X



【KENWOOD】ケンウッド カーナビ、オーディオ 68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 368a-It54)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:58:11.93ID:WzK07N2e0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
KENWOOD公式サイト(車載製品総合情報)
http://www.kenwood.com/jp/car/

カーナビゲーション バージョンアップ情報・地図更新情報
http://www.kenwood.com/jp/cs/car/navi/

※前スレ
【KENWOOD】ケンウッド カーナビ、オーディオ 67
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1584440536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e8a-It54)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:59:06.20ID:WzK07N2e0
価格
ttp://s.kakaku.com/car_goods/car-navigation/itemlist.aspx?pdf_se=19

インプレス
ttp://car.watch.impress.co.jp/category/navi/kenwood/saisoku/

マップファン
ttps://www.mapfan.com/store/kmc/
地図の更新箇所紹介
ttps://www.mapfan.com/store/mapcomp/19A_mapcomp_pickup_kmc.php

JATE 認定・認証済みの電気通信端末機器(毎月1日/15日頃更新)
ttp://www.jate.or.jp/jp/tanmatsu/index.shtml
バックナンバー
ttp://www.jate.or.jp/jp/tanmatsu/backnumber.shtml
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e8a-It54)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:00:18.54ID:WzK07N2e0
AVナビゲーションシステム 彩速ナビゲーション「MDV-M907HDF」ほか計4モデルを発売
ttps://www.kenwood.com/jp/newsrelease/2020/20200512_01.html
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e8a-It54)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:01:10.72ID:WzK07N2e0
スマート連携キャッシュバックキャンペーン(5月25日より開設)
ttps://www.kenwood.com/jp/car/2020summer_smart_cb/
■キャンペーン期間
2020年5月25日(月) 〜 7月19日(日)

これまでのキャッシュバックキャンペーン一覧
2020年夏:2020/05/25〜2020/07/19:M
2020年春:2020/02/14〜2020/03/31:M
2019年冬:2019/11/22〜2019/12/31:M
2019年夏:2019/06/01〜2019/07/31:M
2018年冬:2018/11/20〜2018/12/31:Z,M
2018年春:2018/02/01〜2018/04/30:Z,M
2017年冬:2017/10/17〜2017/12/31:Z,M
2017年夏:2017/06/10〜2017/07/31:Z
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 735c-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:59:57.73ID:K2T/9lD60
1乙乙
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 735c-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:04:39.16ID:K2T/9lD60
価格コムで有名なショップ

6月中旬以降から7月にかけての発売(MDV-M907HDFが一番遅い発売の予定と連絡受けてる)
価格はまだ検討中(約13万円前後?)
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d5c-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:06:58.65ID:gN8gJMKx0
>>15
旧型CX-5?
だとしたら形状的に純正のパネルじゃ厳しそうだね・・・
https://kurumaya-koubou.com/case/audio/20783/

パネルが奥まってるのをワンオフで作成しなおして手前に持ってくれば付くとは思うけど
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b4d-X4oJ)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:23:04.15ID:REh9ITBR0
フローティングの位置調整が前後で2箇所、上下で4箇所をビス留めで8パターンの位置に変えられる機構なのね。
どれくらい飛び出すのか?
どれくらい下げられ上げられるのか?
もう少し数字で情報が欲しいところ。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d5c-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:25:20.87ID:gN8gJMKx0
上位機種のキャッシュバック額がどうなるかだが、10000円は戻ってくるとしたら早期に買った方が早く楽しめる分含めて得じゃね?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efe0-HoX3)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:22:36.50ID:myNsltEI0
>>13
フィルムアンテナは付けててもどのみち再利用できないから買い直しなので関係ない。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb9c-HrgI)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:20:53.93ID:PfK8HACk0
地デジアンテナの配線が出来ない、負け惜しみよ。
見なくったって配線だけはしとけばいいのに、同乗者が見たいと言う時だってあるんだから
同乗者なんかいねーよって言うなら9インチなんて付けるなと言う話だし
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d5c-DJjP)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:48:45.46ID:gN8gJMKx0
ダサいとおもたら買わんかったらええんやで
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff8a-YK/V)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:26:45.94ID:9t8SlnWn0
カロのディスプレイオーディオ、「市販ディスプレイオーディオとして国内初となるAlexa搭載」を謳ってるのがセコい。

今年初めにケンウッドがAlexa搭載カーオーディオ発売してるのに、国内初とか言ってないので謙虚すぎる。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b6b-ACKO)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:06:59.06ID:M4vRH26z0
>>14
大地震後の停電時の情報収集には有用だよ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d5c-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:07:48.27ID:gN8gJMKx0
>>60
どうぞどうぞ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f15-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:55:01.49ID:tmPCcSo20
MDV-M906HDLとDRV-MN940を連携してるけど画質良し。

ただ駐車録画の再生までが超クソ!

「駐車録画があります」

@↑の表示を閉じる
Aメニュー
Bドライブレコーダー
Cリスト
D駐車録画フォルダを選択
E対象の録画ファイル選択

でようやく見れる。見せる気あるんか?ってくらいタップさせられる。
いくらレスポンスが良くてもUIがダメダメで折角の連携が台無し。
@の時点で「閉じる」の他に「駐車録画を見る」みたいなので一発で再生できれば
凄く楽なのになぜ回りくどいことをさせるのか・・・

あと乗降時の駐車録画無効を3分に設定してるけどたまに効かない。
1分くらいで録画されることがある。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b6b-ACKO)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:17:17.78ID:zzG1TmZc0
>>93
どこの方言w
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d5c-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:54:40.91ID:G7BM8Oz60
MDV-Z905が価格コムで復活してるな
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM17-l0mQ)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:54:08.19ID:ouKAle9mM
>>89
サブメニューのショートカットに登録すれば、ナビ画面上のショートカットLを表示すればサブメニューに出てこないかな?
うちもM906HD使ってますがそれにしてもアクション多すぎるのは同意。
メニューを単純化した反面階層が深くなったんだろう。
Bluetoothスマホ経由でAlexaで音声認識してくれた方が便利だね
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd2f-ySfZ)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:38:15.55ID:2093Is/2d
>>102
それサブメニューのヤツでしょ。
メニューの中にある時点でもうショートカットとは言わん。
俺が言ってるのはMAP/AV画面の表示L、表示Sとかの「先読み」「渋滞」「Vルームミラー」などの無能ボタン。
そこに割り当て出来るならって話。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM17-l0mQ)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:58:06.66ID:xGZwQ8GOM
>>103
言わんことはわかるよw
ショートカットLからサブメニューにはいけるんだけど、サブメニューにカスタマイズでショートカットおいたとしてもワンアクション多いね

本当はケータイ経由でAlexa対応にして、「Alexa、録画再生」とかで一発で行きたいね
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d5c-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:42:35.83ID:G7BM8Oz60
>>107
はえー
近所の店に行ったらあるかなぁ・・・明日寄ろう
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d5c-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:59:23.88ID:wSzefU7N0
バックスでカタログ貰ってきた

M907HDFの値段聞いてみたが税込で140800円でした
バックスのキャンペーンとかの可能性もあるので、入荷頃にまた連絡下さいってお願いしてきた
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d5c-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:59:51.29ID:wSzefU7N0
ナビだけだと取付工賃で15000〜ってとこじゃないかな
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM17-l0mQ)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:14:32.85ID:XnA9C2APM
>>125
フィルムアンテナ、GPSアンテナ張って、ケーブル回して、最近の車はセンタークラスター外すのに周辺もはずさないといけないし、ドライブレコーダーとかetcとか接続もあると手慣れていても二時間弱はかかるかと。
時間工賃8000円くらいとすると16000円前後は妥当だね
高いと思うなら自分でやってみたらいいよ。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d5c-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:51:40.80ID:wSzefU7N0
>>125
じゃあ今度5000円でナビの取付お願いね
あ、傷付けたり壊したら実費修理でお願いするから
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 033b-GAVj)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:56:46.01ID:qSQ2p7cg0
バックカメラの配線が凄く面倒。
テールゲートのゴムチューブの所が通せなくて困ってる。
できることなら切りたくなくて既に半年放置…そのまま乗ってる。
cmos-320だから配線コードは比較的細い方なんだけどね。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d5c-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:34:36.41ID:wSzefU7N0
自分は針金とシリコンスプレー使って通線してるな
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb9c-HrgI)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:57:57.71ID:Q3koXtxC0
自分で出来ない連中が一斉に僻み根性で噛み付いてるのワロタ
自分で出来ねーくせして、傷付けんなよってオラついちゃてるしwww
新車で買って某カー用品チェーンで取付された奴のナビの入れ替えした時、見えない所の適当さにびっくりしたよ。
線はぐちゃぐちゃ詰め込んでるだけ、Aピラーのピンは1つ無いわ1つ潰れてるわ、ナビステーを車体に取付てる2本のネジの片方が違うネジが付いてるわ(本来のネジはどこいった?)
自分で出来ないで業者に頼む時はズーと見てた方がいいぞ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3a1-nIyq)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:18:12.14ID:eKRmjq7F0
まじ?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abad-wP3k)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:40:17.70ID:Uguc0xXU0
量販店で内部雑ってのは許してやれ
時間押してんだし

Aピラーにエアバッグあったりで作業面倒だな最近だとスピーカー交換もやらないでって
だからスマホ+青歯スピーカーが最強ってのが成り立つ
iPadインストール出来るベースも売ってたりでナヴィはもういらない
頭の毛も要らんし!
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9724-DZeH)
垢版 |
2020/05/17(日) 02:00:34.59ID:tQzcWdZf0
Zシリーズは終わっちゃったの?
カロに戻るかな
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af01-5oOI)
垢版 |
2020/05/17(日) 06:22:35.56ID:oiDN32Fz0
MシリーズにHDMI入出力もついて実質Zと変わらないと思うけど、Zシリーズにこだわる人は何があればいいの?
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab11-Z2Al)
垢版 |
2020/05/17(日) 06:32:06.83ID:9ZLkOiZk0
S707Lとレー探、ETC、バックカメラで10時間以上掛かった
地デジアンテナの引き回しに時間取られたです…ナビ裏に一回刺したらなかなか外れないし…

綺麗に配線したいなら電装屋さんお勧め(持ち込みナビで3万位)
電装屋でナビ買ったら工賃はもっと安い
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM17-l0mQ)
垢版 |
2020/05/17(日) 06:35:05.43ID:Ybp8nlW2M
自分も以前は自分でやっていたが今回の車はM906HD、C740HD、MN940HD、Fスピーカー交換、etc取り付け、ボディコーティングと纏めて色々つけたので今の車はプロショップに頼んだ。
量販店と違って取り付け丁寧だし、持ち込みでも別途料金取られないし、仕上がりも良かったので満足してます。

量販店なんてここ10年くらい行ってないな
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d306-X4oJ)
垢版 |
2020/05/17(日) 06:43:22.26ID:Z+jAuXdu0
新モデル、ナビ性能とかハードウェア的には変化なしか。
8インチも出ないし805L使いの俺は次世代待つか

利用IC変えたら経由地と順序全リセすんのだけ何とかしてほしい。都度リルートだと意地でも高速へ戻したがるし
素直にルート引き直してほしい
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr99-aUbQ)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:03:42.28ID:ZavGFkAmr
carplayとか今もナビ側のGPSとか車速信号を利用できないの?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d5c-DJjP)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:05:44.43ID:vZrFCtcK0
自分で取り付けしてる者だが、量販店だとしても取り付け工賃が15000円位はするのは妥当だと思うよ
これで高いとか言う奴は技術料と他人の車を触るリスクを考えてなさ過ぎだわ
もしパネルとかダッシュボードを傷付けたら補償しなきゃいけない事考えたら高いとは言えないはず

プロなんだからその辺りはミスをするなとか言う精神論はいらない
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bc0-l0mQ)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:36:04.07ID:r0ZCjyjG0
>>164
使える、カロから新しく出たディスプレイオーディオDMH-SF700はGPSと車速入るようになっている。
ナビにAndroidautoとかCarPlay入れるのははっきり言って重複機能だから、今後はAndroidauto、CarPlay機はディスプレイオーディオで提供になると思うね。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df71-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:58:08.08ID:FOKz8L420
逆チルトって何だよ裏返しにしたいのか
チルトは上下方向の動きであって正逆ではない
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr99-aUbQ)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:34:32.83ID:ZavGFkAmr
>>172
質問の仕方が良くなかったけど
DPV7000は後継機種無くなってるし
他のDAはGPSアンテナを繋ぐような部位すら
見当たらないので車載機器がスマホにデータを送ることは
無かったことにされたのかと思った

DMH-SF700はGPSがあるのでどうやら出来そう
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d5c-DJjP)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:31:34.15ID:vZrFCtcK0
>>181
台数限定って書いてたからね
速攻なくなったのかも
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d5c-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:40:45.67ID:vZrFCtcK0
>>177
HDモデルは全て1280×720だね
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b10-Wbeg)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:36:14.09ID:JunFuWJD0
https://i.imgur.com/NGnT1zK.jpg
昼から初めて既存の機器の配線はワンタッチコネクタでまとめたり細かくやりつつ進めていたので
ひと通りの機器は動くように設置出来たけど内装の組み上げは間に合わんかった、、、
今夜は放置車両のような状態で明日へ持ち越し!

少し触ったけど906HD、サクサク動いていいね
10年ぶりくらいにカーナビ買ったけどこんなにも進化してたのかとびっくり
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d5c-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:17:14.81ID:vZrFCtcK0
>>186
シート外さないとナビ取付できないとか無いよね?
別の付帯作業有り?
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f15-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:21:15.78ID:swWpUJLt0
>>186

906HDLサクサク動くし画質もいいんだけどinfo部分がとにかく不要、邪魔、意味がない。
あの左上をもうちょっと有効に活用できるよう907に期待してたんだけどダメだったね。

ただ今のカーナビは設定することが多すぎる。自分は設定が途中で面倒になったからほぼデフォで使用してる。
あの設定の多さと階層の深さは異常だわ。開発者はUIの見直しをしたほうがいいよ。
彩速のレスポンスじゃなかったらキツイだろうね。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b10-Wbeg)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:43:59.20ID:JunFuWJD0
>>187
今回はサブウーファーとグローブボックス内に光ビーコン付きETCです
サブウーファーの配線をフロアコンソール内のサイドブレーキ脇に配置したいのですが
シート外さないとフロアコンソール外しにくいんです
フロアコンソールの前方には純正USBジャックもあるので繋ぐためにはこれまた外すのが必須です
シート自体は6画キャップボルト4本とシートベルト線だけですぐに外れて簡単なので、まぁ車内狭いし左右両方外しとけって感じです
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abad-wP3k)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:54:32.86ID:OwTRHyNJ0
I could not look back, you've gone away from me
I felt my heart ache
I was afraid of following you
When I had looked at the shadows on the wall
I started running into the night
to find the truth in me

嵐吹くこの街がお前を抱く
吹き拔ける風にさえ目を閉じる
お前は走りだす何かに追われるよう
俺が見えないのか すぐそばにいるのに
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d5c-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:03:15.02ID:9Q0p1IaO0
旧型はこれから下がるから
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab11-Z2Al)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:22:19.43ID:fPoSQm3c0
>>202
Apple CarPlayでGoogleナビとYahooナビを車庫から自宅wifiで目的地検索してそのままノンストップで目的地まで行ったらパケ代要らなかった

ただし、工事迂回やトイレ休憩でエンジン切ったらモバイル通信で再検索が必要だったのでパケ代発生した
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-DJjP)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:07:02.50ID:gy9q5Gsza
オートバックスで907HDF予約した

価格コムでも値段一店舗だけ値段出たけどそれより安かったわ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-DJjP)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:52:06.85ID:VlaBquySa
>>212
愛知県東部のオートバックスで133470円(税込)でしたよ

ここから入荷時期にタイミング合えば本部施策でキャッシュバックとか値引が入りますと
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bc3-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:31:18.20ID:kmTsv1dT0
>>219
HDMI入出力、HDFはフローティング、くらいと認識すれば
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM26-x69y)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:45:06.43ID:4kzv4QAXM
そもそも発売前の907と比較すれば906が安いのは当たり前。
907は発売されて価格がこなれて安くなって、かつキャッシュバック対象期間の7月くらいに買うのがベター。
去年みたいにAmazonのプライムデーなんかがあればその時に買ってもいいだろうし。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6324-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:48:52.83ID:89fofzT30
>>228

今回発売する ?彩速ナビ“「TYPE M」(「MDV-M907HDF」「MDV-M907HDL」「MDV-M807HDW」「MDV-M807HD」)の
いずれか1モデルとドライブレコーダーやETC、リアカメラなどを同時購入していただいた方にもれなく最大20,000円をキャッシュバックする
「スマート連携 キャッシュバックキャンペーン」を下記の内容で実施します。

【キャンペーン期間】
2020年5月25日(月)〜7月19日(日)
【キャンペーン内容】
?彩速ナビ“「TYPE M」と周辺機器の同時購入で最大20,000円をキャッシュバックします。
*お客様には郵便為替を送付させていただきます。
【応募要項】
対象商品を購入の上、当社ケンウッドブランドホームページからご応募ください。
【対象商品】
?彩速ナビ“「TYPE M」(「MDV-M907HDF」「MDV-M907HDL」「MDV-M807HDW」「MDV-M807HD」)
およびナビ連携型ドライブレコーダー「DRV-MN940」やナビ連携型ETC2.0車載機「ETC-N7000/N3000」など
【キャンペーン URL】*5月25日(月)より開設
https://www.kenwood.com/jp/car/2020summer_smart_cb/
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bc3-k5Kl)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:48:52.88ID:kmTsv1dT0
キャッシュレス還元延長しないかなぁ
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-k5Kl)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:38:19.93ID:DECCz07Xa
アンプ付けてナビとアンプの間にボリューム付ければいいやん
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bc3-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:13:27.16ID:4x/vcjjg0
今回のキャッシュバック、本体だけ買っても対象にならないらしいわ・・・
もう既にドラレコとか付けてるから俺は対象にならないのか・・・
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bc3-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:03:13.50ID:4x/vcjjg0
子供が三人おりますねん。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bc3-k5Kl)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:32:29.98ID:eqBReW2w0
今時YouTubeで聴けるから若いのでも知ってる
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bc3-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:20.92ID:eqBReW2w0
>>271
そういう時は一旦ナビレスで納車させる
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 977e-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:06:15.81ID:LCW+F4AI0
スマホのナビで1週間乗り切れ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-k5Kl)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:05:19.60ID:SGE4/Cyna
近所のジェームスやる気ないわ〜

カタログも置いて無いし価格もまだ本部から出てないとか言い出すし
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bc3-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:09:30.94ID:OfpJ0ihq0
自分で調べれ

9インチと10インチの違いが一番わかりやすいだろうが、USBのフォルダ検索能力とか明らかに違う所とか有るから店舗で触る方が話が早い
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bc3-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:28:08.40ID:OfpJ0ihq0
スレチではないと思うけど、自分はK2のON/OFFで聴き比べたけどK2 ONの方が良いと思った
SONYのDSEE HXは試した事無いからわからないけども
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7610-gKvY)
垢版 |
2020/05/24(日) 05:46:48.05ID:tfR3j4Yp0
先週M906HD付けて一週間触ってみた感じ

音声操作はあてにしてないから使うつもりはないけど、タグ付け、フォルダ分けさえ
しっかりしとけばフォルダからの選曲もDBからの選曲もわりとサクサク出来る印象
再生順を指定したければ頭に連番つける、フォルダ順も管理したければ連番で。その階層内で番号順に処理されます
音楽ファイル名に連番ついていてもタグのタイトルが入っていれば再生中のタイトル表示はそちらが優先表示される
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bc3-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:41:46.38ID:ThTKEFC60
>>295
MDV-M907HDFのHPにはこう書いてるので上下にもできるね

>モニターパネルのアングルを手動で変更することで、ドライバーから 見やすい角度に調整できます。
>取付時にモニターパネルを奥行き2段階、 高さ4段階に取付位置を設定できます。
https://www.kenwood.com/jp/products/carnavi/mdv-m907hdf/escutcheon/
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-k5Kl)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:00:18.94ID:insRcWJaa
パナは10インチ大画面で液晶がかなり綺麗だから家のブルーレイ資産を車でみたい人やテレビがメインソースの人には良いかもしれないが、
USBを多用する人だと発狂しそうな程ソート検索が糞だから実機を触っておく事をおすすめする
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3323-o9eg)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:45:11.71ID:NfU7MCXc0
俺はライブBDの音だけ聴きたい時とかあるけど、レアな使い方なのかな
メインカーのBDドライブは結構な頻度で使うんだが
言われた通りmp4化しちゃえば事足りるので、手間を取るかそれ以外を取るかという感じかな
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bc3-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:59:09.89ID:B5wE89hO0
HDMI入出力あるんだから自分でFireStick刺せばいいだけ
データ通信はキャリアの大容量プランでテザリングすればいい
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b5c-sKCv)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:43:56.67ID:0bk/QblT0
Z905に古いfire stick繋げてみたんだけど、常時通電じゃないから毎回シャットダウンしちゃう。起動時間が地味に邪魔だな
新しいやつだと違うのかな
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdba-9swM)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:42:25.51ID:L8DE4gSAd
出来る男「〇〇のLIVEと□□のLIVEどっちがいい?」
素敵な女「〇〇がいいな」
出来る男「おけ!18年のLIVE最高だから、そこの中にDVD沢山入ってるから探して」
素敵な女「・・・・・・このままFMでいいよ・・・」

本当に出来る男は車の中にディスクなんて持ち込まない、リッピングしてMP4で選曲するだけよ 256か512のSD使ってりゃ余裕すぎるくらいよ。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bc3-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:44:33.40ID:B5wE89hO0
お前はキャッシュバック申請するなよ?
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6324-2kKv)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:40.95ID:S0aRpNv+0
給付金まだ届いてないだろ
緊急解除したら給付金無かった事にされそう
それが日本政府
麻雀賭博の容認は評価する
ちゃんと閣議決定してね❤
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bc3-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:13:53.97ID:vD2oeCV50
価格コムでは907HDLはチラホラ在庫有りになってるね
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7610-gKvY)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:55:00.29ID:QbNmfLrs0
>>336
あ、見つかったか(笑)同じ写真上げてりゃそりゃそうか
純正CarPlayデッキより音もいいしGoogleマップよりは案内も分かりやすいし気に入って使ってます
その後スピーカーも下のグレードだけど交換してパックカメラもHDのケンウッドのに交換した
ひとまず大満足出来てます
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:09:19.95ID:p6OdZSdV0
キャッシュバック入るからどうせならって事でETCを追加注文した
更にどうせならって事で光ビーコン付きモデルにした
純正でETC付いてるのに・・・
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-rs7n)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:22:33.64ID:uYPiXeAwd
>>354
そうなんよ。チラ見だよね普通。
運転中にチラ見で必要な情報を得る為に、あのナビ画面は改善の余地ありだわ。
という話なら理解出来るんだが、YouTubeやらアマプラやらをチラ見で見る為に4Kだの10インチだのは理解出来んのです。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-hywe)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:50:20.12ID:GfW19/u7d
四畳半のボロアパートに65インチ大画面テレビ置いてるびんぼうにん
試聴距離50cm
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-IfR2)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:50:54.38ID:Eah3pOh80
>>349
アルパインで11インチとか出てるけどな
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-IfR2)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:04:33.95ID:Eah3pOh80
>>361
カーナビの本質はカーナビゲーション
運転手が地図画面見やすく無い状況にしてどうする
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-IfR2)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:36:16.84ID:Eah3pOh80
>>366
想像が貧困で哀れやな
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4124-F6bl)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:38:16.01ID:raq9KlwP0
今日SAB行ってきたけど、影すら無かったわ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-49Ou)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:02:21.03ID:3pm2GHNfM
昔は軽やコンパクトは1DIN
ランクルやハイエースでも2DINってのが、当たり前だったんだから

普通車は9インチ

軽は7インチワイド

これでいいと思うけどな
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:05:03.08ID:Eah3pOh80
>>376
なんでお前が決めるの?
そんなに規格作りたいなら自動車メーカーの開発部門でも入れば?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:00:20.69ID:Eah3pOh80
サイバーの方が内臓アンプの出来は良いと思う
内臓アンプでフロントマルチ組めるしね
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:22:34.85ID:Eah3pOh80
>>384
一応できるけどね
タイムアライメントとかイコライザーの調整幅はカロの方が使いやすい
自分はヘッドユニットとしてケンウッド使ってるけど、プロセッサーはカロ使ってる

>>385
フロントマルチにまでする気が無いならケンウッドの方がコスパ高いよ
ハイレゾ音源でMQAまで対応してるのはケンウッドだけだしね
カロとの差額でスピーカー買えばその分幸せになれる
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b15-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:51:38.89ID:7KHfnzzC0
>>388
自分は正にその基準で906HDにした。
ケンのナビはおまけだと思ってる。
最終的に目的地に着ければいいんだよ。

レスポンスは大変満足している。
ただUIが残念すぎて折角のレスポンスが台無し。
そして頑なにこだわり続ける無意味なinfo。
せめてON/OFFの切り替えくらいは欲しかった。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db10-Ex8I)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:58:46.22ID:QIL6maeV0
自分はステリモ8チャンネルのうちの
のひとつにはHOME
もうひとつにはAV/MAPに割り当てた
残りは音量上げ下げ、ミュート、曲などの送り戻り、通話開始
運転中にインフォ要らなけりゃマップにすればいいし
インフォとミニAV欲しければHOMEを押せば良いだけ
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:08:01.28ID:dgtGmym+0
>>394
ならお前はパーキング配線キチンとパーキングで取れよ
アースに落とすなよ?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9f1-67Of)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:23:59.13ID:xEiGHhL50
12年に納車してフロントは当時のXS、リアはツイーター内臓のRSつけてる
今どっちも最新のスピーカに変えたらなにか変わるかな?
クソ耳だからわかんかな
そういえばミドルクラスのSSシリーズってなくなったんだね
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-IfR2)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:30:44.34ID:2W6EzZzEa
大容量の外部記憶装置が高級品だった頃なら話わかるが、今やポータブルSSDですら安いんだから円盤をFLACにして持ち運ぶ方が便利だよ
あえて高温になる車内に痛みやすい物を保管する事ない
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b10-6S4U)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:57:01.51ID:hBUGS2jp0
>>394
自分は車内で動画を観ないが、もしそうするならを考えてみた
元々車に小さい画面が装着されていて別途タブレットも持ち込むのと、
車に大きな画面が装着されてるなら、後者の方が合理的では?

車に固定された画面が無くタブレットで音楽もナビも賄い、
かつ事故時にも吹っ飛ばないない確実なホールドができるのならそれはいいと思うよ
ただそれだとケンウッドスレで話す事じゃないよね
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:33:41.23ID:dgtGmym+0
なにこのタブレット厨
そんなに高温になる車内にタブレット持ち込みたいなら持ち込んで使っとけよ
ヘタしたら速攻窓ガラス割られて盗難にあうかバッテリー膨張して使い物にならなくなるぞ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:10:06.69ID:dgtGmym+0
>>413
アホかな?
あー、駐車してる時の話と想像もできない文盲だったか
基地外と話してもしゃーないわな
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-LNiW)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:12:57.71ID:G2ugjWAed
最近は行間も読めないバカが増えたからしょうがない
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-IfR2)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:20:32.47ID:dgtGmym+0
>>416
走行中に動画見ないといけないねを危険視してるならカーナビ付けるなよ
一生純正オーディオだけで満足してろ
ナビ付けるな
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-IfR2)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:26:48.51ID:dgtGmym+0
>>418
画面注視したら危ないとか思ってるキチガイは消えな
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bd6-49Ou)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:23:54.40ID:f9s+muwM0
>>377
事実トヨタは軽はワイド
普通車は9インチトヨタ共通規格って感じになってるしな!
一瞬ディスプレイオーディオ固定になったが不評で廃止されたってのもあったが。

軽にでかい画面ほど滑稽なことは無い。

「なんでお前が規格決めるの?」
とか態度悪いなまったく。
フローティングでちっさい車にでっかい画面無理矢理付けちゃってイラついてるタイプ?
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:49:59.61ID:dgtGmym+0
>>433
トヨタの軽とか買ってるタイプ?
ダイハツ車にトヨタエンブレム付いてるの恥ずかしいぞー
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:01:33.33ID:+TMFCxnB0
>>435
お、家に帰ってID変わったんか?
やんのかコラ?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:25:19.96ID:+TMFCxnB0
>>437
何が満身創痍なんかな?
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-49Ou)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:39:19.11ID:gzQvsTz/M
>>434
うるせえよ俺はRAV4に906HDL付けてるよwww
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4124-F6bl)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:50:39.33ID:8+rW81w20
年収の5倍とか見栄以外のなにものでもないな
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:31:17.69ID:+TMFCxnB0
AB?
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f124-AV50)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:51:40.36ID:kH7Cf+uN0
もしあんまりこだわりなくて、コストパフォーマンス重視なら、17cmインストール不能か調査して、型落ちのRS173Sをお勧めする
車輌メーカーオプションカタログやカロの対応表で16になってても実際には17いけるケースもあるから
カロ的に16より17がメインストリームらしく、17にはマルチブラケット同梱されてたりするのでトータルでかなり費用が変わる
もちろん、バッフルは別途用意するに決まってるだろ糞耳貧乏人めと誹謗中傷されるなら甘んじて受け入れる
ちなみに自分のメイン音源はSpotify
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:44:37.02ID:F+BNQ1di0
>>463
今の所は価格コムの値段に合わせてるって感じかね
実機が早く見たいですね
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93b0-JOCs)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:52:47.21ID:SvU/TYn70
M906系のナビにリアモニターつけてる人がいたら教えて欲しい。

取説には、ナビの表示がリアカメラやフロントカメラになるとリアモニターへのDVDビデオの出力が止まるって書いてあるんだけど、
実際に使っていてこの機能のせいで不自由を感じたり、同乗者が不満に思ったりしたことはある?

M907の購入を考えているんだけど、同じような機能が残っていて踏ん切りがつかなくて悩んでる。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2111-3C93)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:58:34.96ID:4i12AIp70
>>390
寛大だな…
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8d-F6bl)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:01:07.91ID:JvGngfxHr
全てベストなルート引かれるより、ある程度
ベターな道を案内されればいいかな。
むしろレスポンスと高速出入口を変えられる
ケンナビにしとけば良かったと後悔。
パナナビはホント画面サイズだけだわ・・・
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-J48j)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:43:42.32ID:uEXO9TvCd
オーディオ、近くの飯屋・店検索、地図スクロールの大雑把目的地設定、ナビ中にスクロールの先見しての映像や地デジ戻し、もろもろ
ストレスが無く操作できるからちょくちょくスマホみたいに弄るが、少しでももっさりしてたら上の操作はまずしないだろうな
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:02:29.12ID:oznY1h4x0
じゃあパーキング配線にアース落とすなよ
走行中にTVも選択するな
一生ラジオでも聴いとけ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 936b-ntLe)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:08:03.83ID:Z8F2Ic7n0
スマホとBluetooth接続。普通の電話についてはハンズフリーになるのに、ライン通話だとハンズフリーにならない。なぜ???
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:56:52.96ID:7CD/afb60
近所のABはまだ実機無かったな
聞いてみたけど値段まだ出てないとか言ってて全然やる気無さそうだった
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51c3-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:03:28.18ID:7CD/afb60
>>514
ZシリーズはLDAC対応してないし無理かと
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3589-WuXl)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:42:34.70ID:9iHQ6gvd0
>>514
Amazon musicアプリの仕様上Bluetoothだと48kbps 24bitに制限される以上それより上の帯域再生はできないね。
Android autoでも音声はBluetooth接続なのでそこは変わらない。ただ音量だけは別ソース扱いになるので聞こえ方には差が出る。
あと細かいところだとAndroid auto接続だとアルバムカバーが表示されるぐらいかな。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c124-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:03:06.42ID:t2Qnhrkq0
>>514
ちょっと調べてみた。違ってたらすまん
Z905の取説みるとbluetoothのコーデックは LDAC/SBC/AAC の3つ。
この中で一番音質のいいLDACの最高ビットレートは990 kbit/s
またAmazon Music HD楽曲の平均ビットレートは850kbps,Ultra HDの平均ビットレートは3730kbps
という事はLDAC搭載端末からのHD楽曲ならbluetoothでも大丈夫だろうと思う。
iphoneってまだAACだっけ?だとしたら駄目だろうなぁ

アンドロイドオート接続はしらん
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d23-yLqG)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:19:39.07ID:iOfRlXYU0
よく分からんけどiOSならLightningで出力すれば仕様上192kHz/24bitまでいけるんじゃないの?
デッキ側が対応してるのかは知らんけど
あとロスレスで配信してんだからLDACだろうが伝送した時点でロス発生してんだろうが
釣りなのか分からんけどビットレートで比較するセンスは理解できんわ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c124-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:13:21.09ID:t2Qnhrkq0
>>525
サンプリング周波数と量子化ビット数も書かないと駄目なんかね?
それに質問者だって有線だと音質がいいのは百も承知なんじゃない?
iphoneについて書いたのは蛇足だったよ。518を見てなかった

>>529
つまらんレスしてごめんね。当然知ってたよね。板よごしたみたいだし消えるわ。がんばって
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15c3-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:21:51.59ID:CZkbqYU70
キャッシュバックも本体だけだと対象外だしね
ケンウッドからケンウッドへの買い替え層は様子見する人が多いだろう
その分値引き頑張ってくれればいいのだが・・・
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15c3-n3ZM)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:11:37.84ID:fBvRpXwS0
愛知県東三河のジェームスに立ち寄ったらポップ展開してたから軽く見積してもらってきた

M907HDFが140800円から5%オフの133760円で、10000円のジェームスクーポン付きでした

他の機種のポップも撮って来たんで情報共有しときます

https://i.imgur.com/PhSJoOh.jpg
https://i.imgur.com/2oeRr5i.jpg
https://i.imgur.com/GyzEab5.jpg
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15c3-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:31:56.46ID:fBvRpXwS0
工賃は含まずですよ
多分取り付けで15000円〜って感じかと
店によっては新車だと工賃半額とかのサービスしてたりするけど
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15c3-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:05:58.33ID:fBvRpXwS0
みんカラとか見たら山ほど居てるだろ・・・
自分の周りだけしか見てなくて見た事無いとか言うのは井の中の蛙だぞ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c183-Hy3V)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:37:30.53ID:TbV4oXdD0
>>550
通常のナビはクルマの取り付け枠に合ったサイズのナビを付けます。
2DIN (180mm) や 2DIN ワイド (200mm) が一般的です。
クルマによっては8インチや9インチと言うサイズのモノも存在します。

フローティング ナビは枠から車内に飛び出した位置に枠より大きな画面を取り付けるナビです。
2DIN や 2DIN ワイドの枠では、7インチ が限度ですが枠より飛び出した位置に画面を配置するので
2DIN等の枠でも7インチ 以上の 9インチ 等の大きい画面を取り付けられるメリットがあるナビです。

飛び出して要るので一体感が無くなる等の賛否のわかれる商品です
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15c3-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:13:59.35ID:TEEa1N8d0
>>555
そりゃ今時(自分含む)アフターで出てるカーナビわざわざ付けるなんてこだわった人しか居ないしね
ごく普通の人はMOPかDOPのナビで満足してるだろうから圧倒的母数が少ないだろう
でもパナのフローティング使ってた身としては大画面はかなり使い勝手が良かったので、
ケンウッドが作ったフローティングには期待してる
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c615-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:45:04.73ID:93gtUGmz0
コンパクトカーだからフローティングだと画面近くてデカいかなと思い、値下がりすごいし906HDWでいいやと
だいたい気持ちは固まってるんだけども、やっぱりフローティングにしたい気持ちも一割くらいある
誰か俺を後押ししてくれ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15c3-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:44:55.76ID:TEEa1N8d0
>>565
906HDWならそうすぐに完売にならないだろうから、907HDFのデモ機が量販店に出回って
実機見てから決めれば?
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d15-fxME)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:21:56.05ID:YUF2XnID0
ナビ取り付けの手間は車種によっての差もデカイからなぁ。
シフトのあたりから全ばらし系の車種は、なんだかんだで時間かかるでしょ。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMce-sX97)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:42:21.74ID:8iG5e7zRM
>>571
RAV4買ってしまえ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d43-m6Rq)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:55:55.40ID:7W/YPoHN0
981ボクスターにm906hdつけたけど5時間はかかったな。
純正ナビがクラリオンのOEMだから配線もそのままかと思ったら、配線の色からして違う上にナビ裏のACCが弱いから常時電源からコンパクトリレーで引っぱってきて、スピーカー線が運転席下のアンプからRCAできてるから、わざわざシート外して結線しないといけない。
 どのショップも最低工賃5万はかかるって言うから頑張ったけど、もう二度と弄りたくないわ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15c3-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:58:30.76ID:YIoSjfjp0
>>574
ナビの為に車買い替えるとか本末転倒にも程があるだろ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a901-yJhf)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:26:38.84ID:5Q5Z3Ybx0
量販店で取り付けとか指定時間決まってて最後は配線無理やり押し込み
配線カバーで潰しててもバレないので放置
カバーのフック壊してもバレないので放置

俺はコレやられて店には出さない
カバーのクリップ壊れるかもでも再利用するからね
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d43-VQOw)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:07:50.16ID:7W/YPoHN0
>>590
ナビ裏のACCは純正ナビには起動するけど信号が微弱で、他のナビだと電力不足なせいか反応しないんだよ。
 ポルシェセンターに聞いてもヒューズからACC引っ張れとかアホみたいな事言われるから、リレー使って電源強化しただけ。 
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15c3-5PDo)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:49:46.86ID:YIoSjfjp0
ドイツ車はいい車多いよ
オーディオは良くない車多いから、デッキなりスピーカーなり変えたくなる気持ちはわかる
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86d6-sX97)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:43:28.39ID:JIG5A8Ou0
>>598
ムーヴから外したスピーカー見たら磁石付けた紙コップレベルだったな。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a20-Ee3U)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:40:31.14ID:t4PyZGr20
最初(ライフ、それも10cm)友人の勧めで
安物だが6000円程度の車外品に入れ替えて愕然としたのが始まりだったな
次のムーヴは納車の時点で入れ替え、今のラクティスに到っては
見積もり段階で10cmしか入らないスペイドを候補から外してラクティスに、
デッドニングする気満々でTS-V173Sを指名買いしてるし

今はMDV-Z702Wだけど、M907HDFやろうと思えば付くんだよなぁ
現行を嫁車に譲ってM907HDF入れてみたい
SDに食わせてある映像がHalf-HDでエンコしてあるから、モロ変わると思うとポチりたくなってくるw
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 068a-CttY)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:41:10.32ID:ZYSFuzFm0
M907HDLの展示機があったので触ってきた。

M906でのサブメニューがカスタムメニューに変更されてた。

M906のサブメニューはショートカット、特別メモリ地点1〜5、明るさ・画面オフ・ユーザー切替で構成されているが、M907のカスタムメニューはショートカットのみに劣化。

M907はMENU画面にカスタムメニューとは別にサブメニューがあり、これは明るさ・画面オフ・ユーザー切替なので、M906のサブメニューから特別メモリ地点をなくして別メニューに分割するという改悪仕様。

カスタムメニューをショートカットだけにするのなら、登録出来る数を6個から9個とかに増やしてくれたらいいのに。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86d6-sX97)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:52:33.05ID:HcJ8bO0N0
画面はせめてフルハイビジョンにしてくれ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 068a-CttY)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:01:20.18ID:ZQtaRlUj0
Z905/M805系は持ってなかったので、説明書を確認したところ、M907/M807系のサブメニューはZ905/M805系に少し先祖返りしてる感じ。特別メモリ地点がなくなってるので、どちらにしても劣化してるけど。

>>611
>>617
HDMI入力、ミラーリング、MapFanAssistが欲しいなら新型ってとこですね。
Z702は前に使ってましたが、ソース切替を画面の隅から呼び出すのが使えなくなってるので、ソース切替にひと手間かかるようになって不便なので、M906系、M907/M807系どちらでも大差なし。

>>619
>>610で書いてるけど、細かいところが変わってる。
他にもMENU画面に外部出力切替が追加されてるし。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 068a-CttY)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:28:07.90ID:ZQtaRlUj0
昨日、M907HDL見に行った時、カロのディスプレイオーディオの新製品も展示してあった。
少し触ってみたけど、ケンウッドに慣れてるせいか、操作がしっくりこなかった(個人の感想です)
本体のボタンが助手席側に付いているので手を伸ばさないといけないのと、リモコン付属なのでステリモに対応してないっぽい?
購入を考えてる方は展示機を触ってからの方が無難かと。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86d6-sX97)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:02:29.10ID:HcJ8bO0N0
>>622
YouTube動画はフルハイビジョンが基本だからそれMP4かなんかにして再生する時ちょうどいいだろ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15c3-5PDo)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:10:14.11ID:Y37WSk9h0
907HDFから押し出しでZ904をフリマアプリとかで放出予定なんだが、幾ら位が相場なんだろうか?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 068a-CttY)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:11:31.81ID:ZQtaRlUj0
>>626
M906以降のHDMI出力は1080PでフルHD解像度で出力出来るので、好きな外付けモニタ付けて見ればいいのでは。
M907のHDMI入力は720Pまでなので、HDMI入力がソースだと720Pまでしか出力出来ないという罠がある。

>>630
ヤフオクで落札相場調べてみればよいかと。
地図最新版、付属品フル装備だと高く売れるので、Z904の配線を使い回して地デジアンテナとかはM907HDFの付属品をつけて売ればよし。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86f8-cYVh)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:23:50.96ID:WhaE42QR0
カロッツェリアのヘッドユニットと同じ価格帯のKENWOODのモデルならどちらの方が良い音がしますか?
好みと言われてしまえばそれまでですが...。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e10-VRPW)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:14:22.54ID:T806EeIq0
結局音質なんてある程度のスピーカーさえ付けちゃえば
自分好みの音質に調整できるさか
調整しやすいか次第なんだと思う
ドンシャリだってそれが好きな人は良いと言うし、嫌いな人はクソ音質だと言う
ましてや歳をとるごとに可聴域は狭まりクソ耳になって行くんだし、個人差だってある

結局当人が気持ち良く聞けるかどうか
当人の気持ち良い音に調整出来るかどうか次第だよね
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMa1-sX97)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:29:26.95ID:sW2V6JT9M
>>647
今思えばかなりサイバーナビはセンスない気がする
2DINつかってるのに7インチのくせにとびだしててかっこわるい…
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMa1-sX97)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:53:36.08ID:sW2V6JT9M
静電式になるのもこれでもかってくらい遅かったしなぁ。サイバーは
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7921-Esni)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:30:44.98ID:s6SqoZNs0
CL902を他車に使ってるけど、基本もっさりだね。
音質も低音がよく出てドンシャリ好きにはいいし、
フロントマルチ組める利点はあるけど、素人じゃロクに調整できないしなぁ。
 俺みたいに年間300軒は個人宅へ行く仕事してるなら、サイバーのルート引き優先で選ぶんだけどね。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15c3-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:36:44.50ID:O4hz4+Z30
>>649
今の910シリーズは901・902シリーズよりはマシになってるけど、ケンウッドと比べたらワンテンポ遅れる印象
ナビ機能を多用するor内臓アンプでフロントマルチのシステム組むのならサイバーでいいと思うけど、
そうでないならケンウッドの方がコスパは優れてる
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-FZyW)
垢版 |
2020/06/09(火) 05:26:04.96ID:v/M1x2T8a
>>654
意味がさっぱりわからない
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2e-CttY)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:16:18.87ID:3jGxjAxYM
>>666
昨日までポイントアップキャンペーンだったので、今回の値段とポイントと同じだったらタイミング悪かったかなと思ったので。

自分も去年M906HDWをポイントアップキャンペーンの時に買ったけど、通常販売では5年保証選べたのに、キャンペーン期間中は選べなくなってたので、購入のタイミングで色々変わってくるんだなと。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c124-8g8Q)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:34:05.16ID:cvMSa81C0
>>668
906HD HDWは去年の暮れにキャッシュバック付きでサクッと買った人が一番の勝ち組じゃないかな。ま、差額が何万円とある訳じゃないけどね
あと昨日までのポイントキャンペーンってのはちょっとよく分からない。知らなかったよ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d24-mdwW)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:55:24.13ID:t4ejdyoO0
去年年末に906HD買いましたが気になる事が 
利用状況 SDカード内の動画を外部モニターにて再生(HDMI接続)

症状 ナビ案内中にコースを逸脱(故意)すると以降リルートのアナウンスが何度も入りますがアナウンスが入る時に ブチッ!とノイズが入る事がある
コースを逸脱しない場合は起こる頻度はかなり低め (起きない訳ではない
)
KENWOODに問い合わせるとその様な報告は聞いた事ありませんがもしかしたら故障かもしれないので修理に出してみて下さいとのことでした

CD/DVD再生ならどうなるかはまだ確認していませんが購入された方で同じ現象出てる方いませんかね?

長文失礼しました
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/10(水) 12:59:45.59
たぶんお前らアレだな
先祖の供養とかしてないからだ
一度、俺達の集いに来て勉強すると良い
全国にSVセンターがあるから地方民でも大丈夫
気楽な感じで参加してもらって構わない
先輩方や教え主様も気さくに話しかけてくださるから安心して
http://www.mahikari.or.jp/
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfd6-BNup)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:00:50.70ID:tVlNTXST0
906はHDだからかなり違うんじゃない?

あとスペアナ表示も全面的に表示されてかっこいいし。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03c3-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:05:06.95ID:BoNuJbe50
自分のも液晶の中?に埃みたいなの入ってるな
電源OFFの時には目立つけどモニターついてたら気にならないからそのまま
中古で買った時から入ってたけど不具合は無いなー
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-4u9G)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:59:27.14ID:o6KLrk4za
Wは結構在庫残るだろう
905とかでも無印は無くなってもWは在庫あったりしたし
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FF67-4u9G)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:20:33.91ID:Tv2T8rM0F
>>698
ホンダとか未だに7インチ2DINしか入らない車あるぞ
N-BOXとかは8インチだが世界販売してるシビックとかCR-Vとか7インチ
ショップで加工すれば8インチ入るが……
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FF67-4u9G)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:05:37.26ID:Tv2T8rM0F
自分が乗ってる車がスタンダード!!とか思ってる奴気持ち悪いな
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfd6-ADlu)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:00:46.16ID:tO2c7Fyn0
みんな普通車以上はトヨタの9インチに一斉に合わせたらいいのに。
寿命がカーナビ5年、車10年としてあまりにも無駄すぎる。
無論、独自規格とかナビ外せないとかマツダコネクトみたいな訳分からない仕様は無しな。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-Ccc6)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:10:40.33ID:Of+KTYbip
機種指名買いしない一般人はWと無印の違いなんてわからないよ
自動車用品店なりでナビ選ぶときって
このクルマに付けられるやつで予算いくらでって言って見積もってもらうんだろ
店もパネル交換なり加工なりするような面倒な提案しないよ。余計なコストなんのために???とぽかーんとされて終わりだから。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-4u9G)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:15:48.68ID:+qZ5QtTOa
それで大ゴケしたのがヨタのDA
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-o3eJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:17:31.67ID:jLI+FrbJd
>>707
ただのプラっティックの四角い枠やぞ。
君な、しょーもない仕事に時間と労力かけまくって、大仕事やり遂げました!みたいな顔しとったらクビ切られるで。

>>708
君はもっとアレや。
下請け孫請けがぼろ儲けできる訳ないやろ。
製造業で、よーけある同業他社を差し置いて新規参入で利益ごっそり奪えると本気で思っとるんか?
君みたいなんがラーメン屋やるからすぐ潰れるんや。

いつも思うんやが…
ココって揚げ足とるの大好きな奴多いけど、煽りは中学生レベルやない?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-4u9G)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:22:31.17ID:+qZ5QtTOa
>>710
金型の作製費用と純正のインパネにフィットするように設計する手間考えろ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-4u9G)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:00:32.75ID:+qZ5QtTOa
クッサ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fbc-VGb0)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:52:15.48ID:ThAfNu0P0
m906hdw尼でポチッた。値下がり待ってると買いそびれそうやったし。ついでにsw11(ホントはこれを付けたかったから)とすずなりケーブルも一緒に買った。
今は中古車屋が付けてくれたl503wがついてるんやけど、アンテナやハーネスはそのままでポン付け出来るよね?
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 036d-fBAy)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:22:01.42ID:dLZc8N3o0
>673
同じように906HDでHDMI出力を利用している。
アナウンスにブチッ!音が出る時がある。
リルートで音が出やすいとか、音が出るときのオーディオソースは、未検証。
ただ、オーディオソースはSDカード再生をメイン使用だし、
SDカード内に動画もあるので、同じ症状の可能性はあるかと。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 633c-EgwW)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:33:48.24ID:UmmsVp900
XS1703が安くなってたから買ったんだけど、インナーバッフルも5,000円くらいするの買ったほうがいい?
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fbc-C0cG)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:19:56.25ID:2oSsByqz0
>>738,740
情報ありがとう!
他にも同じ境遇の人がいるみたいで、いい事聞きました。
今のナビは中古車屋さんが付けたから、どうやって結線してるのかわからんので、一旦ポン付けしてみようとおもうけど、
906付属のハーネスとkna-200wt使うのとスピーカーラインの品質は違うかな?
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1314-AFSp)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:27:18.36ID:alMlcdGV0
付けばいいやレベルなら付属のプラ
それなりにいい音出したいなら木製
やっぱハイエンドっしょなら金属削り出し

バッフルだのハーネスだのよりもまともなアンプ噛ませたほうが遥かに体感出来るのはご愛敬
予算の掛け方は大事だからしっかり相談できるショップがいいぞう
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfd6-ADlu)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:38:41.85ID:Wk6lMvju0
とりあえずスペアナに関してはケンウッドしかないからな。

CDMDのカーステレオの頃からケンウッドは輝いていたけど。

他社もあったはあったがナビ一体型が当たり前になってからやめてしまったな。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03c3-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:55:02.03ID:b/G50UBF0
904ですが回ってないすね
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03c3-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:56:59.84ID:CQSdTm390
>>758
上の方の透けて見えてるのが問題かな?
自分で気持ち悪いと感じてるならAmazonで安い交換用フィルム買えばいいと思うよ
俺ならこの程度ならそのままアンテナ線貼ってみて様子見するけどね
4本中1本だけ受信感度落ちてもそう大差ないと思うし
てんで入らない地域ならいくら綺麗にキチンと貼っても12セグ入らなくてお手上げだしw
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMff-pCnL)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:19:15.47ID:tWueCNNFM
純正フィルム買ったけど中古で買ったナビに付属されてたケーブルが汎用品だったみたい

ケンウッド専用の粘着テープ購入したら型が違っていておかしいと思いながらも加工して取り付けてた

なんか純正より端子部デカいし安物の3000円で売ってるやつだった

騙されたわ
純正品の新品がヤフオクかフリマに出るまで我慢するわ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03c3-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:02:45.50ID:CQSdTm390
純正新品はなかなか出回らないだろうなぁ
楽天とかで純正新品取り寄せた方が早いかもよ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1383-BmBr)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:07:44.67ID:HVR5F+hk0
>>758
通常のテレビ放送の電波は 水平偏波 という電波が飛びます。(地域によって違うが基本は水平)
写真の細い2本が縦(垂直)ではなく横(水平)に取付けた方が良いと思います。
1度剥がした時にフィラメント(細い棒)部分の付け根が損壊したのだと思われます。

ダイバーシティアンテナなのでフロントとリヤの左右に4ヶ所に付けるのが理想ですが
リヤに取付ける場合リヤのデフロスターを使用するとノイズで受信できない事もあります。
フロントとリヤのサイドガラス面が良いかと思います。

安い交換用を仮止めししばらく試してから純正品を取付けるのはどうですか?
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03c3-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:08:42.52ID:CQSdTm390
しかし純正アンテナ高いよね
サードパーティー製でも自分は問題ないからいいけど、純正じゃないと嫌だっていう層は居るからなぁ
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03c3-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:25:32.94ID:CQSdTm390
色々な環境考えられるからね
高速道路の渋滞中とか、緊急避難してる際の情報源とか
機能あれば付けたいでしょ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe7-ADlu)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:17.39ID:aycWKG1sM
ま、地デジじゃなくワンセグでいいだろうな。どうせ拾えないんだし
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-ADlu)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:13:18.12ID:0bAtCpeCM
電波とか考えたらDVDとかのほうがよさそ。

携帯の時にあれだけ騒いでたワンセグだってスマホになったらYouTubeに置き換えられて今じゃワンセグもあるのかどうかすら分かんねえしな。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfd6-ADlu)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:38:26.21ID:Ex18vWvo0
まあ安いもんだからとりあえず付けてる感じだろうな。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-kwro)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:36:38.04ID:qeCskYsfa
ダイハツ純正ナビNMZK-W67DからMDV-M906HDWに取り付け中です。
カプラー関係はすべて既存の純正ハーネスで接続し付属のハーネスは未使用です。
地デジ、ステリモ、スピード、イルミGPS、ラジオはすべて正常ですが
ダイハツ純正バックカメラだけ映りません。
純正ナビに戻すとちゃんと映ります。
カプラーオンですが純正ナビと906HDWでピンアサイン違うんですかね?
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c324-pCnL)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:56:24.93ID:jBMKsoJ00
ココ最近はドラレコ確認すると車間距離これでもかってくらい空ける人が多い

万が一の事故など煽り運転の証拠にもなる
警察の職務質問も何してたとか聞かれて
ドラレコ確認しますか?って言うと断られるけどすぐ話が終わる

費用対効果抜群だと思う
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 633c-EgwW)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:25:12.27ID:L7FI7lja0
m906hdlでパイアンプ接続してる人います?
rav4でxs1703使ってやろうと思うのですが、効果ありますか?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 633c-EgwW)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:55:37.83ID:L7FI7lja0
あ、リア無しでフロントのみです。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac7-4u9G)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:24:08.81ID:MDzN0FwEa
カメラ配線の取付工賃と綺麗に埋め込む手間考えたらナビレディパッケージが楽やろ
画質は糞だが
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2324-kG8c)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:00:31.17ID:GzTZB1iC0
車種別の変換コネクター 知らなかったクッソ―
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fbc-C0cG)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:17:46.42ID:NwI/FQxf0
732です。
l503wのハーネスはp.contが無いのね…sw11
のコントロールはアクセサリー電源でも良いとののとでしたが、
結局、906付属のハーネスに付け替えました。
地デジとGPSアンテナが流用出来ただけ良かったとしよう。
圧着工具持ってないので、パーキングをアースのクワガタ端子にはんだ付けしました。久しぶりのはんだ付け&車内でだと緊張するね。
vルームミラー面白いね。連動ドラレコ買おうかな〜
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-yN9X)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:36:27.42ID:zGxUTV01M
m807hdw+drv-mn940が実質89300円で買えた
来月納車だからありがたい
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3fd-EVMN)
垢版 |
2020/06/16(火) 07:33:36.91ID:TQTsF4XI0
>>841
15日限定でSPUとは別にカードで支払うだけで20%バック確定だった
その自分の場合4倍と他細かいもの合わせれば26%以上いけてたぞ、15日なら

>>844
ヤフーショッピングはソフトバンク契約ありきになったくらいから使わなくなった
楽天カードの方がよっぽど敷居低いわ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-6TOI)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:01:38.40ID:24urYKg1d
nmck-w66dディーラーオプションのナビですが
bluetoothが内蔵されていません。
ナビ本体後ろ?から出ていると思われるusbケーブルなんですが
こちらにusb bluetooth アダプタ?みたいな物をつけると
スマホから音楽を流す事が出来るのでしょうか?
どなたか経験者の方がいらっしゃいましたらご教示いただきたいです。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf2c-Nmph)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:22:19.75ID:rrSkL6tm0
>>855
ブルーテゥースAUX INのアダプターなら使えるんじゃね?
アマで2000円位で売ってるやつでも試してみるとか
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-4qrO)
垢版 |
2020/06/17(水) 09:48:27.70ID:vjzSKjCoM
ttps://www.kenwood.com/jp/products/oem/daihatsu/NMCK-W66D/
この機種かな。
DVD再生出来ないので、位置付けとしてはL40xより下になりそう。

AUXは確かに付いてないし、付いてたとしてもAUX経由だとナビに曲情報表示されないので、SDに聞きたい曲を入れて聴くのが無難かな。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbc3-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:28:39.33ID:3C7LhSrK0
AB、月末からキャンペーンあるみたい
6月中にHDF入荷すればキャッシュレス決済5%還元+メーカーキャッシュバック複合で使えそう
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f14-zoVe)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:11:42.74ID:aZN60TYA0
妥当だと決めるのは使ってるお前だろ
俺からしたら羨ましいしいいもん使ってんなーと思うぞ
強いて言うならパネルの画素数が9Vにしては少ないから物足りなく感じるかもしれんが限られた予算で良い音聴きたい人にはいい選択肢だわ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a6d-HWR+)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:58:12.78ID:Xvs6sj6F0
>>870
レスありがとうございます
納車まだで、使ってないのですが、あまり話題に登ってないので、だめなの買ったのかなぁと少し不安に
カタログスペックを理解してない…というかよくわかってない人間なので…
『フローティング』とかワード出てきてたので余計に不安になってました
安心しました。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbc3-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:51:07.80ID:3C7LhSrK0
>>878
車が何かわからんけど、純正ナビなんて色々弄れなかったりするから社外選択してた方が正解ですよ
新車納車待ち羨ましいですわ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbc3-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:06:47.45ID:3C7LhSrK0
DOPとか付けるクソ居てるの?w
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ed6-F4Df)
垢版 |
2020/06/18(木) 01:47:31.42ID:c1X7mk6E0
社外しめだそうとして失敗したでしょトヨタは

だいたい車にこだわりたくないならミライースでも乗ったら良いんだよ。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ed6-F4Df)
垢版 |
2020/06/18(木) 02:45:05.09ID:c1X7mk6E0
今んとこ1番高性能なのは907HDLじゃないかな そして1番見合う車はラブ4だな。

フローティングはなんだかな
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbc3-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 05:07:37.75ID:b2lAEzI80
>>892
ラブ4じゃなくLAV4な
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a02-4qWe)
垢版 |
2020/06/18(木) 05:38:42.05ID:OBIUL6W30
どこの世界の車だ?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-Br4J)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:57:38.42ID:KiSyTSjha
>>860
907HDF、各店で在庫ありになってるね
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-Br4J)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:16:50.32ID:8UwOnk/Ia
フローティング叩く勢は何が気に入らないのか理解出来ない
自分の車に9インチとか付くならそれ付ければいい話やん
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-Br4J)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:43:44.80ID:orR0QxUfa
いや、気に入らないなら買わなきゃいいだけやん
人の買おうと考えたりしてるナビを叩く神経がわからん
美しくないなら語らなけりゃいいだけ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM06-F4Df)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:40:11.35ID:bcu0df1SM
ラブフォーの9インチビルトインが美しい
大画面に見合うくらい車もでかいしな
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-Br4J)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:47:50.39ID:5RAAzC0Va
>>926
プアマンズハリアーだな
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7abb-zoVe)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:52:23.02ID:6sABxiyp0
10インチや11インチを一回見ちゃうと7だの9だのなんて小さすぎて不満しかなくなる
かといって全車種ごとに専用設計するような金も力もないメーカーはそりゃフローティングで汎用作るしかないわな

10インチ〜も最初は画面サイズデカいばっかで解像度ウンコな老眼鏡みたいなのばっかだったけど最近やっと良くなってきた
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM06-F4Df)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:44:31.95ID:bcu0df1SM
とりあえずフルHDくらい当たり前になってくれ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM06-F4Df)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:50:02.38ID:bcu0df1SM
車に付けるものにフルフラットとか有り得ねえよ
昔のダイヤルが良かったのに、劣化でしかない
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f14-zoVe)
垢版 |
2020/06/20(土) 02:42:39.12ID:VZZQgsIr0
汎用でもなんでも付けばいいって人もいるから個人の価値観
バックカメラだとノーブランドの安物は2年くらいでレンズ曇って使い物にならなくなる粗悪品も少なくない上にカプラーが互換性ないものがほとんど
結局ナビ裏から一式引き直しになって部品と工賃で高い勉強代になる
ドラレコも安物はキーレスや地デジに悪影響出まくる
結局それなりに日本のメーカーのバッジ付いてる物買うのが得だわ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e301-LMpM)
垢版 |
2020/06/20(土) 04:48:00.85ID:EwuwlMcr0
>>940
ドラレコは便利
画像撮っておけばGPS情報とか後で見れるので気になる場所あったら画像だけでも撮っておく
前後切り替えで見やすい
駐車録画、夜間明かりない所だと音だけ

リアカメラ、引き直し面倒くさいなので純正変換で使用
フロントカメラ、ある時便利マルチ
見通し悪い交差点で役立つと思ったがは使えねえ、、無いよりまし

入力端子が限られてるから間に別物入れて切り替えとかも面白いよ

中華系のドラレコはノイズありでTVやラジオにノイズのる
ETCアンテナや自動ブレーキのカメラに悪影響あるかも何でよく調べてくれ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbc3-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:56:31.02ID:YTOi/J1q0
HDFが実売しだしてからガクンと値段落ちたな
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM26-4qrO)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:28:01.25ID:ymlEj3q4M
HDF展示してあったので触ってきた。

「当社独自の機構技術により、走行時の振動によるディスプレイの不快なブレを大幅に低減」とニュースリリースに出てたので、ぐらつき具合を確認したところ、ガッチリ固定されていて謳い文句に偽りなしといった感じだった。

一緒に展示してあったパナのフローティングモデルは左右に首振れるようになってる構造のせいもあってか、ちょっと触っただけでグラグラしてたので、段差やアイドリングの振動とかで揺れたりしないのか心配になった。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-ng5O)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:30:48.03ID:+27uFUlQd
M907HDF取付完了。
モニター位置を手前で取り付け。
他社はどうか知らないけども、モニタはがっちり付いてる感じはするな。
モニターを手前に傾けるのは少し固めにかんじる。
近隣を走った限りは気になるぐらつきもなさそうではある。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM06-F4Df)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:17:00.49ID:rutUIjuuM
そんなことできんの今?

音下げろ!

ビーズの愛のバクダンかけろ!

目的地をヤマダ電機まで
とか言ったら自動でやってくれたりするのかな

>>938
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbc3-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:07:21.17ID:x8XgPJk40
近所のジェームスで907HDF展示してたからちょっとだけ触ってきた
モニター裏の構造見たけど、パナソニックよりもかなり頑丈な構造になってたね
あれだけゴツかったら多少の振動ではびくともしなさそう
画面も綺麗だったしいい感じでした
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbc3-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:39:24.79ID:x8XgPJk40
ソフトバンクユーザー限定の割引含まれてそうだね

注文してた907HDFの最終価格をオートバックスで聴いてきた
来週から実施のキャッシュバックで実質セットで買うETC2.0(ビーコン付き)が無料になったわ
ネットで急いで買うのは損かもよ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e794-XGIF)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:28:59.51ID:+NFkvA3d0
もうお腹いっぱい。
今月m906hd3台、s707w3台買った。
1日2台ペースで6台取り付け終わった。
フィルムアンテナがケンウッド純正と安い汎用品で感度に差があった事が収穫だった。田舎だから差が出たんだろうけど。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b89-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:41:31.32ID:YKAheZCV0
907HDFの取り付け写真お願いします
かなり他の機種よりモニターの飛び出しが多い感じがします
モニターもかなり厚みがあります
やはり見た目の高級感や飛び出しの少ないのはアルパインとカロッツェリアだと思います
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbc3-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:52:25.24ID:x8XgPJk40
現物見て来たけどそんなに貧相では無かったけどなぁ
見た目で決めるのであればそちらに行けばって気はする
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdba-mCEn)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:29:58.30ID:n4M+UnAwd
ナビ変えるくらいでETCやらドラレコやらリアカメラやら一緒に買ってキャッシュバックがーって言う人は
今までETCやらドラレコやらリアカメラどうしてたの?
ドラレコはあれとしてもETCやリアカメラは付いてるでしょ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbc3-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:49:36.96ID:IaAI69cr0
>>966
907HDF+ETC-N7000+KNA-17AV+ETCセットアップ料含めて、148000円
これをキャッシュレス決済で買うつもり

>>967
自分の車はETC2.0に対応して無いから今回の購入を機に連動タイプに買い替えた
リアカメラはナビレディパッケージだから純正流用
ドラレコはDRV-N530が既に付いてる
キャッシュバックで安く買えるならそれに越した事無いだろ
人のシステムにケチつける神経がわからんわ
金持ちアピールしたいならアルパインとかパイオニア定価で買って使ってれば?
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbc3-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:28:58.37ID:IaAI69cr0
ネット通販で買うより安いぞ?
足運んで価格聞き出す手間はしてるけどな
ネットは最新型は言うほど安くなってない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 3時間 5分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。