X



低年式車の車検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 08:13:45.57ID:aIZMmWmo
高級クラッシックカーから普段使いの大衆車まで
苦労してるところ パーツの入手法 我慢してること 等々教えてください

俺の車、警告灯がどーしても消えなくて次回の車検通りそうもありません。
ブレーキペダル踏み込むとブルブル車体がふるえて怖いです。
CVTもジャダーが出ます。
エンジン、ボディはしっかりしてるので悔しいんです。
需要ないだろうな こんなスレは・・
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 08:17:40.75ID:5xo9480G
みんカラにあるようなスレだな
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/26(木) 22:03:00.16ID:jauWV8Be
警告灯なんとか消せないかなあ・・
原因のパーツ交換しても何故か消えないんですよ
今は警告灯点きっぱなしだと車検通んないんだよな・・ 困った・・
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 22:30:40.53ID:n7s0Twre
>>5
PGM-FI警告灯が消えなくて
バルブセットEGRとか言う部品変えたんだけど全然ダメなんです
交換直後はしばらく警告灯は消えてるんですが、すぐに点灯します。
街の修理工場で変えてもらってダメでディーラーで変えてもらってもダメでした。
リビルト品じゃダメなのかなと思ってディーラーに持って行ったんですがダメでした
同じパーツ2回変えてダメって・・
買い替えかあ・・ ちょっと今は無理だわ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 11:31:41.88ID:BXn9+kNZ
低年式は当時の規制が適用されるから通りやすい部分もあるよな

語れ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 18:48:27.70ID:/p+BqXKD
>>12
もうちょい古いとシートベルトなしとか排ガス規制の適用除外とかあったね
うろ覚えだけど、1930年代の車とかハミタイOKだったりフロントフェンダーなかったり
後退灯とか灯火がかなり除外だったような
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/20(金) 07:32:13.44ID:tcULsyrH
古い車は規制が緩いからある意味楽ではあるね。シートやシートレールの規定もないらしくてレカロでもブリッドでもないフルバケだけど何も言われない。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/05(火) 02:15:56.89ID:2ZSJ1fXd
ルームミラー型の中華の最新型である11.66サイズの奴ですら
明るさ調整できないのはビックリ

いや明るさ調整という設定はあるんだけど
ただのモニターの光度だけだという
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 21:25:54.74ID:I8Z4hsbk
朝夕でかけ前に乗用車のちょい足しを近所迷惑無しにしたいなら、自転車用手動(足踏)式が最適かと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況