X



新潟車情報2020[vol.79]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 13:37:11.64ID:uZgqMoff
どこの高校か知らんけどチャリ帰宅Jkがめちゃ短いスカートで全力座り漕ぎ帰宅してたから前から見たら黒おぱんつ丸見えで草
JK側車線走ってたハイエースのオッチャンも目ん玉飛び出てたわw
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 18:53:25.07ID:VqISV1rx
http://imepic.jp/20200121/023420
http://imepic.jp/20200121/013710
http://imepic.jp/20200121/014120
http://imepic.jp/20200121/020700
http://imepic.jp/20200121/021190

みなさんおまたせしました!
鹿島槍ガーデンを仕切る新潟県上越市ゆとり軍団総督の
小田島丈太です!
浮き輪みたいな腹が出てるピザでもオッケーの人よろしくお願いします!
って俺の言うこと聞けよコラ?w

おだじょー@龍成丸副船長 (@ws1652_ws2701)さんをチェックしよう https://twitter.com/ws1652_ws2701?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 23:34:48.79ID:V8LrJDjD
おた"し"ょ (@Ah_BARETA)さんをチェックしよう https://twitter.com/Ah_BARETA?s=09

http://imepic.jp/20200121/023420
http://imepic.jp/20200121/013710
http://imepic.jp/20200121/014120
http://imepic.jp/20200121/020700
http://imepic.jp/20200121/021190

鹿島槍ガーデンを仕切る新潟県上越市ゆとり軍団総督の
小田島丈太です!
浮き輪みたいな腹が出てるけど、いちおーロリコンでホモでデブで器物破損でやっちゃってまーす!
チュリースッ!
https://twitter.com/ws1652_ws2701/status/1194250239034548224?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 04:03:33.52ID:hUii+f6l
週間天気見ると2月に入って曇り雪マークついてるな
最低気温も−2℃とかある
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 09:23:11.70ID:hKFx+HKr
前スレの 駅前の 焼肉屋の火事がちょっと話題になってたけど

駅南の弁天インター前にある 焼肉屋、先頭で信号待ちしてると煙が 車内に入ってきて 焼肉臭くなって困るんだがw

あれ苦情こないんだろうか
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 11:03:22.54ID:/hNnwW2s
>>17
おいおい、新潟土人は人様のモノ器物破損までやって生きていけるんだな
何が米どころ新潟だよw近寄らねーよ
お前らみたいな交通ルールも守れない輩しかいねーし
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 13:07:09.33ID:1NG+qQEK
住んでないのに新潟スレに来る暇人怖ぇ〜
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:53.71ID:QifuX+o0
白いランボルギーニ
平目 カレイみたいだな
走れ平目
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 16:45:23.41ID:/hNnwW2s
>>31
とりあえずボンネットとマフラーは器物破損になるからクルマのオーナーに謝罪に行かせとけよ
お前ら結束だけはつええ新潟土人の連帯責任だから
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 17:50:22.86ID:0WpJfY+n
とりあえず糞つまんねー人生歩んでそうなのはわかる
わざわざ嫌いな新潟のスレに来て暴れてくんだもんな
もしかしてこれが生きがいだったりするの?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 19:25:46.23ID:PyW0iO7k
久々にMT乗ると動悸が凄いわ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 19:56:48.10ID:AEzUTdC/
久々にAT車乗るとクラッチ操作しない左足が暇で運転がつまらなくなるわ(左足ブレーキ嫌い)
ギアチェンジしない左手は持て余し、眠くなる
ペダル踏み間違え突進事故の無いMT車の方が危険度低いよね
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 22:31:24.84ID:wtuUjyqO
そもそも大抵の乗用車は右足で踏めるようにしか設計されていない
無理にやるとポジショニングが崩れ、いざというとき踏ん張りがきかず
体に負担がかかる
ブレーキに足乗せっぱで車にも良くない
キャプテンシートならまだしもベンチシートなんかどうするんだ?
ジサバサの高速暴走って実はパニクって両方踏んでるんじゃねーのか?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 23:01:49.11ID:WiGDWROV
左足まっすぐ伸ばしたとこにフットレストあるし右足まっすぐ伸ばしたとこにはブレーキあるから左足で踏むことなんて考えられてないと思う
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 02:28:58.39ID:vpvRZGel
>>41>>43
少なくとも両方踏んだ場合はブレーキが優先されるようになってる
暴走車はブレーキと思ってアクセル踏み込んでるからあんなにスピード出てるわけで
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 20:03:26.30ID:rxP2poAj
新潟市周辺なんてまだマシなほうだろ
去年福島に行くのに夜明け前から出かけて朝方に新潟のあたり通ったが
かなり明るくなってきてたけどライトつけてる車が多くてすごいなって印象だった
同じ頃こっちの方はライトつけてる車なんて皆無
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 06:31:34.96ID:lorWvPvd
オートライト義務化になるし落ち着けよ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 12:58:50.18ID:z6RbMgan
どうせ配線切ったり輪ゴムかなんかで固定する馬鹿が現れるから楽しみ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 16:54:01.36ID:z6RbMgan
土砂降りの高速でフォグすら付けん奴も何とかしてくれ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 17:58:52.93ID:GPYZUzd2
本来は点灯しないリア反射板やリアガーニッシュに電球入れて光らせてるやつとか純正リアフォグ付いてるやつはちょっと薄暗いとライト付けるね。
ヘッドライトに自作イカリング付けたやつとかもね。
こいつら基本馬鹿だけどちゃんと薄暗いとライト付けるしなんかほほえましいね。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 18:39:29.90ID:grb53vQC
>>69
そこまでするかぁ?
操作が面倒くさいから点けてないだけだろ?そういう改造する方がそれこそ面倒くさいんじゃ
>>77
ピカピカバカは早くライト点けるけど別に安全を考えてじゃなくて単に目立ちたいから
普通の奴らは出来るだけライト点けたくないと思ってるってもうね
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 18:57:38.71ID:tg+iXjkx
早朝すれ違う軽が完全無灯火(6時過ぎぐらい)
去年年末に初めて見かけたが、黒で見落としそうになった
二度目はハイビームで照らしてやった
三度目見たときも全く点けていなかった
あれはもう分かっててやってる
真性の見えっからヴァカ

あまり腹立つから時間帯をずらしたが、今でもやってるだろうな
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 20:47:33.40ID:lorWvPvd
夏といえば海に山に、そこで雨降らんのは助かるな。
太平洋側は夏にまとまって降るし。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 20:51:57.41ID:dY+dBkr0
見えっからってより自分の車がライト点いてるか点いてないかも分かってないババアが多い気がする
昔の車みたいにメーターと連動にすりゃちょっとはマシになるかも
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 22:43:32.21ID:W9GSue3a
片手運転はハンドルをしっかり保持できないから、コーナーでセンターラインを越えてくるよ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 23:52:34.26ID:gsgcgr/2
わしがこれまで遭遇した中で軽乗りが
一番マナーが悪い。
薄暗い中無灯火、信号無視、スマホ操作、
極端なトロ子、直前の方向指示等。
ここ見てるお前ら、心当たりはねーか?
該当する奴は他人の事を全く考えてない
馬鹿でクズで自己中なんだろう。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 02:15:27.49ID:j4Kb1wSB
不平不満を言うよりも進んで灯りをつけましょう
貴方をみていますよ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 11:19:07.59ID:sqVXKYZN
来週過ぎたら2月はまた暖かいらしいよ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 11:29:09.35ID:9Yc7yawy
大口径ホイール履くぜ
タイヤは難関 ホイールはシナ
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 12:40:35.18ID:pZX7lQZO
タブーなこと を言うとアジアンでも夏タイヤはもちろん冬タイヤでも使える

YouTube を見れば FR の車でアジアンスタッドレスで 青森の酸ヶ湯辺りの峠道を ぐんぐん進んでる動画をたくさん見ることができる

要ははドライバーの運転の仕方によるということだ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 13:31:56.48ID:q0v8yEfp
東区の狭い道で結構いいスピードで走る黒のエルグランド
その後ろの白いスカイラインセダンも同様
そのまま2台とも東新中前の日産ディーラーに入っていったわ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 19:16:22.91ID:0WHvAVyv
右折でコンビニに入るとき、左に振ってから対向車が来て止まる軽自動車がムカつく。
斜めのまま車線全部をせき止める。
大型ですら振らんでも入れるのに。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 19:36:43.06ID:FolO+my7
新潟市内30キロくらいで走る爺プリウスいたわ
飛ばせとは言わないがせめて流れに乗ってメリハリつけて走れよ、できないならバスにでも乗れ
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 22:07:44.46ID:Lf8RAemu
そりゃ車に興味ない奴が選ぶ車ダントツNo.1だろうしな
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 01:18:37.05ID:rknmC88w
免許取った時からマジで疑問なんだけど新車の軽に150~200万出すなら現行のコンパクトカー中古で買った方がよっぽど良いと思う。
そんだけありゃ相当良い状態のがワンサカ出てくるわ。

運転楽だし遠出は余裕だし荷物は入るわでメリットしかないと思うが。
安全性に至っては言うまでもないし、ましてや燃費なんてハイブリッドなら軽より良い。

それらを考えたら年2~3万だかの維持費の差を取るか、潔癖症で中古車が乗れない、くらいしか考えられんのだが。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 01:46:04.58ID:qHiLkOpP
>>130
>運転楽だし遠出は余裕だし荷物は入るわで

そういう考えの人って結局排気量がデカくなっていくんだよ
だって俺がそうだから
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 06:48:48.79ID:IHNrYDBA
>>130
長く乗るなら中古でもいいかもしれんが
3年5年で乗り替えるなら前者しかない
自分は乗り替え派

遠出余裕に慣れると、パワー足りない→電動P全車速必要→ベンチレーション…と快適装備方向に伸びて今に至る
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 08:22:24.51ID:3dhI9uEA
さっき一日市インターでダンプがまだ赤信号なのにフライング発進して対向の直進車より先に右折して行ったんだけどこんなバカ免許返納しろよ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 12:24:12.88ID:JMmvpnKL
>>132
記事を信じると年間6万ね
まぁタイヤも安いしそれが魅力なんやろな
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 19:10:02.59ID:ZZl/CUXp
青信号に変わってパッシングして自分の右折を強引に成立させるやつもいるね。たまに。おれルール。
だってしかたねぇだろいそいでんだもんこっちは、って感じの。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 19:23:32.64ID:rknmC88w
>>137
だいたいクラクション鳴らして後味悪くしてるわ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 19:57:45.12ID:Ie+AUDLU
>>130
他人の手垢がついた車なんて論外だろ
他人が素手で握ったおにぎりが食えるタイプか?
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 20:51:39.99ID:u9e0MLql
母ちゃんのおにぎり以外は食えないのが今の普通だぞ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 20:55:47.78ID:MEClgFNN
>>137
安全が確認できてればパッシングして合図するなら別にいいだろ。
交通ルールなんてあってないようなもの。
実際はルールよりコミュニケーションが重視されてる。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 20:57:36.27ID:1MQJbzIi
>>137
曽和インターでも直進より先に右折する馬鹿たまにいるな
ホント市ね
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 21:59:30.02ID:rknmC88w
>>144
危ない運転に対して鳴らしてるのに何が危険なんや
鳴らされた相手が逆上して急ブレーキ踏むかも知れんからってこと?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 23:52:56.49ID:4dVTBgId
>>149
あそこら辺全部地元の身内とか顔見知り。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 12:22:11.94ID:FObu4hPc
>>153
直進優先の道路でこちらがブレーキ踏むくらい強引に右折して来られたら鳴らすでしょ
「危ないだろ!」とは別に、自分が追突されないよう後続車に、もしくは2車線あるなら横の車にもブレーキを促す意味がある。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 16:05:34.71ID:/MEkPy2V
パッシングされて分かってるのにブレーキ踏むほど急加速して嫌がらせしてるお前が悪い
どうせ合流でも車間詰めて妨害してるんだろ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 16:58:58.13ID:9m91X4b0
杓子定規杓子定規
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 18:20:57.63ID:8FRtnnpx
>>146
若い人はみんな食えないらしい
我ら昭和生まれには信じがたいが
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 19:01:28.66ID:D8YChHc5
>>155
パッシングの使い方のほうが間違ってるわ
俺様ルールで先に曲がるからお前止まっとけなんて伝えるために使うもんじゃない
なぜ右折車は交差点で待たなければならないのか
逆に全員がこのルールを守らず我先にと交差点に突っ込めばどうなるか想像できないのか
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 20:08:19.57ID:6bTSYyMH
明日の夜からしばらく雪?
期待してもええのんか?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 00:10:32.19ID:jo2A5TaN
まれにナンバーの数字判別できないほど消えてるの見るけどコンパウンドで意図的にしてるんだろうか?
洗車で消えてくにしても見事ほど数字も白
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 01:02:07.88ID:9oGoTTgN
>>155
お前そういう時どうしてんの?何かしらアクションしなきゃストレス溜まるだけだろ。

合流は入れなきゃいけないから当然入れる。全く別問題。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 07:56:48.15ID:9oGoTTgN
今日から寒気来るけどどうせ暖冬とか言ってタイヤ替えん奴おるんやろな
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 17:24:40.08ID:O7qttc8S
今日は歩きでもつらい日
さすがに自転車は見かけなかった
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 18:37:01.45ID:pK285Phg
もともと新潟空港なんて超絶過疎のガララーガなので心配は不要ですよ
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 19:31:15.69ID:9oGoTTgN
>>177
正義ぶって鳴らすなんてどこに書いてあるの

道交法にもあったと思うが、危険を阻止する為に鳴らすだけ。以上。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 20:47:15.50ID:J6DNX0dn
朝にマイナス4度になる久々だな
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 23:48:33.39ID:aqxiA4LZ
西蒲区だけど全く雪ないよ。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 00:53:58.67ID:mROmCSiU
新潟市近郊と関東が降らなくて中上越が大雪の普通の冬
しかしまた急だなクソ暖冬だったってのに
魚沼は明日の最高気温-2℃さっき大雪警報出たし
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 06:25:36.67ID:h4erOo7r
あまり積もってはいないが白いな
渋滞するかな
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 08:01:32.06ID:+h+f5fFJ
来週またガソリン下がるっぽいな

やっと140円台割るんちゃうか
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 09:46:27.52ID:WkHno+gc
イランとの戦争が回避されたのに加えて中国のコロナウイルスで
工場とか生産物流が止まってるから原油需要が下がってるからな
じゃあガソリンすぐ安くなるか?と問われたら

…コレがならないw
ガソリン価格のセオリーは
上げる時は光より早く
下げる時はカタツムリより遅くだ
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 11:21:34.81ID:Nry6Gt1q
東区あたり滑りやすくなってるから気をつけろ
こんな日に大型トラックがまん中に止まってた
あとみなとトンネルもよけいな工事すな
除雪や塩撒きをやれ
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 12:00:51.48ID:l7efweAS
今朝はバイパス登り口の坂道ゆっくり車間空けてる車ばっかりだった
坂の途中で止まったらヤバそうだったし
俺の後ろの白セレナの女性はビタ付けで来てたけどね
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 19:31:25.11ID:1LgtAE3Z
ガキが黒パンツね
Jc早帰りのメスガキがイキがってスカート短め調整してたので中を覗いてやったらなんと!
黒パンツだったわw
私の在学していた時代はスカートの下は指定体操着の短パンだったんだがなぁ...
短パンだから集会の時に普通に体育座りしててフロントから見ると太ももコントラストと運が良ければ隙間パンティが見えてよかったのだが
なんかガキのくせにチョイ大人になってて萎えたわ...
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 19:49:33.18ID:MVBRC+2W
こりゃ溶けそうにないな
明日も渋滞だな
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 21:12:30.59ID:Nry6Gt1q
たいして積もらなかったけど、玄関に氷が貼ってる
明日は早く起きよう
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 00:16:23.77ID:h/0tTszZ
信号青に変わってもすぐに発進しない、法廷速度の国道でも40キロでフラフラ運転
明らかにながら運転だろうがクラクションもパッシングも出来ない
糞が
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 07:52:51.53ID:S4GkqNxo
道凍ってるねえ
ずるずるですわ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:56.69ID:ssJ8MqJ4
ようまあ自転車こぐ命知らずな年寄りいたもんだ
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 12:14:48.66ID:Iw5ugCje
わざわざ道路が凍りついてるときにチャリこいで買い物行かなくても良いのにね
昼から氷が溶けたら外出すれば安全なのに年寄りになると臨機応変が出来なくなるんだろう
何のために経験積んで生きてきたのかわからんね
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 12:30:01.92ID:ssJ8MqJ4
買物するなら宅配すればいいのに
うちの近所はよく八百屋が軽トラで来て野菜や果物買う年寄りもいる
灯油も小さい問屋だと18リットルでも入れてくれる。情弱も困ったもんだ
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 19:11:28.82ID:i8tlvlnB
もっと昔雪が多かった時代でも家から15分の高校まで余程積もらなきゃチャリで行ってたけどな。
パンクしながら。転ぶ云々よりあの脚力が今欲しいわ。w
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 20:21:26.56ID:Q/P+cQNY
国民者の改造屋潰れねぇかな
悪党がのさばってるなよ。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 11:03:50.82ID:Ul2XTJY9
ちょいと皆様にお伺いしたいことがあります

冬場に手洗いをお願いするのは気が進まないので

機械洗車でおすすめの場所

があったら教えて頂けませんか?
よろしくお願いしますw
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 12:33:45.42ID:QjhFpqUn
洗車機メーカーによるとしか
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 13:33:54.67ID:Ol9PV+18
スパイクタイヤ1シーズンだけ運転したことあるよ。
凄くうるさい。ゴーって音がする。
環境的にも粉塵がすごくて、
当時、コンビニ出入口脇にあった公衆電話のテレフォンカード読み取りができなくなるほど酷かった。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 16:19:36.81ID:q4DQEZke
どこにもないね
このまま花粉症シーズンに突入したら笑えますな
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 19:38:13.02ID:msQO8Yu5
自分は花粉症なんでストックは100枚位あるけど、先週から1週間1枚で乗り切る
事にしたわ。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 20:05:00.27ID:0k/nJFE6
先月のうちに二箱買っておいたが100日しかもたん
5月までに終息しなければ俺は死ぬのか
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 20:19:58.36ID:toxQl8yd
マスクは本来、罹患してる人が周囲にうつさないためのもの。
よく会社でいるじゃない、げほんげほん咳しまくって会社来てオレ風邪ひいてるけど頑張って会社来てるよアピールするやつ。
ああいうやつがマスクするべき。
まぁそういうやつってまずマスクしないけどね。マスクすると息苦しいんだよとか言って。
もう有給ねぇから休めねぇんだわおれwとか言ってるカス。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 23:42:51.16ID:WgCC63hD
国道403号小須戸田上バイパス 全線開通へ  3月22日
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/local/20200208523775.html

 田上町と新潟市秋葉区を結ぶ国道403号小須戸田上バイパスが3月22日午後3時に全線開通する。
総延長は7・78キロ。これまでに部分開通した区間を除く、
新潟市秋葉区鎌倉から田上町田上までの2・1キロが新たに開通する。

 バイパスは新潟市秋葉区矢代田−田上町羽生田間で道幅が狭く、
住宅地を通る国道403号の渋滞を緩和するため1996年に事業が始まった。
県が田上町、新潟市が秋葉区で建設を進めていた。

 新たに開通するのは、県の施行区間(0・91キロ)と新潟市の施工区間(1・19キロ)の計2・1キロ。
片側1車線、幅13・0メートルで整備し、片側に幅3・5メートルの歩道も備える。

 県三条地域整備部道路課は「バイパス開通により、新潟市と県央地域のアクセスがより便利になる。
沿線に住む人の安全安心の向上に大きく貢献するものと期待している」とする。

 全線開通日の3月22日午前10時から開通記念式典が開かれる予定。

2020/02/08 14:12
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 00:28:38.11ID:gy1mq4tV
香港
肺炎騒動で店頭からトイレットペーパーが消えた
シンガポール
肺炎騒動で店頭からトイレットペーパーや米や麺類が消えた


ふむ、明日はちょっと買いだめしてこようか…
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 02:24:14.41ID:mNXgDL5K
小須戸から田上のバイパスようやく繋がるの?
何年工事しとんねんと思ってたが
これでとりあえず朱鷺メッセ付近から加茂まで直線で繋がんのか
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 03:53:21.12ID:QqL4q84w
>>250
ほんとそれ
8号線の迂回路にならんと意味ないわ
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 09:03:39.88ID:7ymPNDMT
加茂市の市長が変わったのが大きい。
県の事業に反対することが多かった。
土砂災害警戒区域の指定とか、洪水ハザードマップの策定とかも今までできなかった。
反対の理由が土地の評価額が下がるとか、必要以上に市民の不安を煽るとか。
加茂市が反対すると何故か連動して田上町も事業出来なかったから。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 10:43:53.22ID:xn/CnRDs
>>260
終わった話だよ
作る予定で進んでたが、計画破棄と相成った
町長のコメントが広報誌に出てそれっきり

ttp://www.town.tagami.niigata.jp/adm/pdf/2019-4chouchousitu.pdf
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 11:04:24.88ID:W0VleIwO
ようやく開通か

仕事で1月までの3ヶ月ほど通ってたが、もう道路は出来てんのにいつになったら完成するんだと思ってた
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 11:23:55.68ID:AH69fRcy
本線の8号が未だに三条新潟間片側1車線なのを先になんとかしなさいよ
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 11:29:51.86ID:nhKB/iye
予算がないでござる
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 12:10:44.42ID:kW4U/Y/3
403BPは三条の田んぼ中を突き進んで最終的にまだ影も形もない289BPにつながって
さらに信濃川に新しい橋をかけて燕市のほうに向かって出来たばかりの朝日大橋につながる壮大な計画なんだよ
新潟県にもうそんなお金ないよ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 13:09:43.58ID:mNXgDL5K
田上のプラント楽しみにしてたんだけどな
あの辺ろくなスーパーないし繁盛したと思うんだが
バイパスも開通するし
ラムー辺りが出来てくれんか
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 14:22:23.01ID:zG9d0+D8
>>269
ラムーやめて
どうせまたうちの会社がラムー特有の面倒臭い作業にあたらなきゃならんし
出来上がったところで安かろう悪かろうのクソスーパーだからなんも嬉しくない
ムサシの食品館がいいな
青果精肉鮮魚惣菜どれもそこそこ良質だし
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 19:28:50.15ID:GwYvP1RA
FRだし履いてなかったらすれ違う前に死んでるやろ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 22:44:29.05ID:NNkikDoF
丁度、長岡で泊まって田上経由で帰ってきたら新しいマツキヨがあってビビッたわ。
向かいにあるうどん屋美味しいよ。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 23:32:06.59ID:Q2IWyttO
ツバサンあたりのアオキの攻め方異常
コンビニかよってくらいある

闇雲に開店するから調剤が間に合わないんだよ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 11:55:51.43ID:uEZqyNM7
トヨタ車はデザインが下品
だからオサーンやキチに人気なんだと思う
性能云々というよりまずデザインで私はトヨタ却下です
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 12:48:49.50ID:s8/xaL1O
マツダになんか金払えるかよ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 14:00:15.56ID:uEZqyNM7
プリ臼なんてデザインで自爆したようなもんだし
アルヴェルはドキュ御用達w
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 19:07:46.47ID:UA9n8rlV
>>296
あそこはヤバいと思う
立地もそうだが何より出入りしづらい
いずれ国道じゃなくなるだろうが、
目の前の唯一の出入り口である国道が細い上に確認しづらく
妙に混んでてペースも遅くて信号のそばときたもんだ

ウエルシアから客離れが起きるかと思いきや今でも盛況w
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 03:31:12.52ID:QgRe8xvD
>>302
じいさんやおばちゃんのチャリンコが車道走ってるのは許せるけど、おっさんとかがスポーツタイプの自転車で車道をサイクリングしてるのが腹立つ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 07:55:13.26ID:KdKiGUIF
お年寄りチャリはなぁ
直立走行できるギリギリの速度でフラフラ、これに尽きるわ
ハンドルゆらゆらしっぱなしとか普通にやってるからな
危なっかしくて見てられん
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 17:10:03.62ID:tuPQuyiM
雪降らないからシャコタン
バリバリマシーンが走ってるな
マフラー煩いよ いい歳して車弄りか
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 20:28:35.56ID:opBL8dPu
近所の奴が15-20年選手程度の車で毎日暖気しとる
マフラー変えてて普通にうぜえ
休日の昼間にゃ謎の空ぶかし連発www
なんなのアレ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 21:13:57.10ID:JNRrvmN0
暖気って意味あるんだっけ?
アイドリングで燃費落ちるから、極力すぐ発進して、
後ろに車いなけりゃしばらくノロノロと走ってるけど、
もしかして逆効果なんかな
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 21:21:18.30ID:X19DtYVP
10~15年も経ってて距離も走ってるなら流石に暖気した方が良い。
夏で1分、冬なら3分程度。

最近の車はメーカー側が必要ないって公表してるが。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 04:16:25.44ID:OBNtZ4pt
今の車は暖機は要らないといわれるが俺は完全には信じられない
必ず少し置いてから出るようにしてる
それにしても店の駐車場なんかにいるとときどきスタータ音がしたと思ったらもう動き出してる車がいる
Dに入れてからエンジンかけてるんか?(最近それ出来ないはずだけど)ていうぐらいさっさと出て行く車
エンジンのことを考えればいくら暖まってるとはいえ一呼吸置いてから出したほうが良いんじゃないかと思うのだが
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 07:44:20.07ID:RhnC1iqB
10年で1万5000qしか走ってない中古車手に入れてから10年経ったけど、暖気なんか一度もしたことないわ
オイル交換も車検の時だけ、バッテリーだけはケチらず替える
それでも絶好調だw
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 08:05:13.39ID:M9S7mlXX
車に興味ない人が乗る車なんてそんなもん
定期メンテなんて車検で何もかもお願いしますって感じだ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 09:11:43.63ID:RhnC1iqB
>>323
オイルもエレメントも2年ごとだよ
その車は乗り潰し前提での実験的な感じだったんだけど、バッテリー以外何もしない方が意外に軽快なんで
異常が出るまで放っとこうかと思ったんだが、車検時のオイル交換無料に釣られて一緒に替えてるだけw
むしろ錆とかの影響で破損した、ガワの修理費が車検代より高いようなんで、次は無いかもな
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 11:14:31.99ID:oGjeedTd
>>321
そういうのは何も考えてないから
車の運転自体をなめてる
ろくに周り確認してないし、エンジンルームや車体下にぬこがいてエンジン始動で逃がしてあげるとか頭にないから
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 11:32:22.70ID:oGjeedTd
新車で買った2006年式ステップワゴン
車検毎のエンジンオイルとバッテリー交換、定期的なワイパーゴムとタイヤと各ランプの交換、あとタカタエアバッグのリコール修理だけで18万kmまで来たわ
本当にトラブル何もない今の車は凄いな
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 11:32:23.15ID:JsnxIiSa
ハイブリッド買ってディーラーでは今の車は−20℃でもないなら暖機要らないって言われたけど
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 13:26:51.53ID:Fj3NM3H+
https://8240.teacup.com/dniigata/img/bbs/0004242.png

新潟300ら4101
36はレスポンスがいいから速く感じるが
35HRなんぞ回るだけで、慣れると大したことないぞ
その程度の車であんまいきがらない方がいいぞ
旧愛車がDQNに乗られると悲しいな、中古ただみたいなもんだもんなぁ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 13:36:08.99ID:Fj3NM3H+
罪状 ヤル気なくて踏んでないだけなのに
後ろについただけで、こっちの車のが遅いと勘違いして
急加減速の嫌がらせパフォーマンス開始、ノーウインカー割り込み
ジジが乗ってたように見えた
本当に日産は中古になると変なオーナーに買われてかわいそう、色からしても30〜40万くらいだな
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 18:38:19.76ID:mZTtVO9y
速そうなスポーティカー8年乗ってるけど
本格的に煽られたのは高速でBMWにやられたの1回だけかな
国産車リミッター超えやがったわ
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 19:34:58.77ID:ZTV4PtxE
BMW乗りはたち悪いの多いね。
あと耳が遠いであろう高齢者が物音うるさいうるさい言うのって嘘だと思う。おめえ難聴のくせになにいってんだと。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 23:20:21.69ID:KffIBiKL
新潟は激安型落ち中古BMW AUDI多過ぎ
見栄張って型落ち外車中古買う位なら、素直にMAZDA3辺り乗っとけと思うが
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 09:57:09.47ID:AT9wbgN0
女池のケーズから江南方面に行く細い道で
幼稚園児の列のために数台渋滞してる所に無理に突っ込んできて
窓開けて大声で殺すぞーってオラついてきた骨董品メルセデス

あおり運転の宮崎文夫ばりでヤバかった

https://imgur.com/0BLGy1S
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:34.35ID:bEm/3JkP
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1579336413/679

679 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-QB9a) sage 2020/02/13(木) 11:57:30.98 ID:vkX2OeoMd
女池のケーズから江南方面に行く細い道で
幼稚園児の列のために数台渋滞してる所に無理に突っ込んできて
窓開けて大声で殺すぞーってオラついてきた骨董品メルセデス

あおり運転の宮崎文夫ばりでヤバかった

https://imgur.com/0BLGy1S
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 12:24:03.05ID:H4fuOoKM
「日産シーマだね」って言えばいいのにね。
どこがメルセデス?とか、新型か?とかホントに意地悪な書き込み。
普段からそういう事を平気で言える人なんだろうなあ。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 12:35:19.95ID:ZhznZVO5
まあ確かに似てはいる
ボンネットに立ってるエンブレムとかな
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 13:01:43.45ID:SilibHKS
中古30〜40万くらいか。ここまでオンボロの高級セダンは確実に基地外貧困DQNだらけで関わるとろくな事ない
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 13:29:32.66ID:8YEFDUPT
ブガッティヴェイロン乗ってるけど勘違いした外車がよく煽ってくるな。
この前も北陸道でベンツのSLだかが絡んできたので400km/h以上のスピードで契ってあげた
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 18:11:11.78ID:Qdmhkkcc
>>359
>>359
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:28.62ID:uhJ8Z06w
>>347
新車で買って12年だが
ナンバーみれば登録年わかる
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 10:26:24.31ID:l0u7+fa8
所詮田んぼの田舎っぺ貧乏県だからな
育ちの悪い奴が激安海外中古車でイキるのは環境が悪いせいとしか言いようがないね

新潟じゃあね
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 11:28:19.32ID:OUSV/Y/B
コロナマークU
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 11:52:36.84ID:Ih1LzNJn
数日前に新潟の某店でのコロナ情報がかなり出回ってた
注視してたけどガセだったようだな

その前に和歌山千葉東京埼玉神奈川沖縄がアウト〜
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 12:19:56.87ID:OUSV/Y/B
定期便止まったけど春節ん時は中国のツアー客けっこう市内に居たしね
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 12:23:51.40ID:qbFIq972
新型の高級車を乗り継いでるなら尊敬するが、
10年そこら経った車が嫌ってだけで万年軽かコンパクトカーだとしたらウケる
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:50.58ID:DrrxDxQt
あのシーマこの前夕方バイパスで煽られたわ。
そのあとリアカメラでナンバー確認してたから直ぐ分かった。あれは普段からオカシイんだろうな。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:34:01.81ID:iRomJyq7
ズラ信者の釣り
聖地鹿島槍だー
あっ、あそこに大物がいる
村田さんの狙って獲るサイトフィッシングだ
ハイギア、5.8グラムの大きいスプーンで早巻きして誘うぞ
大物トラウトは全く反応しない
しかし重いルアーなので深場のジッとしてるトラウトのヒレにその内ラインが絡む
おかしーな?ん?喰ってる「フィーシュ!!」
ヒレに太ラインが絡んで大アワセ
大物は動きトロいから見事、腹に命中w
エリモンは頑丈で腹に刺さっても曲がらない
「やっぱULだぜぇ〜、鹿島槍引きが強い〜」ゴリゴリ
一応、「スレかあ〜」と周りを牽制w
パシャパシャ、SNSに投稿
「狙って獲りました。大物を狙って獲るのは難しいけどやっぱ鹿島槍最高だぜぇ」ズラ信者身内内で盛り上がる
こうして見ると理にかなった釣り方だなwww
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 14:43:53.88ID:qUnOtoAX
このクラスの高級車は借りたり乗せてもらったことしかないけど12年落ち程度じゃ全然ガタ来ないよね
しっかり造られてて長く乗り続けられるわけだ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 14:52:41.84ID:kVrHtcWo
悪名高き三菱GDIのセダン車さえ、
オイルや樹脂類の消耗部品交換だけで18年乗ったぞ
タイベルも交換しなかったよ
車なんて思う以上に丈夫にできてる、
と個人の感想
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 15:10:25.24ID:L6MeMxh4
手入れさえしてあればな
整備屋に言われたが、やることやってあれば大丈夫だってさ
納車時5万越え5年落ちのコンパクトで10年乗りたいと俺の希望を言った上でな
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 15:29:51.68ID:tYZHlTUA
今は車は動けばいいから古くてもいいんだ
興味が薄れたから
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 18:45:00.27ID:hHKI5M+Z
暖機無し急加速長時間アイドリング当たり前その他手入れ一切無しで10年間25万キロ前後走ったプロボックス、それでもまだまだ現役だったわ。
社用車として流石に見た目が古いからと他にも8台ほど買い替えたが1台も壊れなかった。

つまりプロボックスは高級車という括りでよろしいか?
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 00:54:08.84ID:YsK5NJDQ
新潟含め田舎の地域は輸入車ハイグレードがあまり走ってないのでハイグレード輸入車に乗っていると地元や大きい国道に出るまでの道で歩行者にクッソガン見されるので[好きだから乗る]ってだけじゃ乗りづらい地域だと思うわ
型落ちですら珍しいのに現行モデルなんかさらに目立つやろね...
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 05:54:58.77ID:cKuhjbN/
新潟はいい車買っても冬に傷むからな
結局ありきたりな四駆買ってしまう
以前FRの高級車所有してたけど結局下駄の四駆ばかり乗って処分したわ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 11:14:50.14ID:4ZgcFHa/
雪道2回乗っただけで春か…
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 12:03:30.68ID:sRC62Kgr
こういう年はおじさん「こういう年は4月にどかっと降るぞ」
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 18:18:41.50ID:QJwhhzMi
じじいどもは長く生きてるぶん経験値だけは高いから年下にたいしてなにかしら言いたいのよ。
当たれば「な?降ったべ」と言い、
外れれば「まぁこういう年もあるべなー」と適当コメント。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 06:15:31.07ID:54FieZWl
ツンツンツノダ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 10:33:11.87ID:tIHfw+/e
なぜ雪の話を無理矢理高齢者に持っていこうとする
降る降らないにかかわらずさっさと冬タイヤにして4月までは大人しく夏タイヤにしない
たったこれだけのことだろうが
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 13:25:27.32ID:kftHE2Ay
もう死語だけど、「エコ走り」ってやつじゃないのw
現実は「自己中走り」だけど
プリウスアクア、あとリーフも結構タチ悪いからな
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 14:27:20.27ID:2/sW7zZ+
それをわかってない奴が後続車がいようが関係なくクリープやアクセルオンオフ惰性で走って迷惑かけるのよ...
そもそもハイブリッドカー含めほとんどの現行車がアクセル一定のが燃費いいのにな
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 16:17:36.21ID:EFczga1o
>>432
いや燃費計を見てるとアクセル一定だから迷惑なんだろ
実際の道路は勾配があるのに踏み方が一定だと速度は変化する
速度計を見ながらアクセル調整しろよという話
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 21:00:36.66ID:LRO0ekze
昔仲間が乗ってたけどR34GT-Rもめっちゃ速いよ。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 23:40:29.86ID:beDWyPHU
そら速いっしょ。
あの車の実馬力は340PS以上で、スタートから中間加速は当時の996ポルシェGT2やGT3より速かった。
ただ当時のスーパーカーフェラーリF50やマクラーレンF1等の0→100km/hはAWDのポルシェやR34よりもっと速いと思う。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 03:04:14.89ID:6NoebD4z
0-100加速はEVの圧勝
構造を考えたら当然
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 03:38:28.24ID:CkTzREo+
早漏で走路
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 07:59:43.80ID:Q88N5aCe
土人おじさん元気だな
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 10:28:49.98ID:gVWZX48R
去年、群馬県境の高速で約170キロオーバーで緩やかカーブ攻めてるオレンジのアクアが居たけどアレは頭のネジ飛んでるから勝てないと思ったわ
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 10:48:04.16ID:orI7a3RH
新潟側からの緩やかな下り高速カーブで
そんだけのスピードだして事故ったら終わりだな
あそこら辺は映像で警察が見張ってた気がするけど
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 18:26:05.37ID:00hu2ssG
新潟にアウトレット出来ねえかな
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 22:27:38.56ID:Q88N5aCe
EVとか電池切れが怖すぎる
都心部ですらまだまだ整ってないってのに、少なくとも県内では新潟か長岡の市内乗り回すくらいしか乗りたくねえ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 04:53:37.72ID:wWTywDLr
アウディ ベンツどっち買おうか
Eクラス以上かA6以上
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 12:37:45.62ID:oe3lGyh+
東堀通りのゲート式のコインパーキングにトレーラーヘッド駐車してあったんだけど、枠に入らない巨大な車体より、よく入ってこれたなと感心したわ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 12:52:14.81ID:PyjMuMep
南イオンでコロナウイルス撒き散らしてる奴がいるらしいってYouTubeの動画見た
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 13:22:27.08ID:BlsynXAB
もうコロナが何処から来たとか気にしてる場合じゃないから諦めろ
完全に封じ込め失敗したんだ
掛かりたくないなら家から一歩も出るな
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 14:46:48.18ID:tatu7DH5
風が南風に変わって雪溶けてるわ
気温も上がってる
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 14:11:17.28ID:honAGTMK
やったねチバちゃん
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 14:11:17.60ID:honAGTMK
やったねチバちゃん
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 13:56:55.53ID:9mQltnEF
さて天下のトヨタ様が1人勝ちのミニバン市場に新車種「グランエース」を加えてきたが
またしても売れてしまうのだろうか?
アルファードと比べても縦 横 高さ 2まわり位でかい あからまさに驚異的なビッグサイズ
混雑するような状況では、周囲は圧迫されるし視界は遮られるし邪魔でしょうがない
スーパー等の駐車場でも余程気を付けてないと、隣の車の乗り降りを圧迫するような止め方続出だろうな
でも最低グレードが600円万台前半からなんで そこまで大量には出回らないかなあ てか、そうあって欲しい

https://toyota.jp/pages/contents/granace/001_p_001/image/top/exterior_cover_sp.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/01/30125350/GranAce004-600x400.jpg
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2019/10/GRANACE-1-20191008093838.png
https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/fullscale/K0001202447_0014.jpg
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 14:30:18.83ID:IN6dXIxb
現行アルファードって平均的に見ても最低700万からなんでしょ?
それならこっち選ぶ人もいるんじゃね?
長くて駐車場に困りそうだが
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 17:07:11.71ID:5SJXCj8n
>>499
アルファードはベースグレード350万であるから、殆どは安いグレード乗ってるのが多い。
エグゼクティブラウンジ なんて買える奴少ない。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 17:34:45.65ID:dXkYoH6y
自宅に駐車スペース1台しか無くて夫が車好きの見栄っ張りならまずアルファード買う。エアロ大好き大径ホイール大好き。
そして日中は奥さまが子供の送迎や買い物に行ったり来たり。
基本へたくそだからスーパー駐車場で曲がって止める。
こするのいやだから狭い道で対向車来ても端に寄れない。
街のアルファード乗りってたいていこんな感じ。
おれのアルファードどや?って感じの
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 19:23:55.58ID:p3beN70B
>>505
マジで?近所のイキリベルファイアーもやっぱり激安モデルなんかな?
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 02:18:00.69ID:ulsMO7iY
いつからか、どんどん車が巨大化してるね
日本の交通事情、駐車場事情は昔から変わってないのに
だから軽や5ナンバーサイズが持て囃されてきたのに
今やコンパクトハッチといいつつ余裕で3ナンバーサイズ
バスみたいなファミリーミニバン
安全機能装備のせいだろうけど、価格もうなぎのぼり
シンプルなマニュアル軽の安いのでいいや
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 08:54:22.12ID:V3LMVtI3
>>519
いつからかってか90年代のバブル期でしょ
従来の高級車より更なる高級な位置づけとされる高級車を新投入
セルシオとシーマのバカ売れを皮切りに日本の車は一変した 片やベンツもまるで恐竜のように最も肥大化し時代でもある
特にコンパクト含む5ナンバー車や軽は軒並みナンバー枠ギリギリまでサイズアップを施されるのが当たり前だった時代だし
中には本来5ナンバー枠の庶民車なのに微妙ななサイズアップだけで3ナンバー化なんての氾濫した
また車業界全般的にエンジンの大容量化も目立ったし内装にもコストを掛けた高級化が最も目立った時代でもある
軽は660化しターボで武装 最も光り輝いた
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 08:57:04.32ID:uoeCZHkA
単にメイン市場である海外マーケットからもってきただけ
日本市場は縮小が止まらないから、日本専用モデルとか度外視ってこと
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 10:08:02.03ID:DgrPi6qd
>>519-520
維持費的にも車体バランス的にもコンパクトカーが一番いいと思うけどなぁ
あとは用途に応じて分化するだけ

3ナンなんか大人数を乗せる以外日本の道路では過剰だとさえ思える
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 16:52:49.54ID:uoeCZHkA
ここは高齢者しかいないけど、日本の車市場なんてその程度って事
シビックで乗り出し400万、アコードで乗り出し500万とかね
日本人の財布はアテにしてないんだわ
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 16:56:28.48ID:oDHjcZnA
お前らそんなすれ違いも際どい所に住んでいるのか?
俺は東区だけどそんなの竹尾のゲオ横の細い道くらいだ
それでも対面アルヴェルでも平気で通ってるが
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 17:35:46.95ID:1sBpr4Mv
知らんがな
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 19:39:33.69ID:eZed+7S/
俺の通勤路にそういった所が一カ所ある
ヘタするとどっちかがバックしなけりゃならないことも

そこほど狭くはないんだが
他にも普通車では交互通行怪しい数店の小さい商店街があって
ダンプが平気できやがる
あそこはダンプ通るなと言いたい
路線バスはしょうがないが、出入りがキツくてトラックですら遠慮してるんだからさ

庄瀬のことだw
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 19:41:57.08ID:MAERZMax
>>521
今度エンブレムなど外装を確認してみるわ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 21:12:21.04ID:0rBfqlxn
女池原信の駐車場にミニバン止まって隣にいた軽から女が後ろに乗り込んでミニバン男も後ろに行ったんだけど何やってんのかなー?
どう見ても不倫なんだよなー
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:39.90ID:jTz4xQ/r
https://youtu.be/99pA771_WxQ

たとえばセンタラインのない道で、余所見にぶつけられて7:3とか納得いかないわな。
過失割合をはっきりさせるためにもセンタライン大事。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 23:53:02.71ID:NFjBPSCB
センターラインって道路幅何m要るんだっけ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 00:03:39.18ID:Zd7J7rHd
5.5m未満の道路は線がひけない
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 10:14:04.55ID:NCTPiClT
あそこって大型箱車とタンクローリーの右折車同士がすれ違いざま互いに接触とか何度もあるだろ
最悪正面衝突にも発展しかねないもんな
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 10:19:22.17ID:wato0DH5
信号機の制御を直左、右と分ければ事故は減りそうなものだけど右折車線が短くて直進側まで車が並ぶような状況だから混雑に拍車をかけるか
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 12:13:25.33ID:mWu6nGFj
俺が8時半頃に通った時はクラウンが事故ってレッカー車が着いたところだったがちょうど信号の辺りで車線潰してたから、石山方面から来る車は対抗右折車線の右を通る形になってた(つまり本来2車線の右折車線が1車線)
それが原因かもな
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:38.80ID:4mKNi5D3
バンナャイ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 10:13:17.71ID:JK8OUF5H
自動車通勤だとマスクせんでええから楽やわ
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 12:54:48.98ID:d7AVKR9w
国道8号でレギュラー133円のスタンド見かけたわ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:06.27ID:d7AVKR9w
バカにしちゃうけど実際踏み間違えたら足なんか離せないんだろうな

ブレーキと思って踏んでんだから
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 21:29:53.30ID:OCabiKoP
モーターは電気信号のオンかオフ二択だからな
スタートダッシュは4リッタークラスより上だった
踏み間違えたと気がついた時には手遅れでダイナミック入店済み
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 08:59:46.24ID:vb5FmWV0
だからワイのスポーツカーに喧嘩売ってくるバカ若人がいるんかw
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 11:47:14.35ID:ul6soQTa
どうせウイングだけ着けたインプだろわかるぞ
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 12:46:00.25ID:o6cR3JKF
>>573
もっと言うとブレーキと思って意図して踏んだのはほんの最初だけだよ

年寄りってのは老化で衰えてるから初期型のペンティアムなんだよな
もはや若者のマルチCoreとは比較のしようも無い
だから車がちょっとでも想定外の動きをしようものなら 些細なことでも処理能力を振り切ってしまうので簡単にフリーズしてしまう
フリーズがどんな状態なのかと言うと
頭の中は思考の緊急停止 何も見えてないし何も感じていない 見渡す限り真っ白な空間が広がっている
全身は死後硬直のように固まった状態を維持
だからブレーキと思ってアクセルに最初に乗せた足は硬直しているのだから そのまま乗せた状態を維持する形となる

もはやフリーズしている最中とは、その人が今まで積み重ねてきた人格諸共が吹っ飛んで消滅している状態なんじゃないかとさえ思う
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 13:32:55.39ID:o6cR3JKF
>>586
義務なんか無いし違法でも無いけど それだと何か問題でもあるの?
どういう次元のお話だと思っているのかな?
言いたいことは誰にでも伝わるような言い方をした方が良いんじゃないのかな
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 14:55:38.08ID:vb5FmWV0
ノーマルセダンのトランクにAmozonなどの汎用謎GTウイングはカーチューンと呼ばれるダサカスタムと指を刺され笑われるので駄目です
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 19:33:53.08ID:oU+8ia9j
広めの道路の横断歩道前に、まるで赤信号で停車してるみたいにずっと止まってる車を今日だけで2台見た。
もちろん歩行者なんてどこにもいない。

ドライバー見たら、それはもうかなりの高齢者で運転したらダメでしょ!ってレベル。
後ろからきたトラックに凄いパッシングされても動じず止まり続けてた。

いろいろ怖いわー。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/26(水) 12:55:27.53ID:DP4hocqK
S660だぞ
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/26(水) 13:25:43.21ID:FQW6v3UV
>>593
そんなの交差点で右左折してきた時の車が何の躊躇もなく狙いすました様に反対車線に吸い込まれて行くだけだぞ
動画で有りがちな光景だ

こっちは実体験だけど、バイパスでインターを降りる際 信号待ちで止まっていた
すると右折してきた車がそのまま吸い込まれるようにこっちのインターに侵入逆走してきた
直ぐ側をすれ違ってインターを上って行ったが その時の運転手の表情に迷いなどというものは一切見受けられず
一点の曇りも無いまま前方のみを見据えていた

もちろんその後どうなったのか気にはなるが
その時は仕事中だったし 信号は直ぐに青に変わったし 後続車も控えてるし 前に進むしかなかった
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/26(水) 14:26:34.32ID:CRsgqQPe
こっち左折の対向車右折でタイミング少しだけずらしてガッツリ合わせ右折してきたバカプリウスいたけどなんなのあれ
恐怖だわ
もちろん曲がった先は片側1車線
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 01:30:14.15ID:JkOnP1Ka
「歩行者をハネると思う」なんてろくな根拠もなく言ってみた所で
結局のところ自分がムカついたからアッカンベーっだけじゃねえか
みみっちい事してんなあって自分で思わねえのかな
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 02:54:33.34ID:gbs0pOtC
>>611
世の中お互いのことを思いやる人間ばっかりだったら事故なんて起きないわ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 05:48:28.25ID:yWwW/Zm7
コロナ来たか
おれはカリーナEDのほうが好きだったがな
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 10:02:29.67ID:WjinNkbg
仕事で新潟から胎内に来てるが高速積もってたわ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 10:31:42.52ID:Pd0NnH+h
        彡彡彡ミ
        |_`_|.|_´_|        小田島丈太のために働くか?       
        ⊂ヽ _Θ_/ つ-、  
      ///   /_/:::::/  
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」    lヽ,,lヽ  lヽ,,lヽ  lヽ,,lヽ
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|   (    )(    )(    )
  /______/ | |   と.、   iと.、   iと.、   i
  | |-----------|        しーJ  しーJ しーJ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:39.20ID:rm7UVmyU
左折先が片側1車線の道路でも関係なしに右に振ってから曲がって行く横暴主婦軽とヘタクソ軽乗りはハンドルを遅めに切れば他人の迷惑になりにくいってこと知らんのか?
そもそも一般的な乗用車で右に振ってから左折すんなやヘタクソ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 17:58:16.16ID:w/PY0tDU
深夜早朝散歩?してる老人たち
真っ黒な服装にニット帽はやめてくれ、危なすぎる
それで横断歩道以外の道路を横断するな
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 18:49:05.02ID:JkOnP1Ka
それでも人がそこにいると認識出来てしまっているんだからお前の負け
少々見え難いくらいで文句を言うなんて何事だ けしからん

そこにいると認識出来なかった為に跳ね飛ばしたのにも関わらず
何も気が付かずに走り去ってしまえればお前の勝ち

その時初めて、年寄りの周囲への配慮の無さが身から出た錆として成立する
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 21:11:00.93ID:pfjkZsIO
トヨタのコンパクトカー共通の、口をあんぐり開けたようなグリルなんとかならんのか
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:12.08ID:RKeOCTVt
聖籠の免許センターに行ってきたが
交通安全協会の入会特典(オマケ)に
マスクがセットされててわろたw

>>629
反射材とかペンライトとか持って走ってる人は意識高い
やすらぎ堤で走ってる人には多い
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 22:43:31.41ID:lmygujWJ
マツダになんか金払えるかよ
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/28(金) 20:54:43.01ID:8VBU0lbh
新潟県のガソリン価格ランキング見てたら
1位が柏崎の某店で133円で2位が見附の某店で136円なんだけど
1位の店は何でこんなに安いんだ?
何かからくりでもあるのか?
いくら何でも安すぎだろ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/28(金) 21:42:02.42ID:8VBU0lbh
>>641
それは会員価格ですよね
その柏崎の店は現金価格でしたよ。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/28(金) 22:24:49.47ID:28P8WyJm
>>642
今日帰りに嫁の言いつけでウエ○シア行ってきたが、そんなのまで品薄かい
マスク騒ぎから薬局の混み具合が異常
なんで8時近くで駐車場満杯近くまでクルマが居るんだよとw
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 03:32:46.51ID:51Qi2y8+
>>640
オリジナルブランドの店かな?
それなら業転玉だよ
複数のメーカーの余剰ガソリンを買ってきて混ぜてる
昔からある伝統の安売り形態
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 07:40:42.38ID:Ofsct+N9
無名且つ不自然に安いものに曰く付きなものが混じってるのは実在するだろ
値段見て自分が不信感を感じたものには触らぬ神に祟りなし
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 10:05:02.16ID:xRBbh+9F
おいらはイエストセルフで給油してるけど139円だったよ。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 13:42:04.05ID:+l/wwtal
>>654
これか?

新潟市は29日、同市に帰省していた東京都在住の60歳代男性の感染が確認されたと発表した。

 男性は15日から母親の介護のために帰省し、25日に38度台の発熱やせきの症状が出た。医療機関を複数回受診し、29日に陽性と判明した。今後、入院を検討する。男性に最近の海外渡航歴はないという。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 14:31:54.56ID:JBFPBmgc
26日からもう噂はあった
トイレットペーパー山ほど買っておいて正解だったわ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 14:35:51.44ID:doj3omPl
>>617
これか
コロナexivとかあったよな
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 14:43:24.89ID:E05Nyi6P
すんばたのほうにも感染疑い者がいるすけきぃつけや、ておっかぁにいわれた
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 17:40:44.29ID:GTCsAu1F
豊栄カインズのトイレットペーパーとティッシュの通路が完全に空になってた
壮観でしたわ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 18:41:37.42ID:Ul9Hmfdg
マスク100枚確保してあるから贅沢に使わせてもらうさ〜
どうだい明るくなっただろう?🔥
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 18:52:37.08ID:V7xPAAHM
秋葉区確定
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 18:57:50.62ID:6+koZhsM
独り者で花粉症(杉以外もいくつかアリ)
雨雪の日以外は窓開けないし、エアコンも内循環
それでも花粉は入ってくる

日差しが強くても窓開けたくないから、3月4月でも冷房いれたことある
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 19:52:38.56ID:fs2VhesK
テレビのテロップとか新聞の社会面とか「新型コロナ」で表記しちゃってるのは問題。
無理してでも「新型コロナウイルス」と表記するべき。
「新型肺炎」と出してるところもあるね。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 19:56:43.28ID:l2gnkBSq
>>663
お前みたいにデマに惑わされてる奴が世の中を混乱させている
原料のパルプなんて北越製紙でも生産されてるのに
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 20:58:47.21ID:+Yjom0dS
新潟でN BOXcustom乗ってる若い男って、みんなイキってるのか?
軽としては高額なんだろうが、軽でイキってんじゃねーよ、と思ったわ。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 21:27:41.57ID:Ofsct+N9
>>688
一番肝心な詳細を一切端折ってるくせに
突然脈絡もなく特定車種のガキがどうだと騒ぎ出してる方が大人げないし支離滅裂感が凄い
大丈夫か?
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 23:15:43.72ID:ZgvNznIY
このコロナはつるつるの物体だと最大48時間生存するそうだ
ぴかぴかに磨いた車は特に危ない
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/01(日) 06:57:58.36ID:ssAgRyxu
         |:::::::::::::::
        ξミミミミ::::::::::::
        | ´_` | ::::::: もう買い置きが
 ◎ー)   /     \:::::::::::::ねんだが…
  |  |  (⌒) (⌒二 )::::::::::::
  ~~~  /⌒ヽ( ̄、. ヽ___
     /    Lヽ \ノ___
     ゙ー――-(__)---



               \ 拭いてみる?./
ξミミミミミミミミミミミミ           ______
ξξミミミミミミミミミミ       /壱.//万./|
.三三. u     |       |≡≡|__|≡≡|彡|
.三三.  -==・-l        |≡≡|__|≡≡|彡|
.三       |        |≡≡|__|≡≡|彡|
.三三    u. |…ゴクリ  |≡≡|__|≡≡|彡|
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/01(日) 11:34:42.06ID:GlXTP6vr
中央区で一番安いスタンド教えろください
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/01(日) 12:12:07.21ID:mOQGYW38
かえたわ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/01(日) 12:38:57.61ID:Uvq82Fvo
中央区だと丸新とか宮嶋が安いとおもうよ。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/01(日) 12:56:06.80ID:YshTmugr
一人で乗って運転してるのにマスクしとる人多いな
おばちゃんはほとんどしてる
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/01(日) 13:08:20.66ID:28TaYHM6
ローリー乗ってる俺が教えてあげよう
メーカー以外の無印スタンドは全油種、色んなメーカーからとってるからブレンドだ
メーカーはハイオクはブレンドなしだと思っても大丈夫。
他油種4%ってのはローリーの構造上、残油が残るからおkって事
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/01(日) 14:17:17.63ID:uBmXqlJ2
署で使うトイレットペーパー入荷待ち
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/01(日) 16:19:13.66ID:dRIlBhR8
みなさんタイヤ交換まだしない?
なんかもう降らない気がしてるけど、もう少し待った方がいいかねぇ。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/01(日) 17:36:06.52ID:YHLFcWJu
>>726
その捜査車両を単純にAからBへと送り届けるだけとかじゃないの?
その道すがら何かのしわ寄せで やむを得ず時間調整する必要が発生したとかじゃね?
人目のある場所でトラックみたいに足上げて寝てるくらいだよ
正規の業務ではなく単なる雑用である可能性の方が高いとは思わね?
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 00:25:37.31ID:xogmSDZw
10年位前かな、粗悪ガソリン販売してるGSからローリーの跡つけて
灯油とガソリン混ぜてローリーに詰め込む現場隠し撮りして放送したニュース番組あったな。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 11:55:49.80ID:XEA64wB1
そら花粉よ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 13:46:24.21ID:Ogw6iccH
はははは
新潟土人はマスクしてるのは花粉のせいって言い張るつもりらしい
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 19:25:41.81ID:SBdGknIu
さっきからコイツなんなんだマスクに親でも殺されたんか?
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 22:06:51.48ID:NwMUMoDK
車でさっさと脱潟しようぜ
タイヤ交換なんて後回しでいい
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/02(月) 23:25:37.67ID:MuIWvJkn
東区は全面封鎖しろ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 00:36:56.18ID:p5ud0JLd
女池と長潟、アウト〜
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 01:03:53.18ID:H2obxaS7
全滅…たった一人の卓球爺で…新潟市が全滅…だと…!?
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 03:12:11.78ID:lU/d9MRp
マスクしててもうつルンだよね。換気されていればうつらない。
サウナとかタクシーの車内とか換気されない密室に近い空間だとうつる。
今のところうつされてる人はライブハウス、公民館、ダンススタジオ、ヨガスタジオ、タクシー、バス、ホテルでの相部屋、など。
昨日は生命保険のおばさんも感染した。感染者の家にでも行ったんでしょ。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 06:14:12.71ID:8yQuuUVD
詳しい行動は非公表

問い合わせが殺到

新津のスーパーに行ったと発表

感染が拡大

実際はスーパー関係なく卓球クラブとスパだった
しかも公表は市ではなく施設から

別に公表することが正しいとは思わないがこれは…
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 06:54:51.87ID:iYRfdqzM
常識的に考えて東京から介護のために帰省して1週間で50人と濃厚接触などあり得ないわな
しかもこの50人が全員特定できるんだからスーパーに立ち寄ったり、列車で近くの席だったりしてる人じゃないということはすぐわかる
ならば何か別の集まりに参加してると考えるのが普通
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 08:35:54.01ID:YmQMUWUo
スパラウンジ長潟風呂とバーテックスの女池卓球からコロナ感染したのは早期に発表すべきだったよね。
発表遅れるほど、ここに行ってた老人家族にも家庭内感染、そここら周辺住民へと瞬く間に感染拡大していく。
感染者、企業への風評より、死人がこれだけ出てるのに人命第一にせず危機意識が欠如し過ぎでしょ。何を考えてるんだろ。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 12:38:01.55ID:/IW+7bsb
三条辺り仕事で関係あるけど、割とまじで洒落になってないレベルだわ。
関係する事業所も濃厚接触の可能性ありでパニックになりかけてる。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 15:05:38.31ID:6OymDw4Q
実際若年層がかかっても大したことが爺婆は致死率20何%とか

少子高齢化に一石を投じる最強ウイルス
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 15:08:08.43ID:YmQMUWUo
>>775
自炊
食べ物は自分でよく洗ってしっかり加熱して食べる。
調理人、店員が感染してたら客もアウト。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 16:32:30.89ID:XsAX5J37
【朗報】日本がコロナの治療に成功した模様【吉報】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000024-cnippou-kr

本日、日本でぜんそく治療薬を使って新型コロナ治療に成功した事例が
日本感染症学会のウェブサイトに掲載された

NHKによると
ぜんそくの治療薬である免疫抑制剤を65歳以上の新型コロナ患者3人に同意の元投与した結果
3人とも重症では無いものの僅か2日程で症状が改善され 内1人は完治判定を受け既に退院したそうな
しかし現時点では臨床事例がまだまだ少なく 効果の程を結論付けるには早過ぎるため
これから他の研究機関との共同研究を拡大していく計画だとNHKは報道した
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 18:42:52.56ID:EFlDKKEF
ちょっとこのウイルス、いい感じに変異してほしいね。団塊含む上の世代すべてとバブル期入社組と団塊ジュニア世代だけ罹患するように。
ちなみに自分は団塊ジュニア世代であり就職氷河期世代でありロストジェネレーションでもある終わってる世代。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 19:22:42.47ID:D8ONKe3y
戦後民主主義の失敗だろ
利権ばかり与えるから誰かが武漢からウイルスをばら撒くテロ
オウムの地下鉄サリンテロといい福島原発事故といいリーマン・ショックといい、いつになったら
人類は
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 20:11:42.18ID:IKeCSScD
元気に動き回るヤングメンがウイルス撒き散らすて新潟に関してはその通りやわ
どこのイオンも菌だらけやね
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 20:55:11.03ID:6OymDw4Q
日曜にイオン行ってた奴いたけどガラガラだったそう
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 21:17:03.60ID:HeM0CjsD
>>763
中国で絶大な人気を誇る卓球のイメージダウンになるから、安倍が全力でストップをかけたのだろう
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 21:40:50.23ID:WfmMBNgc
スタンド勤務だけどコロナウィルスに影響で売り上げ落ちてるよ。
このままだとリストラがあるって
店長から言われた。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 22:57:34.53ID:8SGD9XTM
す、すぐに満タンにしなきゃ!!😭
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/03(火) 23:11:07.72ID:U6iUGJvP
今までの感染者の動きを見てると俺の行動パターンではかからないような気がしてきた
要はリア充共がかかってるじゃん
俺みたいな休みの日はひきこもるか出掛けてもほとんど人と触れあわないような場所にしか行かない奴はまず感染しなさそう
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 02:22:46.75ID:2HRZuwfY
大阪のライブハウスに行ってた人達は40代50代60代の中高年。そしてクラスター感染。いったい誰のライヴだったの。
闇に沈む月の裏の顔をあばき、青い砂や石をどこへ運び去ったの。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 07:00:49.54ID:irMqgHZH
こんな時期にライブ開催とかクラスター感染させるの確実なのに頭おかしいでしょ。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 10:15:55.92ID:hTRPbwv8
タクシーも窓開けてれば問題ない
ようは換気
温泉とか意外とヤバいかもな
スーパーの広い空間だと大丈夫だろ
大概マスクしてるし
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 11:11:30.00ID:f1pmy2lm
三条燕田上成人式中止
小中高大学もNSGも卒業式中止
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 14:30:52.16ID:SWVWLZ9z
エアコンフィルター交換します。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 17:53:07.51ID:lbeJ2qTE
WHO「新型コロナの致死率は今んとこ3.4%だが、感染力だけならインフルなんかより全然低いんやで」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00000012-reut-kr

五輪を巡りIOCと色々話し合ったWHOによると
新型コロナ感染による致死率は今んとこインフルの致死率1%未満を大きく上回り3.4%もあるが
その代わりインフルより感染力が弱いことも分かっている
しかし、インフルなら季節による一過性のもので終わってしまうが コロナの脅威は季節を乗り越えこの先もまだまだ続くし
感染力が弱いとはいえ一旦感染してしまえばインフルよりも症状は重くなるし致死率も高い
今現在WHOによると、新型コロナの封じ込めは可能とは言うが 楽観視など到底出来るはずも無く厳しい状況はこれからもまだまだ続く
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 17:57:26.07ID:4IbKToOu
今日見た女さん、大堀幹線で前を全く見ていなくてずっと手元見てた、
そして信じられない事にハンドルも両手離しだった
一人自動運転かよ、だから直線道路で追突するんだよ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 18:01:14.13ID:zIV6KSTX
ID:4IbKToOu

よそ見すんなクズチョン
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 18:54:28.76ID:3n0yMPSg
金があれば今すぐ脱潟するんだが
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 21:16:51.59ID:PKnW4Vf+
>>808
大きい車は運転できないけど軽はイヤ、オシャレな車が良い→オシャレで取り回しが良い=ミニ
という短絡的な思考の持ち主だからとしか思えないが
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 22:33:19.18ID:T6DIiVWx
みんな外出しなさ過ぎて日曜のバイパス右車線は120km/hで流れてて驚きと感動をしたよ
これぞ新潟バイパスの本来の姿ということや
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 22:34:24.37ID:jFL9KiFG
こういうときにコロナウイルスに強いエアコンフィルターとか出したら大ヒットするよね
もちろん新型じゃなくて弱い旧型コロナウイルスのほうな
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 22:43:39.60ID:o6sCnGPj
中央区、東区はあきらかに道路空いてる
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 23:06:28.51ID:WGffTacn
女池のケーズに客はおるのか?
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 07:07:03.33ID:ktkOskje
>>828
抜けよ
のろまデブ
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 08:15:40.34ID:tfWcVvBL
       (;´Д`)   シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシココシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
    __(ヽηノ__
         ヽ ヽ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 08:16:41.52ID:tfWcVvBL
       (;´Д`)   シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシココシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシココシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
    __(ヽηノ__
         ヽ ヽ
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 14:49:10.67ID:cbjc2Akr
六人目だとよ
さっさと新潟去ろう
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 17:48:02.72ID:jkapgi1C
来週から再来週にかけてさらにガソリン値下がりムードだとよ

いいぞ〜
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 18:47:30.40ID:cbjc2Akr
タダでピンク入れるなら行くが

どの道引っ越すだけの金がないし、年寄りだからここでくたばっても悔いはないが
わけーもんはさっさと越した方がいい
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 19:29:16.06ID:cbjc2Akr
できればJKのスカートの中で死ねたら最高
屁がウイルス含んでもいい
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 19:44:47.63ID:wgYmVhwC
こんな時でもノーマスクでパチンコ屋に集まる勇者たちは凄いと思います
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 22:15:10.87ID:AsCwaOhr
>>846
ゴキブリか!(笑)
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 00:16:17.81ID:pRAbErBx
沼垂小学校が封鎖か
新潟駅の東側は汚染地帯と考えねばならん
栗の木バイパスを通るときは息を止めろ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 02:08:11.89ID:p4ZBLp7D
雪国のコンビニは風除室のドアをまず開けて店のドア開けるから最悪。
手の甲で押すしかないね。店内にあるカゴもちょっとさわりたくない。冷蔵庫のドアノブとかどうすんの。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 05:08:18.62ID:1O8iIjkd
\小田島丈太の韓国好きワロタw
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    `'ー '´
                      ○

                       . '゙ ̄ ̄ヽ
   と思うモルゲッソヨであった     i      .
                        |      i
                        |      |、
              . - 、      l    γ⌒ヽ
                 /     .      }   /:.  ノ、
             |     |      /__.ィ'゙  ト  j
    γ ⌒ヽ、   |    {     {_,: ヽ-イ:{   .:
     {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i
     }     {   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
    〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !
     (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .
     {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
      Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i
     /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/
      {  V}    |   し }      l  :    {
    _l__/__ __l____/__  __ヽ__:___/___ 
   |  |     | |   |      | |    |        |
   |  |     | |   |      | |    |        |
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 14:40:32.64ID:5fIk7Ont
トレーニングルームどこもやってねえ
長岡の体育館チェックしたら市外の人お断り
新潟からも東京からも人来まくりでとっくに蔓延してると思うんだけどな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 18:56:10.55ID:KaEf6uU2
「あおり運転」そのものにも暴行容疑   新潟県内で初の適用
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20200306529197.html

 新潟県上越市の市道であおり運転の末に暴行したとして同市の男が逮捕された事件で、
上越署などは5日、あおり運転行為そのものについても暴行の疑いで書類送検したと発表した。
県警によると、あおり運転に対する暴行容疑の適用は県内初という。書類送検は...

2020/03/06 12:03
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:26.96ID:1XkSJJYT
三条郵便局のコロナ感染職員はやっぱりクビになっちゃうのかな?
クビにならんとしても自主退職か
いずれにしても職場復帰は難しいだろうね
迷惑の掛け方がハンパねえし
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 21:48:29.82ID:+mH5IX3O
まだ増えると思うよ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 22:23:53.82ID:fIdUFG4e
>>874
そんなこと言ってたら感染したら犯罪者扱いになってしまう
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/07(土) 00:26:20.69ID:u18pPDXe
来週なんてもう春やな
明日スノボ行って日曜にタイヤ替えるわ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/07(土) 08:43:41.30ID:0Q5ipVy3
スタンド勤務だけど
暇すぎてヤバいです。
店長なんか暇だからマイカーの洗車やら
コーティングやらして時間潰してるし
皆さんスタンドで洗車やオイル交換タイヤ交換して下さいね。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/07(土) 08:56:43.55ID:BNzVId/q
不要の外出控えてる上にハイブリッド車が増えてスタンドに行く機会が減る
人がいないのはスタンドだけじゃないけど
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/07(土) 11:21:23.55ID:21z0Eneo
関係ないとは分かってても影響は出てるんだろうな >株式会社コロナ
不幸としか言いようがない

テレビはテレビで新型コロナって表記を止めやがらないし
そんなんだからコロナって言い方が止まらんのだ
コロナウイルスって書きやがれ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 17:29:52.08ID:0o9oqWXb
スタッドレスって数週間使う時間減らしたところで結局のところ経年劣化の方が大きいんだけどなあ
摩耗しすぎるほど走るなら別だけど
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 18:50:19.37ID:lTmdYT/f
さっさと替えてしまってスッキリしたいなと
軽いノリで気分的なことを言ってるだけなのに
理屈並べてマジ突っ込みしてくる空気の読めなさ具合が残念だ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 20:13:45.58ID:5xvSPVpx
未だにスタッドレスのクズが必死w
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 20:18:12.76ID:ieI+jHsf
こういう暖冬の年はおじさん「4月にドカっと降る日があるから気をつけろ」
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 20:48:52.44ID:lTmdYT/f
「冬タイヤに変える時には人より早めな事に優越感を感じ」
「夏タイヤに戻す時は人より遅めな事に誇りを持つ」

いつだって人のやる事に攻撃的なのはこの手のタイプの人
事の是非を云々する以前に心にもっとゆとりを持って頂きたい

※そもそも考え方なんて自己責任の範疇で人それぞれなんですよ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 20:59:51.05ID:HsRCazfY
空気の読めなさ具合が残念だ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 21:43:19.14ID:kod1DpKN
いーや俺の意見だけが正しい!
正しい俺に従え!!
的なやつ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 22:48:46.22ID:HUIeyr9B
今日、ドライブに行って来たけど、センターラインを越えるヤツ大杉。
右に曲がるカーブはセンターラインを越えるのが普通になってる。
対向車が来たときだけ左に寄る。
もう免許剥奪しろよ。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 23:08:07.44ID:vXMnB8xo
免許云々の問題じゃなく、本当の馬鹿が増えたんだよ。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 23:14:04.48ID:lTmdYT/f
>>907
ご自身のご意見をストレートにぶつけてくる所が「この手のタイプの人」にそっくりですね
きっとタイヤなんてGWまで意地でも替えないというメッセージが込められているのだと心中お察し致します
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 15:28:41.66ID:Rf80qusK
保育園は長潟スパの近所だな
亀田のムサシも危ういか
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 17:45:05.50ID:1us/e0Nv
愛知県の蒲郡市の50代のくそ男なんかウイルスばらまきにフィリピンパブとか行ってるしね、行ってる死ね。まさにテロ。発砲してもOK牧場でしょう。
ほんと高齢のじじいってマスクしないよね。咳き込んでくしゃみして、年下に注意されたら逆ギレでしょ。
まじで新型コロナウイルスにいさんに年寄りを始末してほしい。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 18:53:37.36ID:6iApXyGe
どこもそうだがやたらとジジイ連呼して目の敵にするやつが必ず居るな
見てて思うが憎しみというか強い恨みを感じる
明日は我が身じゃないが、将来の自分の姿だとは思わんのかね
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 19:09:21.30ID:uCl4RbDT
そういう当たり前の想像力の欠けた連中が後の老害予備軍として
今現在は「老害」という言葉を軽々しく濫用してるんちゃうかな
どうせ自分はずっと今のままでいれると思ってんだろうし
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 20:58:58.71ID:2tfHTRed
感染源呼ばわりされた若者がかわいそうじゃのう
こんな老人の国などもう滅びてもいいと思わないかね…?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 22:14:05.52ID:Qpdgn1yE
良識のある爺さん婆さんには長生きしてもらいたい。

高齢者を一括りに老害と言ってはいけない。
一部の頭おかしい高齢者を老害と罵っているだけ。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 00:01:25.53ID:/hCKb/eq
中央区のスタンド勤務だけど
客の入りがさっぱりで
売上激減してます。
今月から洗車とコーティングのキャンペーンやる予定だったけど
お客様の安全を最優先に考えて
中止になりました。

切ないです。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 00:28:53.21ID:kMaMRheS
>>924
いまのところばらまいてるだけだけど
死亡者が出たらどういう気持ちになるのかね
自分が新潟に来なくても誰かから感染していずれ死んでいた、なんて思うのかね
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 02:37:12.44ID:3ZT7IkYn
>>924
この時期に賢い誰かが知事に提案して新幹線禁止してればな。
おかげで経済的損失は凄いし、県内滅茶苦茶だよ。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 03:22:53.08ID:CD+ocGYI
どう見ても感染を広げてるのは50〜70のアクティブ爺婆だよなあ
新潟だと60の卓球婆
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 05:01:31.16ID:3p8ign3n
体育館でやってる○○教室なんかBBAだらけ
教室始まるまでの待ち時間にマシン占領するから、2時位までは特に危険な時間帯だ
筋トレやるにも、これからはマスクとラテックスの使い捨て手袋は必需品だな
っても、体育館15日まで閉鎖中なんだが
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 06:45:22.20ID:irX/+csy
中原とか言う市長ではリーダーシップ求めるのは酷
あいつ国会議員の選挙出るたびに落ちて何でもいいから市長選に降りてきた奴
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 10:20:58.34ID:0jhRL+/2
確かに新潟のジジババは他にすることないから 近所の悪口や粗探しをしてはそれをストレス解消としている。 こういうのはマジで老害だからすぐさま死んでほしい
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 12:41:49.10ID:V0mzct3/
みなとトンネルの歩行者用通路は空調あるから大丈夫
あそこ仕事で一日中居たことあるけど煩い車通ると結構聞こえるんだよな
トンネル内にカメラはあるけどマイクもあるのかな
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 18:14:47.33ID:acbXzHN8
アクティブなリア充ジジババがやっぱり感染を広げている。
こいつらが無知かつ馬鹿だとさらに感染拡大。
バブル期入社組は特に馬鹿だから早期退社ならぬ早期絶命を期待したい。
解雇されるよりは良い退社の仕方だょ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 20:10:31.09ID:dl4VyVSD
>>935
洗車とコーティング、安くやってくれよ

やってください
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 20:49:45.43ID:bfGJI4qd
鶴岡の水族館は普通に人はたくさんいたぞ
あちらはまだ安全圏だから、遊びに行くならあっち
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/11(水) 00:02:05.90ID:yj2CrVIN
くらげ水族館は新しくなってからはまだ行ってないんだよな〜
昔のオンボロのときには何回か行ってケサランパサラン見てきたけど
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/11(水) 01:08:44.03ID:s+oZpKBO
山形まで高速で行けるようになるのって何年後なんや?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/11(水) 02:26:37.72ID:CXXvjhcY
違う違う、そうじゃない。日本海沿岸東北自動車道の話ですよ。
鶴岡市にある行列ラーメン店琴平荘に行ってみたい。冬しかやってない店。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/11(水) 11:08:51.30ID:fq3BQX1w
>>967
今は旅館やめてラーメン屋として通年やってる
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/11(水) 12:26:05.41ID:iRzh8IoV
入る時に消毒は普通だろ
外の雑菌を内側に入れないように
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/11(水) 14:10:02.36ID:DyOWZKZe
マジでこんなレベルのが同じ地域に暮らしてると思うとコロナ終わるのは当分先だと分かるわ。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/11(水) 14:43:30.97ID:rxB5ypMO
感染源不明の30代男性は近江の笹出線沿線に勤務
駅南一帯はもはや近寄れぬ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/11(水) 23:37:39.77ID:gwigceDv
濃厚sex以外の感染ってあるんだっけ?
例えば車のシートなどにウイルス付着していたとか
スーパーに陳列されてる商品に付着していたとか
新潟感染者多くてメンタル弱いオイラはパニックだわ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/11(水) 23:37:49.62ID:VBQcFeNx
コロナウィルスの影響で
倒産した会社ありますか?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 02:55:21.32ID:r5W4hc/A
ウイルスはつるつるてかてかの物質では最大48時間も生きる
つまり、お前さんの車だよ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 03:54:41.80ID:f/l7DOFJ
>>987
マルマルモリモリか
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 13:01:26.25ID:aShog7Oa
+3
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 13:21:53.04ID:e9igmLGA
髪よお救い下さい
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 13:56:44.91ID:d2zPsWuA
迂闊に検査したら新潟県の医療が崩壊するから、しなくてよし
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/12(木) 14:01:26.05ID:+roD/x0u
新潟県の感染者病床は34しかない
緊急事態なので臨時に100用意したが、これを越えたらイタリアになる
髪の心配してる場合じゃなくなるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 22時間 0分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況