X



本屋のクルマ関係コーナーがワクワクしなくなった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nandwnano2019
垢版 |
2019/11/20(水) 13:47:46.21ID:Okk7W5ZE
月末や月初の本屋は楽しみだった。

カーマガ、OT、ノスヒロ、Fロード、二輪ならクラブマン、別冊、BSなどなど。
最近は全くご無沙汰だ。
クルマ・バイクに興味がなくなった訳じゃない。

こんな人いないかな?
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 10:32:30.82ID:Z5MTbC4E
10年くらい前かな?

「スーパーカーブーム」あったよね。月刊誌でBBやカウンタック連載、オーナー取材とか。
あのころが、面白かった最後。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 17:47:30.55ID:4muMAriG
magXとかいう過去の栄光に縋ってるだけの落ちぶれ誌
おまけに極左爺が車と関係無い政治ネタのペラペラ記事をオナニーで載せてる
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 15:05:10.66ID:qnLMLTK8
>>14
旧車を街で見かけてもカッコイイと思えなくなった。
前は、エンスーとか、そういうノリ大好きだったけど。
西風とか、そういうの。

現代のクルマに混じって走るのは、傍目に危なっかしいし
そういうモノに時間や拘りを割いている(だろう)ヒトというのも
かなり痛く思えるようになった。

これは25年前から旧車好きな自分の、驚きの
心境変化。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 15:28:09.55ID:gemSz3fT
それエンスー車じゃなくてお前自身が終わったってだけだから
ハイさようなら
0017nandwnano2019
垢版 |
2019/12/11(水) 15:35:54.50ID:qnLMLTK8
ほな、さいなら。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 21:28:32.85ID:mrkZ95c7
小林彰太郎とか特大痔とか三本みたいな人達がいなくなって
提灯持ち記事しか書かない評論家だけになった
車もつまらないし、つまらない車を褒めちぎる車雑誌もつまらない
昔は車雑誌を読むのが好きだったのに全く読まなくなった
32のGTRやNSXが登場した頃はワクワクして読んでたんだけどね
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 20:01:40.34ID:XWxfWnT0
二玄社系の人らの文章はきちんとしてたからな
あれはやっぱり小林彰太郎の影響

自動車の記事呼んで面白いつまらない以前に、今のライターは
語彙力がないし文章構成力が落ちている
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 14:26:59.29ID:JvP4ww04
小林彰太郎は評論家である以前に紳士だったよね
大企業の御曹司で東大を卒業し英会話も堪能だった
聞くところによれば、おっちょこちょいで運転は下手だったらしいが
いまの評論家を名乗る連中はメーカーにゴマすって甘い汁吸う奴ばかり
悪い車を悪いって書かないんだから、存在自体が害悪でしかない
車を真剣に選ぼうとする読者を欺くことをしてるんだからね
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/05(火) 02:30:59.86ID:2ZSJ1fXd
中華は人口13億だかで実に日本の13倍
確率論で行けば当然母数が大きいだけ優秀な奴も多い、すぐさま中国の農村部批判を論う奴らが出るだろうがもう同列に比べる事も不可能な程イノベーション部分でも差を付けられてしまったな
外国人技能実習生の規制緩和やら受け入れ拡大をこの期に及んで推進してるこの国に明るい未来はまず無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況