X



【日産再建】カルロス・ゴーン総合Part.4【司法制度改革】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 20:41:56.65ID:bZImahVi
前のスレッドは
カルロス・ゴーン 総合 Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1558630024/

ゴーンは日産の改革の次は
日本の司法制度の改革までやる羽目になった。

ゴーンは日本の権力者であるマスコミ、司法関係者など、
既得権益を守りたいすべての連中を敵に回して戦わなくてはならない。
立場はトランプに近い。
こんなタフな仕事は日本人にはできないだろうな。

ゴーンが日産を再生させたのは事実
でも、それやらなかったら日産潰れて更に多くの日本人が犠牲になってたわよ。
ゴーン以前の経営層にそれが実際リストラが出来なかった訳だ

2兆円の負債を完済してるし黒字化したよ。ゴーンが消えてから営業利益も着実に下がってゴーンがいたころの1/4になってるよ。
ゴーンが金に汚い男なのは間違いないだろうけど、どうなんだろうね。
罪は罪、功績は功績で別々で考えないと他のダメっぷりが可視化されない。

1998年に日立もトヨタも日本の誰も日産を助けようとしなかった。
つまり日産は日本企業から見捨てられたのだ。
ダイムラーやフォードにも断られ、ルノーを連れてきた。
つまりこのままでは日産は潰れるからルノーに売られたので、ルノーが買わなければ日産は潰れていたのだ。
ルノーに「貴社に日産を救済させようと思うのだが」とでも言ったのかw

この3つの動画はご覧になった方が良い。

https://www.youtube.com/watch?v=JrL5rx0MZtc

https://www.youtube.com/watch?v=zKPlVhQq7RY

https://www.youtube.com/watch?v=wTprFD40dSg

記者会見の生々しい全貌
https://www.youtube.com/watch?v=ot5G14GZNyc

担当役員が承認して処理された金の流れで
もし問題があるなら、社内で監査がやるべき仕事

それをいきなり逮捕して長期拘束
妻とも1年も会わせないとか、こんな話はだれが考えてもおかしい。
国家ぐるみの陰謀、国策捜査

外国から言われる前に、日本からそういう指摘があってしかるべき
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/24(金) 21:32:04.90ID:G7vQsLNj
>>166
回りがお前みたいなバカしかいなきゃ話通じないし、出ていくしかなかろうよwwwwww
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/24(金) 21:41:41.34ID:G7vQsLNj
>>170
正直、フランス司法から逃げたとかの話は知らんよ
日本から逃げたのは知ってるけど
だから俺に聞くな
知らん
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/24(金) 21:44:03.69ID:G7vQsLNj
理由はどうあれ、車板がこんなに賑わって良かったなw
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/24(金) 21:51:05.73ID:b74gz223
>>171
ゴーンは日本の人質司法に問題があって公正な裁判が受けられないから日本から逃げたと言ってるけど
それならフランスでも訴えられてんだしトルコからcdgにでも飛べば良かったんじゃない?
なんで汚職天国のレバノンなの?誰でも疑問に思わない?
それって日本人が流されやすいとかそんな話でもなくない?

ゴーンの父親は麻薬輸入業者で神父を殺害して逃亡するような人だったから家庭環境にも問題あるんじゃないの?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/24(金) 21:54:36.26ID:G7vQsLNj
あのな、世界は広いんだよ

法律なんか国が変われば人殺しても逮捕されない国もあるんだよ。
自分にとって都合良い国へ行くのは当たり前だろ?
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/24(金) 21:59:04.49ID:b74gz223
>>174
素直にそう言ってればいいけど言い訳として日本批判をすれば日本人が怒るのも当然。
それってそんなに日本人特有の島国根性なの?逃亡した言い訳でフランス批判をしたらフランス人だって怒るでしょ。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/24(金) 22:15:00.46ID:6jmb6GgR
>>174
凄い不思議なんだけど何でそんな自然に日本人批判するの?
逃亡犯の癖に日本批判で自己正当化しようとするゴーンをみたら日本人が怒る気持ちは凄く理解できるんだけど。
同じことを他の国の人にしたら同じように怒る筈だけど、何で日本人の時だけ島国根性なんて言って揶揄するの?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 03:12:42.02ID:uxOh4NwL
明治時代かよって、、

逃亡犯引渡条約。
2020年現在、日本は2か国、フランスは100か国、イギリスは120か国、アメリカは70か国、韓国は25か国と犯罪人引渡し条約を締結している。

2020年現在、日本が犯罪人引渡し条約を結んでいる国はアメリカ(日米犯罪人引渡し条約、1980年発効)と韓国(日韓犯罪人引渡し条約、2002年発効)の2カ国である。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 05:04:33.18ID:ZWVjPj5S
>>179
いかに日本が世界からずれた法律か?って事だよ
今回の事でも明らかになったじゃん

日本は世界とズレてんだよ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 06:36:08.28ID:tMsT8VCx
>>183
締結国の数と批判が比例するなら、
締結国30カ国の中国が世界から顰蹙を買ってる説明がつかないけど?
貴方に反日的な思想があるのは自由だけど、狭い視野で流されて反日する前にもう少し自分でも説明できることを良いなよ。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 06:49:26.65ID:0h8ZDtAu
>>184
>>183には「締結国の数と批判が比例する」とは全く書かれていない。
>>184の冒頭が「締結国の数と批判が比例するなら‥‥」で始まっているので、その後がメチャクチャなのは当然である。
この反応を見るだけでも頭のおかしい人なのがよくわかる。
当然、本人は全く自覚なし。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 06:56:54.31ID:ZWVjPj5S
世界から仲間入りしてもらえない日本の現実が受け入れられなくて、
日本は正しい。世界が間違ってるなんて言ってるから、未だに身柄引き渡し条約締結してくれる国がいないんだよ。
w
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 07:47:53.31ID:tMsT8VCx
>>186
ついでにゴーンがフランスからも逃げてる現実を見れば日本の司法ではなくゴーン個人の問題でしょ?
親子で逃亡犯だし仮定環境的にも問題はあるのでは?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 07:50:25.31ID:tMsT8VCx
>>187
比例してないと言う事なら、世界の日本批判と締結国の数をなぜ持ち出したの?そこにはどんな関係があるの?>>183
答えられる?また適当なことばっか言って逃げないでねw
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 07:52:33.25ID:ZWVjPj5S
>>191
ほんとお前は理解力ないな
もう説明しないからROMってろ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 08:04:20.41ID:AUwPvKvK
バ〜カ
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 08:10:56.61ID:tMsT8VCx
ID変えても無駄。
貴方の発言への質問してるだけなのに、自分の言った事が説明出来ないからって逆ギレするなんて完全にキチギイだよ。

貴方が論理破綻しててその自覚が無いって事だろうけど、
そもそも世界の日本批判って具体的に何のこと?
それと締結国数の多い少ないとその日本批判にどんな関係があるの?
先ずはこの辺をまとめてから意見主張してみなよ。

自分が説明出来ないことを相手に理解しろなんて横着すぎる。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:53.67ID:tMsT8VCx
日本人がー日本がー言う人って狭い視野で左巻きの思想に流されてるけど大丈夫?それこそ貴方が嫌いな村社会的な島国根性なんじゃ無い?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 08:45:09.90ID:e9mt1M2F
あんたに概ね同意だな

彼ら日本批判したいだけで実は議論する気なんかさらさらない
ゴーン疑惑なんてどうでもいいのでは・・・
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 08:54:24.72ID:tMsT8VCx
>>200
結局その人の目的は日本批判に終始してて隙あらば日本批判する良くいる左巻きの無知な人なんだと思う。

A.日本が世界の流れに同調→流されやすい日本人と批判
B.日本が世界の流れに反駁→村社会の島国根性の日本人と批判

都合よくAとBを切り替えて延々と繰り返して、日本がー日本人はーって延々と叫んでるだけの人。右巻きでも同じタイプいるけど似たもの同士で普通に人と話せないコミュ障。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 09:10:41.15ID:ZWVjPj5S
>>208
悔しさ余って朝からとうとう14回も発狂書き込みして恥ずかしくないの?まだ9時だよw
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 09:20:37.75ID:e9mt1M2F
>>209
そういう君も8回って、なかなかだよ。
その8回も、ただ相手のアラを探して騒いでるだけで何も中身がないじゃないの。

書き込み回数は俺も何度も指摘されたことあるけど、ぜんぜん本題とは関係ないことだよね。
しかもそれが議論ならなおさら。

内容あるレスなら10でも20でも結構。ただのつまらない落書きなら荒らしですわ。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 09:54:45.23ID:AUwPvKvK
>>210
誰かと思ったら島国君か

ダサ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 11:11:27.68ID:AUwPvKvK
>>215
ほらまた
個人攻撃する事しか頭ないね。
まるでゴーンを取っ捕まえてぶっ殺したいと言う日本陣営と一緒やんwwwwww
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:35.51ID:tMsT8VCx
ここのコメントでもゴーンに同情的な意見は無いw
https://www.youtube.com/watch?v=9Uhgo6f5nlE

・They don't call him Gone for nothing.
(gone"去った"と呼ばれるには意味がある。)
これ系のネタが最多。youtubeのコメント欄は最早お笑いニュース化。
0220ゴーン
垢版 |
2020/01/25(土) 12:09:11.95ID:ZWVjPj5S
せいぜい俺がいなくなった後、潰さないように無能たちで頑張るんだな
www
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 12:41:34.47ID:dPTRx7k9
日産はそんなにすぐは潰れないような気もするがな。
それは良いことではなく、また何兆円とか負債を溜めるんじゃないのか。
前回で貸す方も懲りたと思うのだが、こういうクソ企業はどこからか金策してきてゾンビのように生き延びたりするから油断ならない。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 13:44:57.03ID:tMsT8VCx
実際にゴーンを追い出してからの日産は目に見えて失速してるし外から経営者連れてこないとどうにもならない体質になってんじゎない?
0229ゴーン
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:46.20ID:GNKSjJ9+
>>228
逃亡犯引渡条約。
2020年現在、日本は2か国、フランスは100か国、イギリスは120か国、アメリカは70か国、韓国は25か国と犯罪人引渡し条約を締結している。

う〜ん
孤立日本ってかんじだね?
>>179さんは良い情報くれたね。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 17:33:30.81ID:xaHFgqva
昔の社保庁の建物乱立といい、税金は自分の金じゃないから、無駄遣いや無理な投資をする
公務員や議員、首長が多すぎ。
無駄を排除するだけで赤字自治体も復活に向かうのが事実でしょ。
特に議員は多すぎ、あんなに要らない。
独法、外郭団体他存在の意味が不明な協会とか多い。
国民生活センターとか要らない団体のトップでしょ。

うちの近所にも年金相談センターと言うのが有った。
年金事務所から直線で1Kmも離れていないのに?
高齢職員ばかりだったので有る意味捨て場に近い部署かも?

今時箱物を作る自治体があることに驚いています。少子高齢化が経済規模を縮小させることを知らないのでしょうか。
それとも自民党政権がバカバカと赤字予算を組んでいるからでしょうか。
一番問題なのは議会チェックが全く聞いていない、そのことにより市民が何もわかっていないことでしょうか。

夕張の二の舞になるかな?まあ、あそこほどの巨額の借金はないだろうけど。
以前、ある税理士さんが教えてくれました。
借金を減らす為に一度に貯金を崩して完済し手元に現金が無くなるより、
借金があっても多少は手元に現金を置いておいて、少しずつ返していった方が良い。

お役人さんたちは誰も責任とらなくてよいから、また自らの痛みなんか関係無いし、どうせ割りを食らうのは庶民ですから。
行政は直ぐ市民に負担を求める。1番無駄使いなのは議員報酬だと誰もが知ってる筈なのに。日本政府もそう。議員が悪の巣窟なのにね。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 20:37:11.67ID:xaHFgqva
日産自動車ニュースルーム

2020/01/07
検察当局の声明にもある通り、当社の元会長カルロス・ゴーン氏が、裁判所の定めた保釈条件に違反し、
裁判所の出国許可を得ないままレバノン共和国へと逃亡したことは、日本の司法制度を無視した行為であり、極めて遺憾です。

これまで当社は、適正かつ公正に内部調査を実施し、ゴーン氏による数々の不正行為を認め、経営者として不適格であるとの判断により、
社内でのすべての役職を解任いたしました。同氏による不正規模は、報酬虚偽記載や会社資産の私的流用など多岐にわたり、
極めて甚大なものです。
また、これまで発表されている通り、米国SECも同氏の不正を認定しており、フランス国内においても同氏を被疑者とする捜査が開始されています。
当社としては、引き続き司法及び規制当局に協力し、適切に対応してまいります。

当社の社内調査において判明したゴーン氏の不正行為について、同氏に対して責任を追及するという当社の基本的な方針は、
今回の逃亡によって何ら影響を受けるものではありません。
当社としては、同氏らの不正行為により被った損害の回復に向けた財産の保全や損害賠償請求など、
適切な法的手続を継続して行っていく方針です。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 20:54:14.48ID:xaHFgqva
政府が言うデフレからの脱却にチャレンジするとこうなる。
物価が上がっても国民の収入が追いつかないからでしょ。
企業の内部留保を規制しないとこういう現象は解消しない。今の政府ではダメだね!
0235ゴーン
垢版 |
2020/01/25(土) 21:01:37.76ID:ZWVjPj5S
>>234
内部留保を取り崩せって言いたいの?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 04:01:50.60ID:65lHVP7t
>>233
日産がゴーン元会長に損害賠償を支払う義務がある。
>>244
離婚は120%ないから大丈夫。
弁護士と会社が入って何とかなりそう。
杏は子供に自分と同じようにつらい目に合わせたくないから離婚できない。
カイヤと川崎まよみたいに何とか持つ。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 04:12:14.89ID:41agoMV/
成田闘争で死人まで出て未だに空港の周りは機動隊がウヨウヨいて
大変なのに事実上終了の成田空港
死んだ人も浮かばれないな
あんなとこに作らなきゃよかったのに
当時の政治家が悪い

ゴネ得で50年はさすがにないだろう。ただもうそろそろ成田空港を認めていいのでは?と思う
機能強化が申請段階まで来たのに移転も補償もまだなのが許せないんだとさ

反対じゃないと言いながら反対してるごね得連中との対話はみてみたいな
連中は、成田はこれからも発展するからごねれば国が金くれると本気で思っているから
0238ゴーン
垢版 |
2020/01/26(日) 08:24:10.92ID:Nxdakm5u
日本は政治家も経営者も無能だからね。
いま、新型インフルエンザも出てて早く対応しないとメチャクチャなのに
無能な日本の政治家のせいでオリンピックも中止だね?
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 08:45:35.58ID:HfS5ERFn
犯罪を犯したものが、苦しむのは社会正義として理に適ったことだ。

仮に更生面に影響が出て苦しんだとしても、自分は痛まない。
ここにコメントしている大半の人たちも痛まないだろう?

いいんだよ。前科者がどう苦しもうとまったく問題ない。
唯一問題なのは健全に生きる人間の幸福だけだ。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 09:32:01.11ID:4/aeXx5m
>>237
成田空港かぁ。
飛行機の写真を採りにカメラと航空無線が受信可能な受信機を持って行ったら、
反対派からは推進派の仲間扱いされ、
警備の警察からは反対派の仲間扱いされた
だから、今でも左翼も警察もどっちも嫌い
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 11:18:47.01ID:41agoMV/
成田空港警察は襲撃されたからな
中東でイスラム教徒が皆テロリストに見えるのと同じ
むしろそう思われる原因作った反対派に怒りが込み上げる
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 11:24:24.61ID:R+Fe8qTW
ゴーン擁護もキチガイ発言繰り返してるけど左翼ってなんで”みんな”アタマおかしくなってんだろう。
ゴーンなんてフランスでも批判されて世界では笑いものなのに嘘をついてまで、
日本だけが変なことを言ってるようにミスリードする。幼稚英語まで披露してw
0246ゴーン
垢版 |
2020/01/26(日) 18:54:57.11ID:Nxdakm5u
>>243
Fucked up liar
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 09:32:35.85ID:Nt9G+Pem
連中は英語以前に日本語を学習したほうがいいと思う
どこをどう解釈すればゴーンの圧勝なのか、日本の敗北なの、か、英語の記事原文をここに持ってきて示してほしい

と以前ここに書いたら「自分で調べろアホ」と言われたがね
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 10:08:38.85ID:vbfY061U
アメリカは時代に合った人材を育てた、日本は政界や財界リーダーが人材を飼い慣らしただけだった。
今、日本の人口の半分以上が働いてないのにお金がかかり過ぎている。公徳心や道徳心が無く、甘ったれている。
戦後、資源の無い日本は人材が資源だったのに、日本のリーダー達にプライドが無くなった。

今から30年前、1990年の東京証券取引所は1月4日の「大発会」からいきなり200円を超える下げを記録した。
1989年12月29日の「大納会」でつけた史上最高値の3万8915円87銭から、一転して下げ始めた株式市場は、
その後30年が経過した今も史上最高値を約4割ほど下回ったまま。
長期的な視点に立てば、日本の株式市場は低迷を続けている。

 その間、アメリカの代表的な株価指数である「S&P 500」は、過去30年で約800%上昇。
353.40(1989年末)から3230.78(2019年末)へと、この30年間でざっと9.14倍に上昇した。
かたや日本は1989年の最高値を30年間も超えることができずに推移している。

この30年、確かに株価は上がらなかったが、極端に貧しくなったという実感も少ない。
政治は一時的に政権を明け渡したものの、バブル崩壊の原因を作った自民党がいまだに日本の政治を牛耳っており、
日本のあらゆる価値観やシステムの中に深く入り込んでいる。
.

 バブルが崩壊した原因やその責任を問われぬまま、失われた30年が過ぎてきた。
自民党政権がやってきたことを簡単に総括すると、景気が落ち込んだときには財政出動によって意図的に景気を引き上げてリスクを回避し、
その反面で膨らむ一方の財政赤字を埋めるために消費税率を引き上げ、再び景気を悪化させる……。そんな政治の繰り返しだったと言っていい。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 10:09:10.05ID:vbfY061U
2012年からスタートしたアベノミクスでは、財政出動の代わりに中央銀行である日本銀行を使って、異次元の量的緩和という名目で、
実際は「財政ファイナンス(中央銀行が政府発行の国債を直接買い上げる政策)」と同じような政策を展開してきた。
政府に逆らえない中央銀行総裁が登場したのも、日本経済の「失われた20年、30年」と無縁ではないだろう。

何かこの『失われた30年』と言う表現に違和感がある。

ニュアンスとして『本当はまだまだ成長できたけど、その成長を失った30年』と言う事なんだろう。

この言葉自体にどこか過去の日本への郷愁があって『本当はまだやれるけど、
日本は本気出してないだけだ』と言うニュアンスが感じられる。

バブルが実力以上のものがあっただけで、そもそも日本にGDP2位を確保するだけの経済力が本当にあったのだろうか。

人口や面積など、国のキャパを考えたら、いつかは中国やインドといった大国に抜かれるのは自然の摂理で、
それに小さな日本が対抗するにはどうすれば良いかを考えるのが本来の形であったと思う。

実力以上のGDP2位によって、日本全体が自身の力を過信していたのでは無いか。

そのような意味で変な自信を持ってしまい、努力を怠った時間が『失われた30年』なのかもしれないな。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 10:17:49.89ID:KvfIKdtL
本来ならパソコン関係の産業は日本が覇権を握るはずだったんだよね。
当時の革新技術はすべて日本にあった。しかし、アメリカの横槍で全てを持っていかれた。そこがすべて。
政府は何としても守らねばならない産業をアメリカにあっさり譲り渡した。
アメリカはその後、パソコン系の大発展からITに続いていまに至ってる。

日本は資源のない国なので、外貨を獲得して成り立っている国です。
これは明白。
高い技術で高付加価値な工業製品を作って輸出していた訳ですが、今や技術移転で海外で生産してしまっているわけです。
例に取ると、LED照明、フラッシュメモリ、リチウムイオン電池、どれも日本で開発されたものです。
でていったものは仕方ないですが、政府も企業も、もう少ししっかりこのような技術移転を管理していかないと、国益がなくなってしまうと思いますが。

20世紀の日本の成長モデルは「貿易・技術立国」だったわけですが、どちらも米国によって封じられましたね。

冷戦終結で日本の重要性が落ちたので、「優遇されなくなった」だけです。
・ プラザ合意で1年で超円高
・ 知的所有権訴訟で日本の電子産業の使っていた技術に制限
・ 自動車・半導体交渉で輸出自主規制
全部、米国に潰されちゃったのですよ。そう考えるか、
日本の異様な成長自体が「米国」の作り上げたルールによるものだったか、どちらにしても米国次第なのです。

島国・小国の有利さは、今のところインドネシアを含めて東南アジアに移った、と見るべきでしょう。
しばらく日本は「第二グループ」でもがくしかないでしょうね。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 12:23:37.69ID:WaKks6Ap
ゴーンのやったことは議論の余地なく会社を食い物にした悪行
現場は上層部に反発が強まり社内で一揆の様相を呈していた
何でゴーン擁護派はいつまでもこの老害を庇うのかほんとに不思議
日本人によくある「外国人を自分の不満の叩き棒に使う」って感じなんだろうな
0255ゴーン
垢版 |
2020/01/27(月) 12:51:30.37ID:qhbUaQKn
>>252
>バブルが実力以上のものがあっただけで、そもそも日本にGDP2位を確保するだけの経済力が本当にあったのだろうか。

あるわけねぇじゃんw
チョン以下だもんwwwwww
0259ゴーン
垢版 |
2020/01/27(月) 18:50:37.65ID:qhbUaQKn
>>257
出て行ったら出て行ったで身柄引き戻し請求とか支離滅裂
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 04:43:21.39ID:+XQ29dc/
>>237
>>241
現在の成田空港の役割や、日本の発展を踏まえてみると、成田空港反対派は先見の明の無い人達だったな。

マスコミが学生運動を美化する傾向があるが、暴力は許されないし、国民には支持され無かった。

東成田駅は雰囲気があって良い。

開港して間もない成田国際空港(当時は新東京国際空港)は過激派による暴動が頻発して

管制塔を燃やされたりしたから警備がとんでもなく厳しかったな

毎日通勤で使っていたけど不便でした。
苦労して航空会社に入っても、従業員駐車場は、一年待ちで仕方なくです。飛行機が遅延すると各停しかなくなり、都内に帰るのに深夜になりました。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 09:00:57.07ID:1cIMY/3I
VWと合併してもらったら倒産の危機もないし、
フランス政府にとっても雇用の安定を望めていいんじゃないかな?
日産はこのままじゃ安物の自動車メーカーに成り下がって、
将来的に中国メーカーに値段で負けて倒産の可能性もあるでしょう

あまり報じられてないけどルノーの現在は悲惨ですからね
日産から大量の利益を吸い上げてただけで、
日産の利益がなくなって、ルノーも崖から転げ落ちる始末
手をきるチャンスはここしかないでしょう
日産はルノーとフランス、マクロン政権に煮え湯を飲ませるべきだ


ルノー、新CEOに元VWのデメオ氏 ゴーン事件から立て直しへ

1/29(水) 4:46配信
AFP=時事

【AFP=時事】仏自動車大手のルノー(Renault)は28日、新たな最高経営責任者(CEO)に
元フォルクスワーゲン(VW)幹部のルカ・デメオ(Luca De Meo)氏(52)が就任すると発表した。
元CEOのカルロス・ゴーン(Carlos Ghosn)被告の逮捕以降、1年余りにわたって続く混乱からの立て直しを目指す。

発表よると、ルノーの取締役会は、デメオ氏が7月1日付で新CEOに就任することを決めた。
昨年10月から暫定CEOを務めていたクロチルド・デルボス(Clotilde Delbos)最高財務責任者(CFO)は同日付で副CEOに就任する。

 デメオ氏は1990年代にルノーでキャリアを開始しており、同社CEO就任はいわば古巣への帰還となる。

 同氏はルノー退社後、トヨタ自動車(Toyota Motor)、フィアット(Fiat)を経て2009年にVWに移り、
アウディ(Audi)でマーケティング担当幹部を務めた。

 その後、VW傘下のスペイン自動車メーカー、セアト(SEAT)を率いた。
セアトはここ数年で業績を急回復させ、昨年には年間売上高が過去最高を記録していた。【翻訳編集】 AFPBB News
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 20:55:12.32ID:oWTcHRQP
30年冬季五輪候補地に札幌市を正式決定

1/29(水) 17:55配信
共同通信

日本オリンピック委員会(JOC)は29日、東京都内で理事会を開き、2030年冬季五輪開催を目指す札幌市を国内候補地に正式決定した。


今までは、例えいろんな理由から反対があっても、それなりに経済に貢献する部分はあるので
こういう大きなイベントに明確な反対意見はもたなかったが、今回の東京の数々のグダグダさを見て、
オリンピックは本当にいらないと思うようになりました。

札幌だと既存施設も使えるはずだけど、国立競技場のように利権絡みで建て替えたがる
政治家が出てきた上に、役立ちの低いものに変わってしまうんだろうな。
スポーツ協会関係者も、自分の競技の施設がオリンピックの機に建て替えや新設などの利権を
税金から得ることばかりなのも心底ウンザリする。 たった半月+αのために投入する税金がでかすぎる。

そういう大規模集客イベントを誘致するなら、大阪以外にもう一つ、会期が半年ある万博の方がいいんじゃないかと。
ちゃんと運営黒字が出せるのが絶対条件だけど。

テレビ家電カメラ業界は何が何でもオリンピックでしょうけれどね。
2030年は人手不足がもっと深刻になる。
建設・建築もインフラ整備もシステム構築もボランティアも足りなくて開催は無理なのでは。
今の東京五輪の準備だって、東北の復興に投入すべき職人を持ってきちゃったから復興が遅れてしまっている。

東京に決まったとき、うれしかったけど、色々問題点や札幌にマラソン変更されIOCにはなめられるし今は微妙な気持ちだよ。

決定を取り下げていただきたい。 拝金主義の商業オリンピックの開催は、開催地に多大な負の遺産を残すだけの悪夢のオリンピックです。
そして10年後には、札幌に雪がほとんど無いと思います。まだ間に合います、取り下げてください。

長野が長い間負債に苦しみ、東京五輪で多くの問題が発生したのに、それでも招致するのか。 今度こそは北海道だけですべて賄ってくれよ。
正直言ってまたかって感じ。今から10年後日本がどうなってるかもわからないのに。それと東京と札幌しかないんですかね候補地は。新鮮味もない。
0266ゴーン
垢版 |
2020/01/30(木) 09:20:48.39ID:aehmzuJN
国会で俺の話題
保釈金が問題とか何でも金で解決できると思ってるエコノミックアニマル
www
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 13:23:05.15ID:vhC8AGNG
ゴーンの犯した罪は、日本の司法制度が悪いからではない。ゴーンが法も恐れず貪欲すぎたことが問題なのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況