X



【煽る方も】煽り運転について121【煽られる方もアホ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b12-CuPJ [182.163.43.223])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:48:57.26ID:7TVjH6z/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



煽り運転についてのスレッドです。

荒らしの相手をする人もまた荒らし。荒らしは徹底スルーでお願いします

※重要※
煽り運転が悪いのは当たり前
当たり前すぎるので、このスレではわざわざ書き込まなくても
煽り運転が悪い事を前提として進行します。

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない時は早目にその旨を書き込み、他の人にお願いしましょう。
スレを立てるときは本文先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
が3行になるように追加してください。

前スレ
【煽る方も】煽り運転について120【煽られる方もアホ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1584919236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3112-ycCE [182.163.43.223])
垢版 |
2020/04/20(月) 17:20:55.45ID:ybAC3L950
>>850
右折や右車線へ移動するときに右ウインカーを出す
ウインカーを出してすぐに動いてはいけない
周囲の車両に周知するだけの時間が必要
その部分のウインカーを予告ウインカーと呼んでもいいんじゃね?

右折する手前30mからとか、3秒前とか言われてるのだから
ウインカーが点滅しててサンキューハザードなのか右左折の合図か分からないという言い訳をするにしても
時間的な余裕はある

ウインカーが付いたからパニックになってサンキューハザードが原因の事故を起こすことはあり得ない
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3112-ycCE [182.163.43.223])
垢版 |
2020/04/20(月) 17:54:16.39ID:ybAC3L950
現実が云々なら
サンキューハザードを見間違えるようなボンクラなんかほとんど存在しないので気にする必要がない
という事になる
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 093f-nT7V [106.186.224.137])
垢版 |
2020/04/20(月) 20:10:20.54ID:8y4wqKwG0
現状のウインカーの出し方だとウインカーを出した時は既に横移動を始めているんで、入られる側は構えて減速する事になる
ハザードは横斜め後ろのテールランプが見えない位置だとウインカーと見間違える事がある
本来ハザードは然るべきところで使うべきだとは思う
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132b-Dagl [59.137.230.159])
垢版 |
2020/04/20(月) 20:16:53.25ID:DZpFZHrR0
嫌ハザ基地外がこっちで暴れてて草w

ちょっとした挨拶や会釈、なんでも無い会話
そういうのが苦手な人がいるのは知ってるし分かる
やれとは言わない
ただ、みんなが当たり前にやっている事だってのは、感情ではなく理性で受け入れておいた方が良いよ
やれとは言わないから
ただ、みんなが当たり前にやっているコミュニケーションを、不要だ!要らないものだ!みんなやるな!!って、そこまで言い出したら

それは基地外
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-czr2 [126.199.216.248])
垢版 |
2020/04/20(月) 21:08:09.02ID:9rnINmWIp
>>856
いや、基地外はてめえだろ

第二節 速度
第二十二条 (最高速度)

第二十二条 車両は、道路標識等によりその最高速度が指定されている道路においてはその最高速度を、
その他の道路においては政 令 で 定 め る 最 高 速 度 を こ え る 速 度 で 進 行 し て は な ら な い。
(最高速度違反行為に係る車両の使用者に対する指示)
第二十二条の二 車両の運転者が前条の規定に違反する行為(以下この条及び第七十五条の二第一項において「最高速度違反行為」という。)を当該車両の使用者(当該車両の運転者であるものを除く。以下この条において同じ。)の業務に関してした場合において、
当該最高速度違反行為に係る車両の使用者が当該車両につき最高速度違反行為を防止するため必要な運行の管理を行つていると認められないときは、
当該車両の使用の本拠の位置を管轄する公安委員会は、当該車両の使用者に対し、
最高速度違反行為となる運転が行われることのないよう運転者に指導し又は助言することその他最高速度違反行為を防止するため必要な措置をとることを指示することができる。

(安全運転の義務)
第七十条 車両等の運転者は、当該車両等のハンドル、ブレーキその他の装置を確実に操作し、かつ、道路、交通及び当該車両等の状況に応じ、他人に危害を及ぼさないような速度と方法で運転しなければならない。
(罰則 第百十九条第一項第九号、同条第二項)


安全運転義務違反は「操作不適」「前方不注意」「動静不注視」「安全不確認」「安全速度違反」「予測不適」「その他」の7つに区分されます。

安全速度違反

制限速度内で走行してはいたが、交 差 点 や 横 断 歩 道 、
見 通 し の 悪 い と こ ろ を 徐 行 や 減 速 せ ず に 走 る など、状況に応じて安全な速度で走行しなかったことが原因で事故になった場合も、安全運転義務違反に該当します。

https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=335AC0000000105

https://www.zurich.co.jp/car/useful/guide/cc-safe-driving-violation/
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-czr2 [126.199.216.248])
垢版 |
2020/04/20(月) 21:08:30.53ID:9rnINmWIp
>>856
いや、基地外はてめえだろ

警察の執務資料では、追いつかれた車両の義務は、法の趣旨から見て、
速 度 違 反 者 に 対 し て は 適 用 さ れ な い としている。
また交通事故等を扱う専門の弁護士も、警察の執務資料から考えて、
速 度 超 過 す る 車 に 対 す る 譲 る 義 務 は 生 じ な い という見解を述べている。

齋藤裕弁護士
27条1項については警察の執務資料で、疑問はあるとしつつ、追いついた車両が制限速度に違反している場合には適用されないとしています。
そこから考えて、27条2項について 指 定 最 高 速 度 を 上 回 っ て い る と き は 含 ま れ な い と考えます。

執務資料道路交通法解説16-2訂版 (宮崎注解 s.41)
追いついた車両が法定の最高速度を超える速度で違法に走行していたとしても、
なお追いつかれた車両に加速してはならない義務が生ずるかどうかという点については、若干の疑問はあるが、 
法 の 趣 旨 か ら 見 て 消 極 に 解 す べ き であろう。

https://www.bengo4.com/c_2/b_733518/
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-BopD [106.128.51.115])
垢版 |
2020/04/21(火) 09:34:52.07ID:1LPOV4+Wa
珍論くんとか言い出したやつはこれだな


【neologism:造語症】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdd-czr2 [126.247.221.95])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:46:36.75ID:vPkhlNqQp
今更になって何を言ってんだか
珍論とか言ってたのは元々は蓋とか言ってた奴等だからな
珍論連呼してるだけで内容薄い捉え所のないレスがうざがられて、
逆にそいつらが珍論君と言われて定着しただけ
ネガティブな言葉に相手を当てはめれば論破だと思ってる典型的馬鹿は、一生中身のないレッテル張りでマウント取った気になり続けるんだろうよ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5124-xa8R [60.100.47.167])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:03:41.94ID:zVrSqJX90
BMのX5ってなんであんなぴったりくっついてくるわけ?
合流で間隔に余裕あったからウィンカーつけて入ったら車間詰めてくるから
スピード上げたら赤信号でやむなく急ブレーキしたが、そのあともぴったりついてくる
逃げ目的で分岐した時こっちガン見するし、何が悪いんだろうか?
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-lGaO [49.98.11.93])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:12:34.39ID:jOoYDNQod
車間詰め仲間を庇う庇うw
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spef-d4iM [126.193.54.68])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:41:07.70ID:5Xv/jo4Bp
後方カメラと後方録画中ステッカーと手錠ステッカー付けてるけど誰も車間詰めてこないわw
法定速度ピッタリで走るの楽すぃーw
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aba6-RBkX [116.94.245.88])
垢版 |
2020/04/22(水) 10:40:02.09ID:tG/lIimY0
予告ウインカーとはなんだ?
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f6d-HPM5 [27.141.216.38])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:05:20.52ID:cLCkSZfH0
窓開けて歩行者に咳ぶっかけようとするバカブスがいたけど
走行中だと中に入るよねえ
スズキのバカブスざまあw
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef12-QpYc [182.163.43.223])
垢版 |
2020/04/24(金) 08:57:07.14ID:SKIl/5ne0
どんな状況でも煽るのはよくないよ
煽っていい状況というのは存在しない

ただし
煽ってはいけないという事と
アオラレをクズだと決めつけることは
両立するよ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spef-d4iM [126.193.54.68])
垢版 |
2020/04/24(金) 13:05:50.70ID:mRwg1HWFp
すげーなこのスレ
発達障害動物園って感じだ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8724-WVAg [60.109.47.109])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:07:16.80ID:0F4COv4d0
>>894
突っ込みどころが多すぎて何から言っていいか迷うレベルのレスすんな
いくら蓋がクソだからといって煽っていい状況なんてのは根本的にない
左に戻れないの意味も分からんが追い越しでもないのに右車線に出て延々と並走してるなら通行帯違反だし左の車の挙動が原因ならそいつが進路変更妨害だ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4320-KPZA [118.110.112.96])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:35:23.03ID:eGAkiTus0
>>915
速度出さないクセに黄色信号で突っ込んだり止まれや踏切で止まらなかったり左折で右に膨らんだりするヤツはムカつくわ。
安全な速度で走ってるならちゃんと泊まるところ止まれと。
膨らむなと。
それが出来てる人でスピード出さないのは大いに歓迎ですよ。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4320-KPZA [118.110.112.96])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:25:08.02ID:eGAkiTus0
>>918
あとはアレだよな、右折するわけでもないのに右車線にずっといたり、前に障害物あるのに進路変更は5メートル手前でウインカーも上げずに来る奴らもそんな感じ。
総じて運転に自信がないからスピード出せないんだろうし認知判断操作のサイクルが極端に遅いから四十キロで走っときながら信号無視できるんだろうな。
もちろん後ろなんて見る余裕ないから自分が邪魔だという認識はゼロ。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-79+c [49.98.9.5])
垢版 |
2020/04/25(土) 00:19:56.65ID:mjkPBOYNd
>>922
煽る奴はサルに近いんだよw
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spef-WVAg [126.33.148.179])
垢版 |
2020/04/25(土) 01:12:08.99ID:Zl7ZpfNWp
>>924
知らねーよ煽ってる奴に聞け
混んでてスペースがない道路状況ならどうしようもないし並走してる車の前後が空いてるならいつまでも並走してる奴がアホ
渋滞でもなく流れてる状況なら的確にウィンカー出せばまともな相手ならスペース作ってくれるけどな
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-79+c [49.98.9.5])
垢版 |
2020/04/25(土) 11:37:07.52ID:mjkPBOYNd
バカに舌打ちさせるような施策は大歓迎w
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef12-QpYc [182.163.43.223])
垢版 |
2020/04/25(土) 13:23:45.20ID:zNMTAaJE0
アオラーもバカだし
アオラレもバカ

バカなアオラー対策としては
後方ドラレコや
「人が飛び出してきたように見えた」という理由で急ブレーキをかけてカマ掘らせたり
あるいはさっさと前に行かせる

バカなアオラレ対策としては
適正な車間距離を保持しつつ
ドラレコで撮影して、どんくさいノロマ運転手という動画をうpしたり
あるいはさっさと追い越せる場所で追い越してバックミラーの点にする



あとは何かあるかな?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef12-QpYc [182.163.43.223])
垢版 |
2020/04/25(土) 16:40:28.26ID:zNMTAaJE0
>>932
お前みたいに、何度も同じ質問を繰り返して馬鹿にされてるような奴の事
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-79+c [49.98.9.5])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:56:02.33ID:mjkPBOYNd
>>942
ドラレコもそうだけど、アオラーが完全に詰むまでアオラー対策は更に進化して欲しいね。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-79+c [49.98.9.5])
垢版 |
2020/04/26(日) 01:44:45.16ID:2PP6OIPXd
ドラレコで事実が正確に記録されたらアオラーは困るんじゃ ないかな。
アオラーなんて強がった事を言ってても所詮は日陰者。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-79+c [49.98.9.5])
垢版 |
2020/04/26(日) 01:50:26.16ID:2PP6OIPXd
ここの全員、そう思うよなw
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-79+c [49.98.9.5])
垢版 |
2020/04/26(日) 05:06:03.17ID:2PP6OIPXd
「思慮のの浅さ」とアオラーに身を落とす事には密接な関係がありそうだなw
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-79+c [49.98.9.5])
垢版 |
2020/04/26(日) 05:06:35.63ID:2PP6OIPXd
*思慮の浅さ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況