X



悪天候ドライブマニア 18季目もよろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 20:55:15.55ID:Ftcs/xBi
台風、どしゃ降り、濃霧、降雪、雷雨など悪天候になるとドライブ魂が熱くなる、
そんな人向けのスレッドです。
障害の多い恋ほど燃えます。
冠水や積雪が予想される場合、渋滞等に備えて食料と簡易トイレ(ペットボトル可)、
更に走行不能に陥った際の帰宅手段を事前に考えておきましょう。
あとは任意で、ひそかなブーム?の車載動画撮影機器も完備すれば尚良し。
レポよりもぜんぜん説得力あるしね!
では同志の皆さん、どうかそこんとこよろしくです。

前スレ
悪天候ドライブマニア 17季目もよろしく
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1516682319/
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 20:53:55.68ID:NXvYt/y0
スレの住人じゃないが、もう何年になるか…免許取ってすぐS13シルビアQ'sを10万で買って
とんでもない豪雪の夜にドライブ出掛けて動けなくなってそのままご臨終になった友人がおったわ…
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 21:18:42.82ID:OrEreUtN
>>788
ご臨時ってクルマじゃなくて人なのか
単独?ガス欠?排気?携帯ない頃とか?
明日休みになったから久々の深ドラしよーか
悪天候も嫌いじゃないし
と思ったがやっぱりやめて酒つまみ買ってきて飲み出してここ見たよ
なんか行かなくて正解な気がしてきた
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 04:47:50.71ID:fLI2I266
ドザーって音で目覚めたw
精々ややオレンジレベルだけど、久々の土砂降り感
赤や赤黒レベルだと、家に居ても恐怖すら感じそうだな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 18:25:35.36ID:54HVSIna
でっかい雷雲が来てるな
土砂降りも来そう
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 11:33:44.02ID:m31aeGeq
今日の夕方も期待できそう。雨雲レーダー見ると栃木の大田原あたりはずっと豪雨だな
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 12:14:50.60ID:OA9bPWYM
昨日は赤ラインに囲まれてたから豪雨に期待してたのに
来てみたら土砂降りとも言い難い微妙さ
稲妻も見えずにペカペカ光るばかりで期待外れというか

ttps://i.imgur.com/qSZuEpz.jpg
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 17:30:59.52ID:ucrBU52d
昨日もソコソコだったけど、今日の落雷数パない…w
近くに落ちたのだけでも2桁いってる
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 22:53:15.98ID:AMU/nny7
昨日の落雷しまくった雷雲
雷スキーでよくヲチってるけど、初めて見たかも
何かアメリカでよく見る?のには程遠いけど
プチスーパーセルみたいな?

ttps://i.imgur.com/yf0npVD.jpg
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 23:45:21.45ID:yJJPgSI8
昼間に北関東道を走ってたら爆雨を楽しめた♪

先行車のテールランプがうっすら見える程度、
無灯火車に至っては接近するまで見えなかったので危険を感じてリアフォグ点灯させた

オラオラ先行するFITを追走してたんだけど、途中でハイドロ食らって大きく姿勢を崩してからはおとなしくなってたw
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/14(水) 12:17:47.39ID:ykeZtaAI
こんな遠くのもアカン?

ttps://i.imgur.com/CcoLprD.gif
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 07:25:37.94ID:AFaGExPQ
梅雨時に災害級に雷雲来まくったが
というか、あちこちで災害起きてるしなぁ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 17:42:59.98ID:bE1r+Atn
台風来るーきっと来るー
うちんトコはエリアメールで警告来た
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 19:20:45.95ID:lh18rqsI
>>815
レーダー見てると若干時間差あるよね
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:18.80ID:nq4tWagr
雷を撮ってて数分鳴らなかったから戻ってきたら、また鳴り出してやんの…
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 09:34:32.79ID:bXNymt4Y
昨日の落雷の瞬間
核爆弾の爆発の瞬間みたいな

ttps://i.imgur.com/map7Q6E.jpg
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/09(月) 23:12:43.14ID:pjDFzlsA
台風逸れて、だいぶ遠くへ行ってるのに
今日は中々のつよかぜが吹いてるな
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/09(月) 23:19:19.57ID:pjDFzlsA
そういやひと月くらい前のドラレコファイルを今更チェックしたけど
出発する時に角度悪くて撮れなかったと思った落雷がちゃんと撮れてたり
帰ってきた時にこっちに向かってくるようなヤバい稲妻も撮れてたわ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/10(火) 08:40:39.55ID:TVL6F+Fk
横浜から、北海道にドライブに来た。
稚内→宗谷岬→猿払かなりの風雨。
外は、12〜15℃。車内は暖房。
風に向かって歩くのがしんどいレベルの風
向風方向への移動だから燃費が6km/lぐらい落ちたわ


なお、ボッチで車中泊、人が多いところでは食事しない、コインランドリーや食事、日帰り風呂は、施設内に最短時、人の少ない時間に利用するようにしている。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/13(金) 11:50:32.07ID:6xVzuGAB
戦場降水帯は大変だな
うちの方は土砂崩れも洪水も心配ないからいいが…
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/18(水) 16:47:09.65ID:Usfsha+1
横の方を抜けていく雨雲…
南の方から来るはずだったのも、アッサリ消滅してるし(´・ω・)

ttps://i.imgur.com/k660IbQ.jpg
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 20:36:52.10ID:QTvapVjk
稲妻めちゃい
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 21:51:19.30ID:5XZp12ma
雨が降る前、稲妻が物凄かった
召喚獣ラムウとか連想するレベルで空一面に広がる感じ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 22:13:57.94ID:02NpbN/r
速度制限解けたんで、一昨日の雷うp
雷ヲチャだけど今までで一番ゾクゾクしたw
ちなみに稲妻を2つ繋げたわけじゃなく、立て続けに来た

ttps://i.imgur.com/9cg0Jrp.gif
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 21:05:55.32ID:4reRzS0X
さて、このスレの出番だな。皆くれぐれもご安全に。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 18:52:03.57ID:+PA796bz
システマ習いに行くかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況