X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転(ワッチョイ有り)14件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23d6-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:22:09.14ID:G5RQX/e70
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは>>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

ワッチョイの付け方
文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください

■前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転(ワッチョイ有り)13件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1569620807
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f6d-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:26:32.12ID:fjP71waf0
>>944
わざとのなにものでもないでしょうにw
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f76-Yf2l)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:43:43.63ID:JGMmHIbv0
この色の996、神奈川県職員で乗ってる人を知ってるがまさか
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8fef-HTn/)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:15:21.35ID:4zMXdKYu0
>>943
軽の人は撮影車が譲ってくれたと勘違いしちゃったのかな
でも軽が通過できる余地はないのだから
紛らわしいことをせずにサッサと車庫に入れないとダメだ

軽も撮影車もどちらもドンくさいから起きた接触事故
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f76-Yf2l)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:15.48ID:JGMmHIbv0
火事が起きたら周囲一帯が燃えそうな地区だな
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ad7-iw3o)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:06:19.31ID:sXPR79Mq0
接触事故寸前
https://youtu.be/iK8xAkaWPW4
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ad7-iw3o)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:16:10.68ID:sXPR79Mq0
新道交法施行後初のおあり運転逮捕者か?・・・
https://youtu.be/OSxmiz3bJKs

本日、新道交法が施行されましたが、早速この様なあおり運転の被害にあいました。
ショッピングモール内の道路を前車に続き走行していたところ、駐車場域からいきなりBOXYが割込んできたのでクラクションを鳴らしたところ、
その後超低速で走行したり、急ブレーキを踏んだりのあおりをしてきました。
映像には映っていませんが、窓から拳を振り上げたり、こちらをチラチラ見たりもしていました。
この運転手は何故クラクションを鳴らされたのか理解も出来ない程の大馬鹿です。
又最後に自車が停止してまでも対向の車に右折させるのにも理解できません。
そんな事をするのなら初めから私の車の前に出て来るな!。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ad7-iw3o)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:19:05.70ID:sXPR79Mq0
無理な割り込みで反対車線に弾かれ大事故に!
https://youtu.be/SwQEUlqj3tg
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ad7-iw3o)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:20:41.82ID:sXPR79Mq0
【バイク事故映像】車間距離は大切な話
https://youtu.be/RPqhxX_Ye3k?t=25
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f76-2vUA)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:40:16.67ID:0ghLukX90
>>966
施設内の交通標識は従わないでも道交法には抵触しないが、施設内交通標識に従わずに事故になれば過失割合が大きいと判断される
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ad7-iw3o)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:09:05.87ID:sXPR79Mq0
@oshin32r
煽り運転に対して厳しくなった訳だけど
優しさで合流してくる車を入れてあげた紅葉マークドライバーに対してココまで車間詰めれるエスティマドライバーの中年おじさん。
https://twitter.com/oshin32r/status/1277861540297707522

なにがタチ悪いってこのエスティマ、こう言う運転しときながらリアガラスに後方録画中ステッカー貼ってあるって事で
自分はやられないようにするクセに人へは車間詰めるのか?って
https://twitter.com/oshin32r/status/1277865070756691968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMc6-gf4l)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:29:11.09ID:cLwasVaCM
>>967
これはやばい
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ad7-iw3o)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:31:05.64ID:sXPR79Mq0
次スレ(ワッチョイ有り)立てました


ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転(ワッチョイ有り)15件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1593563373/
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ad7-iw3o)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:51:15.13ID:sXPR79Mq0
静岡県警察公式チャンネル

横断歩道手前での追抜き時のヒヤリハット
https://youtu.be/p0oqH9a1LS0

青信号にも関わらず横断歩道手前で停止している車両の左側方を通過したところ、
横断歩道を赤信号で右から左へ横断してくる歩行者を発見して、あわてて左へ回避する映像です。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63a6-vbu2)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:53:17.36ID:BW18a88c0
>>972
撮影者20条違反
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ad7-iw3o)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:55:28.18ID:sXPR79Mq0
>>982
その先分岐だから
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ad7-iw3o)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:04:51.02ID:sXPR79Mq0
しかしここの道路慣れてなかったら結構厳しいな
交通量は多めだし、合流車線は短いし、
合流してもトンネル内で車線変更しないとトンネル抜けたあとの分岐でアウトだし
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ad7-iw3o)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:18:09.74ID:sXPR79Mq0
>>968
誰もツッコまないけど
車間距離不足というよりも、スピードの出しすぎとボーッと前を見てた
だな
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-gf4l)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:57:58.96ID:iwD8mKk1a
>>981
フェンダーミラーって、タクシーだろこれ?プロドライバーがこんな運転してんのかよ‥終わってるな。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-qgk/)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:09:12.60ID:UHulD9AOd
青なのにびびって止まるなよ。跳ね飛ばす覚悟で渡れば歩いてるのは止まるし
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ad7-iw3o)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:55:04.26ID:sXPR79Mq0
ランクル強引な信号無視 危うく大事故!
https://youtu.be/Pt5rqfIgXus?t=10
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e35-RWdg)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:24:17.34ID:AjBYsN980
>>966
ボクシーは一時停止後に通路に進入
撮影者が一時停止無視 撮影者がキチガイなだけだと思うんだが
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e35-RWdg)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:52:23.87ID:AjBYsN980
地面に 止まれ って書いてあるじゃん
歩行者関係ないだろ 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 20時間 30分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。