X



車の排ガスはそんなに健康に悪いの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 00:57:27.39ID:EhtuX1xH
車の排ガスはそんなに健康に悪いものなのでしょうか?
今日テレビを見ていたら、国民の二人に一人は将来癌になって苦しむと
健康番組で報道していました。
癌になる理由の9割は、車の排ガスによるものだそうです。
特に車に乗らない人が車に乗っている人の排ガスで健康被害を
受けることを受動排ガスといい、
受動排ガスによる癌の発症リスクは
肺癌で6200倍、胃癌で3100倍、皮膚癌で1700倍になると報じてました。
私自身車に乗らないので受動排ガスは迷惑だし、早く車を法律で
禁止してほしい。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 09:53:03.05ID:NBB0Fa0S
嫌車家は自転車好き
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 13:36:47.11ID:4LQ6G/+m
>>1
そんなに健康に悪いの?って、おま自分で説明してるやん
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 16:53:41.65ID:CTRxrUsL
逆に良いよ
免疫力上がるから
いざってときの予行演習ww
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 21:47:04.13ID:dLoCPfdG
自動車が普及する前の日本の平均寿命は約50歳
現在の日本の平均寿命は約80歳
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 11:13:12.13ID:LAyPwrmc
直噴エンジンが持て囃されてるけどポート噴射の10倍のPMが排出されてる
要は気化する時間が少ないから燃え残りが多いんだよね

次の規制ではガソリンエンジンにPM規制導入されるで
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 00:14:41.48ID:Gwr0jK5C
規制するのはいいけどEVにメドが立ってからにしろハゲって思うわ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 00:22:41.48ID:xAh7LC4U
排ガス記号がGF−に変わったころからかなりマシになった記憶がある
E−の時代まではアイドリングとか本当に臭くて頭痛がしてくるレベルだった
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 04:02:20.35ID:qos0Bqex
基本的に制御が甘かった時代はマージンを当たり前だけど濃い方に多くとってたから燃え残りが多くて目に染みる感じだった
走るほど部品が摩耗して更に濃くなるし
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 11:23:04.75ID:o/3Bd9bs
すっかり見なくなったと思ったのに最近黒い排ガスのディーゼル車見るようになった
掃除サボってんじゃねーぞ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/23(金) 09:32:32.63ID:Qu7esY/R
都会の幹線道路沿いとかに住んでる人は喫煙者でなくとも肺の中が真っ黒黒になるが、それで病気になって早死にするわけじゃない
まあタバコの「害」と同じ様なもんだ
放射能のどっぷり浴びてる東京でバタバタ死人や病人が出ないのとも同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況