CZ
新車のMTが売れてなくても中古のMTはまだまだあるぞ〜。
それに現存してるMT車は4%どころじゃないし。

乗用車じゃないけど、新車の軽トラはいまだにMT70%とかだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況