X



200万円軽カー乗りは実はお金持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソスレ委員会
垢版 |
2020/05/19(火) 00:10:07.61ID:Tc5m+BKI
よくよく考えてみたらさ、、、
装備てんこ盛りで200万円超過になった
軽ミニバン買うや釣って、実はお金持ちなんじゃないかと。

理由

・原価償却が早くても耐えられる。
→有る意味お金捨てているような物だが気にしない

・エコ(ノミー)に敏感
→お金持ちの素質

・だって、其れでも無理してローンしているんでしょ
→お金が借りられるというのは力を持っている証拠

・税金が安い
→お金持ちは税金をケチるのは常識

・無駄に装備を欲張る
→たくさん色々付いているのが好き。

・実はお金持ちであることを隠蔽している
→嫉れることなく穏便な生活。

異論は認める。でも、こう考えるとあながちと思えてこない・・・?
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 16:51:31.44ID:iAUYuQjg
やっとわかったの?おせーよ
こんだけ軽がディスられまくっててさ それでも200マンの軽が売れるのな
おまえらが軽をバカにしたのを真に受けたとしたらその200でいちはやくバカにされたいために普通車買うわな
でもぜんっぜんそうしないのなまともな知能持ってる奴はな

つまりは 要は 「イラネー」のな

その辺走ってる謎のプライドをお持ちの普通車なんざ

人の価値観を認める事 皆考え方違う 覚えたほうがいいよ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 22:33:01.87ID:2RIOIKB7
車に興味がないお金持ちが軽を選ぶことはあるが、
そういう層は軽のドレスアップグレードとか選ばないから
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/29(金) 03:20:29.88ID:7o5IvOIP
俺は50万円でアルファード買って金持ちのふりをする
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/29(金) 09:11:51.50ID:dy2xCCdF
働かなくても食っていける金持ちでも金の問題でなく
労働は大事と働く金持ちもいる
会社の金持ちは家に高級車しかなく会社へ乗ってきにくいとか
買い物不便という理由で軽を買って乗ってきている
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 10:37:01.37ID:ZgaibPoM
>>5
リセールまで含めると貧乏くじかも知れんねw
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 22:09:23.71ID:AJGOORfP
200万の車買うのにリセール気にするあたりが貧乏臭いな
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 17:05:25.27ID:ZvKcCJ1x
S660欲しいけど高いんだよなぁ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 20:02:55.54ID:5VabjiSc
アバウト
140万程度の軽にオプションてんこで
支払い200程で
3年2万弱で下取り40って頭腐ってんのか
40マンってオプション代なんだけどって
つれが嘆いてたなw.
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/14(日) 10:30:31.40ID:rFln/HwD
200万の車に乗ってる時点で、わりと金持ち。軽じゃなくてもね。
金がなくてもドライブオナニーしたいやつはカーシェアとかレンタカー。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 12:03:42.91ID:cHwU/phk
良い歳して軽w
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 13:38:55.21ID:2z56KUGk
軽叩きマンどんどん生息数少なくなってるけど大丈夫か?
楽になろうぜ!楽しく生きようぜ!
車検?税金?ほーん そう って感じやぞ
ガソリン入れるののちょっと高い感覚w軽最強w
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 16:27:12.03ID:02xc6hZa
普通車3台で自動車税20万超えてるけど、ほーん そう って感じやぞ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/15(月) 21:35:24.86ID:mtf8hssT
俺も普通車8万弱くらいだけど気に入ってるから別に
あ、田舎なんで軽トラも持ってますよもちろん黄色ナンバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況