X



車中泊に最適な電気自動車は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 15:18:19.75ID:d5NKG2Ad
好きなだけ語れ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 16:43:08.23ID:SaD1408w
ガソリン車でエンジンかけっぱのエアコンは違法マナー違反だが、アウトランダーPHEVはエアコンかけっぱ出来てガソリンでも走れる
リーフ君とかプリカスは四駆ないから悪路走れないしスキー場もキャンプもいけないし、狭いし天井低くて走りも楽しくない
商用車乗ってる層だと難しいかもしれんが、500万出す価値はある
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 16:44:29.17ID:SaD1408w
アウトランダーならいつでもどこでも枕と毛布1枚で車中泊可能
災害にもバッチリの快適移動ホテル
他のクルマは膨大な荷物積んで修行みたいな車中泊
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 17:20:12.95ID:VXbRTkim
最適な電気自動車は?って
電気自動車4つか5しかないのに
荷室がフラットと四駆とSUVの条件満たすのアウトランダーだけなのに
いったい何を語るんだよ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:15.21ID:FJrHLHO5
充電無料のところには夜中の虫の如く、アウランとプリウスPHVがいるw

リーフやe-NV200は、それを横目に通り過ぎる…

なぜなのか?
エアプにわかるかな?w
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 19:14:50.57ID:VXbRTkim
>>11
充電の話なんてどーでもいいんだよ
ここは車中泊に最適な電気自動車だから

四駆で荷室がフラットで室内高があるアウランは孤高の無双
まあリーフやプリカスでもガソリンよりはマシだがな
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 00:15:40.07ID:CsPmEDKi
結構安いね
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/01(木) 19:28:51.04ID:tzfI51fQ
下駄代わりにミニキャブミーブ持ってるけどクーラーの音くっっっそうるさいわ
車中泊に向いてる形だけどあの音はどうにかならんものか
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 11:25:08.95ID:N/0r0Nkf
プリウスが出た時、静か過ぎて危ないなんて言われていたけど
リーフやランダーがエアコン掛けただけでうるさく爆音なのが変な感じ

まあ真夏は、リーフやランダーも音なんか気にせずエアコン使えばいいし、ガス車も遠慮なくアイドリングすればいい
どうしても気が引ける人はある意味まともだと思うから、真夏は車中泊なんてしない方がいい
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/13(金) 10:42:53.87ID:tDZxdQ9a
イケハヤと同じクルマというネガティブイメージ&禿げそう
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/14(土) 21:38:49.93ID:yMePtVRr
>>21
施設管理者は、その管理する施設に支障があるから問題視しているんじゃないのかよw
民主党員だろおまえw
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/14(土) 23:27:15.33ID:fEQbkslS
>>24

バカなの?
管理者側はその排ガスが垣根や芝生、樹木、草花に長時間、吹きかけられて枯れるから問題視してるのだ!

これだから共産党員は…www
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/15(日) 00:09:22.38ID:XQTdLSlT
「樹木が枯れるのでアイドリングしながらの車中泊の際は前向き駐車にご協力ください」

民主党のマニフェストにでも掲げとけよ…www
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/15(日) 11:53:51.18ID:XQTdLSlT
プリウスが出た時、静か過ぎて危ないなんて言われていたけど
リーフやランダーがエアコン掛けただけでうるさく爆音なのが変な感じ

まあ真夏は、リーフやランダーも音なんか気にせずエアコン使えばいいし、ガス車も遠慮なくアイドリングすればいい
前向き駐車さえしておけば民主党員の施設管理者も喜んでくれるらしいぞwww

これが掲示されていたらなwww
「アイドリングしながらの車中泊の際は前向き駐車にご協力ください」
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 10:36:00.07ID:VFlU2z+3
EVは知らないが、PHEVはいずれ消え去る運命だろ
そんなもんが増えたら充電スポットは大混雑なのに、充電スポットが増える兆しもメリットもない
とにかく充電に時間が掛かり過ぎだから、電気のみで死活問題のEVを優先し、PHEVはガソリンで走ってればいい
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 08:53:32.28ID:UUPT5hlo
無職のニッスイ連呼厨(グロ画像キチ)登場
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1569387928/63-64

末尾0 ワッチョイ
末尾M ミネオ トンキン ブーイモ辺り
↑ここまで確定

末尾K ガラプー
末尾a アウアウ
↑過去スレより

無職の証左
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1530761261/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1529999141/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1531870520/
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 13:14:11.64ID:B2RerPAg
925 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/09/28(土) 11:28:49.60 ID:SHZvSBFC
【アンチスレ】らんたいむ【車中泊 特別な許可 非常識 火事場泥棒】17朴目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565725693/

このスレから末尾で引っ張ってきた

(アウアウクー MMbb-vFU9) ID:uIXUIItfM
同一UA
(ワッチョイ 7f92-vFU9) ID:u0je9N/G0

末尾a
(アウアウイー Sabb-khjF) ID:56Kn844la
(アウアウウー Sa8b-y9ED) ID:3M2kS4Aka

ガラプー
(ガラプー KKdb-ydqu) ID:FWi1K1JEK

末尾aとガラプーが同一人物かは置いておいて
車中泊に最適な車23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1569387928/
の末尾Mと末尾0のからくりはこんなもん

UQモバイルのauなら末尾aも同一人物確定
ガラプーは昔から単発の煽りカスがいたしこのレスhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1569387928/60
でまず確定だろう

末尾dは役には立った
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 00:49:07.05ID:oCkMPfF0
リチウムイオン電池のブレイクスルーが来ると思うと今の時期は買えない…
まだまだ先の話なんだろうけども
全固体で充電早くて密度現行の10倍!
かつ安全性も高い位の条件が揃うのはいつ頃なんだろうか
製品として出る頃には車が空飛んでそうだけども
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 22:08:15.79ID:eKtLmGlZ
>>38
そりゃそうだろ
今までガソリンに頼ってたのが電気に置き換わる訳だからな
GSが消えて発電所が増える構図だな

トータルで考えれば安くなるのかもしれない

走行税が無ければw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況