X



昼間にライトつけてる奴、なんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:35:47.15ID:7otdRd77
新しい車や人間性の高いドライバーがライトオンをして、ポンコツ車とポンコツドライバーがそれを妬む。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:58:50.25ID:CanyG/Ca
一時期法制化するとかの話どうなった?
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:59:01.54ID:bA4hVnBR
バイクが常時点灯義務になった頃 対向車の4輪がパッシングして
たぶんライト付いてるよと知らせてくれているんだろうけど
ネズミ捕りありの合図かもしれんと思って減速走行した思い出
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 20:36:02.74ID:2CJ9lcLv
夕暮れ時だろうがトンネルだろうが自分が見えてるからって
ライトをつけないバカより100万倍マシ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 21:41:45.92ID:G38EamwC
昼間も夜間も年寄りには明るいヘッドランプはまぶしくてむかつくらしいね。
耳遠いおまえらに車来てる事知らせるためのヘッドランプじゃぼけが。
後ろから静かな車来てても気づかんだろおまえら。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 18:33:27.22ID:auTosSaK
カーブミラーのある一時停止路。ライト付いてる車はこっち来てるのすぐわかってありがたい。来たらすぐいる。
だからおれもやる。兵ちゃんもやってるよなたけし。つうかおまえなんでロールスロイス乗ってんだ馬鹿野郎。
おいタモリ、今度おまえの番組出てやる。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/23(木) 02:08:09.28ID:TcTtW05r
最近まともな運転が出来る人が少なく、特に週末なんかは更に変なドライバーが運転しているので、少しでも阿保なドライバーに認識して貰おうと点灯している
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/23(木) 11:35:32.66ID:zk2JxF/X
普段オートライトだけど雨の日は切り替えてフォグ付けてる、んで降りる時消し忘れアラーム高確率で食らってるw
最近のはオートライトほぼ標準なのに夕方未点灯多過ぎ、夜間無灯火で凄い形相で前のめりで必死に見てる人ってなんなんだろう。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/23(木) 18:47:44.14ID:ZLPFVdNW
オートだろうが手動だろうがどっちでもいいですよ。
ろくすっぽ前も見れない人とか、安全確認が苦手な方々にいち早くコチラの存在に気付いてもらうのが目的であるのだから。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 09:29:22.76ID:sJi/fvLx
灰色のクルマは道路やビルと一体化して視認しにくいから
自分が右折の時 対向の車幅灯点いてると助かるわ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 18:59:51.56ID:srlH7jml
夜間の信号待ちでライト消すのは本当は違反ですよぬ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 22:14:00.96ID:CmMAeIcj
九州の秘境、五家荘では「昼間のライトは五家荘の常識」って看板があるぜ
切り立った崖の中腹に掘られた昼なお暗い先の見えない山道が延々と続くんだぜ
ライトつけてないと対向車に気がつかなくて本当に危険
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 14:00:33.96ID:Ial3CWZz
峠道と住宅地は基本、晴れた昼間でもヘッドライトオンだなー
状況が許せばハイビームも使う

しかし現実には悪天候や薄暮時にも無灯火だらけ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 15:27:07.23ID:Ial3CWZz
純正に設定のない古い車だから・・・今のモデルにはあるが、当分買わないし。
後付けのデイライトでお上品なのがあれば、それでも良いかもしれない。
ただ、今の「最新」の車を見ても昼のLEDは光量不足、
夜は消す設定がないのか、ドライバーがバカなのか知らんが、激烈に眩しい。
純正HIDヘッドライトと黄色ハロゲンフォグで今のところ代用。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:58.85ID:gAWzs2Zs
>>53
デイライトのオンオフは純正ナビからだったり
メーターのメニュー階層の奥の方だったりして
その時々でオンオフは現実的じゃないね
ポジションランプオンで減光するから、休憩中は
ポジションランプオンで対応してる
そこら辺の事情があるので、中途半端な光量に設定して
あるんだと思う
自分の車の設定値はデイライト50%、ポジション8%だった
コーディングで100%にすると薄曇りでも眩しい
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/21(火) 13:49:12.00ID:jkvS3j5X
光軸狂ってて眩しいでもなく
バッテリー無駄に消費するし うっかりさんだな 教えてあげたいな でもなく

光っててムカツク → 神経系の病気だよ病気

俺より目立つ奴は許さん的なDQNかな?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/18(木) 07:47:18.94ID:SDsWlzP+
>>55
うちの県警は一時期にパトカー全車に後付の青いデイライトを常時点灯させてた
それが特別な許可をとってやっていたのでなければ問題ないって事だろ
車検時は陸運局や検査官しだいなのかもしれんが

ちなみにそれ、走り屋やカスタムカー乗りの間ではパトカーが発見しやすくて助かる
って言われてて、県警もそれに気づいたらしく廃止したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況