X



新潟車情報2019[vol.77]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 04:28:19.46ID:A85BnHOo
4新発田市
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 04:38:34.45ID:NnqnoO9S
六日町
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 08:48:25.24ID:W9uqSUOa
八千代
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 08:58:44.33ID:r/MvOBlO
マツダ3、実物見ると質感は良く感じるけどコンパクトカーの域を出てるかと言われると
たまにレクサスあたりなら張り合えると本気で思ってる人いるからアレだし想像以上に
「金持ち気取りたいけど外車買う財力がない上に新古車だとメルセデスもかなり安いことを知らない情弱で新車で品があるけど300万円台で乗れるからこれにした」
感満載のオーナーによるカキコが溢れてる
https://i.imgur.com/34b0Mgj.jpg
https://i.imgur.com/LpS3DDQ.jpg
https://i.imgur.com/euyy5lH.jpg
https://i.imgur.com/c969ZPw.jpg
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 09:18:14.05ID:W9uqSUOa
レクサスもレクサスで下級グレードの内装なんて至る所にメッキに似せたアルミばっかやぞ
まぁそれでもMAZDA3の張り合う相手じゃないが、比べようとするのはわかる。
事実張り合える相手が国内じゃ何年前のインプとカロスポ(笑)くらいやし。

ところで新型ゴルフには勝てそうなんか?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 11:49:08.84ID:FcwWRXal
ちゃんと読めばわかるけど車に問題があるというより乗り手に問題があるんだよな
ディーラーにマツダ3に並べてBMWの1.ゴルフ、audiA3、メルセデスAあたりを並べて対立煽りしてたメーカーの販売戦略を魔に受けた意識の高いマツダオーナー()が問題
なんかコンパクト輸入車にのってドヤ顔するヤツラと似てる
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 14:15:09.83ID:hteg+FVS
好きなクルマに乗れや
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 14:58:02.33ID:8Sb5rT3C
SUV販売台数

【2019年1-9月】
1位:ホンダ ヴェゼル/4万7502台
2位:トヨタ C-HR/4万4449台
3位:トヨタ RAV4/3万9299台
4位:日産 エクストレイル/3万1340台
5位:トヨタ ハリアー/3万1157台

6位以下は知りません

https://i.imgur.com/wHPJmKo.jpg
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 15:58:01.53ID:Wlza8FtY
>>22
ヴェゼルが売れてる理由が全くわからない
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 16:39:19.83ID:G1JKxgJ4
>>25
そんなお前にCR-Vがあるで
びっくりするくらい売れてないけど
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 16:55:29.80ID:svFWVz3z
>>9
デリヘルで稼いで買いましたみたいなねーちゃんかな
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 17:59:41.91ID:ekrbFXHD
新潟西バイパスで80キロ区間なのにわざわざ右側車線を70以下で走ってた
パッソ青糞邪魔、どけよks
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 18:20:28.45ID:vv+AkgnD
SUVは5ナンバーサイズが適してると思うんだがみんな小さい小さいと言うのよね
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 00:12:45.92ID:VrK2Wqbz
バック駐車で80くらいのバーさんが店の壁に激突してるのにまだアクセル吹かしてたわ。
バーさん前向いたままその事態に全く気付いてない。
老人免許は早く改正しないと、どんどん人死ぬわ。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 01:19:03.49ID:5NpsVpr+
>>35
ATの弊害だな
MTならそんな状況で吹かし続けることはできないエンストする
まあそのばあさんだとエンストしたことにも気付かなそうではあるが
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 03:10:24.27ID:kpTSXA9s
老人に自動ブレーキ搭載車の限定免許を導入する方向らしい
認知症でアクセルベタ踏みしてるのに自動ブレーキが効くわけない
考えた奴自動ブレーキの車乗ったことないだろ
単純に老人の免許を剥奪すれば良いだけなのに自工会から献金貰えなくなるから死んでも出来ない
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 04:10:05.37ID:5NpsVpr+
アクセルベタ踏みだから自動ブレーキが作動するんだよ
老人から一律で剥奪というのは科学的根拠がないから出来ない
アクセル踏み間違いによる事故はむしろ若年者のほうが多いし老人だから必ず事故を起こすというわけでもない
それよりも今のだれでも取れてしまう免許制度を改めもっとふるいにかけるべきだと思う
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 04:32:23.14ID:a9TuARg7
マカン4気筒w 悪寒 死が近いな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 05:54:03.54ID:2tJ83vnU
お年寄りの免許停止・車の強制回収・医療費負担増は必須
適度に死んでもらわねば国が破綻する
選挙がない中国共産党政権なら可能な政策なんだがな…
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 08:08:37.47ID:bpFmNV5F
自動ブレーキって絶対止まれるの?
止まってる状態やそろそろ走ってる時の実験映像とか良く見るけど
ある程度の速度でさらにアクセル踏み込んだ状態なら突っ込むような気がする
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 08:44:30.51ID:stFXddOf
俺はああいったあいつらは絶対左足でブレーキ踏んでると思ってる
何かあるとパニクって両方踏むとかしてるだろうと

根拠も調べる手段もないんだが、
右足操作だけで踏み間違うイメージがどうしても湧かないんだ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 11:18:48.13ID:z55H7DHy
根本的には今の免許制度から考え直さなければならないが
高齢化で勢いづいて理不尽な人殺しをする年寄りはこれからも増え続けるのは明白な事実
全員免許剥奪が出来ないにしても 勢いづいた年寄りを何時までも野放しにしておく訳にはいかない
あくまでも一時的な緊急回避的として法的に隔離してしまうような強行姿勢は必要
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 20:45:02.72ID:8iZT77j0
20キロだか何キロだか出てないと作動しないんじゃなかったか?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 04:40:44.47ID:ok4KjJGe
車 冬休み前に暴れるぜ
ナンシーから緊急連絡こねぇかな
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 22:04:52.72ID:U8KO7a10
ここが新潟の車スレなんて名ばかり
「新潟」そのものなんてとっくの昔に蚊帳の外
実質的には新潟もんが雑談してるだけのスレなのにスレチも糞もない
前スレでもマツダそのものの雑談で盛り上がってたばかりだしな
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 23:50:20.15ID:j4/bHF4x
マツダなんかに金払えるかよ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 04:22:36.37ID:QHEZ2lzc
フェラーラ乗りたい フェイロベースの
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 06:42:33.48ID:5TOKtjCj
同意

自分が好きな車が背伸びしたところにある場合、
見栄の要素が含まれているのかいないのかすごく悩む
本当に乗りたいのか?見栄はりたいだけじゃないのか?みたいな
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 08:27:03.46ID:pdt8XcWX
しかし長岡ナンバー圏で見かける新潟ナンバーのイキりっぷりはなんなんだ?
そんなにイキってると新潟ナンバー圏で長岡ナンバーでイキっちゃうぞ?良いのか?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 13:42:24.18ID:dX3qKNkB
そこら中老人だらけになってきたからなぁ、スーパーの駐車場とか怖い
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 14:46:37.67ID:9L/d/Xx9
>>76
ゆっくり走っていれば事故を起こさないと思っている池沼
俺は長岡市民ではなく他都道府県出身者だが
新潟の運転は酷すぎ
チンタラ走っているくせにすぐ事故を起こす
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 18:12:04.46ID:mtoF0xnS
新潟と長岡仲悪すぎて草
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 00:12:22.73ID:xqConoII
>>89
三条燕インターの名称も三条が先か燕が先かで揉めたんだっけか?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 02:26:59.32ID:fXFo5zlF
>>89
たしか信越本線の場所で揉めてリアルに殺し合いをしたんだよね

旧新潟駅も作る場所でもめて新潟民と沼垂民で殺し合いをやった
橋の爆破テロまでやったんだよね
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 04:32:01.04ID:csdX3UzO
いい車乗ってる奴
ズッチィナ〜
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 06:54:05.41ID:skuFErei
>>78
あっこれまんま長岡ですな
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 07:09:52.28ID:4GGHs6gX
Wikiの沼垂駅を読んだらホントに爆破しててワロウタ
なにしてんの新潟市民…
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 12:44:07.97ID:jQujZEq/
個人的に県内で最も運転が酷いのは燕三条エリアだと思う
ウインカー出さないし信号が青になってるのに右折車が3〜4台普通に出てくる
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 13:28:36.63ID:l4p5ptd2
>>78
譲らないというより割り込みが酷いから譲ってもらえないだけ
本線がこの先車線減るのわかっていてもぶち抜いて割り込んで来る奴とかが多過ぎる
それほど混んでもいないのに
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 23:34:37.78ID:cdj9WOw6
新潟JKが一番平和だな
スカートの中の住人になったら車を手放してもいい
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 12:02:25.87ID:1b8Kc37H
>>107
それいいな、うざい駐車減るし
免許返上にはいいかも
ただくっせー匂いだけはマニア以外ダメらろ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 13:40:53.83ID:OSut2UR3
池袋で親子をひき殺した上級国民様の飯塚幸三 書類送検にはなるものの
自分も被害者なんだと言わんばかりに事故を起した犯人はプリウスが本音の模様

https://pbs.twimg.com/media/EI5hmlBUYAAuBdJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EI5hmlCVUAAbtZL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EI5hmlFUYAYRJE0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EI5hmlBVAAA8I3V.jpg

どんな車を作ろうが結局は運転するドライバー自身に行き着くのに
飯塚曰く「高齢者が安心して運転できるように」と言っているが
歩行者が安心して歩けなくなるようにしておいて そんな事言う資格はない
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 14:29:37.79ID:YijZ2QkL
足場屋のトラック車間詰め過ぎ
化石祭だし泊まれないだろ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 15:12:12.53ID:M/58zcrv
プリウスのややこしいシフトレバーも昨今の高齢者事故に拍車を掛けてると思う
近未来っぽさを演出してるのか知らんが乗ってるのは爺婆が大半なんだから第一にわかりやすさを優先しろ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 18:13:38.37ID:bvmdxU3q
試乗したe-POWERのシフトレバーはDに入れて手を離すとPに戻る仕組みだったな
フロントパネルのインディケータ見てないと何処に入ってるかわかんないんだな
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 19:06:55.17ID:RXOQwQHB
産廃業者の車って乗ってる奴も産廃だよな
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 22:24:03.87ID:A/qIZH36
>>124
これマ?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 22:27:11.65ID:j5CwO6nh
高齢者って半エコノミー症候群で運転してるから気を付けたほうがいいよ

また買い物や用事で疲れて朦朧として車に乗り込んで帰るのもいるから

せめてリポビタンDとか自分にガソリン入れて気合い入れてから帰ってほしい
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 22:40:38.14ID:0cGzEQ9u
冬タイヤ買うならタイヤ館 ガソスタならミヤジマ
イエローハートがオススメだよ。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 12:43:09.58ID:wEQtHEEl
でもJKのおならは匂うほど俺にとってはいい刺激になる
H越かG館か
できれば両方のサドルになって免許返上したい
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 12:45:32.76ID:8iXVOKcu
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20191110/1000040090.html

先週、関越でワンウィンカーで車線変更しまくってたハイエースも長岡ナンバーだった。
未開人に高速道はまだ早いわ。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 13:58:39.67ID:HM2cgWy3
アポロ出さない奴多すぎ
ブレーキ踏んでからアポロって逆じゃ無いか
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 17:38:00.16ID:wEQtHEEl
>>143
大歓迎、もうそのままガス中毒になってもいい
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 18:12:40.56ID:x92//pWD
昨日の市内カーチェイス見た人おる?
30台くらいぶつけられたみたいだけど
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 18:16:12.95ID:oOP2brbV
山形のイカレババアか
カーチェイス前にも何台か当てて通報されてたらしいな
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 18:27:07.34ID:kHZmcOKZ
動画まだー?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 18:21:47.42ID:hLDOmI5z
こんなんどうせ保険も入ってないんだろ
可哀想だが当てられた二十何台ほぼ全て「払えませんごめんなさい」で終わりだろうな

運転免許永久剥奪でどうぞ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 22:50:16.01ID:TUZDUja/
男なら金村竜一
女なら金村竜子
で面白いように釣れる😊
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 07:24:48.10ID:Qy7JEYES
暴走女中国人じゃね?
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 10:14:59.81ID:gfmknui7
逮捕現場の近くのラーメン屋にいたんだが、サイレンが凄いなーと思ってたら白いコンパクトカーがかなりの勢いで(80から90kmくらい?)で赤信号ぶっちぎって行って、そのあとパトカーが三台くらい連なって追いかけてた。
ぶつけられたのか一般車が二、三台停まっててカオスだったわ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 13:00:39.94ID:MvgjDdtv
昨年5月に新潟市で小学2年生の女子児童、Aさん(7=当時)を殺害し、その遺体を線路に遺棄したとして、殺人などの罪で起訴された小林遼被告(25)の裁判員裁判初公判が11月8日、新潟地裁(山崎威裁判長)で開かれた。

「性欲がおさまらず、アダルトショップに立ち寄りローションを購入した。
その後、Aさんの遺体が死後硬直していることを認識。
お湯であたためれば弛緩して死後硬直を解き、わいせつ行為ができるのではないかと考え、18時30分ごろ一旦自宅に戻った。
水筒にお湯を詰め、再び車を発進させる。
19時ごろ、通称『たこ公園』駐車場に停めた車の後部座席において、お湯でAさんの下半身をあたためわいせつ行為に及んだ」(検察側冒頭陳述)

小林被告のスマホのブラウザ検索履歴も、証拠として採用された。

殺害後にわいせつ行為に及んだのち「死体処理」「死体博物館」「女体博物館」などのワードで検索。
20時ごろに「女体 死体 恋愛 ネクロフィリア」。
21時過ぎから22時前にかけては、「セックス 年齢」「セックス 可能 年齢」「死体 線路 飛び込み」「線路 監視カメラ」というワードで検索していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191109-00000009-friday-soci
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 14:06:56.10ID:0JjNduJF
>>176
無保険で賠償支払突っぱねるとか
そもそも支払能力が無いとかあるらしいな

台風被害少なかった分天災がきたと諦めるか
自分が遭遇したらと思うといくらボロ車とはいえ泣ける
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 18:38:30.21ID:wpCPqPQx
>>176
>>164でも言ってるように容易に請求はできんだろな
考えたくもないが当てた台数が台数なんで、色んなとこから請求訴訟の嵐でまともに話もさせて貰えないだろうし

何年後になるか知らんが相当根気強く粘らないと修理代なんて取り返せないんじゃない
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 20:00:42.84ID:8OBV+GfU
まともなドライバーもキチガイドライバーも基本は平日仕事しとるからね
平日の専業主婦とかオバさんにドラレコついてるとは思えんしうpする能力があるとも思えん
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 20:12:45.02ID:pLeKalUv
ドラレコは結構ついてるけど大半が操作わからない録画した動画の見方が分からないとか付属SDで容量一杯(自動削除ない場合)とかでしょ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 20:55:37.67ID:eqHFv8WV
朝8:15くらいに一日市ICから海老ヶ瀬ICの手前の待避所にいつもキューブが
ハザードつけて停止してるんだが毎日毎日あれは何をやってんだ?
一回後ろに停車して窓をコンコン叩いて聞いてみたいわ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 01:59:13.66ID:BOQetTxP
制服見てセンズリかいてるんじゃね
邪魔しちゃいけない
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 06:46:51.44ID:UGBiaNqi
ドラレコ晒す奴ってわざと40キロ以下で走るんだな
豪快にぶっちぎってやった
晒されててもそんなの関係ねぇ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 09:30:30.55ID:xGd8qn4l
こないだ仕事帰りに深夜の17号走ってたら前にチンタラ40kmくらいでモタモタ加速→減速繰り返してるノアだかボクシーだかが走ってたのよ
居眠りか?って思って暫く後ろ走ってたら、バックドアの上の辺りに赤いランプが点滅し始めた笑
なんだこいつ、って距離詰めてやったらこれ見よがしにルームミラーの位置に付けてるモニターで画像流し始めて
「録画してるぞオラ」とばかりに更にスピード落としやがる
間も無く追い越しできる場所に出たのでサクッと捲ったら今度は必死こいて付いて来やがる始末(笑)
煽られ屋か?馬鹿なのか?ホントにキモいやつ多すぎオカチョンガー
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 10:01:11.31ID:Llmklflz
制限速度40キロの道で前の車が時速40キロで走ってるならイラつくけど前の車が正しいよな
でもそういう車って制限速度が50キロに切り替わってもそのまま時速40キロで走ってるの多いんだよ
そこから国道に出て速度標識が無ければ制限速度が60キロだわな
ちょっと速くなったかなと思ってメーター見たら50キロも出てないんだわ
結局遅い車って安全運転じゃなくて何も考えずに運転してるだけなんだよ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 10:24:28.07ID:A9KUusFx
JKのパンティチャリを確認した時のドラレコは忘れないうちに急ブレーキパーキングブレーキふんでロックかけてるわ
結構生パンティの子はいるんだよね
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 14:32:19.09ID:kzW7jf2W
今は全体がワイワイやってる煽り運転も定期的に検挙される様になれば
次は煽られ運転にも注目が集まりバッシングされる時期が来るよ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 14:45:27.87ID:BOQetTxP
>>190
俺の大好きなH越やT京G館のサドルになれたらなあ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 16:17:28.66ID:2hQ748vO
ただ、これだけは言いたい。

ドラレコ録画中ステッカーを貼ってる車ほど挙動不審な運転をしてる確率が高い!
高齢者マーク同様に注意すべき対象だと思う。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 18:57:31.69ID:kzW7jf2W
>>195
そういう流れになってもどうせ諸説入り乱れて最終的な結論には至らないんだろうし
いつまでも言い争ってる有識者を横目に厳しく処罰していく方向で進展していくでしょ
ドイツだったか危険運転は一生涯免許剥奪らいしが日本もそういうので良いんだよ
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 21:38:07.62ID:BOQetTxP
>>197
虫になってスカートに入りたい
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 07:46:25.99ID:90DMzyfz
昔はマリンピアの駐車場によくいたな
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 18:04:34.52ID:90DMzyfz
>>208
くっせ匂いって暖かいんだぜ
だから虫かサドルか教室の椅子になりたがる
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 08:43:28.67ID:gSS+pHK9
東区のどこの高校か知らんけどチャリ信号待ちで片足ペダルに置いて待ってる子、こちら信号正面先頭から見るとスカートの中に白いものがチラチラしてて草生えた
濃紺の無地スカートね
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 13:57:04.09ID:OChyMiO/
素晴らしき変態の王国
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 23:55:24.00ID:48xgTiSL
皆さんに聞きたいのですが
バイパス合流する際
特に本線渋滞時、なんで直ぐに本線に入って来ますかね?
もっと先で合流しない?
本線走る人も譲らないから?
陰湿な人が多い?
合流車線も糞詰まってるし笑えるんだけど
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 00:58:04.57ID:R+kgnew9
二重戦で車線変更するガイジの多い事
先まで行って合流しないのは無知ゆえ。
あと本来の合流の仕方としてウィンカーつけながら先まで行くと「あっ!この車、みんな並んでるのに追い越してビューンって行った!ズルい!」とか「順番無視して先まで行って合流するやつガキ!絶対入れない!」みたいな奴が一部いるからな
こういう思考のやつが真っ先に流れてる中、ゼブラで車線変更して他の車の迷惑になってたりもする
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 07:26:40.73ID:WLLJs6LZ
キャバ嬢刺されたのYahooのトップになっとるやん

結局亡くなっちまったんだな
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 08:17:08.67ID:WQlLKBkm
規制線で遮られた内側で救急車が止まってたのがこのビル
松屋から東跨線橋に向かう途中「めん太郎」「アニメイト」近くの交差点
https://www.google.co.jp/maps/@37.9145633,139.0625647,3a,75y,32.04h,105.34t/data=!3m6!1e1!3m4!1s8dqgT6w2xqob_XIjhD-5Lg!2e0!7i13312!8i6656

そのビル2階「AZUR/アジュール」の二十歳の子がめった刺しにされている途中を目撃され事件が発覚
https://www.nights.fun/niigata/A1501/A150101/azur/girllist/
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 08:18:45.06ID:CdxwEQWe
めん太郎ってまだ営業してるの?
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 08:23:37.29ID:DzLMAcZq
>>225
横見て認識してないから譲らないというか譲れない奴いるだろ
本線が優先を頑なに主張する基地外車両もいるからたまに合流の先頭で待ってる車もいるし
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 08:35:08.48ID:22SPeCEW
竹尾とか加速車線なしでそのまま左本線になるけど
真ん中車線からすぐに左車線に入ってくる奴はなんなの
こっちは加速中なんだからせめて二重線終わったらにしろよ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 10:28:09.10ID:ahCMEeCY
入れたやったのに嫌がらせのごとくノロノロモタモタされるとイラッ✴とくるよネ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 18:11:40.91ID:Jb43sYsp
タイヤ交換を終えたわ。
タイヤガーデンで付けてもらったタイヤのナットが固すぎて外れんくて難儀した。
JAFは便利だわ。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 18:45:48.63ID:MYzne9DW
わかる
ディラーで交換してもらった半年後自分で脱着しようとしたら固くて
一旦ディラーに行って緩めさせて帰ってきて改めて脱着した
以降、整備でタイヤ外されるときはあんまり固く締めんでくれっていうよ
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 19:22:39.34ID:Jb43sYsp
多分、インパクトドライバーで一気に締めた最初のヤツが固いんだと思う。
最後の一本が外れなくて、ホント萎えたわ。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 19:37:05.79ID:MYzne9DW
にしてもトルク設定できるだろうから標準的な固さにしてもらえればいいんだけど
万が一走行中に車輪が外れると責任問題になる可能性があるから強めにやってるんだと思う
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 20:49:42.07ID:Lf+Fms+N
うちのディーラーも固めだ
あれは全店共通の仕様だったのか
自分で外せるようにてこがわりの鉄パイプつんでる
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 23:50:24.18ID:WQlLKBkm
本来締め過ぎは素人の典型だし
本来のプロはインパクトで規定値通りが正解って知ってるのがデフォ
素人の場合、殆どが腕に自信もないし電動工具もないから適正な力加減が分からない
そうすると万が一緩んだらどうしようって心配の方がどうしても強くなるから
レンチに思いっきり体重乗せて過剰に閉め過ぎがち 最悪ボルトを捻じ切ったりもする
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 01:33:41.71ID:PT/OU9dD
そういえば厳密には若干の走行後に増し締めするんだったな
したことないが
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 03:44:25.76ID:XW3BsW6J
今はホームセンターでトルクレンチなんて安く売ってるろ
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 07:57:30.99ID:CMvYHDvy
心配なので足でぐいぐいやります
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 08:34:11.65ID:dQkjYpFc
近所の人が自宅前でタイヤ交換してるの見たりしてると車載レンチに乗ってギーギー言わせながら締めてるよね
そこまで締める必要ないし下手したらボルト折れるのにアホだよな
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 12:22:43.86ID:swsybzBV
タイア交換終わったで 俺は毎回トルクレンチで締めて
数キロ走ったら増し締めしてる
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 14:06:18.50ID:xRoK60wM
すれ違い左余裕有るのにミラー畳む
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 15:35:10.29ID:66kbpVa0
今年も1月まで替えないぞ
滑らなければどうということはない
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 16:32:17.10ID:xRoK60wM
黒BOXY煌きにDADナンバー枠
次いでに宗教の敷地止まってた
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 16:53:36.05ID:FArtAv4V
雪降ってるのにスタッドレス履いてない奴は運転しないでください死にたくない。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 19:01:41.60ID:IT6EMmMQ
>>274
阿賀野川以北は別世界になるからなぁ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 19:10:12.12ID:FO0cBnpf
質問なんだが
過酷な積雪地域ではやはり冬場は燃料メーターに気を付けてるもんですかね?
例えば大雪で全く動けない道状況に出くわしてアイドリング燃料が一晩ないなど死につながりますよね
またそういう場合、よく廃棄ばい煙中毒などでのマフラー排気部分をどう確保しているのでしょうか
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 19:43:21.04ID:npxD5hdK
電気自動車とかどうすんだろうね。暖機・暖房必須なのに暖房つけたら航行距離短くなるわけでしょ。
霜・くもり取るためアイスデアイサーつけたらさらに短く。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 19:55:14.59ID:aS6FtSYW
>>278
そこらへん、電気自動車がまだまだ解決できてない部分だよね
あとは20〜30万キロくらい運転しても劣化しない電池とかさ
そこらが解決されるよう研究開発は続けてるんだろけど
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 20:17:43.21ID:za7hxtbI
新潟市のアメダスは美咲町だから冬はあれ詐欺みたいなもんだわ
あそこ中央区でも1番雪が少ないからわざとそこに設置してんのかな?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 20:19:39.58ID:DgkjYMSE
>>281
新潟市内が大丈夫っていうのは
>新潟市内から出ないならスタッドレスはいらないよ
というのに対応している

さすがに降雪or凍結を考えると真冬のノーマルタイヤでは厳しいのでは?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 22:15:30.86ID:dTH1zPZv
紫竹山から女池インターまで道路カラカラに乾いてんのに
小新で降りると普通に積もってるとか結構あるぞ
通勤で何度も経験した
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:03.13ID:z1GnG/79
豊栄は除雪が下手糞なんだよ。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:28.64ID:dTH1zPZv
新潟市全体降らなくなったせいで食えなくなったんだよ
だから職人自体が壊滅状態だし腕の立つベテランなんかとっくの昔にいない
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 22:56:15.45ID:IwThDqkk
表面上の柔らかい雪だけ除けてあとは圧雪してアイスバーンにしていく無能

アスファルトごと削り取るような豪雪地帯の除雪業者を見習え
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 23:33:27.45ID:NIEjCe5I
>>283
そっちのことだったか、なるほど

そりゃ県内地域問わず冬期は絶対スタッドレスだろうよ
どんな理由があろうとノーマルは不可だ
これに関しては取り締まりや強制期間を設けてもいいと思うぐらいだ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 23:38:33.08ID:1OtVvora
上手いオペレーターは新潟市内にも大勢おるぞ
パチンコ屋の駐車場の除雪専属でやってるがな
金払いが良いから市からの委託の仕事なんぞ
安くて文句言われてやってられっかwwwって続々とヘッドハンティングされてます

凄い上手いぞ舗装傷付けないように
薄皮1枚残して削ってくからなw
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 00:01:10.89ID:HkvVyHpA
ぱち屋の駐車場なんぞショベル乗れれば誰でも出来る 押してくだけらっけな
道路は段差やマンホールが有るから上手くは出来ない
除トラでマンホール引っ掛けたらどうなるか
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 07:09:47.30ID:M0DLuVMA
徐トラてなに
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 10:41:45.87ID:1EYCnQFC
駐車場なんか範囲が決まってんだから馬鹿でも舗装麺の状態や癖を把握できてしまう
一般の道路はその都度新雪なのか圧雪なのか積雪範囲などで 除雪範囲も確保できる人員もコースも距離も違ってくるし
前回と全く同じになんて先ずならんから
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 11:01:30.62ID:z3UoiczP
駐車場で交換してた年寄りがいたが
タイヤ外して、錆止めスプレーかけて匂いがすごかった
接着面にスプレーいるの?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 12:12:19.00ID:BEMGdtiH
>>304
ホントにこれ
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 14:47:03.83ID:G3ndsW8x
道路やるのは冬仕事がないドカタ系なんだが、そいつらにも新人はいて冬のためだけに特殊免許取らされるんだよな
そして冬のが儲かるというドカタ会社の社長w
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 16:22:12.28ID:1EYCnQFC
>>308
昔は市内にも沢山降ったと言われる様になってから どの位の年月が流れてると思っんの?
当時の腕のいい職人なんてとっくの昔に天寿を全うしてるし
そこから世代交代がどれ位進んでるのかも分かってないよね?
斜陽が軌道に乗った時点でベテランでも高齢者はそのままリタイアしていくし
若くて腕に自信あれば新天地を求め雪の降る場所に流出すのが普通だ

今現在の市内在住者で、雪が降らないのにこれをわざわざ本業に選ぶ奴ってどんな奴なのか教えてよ
精々やっつけで消化するだけの腰掛けバイトしかおらんだろ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 17:29:00.65ID:EKbE6+Q+
アウディ新潟 美咲町に移転?
これでRSシリーズ専門出来るといいな
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 17:43:45.09ID:QT2j0wfi
男性との交際経験ゼロのうちの姉はものすごい面食い。
絶対いけめんと結婚して見せる!と常々言ってる。
ゆえにニュースなどでかっこいい男が逮捕されてるシーン見るとものすごく悔しがる。
犯罪者だぞ?って言うと「わかってるよ!ただ顔つきかっこいいって言っただけだよ!」とものすごく怒ってくる。
いけめん大好き女は絶対しあわせになれないと思う。
ちなみにうちの姉は57歳。
結婚式やるときは女子高時代の同級生大勢呼ぶとか言ってる。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 23:54:27.90ID:M0DLuVMA
>>309
それ有○工業
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 10:05:55.61ID:Axa1+XWk
前◯道路の下請けか?
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 15:28:50.46ID:n84XSyLh
暴風雨やんけ
いよいよ冬の到来か?
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 20:16:51.43ID:48qO7wvH
合流車線って、絶対に加速するもんなの?
本線とのスピード差をなくしてから先頭で合流すると解釈してて、バイパスの通勤ラッシュぐらいの時は先頭まで並走するのかと思ってたんだが。

今朝、合流車線で本線よりも加速して先頭近くに来たヤツを、割り込むように入ってくるかと警戒しすぎて、変な感じで譲ってしまったんだが、判断間違えたかもしれん。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 21:38:45.76ID:+zbMk3Qk
先頭ってつまり、合流車線の終点まで走ってるってことか?

そんなん怖くて出来んわ。
合流出来るようになったら即車線変更なりウインカー出して入れてもらう。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:04.40ID:2ZM3zN7O
>>329合ってる
横で併走してる車の後ろに入るようにするのが基本
ただ新潟ではそれをブロックする輩がいるから本線車両に有無を言わせず突入しようとする奴もいる
危ないと思ったら譲って行かせるのが正解
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 22:12:35.29ID:k/Rjw5Q9
>>329
疑問に思ってることは、昔と今の車の性能差を切り分けて考える様にすればスッキリするよ

本来、合流は破線の範囲ならどこでも良いはず
昔は加速性能が悪かったから本線を走る車との速度差を埋めるために
合流車線を目一杯使って加速する必要があったし そういう教え方をされた記憶もある
でも今の車は性能良くなったから速度差なんかさほど気にする必要もないし
合流するタイミングを何所にするのかだけ気を付ければ良くなった

> 本線とのスピード差をなくしてから先頭で合流すると解釈してて、バイパスの通勤ラッシュぐらいの時は先頭まで並走するのかと思ってたんだが。

速度差が無くなった時点で合流して良い筈なのに いつまでも並走なんかしてるのは昔の教えが強く刷り込まれた名残なんだと思う
(もちろん混雑時の合流タイミングに臨機応変さは大切)
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 22:20:28.24ID:qrEHybPf
>>324
それ。ひとつも手当出さずに雪が降るほど社長ニコニコ
少雪だとイライラ機嫌悪いんだってさワンマンで有名
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 22:26:41.58ID:UWVJcSgE
いや本来は合流は先頭でするもんだよ。
直ぐに合流しようとするのは本来は危ないが新潟は本線側がブロックしすぎてマイルールになってるだけ。
夕方に強引に先頭の先頭で割り込んでるのもマイルールだけどね。新潟人はもう少し相手との呼吸を感じる運転が必要だと思う。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 00:15:14.58ID:czrue8Lv
YKKのファスナーのように順繰りに噛み合って合流すればいいんだけど
運転技術とか余裕のない人によって実現しない
自動運転車が普及し、かつ義務化されないと無理だろうな
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 00:24:08.81ID:msftSJu/
>>331
だよな
サイドミラーで、本線より加速してくるヤツを察知したから車間距離開けて備えたんだが、突っ込んでこなくてな。
先に行かせたけど、何がしたかったんだか。

>>332も、他のヤツもありがとう
モヤモヤしてたけど落ち着いた


混雑時は先頭でファスナー走行してくれないかと思うわ
桜木ICなんか、なんなら停車するだろ。
合流する・させるぐらいのことで、何でそんな減速しなきゃならないんだよ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 06:43:17.77ID:bopWNV1h
でもまあ新潟の道なんて全国的に見たら平和な方なんだよ
他県はもっと悪質で酷い
近くだと宮城県
ここは最悪
新潟のレベルがマシな方なんて日本てほんとにゴミしかいない国に成り下がったな
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 10:03:36.49ID:ED8nk2jl
合流は本線側は車によって車間距離にムラが有るんだから入れる所で入れば良いだろうよ
先端でファスナーとか言ってる奴だって法的根拠も理由も何も示さないんだよな
挙句に「義務化されないと無理だろうな」って義務じゃないのに何でやらせようとしてんだよ
市街地の渋滞時ならまだしもバイパスでスピード出てるのにファスナーなんで現実的じゃないんだよ
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 10:11:26.30ID:23VxaS0S
>>349
ある程度渋滞してる時の話に決まってるじゃん
本線はスピード出て流れてるのに合流時に止まるような奴は馬鹿そのものなんだから議論の対象外

ちなみに先端で順番に合流した方が渋滞しないってのはググると山ほど図解されてる
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 10:15:00.66ID:LBM26qc6
>>350
そういう奴らって、アクセルを踏み込めないんだよな
だから、バイパスと言わず、横道から優先道路に入るときでも、余裕がある入り方をしても後ろの車にブレーキを踏ませるんだよな
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 10:56:13.37ID:ED8nk2jl
>>350
渋滞というと時速20キロとかだぞ
これはちゃんと定義されてる
通勤時間帯みたいに止まる時が有る状況なら良いかもだが
制限速度で流れてる時はファスナーは逆に危険だ
現実に制限速度以上で走ってる車も多いし車間距離もバラバラだからな
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 11:40:52.50ID:r/7bTPGd
混んでる時は加速車線の先方から一台ずつ入る(入れる)
流れてる時は加速して合流する(譲る側は減速するか車線変更して入れてやる事も必要)
たったこれだけの事だろ
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 12:03:34.30ID:msftSJu/
言葉が足りなかったようで
すまんな

>>329は火曜日の通勤ラッシュの時間帯で
交通量の多さで名を馳せてる区間での話だよ

この時は先頭でファスナーするように合流だろ


例えば、同じ区間・同じ時間の土日祝みたいな
空いてるときはファスナーじゃなく
しっかり加速して入れるときに入るでいいのは分かってるよ

>>354
逆をやるヤツの多いこと
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 12:17:35.71ID:d8qDVEPY
3秒ウインカー出さなきゃならないんだからその間にほとんど加速車線の端まで行く
先頭合流は法律上の義務ではないが法律に従えば結果的に先頭から合流になる
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 12:35:27.25ID:U+EOkd7M
本線は前に入れまい運転しなきゃ良いし、合流は前に入れろ運転しなきゃ良いだけ。
こんな簡単な事すらできないなら運転しない方が良いよ。運転は他のドライバーとの協力で成り立ってるんだから。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 13:29:54.64ID:bDXztn1A
俺はスーパーやコンビニの止め方を改善してほしいわ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 14:17:28.91ID:XDhpmaVa
>>350
山ほど図解されてようが理論的にどうであろうが
運転方法をピンポイントに絞っちゃう考え方はどうかと思うよ
運転技能には女や年寄りなど個人差がある事が前提になってるんだから
そういう人達にも受け入れやすい融通さというか相応の幅が重要なんだと思う

>>348
そういう運転は男の場合は性格に難ありの確信犯だろうし
女の場合、悪気は無いんだよな
でも空間認識能力がバカだから周りが見えてなかったり
運転が未熟なせいで結果強引にならざるを得ないって感じでしょ
0362332
垢版 |
2019/11/20(水) 14:38:40.18ID:XDhpmaVa
>>355
>>329にしたレスは絶対に加速するのか?って言ってるから
本線が40〜60で流れてると解釈しての事だよ
ノロノロで流れが詰まっててファスナーするような状況なんか考慮してない

それとも>>329は前半と後半で状況が切り替わってるって事?
なんだか全然意味が分からなくなったわ
0363329
垢版 |
2019/11/20(水) 16:02:13.81ID:msftSJu/
>>362

状況問わず、とにかく加速するのか?

で伝わるだろうか

状況は>>335だよ
火曜の朝、通勤ラッシュで混んでる本線にいるときに
合流車線で追い抜きして割り込んで来そうに見えたヤツがサイドミラーに映ったから
車間距離開けて備えたけど、突っ込んでこなかったんだ
合流車線のヤツを先に行かせて危険回避のつもりだったけど、流れを読まずに譲るアホだった気がして
>警戒しすぎて、変な感じで譲ってしまったんだが、判断間違えたかもしれん
から、合流車線では状況問わずとにかく加速するのかどうかを確認したかったんだ。
車学じゃ合流車線では加速しろとしか聞かなかったしな

本線の状況次第で先頭まで使うこともあるから、簡単に「先頭で合流」と表現したが
>>332のは理解してるんで、とにかく絶対に先頭で合流するんだってこだわってる訳じゃないよ
書き方も悪いし、後出しだし、いろいろひどいな
すまん
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 20:27:46.05ID:bi9yQyWI
スタンドでタイヤ付け替えの
値段聞いたら1本1100円だってさ。
エルグランドなんだけど
いくらなんでも高すぎだから自分でやることにしたわ。

エネオスドクタードライブのスタンドね。
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 20:54:45.69ID:czrue8Lv
朝の通勤時に弁天ICの先に猫が死んでて
桜木ICの手前でも猫が死んでたな
あの辺りは高架化されてるし消音壁があるし
ICから迷い込んできたのかな
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 21:49:46.92ID:yVaefIcO
本線渋滞時、合流車線の開始から本線に割り込もうとする車が多い
合流車線は更に流れが悪くなってく、これが新潟のカルチャーか、ゴボウ抜きして先端で合流をしてしまいます。すみません。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 22:02:02.88ID:va9ARqbt
>>373
こういう奴見る度に事故れって思ってる
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 22:31:27.72ID:XOmf1p4R
タイヤ4本わざわざ車に積んで行って金払ってまで交換してもらうっていう人の気が知れないわ
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 00:35:09.06ID:gC3EOt7O
タイヤ4本一時間あれば替えれる
業者に支払うお金を時給に換算すると
いい時給の短期バイトしたと思えば
自分でやっちゃう貧乏人です
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 07:49:30.59ID:VUwBSjNV
まだ交換してね〜
朝は6時出社、帰宅時すでに真っ暗で寒いし車庫が狭くて屋外しかなくいつ雨に当てられるか分からん
明るい日中じゃないとてもできん
16日に換えとけば良かったと後悔
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 08:05:41.67ID:TgV0cogl
油圧ジャッキがないと結構大変よ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 10:08:55.36ID:cPqe5Yro
タイヤ交換の時間なんて予約しておけば30分程度
店内でコーヒー飲んでたら終わる
店も近いから助かってる

つかここ何年か近所でも自分でタイヤ交換してる人ほとんど見ないわ
みんないつどこでやってんだろ
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 10:26:26.54ID:7Klz+nBY
>>390
慣れてるからこそ小鳥の囀りに耳を澄ませハンモックに身を任せながら湯を沸かし
予め自分で調合しておいたコーヒーをサイフォンで淹れるんだが
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 11:28:06.91ID:cPqe5Yro
>>397
それは単に予約が遅かっただけやん
まあ俺も予約したのは一昨日だけど12月5日まで埋まってたな
大型量販店はもっと混んでるし、ここの人達が想像する以上に金出してやってもらう人が多いと思う
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 11:32:35.76ID:htp4WhSl
冬は乗らない@新潟島
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 12:39:39.51ID:a8r8vZRv
タイヤ交換のタイム申告して、ドヤ顔で自慢は流石に気持ち悪い。
自分もタイヤ交換に1時間程かけてるけど、足廻りとブレーキの点検や交換したタイヤをピカピカに洗うので、そのくらいかかりますね。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 13:28:10.29ID:wObtty7+
いつもスタンドにお任せだわ。
手洗い洗車も一緒にお願いして
店内で待ってるよ。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 14:23:19.59ID:AJgAUMuc
スタンド店員、お疲れだな

給油しに行ったら空気圧チェックを薦められたんで
スタッドレスに履き替えたばかりだから断ったんだが
「その後チェックされました?半年何もしてなかったら、空気抜けてるかも」
だとよ

昨日(業者に)履き替えしてもらったと言ったんだが。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 14:43:28.78ID:/PltkYzO
12月は気温高く暖冬傾向やて
もうしばらく換えんとこ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 19:43:41.17ID:gC3EOt7O
新潟市から出るつもりないならスタッドレスレスでいいんじゃない
実質ワンシーズンでアスファルトが雪で隠れてる日はトータル3日くらいだ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 19:49:09.16ID:gxbGCSxz
行きつけのスタンド店員に頼み込まれて鰤スタッドレスを昨シーズン購入したがやっぱり駄目だわ
効きそのものは良いとして減りが早すぎる
長距離を時々する自分の使い方としては最悪なパターンだった
半分わかってはいたんだが鰤はその辺り全然改善されてないね
次はミシュランにする
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 21:15:43.21ID:UaKL3HMa
オールシーズンタイヤ使ってるやつおらん?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 21:37:35.38ID:Dv/ZGHdf
油圧ジャッキにインパクトの俺でも交換1hは確実だな
タイヤの出し入れだけでも10分はかかるし石取りはきりがない
絶対的に時間食うのはミニサイズコンプレッサーでの空気入れ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:12.05ID:X1Vk6WA+
油圧は空気抜いた時にタイヤに負担かかるぞ
車載ジャッキも使えん池沼か
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 00:05:22.15ID:r97XgmrS
性能ならvrx2最強指名買いだな
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 00:29:47.63ID:lKRC3AKw
下手すりゃ自分の命に関わるタイヤ交換をよく人に任せられるな
人任せだから空気圧とかナットの締め付けなんて自分でやるわけないんだろうな
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 02:34:48.47ID:HZC63ldL
だから、自分の価値観を押しつけるなっつーの。
人それぞれなんだよ。

ちなみに、自分は狭いアパート住まいの車両2台。

保管場所を2台分確保できないので、1台はディーラー
預けで、そこで交換してもらってる。

もう1台は、家で保管し、自分で交換してる。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 05:06:55.89ID:oSAM+UH9
今はもうメンドクサイからぜんぶディーラー任せですよガハハ
担当に電話一本でなんでもしてくれる
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 06:15:21.57ID:bybFcb+4
プロより自分の方がタイヤ交換上手いとか笑っちゃう
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 06:46:08.80ID:QlL5kN6B
ガソスタに専門学校出て整備士の資格持ってきた奴が働いてるけどタイヤ組み替えが出来ないってさ
そいつがオイル交換してオイルが適正量入ってないトラブルが何件もあったらしい
そんなのでも取れるんだぜ整備士資格なんて
ちなみにガソスタで一番大事な危険物は取れないで苦戦中だとw
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 07:02:40.69ID:mq7zmk1z
ブリヂストンは柔らかいので新品時の性能は高いが減りがものすごく早い
新潟市くらいならミシュランとかヨコハマがバランスいいと思うわ
ダンロップは昔のDSX-2のイメージが悪すぎて未だに買う気が起きない
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 08:01:13.57ID:datIKprF
ヨコハマもへり早くない?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 13:25:05.10ID:ezyTv50+
>>440
FRのクルマ乗ると良い経験地稼ぎになるんだがな
今は手頃なボロFR車って無いからね
俺は昔空荷のサニトラにカッチカチのBSホロニック履いてたから
相当鍛えられたっつか何度も死にそうな目にあった
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 13:31:32.51ID:E3X0GEI1
>>438-439
履けるか否かなんてタイヤサイズがホイールや車体に合ってるか否かの次元だ
冬タイヤとしての機能を果たしてるのかを説明してくれ
機能を果たしていないのを認識していながら人に危害加えたら1発で刑務所だろ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 14:57:43.72ID:TkLB0Ixy
>>430
VRX1なら安いし減りは最悪だけど値段考えれば有りかも。俺は四年は行けると言われたが2シーズンで終了してVRX2に変えたけどこれも早そう。正直、去年買い換えたのは後悔してる。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 15:24:14.84ID:FOukXdFJ
>>431
俺もDSX-2履いてたけど、あの効かなさ加減に鍛えられたわ。その後WINTER MAXXに履き替えてダンロップやれば出来るじゃん!と思ったが3シーズン目位から効きがガクッと落ちた。

さらにその後VRXに履き替えたらやっぱ鰤は伊達じゃない!だったわ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 16:43:22.74ID:cEWRI6AK
>>425
アパート住まいの時点で負け組
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 17:31:22.50ID:b0vkIllz
>>445
今回VRX-1新調したんだけど減り早いの?
今の車あと2年で乗り換える予定だから今年を含めて3シーズン履く予定なんだけど
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 20:04:42.52ID:9q+xkjPy
>>443
4WDだと死にそうどころじゃなさそうかな
無茶しないけど
ここまでなら大丈夫ってラインも分からなくて
経験値高い人からすると
遅くて邪魔だと思う

教わりに行きたいけど情報がない
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 20:06:56.80ID:RYaCpXb3
まあ、とにかくゆっくり雪を撫でるように走れる人は5年落ちでも事故らんだろう。

新品のVRX2でも雪道を夏タイヤと同じようにしか走れんやつは事故る
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 20:26:04.52ID:KwekqY0p
というか滑ってるのを体感してるならさっさと買い換えるべきだろ
まだ大丈夫だとか腕でどうのとか、もしもの事を考えないのか
ただでさえ冬期は制御不能に陥ったらどう動くか分からんのに
周りを巻き込む確率が高いだろ
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 02:47:16.64ID:ZKnnW17U
>>459
新潟市とは名ばかりで…
近所の人に一昨年の冬の状況を聞いてみたらいいよ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 03:10:39.57ID:H8Pw1ABH
>>448
遅くなってしまったが走行距離や速度にも依るけど俺は人を乗せる事が多いので溝と体感で滑り易く成ってた来たらそく変えてるVRXってかブリは減り易い代わりに効くイメージ。コスパでならダンロップのWMX1を進める2は駄目
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 05:18:41.63ID:gnDPrqbF
タイヤチェンジャーの使い方なんて学校ではやらんよ
出来なくて当たり前
新品60くらいなら誰でもできるが30や40、あるいは10年もの(笑)の硬化スタッドレスになると難易度は跳ね上がるよね
頼むから冬用ホイール買えや😫
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 07:08:51.98ID:WPbPttHP
鉄のヘラ2本だけでタイヤ組み替えする先輩がおったなぁ
あんなん無理や…
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 07:31:04.57ID:/RqaHRXi
天気良いぞ
まだ替えてない奴は今日替えてくれよ
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 08:29:32.77ID:k6+n0fJN
岡山県警なんだが、煽りのドラレコ動画投函箱ってのを自サイトで始めた
警察の方から取り締まるから気軽に煽り情報を送ってくれと募る事で
県民と警察が一体となって煽りを締め出そうアピールになる
継続的な宣伝にさえ金掛けてれば抑止効果も期待できるし良いアイディアだと思う
今でも"監視の目"の意味合いのあるドラレコが、より具体性を持つ事によって無言のプレッシャーが増すんだからな
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 08:40:27.52ID:k6+n0fJN
テレビのニュース見てると各局が視聴者に動画提供求めてるが
実際に事故直後の現場映像とか災害の決定的瞬間って
視聴者提供の映像の方がほんと多いよな
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 11:33:56.60ID:k6+n0fJN
警察だって煽られてる方にもチェックは入れるだろうし相対的なもんなんじゃね

煽られ過失0 煽り過失5 はアウトだけど
煽られ過失5 煽り過失5 ならお咎め無しになるんだけど
煽られ過失5 煽り過失10 だと煽り側だけアウトになるみたいな
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 12:43:41.85ID:nc+scmnR
煽りもそうだけどさ、信号無視とノーウィンカーとか無灯火とかもう少し真面目に取り締まりして欲しいわ。運転してて迷惑で意識無さ過ぎなドライバーが多すぎる。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 14:04:34.78ID:65xR0IEG
>>478
追い越し車線にいた警察車両が本線に戻ろうとして
下手すぎて、バスに幅寄せして事故らせる動画を見てしまったからな
警察なら、煽られた側の主張に踊らされる事はないと信じたいが
楽観視できない

良い取り組みだとは思うけど
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 14:45:16.43ID:k6+n0fJN
>>476
> 現状は>>474に近いんじゃないか
> うまく編集してるだけ

今イチ意味が分からんのだが
ライブ配信なら編集のしようが無いんだけど それはさて置くとして
編集なんかしたら証拠能力無くならね?
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 15:15:53.39ID:65xR0IEG
>>483
追い越し車線での煽られ屋は
すでに動画投稿サイトでやっているな
本線に戻れば解決するのに
わざわざ編集して被害者面だ

>編集なんかしたら証拠能力無くならね?

警察は編集してるかどうか分かるそうだから
証拠能力はあるわけないな
だが警察だろうと運転下手な奴もアホな奴もいる
岡山県警の取り組みが
上手く機能することを願うばかりだ


スレ汚ししてすまん
ROMに戻る
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 16:48:39.69ID:FHCmchC2
しかし新潟市って0度になっても降らないの?
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 16:56:20.33ID:/RqaHRXi
降るけど大して積もらん
微妙に溶けたりして最悪な路面コンディションになる事が多い
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 17:24:19.00ID:qdo0eqa2
4時過ぎに会社から帰ってきて
日暮れ間近でガマンしきれずにダッシュで洗車した
この時期の雨ってこんなに汚かったかな?
月曜にはまた降るというのに

明日は明日で嫁(仮)のと合わせて2台タイヤ交換だ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 19:43:28.43ID:Nz2m2oWK
輸入車嫌いな新潟県民にも輸入タイヤ履く人はおるんやね
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 01:33:56.87ID:TMsPPh6b
マフラーからパンパン煩いよな
ドンパッチ食べたみたいだな
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 02:45:54.87ID:jDt1eHfU
フェラーリやランボルギーニよりもレクサスLEA見た時のほうが『おぉー』ってなる
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 02:47:07.53ID:jDt1eHfU
訂正
LFAな
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 07:05:39.69ID:Tkqub+Lr
>>492
年2回は組み換えするくらいだと、アジアンでも性能がいい状態で使える
ただ単純に安いという理由だけで買うのであればオススメしないな
長期スパンで考えて、特にスタッドレスは国産のブリあたりをオススメするわ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 07:09:32.90ID:Tkqub+Lr
>>498
輸入車は好きじゃなければ買わない方がいい
E30M3が好きだから乗っているけど、知らん奴には貧乏人といわれるしなw

あと、輸入車の価格マイナス150万の価格が、国産車の車格だということも知っておいたほうがいいな
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 12:12:27.26ID:Q1eM0xXn
御三家なら修理費もかなり高めだけど、それ以外なら国産とそれほど変わらないかな。
輸入車は不自由な事もあるけど、国産車と敷居の高さは近いので、乗りたい車に乗ったらいいと思う。
ミニやフィアットはかわいいし、ボルボも最近は良く見ますね。
個人的にはトゥインゴでRRの走りを味わってみたい!
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 12:13:06.19ID:o0dkAwEd
新潟市内ってポルシェのSUVやけに多くない?
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 12:40:11.46ID:eZdnmmIz
零細企業で輸入車乗ってるけど元請けのカスにバレてからネチネチほんとうざいでw
妻にミニバン強制されて仕方なく新車で買った意志の弱い車好きに多い印象。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 12:51:41.14ID:Cy+Lpk6P
見栄最優先なのかね?
俺なんか安定のトヨタで自分が乗って楽しいクルマで十分とか思ってるんだが
子供が関係なくなったらミニバンなんか不要だろうし
あとSUVって何がいいのか分からん
日本の道路であの大きさは邪魔でしかないと思う

だが軽だけは無いわ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 13:14:41.09ID:9Vz7sbpA
>>521
車好きはトヨタは選ばない
製造業で働いてる人もトヨタは選ばない
トヨタ方式を知ってる人もトヨタを選ばない
トヨタ車を選ぶ人は車に思い入れが無く車に対して何も考えていない人
車に興味の無い生活の足としてしか考えてないオバちゃんが「とりあえずトヨタにしておけば大丈夫か」と思ってるのと同じ
「安定のトヨタ」という言葉を使ってる時点で何も考えて無いんだよ
かなり前からトヨタの品質はガタ落ちだよ
もともとがイメージ戦略で作られたものだから
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 13:17:53.72ID:JswrYjHu
ヘラーリとかランボールギニーとか新潟の雪道乗れないじゃん だからいらね
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 13:51:13.15ID:U5pw+/tI
好きなクルマに乗れや
他人の趣味にケチつけるなや
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 15:34:39.32ID:dBmMMtLQ
>>524
だからどうなの トヨタ選んだらいけないの? トヨタ選ぶと問題でもあるの?
何を好むかは人それぞれだしその人の勝手 お前さんがトヨタを嫌うのも勝手
だからといって自分の好みを人に押しけがましくなったらいかんだろ
トヨタが本当にヤバいのばら撒いてんならストップかけんのは国の仕事 お前さんの出る幕じゃない
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 16:00:57.46ID:TMsPPh6b
>>509
近所にスポエボがある MKのホイール付き
良いよな
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 17:00:33.15ID:g7VxQOIr
十字路、丁字路の先頭で信号待ちしてて信号青に変わってからウィンカー出す馬鹿なんなの?
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 17:34:13.38ID:V3KXIg7p
まんこの周り見てない率は異常
目の前以外頭に無い
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 17:41:45.36ID:Cy+Lpk6P
>>534
元ヘルニアンで手術で治して筋トレに励んでる俺なら分かる
ヘルニアだと仮定して言うが悪化する前に直しなさい
歩行に支障が出るか機能障害が出る前に
保存療法で保たせても改善なんかしっこない
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 18:05:43.79ID:m3zaph9c
>>535
夜では後ろに止まった車目線でウインカーが眩しいからあえて出さないようにしてるか、
あるいは単純にチカチカが耳障りか
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 20:43:44.65ID:Q1eM0xXn
>>534
もしかしたら異色ではないかも知れない。
ミニバンの乗りやすさになれて、子離れしてからもセダンでは無くSUVに流れる人もいると聞きましたよ。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 20:57:02.91ID:sKntwM6L
>>540
別に良いよ
人それぞれライフスタイルがあるし、車も人それぞれよ
自分はアイポイントが高い、乗り降りしやすい、最低地上高がある四輪駆動のSUVしか興味無い
雪道とかゴリゴリ行けるし、普通車よりも走れる箇所が多い
副変速機、MT設定あるなら最高だぜ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 21:00:12.94ID:Q1eM0xXn
>>542
確かに86は結構見ますね。
ロードスターより個体数は多そうに感じます。
86乗ってる人はキレイに乗ってますよね。昭和の走り屋車のイメージは無くていいと思います。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 21:54:39.15ID:1a5HgQfU
>>538
忠告どうもです
確かにヘルニア経験はあるけど通院して痛みが治まってから10年以上そのまま
普段はそんなに痛みは無いけど2年くらい前にギックリ腰やってから慢性的に痛む感じ
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 22:41:00.95ID:lEl6mFv9
この時期て午後に長岡方面向かうと西日がモロに直撃するよね
昨日やすらぎ堤と広域農道の交差点で事故ってたわ
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 01:30:35.79ID:KNdmI4Rt
カイエンの初代乗ってる方悲しくなるな
左ハンドル しかもハゲ頭だったな
悲しい時〜
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 02:34:42.03ID:uuLtYUnV
>>540
ぶっ殺されるなんて大袈裟だけどトヨタのミニバンは悪いイメージしかない
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 09:07:34.79ID:MHoKbyf7
亀田バイパス鵜ノ子→紫竹山で追突?事故?女さんかな、邪魔くせえ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 18:43:23.41ID:oDu1d6jv
軽で右車線爆走してるの見ると笑ってしまう
ターボとかエアロも付けてるなら尚のこと

型落ちの普通車買う方が維持費含め安上がりで爆走中の走りも良いのにな、と思う。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 19:40:13.01ID:B4CHt7JV
車の価格やステイタスが人の価値だと思ってるような的外れな人達は
吹けば飛ぶような小さな自意識を繋ぎとめる為に
自分よりランク下を的にして蔑むんだろうけど
お前に取ってのランク下ってのは 全てを飛び越えていきなり最底辺なのかよって その途中は無かったのかよって…
困っちゃうよね
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 21:25:39.95ID:oDu1d6jv
>>558
今は昔と違って、給料は低いのに車にわけわからん税金がかかりまくったり安全装備の充実で新車価格そのものが高くなったりでなかなか普通車に手が出せないのはわかる。
それに伴ってか車に興味のない若年層が増えてるみたいだね。デートは軽でもOKなんて女の子も半分近くいるらしいし。

S660やコペンでもなければただの660ccなのにバイパスで110kmだの120kmだの出してるのが滑稽なだけで。

正直180万出してターボ付きのN-BOXカスタム買うんだったら150万で同じ箱型のソリオでも買えばよくね?と感じる。
荷室や安全性能においては比べるまでもないし、強いて言えば数年後下取り価格がどうなってるかだが、倍の排気量のおかげで走りも軽のターボと同じくらいだと思うし。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 21:29:11.11ID:oDu1d6jv
すまん、150万のソリオは中古の話。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 22:03:06.77ID:bSezgrYc
初期型A45とボロライフ乗ってる
A45に乗ってる時でもナメてかかる奴がいるのでそういう時はドイツ者パワーをわからせてやってる
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 22:23:45.77ID:8w1MMTSB
マウンティングはランク下と分かりきってるとこでやらないと。
ヘタにケンカ売って、返り討ちにあったら
小さな自尊心が吹き飛んじゃうだろw


でも軽はバイパスの走行車線が限界だと思ってる
ハンドル振れて運転しんどい
繋ぎで乗ってるだけだから、早く普通車にしたい
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 23:17:09.66ID:D/CO2QoM
マツダなんかに金払えるかよ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 01:31:31.67ID:RL/KopNm
ヘルニアは手術して治ってもまたヘルニアになる可能性が高いよと整形外科医に言われますた。
内視鏡で日帰り手術できる病院が近くにある人うらやましい。
0578538
垢版 |
2019/11/26(火) 10:07:33.17ID:osmYRWPV
>>574
それは人によるし腹筋背筋を鍛えて背骨を補助できるのに、それをしなければリスクは高まるわな
しかし医者は手術やりたくないのかね?
俺の時も症状を見た瞬間に入院を決行させたくせに手術を渋ってた
強く頼み込んでやってもらったんだけどさ
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 11:43:01.94ID:NBCYR5gk
>>535
赤道十字路に多い
突然のウィンカーから左折始める→歩行者いるから止まる
→後ろの直進車が詰まる
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 13:10:14.24ID:M80txNPI
>>578
手術は失敗するリスクが結構な割合で有ってだね
しかも失敗した場合の不具合がかなりデカイのよ
だから同意書取られたでしょ?
知り合いで何年も待って手術した挙句
神経傷つけて常に尿道カテーテル入れっぱなしになった人おるわ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 13:53:25.91ID:91KEG2Sm
身体健康スレに行けよ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 14:31:17.23ID:9vWvOHAp
>>561
税金とか考えると普通車は無理ってなる場合もあるし
中古は絶対にイヤって場合もある
型落ちじゃなくて新型車がいいという場合も
あえて軽を選ぶ理由はさまざま
まあほとんどは買えるものなら新車の普通車が欲しいと思ってるんだろうが
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 14:51:56.93ID:ix31NecB
>>583
たしかに軽自動車増えたよなぁ
昔の軽自動車なんて狭くてとても乗れたもんじゃなかったわ
0585538
垢版 |
2019/11/26(火) 17:37:30.21ID:osmYRWPV
>>581
まぁね
俺の場合は痛み止めの注射が効かなくて3日ベッドで泣きながら転げ回ったあげくの手術の懇願だったからな
追いつめられてたってのはあるよ
板違いも大概にしておく


軽乗りの一番のナゾは記念白ナンバーよ
なんだあの出現率の多さはw
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 18:29:03.09ID:+oDd9TPU
600万?そんな金あったら就活しないわ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 18:33:00.91ID:+oDd9TPU
>>579
最近の新潟jkってドラックストア行くんだな
突然見かけるとサドルになりたくなる
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 19:59:23.62ID:EsEA0Q2g
>>589

バイパスにて村上方面中央車線
もう見るからに3車線跨ぎをやりますみたいな動きしてたので
謎ブレーキノールックギリギリウィンカをされる前にフル加速で並走
ウィンカーつける前にハンドル切ってたようで急ハンドルで車線にもどって結局紫竹で降りれなかった模様
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 20:40:42.46ID:BUvyqN+T
ぶっちゃけ軽で白ナンバーにしてるアホでまともな奴見たこと無いわ
元々白ナンバーのサブロクの軽はともかく、コンプレックスの塊しか居らん
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 21:16:31.09ID:9x0yvxQM
N-BOXの白ナンバーの多さは
異常じゃない?
標準装備なのか?って思ってしまう。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 21:27:57.42ID:ix31NecB
軽自動車を白ナンバーにしても封印付いてないからまるわかりじゃん
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 22:13:35.31ID:rS/jec+I
車体とタイヤの小ささで白ナンバーだろうが1発でわかるが、結局なんか特別な理由でもあるんか?

軽でカッコつけるって一番ダサいパターンだと思うんだが。。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 22:34:18.49ID:DKiUp32v
>>535
あ、ケツについたヤツがウインカー点けた
アカンここで直ぐに点けたら負けや
ギリまで待つんやそしたら勝ちや!

これ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 01:16:04.62ID:F8EXvt3+
ホンダって売り上げの6割は軽自動車なんだってね。どことも組まなくてかっこいいけど四輪事業は赤字だし、ちょっとやばくなってきました。
F1とかやってる場合じゃない。
0608538
垢版 |
2019/11/27(水) 07:54:09.58ID:aA9BGBI4
>>606
それはそんな品を選んだこと自体が間違ってたって事では?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 11:52:38.09ID:RZui0VbN
軽の白ナンバーに何でそこまでイチャモン付けてるのか理解出来んわw
自分が頑張って普通車に乗ってるのに軽のくせに白なんて生意気だぞ、とか?
ジャイアンが「のび太のくせに生意気だぞ」と言うのと同じかw
中坊が学年で色分けしてて「1年生の癖にその色付けるの生意気だ」と言って虐めるのも同じだな
ガキ過ぎるwww
軽にしてみたら煽られないようにってのも理由として有ると思うよ
0612538
垢版 |
2019/11/27(水) 12:09:50.24ID:aA9BGBI4
たかだか届出車のくせに何を言ってるのか明確に制限のある軽車両なんだからさ
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 12:28:08.39ID:JZPNyoN8
>>590
なるほど理解しました。
ありがとうございます。
変なのに巻き込まれなくて良かったですね。
廻りを見て準備できない自己中な車は、バイパスで時々見ます。
お互い気を付けましょうね。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 13:09:27.89ID:fTxKyNpn
不平 不満を言うよりも
進んで灯りを着けましょう
ご飯がススムクン
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 18:39:34.67ID:i+gHnqcQ
別に無料で白と黄色ナンバー選べるなら馬鹿にはせんよ

こっちが普通車だからとかそういうんじゃなくて、わざわざお金払って白ナンバーっていうのがwww
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 19:48:30.43ID:7reYd5ho
バイパスで
真ん中と同じ速度で大名行列させられてるのがかわいそうだった

安全運転はいいことだけど
流れを読んでないのは何でなの?
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 20:01:03.97ID:i+gHnqcQ
>>621
原則左車線を走る、ミラーを見るという行動がプログラムされてないからな
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 20:03:12.59ID:FEJfvIDE
黄色ナンバーは目に刺さるようなキツイ色調なのがダメなんだろ
危険とか警告を促す時の黄色と一緒じゃん
どんなボディカラーでもあの黄色は馴染んでねえし
同じ黄色でも控えめでソフトな色調ならそれで良かった
俺だって軽乗っててあのキツイ黄色なら白にするわ
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 21:21:48.70ID:kSZyNVF8
この前白ナンバーのハスラーかと思ったらクロスビーだったわ

記念ナンバーは自由だと思うが東京五輪が終わってもそのまま何年も乗るってのはちょっとな
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 21:31:40.68ID:7reYd5ho
>>623
別途プログラムが必要なのかw

安全運転を意識してるふうな車が目につくようになったが
意識するの速度だけっぽいところが
そうじゃない感ある
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 06:54:03.56ID:/Z8W7ZCz
車くらい好きなやつに乗れや
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 07:23:22.94ID:+ZeKcHJm
記念ナンバー売ったことでナンバーの色で車両区分することが意味ないことを国が認めたわけだから
普通車の税金には白ナンバー分があらかじめ含まれてるんだよ
税金多く払ったら白ナンバーにするってこと、もっと払えば希望番号ナンバーってのが国の政策 
5万円ぐらいでゴールドのナンバー売ればいいと思う ヤンキーが買うから
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 07:58:26.02ID:AG1YalaR
>>634
>>634

> 記念ナンバー売ったことでナンバーの色で車両区分することが意味ないことを国が認めたわけだから

それは発想が飛躍しすぎてるだろ
記念ナンバーは期間限定だろうに
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 08:13:03.57ID:+ZeKcHJm
>>635
重要だったら期間限定でも例外を作ることはしない。色で区分することは意味無いから
できるんだよ。そんな当たり前のことも想像できないの?
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 08:20:09.84ID:+ZeKcHJm
歴史的な経緯から登録する場所が違うのと車庫証明がいらない地域あるぐらいだろ。
昔みたいに80km制限だったらともかく120km出してもいいからな、軽でも。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 09:10:15.51ID:/+cF0M/5
>>637
おいおい、そんなこと言ってっと勘違いする奴がいるぞ
120q/h出せる高速道路は県内にはないから
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 13:09:23.90ID:aUQPJQVz
全自動化の世の中なんか俺らが生きてるうちは無理だから諦めれ
運転支援の方は伸びるだろうがレベル5の完全自動運転は
もっとセンサとかCPUの革新的な進化が無きゃどもならん
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 13:14:48.63ID:STotZ6HD
親不知トンネルは流れが150ですよね
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 18:33:18.06ID:alu2l8YU
噛み合わない自慢話始まった…
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 20:12:03.90ID:jB+qqyZT
男なら語れる武勇伝のひとつもなけりゃナァ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 06:47:16.19ID:bosYhnYe
週末は富山までタイムアタックよくやつていました
良い時代だつたものですね
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 07:24:49.84ID:GavFJSNv
暴走するのは良いけど死ぬなら1人で死んでくれよな
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 08:18:21.82ID:XReRAhEp
どうでもいいけどタイヤ替えたんか?
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 09:42:46.58ID:XReRAhEp
今日になってやっと替えてる年寄りがいた
ジジババはネットに弱いからな。せめて新聞読めよ

昨日ガソスタで交換して帰る最中に霰が降ったな
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 13:25:22.26ID:3N/bwkwB
朝ちょっと白くなっただけでなんであんなに流れが悪くなるのか
もたもたもたもたァ!
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 20:28:41.15ID:jC9ywiuu
>>663
通勤しなくていい、毎日出かけなくてもいいとかなら、あわてて換えなくてもいいじゃん
昼に買い物でちょこっと乗るだけで、積もってたら外出しないとか、年寄りなら十分ありえる生活だ

それより新聞読めといっている割に、「換える」を「替える」と連呼しているのが気になるわ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 21:06:18.40ID:ur4AOvrm
擁護するつもりはないけど意味合い的には替える、換えるどちらも間違いとは勝ち誇るほど言えないとは思うが
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 23:04:07.85ID:+w6jLz02
スタンドでタイヤ交換お願いしようと思ったら作業予約制で
この土日は終日予約でいっぱいだってよ。
他のスタンドで頼むかイエローハットに頼もうか迷うわ。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 23:22:32.45ID:Ngdzu3IP
しかし毎年直前になって予約する奴は学習能力ないのかね
何時間も待ってタイヤ交換してもらう奴も含めて
早めに予約するか11月の中旬に変えておけばなんの問題もないのに
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 23:28:51.36ID:GavFJSNv
夏休みの宿題最後の方にやるのと一緒だろ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 01:06:41.33ID:mXy/RYBS
シャービック好きなんだ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 02:27:46.73ID:szD8o4Pj
雪が降ってから換えるとか12月入ったら換えるって人が多いんだろうけど、一週間や二週間早めに換えたとしてもスタッドレスなんてたいして減らないだろ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 07:23:29.03ID:bOoqSlCn
夏タイヤでもシャキッと走れ
もたもたすんな
気合いで止まれ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 07:40:51.68ID:vM7EGr0S
タイヤをギリギリまで替えない奴等はライトもギリギリまで点けないし、そもそもトンネル内はライト点けない
ガソリンは満タン給油せず10リッター若しくは20リッター
店の駐車場は身障者スペースにお構い無く駐車
信号で止まりたくないから田んぼのあぜ道でも平気でショートカット
まあこれらの行動まちがいないだろw
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 08:36:25.33ID:A0QL3M+/
>>696
事故ってたらしっかりと野次馬
も追加してくれ

昨日の帰宅ラッシュの事故渋滞、ウザかった
右車線で事故だったら
左車線はもう少し流れて良いはず
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 09:54:34.37ID:A0QL3M+/
>>698
すまん、寝ぼけたまま書いてたわ

バイパスの3車線の区間で
追い越し車線で事故ってたんだ

第一車線は追い越し車線や真ん中と
同じだけ混む必要ないよな
女池から入ってきた車が多すぎたのかもしれないけど
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 11:26:03.91ID:YMIY0UKi
運転中のスマホ取締るなら事故の時脇見してさっさと行かない奴も取り締まるべき
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 11:42:26.12ID:Di+61rTD
>>700
右車線の車が全員左の2車線に無理矢理入ってくるんだからそりゃ混むだろ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 19:31:37.21ID:ROwP55Gb
と言うかさあ、お前らって運転中にスマホの何が気になるわけ????
運転しててもスマホ見てるって何してんの?????

これ一般車もいるけど営業車とか作業車仕事車乗ってる人らも
信号機止まるか、止まる寸前でスマホ見ながら運転してるけど何を見てんの??
LINEか????LINEがそんな気になるわけ????
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 21:51:45.17ID:IYAlCBZZ
TV付けて運転してるヤツ基本トロイから必然的に車間詰って煽っている状態になる
地上波ツマンナイって情勢でのテレビっ子は死ねよ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 04:46:52.99ID:Kak2Vwgl
スマホに適応できないおじいちゃん
これでもかつてはWindows95を使いこなしたIT戦士だったんだぜ…
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 07:40:49.93ID:92H6VNKD
えぇ…
悔しかったのか…?😅
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 07:52:02.40ID:0XbzXy25
新しいことをおぼえる気力が無くなる、といったらいのかな
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 07:58:10.86ID:pOS/eg8G
DOSはおろかPC以前のマイコンと呼ばれた初代パピコンから弄り始めた
俺ですらスマホごときはやるのに何なんだか
だがキーボードだけは同意
フリックも馴染めんが、誤爆で発狂しそうになるのはどうしても無くならない
家でじっくり入力するときは青歯キーでやるんでこっちはいいんだが、出先はな
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 10:37:31.68ID:3kt8/Lne
アイドリングストップに適応できないんだけど、わしだけかのぅ
勝手にエンジン切られるとイライラするんだが
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 10:52:07.16ID:dVDg7bve
すごく晴れてる
けど替えるのめんどくさい
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 13:17:39.02ID:02ykvsOz
ながら運転厳罰化なんて携帯電話会社に言えばいいのに、馬鹿が多いんだな、現代日本は

>>714
ガラ携帯もろくに使えないで何で高層マンションの立ち上げに雇うのか意味不明
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 13:35:43.10ID:pFmG0S2L
ガチで頭の悪いのが居ついたな
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 14:14:37.62ID:89q7M+Zo
>>707
>LINEか????LINEがそんな気になるわけ????
気になるんだよ
気になって仕方が無い
秒で返信しないと気が済まない
中毒だよ中毒
>>725
スマホしか使えないってそういうことじゃない
スマホとパソコンじゃ使い方がまるで違うだろ?
今の若者はPCに触れずに育ってきててPCの基本的な使い方も知らないんだよ
上司は若者がまさかPC触ったこと無いとは夢にも思ってないから
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 14:30:54.49ID:QPtUwgXX
ながら運転増えてるのが携帯会社のせいは草
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 15:08:13.24ID:3Z6/TRzK
今日は見せしめにスマホ捕まえるな
夕方のニュースお楽しみに
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 15:20:29.79ID:vKQ+di0C
IP無線はセーフなの?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 15:29:34.58ID:F8ZIDldj
あー暗くなってきた
もうだめだやる気ない
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 17:56:23.38ID:02ykvsOz
電話だけしか使わんわ
かかってきても留守録機能がないから
切って止め場所探さなきゃならない
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 18:32:39.73ID:O4j5O7Qd
のっとかったすけなぁ
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 21:02:34.33ID:sk6Jj2z3
降るなよ…降るな…
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 21:48:55.43ID:XOKTbd/o
水曜からまた雪マークだな
なんにせよ未だに替えてない奴は何考えてるのか理解出来ん
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 23:20:41.87ID:TJEMyJic
>>747
道路が白くなってからじゃないと気が済まないんだろうよ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 01:44:37.79ID:9mOvtKV9
ながら運転厳罰化スタート。
拡大解釈はだめだけど信号が青になって2秒経っても発車しないやつにはクラクション鳴らしてもOK牧場だよね?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 09:36:38.45ID:bH4MsYus
今までも3秒以上動かん奴は遠慮なく鳴らしてが
今までそんな時は何してたんだ?辛抱強く待ち続けてたんか?
特別な事情がない限り青信号は進めの指示だろ
進むか止まったままでいるか運転者任せの任意じゃないだろ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 09:54:50.20ID:bH4MsYus
頭の固い学級委員みたいな奴ほど融通が利かず二言目には法律と口にしたがるが
交通ルールの根底の一つに円滑な交通の妨げをしてはならないというのもある
何事にも臨機応変さは必要だし 青に変わっても動かんから軽くプッと鳴らす程度で法律がどうのと咎められる種類の事じゃない
実際そのような場面に警察いても基本スルーだろ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 12:16:57.35ID:fnm+ICfD
>>752
>>754
青信号は進めではなく進んでも良い
進むか止まるかは運転者の判断に委ねられる
たとえば横断歩道に渡りきれなかった小さい子がいる可能性があるし横断者が突然倒れたということも考えられる
先頭車のその先に何が有るかどうなってるか後続から見えない以上青でも発進を強要することは許されない
というのが法解釈上の原則
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 14:48:22.96ID:vAf4R/8Z
救急車が来てるならともかく、なんもないのに2~3秒も進まなかったら鳴らすわ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 18:19:59.04ID:wyHhUZO8
俺も鳴らすよ
だいたいスマホ見てる女だし
あいつら視野が狭いのか?スマホ見てたって前の車が動いたり信号が変わったの分かるだろ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 18:47:32.63ID:5p9lsWYf
>>759
おまえみたいなやつはどうろにでてくんなよ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 21:37:46.81ID:pv9X2JTP
みんなクラクション軽々しく鳴らすんだな
あれは前車だけじゃなく周囲の車の注意も引くから事故の原因になりかねんよ
だから俺は前車が動かなかったら盛大に空ぶかしするわ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 21:40:06.48ID:Z51fCKgZ
クラクションは狭い道でスレ違うとき相手が少し広いところまでバックして譲ってくれたときに感謝を込めて鳴らす平和を愛する音だよ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 21:53:36.61ID:AMI3MyfX
20年程前の話だが116号で前の車が制限速度未満
吉田から市内手前までクラクション鳴らし続けた
俺もキチガイ気にしない相手もキチガイだろう
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 22:12:47.66ID:RYv1ElQP
>>770
客乗せたバス運転手が宮崎行為する訳無いだろw
お前みたいなヤツもウザいわ

ずっと前に気に入らないオデッセイをストーカーしたヤツに似てるな
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 22:39:01.59ID:Z51fCKgZ
クラクションは狭い道で路駐している車をどかせるための文句があるなら掛かってこいやという意味も込めて鳴らす武闘派どもの挽歌だよ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 23:10:05.58ID:SUIPcVIw
交差点でハンドル切ってからウィンカー出す馬鹿しねよ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 23:30:29.56ID:Ywinoegf
それもう普通じゃね
ゆるーっと減速してブレーキ点いてからウインカー
ワイはブレーキランプ点いた瞬間パッシングかクラクション鳴らすけど
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 23:37:33.19ID:QqNZND3t
何で間違った動作が普通なんだよ
この場合蔓延してる、じゃないか?

ググると言うに事欠いて上げない・遅らせる理由とかヒットするあたり
狂ってると言ってもいいような気がする
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 00:47:32.98ID:PGo6fDa1
円滑な交通を目指そうよ、法律云々御高説ごもっともだけどよ
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 02:24:14.82ID:PGo6fDa1
学級委員しつこいな
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 04:16:40.87ID:J9J28k9Y
イエストのチェンジャーも料金高くなったからなあ
あそこ、リフトなんかも料金2倍になってたの知らずに行ってたまげて帰ったわ
貧乏人だから自分でやりたいのにあれじゃなぁ・・・
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 04:57:36.56ID:M1ZVf6ur
イエストまだ生きてるんか
10年前くらい前にはもう商品パッケージが黄ばんでるのばかりだったのに
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 04:59:04.40ID:sVVSqseB
まずブレーキを踏みます
そしてウインカーを点灯すると同時にハンドルを右に
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 07:40:30.74ID:OwHuIB8K
目の前で信号黄色になった途端急ブレーキ踏む奴いるよな

安全だの法律だの教習所で習ったことちゃんと実践しててすばらしいと思います。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 07:47:06.44ID:QBcCi/3p
>>791
そんで停止線オーバーして横断歩道に停まるんだよね
わかります
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 09:22:44.63ID:F2fRWqAO
お前らみたいな模範的なドライバーばかりなら事故も起きないのにな
とはいえ30m手前から律儀にウインカー出してる車もほとんど見ないが、お前らはどの辺に生息してるんだ?
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 10:05:36.28ID:8iLN4Gw5
免許取得後暫くはウインカーちゃんと早めには上げてるが、
周りを見てるうちにこんなもんでいいんだ、とか思って遅くなっていく一方と見た
んでほかの人間も同じように遅くなっていくと
悪貨は良貨というか腐ったみかんというか
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 18:54:50.54ID:P9aQmeAM
大阪、車道真ん中を堂々と走るスポーツ自転車男にクラクション鳴らしたエクストレイルの人、男にドア蹴られてべっこり。そのせいでドア開かなくなった低品質日産車。
ドライブレコーダー付いてるなら鳴らしてもいいね。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 19:40:06.53ID:Rwa/3crC
まぁぶっちゃけあんなんでクラクション鳴らすのは短期だし
そもそもだいぶチャリに恨みや前提情報として「ガイジ運転するから警戒しとけ」みたいな思考があるんやろな
俺なら普通にあんまりスピードも出てないしブレーキ踏んでゆっくり通過すればいい話だと思うが
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 20:26:44.45ID:OwHuIB8K
ド真ん中走られたら流石に切れるな
原動機付けてから来いよと
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 20:53:40.47ID:eatbmhJg
随分手前から黄色だとわかってるくせに加速するやつがいよね
いや俺もそうだったんだけど、右折待ちの立場になったら腹が立つ自分もいて最近は無理な黄色加速はしなくなったわ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 21:00:01.77ID:mRcX+8VO
>>801
これ
今はいいけど暖かくなってくると海沿いの道にわらわら湧いてくるのがマジでうざい
そんでこの二輪蟲をいつまで経っても追い越さないボンクラ車乗りがちょいちょい混じるのが重ねてうざい
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:48.95ID:HBdjFcup
>>806
冬場はさすがにあまり見かけない
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 07:02:40.61ID:ixgisM0T
別に罰則が厳しくなっただけで今まで通りダメなものはダメなだけで特に変わってないはずなんだけどなあ
しかしあれだけテレビで話題になって道路にも表示してるのに月曜日も普通にながら運転いたわ
車間距離の取り方とスピードが安全運転とは別で違和感あるからすぐ分かる
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 09:31:44.63ID:JeNIg/fJ
ながらが簡単にいなくなる訳ないだろ
シートベルトが定着するまでどれ位の年月を要したよ?
自分の身の周りで1発免停食らったって話をチラホラ聞くようになった
又は自分が実際に処分される事でようやく厳しくなったんだと実感するんだよ
厳罰の効果はそこからじわじわ始まる
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 11:31:22.18ID:LiQyvvXF
前に立ち塞がって停車させるのも厳罰化するみたいだな
ええぞもっとやれ
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 12:19:25.90ID:C3oCUO3A
マイチェンしたセレナ初めて街中で見たが酷いな。
元の大人しめな顔に流行りのオラオラ顔を取り入れてとんでもなく中途半端な不細工に仕上がっちゃった。
というか、車格的にオラオラ顔はエルグランドの役目だろうが。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 12:19:52.29ID:TtG598mT
むしろ駐車場も取り締まってほしいわ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 12:31:41.40ID:5A1SnbFN
>>811
取締りが怖くないから走りながらスマホ見る
取締りが怖くなれば走るのをやめてでもスマホ見る
スマホ最優先でどこに停めるかなんて関係ない
もう病気だよ病気
車関係ないけどちょっともうスマホという道具自体を社会全体で一度考え直した方がいいと思う
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 16:49:59.62ID:2n+Mtvsf
昔ステーションワゴンが流行ったけどあれも意味わからんかったな
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 17:22:12.99ID:ZalWBCiP
車は軽だろうが高級車だろうがミニバンだろうが違法車両でなければ好きな車に乗れば良い
車の事をごちゃごちゃ文句言うヤツがウザい
スレチ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 18:13:15.95ID:66LvMEjY
>>823
ちなみにあなたはどんな車が「いい」と思ってますの?
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 21:10:00.05ID:TtG598mT
>>826
虫になってスカートに入りたい
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 22:14:32.47ID:0TFnFFOL
好きな車乗れるのは今、もしくはジジイになった頃だけだぞ。

家庭持ったら嫌でもミニバンだ。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 22:15:30.21ID:BWy6LaSH
>1,50,100,150,200,250,300,350,400,450,500,550,600,650,700,750,800,850,900,950

【日付】2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて

【長髪で顔中ニキビだらけの身長160cm体重50kgの草なぎ剛似】
山手線で女子高生のスカート等に体液をぶっかける痴漢を繰り返す常習犯なので注意して下さい!妹が実際に被害に遭いました!
(2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて)
混雑した電車内で痴漢を行なっている男性を女子高生の妹が勇気を振り絞って撮影しました。
その当時の状況によると彼は真後ろにいたようでハアハア言いながらズボンのチャックからイチモツを出し手でシゴいていたようで、妹が電車を降りた際にスカートに体液がかけられていたそうです。
これ以上被害が出ないよう見かけましたら鉄道警察に通報宜しくお願い致します!

出会い系にも登録してる強制わいせつ罪及び迷惑防止条例違反者の顔写真はこちらです

https://i.imgur.com/3IHc6Fh.jpg
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 23:07:42.66ID:r/SIL9/A
側溝に入ってパンツみたいな〜
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 23:13:12.40ID:3Chz16SJ
そもそも嫁に財布握られてたり尻に敷かれてるような奴はなにくれ弱み握られてんだ?
誰の、何のおかげで生活できてるか思い知らせろ
夫の稼ぎのみで生活してるような世帯は特にな
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 23:17:48.16ID:W27zvT2V
>>834
子供産まれたけど、今のセダンを手放す気にはなれんな。

嫁も5ドアハッチの外車乗ってるけど、ミニバンやスライドドアの軽に変える予定は今んとこねーな
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 05:35:58.22ID:IJfxcyhU
大層ご高閲振りかざしてる所に水を差すようで悪いが、独身で好きでディーゼルのミニバン乗ってるような俺みたいなのは全否定されてるようで辛いわ
車中泊にモトクロッサーやら釣りやらサーフィンやらスノーモービルやらでアウトドアにガンガン使ってるんだけどな。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 07:17:08.40ID:bmGrziro
空荷のハイエースは雪道怖いですよ四駆でも。
デリカD:5は憧れの車。2.4Lグレードもありオプション付けまくると500まんこします。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 09:07:02.01ID:Z1EXe7fN
>>826
そういう世間一般の評価としては真面目が多い学館娘がそういうエッチなことを屋外でしてるのぐう興奮する
まぁ学校の中から普通に手繋いで帰る公認カップルもいるくらいだし公園トイレで交尾は基本だよな
しかも学館の立地上、青姦しやすいポイントが周りにありすぎるし夜になれば人気も少ない最高の立地。
だからこの時期は親御さん達がみんな迎えにくるんだろうね
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 11:42:40.04ID:urVTXcIL
>>852
他が早すぎるんだろうよ新潟ですら早いと感じるわ
最近はATアクセル全開でバカみたいに加速する奴ばかり
MTはどうしても加速がATよりワンテンポ遅れるから信号ダッシュは毎回ちょい緊張するわ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 12:41:41.80ID:o16zNTKA
通勤の朝はいいけど、帰りとか昼間に運転するとジジババか知らんけどチンチラ走ってる車多い
60制限のところ40ちょいで走んなや
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 15:45:54.94ID:Z1EXe7fN
でも信号青のたびにフル加速してたらドン引きするやろ?
前やったことあるけど後ろの車すぐに点になるんやで
1つだけメリットあったけど微々たるもんで信号が連続する直線の道で一度も信号に捕まらずバイパスに乗れたことくらいだな
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 16:11:00.90ID:rGnbIPjx
信号ダッシュはマジで見てて面白いわ

マリオカートですか
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 17:15:47.65ID:0z5R7BsC
凍結路で信号待ちの先頭で、四駆の利点で軽やかにスタート。
フロントローたる2台目はもたもたもたもた。
そうすると自分が交差点通過したあと対向の右折待ち車が2台ぐらいは右折できる。
燃費悪化させていいことしてるつもりの風に戸惑う弱気なぼく。通りすがるあの日の幻影。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 18:00:03.49ID:GbGMXHHB
交差点では安全を確認しながらゆっくりと発進するのが基本
信号を無視して走って渡ろうとする歩行者や横から突っ込んでくる車の可能性を考えれば
青に変わると同時に猛ダッシュなど怖くて出来ないはず
それができるということは安全確認が疎かである証
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 18:29:39.82ID:U5qvz2Z3
明日は降りそうだし、暇だから歩くかな
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 22:01:41.37ID:UpQSZQAl
おっ
また学級委員出てきたかマメだな
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 22:21:50.35ID:4v++fzTE
>>876
そもそも車が多すぎ
信号のない新新バイパスも朝夕はだいたいエラいことになるだろ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 03:02:53.27ID:7HAs77IZ
積雪だな・・・
朝のバイパス大変そう
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 03:52:37.96ID:xXfGDYqD
この期に及んでタイヤ交換してないやつは御臨終
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 05:36:46.23ID:4LMWwDqx
滑らなければどうということはない
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 07:24:37.59ID:Y9A1yECl
この間 >>470-485で、煽り運転摘発のため岡山県警が自サイトで煽りの「ドラレコ投函箱」始めたと伝えた者だが
今現在ドラレコ煽り動画は31件寄せられていて遂に初検挙者が出たとテレビでやっていた

摘発されたダンプの強引で無神経な割り込み(煽りというより単に危険な運転だとは思うが)
https://youtu.be/i-R03sGcfdo
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 07:34:01.24ID:Y9A1yECl
警察が煽りを捕まえるからドラレコ動画を24時間いつでも募集してますって宣伝しまくれば
いつ何所で誰に動画投稿されるか分かったもんじゃないから抑止効果期待できるんだよな
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 07:38:01.84ID:F1ZM1C+4
今度は煽らせ屋が出てくる予感
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 08:21:53.40ID:/rHh+cNY
以前は当たり屋に何もしなかったしな
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 09:42:45.68ID:/rHh+cNY
新潟市中心部は本当降らないな
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 12:28:10.37ID:YHj6QPdf
雪の欠片もない新潟中央JCTからほんの5分会津方面に走っただけで一面真っ白になってびっくり
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 14:02:28.33ID:hWT3E2WD
え?そんなに降ってるのか?
まだ夏タイヤですよハハハ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 18:13:37.20ID:r9pHWAMS
岡山県警がドラレコで投稿してもらった動画から危険運転の車を割り出して検挙したな
岡山県警は一般ドライバーから危険運転してる車の映像を受け付けてるみたい
新潟の警察はやらんかね
ガンガン投稿したるわ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 21:04:08.53ID:j83zeMk1
>>905
それデマだったなw
正確には弁天方面の女池桜木間で5.6台が絡んでた事故だったわ
車があっちこっち向いてて草生えまくり
どんな横暴運転したらみんなしてこんな事故するんやってレベルのバカ。。

というかそんな黒埼方面行く奴に関係ない電光掲示板を竹尾の乗り口に貼り出すんじゃねーよって感じ。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 01:58:33.81ID:9O5ciAN0
同一方向の事故渋滞に巻き込まれたら事故現場通り過ぎる時に事故起こしたアホに罵声浴びせてるわ、もしくはクラクション長押し
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 08:53:47.81ID:KNDcMneP
>>916
たしかに。
事故起こしたにも関わらず他人事みたいにヘラヘラしてる奴等ばっかりだからな。
恫喝したりしたところで逆にバカじゃねぇのとか思われてるだろう。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 18:28:27.07ID:KeV5U6zV
事故起こして、動かせないなら仕方ないけどなるべく端に寄せるべきだよね。
散らばった部品もおまえらが手で拾えと。
なんでもかんでも警察来るまでそのままがいいんでしょ?警察・ロードサービス業者がガラス片ほうきで道路はいてくれるんでしょ?その漏れた油とかも。って馬鹿かおまえら。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 19:02:22.71ID:Wf1ia1dy
人のレスに便乗して苛めごっこしてニヤついてる性根が幼児のままの糞共
自分が優位に立ててると思ってんだろうが傍から見たら大差の無い似たもの同士だぞ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 02:53:37.49ID:ZSnVJjRm
>>922
お前は糞にたかる蠅だな
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 03:22:19.23ID:NExCjAaR
ポルシェレンタルしてブイブイイワシたるわ
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 14:36:15.16ID:REx3Dhv4
しぶしぶタイヤ交換してしまった
命拾いしたな
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 14:59:38.88ID:cUsNCfwC
さぁどんどんふれ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 17:10:19.07ID:SrTaUMWw
まぁ新潟市なら出ないなら1月頭まで平気だけどね
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:28:27.93ID:Onf2PFBG
おまえら安心しろ!逆神の俺様が今日ついにタイヤ交換したから暫くは雪の心配は無い!
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 19:15:52.96ID:XCKjAzQd
意味わかめ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 19:31:38.88ID:lxaY6KKD
たまには積雪の新記録を期待したい
市内に150cmくらいこいや
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 22:30:55.01ID:cTxgJJj5
去年の80cmの時でアレだぜ?
渋滞避けて広域農道行ったら猛烈な凸凹で10キロしか出せん
1週間以上何もかも氷結、あんげな生活やらてば
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 23:14:30.49ID:tRyx/kCT
あの凸凹はカンベンしてほしいよな
クロカンぐらいじゃねーの? アレでまともに走れるのはさ
いつ亀るか分かったもんじゃねーよ

燕から白根付近まで抜けきるまでが特に酷かった
土手なんてフラフラケツ振って腹擦りながら超低速だもん
通勤時間通常時の4倍以上かかった日もあった
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 18:50:26.92ID:l0+SVAqB
遠投すまん

>>884
警察が信用ならないと水を指してしまったんだが
2週間で31件はヤバいな
さすが日本一ウィンカー出さない県だわ

さらに水差して悪いんだが
こうして警察が動くことになった、ということにも危機感を覚える
意図的・無自覚問わず、危険運転や危険に繋がる運転をするヤツが多すぎて、法で規制しなきゃならない・従来の取り締まりでは足りないというのはどうかと思う
女さんの下手さを叩いてる場合じゃないと思うんだが、混んでたから交差点塞がないようにしてたらクラクション鳴らして急かしてきた若造に腹が立ってるのでしばらくロムっとく
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 21:23:16.18ID:ZO/RB08y
今日やすらぎ堤港トンネル向かうとこで鼠取り捕まった
2点1.5Kボーナスのお小遣い飛んだ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 22:38:14.81ID:vui0Z1fn
いくら冬でも今日みたいに天気のいい日は交通取り締まり要注意だな
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 22:47:33.85ID:5AdEEGFn
いまだにスマホ運転見かけるよな
厳罰化されたの知らんのかな
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 02:21:11.57ID:qvozcOLs
スマホ運転にパッショング ホーム鳴らす
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 09:42:38.25ID:ZBW1L+j3
>>946
安いな
価格破壊進んでるのか
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 18:25:47.08ID:YPGjf8lZ
運転意識高い人はATでのめしこきたくないので
左腕左足もきっちり使って全身で運転したいのでMTを選んで運転します(キリッ)
でも、最新の車は電子制御てんこ盛りでMT壊滅状態…
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 19:39:27.04ID:Y+gKqrcb
>>963
坂道発進で下がらないように自動でブレーキかかるシステムとかな

最近は標準装備の車もあるらしいが
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 21:49:48.96ID:iE+cr2t2
ウインカーの取締りはもっとバシバシやって欲しいわ。やらないヤツってやんなくても曲がれるって理屈なんだろうな。朝のバイパス入る時も上がってからもまあ出さない車が多すぎて呆れる。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 23:37:47.34ID:2l/2SDU+
またウインカーガイジか
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 23:48:15.84ID:38uKLqC6
ウインカーってここ必要ってところあるじゃん
例えば90°に曲がるカーブは出さなくていいし
インター降りて左右直進の車線が別れてところってウィンカーいるんか?
車線変更との区別は?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 03:44:54.47ID:bGvXxNnH
>>970
3レーンに分かれる場合まっすぐ中央のレーン入る以外はウインカーを出す必要がある
僅かでもハンドル切って進路を左右に変更するときはウインカーが必要
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 07:33:11.44ID:WVTxcCrI
ラウンドアバウト入る時ならウインカーいらん、出る時はいるがな
西蒲区のそこで何度か見ているが、右ウインカー出しているヤツは勉強しておけ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 10:46:29.84ID:kcc+C0eS
ウインク3回
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 12:13:03.16ID:HJgRJRku
曖昧でもなんでもない
右左折時及び進路変更時はウインカーが必要
90度カーブは進路変更に当たらないし車線変更は進路変更の一種
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 13:43:42.41ID:6xpjifyU
気合いがあれば平気
ええい、ままよ!と叫びながらハンドルを右に
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:27.04ID:HTLW7Won
車買ってる人は偉いよ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 19:30:41.86ID:gvBfnyDY
3秒経ってから車線変更ってまんま教習所じゃん笑

後ろの奴はさっさとどけってなるし、
入れる奴は入って来るのか来ないのか早くしろ、となる。
無理矢理入れさせるとかじゃなく、適度に車間の空いてる所に入るならウインカー出してから1秒程度でぱぱっと入って欲しい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 17時間 14分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況