X



【TCS】タイムズカーシェア 20台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a0c-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:50:26.40ID:1wTUPrGe0
エンジンOFFで残量を記憶し、エンジン再始動時のガソリン量との差分で補給有無を判断するのが基本
なんらかのトラブルでOFF時の残量取得出来ないと給油検知失敗するので、給油前にON-OFFを繰り返せば確実
あとは稀にセルフで見かけるけど、エンジンかけっぱなしで給油すると検知されないんじゃないかな?
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6df9-FpDA)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:10:59.18ID:3WM5KBD50
>>366
わかる。ソリオはホント鬼門。△でも全然20Lに満たない。

昔のサービス開始直後くらいは給油センサーがアホで、ショッピングモールのザグ部を勢いよく越えるだけで給油検知してラッキーなものだったが…。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f779-T4XW)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:20:09.92ID:1JAPBRRz0
さっき乗ったソリオ、借りて最初にエンジンかけたら、いきなりエンプティランプ点灯。。。

すぐにガソリン入れたら、30.3リットル入った(タンク容量32リットルの車なのに)

そんな状態の車、△じゃなくて×マーク付けといてくれよ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff4c-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:46:11.40ID:k8be8Gdj0
アクア、個体(年式?)によってかなりフィーリングがちがうな
モーターからエンジンにかわるとき、スムースなのと極端なのがある
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-mT29)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:28:25.82ID:ZddUki29a
>>372

お前がバカゆえに死ぬのは自由だし歓迎だが、周りを巻き込むなクズ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 20:21:35.09
業界初!東北地方の空港駐車場にカーシェアリング配備
仙台空港駐車場にタイムズカーシェアを出店
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000409.000008705

タイムズ24株式会社(本社:東京都千代田区、社長:西川光一)は、10月11日(金)より仙台空港に付帯する第1駐車場にカーシェアリングサービス「タイムズカーシェア」を出店し、サービスを開始しますのでお知らせいたします。

「タイムズカーシェア」はこれまでにも、一次交通である新幹線や飛行機との交通結節点となる駅や空港周辺へ車両を積極的に配備し、カーシェアリングを二次交通としてご利用いただける環境の整備を進めてまいりました。

新幹線停車駅においては、2019年7月に新青森駅から鹿児島中央駅までを結ぶ東北・東海道・山陽・九州新幹線の停車駅※全てに配備が完了しました。

空港に付帯する駐車場においては、大阪国際空港をはじめ、関西国際空港、広島空港、札幌丘珠空港、高松空港に展開しているほか、空港付近の駐車場へも車両配備を進めております。

※各駅を中心として、半径約500m以内にカーシェアリング車両を設置している駅

今回、新たに東北エリアの空の玄関口である仙台空港への車両配備により、飛行機からの二次交通としてタイムズカーシェアをご利用いただける機会が増えるほか、移動の選択肢が増えることで、ビジネスや旅行などで訪れる方の移動がより快適に、より便利になるものと考えております。

東北エリアにおける空港に付帯する駐車場へのカーシェアリングの車両配備は、業界初の取組みとなります。

タイムズ24は今後も、カーシェアリングサービス「タイムズカーシェア」と公共交通を組み合わせることで移動がより快適になるよう、交通結節点への車両配備を充実させるとともに、いつでも・どこでもご利用いただける環境の整備に取組んでまいります。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 20:37:20.16
※重要※台風接近に伴う10/12(土)・13(日)「感謝祭」(カーシェアサービス内容変更説明会)開催中止のお知らせ


台風19号により、交通機関に大きな影響をもたらす恐れが出ているため
小田急新宿駅西口地下イベントスペースにて予定しておりました
10/12(土)・13(日)の感謝祭(カーシェアサービス内容変更説明会)を開催中止とさせていただきます。

恐れいりますが、ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9771-4ctS)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:56:47.43ID:SrWDJda10
流石に明日はガラガラだなあ
マイステーションガーディアンと勝手に自負してる私としましては
仕事帰りにスタンド看板を車の後ろに寝かせて来てやったわ

ちなみにTCS内での強風時安定性のベスト車両はプレマシー、ワーストはウェイク
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-kFzw)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:17:03.60ID:oI/eeLDYM
>>408
四駆のXVもええで
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcb-6ar5)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:24:37.81ID:HNWQD+6ip
>>378
アクアは充電足りてないと不意にエンジンの回転数が上がる時があってビビった
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf0e-BmC0)
垢版 |
2019/10/12(土) 03:08:16.74ID:nMo1jbiN0
ハイブリッド車は全てそういう挙動をする
プリウスしかり、アクアしかり、ノートe-powerしかり
アイドリング中でDレンジに入ってるとエンジン回転数が上がった瞬間に僅かに振動したり前向きのトルクがかかったりするけど、それで進むわけでもなし
走行中なら音だけで体感上はほぼ分かんないよ
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4f-lxMa)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:59:35.98ID:7O3z+oE4M
>>426
つまんねーやつ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-kK3a)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:02:41.98ID:l9I2bw6ta
>>431
通報して退会に追い込めよ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9724-xvHP)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:18:58.21ID:ImqEf1Qr0
スレあって嬉しい!
この間利用したら、フライドポテトか何か食べながら運転してたみたいで、ハンドルがベタベタ、パワーウィンドウのボタン付近とナビの液晶付近にも油の指の形がベタベタ付いてて通報しました。
不潔な奴はこういうの気づかないんだろうなー。
次の人に自分がやったと思われたら嫌だから、即除菌シート買って掃除しといたわ。
本当気持ち悪かった。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-kK3a)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:11:02.51ID:l9I2bw6ta
>>439
首都圏は電車がほぼ全て運休してるから借りられてんだろうが
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f10-WrSV)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:09:57.98ID:Y7FR6h2q0
湾岸道路一般道の台場-大井のトンネルを通った時、ナビの地図が古くて一般道トンネルが無いもんだから、高速道路として判定されたんだけど、一般道に戻るとキーボックスから「ETCカードの取り忘れに注意」アナウンスがあった。
ナビ連動が多いと考えると、走行距離もナビ算出なのかな。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57db-StZb)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:07:50.43ID:5bMzlPdB0
すごい正確だと思うよw 地図で確認しているが、間違いないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況