X



【セルスター】レーダー探知機を語るスレ Part16【CELLSTAR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 14:57:09.44ID:lkADvTQM
セルスター製レーダー探知機専用スレです。

セルスター公式 http://www.cellstar.co.jp/
GPSレーダー探知機 http://www.cellstar.co.jp/products/gps/
MyCellstar http://www.mycellstar.jp/
セルスタースタッフブログ http://minkara.carview.co.jp/userid/879655/blog/

【前スレ】
【セルスター】レーダー探知機を語るスレ Part14【CELLSTAR】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1498019284/
【セルスター】レーダー探知機を語るスレ Part15【CELLSTAR】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1528371643/
次スレは>>980が建てて下さい。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 15:20:18.74ID:LNZX0Uua
いちおつにげと
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 17:52:27.76ID:uMFMN9vw
ここのドライブレコーダーって本当にゴミだな
夜なんか前を走っている車のナンバープレートも読めないくらい
これで恥ずかしくもなく「日本製」ってアピールしてるのが痛々しいわ夜間の駐車記録なんか20年前の携帯のカメラより酷い
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 19:10:52.01ID:eAqZ9r+2
AL-01が北海道警のレーザーパトに反応するかどうかだな
とりあえず一個予約したが良ければ買い増しするつもり
ゴミならオクに放流
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 05:31:18.87ID:aZ+qRIbt
AL-01購入検討してるんだけど
現在AR-262GMを使用しててAL-01とGDO-06を買えば使えるという認識で合ってる?

今のところ、GPS登録された移動オービスは警告に出るが不安要素あり過ぎて考えてる
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 21:02:23.98ID:O+eKFZHt
犯罪者とそれを助ける機器を作る者が集うスレ

所謂ゴミくずスレ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 15:00:38.67ID:GdQAtqCA
移動式といってもパトカーが駐車できる場所になるのでうちの方じゃやってる所がほぼ決まってる
どこへでも停められる蝦夷の大地やド田舎はそうでもないのかもしれんが…
結局GPS情報の早さと精度が頼りになるな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 22:13:51.75ID:/BVVSEjF
スピード違反という犯罪から逃れるための機器を求める低俗な輩とそれを助長する機器を作り販売するモラルの欠片もない人間の底辺が集うスレ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 21:47:10.72ID:iwT7g2F8
スピード違反から逃れるために犯罪逃れを知らせる機器を求める犯罪者予備軍と、それを知りながらそんな機器を製造し販売するメーカーの人間が集うスレ。
そして彼らの子供たちは例外なくそんな親の背中を見て育つためにモラルの欠片もなく明日の犯罪者になることはもとよりそんな親を恨み憎しみ手にかける可能性が高いキ◯ガイの親たちが集うスレ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 08:03:44.85ID:VC7U8nBa
ユピテルのホームページ

市場には「Kバンド対応」と記載していても、実際には新型のレーダー波(Kバンド)を受信・警報できない製品があります。

遠回しにセルスターディスってるw
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 14:50:11.19ID:ZSOcGRbD
1stLO=11.575GHz
Xband=10.525GHz
ミキサー後、1.05GHz

1stLO x 2 = 23.15GHz
Kband = 24.2GHz
ミキサー後、1.05GHz

XKどっちも検波可能な仕掛け。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/01(金) 12:09:36.27ID:sLh7/LC5
レーザー、レーダー探知機そのものがもう存在意義のないオモチャに成り下がってるからな
それを未だに買ってる数少ないアホ客の取り合いをメーカーはしてるんだよ
そら必死だわ、生き残りがかかってる
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/01(金) 15:16:11.68ID:IJB6NdzI
ユピテルはまた潰れるんじゃないかと思うと課金したくなあなあ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 11:33:14.54ID:Jv07OGWJ
AR-G5Aが更新終了になるから買い替え探し始めたけど、
レーザー対応じゃなくても後付け出来るみたいだし
それに対応してて安売りしてるやつでいいかなぁ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 19:11:27.46ID:jjKEAK8H
AL-01届いた

DC入力の丸端子しか無いのでレーダー本体と接続しても電源供給のみで本体での警告は無理
相互通信非対応のAR151GAと接続したが動作OK
警告音はボイス有り「レーザーを受信しました デデデッ デデデッ」
LEDは通常緑点灯、設定で消灯も可、警告時赤点滅2段階
小型なので窓に貼ろうと思ったが道路運送車両法でダメらしい

今日早速レーザーパトに遭遇したが捕獲後でレーザー照射は受信できず
感想として欲しい機能だけ安く追加できたので満足
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 12:01:24.28ID:WfHicNBW
>>60
相互通信対応機種に繋げられることを謳われていると、レーダー探知機側に表示されると思うよね。
注文したはっかりなので、ちょっとがっかり。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 17:24:04.62ID:qn6D5NKJ
俺も最初そう思ったけどレーザー受信する場所は大体GPS登録されてるから実際気にならんかったよ
レーザー受信するとビックリして画面なんか見てないし
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 20:09:01.62ID:yMddA4Ge
好きな場所に探知機を設置出来るのは結果的に良いかもね。
ただ、電源をもらうだけで
『ご使用中のセーフティレーダーがレーザー式オービス対応に』
と言われると勘違いするよね。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 07:42:51.48ID:XJhyHyyW
>>66
AL-01単体でもうまく使えますか?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 08:14:19.64ID:5LuGO9YB
スピード違反から逃れようとする犯罪者予備軍と、それを助けるための装置を製造するメーカー。
双方反社会的な位置付けであり、人間のゴミ屑と言っても過言ではないだろう。
周りの人間から白い目で見られていることも気付かない精神異常者であることは間違いないだろう。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 20:00:53.95ID:VFf/IJxK
AL-01予約してきた
関東エリアの超自動後退だったけど親切にセルスターの出荷状況まで調べてくれて先月25日から出荷してますって言ってたけど
先行予約が多いのか何時入荷してくるかははっきり言えないと
他メーカーのレー探でも単体で使えて安価に実質的バージョンアップ出来るから売れるわな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 21:09:46.51ID:XH+iYYgj
>>72
86LAで栃木群馬埼玉走ってるけどレーザーは一度も受信してないw
あわてずに自分の通行エリアでレーザー取り締まりが導入されてるか調べてから買った方がいいね。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 01:52:47.49ID:j3PmEpdR
>>82
北海道は、ほとんどレーザーですか?
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 20:58:46.80ID:jaKPkYa1
セルスターで
「どうせGPSデータ効かなくて直接検知するしかない上に設置位置が大事なんだったら、レーザー用アラームだけ別付けすればいいんじゃね?連携もへったくれもないし。」
って言い出した人の顔見てみたいな。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 13:18:08.34ID:lQ9NUc9W
>>94

何それ。見たいwwww
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 00:15:35.07ID:pwKzyP4z
仕事用と個人用の車で252GAと61GMを使ってて、待ち受け非表示設定がすごく便利だったから252GAを55GAに買い換えたら非表示設定が無かった、、、。
ミラー型だけの機能なの?
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 00:32:21.31ID:Gj+Kj64e
AL-01付けて2週間になるがなかなか優秀
取締り中のレーザーパト検知4回あったが完璧だよ
但しパトの位置によって微妙な事もある
パトが道路に近いと結構手前から鳴るけど路肩に大きく外れてると直前にならないと警報しない事もある
誤報は1回だけあったが夜だったので何とすれ違ったのかは判らず
0114111
垢版 |
2019/11/21(木) 23:08:22.99ID:0pH+ZTjX
9月下旬から使い始めて今まで誤報と思われる警報数回だけ
今日は連続でアップしたやつ以降もある。
関係無いと思うけど以前と違うのはGPSデータ更新した事だけ。
>>112そう言われるとアップしてないやつも含めて太陽が前方で
同じ道を戻って行った時はならなかったよ。
>>113自販機はレーダーが反応じゃなかったっけ?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 11:06:22.79ID:PuO7cvOw
GRはセンターコンソールにシガーがある場合は受信できるんかな
全面遮熱ガラスのせいかスマホのGPSも窓際につけないとなかなか受信しないんだけどな
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 01:34:13.27ID:syiAWeXb
レーザーとレーダーの違いは何?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 08:38:17.22ID:KnSBUynO
どっちも電磁波でそのうち赤外線を使うのがレーザー、電波はレーダー
と、便宜上区別されてる気がする
自動車の安全システムでもそうなってる気がする
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 15:51:57.08ID:MC7GONL/
ビザビからW86LA用の保護シートが出てたので貼ってみた(高硬度9H・低反射)
指の滑りが良くなって指紋が付きにくくなったかな?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 22:33:54.02ID:5vUBwIx9
>>138
全部ハイ
半年ほど設置して1回も鳴らない

ただただ田舎で無線飛んでないから鳴らないのか
無線は飛んでるけど設置場所の悪さや機器の不具合で鳴らないのか
どちらかだけでも知れれば
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 23:56:13.61ID:rJeY/ra4
無線って半径500mだっけ?
都会だとビルや建物が多くて反射して全然関係ないもの拾ったりするけど
田舎だと山ばかりなんで山は無線は吸収しちゃうでしょ
片側通報の道路工事でと特小無線が反応するかぐらいしかないんじゃない
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 13:06:36.76ID:8ImA+Rz+
>>143やっぱりミラーくらいの高さが良いのかねぇ
ユピテルのレーザー非対応のレー探の捕捉としてつけたけど
今はダッシュボードど真ん中に長い足つけて置いてあるけど
ひとつ文句つけるなら丸見え配線なのになぜに赤黒にしたよと
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 13:16:54.96ID:PzD1oArp
AL01、ミラー裏からルーフ内張りに入れてフロントウィンドウ回ってAピラー経由して、センターコンソールに回せるぐらいのケーブル長ありますか?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 00:05:32.04ID:RnJOQ37E
そもそも、
ドラレコが流行りの昨今、レー探は押され気味で、さらにレーザー専用マシンなぞマニアしか買わないぞ?
おれは買ったけど。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 00:17:03.07ID:45+FxEtc
>>151移動式のレーザーなら反応するし
レーザー受光機能がないやつ使ってる人が
レーザーのために7000円出すのだから何の問題もないし
ただの小型オービスなら既存の機種で大丈夫だよ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 18:07:16.34ID:kA30VY0a
お役所はな、値段が安いから導入されるわけじゃねーんだよ。
どれだけ癒着できるかで決まる。
天下り斡旋もそう。

とりあえず、形式だけのアイミツで
海外製のレーダー式移動オービスをテストしたけど、
本格導入は日本製というのが、既定路線やねん。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 15:16:12.65ID:BugfmsDU
W86LAで今日もレーザー誤報でたが前回同様逆光で進んでいる時でた。
前回は午前11時過ぎ、今日は午後12時半過ぎ頃だったかな?そして前に車がいる時
午後1時頃からはならなかった。誤報のでるパターンがあるのか?よくわからない。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 19:40:38.99ID:NogrlWB8
レーザーとは光を増幅して収束させ照射したもの
紫外線は光の波長の一種

> そりゃ紫外線はレーザーと変わらんからな

↑これはかなり知能が低い戯言
いわゆるアホ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 20:55:33.96ID:ZuYuQyL9
>>187
オマエのほうが無知やん。

レーザー式オービスのレーザー光は紫外線だぞ。
だから、UVカットの車じゃ受信性能が落ちるって、
ユピのホームページに書いてる
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 21:05:01.14ID:ZuYuQyL9
一部の車種に採用されているUVカットや、IRカットガラスのなかには、レーザー光の透過率が低く取締レーザー光の探知距離が短くなるか、受信できない場合があります。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 21:05:49.30ID:ZuYuQyL9
コム
一部のUVカットガラスやIRカットガラス装備車両では、レーザーが遮断されることにより、取締レーザーを受信できない場合や受信距離が短くなる場合があります。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 21:06:02.36ID:MOlRK56/
じゃあ上の方の黒いツブツブの所に付ければいいのか?
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 21:06:47.97ID:ZuYuQyL9
レーザーを使用した安全運転支援装置装備車両とすれ違う際や機器などの周辺、またはレーザー受光部に直接強い日差しが入射した場合、レーザー警報を行なったり、誤警報と判断して警報を行わない場合があります。あらかじめご了承ください。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 21:20:31.65ID:CbF1Xm6R
簡単に言うとレーザー光線は光を収束させたもの
よって紫外線もそれに含まれるが、だからといって

紫外線 = レーザー光線

では、ない
断じて、ない
こんなものは小学生でも理解できるはず
ここには小学生以下の知能の持ち主がいるようだが
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 21:21:50.71ID:ZuYuQyL9
セル
次の場合、取締機のレーザー光が受信できない、または受信が遅くなる場合があります。
・レーザー受信部に朝日や西日などが直接入射しているとき。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 03:36:48.30ID:BmYKRwuR
大昔の話しで恐縮だが

セルシオのボンネット内の先端に
受信機を取り付けた記憶がある

フロントガラスに鉄分が入っているから
受信感度がどうたらこうたら
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 08:42:40.08ID:2jd/x8bX
オービスのレーザーはむしろ赤外線でしょう
UVカットガラスは着色もあって全体に透過性が低い
熱線吸収ガラスだけ注意書きがあるものもある
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 11:27:04.71ID:frbl4zON
ピラーに設置した。
鉄のステーで自作したけどGPS部分を塞いでる。
測位はすんなり出来て15キロは変わらず動いてた。
大丈夫かな?
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 19:54:17.03ID:oMZVPMg/
初めてセルスターのを買った。
通勤時の警告をキャンセルしたいのに出来ない。
警告表示中にリモコンのミュートを長押しでいいんだよね?
キャンセル出来ませんでしたって言われる。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 18:01:44.57ID:tIRy8g5c
ローカルな話ですまんが、北海道警察が導入している測定機がレーザー何だよな?
今日の道新に測定器の記事が出てて、速度違反した車の写真を撮影して後日出頭なんて書いてる。
後、雨天、夜間、厳寒期でも使えると書いてる。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 18:28:02.20ID:s3YjmpaK
いやマジで故障じゃなきゃそれでいいんだけど。
日本語簡易キャラってアニメ想像するじゃん。

あと、気圧計って必要なの?
高度計があれば山のドライブとか楽しいのにな。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 21:56:12.03ID:c1lnWjNR
セルスターもKバンド対応済み?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 22:52:42.78ID:tIRy8g5c
>>214
厳寒期って気温が普段より低い時の事だと思うけど、吹雪に限った事でないと思う。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 23:44:51.54ID:BCvrnxEy
>>218
移動式Kバンドも車両の駐車スペースと最低限の通行量が必要なので必然的に決まった場所での取り締まりになるんだそうな
結局はGPSデータの正確さや更新頻度頼みになってくるんじゃなかろうか
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 09:55:08.57ID:OzXDKE0C
>>225
定置取締りでは写真撮るようになる
走行中なら警告ぐらいになるんじゃない?
白バイに横からスマホ触るな!って放送されたよ
それでも止めなかったら止めるとかじゃない
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 16:33:19.00ID:7xrzuOYY
VA-105Eから乗り換えたいんだが どれが良いでしょうか?
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 20:20:03.13ID:K96dX/CB
>>233
県外に遊びに行く際には 参考にしたいので
車も乗り換える予定で納車待ちで レーダーも随分と古くなったので変えようかと
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 22:41:39.24ID:vefQtlpD
自分が欲しいなと思ってる買ってレポしてほしい
自分の車のシガーは結構下で奥まったところにあるし熱吸収ガラスだから受信するのか知りたい
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 09:38:37.33ID:KeHdCyoF
>>237
レーザーオービスならレーザースキャナーの応用だからな
ttps://youtu.be/cPRgNB-0ql4
こういう感じで照射して測定なんで速度測定の基準距離に近づくまでにレーザーを関知できればワンチャン
本来ならボンネット先端にレーザー受信機を設置できればいいんだろうけどね
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 11:29:42.12ID:+JX6JWO8
AR2のセンサー部が防水仕様でフロントグリル付近に取り付け出るのなら神仕様だけど
熱吸収ガラスは透過しにくいと書いてるから興味ない
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 15:02:08.28ID:QonKIQmC
レーダー受信部
受信方式:ダブルスーパーヘテロダイン方式
受信周波数:Xバンド、Kバンド

公式サイトには機種によって上のように明記されてますが「対応してない」と仰る御仁はこれが嘘だというわけですね?
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 18:12:40.01ID:DSnXPhET
>>247
表示が嘘じゃなくてKバンド対応でも
新型オービスのKバンドは微弱すぎて受信できないんだよ
YouTubeにも比較動画があるだろ
https://youtu.be/Uch7CFbC0c0?t=405

ユピテルも自社製品は誤報だらけの癖に煽ってるし、受信できないのは事実だろ
「市場には「Kバンド対応」と記載していても、実際には新型のレーダー波(新Kバンド)を受信・警報できない製品があります。」
https://www.yupiteru.co.jp/products/radar/ls700/
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 18:51:12.34ID:QonKIQmC
>>249
その動画が公正でかつ正確であるという根拠はありません(最悪、試験用個体の不具合という可能性も否定できない)

>新型オービスのKバンドは微弱すぎて受信できないんだよ
これのエビデンスをお願いします
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 19:07:43.36ID:QxqmBrrP
全国的に少数しか導入されてなく、これからも普及する見込みがないんだから省略されてていいよ。
あんな誤報の嵐なんて、ある意味不良品だろ…
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 19:09:00.36ID:DSnXPhET
>>250
他社は初期設定だと自販機・自動ドア探知機状態らしいな
今のところはレーザー式が優勢だから感度を落とすのも手だが・・・

>>251
そこまでは知らんが
セルスターは「Kバンド対応」であって、他社のように「レーダー式新型オービス受信対応」とはどこにも書いていないし
旧製品も新型オービスはGPS対応だから無理なんじゃね
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 19:18:51.58ID:QonKIQmC
>>253
では新型Kバンドについてはセルスター社製品の場合完全にGPS情報に依存するということになりますね
移動式Kバンドオービスが自分の県に導入されないことを祈るだけです
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/05(木) 21:33:52.46ID:6jVhu2ER
ここ数年セルスター使ってて、レーザーが探知できるってんでコムテックに変えてみたんだが〜
GPSの登録ポイントが少なすぎるのとズレがひどすぎた。
AR-2ポチったから、またこちらにお世話になります。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 13:37:04.42ID:anXVwSlZ
マップはあれ以上は要らんかな。
十分わかるし。

むしろ、レーザー光のキャッチが
実用性考えれば微妙だし、ユーザーポイントも
実際、地元では恩恵を感じないのが難点。

いまいち、これといった売りが無いな。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 14:09:34.47ID:4joDB68F
GR91の動画ってアホみたいな奴のしかないね
公式動画は1個前のモデルかな
車系のユーチューバって決まって古臭い中古の車乗ってるんで参考にならん
アマゾン、みんからのレビューの高すぎでキモイ
最近の車種でセンターコンソールにシガーあるタイプはGPSを掴むんか知りたいだけなのにな
スマホナビもGPSの反応悪いんだよな…
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 14:42:15.66ID:vymZ0T8C
>>261
GR-91はあまり自家用車向けじゃないみたいだから仕方ないね
取付位置については取説に書いてあるから見てみるといいよ
https://www.cellstar.co.jp/products/pdfs/gr-91_mn.pdf(PDFファイル注意)
全面熱線反射型ガラスの車だとGPS取得できないらしいけど
最近の車のフロントガラスは一部車種を除いて大丈夫みたい
ETCの為に考慮されてるそうな
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 18:43:44.62ID:lvyMNbQm
ALー01買ってきたけど
ガラス面とかに逆さまに付けても感度は変わらないのかな?
ガラスに貼ると違反になるなら、自動ブレーキのカメラやレーザーが収まってるカバーに付けるつもりで
そこなら真ん中でそこそこ高い位置に付けられるので
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/08(日) 20:13:26.56ID:lvyMNbQm
>>270
レスありがとう
開封して本体見たけど小さくて軽いから逆さに付けても落ちる心配はなさそうだけど明日会社で脱落防止のパーツ作ってから取り付けてみる
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 11:50:53.49ID:V6f0mBmY
ピラーにキノコを生やして直角に両面テープで貼ってる。
仮止めで小指の爪くらいの両面テープ4個で貼っただけでも剥がすのに手こずったよ。
本貼りで脱脂して付属の両面テープで貼った。
これで夏場に剥がれたら両面テープが安物ってことだな。
セルスターの台座用の両面テープは3Mの表記なかった。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 14:07:50.53ID:awjc9MGF
割安感があるのはAL01だけやな
アマゾンが品切れなことにマーケットがぼった食ってるからオートバックスが良心的な価格に見えるが
10%って消費税分がチャラってことだよね
他の機種ならやっぱネットのが安いわ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/12(木) 11:54:35.13ID:9GYkQuo1
AR-02をRAV4HVGに取り付けた人っています?
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/14(土) 17:40:46.83ID:l888pAkF
ALー01付けた
ミラー型の相互通信対応のレーダーが付いていてそれに接続しようとしたけど
ケーブルが太くて引きづらそうで
ヒューズアクセサリー電源取って電源コードにしたわ
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/15(日) 14:06:44.73ID:egXfcYIP
旧式オービスを取り替えたらだけなので日本3メーカーのレー探はGPSに登録されてる
急にレーダー派を受信しなくてGPS警告だけになったのであれ?って思ったらレーザーになってた
かなり手前からGPS警告するからレーザー受信してもわからんかも
その為にわざわざAL01を買う気にはならん
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 08:07:16.86ID:F/9ryOTs
堤防道路の土手(傾斜角45度ぐらい)に
寂しそうに一人ぼっちで座ってる
お巡りさんなら見た事あるよ

まるで失恋して泣いてる高校生のようだった
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 13:54:07.77ID:q2kYCwEI
>>311
基本的に誰もいないのでは
3日なら3日はそのまま置きっぱなのでは
そのカメラに対して防犯カメラが設置してある
あと台風な地震ぐらいでは倒れないような固定はしてあるので
持ち去るには強引な力技が必要かと思うがすぐに逮捕されるだろうな
昔オービス壊した奴が逮捕されてたけど公務執行妨害となんやらとか結構な重罪になってたぞ
スピード違反の赤切符とはわりが合わないと思う
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/19(木) 20:36:57.95ID:DzS1Du7Q
AL-01買って200キロくらいドライブしてきたけど一回も鳴らなかった
誤反応無いのはありがたいけどこうも鳴らないとしっかり作動してるのか不安になるな

Amazonは在庫切れだし量販店もあちこち回って4軒目でようやく見つけたからかなり売れてるみたいだけど…
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/19(木) 22:51:54.31ID:645RBpLd
>>331
レーザー取り締まりやってない所走って、鳴らないならそれは優秀だろ。
誤反応すりゃ叩くし、鳴らなきゃ鳴らないで不安だとほざくし、大変だな。
ランダムに1日一回は鳴る仕様にでもするしかないな。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 11:51:48.18ID:JPAQzg6k
固定のレーザーオービスは鳴るけどその距離がな・・・・
たぶん鳴った瞬間にベストショットが撮られる感じの反応だな
先にGPSが警告してるけど
移動もあれじゃ意味ないわ
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 11:55:20.26ID:JPAQzg6k
移動式はゾーン30のところに置くとかいう予定らしいから
しかも10qオーバー程度で撮影されるという噂
ゾーン30のところを80qとかでぶっ飛ばさない限りは大丈夫かと思う
40q50qパニックブレーキで間に合うかと
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 21:46:35.99ID:kqooRryf
ASSURA+LinkのGPSデータをレーダー探知機で表示するには
無線LAN搭載モデルでなくては無理?

型落ちモデルAR-W51GAかAR-303GA買おうか迷っている。
更新だけだったら無線LANいらないけど
ASSURA+Linkのデータ表示は魅力に感じる。
ただ、その場合タッチパネルの方やりやすそう。
そうなるとAR-W81GAか?
迷う。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 22:12:54.66ID:kqooRryf
>>341
ASSURA+Linkに載っている投稿の取り締まりポイントが
表示されるんじゃないの?

たくさん情報はあった方が、予め対処しやすいし。
スマホはオービスガイドやナビで手一杯なので
レーダー探知機で表示させたい。

もしかして勘違いしているかもしれないが。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 00:13:30.52ID:2pBLTRg3
踏切のレーザーって3次元レーザー式の障害物検知のことを指してると思うが、
全国的にはまだ普及してない、と鉄ヲタが言ってみる。
首都圏のほんの一部だよ。

それに踏切が鳴動してない時は照射しないだろうし
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/22(日) 11:40:57.94ID:zzAFtq9P
コムテック売上高180億とかすげーなー
実力の差は歴然だなw

誤報とか言ってるが鳴らずに捕まるよりはマシ

ここの禿げ社員どもが何を言っても負け犬の遠吠え

所詮太陽フレアの同族糞会社だよ

そのうち潰れるだろw
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 10:03:13.72ID:Bf4emTH1
社長はこれからグアムだって。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 11:21:24.93ID:oYGMJvwf
>>361
ラーメン屋で鳴った
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/02(木) 21:54:40.72ID:IlNnnzmQ
AR-43GA買ったんだけど警告時、CGの警告画面をずっとアップに表示する事は出来ませんか?
マップ画面の左上に小さく表示されるのが不満なんだけど
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 00:08:11.72ID:8ZYnxWYd
レーザーオービス積んでありそうな警察車両を
勤務開始から取り締まり現場までスネークして
計測始めたら、三回ぐらい前通ればいいんじゃないの?

 ストカーとか不審者扱いで捕まるかはしらんけど
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 23:31:15.52ID:GWiUFiae
セルの探知機の取り説読んだけど
ちょっと分からないので教えてくれ。

ウェブ上で取り締まりポイントを登録でき、それをレーダー探知機に反映させる
ことができるみたいなのだが、この数に制限あるのか?
レーダー探知機で登録するときは100箇所みたいだが、
ウェブ(アシュラリンク?)ではどうなのか。
この機能使っている人はいるのかな?
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 01:58:34.75ID:6Y41OmuA
実際のとこ知らんがそのwebで登録しても誰も管理してないから
反映されないみたいだぞ
死にコンテンツらしいから詳しいことはメーカーに聞いてみたらいい
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 02:30:29.18ID:z0Prx92Z
>>374

レス有難う。
公開的に登録するアシュラリンクでは、やっぱり無理なのか。
しょうがない。死にコンテンツだったのは残念。
ただ、マイセルスター http://www.mycellstar.jp/
下のほうに載っているGPSスポット追加も
誰も使ってないのかな?
ぐぐってみても昔のアプリ時代のことしかでてこない。
(この場合、100箇所のよう)
メーカー側の意見よりユーザーの意見が聞きたかった。
スマホアプリやナビの取り締まり情報を探知機に入れて
統一させるのが目的。(音声が小さいので聞き逃す)
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 13:35:45.70ID:Cnsr/W5Z
長野県へ行ったとき、光電管式の移動オービス見かけたわ
光電管の所に小さいパイロン置いてあったので気付いたけど、全国にこれが流行ったら対処できないよな
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 04:57:38.08ID:x85maWap
アマゾン
この探知機を購入した奴は事前にYouTube等で確認してないのか?
現在販売されているレーザー波対応探知機の中でセパレートタイプならユピテルのLS700、
一体型ならコムテックの807LVが最も安定している機種です!
このAR-W86LAはKバンドへの反応は恐ろしい程の低レベルで、全く反応しないとの報告もある模様。

確かに、最近のネズミ捕りやオービスはXバンド型からレーザー式に変更してますが、
まだまだKバンド使用の装置は多いです。
完全にレーザー式に変更になるのは5年以上先なのに、
何故まともにKバンドに反応しない探知機を製造販売、そして購入するのか理解に苦しみます。

日本の探知機における三大メーカーの中では最も人気・性能が低いとは聞いてはいたが、これ程とは。。。

LaBoon!!
先週大阪で諸々のテストを行いましたが、やはり小型オービスのKバンドは探知していない模様です。
GPS警報を切った状態で埼玉県北本市、岐阜県大垣市の小型オービスの受信テストを行いましたが、
ユピテルとコムテックのモデルはしっかりレーダー探知警報が出ていたものの、「AR-W86LA」は沈黙していました。

Kバンド非対応でゴリ押しするなら、取り締まり方式別の客観的なデータの提示が必要な気がしますね。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 05:28:14.61ID:DRQ6RhSt
Kバンドが実際リアルワールドでどれ位
実用性が有るの?
むしろ誤報が多過ぎて使い物にならない。
とどのつまり、GPSデータの鮮度維持と
レーザー探知能力の強化が有効であると
考えたのがセルスターの見解でしょ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 17:33:28.47ID:BwdsZrWw
>>387
どう考えてもネズミ取りの分は入ってないでしょ
可搬式は赤切符(一発免停)のほうがレアってことだな

>「可搬式オービス」の稼働実績をまとめた。
>可搬式オービスは、従来は難しかった狭い道や少人数での取り締まりができる。
>県警は昨年9月下旬、通学路での事故防止などを狙い、近畿地方の警察で初めて導入した。

>「可搬式速度違反自動取り締まり装置(可搬式オービス)」の運用状況をまとめた。
>可搬式オービスは、速度超過があると運転手の顔とナンバープレートを自動的に撮影。
>運転手には後日、違反の連絡をするため、取り締まり時に違反車両の停止スペースを確保する必要がなく、狭い道でも使用できる。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 21:43:08.40ID:wT0FfVgd
>>389
他のメーカーは知らんが、速度警告アラームで「キンコン」って
鳴るのが好きなんで使ってるんだよね。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 14:42:39.60ID:9lCZ2b0a
セルスターはKバンド云々で色々言われてるけど岐阜と埼玉と北海道に近寄らないなら気にしなくて良いんじゃね?

今までで横浜より東に行った事無いし活動範囲はせいぜい大阪以西がメイン
しかも大阪〜名古屋は必ず名阪道経由
つまりセルスターで十分かと
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 19:25:53.66ID:5WzZ1q97
俺の43GAは待受のダウンロード出来ない。
待受の更新が出来るやつを買っとけばよかった。
あまり使える待受がなくてメーターのまま。
飽きるな。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 19:44:07.64ID:2dNRWGRm
W86LAユーザーだがダウンロード版も大して良いのないぞ
チェンジ機能も使ってないしマップとスピードメーター表示で固定だわ
待受表示やリアルCGのグラフィックはセンスないよな
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 17:04:39.36ID:QMWfCRXG
AR-252GAにAL-01追加しようと思うけど
252ってまだまだ性能的には十分ですか?
それとも買い替え検討するレベル?

上の方で話題になってるKバンド云々が気になります
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 17:27:06.28ID:4xGdErIO
>>414
レーザー部分以外は大した進化はしてないので十分だと思うよ
ただ5年前のフルマップ対応機なので、2020年版のマップデータが販売開始されたら更新しといた方がいい気がする
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 17:52:01.08ID:vSBmzOnT
>>414
Kバンドは特定地域にしか配備されてないしあと数年もすれば無くなるから気にしなくて良いよ

岐阜県以外で使うと清涼飲料水自販機探知機に成り下がるし
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 19:51:46.02ID:4A3jy24C
>>418
ほとんどの県警がレーザー式を購入している中、千葉県警はKバンドの取締機を購入したという記事をどこかで見た
俺も千葉だから気になってる
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 20:11:06.77ID:8XbZFqRO
可搬式Kバンド(MSSS)
2014年度試験・2016年度導入:埼玉・岐阜
2018年度導入:北海道
2019年度導入(予定含む):北海道(2台目)・千葉・香川(レーザー式2台導入済み・方針転換?)
だったと思う
他社も設定でKバンド無効/感度調整ができるようになって、実質Kバンド無効化推奨?の流れだし
セルスターもオプション設定でKバンド感度爆上げ・誤報上等モードがあってもいいと思うんだがな
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 22:46:32.34ID:8XbZFqRO
>>423
そりゃそうなんだが、せっかくKバンド対応なんだから
設定で新型レーダー対応可能()にした方が売れそうだし、Kバンドが導入された時に少し遊べるかと思って
>>424
レーザーならともかくKバンドは単に周波数帯の違う電波だから
Xバンドにも対応できそう・・・あれ?それってただのレーダー探知機なんじゃ
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:24.89ID:YOGMHd3A
もともとセパレートはダッシュ上に画面を置けない車又は置きたくない人用だろ?
需要少なくて当たり前の様な気がする

まあレーザーの場合はできる限り探知を早くするため
車両左側に受光部設置が目的だけど

ところで今回のセパレートモデルってレーザー部分だけセパレートっぽい感じだけど・・・
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/25(土) 23:53:08.59ID:mL+VyoUe
W86のLEDイルミ暗すぎ
昼間は付いてるのがほぼ見えなく無意味
夜は目に優しいとも言えるが
警報時に白色でしか光らないのも意味不明
赤色警告には赤、黄色警告には黄で光らせた方が合理的だろ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 00:30:39.07ID:JGZPTwqL
AR-46LA
マップカラーの変更は気になる。モノトーンは見辛いがダークってどんな感じなんだ?
自車アイコンの変更は面白そうで羨ましい。トライアングルとASSURA見てみたい。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 11:23:41.11
>>468
ユピテルよりいいのか?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 21:25:39.40ID:vqst6D+2
全速で抜いていったBMWが前でいきなり☆急ブレーキなんで新手の煽り運転?と思ったら移動式で取り締まっていた
そのBMWのダッシュボードにはAR1か2らしきものが置いてあった
けっこう手前で反応するんだな
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 23:58:38.31ID:WAUbmBAv
>>478
いや、無理。
たくさんあるレーダーの中からたとえ同じ機種だったとしても、横並びで特定するのは無理だと思う。
たとえば、横並びした車の助手席でiPhoneいじってたとする。
その機種を当てられる?おれは無理。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 16:50:43.99
>>482
ガラスはだめじゃなかった?
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 02:27:00.00ID:H/cOPsVc
AR222RAが壊れたんで新しいのを探してるんだけど、今ならどれ買っても222RAよりは良くなってるかな?
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 02:49:03.26ID:zo8zeMKF
>>486
5年前モデルとの比較でも「どれ買っても」は乱暴だろ

レーザー受信対応
受光センサーの一体or別体
フルマップ対応
無線LAN
画面サイズ
この辺を比較して自分に必要な機能を搭載したモデルを選んでくれとしか言いようがないよ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 10:47:20.39ID:H/cOPsVc
>>487
警告件数の数くらいしか見てなかったよ、もうちょい調べます
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 18:17:02.70ID:XZFJsuTO
>>389
※どうしても右側にしか本体を設置出来ない車種の場合はユピテルのLS700みたいなセパレートタイプをお勧めします!(但し、セルスターのセパレートタイプ(AR-W86LA)はダメですよ!あれはKバンドの受信率がかなり悪いので!)
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 20:29:34.10ID:lD3vuph7
>>499
光ってるよお前がー
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 01:02:36.92ID:sOq7BSkY
191gm使ってます。

Wi-Fiで先週のスタンドの料金のアプデしてから、GPSが測位しなくなりました。
初期化してもダメで、やはり故障なのかな
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 13:21:16.26ID:0rSr9HWy
実はユピテルのLS700かコムテックの807LVのどちらにしようか迷ってました。
セルスターは新Kバンド受信はイマイチである事は動画でも再確認しており、全く候補には入れてませんでした。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 14:01:09.22ID:G5gx4STK
質問です。最新の機種はレーザーやKバンドの照射を検知して取締りを回避出来るのでしょうか?
結局GPSでの場所の注意喚起がメインなら買い替えを見合わせようと思うので
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 18:55:42.04ID:0rSr9HWy
ユピテルとコムテックのモデルはしっかりレーダー探知警報が出ていたものの、「AR-W86LA」は沈黙していました。

Kバンド非対応でゴリ押しするなら、取り締まり方式別の客観的なデータの提示が必要な気がしますね。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 19:01:17.61ID:xldVxNqb
素人Youtube動画を鵜呑みにしてセルスターのレー探は買わないという選択肢も消費者にはあるんだからおまえもそうすればいいだけ

要するに       う ざ い か ら 失 せ ろ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 21:28:12.21ID:3oRAmxM+
>ユピテルとコムテックのモデルはしっかりレーダー探知警報が出ていたものの

それっぽい波が出ていればとりあえず鳴らしとけ的な設計なんだろうな
だから誤報だらけで使い物にならない
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 21:40:15.78ID:XZ39Fkrp
うちの313EAは、取締りできない袋小路の狭い住宅街の同じ場所で、レーダー反応するんだけど
何拾ってんだろう?
自販機もないし
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 17:46:48.45ID:ySSd8I0h
完全にレーザー式に変更になるのは5年以上先なのに、何故まともにKバンドに反応しない探知機を製造・販売、そして購入するのか理解に苦しみます。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/12(水) 23:00:30.60ID:DY/nLVbl
>>528
コムテック買ってXバンドOFF/KバンドHIGHにしろ最高の自販機発見器になるぞ
でも普通は逆にするよな?あと古い機種は感度個別設定できないから予め説明書で設定できるか確認しとけよ
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:01.90ID:FpbiVKZg
それをなぜこのスレで聞くのかわからんが、フルマップレーダースキャンに未対応でもいいからとにかく安物が欲しいて人はコムテックでいいんじゃね?
工業製品としても色々安物みたいだけどね
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 19:00:51.09ID:SJJ2/I+5
AR-W86LA
取り締まりの時に反応しない時が多い
取り締まりとは関係ない場所で反応するパターンが多い
ハズレ商品だったので残念です

807LV
使いやすいし、取り付けやすいし 雑音もまったくないし。非常に気に入りました。
値段も3万円弱で、万一、取締回避できれば費用対効果は抜群です。
もう一台ほしいくらい。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 22:09:48.05ID:5BO7NyLI
>>543
セルの方は取締りに厳しく言及してるが、コムの方は万一取締りを回避出来ればと言っていて、評価のレベルが全然違う。
全く参考にならないゴミ意見。
書くなら同じ視点を持って書けよ。クズが。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 08:53:47.40ID:EeYRxaLl
コムテックからセルスターに乗り換えました。

GPSの即位も正確で速く、フルマップは
やはり分りやすい。

関西だからKバンドは不要だし。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 11:43:49.86ID:rL4x6kwN
ネットで調べたところセルスターはレーダー式移動オービスに非対応とのことなので即却下↓
(危な!これみんなわかって買ってるの???)

Youtube等でレビューもでていたA360αにしました。
レーダー波の誤警報が多いとのことですが、
AAC/カスタムという機能で受信レベルをレベル2以上に設定してやったら、
確かに気にならなくなりました。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 12:48:02.98ID:cqJKzNcR
>>551
A360αでレベル2以上ってYoutubeでKバンドの探知が間に合わないと指摘されてたやつじゃないですかー
セルスターが却下ならA360αでレベル2以上も却下だよなぁ?
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 13:23:25.21ID:sfVKLlJF
死んだじっちゃんが、
技術力がない会社に限って社名にテックやらテクノを付けたがるが、
そういったとこの株は絶対に買っちゃダメだぞ、
って言ってたよ。

実際、コムテックって開発は外注だしな。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 09:00:09.32ID:4tUmhzQS
買い替えを考えて色々見てたんだけど
セパレート式ってレーダー受信部が無いっぽいんだけど
警告はレーザー受信とGPSによる位置取締警報だけって認識でいいの?
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 09:10:51.82ID:hVOXIln+
>>559
AR-1とAR-2はレーザー受信部のみセパレートという謎仕様
なので、従来のレーダー波を受信するために本体もダッシュボード上へ設置しないとダメ

完全セパレートにしたいならユピテルのLS700かAR-373GSにAL-01を繋ぐかどちらかしかない
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 13:40:14.11ID:XZqgS3UU
ダッシュボードの僅か数十センチ程度の違いで
そんなに受光能力なんて変わらんよ。

セパレートなんて心配性の為のまやかし
前方のクリアランスさえ確保出来ていればOK
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 19:31:00.89ID:YW6X9Ga0
>>566
レーダーは遮蔽物越しでも受信出来るけどレーザーは間に何か挟むと受信出来ないから、AR1、2は利にかなってると言えばかなってるかな…


>>567
ホント!!
ただ防水加工してくれるだけでイイのに!!
(と言いつつFブレーキフルードタンクの上に裸運用してるわ)
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 08:28:34.33ID:xowDd8XD
今のオービスって光らない?
高速で40qオーバーぐらいで通過してしまったんだけど光らなかった
最新型の固定レーザー式でレーザー対応じゃないので鳴らなかったので気が緩んでた
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 18:47:00.74ID:Lk3vz7ys
>>569
一般的に速度メーターの表示速度は5%程度の誤差で高目に出ると言われてる。
それに加えてオービスの設定もオービスの誤差を考慮して少し高目にされてると言われてる。
本当のところは知らないが。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 19:23:03.58ID:E1CQ37TK
>>571

お前は何のために霊探つけてんの?
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 23:19:42.21ID:4noX7pPf
>>565
このAR-W86LAはKバンドへの反応は恐ろしい程の低レベルで、全く反応しないとの報告もある模様。

確かに、最近のネズミ捕りやオービスはXバンド型からレーザー式に変更してますが、まだまだKバンド使用の装置は多いです。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 12:48:01.50ID:T7FZC2qp
>>578
Xバンドからレーザー式に変更しているのにまだまだKバンドが多いって矛盾してないか
そもそもXバンドからレーザー式に変更しているのは和歌山県と茨城県くらいだろ
まだまだKバンドが多いとか意味不明でようやくレーザー式からKバンドへ移行の動きが出てきたくらいなのに
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 15:30:29.04
>>590
AL-01いいのか?
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 18:04:55.09ID:2oc/XCqZ
アップデート方法がイマイチわからない。
例えば「公開交通取締情報データ」だけアップデートしたい場合
DL→解凍でcellstarフォルダ出来る→中のフォルダを
SDカード内の同フォルダに上書きでOK?
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 04:23:30.92ID:C50KrdpI
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 17:31:20.26ID:p0i6MN68
せっかくセパレートにするなら
レーダー&レーザー受光部とモニタ部分と分ければいいのに
レーザーだけ分離してもレーダー探知機として制約受けるのいやだな
分離したわけじゃないけど
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/01(日) 16:57:16.26ID:jh3F5fac
ALー01付けて2ヶ月近くになるけど誤作動二回
二回とも日野の大型車とすれ違い時に発生
自動ブレーキの検知がミリ波レーザー方式
他のミリ波レーザー使っている車には反応しないんだよね
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/01(日) 19:02:02.45ID:bHjnfvwg
>>612
AL-01を営業車につけて朝から晩まで都心走り回ってるんだけど、
一日で一〜二度、度何か拾って誤検知しますわ。
何を拾ってるのかよく分からず。

日野の大型などひろっちゃうんですね。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:34.00ID:axcFUrqy
新車で買ったディーラーの兄ちゃんにセルスターのミラー式勧められて買ったがいいな
ただGPS即位遅くて走ってる途中に即位しました。急発進は危険ですとかうるさいけど
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 19:39:58.03ID:SPj+EGIG
お疲れ様です陛下
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 13:56:09.79ID:aZxuJFNJ
AL-01付けているんだが、信号待ちにも関わらずレーザー受信。
暫く走って路地裏に入っても何度も受信。
おかしいなと思いつつ、ずっと前走してたミニキャブMIEVが途中で曲がって離れたら以降鳴らなくなった。

コイツ、EV特有の何か変な電波出してるのか?
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/11(水) 06:45:38.87ID:RDCFjSq0
>>637
鳴りまくりで。。。。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 22:10:49.78ID:fgepjlZa
>>641
お前らが求めてるのは、そういうものでしょ。
メーカーは大丈夫です!って言ってる?
探知はできる。大丈夫かどうか心配するなら、安全運転しろ。それだけじゃん。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 22:34:08.96ID:yWXm4dMe
光電管ネズミ取りだってカーブの先で待ち伏せられてると鳴ったと思ったら目の前にいるような感じだったから、変わんないよ。
レーザーだろうが光電管だろうが探知機(GPSによらない本当の探知機機能)は気休めで、鼻を利かせられない違反者は捕まる。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/14(土) 22:38:45.68ID:qQkN8/+2
鼻を利かせられる知った道なら、レー探無でも良いんだろうけど、
お出かけして知らん道で役に立たないんじゃ、意味ないよなぁ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 18:09:03.11ID:YZdG1ZQS
レーザー対応ミラー型AR-5が出たけどこれはセパレートにする必要あったのか?


で、リアルCG警告画像データ/2020年03月度版がDL可能になってるよ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 18:32:24.67ID:rtw96t5d
>>645
お前、ドラッグストアの店員苦しめてそうなタイプだな。
マスク無いって書いてるのに、わざわざ店員に聞いたり、マスク隠し持ってんじゃねーのか?とか言ってそう。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:27.70ID:Z6a5+BPK
AL01取り付けてからひと月経ったけどまだ一度も鳴らない。初めて鳴った時、ドラレコに俺の泣き叫ぶ声が残る事になるとは今の俺が知る由も無かった。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 21:16:07.24ID:9LbstF6q
>>657

新型
AR1 28000円 (27000円)
AR2 31800円 (30000円)
AR3 35000円
()はアマゾンの最安価格

旧型
AR-45GA 15750円(タイムセール)
AR-W51GA 18000円セル直販 最新マップ
+7000円弱でレーザー追加
22000円強

8000円以上変わる。AR-W51GAだと無線LAN付き
性能あまり変わらないなら旧型でもいいかと思った。
それかAR2タイムセール待つか
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:01.64ID:Q0nw0KqW
>>663
フルマップデータの更新を計算に入れたらもう少し差が縮まるね

去年買ったW86LAなのに一昨年開通の近所の主要道路(ほぼ毎日通る)が収録されてなくて悲しい
これだけの為に最新のマップデータ買おうかどうか悩んでる
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/16(月) 21:50:06.11ID:9LbstF6q
>>665

最新マップは2020年1月版らしいので
最新マップ対応となると
AR3とAR-46LA(28000円)、
旧型のAR-W51GAか。
それだとAR-W51GA+レーザーのコスパが際立つ

俺が言うのもなんだけど、W86LAの地図更新、
ほぼ最新なのに更新料4170円もったいないよ。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/18(水) 19:02:42.98ID:j/yixQr0
>>670

俺の場合、運転席の右側部分に設置したいので
セパレートモデルor型落ち+レーザー単体
が希望。
でも価格高めなニューモデル買うは、自分の価値観的に無理。
買える人は羨ましい。
レーザーの性能がどれも気休め程度なので、
どうしても、コスパ考えてしまう。
でも型落ちだとガリレオ非対応だったり、レーザー案内が
画面にでない、地図が古い(セル直販以外)など色々不満もでてくる。
まあ、悩んでいるうちが楽しいとも言えるけど。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 19:04:13.83ID:kS9KJzD9
正直レー探なんて安ければ安いほど良いから
欲しいのがあったら型落ちするまで待って買う
もう探知機としての性能面では限界というか出尽くした感じだから
あとは画面とか見た目重視になるからどれ買っても大差ないような
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/23(月) 06:29:10.09ID:O1LowAht
レーダーをピラー脇に置く人間としては分離型で無いと意味が無いなぁと感じる
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/23(月) 22:30:49.70ID:a7Kjiy/E
>>681
レスありがとうございます。
91の新機能で「設置・撤去が可能な新型取締機の設置ポイントを収録」とあるので
81から買い替える価値はありそうですね。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/25(水) 20:11:26.55ID:vts4tq/Q
手動だとサボりだすのは確かにある
どれとどれで比べてるのか知らないけど
86LAと46LAなら画面の大きさはどうでもいいとして
無線ありと無線なし
タッチパネルとリモコン
地図データが去年と今年
ざっくりこの差が4000円だから無線以外も考慮した方がいい
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:41.88ID:1Ux6o+s2
>>695
そうなんだよな。
一度、カード落として探すの苦労した。

>>696
長く使うとなると、合った方がいいのかな。

>>697
古いセルのはそんな感じで使っている。
更新なくなったので入れ替えしたい。

>>698
AR-45GAとAR-55GA
無線LAN以外に、LEDイルミネーションついている(ほしかったりする)
AR-45GAタイムセール、最近やっているが、悩んでポチれない。
レザーは試すとこないので、あとで追加する予定(タイムセール時)

>>699
さすがに、それはちょっと・・・w

皆さんレスサンクス
もうちょい悩みます。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:13.83ID:uInd0q81
AR-3が買いだな。

ところで、ここ最近のAR-1とか2みたいなネーミング
あれ、なんなの?
Xperia1やマツダとかのパクリなんかね

AR-3で検索するとAR-353とか出てきて
AR-3の欲しい情報が得られないんだけど。

検索とかSEO的にダメだろ、このネーミング。
製品名考えたやつは馬鹿なの?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/26(木) 01:39:55.07ID:5+SPX+1V
WiFi は届かないとゴミ機能なので、感度気になるところ。
スマホと比べてどうなんでしょうか。
うちはガレージではスマホは入ったり入らなかったりなんですが。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 06:53:01.59ID:AqhT8uAh
ar-2とar-3は何が違うのよ?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 00:27:50.51ID:eeDpRDlf
AR-3はドラレコ接続端子あまるんだろ。
ならAL01追加できるのかな?
ダブルレーザー効果あるのか分からんが、
将来的にAL01の性能アップした後継モデルAL02が出ても
追加できるのがいいな。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/01(水) 18:43:31.69ID:2La3VNuI
足立区はもっと怖い
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/01(水) 23:49:13.15ID:y7HA3IVc
>>716
注文時は最安のビックカメラで入金してしまった。到着が遅いなと思ったら今日メーカー確認中のお知らせ。
Amazonでは在庫あるの確認したのでキャンセルできればキャンセルかな。
>>717
実店舗も検討してみます。
0726718
垢版 |
2020/04/02(木) 06:14:59.86ID:syw1Oo6I
>>719
やっぱり無理か。
一番レーザー反応よさそうだったけど
真ん中に配置する。ありがと
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/07(火) 11:25:57.04ID:6xjs3Lli
コンテンツダウンロードで待受追加出来るってことは、

待受のフォーマットさえ公開してくれれば
誰でも作れるってことだろ。
自己責任でいいから、やってくんねーかな。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/08(水) 20:23:24.60ID:WKYSJjSC
クエクエチョコボール〜♪
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/08(水) 23:06:25.19ID:U1ID+Mn/
待受ってジミで、中途半端なのばかりだな。
ドラクエでなくても、もっとユニークなの増えないのかなと思う。

お金がないなら、フォーマット公開して自由にやらせれば良い。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:51.90ID:XL3ah5j4
コンテンツダウンロード出来ない機種は何で出来ないの?
実際は出来るけどサービス提供しないだけ?
別機種のデータを落としてSDを本体に挿せば出来ないか?
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 20:50:24.71ID:j3tTSjNF
>>752
空気嫁って言ってやれ!
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 18:26:21.17ID:gkFv92U3
GPSスポットを
PCのマイセルスターで登録、
画像と音声も設定しました。
しかし、GPSスポット近くに通ったとき、
画像は表示されるのですが、
音声が上手くでません。

近くに取り締まりポイントがあるためなのか?
音声の長さなのかよく分かりません。
何かコツのようなものがあるのでしょうか?
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/14(火) 18:24:08.70ID:RxsCJKZk
自己解決しました。

ネットのフリー素材のmp3をそのまま使ったのですが、
仕様によってそのままでOKなものと駄目なものがあるようです。
WAVに変えたら音声がでました。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 06:03:56.73ID:w3+CTObm
画面反射 みなさんどう対策されてますか
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 08:28:29.44ID:VFzpmTF8
スピード違反して捕まった。オエッ!?って思ったけど手遅れ。
データシート見たら+103km。
「ええっ、なんですかこれ!」
って言ったら
「違反者はみんなそう言うんだよね〜」って。
いやいや俺ちょっとは踏んで対応遅れたけどいくらなんでも
生活道路で実測133kmも出すわけないじゃん。断固抗議するっ!
ああもう胸糞悪いなあ!なんでー!?

ってとこで目が覚めた。起きて10秒くらい夢か現実かわからんかった。
いや自分80スープラ乗ってないわ、ってとこでホッとした。
ここまでリアルな夢は初めてだよ、なんだったんだこの夢・・・
生活道路対応のいいやつ欲しい。おすすめある?
0765363
垢版 |
2020/04/18(土) 14:49:14.02ID:rPiip0xs
ユピテルにAL01該当来たけどセルみたいに既存レーダーに供給のみのポン付けとはいかない…。なんなのアレ。
電源再度引き直すならセルAL01にするか否か。ユピレーダー壊れたらセルに乗り換えプラン、もしくは全部入りのセルレーダーに鞍替えしちゃうか。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 16:45:46.25ID:phBo5tkc
>>765
DS-10の話だが、今までのユピテルユーザーが敢えて買う要素はない。AL-01とセルスターみたいに直接電源がレーダー探知機から取れる訳じゃないからな。
ただ、性能はどうなんだろう?40度の広角範囲探知だとか3倍の探知距離とか。
普通に考えて、レンズ使って探知距離伸ばすなら、探知範囲は減るはず。
両方とも伸ばそうとするなら、レンズの面積を8倍くらいにする必要がある。
すごく嘘っぽいw
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 17:54:36.91ID:3SXp5Orb
>>769
いや、買う要素十分というか、むしろ今までのユピテルユーザーが買うものでこれからのユーザーはレーザー対応のレーダーを買えばいい
今までの電源線から分岐させればいいだけだし
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 20:23:44.57ID:t426BDNz
>>765
俺はセルスターのAR363GMにAL-01の組み合わせだけど
探知機本体から電源取るコードがかなり太くて納まりが悪くて
結局ヒューズから電源取り出して付けたからユピテルのがどのようなものかわからないけどAL-01も変に期待しない方が良い
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 20:25:20.55ID:w3+CTObm
>>764  フィルムね 100均で見てくる  ピラー付近よりセンター設置のが反射で見にくく
ならないのかな?
0776765
垢版 |
2020/04/19(日) 06:26:22.38ID:2jt/as/t
>>772
サンクス、ユーザーの意見助かった。
電源引き直しでOBDまで殺されるけど2000ポイント引きにしてユピテルLS10ポチったよ。
いつかはレーダーごとセルスターに変えたいんだが…。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 20:58:54.36ID:8HLTZzx9
運転席右にレーダー探知機配置、
AL-01をダッシュボード中央に配置予定
電源はレーダー探知機から。

配線をフロントガラス下に押し込んでつけようと思ったが
2mだとコードがあまる。
配線束ねてレーダー探知機の後ろに隠すか、
一度ドアからハンドルしたにコードを通して、距離を稼ぎ中央から出すか。
取り付けイメージしているが、直接電源とった方がスマートそう。
上手い配線の仕方ある?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 21:51:35.63ID:xlrRKD1X
>>777
おんなじ用な配線したよ。
AL-1は助手席側にしたけど、余った配線はフロントガラスとダッシューボードの隙間に押し込んだ。
ヘラみたいな工具あると楽なんじゃない。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 11:03:44.48ID:oRmjvWLp
今更なんやけどマイクロSDカードおすすめ教えてください
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 14:25:51.73ID:kL8ZFxba
新旧機種によって規格が違う
最近のはほぼ「SDHC」みたいだけど取説で要確認
で、SDHCの場合32GBが上限なので32GBのサンディスクや東芝やサムソンのメーカー品買っとけばいい
大切なデータを長期保存するものでもないので高い保証付き買うより安い並行モノでいいと思う
ただ怪しい店やオクだとパチモンもあるみたいだから尼や大手量販店で買いましょう

具体的にはこれとか(SDHCの場合)
https://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_parts.php?bg=7&;br=219&sbr=1043&ic=462978&utm_source=kakaku.com&utm_medium=referral&utm_campaign=kakaku_parts_camp&_bdadid=JPGTE5.00002isv&lf=0
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 15:01:40.72ID:oRmjvWLp
>> 781 ありがとね

リンクページにとべないんだけど?
SDHCでした PCでやりとりなんで変換アダプター付きが良いかと
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/21(火) 12:46:33.68ID:2lKBwpn6
AR-W86LA  みんから見てるとほとんどピラー側の設置だな
やはりタッチパネルの関係なんかな
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/21(火) 16:12:12.27ID:2lKBwpn6
>>787 理屈なんだね  ところで今年は、秋頃モデルチェンジあるんだろうか
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 13:26:00.31ID:Mvzf6zor
マウントベースは3.2 3.7インチ共通サイズ何でしょうか。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/25(土) 09:57:20.04ID:kps12TAG
太陽フレアコロナ倒産(^o^)/~~
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/28(火) 06:29:55.13ID:IJ6+F1rn
これテンプレにいれるべき

その10:サイドカメラとレーダー探知機を組み合わせて利便性向上委員会の巻
https://car.watch.impress.co.jp/docs/longtermreview/atenza/1247140.html

その11:DIYでサイドカメラとレーダー探知機を取り付けてみたの巻
https://car.watch.impress.co.jp/docs/longtermreview/atenza/1247406.html

その12:10km/h以下はサイドカメラ、それ以上ではメーターになるレーダー探知機レビューの巻
https://car.watch.impress.co.jp/docs/longtermreview/atenza/1248039.html
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/30(木) 06:03:45.18ID:af3mw3rC
LS10
運転席側のフロント側上部につけたいのですが、
大丈夫でしょうか?
製品の箱をみると、助手席側についていたので。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/01(金) 13:36:34.14ID:bi8MM6jp
レー探だけだとobdつないでも出番あまりなさそうだし、どうせならドラレコと連動させてみたいんだけど、どうしてもここのドラレコを選ぶ気になれんな
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 06:17:38.80ID:4ADmx4Es
この前俺のAL01が初めて鳴った。渋滞で速度出てないし、ドラレコで確認して対抗のトラックのレーダーだと思う。とりあえず壊れてなくてよかった。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/03(日) 12:16:01.96ID:Q4p7ePWt
>>822
最近w86laで初レーダーデビューしたけど使いづらいから買い替え予定

取り付け場所をガラス近くにしたらタッチパネル操作できない
画面大きいと邪魔に感じた
レーザーの必要性無い地域だった

性能低いけどミラー型買う
ドラレコも連動させてみる
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/03(日) 14:00:12.77ID:Vk/e9i3S
>>824
オンダッシュもミラーも機能的には同一だろ
ミラーの方が性能低いんじゃなくてグレードの違いによるものでしょ
俺もユピから一ヶ月前に移ってきたクチだからセルスターのラインナップに詳しいわけじゃないが
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/03(日) 14:18:43.08ID:E7mBajVP
セルスターって、全体的な性能はコムテック、ユピテルと比べ性能とか低いの?

 ここでの書き込みが少なくユーザが少ないのか不安になってきた。ar181gazにAL01
使ってるけど買い替えたほうが良かったかな?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/03(日) 14:35:38.75ID:Q4p7ePWt
ID変わったと思うけど824です

性能低いは間違ってたね
w86と比べて古いって意味です
結局ミラー型で2番目に新しいっぽいw65gmポチったよ
ミラー型で3.7インチのw93は古いからやめた

リモコンを買おうと思ったけどレーダーの後付け感が気になったので買い替えた
レーザー分離でgpsも分離なモデルだったら良かったのに

今ミラー型ドラレコ付けてるからドラレコもセルスターで揃えてレーダーに連動させてみる
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/03(日) 19:28:11.99ID:DyDX6hJ1
なんか色々教えてくれてありがとう
AL01があるから、合わせて買うとかやけに選択肢が多いんだよな
自分も今の所ミラー型がいいな
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/03(日) 21:06:01.25ID:lnuIAEDH
画面オフとか黒バックにデジタル時計とかもできるよ
当然反応したら画面点く
自分のは古いけどドラレコはCSD-500FHRを短いコードで接続してミラーの液晶でドラレコ映像確認できる
今ならCS-51FRとか
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/03(日) 22:04:38.56ID:fPaFzizQ
>>835
おれもこれ思う。ダッシュやフロントパネルに置物しなくていいのは魅力なんだけど、やっぱりミラーは後方視界専用の鏡にしておきたい。
車メーカーがミラー方式からカメラモニター方式にかえてきたら観念するけどさ。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 03:39:43.36ID:kWBDJTEl
>>829
Kバンド受信対応を頑なに拒否しているからその部分を突かれる事は多いと思う
とはいえユピもコムもKバンドについては誤報酷すぎで自販機発見&カモメ接近警告器にしかなってないし
受信感度を抑える事で緩和は出来るがそうすると他バンド受信に支障が出かねない
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 07:44:37.47ID:93XLncxa
AR-W55GAからAR-3に買い替えたけど、
レーザー機能以外にも大分進化したね。

スマホでレーダーの設定出来るのは便利。
待受も見た目が良くなってる。

本体デザインは、代わり映えしないけど、
LEDの光り方はオシャレ。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 08:20:38.52ID:n37CtmRU
AR-3良さそうだね。
AR-282GA+CSD-500FHRから買い替え検討中でユピテル、コムテックも考えたけど
AR-3+CS-91FHが配線も楽そうで良いかな。結構な出費なので迷う。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 13:03:43.49ID:fKPH+uhI
>>843
千葉にあるとか怖すぎるんですが
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 13:32:38.04ID:1FiBkYpw
MSSS(Kバンド可搬式)って埼玉千葉にあるんでしょ?
Kバンド非対応とか怖すぎる
誤報上等でKバンド対応買うわ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 13:55:25.27ID:1FiBkYpw
やっぱそうなるのかな…
でも埼玉千葉が保有してるのに対抗策ないっての怖いな
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 17:48:43.34ID:1ipLtkCL
下駄車に積んでるAR-13EAを久しぶりにデータ更新した
一度対象機種を間違えてデータをDLしてSDカードを差し込んだけどうんともすんともいわず焦ったり
まぁ自分がどんくさいだけなんだけどこっちもケチらずに無線LANモデルにしとけばよかったと後悔
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 19:22:49.81ID:1FiBkYpw
金あるからユピにしよう
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 20:39:35.44ID:1FiBkYpw
結論をいうと
セルスターはKバンドにも対応してないクソ雑魚なめくじであり、
3社の中でも周回遅れの使えない探知機しか出せない
これでいい?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 20:41:29.21ID:1FiBkYpw
デザイン?ただの四角だろ全部
おまえ社員か?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 20:50:32.80ID:1FiBkYpw
はえー
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 20:56:02.35ID:1ipLtkCL
コロナのせいでやることがなくて暇なのかも知らんが、だからと言っていい年したオッサンが5ちゃんのしかもレーダー探知機スレで煽り合いとか正気か?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 20:57:00.80ID:1FiBkYpw
ははは
ひとのこと言えんのか?
マヌケ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 21:00:11.51ID:1FiBkYpw
お前も正気じゃないよ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 21:20:03.09ID:jDLP2oih
>>870
ユピテル:誤報出しまくりなのに意地でもKバンド切らせてくれない ただし同地点2度目以降は自動キャンセルあり
コムテック:Kバンド単独のHigh/Low/Off設定あり それ以外は微妙
セルスター:Kバンド対応!ただし最高感度でも新型レーダーには感度不足で無反応 その分誤報は少ない
うーん・・・
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/05(火) 18:35:59.00ID:Bi+rRs2l
>>847
やっぱり3.7インチ出る?
今3.7インチ使っててAR-3は3.2インチなのが気がかりなとこ。
ここでもしばらく我慢なのか。。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 22:01:39.71ID:GTIo3I5T
Al―01が日野の大型とすれ違い時に誤作動
これで3回目
3回とも日野の大型トラック
型が現行のカメラ&レーダーじゃなくてレーダーだけの旧式に反応するみたい
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 08:29:59.34ID:OzSvOMou
>>896
旧型乗ってるがカメラとレーダー両方付いてるぞ
レーダーだけなのはライトがプロジェクター型のみたいよ

ってトラックに反応するのか
帰ったらW86で試してみよう
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 08:40:52.18ID:j/IQZDHt
ちょっと思ったんだけど、車両から出されてる物に探知機が反応してしまうのなら
レーザーやレーダーの取締機も誤作動して誤った速度計測とかしないのかね?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 21:31:21.43ID:GicJJvAn
>>901
ステルス爆撃機と同じ素材なら回避できるかも
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 07:45:58.61ID:9U4m0yl4
>>911
20億くらいで買えるんちゃう
知らんけど
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 01:39:49.78ID:4YZV3dL3
AR181を何年も使っているが、SAのガソリン価格っていつ表示されます?
データは更新していますが、表示されたっ画面を見たこと無いです。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 12:08:02.23ID:4YZV3dL3
設定は見直したがガソリン価格の項目見当たらず。
高速でSA入る時に何度か注視したが確認できず。
取説にもデータダウンロードの項目以外見つけられませんでした。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 13:37:16.14ID:fWqvtuBh
>>889
詳しく見てないけど、AR-7がサイトに掲載されたね。本体とモニターが別体になって、レーザー受信機と3ピースになった。でも3.2インチ。
設置にはいいけど、期待ハズレの人もけっこういそう。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 15:55:02.36ID:7M7Ynuu0
3ピースにするならワイヤレスにしろ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 00:08:00.65ID:eW+oKeoa
86LAなんだけどコイツ誤報多くない?
首都高4号を通しで走ったけどほとんどレーダー警告が鳴りっぱなし
前使ってたG600Aはこんな酷くなかった
なんか設定が悪いんかな?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 04:17:42.97ID:LAW3jsaL
AR-3取付完了、待ち受けは前のARー43よりは良いかも
レーザーに関しては、まだ遭遇して無いから何とも言えない。
とりあえず今日は200Kmほど走るんで誤検知とかあるか確かめてくる。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 20:33:45.24ID:pPW3IP4k
わいのアリストv300が火を吹くで!!
0935930
垢版 |
2020/05/21(木) 21:04:21.33ID:8Ju/Bg1e
3万ちょいの間違いでした。
すみません。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 13:41:00.62ID:ZAQXoQuw
購入前に相談させて下さい
北海道、埼玉、岐阜、香川、千葉のドライバーはセンシスMSSSが採用されているのでKバンド受信能力があるコムテックやユピテルのレーダー受信対応機か従来機+レーダー受信機が向いていて,

上記以外の地域のドライバーはKバンド受信機能が限定的でうるさい誤報に悩まされる事のないセルスターのレーダー受信対応機か従来機+AL-01という理解で良いのですか?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:17.71ID:vcA9UWVm
いつか埼玉に行くことがあるかもしれないし、今後地元の県警にも導入されるかもしれない
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 13:56:19.72ID:ZAQXoQuw
>>937
自己レス
書き間違えました
修正します

購入前に相談させて下さい
北海道、埼玉、岐阜、香川、千葉のドライバーはセンシスMSSSが採用されているのでKバンド受信能力があるコムテックやユピテルのレーザー受信対応機か従来機+レーザー受信機が向いていて、
上記以外の地域のドライバーはKバンド受信機能が限定的でうるさい誤報に悩まされる事のないセルスターのレーザー受信対応機か従来機+AL-01という理解で良いのですか?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 14:03:30.59ID:ZAQXoQuw
>>938
レスありがとうございます。
そうなんですね
実は一家で軽を入れて3台持ちで既に3台ともセルスターの従来機種が付いてます
北海道なのでレーザーのパトカーとかにも対応しなきゃと思ってるのですが受信機3台総取り替えは予算的に厳しいです
AL-01で行けるのであれば最も安上がりでよかったのですが。
遠くに出かけることもあるメインの車は他社製に買い替えて近距離移動がメインの他の二台はAL-01で行こうかと思います
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 14:05:05.58ID:ZAQXoQuw
>>939
首都圏の人なら千葉、埼玉での採用は考慮すべきなのでしょうね。
自分は北海道なので車で他県に行く機会はほぼありません
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 14:08:28.82ID:ZAQXoQuw
警視庁や各府県警毎のセンシスMSSSとLSM-300のそれぞれの採用台数がわかるサイトとか官報のデータとかはありませんよね?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 15:54:07.64ID:fAUZ+cxQ
キャンセルや制限機能をつければいいだけなのに
誤報多過ぎって理由で新Kバンド対応自体を放り投げる姿勢ってのはどうなんだろうね?
AL-01みたいに新Kバンド単独受信機(既存機種連携可)なんてのはニッチ過ぎて無理か
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 16:13:12.59ID:ZAQXoQuw
セルスター自体はKバンドには対応してるって主張みたいですね
では何故コカコーラの販売機にセルスターは反応しないのか?と言うと別にキャンセル機能があるわけではなく受信機が受信する範囲や能力の問題みたいに言ってるらしいですね
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 16:14:03.00ID:ZAQXoQuw
>>944
その都道府県内でどれくらいの採用があるかを知りたいんです
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 16:18:45.50ID:ZAQXoQuw
逆にKバンド非採用エリアで採用エリアに行かない人にとってはKバンド誤報もなくWiFiも内蔵で無料のセルスター最強ですよね。
北海道民の俺はレーザーパトカーにKバンド可搬型なのでフル機能が必要
二台はAL-01で我慢して一台は買い替えですね
でも他メーカーは東芝メモリがキオクシアになってFlash Airが生産終了でどうなるのかと
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 17:55:37.14ID:wS1XiZV/
ユピテルのls10、値引きしてるところなくてセルスターal-01 より1000円高いんですが
ユピテルのほうが高性能ですか?

セルスターアシュラはすぐ断線するイメージがあります
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 14:45:39.52ID:PQuKiZLp
>>950
ユピテルはダッシュ中央とウインドウ吊り下げ両対応でセルスターはダッシュ中央オンリーなんですね。
オプションですらこういう細かい差があってその積み重ねなんだろうなあ
ドラレコで車を燃やしたり何度も会社が潰れかけたりしたユピテルが必死なのかセルスターがやる気ないのか
もうちょっとユーザーフレンドリーでも良いと思うんだけどなあ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 14:55:34.39ID:PQuKiZLp
>>954
道警全体で二台だけですか?
では今のところはレーザーパトカーの方が脅威ですね。
でも各方面本部に二台とかのレベルになったら考えないといけないかもですね
今のところ道警の可搬型は新Kバンドだけですか?
今後レーザーとの混雑の可能性もありますか?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 18:33:00.17ID:5TCKbj/v
>>956
>今のところ道警の可搬型は新Kバンドだけですか?
はい
>今後レーザーとの混雑の可能性もありますか?
確信はないけど多分ない、まず北海道はネズミ取りや固定式オービスも
光電式やループコイルじゃなくレーダーだし、元からレーダーを使いたがる
以前新聞で吹雪や低温下でも使えるって自慢してたが、これレーザー式への皮肉だろ
ちなみにレーザーパトカーを導入する理由が車載式の製造業者が一つしかないだぞ
それに価格はどうしてもレーザー式の方が高くなるから選ぶ意味がない
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 16:50:08.55ID:/maTep3X
セルスターに問い合わせても「Kバンドには対応してます」の一点張りなんですよね。
ユーザーの声や不安を拾うって方針じゃない気がします。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 16:53:59.34ID:/maTep3X
>>953
逆に何故埼玉や北海道や岐阜や香川や千葉以外の警察では何故新Kバンドを採用しないんですかね?
外国製だからでしょうか?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 16:59:24.59ID:/maTep3X
>>957
そうですか
でもメインのは他社に買い替え決めました
2台目と3台目はこのスレで相談後にAL-01を取り付けました
ダッシュボード中央なんで目立ちますね
新Kバンド可搬型がもっと増えたら諦めて買い替えます
WiFi無料に惹かれて全車セルスターにしたのですが今まで一度も役に立った事はありません
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 17:00:05.52ID:/maTep3X
皆さんありがとうございました
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/29(金) 07:06:17.66ID:o9FO0LZn
仕事で鳥取空港辺りのがら空き9号線走ってたら
取締りポイントの警告出たからゆっくり走ってたが
案の定ステルスサイン会場があって事なきを得たわ
捕まった事を考えたら、AR-3買った元は十分取れてる。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/29(金) 11:47:19.83ID:8VUHPs+l
>>816
御守りなので好きにすればいいとは思うが
関西圏で困ることはない
一部交差点が信号機設置なのに何故か一時停止取り締まりポイントに指定されていたりするが
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/30(土) 18:35:12.04ID:c1FqJtzb
使っていたAR-G5Aのデータ更新が終了していたのを知らなくて、今日AR-2を購入してきた。

AR-7の3セパレートは分けすぎだがレーザー&レーダーと本体が別れたタイプが出て欲しかった。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/30(土) 21:31:14.96ID:y/JD+9V/
AR-3取り付け、レーザー受光ユニットをガラス上部設置したがのケーブル短すぎるな
ダッシュボード内の最短経路で取り回して何とか足りたが、あと1m欲しいわ
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/30(土) 22:06:03.92ID:7o/JtIw3
取説P17
注意 本機をフロントガラスに取り付けることは、道路運送車両法の保安基準により禁止されています。

俺もガラス上部につけた後で気が付いたんだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 218日 7時間 17分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況