道交法無視のチャリカスは轢き殺しても無罪でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 15:26:22.31ID:GLrdOtgg
で、お前は>>102のようにニュースにまでなってることに対して、どう思うんだ?
お前一人だけは例外で違うといくら主張したところで、自転車乗りは老若男女問わずアホしかいない現実は何も変わらないぞ。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/08(月) 17:16:10.67ID:ZFi+ka+/
>>105
どう思うも何もそれとオレのことは全く別問題だ
多いからって自転車乗り全ての人を批判して良い理屈は無い

>>107
すまんね、3時一服が終わって仕事に戻ったんだよ
今終わったところだ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 11:42:22.87ID:4lChMUKg
子供や老人だとバックミラーを注視してしまい正面で衝突する事故が増えるだろうね
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/09(火) 12:23:25.89ID:Y9m3RHB0
アホだからバックミラー付けないんだよ
「バックミラー付けると後ろが気になるから逆に危ない」とか言うアホにも会ったことある
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/28(日) 11:49:13.39ID:FD4UFUhL
>>117
・行政や警察は「自転車は原則車道」のアナウンスはしても「車道を走れ」とは言ってない
・マスコミが「自転車は車道を走れ」なんて言ってるのは記憶にない
・自転車通行可の歩道/自転車通行不可の歩道の差についてまったく言及されていない
・お年寄りは自転車通行不可の歩道でも自転車の通行が許可されていることを知らない
・車道を歩道と全く同じだと思ってしまう自転車乗りがいるとすれば本人の頭の問題
自転車が車道を走るのは今に始まったことでなく、初めから法律でそのように決められており、
「自転車は原則車道」のアナウンスは、歩道上の自転車と歩行者の接触事故の責任を
すべて自転車ユーザーに押し付けて、行政や警察が自転車を歩道に上げた責任を問われるのを
回避するための方便に過ぎない
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/04(日) 23:33:42.51ID:JsqfqllT
>>118
じーさん・ばーさんは真面目で融通効かないのが多いから車道をふらふらと走るんだよ・・
あの「自転車は車道」って迷惑なキャンペーンは良くないよ。
うやむやでいいところは放っておいて欲しいんだがな・・
迷惑な正義を振りかざす朝日新聞あたりの馬鹿者どもの仕業かな・・
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 08:24:42.21ID:dgYsvV/x
自転車のお年寄りが出合い頭で歩行者のお年寄りにぶつかりそうになって
むちゃくちゃ怒鳴られてるのを見たことがある

反射神経や判断力がが鈍いから他人に危険を与えないという理由で車道を走るお年寄りも多いのではないだろうか
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 09:25:05.51ID:ReJTIqVK
>>119-120
だから「自転車は車道」じゃないって
「自転車は原則車道」、そして「歩道は例外」「歩道は歩行者優先」までがワンセット
そしてこの「歩行者優先」が独り歩きしてしまって、どんな不埒な振る舞いをしていても、
「歩行者優先!」を居丈高に言い放つバカがはびこっている

ttps://www.youtube.com/watch?v=CDQUhWoRu7c
歩道を走っていてこんなクソガキミサイル撃墜されたら人生終わる
でもコメントでは自転車が100%悪いという意識高い系(笑)が一定数いるんだよなあ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 09:37:21.45ID:5DYUP9F1
「自転車は原則車道」と言われたら車道を走るわな普通
歩道は例外?何だそれ

つかお年寄りナメてね?
どうせ自転車乗ってもゆっくり走る生き物だと思ってんだろ
それこそ例外がいてもおかしくはない
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 11:04:47.85ID:ReJTIqVK
>>124
じーさん・ばーさん道交法を理解していないで無理に車道を走っているのなら
歩道を走ってもいいと教えてあげればいいが、歩行者優先!と喚く輩を避けて
好きで車道を走っているのならそうさせるしかないね

自転車安全利用五則 自転車は、車道が原則、歩道は例外 警視庁
ttps://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotsu/jikoboshi/bicycle/menu/five_rule/five_rule01.html
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 11:30:03.99ID:5DYUP9F1
それを教えるべきなのは俺達なのか?なんかちょっと違う気がするな
一般人の言葉には耳を貸さないお年寄りだっているだろう

「そうさせるしかないね」と判断するのも俺達ではない
それで何かあっても責任なんて取れないんだから
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 11:51:38.61ID:ReJTIqVK
>>126
教えるべきは俺たちなのかって、教えたいやつが教えればいい。俺はべつにどっちでもいいから放置
そうさせるしかないってのは本人の判断を覆させる権利は誰にもないってことだよ
歩道上での歩行者との接触事故の責任は100%自転車になるからな
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 12:06:53.37ID:5DYUP9F1
>歩道上での歩行者との接触事故の責任は100%自転車になるからな

ん?
じゃ正しいんじゃないのこれは

>でもコメントでは自転車が100%悪いという意識高い系(笑)が一定数いるんだよなあ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 13:33:12.72ID:5DYUP9F1
ガキを𠮟る親も減ったからな
とはいえ法律的には正しいんだろ?

しかし本当に100%そうなるのか?
自転車が悪いにしてもガキ側の過失もある訳で相殺されると思うんだが
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 13:47:58.08ID:5DYUP9F1
マジか割合わんな
そこにひき逃げで救護義務違反も加わる訳か

まあ自転車を歩行者感覚で乗ってるからそうなるんだよな
いい薬といえばいい薬だ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/05(月) 14:00:14.27ID:5DYUP9F1
いや、それはそれ、これはこれかと
自転車側の意識の問題を解決しないまま車道に追いやられても困る

それによって自動車と自転車の事故だって増えたのは分かってるだろ?
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 07:48:16.13ID:jMi+1AqP
>>138
子供にはそう指導していたように思う。
むかしの大人は変なルールより安全を優先したんじゃないかと思う。
むかしの大人に感謝したい。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 10:50:53.13ID:MwWF1bwc
轢き殺したいチャリカスはいないけど〆殺したいチャリカスならいるな
自転車道があって自分は離れた歩道の端を歩いているのに突っ込んでくるバカが後を絶たないからな
先日も犬の散歩中に邪魔だどけ!と怒鳴っていきなり喧嘩売ってくるキチガイがいたわ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 16:08:54.57ID:G/bO30hu
>>143
いや、頭の構造で見ると

車椅子の多くはまとも
チャリカスの多くはガイジ

だろ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 16:56:27.30ID:nL5amu3s
1.5m以下の車間で自転車の横を通過する自動車運転手は死刑でいいよね。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/03(木) 13:24:25.11ID:1SR5LZVh
一重瞼で顔面もボディも脂肪まみれの醜いぶよぶよクリーチャーのクルカスブーブーのおっさん哀れ

自分に自信がない奴ほどブーブーの箱の中に引きこもって路上で無駄にイキるよな
ロードみたいなスポーツサイクルは乗り手もマシンの一部だからね、性能的にも外観的にも

豚ブーブーには無理
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/26(日) 20:14:06.93ID:5xAcNvgX
一日当たり五匹くらいなら轢き殺してもいい事にすべきだな
バイカスもチャリカスも含めてだが、強制保険かけさて轢き殺した時の車の修理代と慰謝料を負担させろ!
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/05(火) 18:10:24.64ID:0yedv3+I
俺を見るなり加速して幅寄せして煽る奴の多い事
印旛沼の辺りに生息してる白の軽トラ、3506
覚悟しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況