X



全く売れなかった大不人気車を熱く語るスレ Part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b224-WMAU)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:16:35.45ID:A4F96vbx0

前スレ
全く売れなかった大不人気車を熱く語るスレ Part70
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1582250777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM8f-CC+B)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:51:36.18ID:kbvDONRTM
>>952
売れないから仕方ないのよね。
スズキのスペーシアなんか前身のパレットSW、初代スペーシアカスタムまでメッキグリル程度はあったけどメッキ採用部位が少なく人気はイマイチ。
初代末期のスペーシアカスタムZでライバルに追随、ボンネット上げて大型メッキグリルを装備して、「結局はそれが正解」になった。

ダイハツも4代目ムーヴカスタムじゃスマート路線を探るんだけどワゴンRスティングレーにボロ負け、マイナーチェンジで大型メッキグリル化なんて歴史がある。

で、アルファードもノアもエスクァイアも大型メッキグリル化、最後の良心エスティマの生産終了で勝負あった感じ。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f10-i4NU)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:53:29.96ID:gpcSKokE0
>>949
>>929とは違うが、スカイラインがR32系でセリカがST-185系の頃も、セリカに最下位ではないがGT-Rってグレードはあった。上位にGT-FOURがいたから、暗にGT-Rを下に見ようとしていたのかと当時は思ってた。
R32にはGT-4があったけど、GT-FOURにしたら良いのにとも思ってたな。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8fcf-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:10:35.60ID:EMqdfRTL0
クレスタのグレード名が
下から カスタム→スーパーカスタム→スーパーデラックス だったな

コスモAPは下から
カスタムスペシャル→カスタム→スーパーカスタム だった

>>941
前期型だけね
もっともセダンの個人ユースはカスタムばかり売れて、標準顔のセダンは広島選出の国会議員や県市議会議員の足車需要がほとんどだったけど
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM8f-CC+B)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:11:15.89ID:t5IBPWmrM
>>958
>>946で既出。
アルトワークスみたいなスポーツ系じゃなく、今は純正ドレスアップ系の話なんで。

そもそも「アルトワークス」って名付けた段階でアルトラパンなんかと同様、派生した別車種扱いに近いが。
でも後のkeiワークスなんかは普通にグレード名だし、どういう扱いなのか微妙だよね。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-j/eK)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:36:03.14ID:2cAwAQVUd
>>968
デザイン一緒だからセンターキャップ外さないと分からないよねアレw
フロントキャリパーが下位グレードと同じだから15インチで大丈夫なんだよな

バブル期だし4ポッドキャリパーもGT-R調16インチホイールもフルオートエアコンも無いんじゃ買われないよね
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f15-b+34)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:42:25.60ID:VytMKhkb0
>>970
セダンのGxi(納車第一号)
俺じゃねぇなww

>ガンメタのGT-R買って、初めて見たときのオーラにやられた
分かる!! R32GT-Rはオーラがあったからなぁ

89年の日本車
セルシオ GT-R ロードスター etc
あの時代は輝いていたからなぁ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM8f-CC+B)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:12:13.50ID:t5IBPWmrM
>>971
1980年代半ば(プラザ合意以降)の円高進行でそれまでの日本車みたいに「安くてよく走る」が通用しなくなり、
高品質路線へ転じてから開発開始、最初に世に出た車がそれらなんよ。

だからインパクト抜群なんだけど、路線が変わらんので作ってる車自体はミニバンとSUVや軽自動車を除きゃ、今と大して変わらん。
何でも初物は注目されるし、それ以降は堅実な支持を受けるけどあんま感動されないって事やね。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM8f-CC+B)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:33.75ID:t5IBPWmrM
>>973
その頃は丸みを持たせた車が流行してて、一般紙にまで「アメリカの自動車メーカーなんか丸みを極めた車を試作してる」なんて実験車両の写真掲載されてた。
後のフォード・トーラスを丸くしたような…今でいうとトヨタのLQみたいなのだったよ。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eabc-cZaP)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:32:47.98ID:IuRzYRNb0
3ナンバーの税金が大きく下がったのが大きい。
それまでは排気量が二リットル超えたり車幅が1695mmを超えると1500cc超の自動車
税35000円弱だったのが一気に81000円だった。
それが車幅は1695mmを超えても税額は据え置きで排気量は500cc毎に約5000円
のアップで済み3ナンバーのハードルがかなり下がった。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e94-xC9a)
垢版 |
2020/07/01(水) 04:43:55.85ID:F3MAECo60
>>985
ある年、新入社員の男5人全員が3ナンバー車だったとき、
世の中変わったなー、と感じたっけw
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e94-xC9a)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:42:45.88ID:F3MAECo60
税金額差25000円は車両価格差250000円より大きいのかw
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-a1nh)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:35:20.46ID:VCiGlintM
>>995
東日本大震災でスタンドに行列作ってた時、「今日はレギュラーしか売ってない」っていうのにハイオクじゃないとアカン車が
携行缶も持たずに並んでて、何しに来たんかいなと思った事あるな。
非常用にオクタン価上げる添加剤を持ってたのかもしれんが。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMc6-s8sF)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:40:14.30ID:ZYZ4uSisM
>>996
ハイオクじゃないと駄目って、一部のセリカとかビッツ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 14時間 10分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。