X



【高速道路】350円の旅【タダに近い】114周目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 72db-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:38:27.73ID:6Gq1XE+x0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

荒らし対策、必ずコピペして3行にしてからスレを立てること

◆質問する前に
 1.テンプレをよく読みましょう。
 2.わからないことはググってから聞きましょう。

◆報告用テンプレ ☆どしどし報告してね☆
 ※全ての項目について必ずしも全てを報告する必要はありません。
【出発IC】
【到着IC】
【経路】
【走行距離】 約km
【所要時間】 約時間
【支払い料金】 円 or 経路不明 or 周回走行
【ETC】 無 or ETC1 or ETC2 (カード抜き 有・無 途中電源切 有・無)
【車種】
【燃費】 km/L (満タン法 or 燃費計)
【コメント】 (ループ中の出来事・感想など)

※ETC2.0対応車載器でも、2015年6月までにセットアップした場合はETC1として報告して下さい
詳細を知りたい人はこの後のテンプレを

◆ExpwyLoop 2017年8月17日版
PDF
https://www.axfc.net/u/3835338
JPEG
https://i.imgur.com/wEce1eL.jpg

◆関連スレ
【高速道路】350円の旅【タダに近い】@道路板 3周目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1450716451/
【高速道路】350円の旅 inバイク板 【タダに近い】1周目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1475672860/

バイクで行ったという報告はバイク板に

◆前スレ
【高速道路】350円の旅【タダに近い】113周目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1575202289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/26(木) 08:30:26.86
>>433
そんなことはない
そもそも世界的には高速道路なんて無料で当然なんだぞ

日本ぐらいだ
わざわざゲートまで作ってバカ高い料金払わせて天下り連中の退職金のために搾取されてるのは
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp79-zagE)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:58:58.76ID:DX5tr+Ujp
>>438

オーストリア、スイス、チェコ、スロバキアではヴィネット(ビネット、ビニエット)と呼ばれる通行料金の支払いを示したステッカーシールをフロントガラスに貼る。ヴィネットは国境のサービスエリアや当該国のガソリンスタンドで購入できる。
ヴィネットを貼っていない場合は通行料金と罰金を警察に徴収される。フランスの高速道路・オートルートやイタリアの高速道路・アウトストラーダは有料となっている区間が多く、国境を越えると本線上に料金所が現れる。


ねえねえどの世界の話?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/26(木) 09:19:07.66
>>442
まずは親国の米国でクルマ運転してみたら?(笑)
スイスイで快適だぞ
ドイツでもオランダでもいい
いくらでもある

ゲートなんか作るほうがむしろおかしいだろ
通せんぼってか?(笑)くだらないと思わんの?
コスト掛ける必要ないよなそもそもそこに
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a901-meV2)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:33.13ID:MEHtrmBL0
高速無料化しても走れば走るほど燃料費はかさむからな
景気も悪くなるし 効果あるかな?

それよりもガソリン税1年間撤廃とかの方が地元や近隣まで出かけようって気になるのでは
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d981-MhJt)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:18:54.13ID:7+1bpMIW0
車関係の減税は、あまり期待できないと思うな。
車乗っている人は、それなりに生活に余裕がある人だから、減税の対象にはなりにくい。
もっと所得の低い人、生活保護レベルと大差ない収入しかない人の救済策が優先されると思う。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa6-8JCM)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:57:25.17ID:45nTU0vsM
むしろ地方じゃ車持ってないと変人扱いなんだよなぁ
免許持ってないなんて言った日には宇宙人を見るような目で見られるぞ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6589-CfiX)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:03:45.28ID:zbRlDjw30
【出発IC】上野原
【到着IC】国立府中
【経路】藤野PA(ETC抜き)-圏央道-関越道-上信越道-長野道-中央道-藤野PA(ETC入れ)
【走行距離】 約545km(下道走行含む)
【所要時間】 約8.5時間(下道ラーメン込み12時間)
【支払い料金】 780円
【ETC】 多分ETC1(カード抜き 有 途中電源切 無)
【車種】リーフ(TCSナイトパック)
【燃費】 3回30分急速充電、2回15分位急速充電
【コメント】 夜間に何度も充電にSA寄ると時間がかかってツライな。疲れたんで少し余分に高速代払いました。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp79-Kk4f)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:53:15.24ID:lONNAe8Bp
リーフとか、買う人
わいは尊敬する
こういう初物食いの人がいないと
世の中は前に進まないから
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-kkrR)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:26.52ID:RqwYv4OHa
>>486
大田区の町工場密集地とかも品川ナンバーで相当無理して軽自動車運用してる友人がいる
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-kkrR)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:56:55.21ID:RqwYv4OHa
返すものなの?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-kkrR)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:11:46.58ID:RqwYv4OHa
三年で半額って前にロードスターを三年残価で買った時と同じだな
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-kkrR)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:13:00.32ID:RqwYv4OHa
メルセデスとかだともっと安くなる
アルファロメオとか一年で四割くらい安くなる
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-2xiA)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:21:16.56ID:7aV9WvfTp
【出発IC】名古屋
【到着IC】せと赤津
【経路】東名〜名神〜米原JCT北陸道〜砺波JCT東海北陸道〜土岐JCT東海環状道
【走行距離】 約500km
【所要時間】 約8時間(ダラダラ休憩あり)
【支払い料金】 1220円
【ETC】 ETC1 (カード抜き 無 途中電源切 無)
【車種】アウトランダーPHEV
【燃費】 15km/L (燃費計)
【コメント】 昼寝してたら夢見てたわ。
 北陸道突っ切って上信越まで行こうとも思ったが
 踏みとどまったらしい。
 ちな気温が氷点下2度の地点があった。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-EvM9)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:40:25.68ID:z9lN0CGsa
ハリアーハイブリッド乗ってたけど高速の方が燃費悪かったわ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5c6-ZR5F)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:11:34.13ID:OjkckKcd0
感染経路不明患者が、また発生しそうな
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-kkrR)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:52:05.49ID:mIMkr6m3a
コロナをきっかけにアメリカでも監視社会上等になったりして
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-EvM9)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:11:06.38ID:Ik5j+GJ3a
>>507
もう随分前に乗り換えたからハッキリとした数字は忘れちゃったよ
高速乗ってブンブン飛ばしてると下道より燃費悪かったのは覚えてるんだが…
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6dc6-uvAG)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:54:58.14ID:vvBe6k2M0
ヤニカスなんだろ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-wSQi)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:05:13.70ID:2tVKsfsda
70過ぎてルーパーか
いい余生だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況