X



俺のドライブ依存症は治らない Part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 20:59:52.83ID:2pLDy+xE
1) 年間走行距離を話すと驚かれる 
2) 1日1000km走っても大丈夫 
3) 車中泊なんてへっちゃら 
4) 旅行とは目的地を経由して走り続けることだ 
5) 暇があればドライブしてる 

上記の設問に心当たりがある方は、ドライブ依存症orドライブ症候群に感染している可能性があります。
当スレッドは患者同士の情報交流により、病気とのよりよい共存方法を 模索するコミュニケーション広場です。
一人でも多くの患者さんを救えるよう、あなたの勇気ある書き込みを心の底よりお待ちしております。
写真の投稿は感染を拡大させる危険性がございますのでご遠慮なさらずに。 

※前スレ
俺のドライブ依存症は治らない Part70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1554193719/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 21:00:20.26ID:2pLDy+xE
お前の家の前の道路を見てみろ。
タダのアスファルトの道路だ。
だが、想像してみろ。
その道は…
青森県は下北半島、風も凍てつく本州最北端、大間崎とつながっているのだ。
その道は…
桜島を仰ぎ見る出湯の町、鹿児島とつながっている。
その道は…
疾風怒涛のトラック街道、愛知のR23と、日本最後の未舗装国道、R458十部一峠と、
標高2000mを越える山地を貫くR292志賀草津道路と、夜も眠らぬ新宿歌舞伎町と、石川さゆりの歌った天城越えと、女工哀史の地、野麦峠と…
繋がっているんだ。
行ってみたくは無いかね?君の愛車なら、この想像を具現化できる。さぁ!

ようこそドライブ依存症へ。
http://i.imgur.com/NDcVd7v.jpg
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 05:31:48.00ID:l0gCTv+W
横浜から出雲の実家まで片道1000キロを一人で運転したら
島根に着いた辺りで目がちかちかして疲れた。
運転は大好きで日帰り500キロドライブはよくするんだが
流石に14時間連続(途中SAで3時間仮眠)運転は疲れるね。
ちなみに深夜に親が危篤の連絡あったんで
公共交通機関じゃ間に合わないと思って車で帰った。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 09:03:03.58ID:cvXpWEiy
横浜から出雲は1,000kmないだろう
東京(といっても広いが)から下関でちょうど1,000kmくらいだったぞ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 10:20:28.89ID:9n8xl7RZ
>>6
え?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 13:47:02.68ID:0zOHS1mK
>>10
だろうなぁ。
飛行機なら朝一でも10時前には着くだろうし。
深夜に連絡で仮に0時出発で14時間かかるようじゃなおさら・・・。

自分は出雲じゃないが福山までなら高速使って8時間ぐらいで走ったことあったな。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 22:31:59.96ID:rJqKmmap
盗撮か?
普通に撮影しただけだろ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 08:51:19.93ID:HxYydeHW
全面ハゲの幸運の女神は スルリと華麗に通り抜けていった…
掴みようがない
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 17:55:49.89ID:fVWqqnu0
撮らせてくださいの一言も言えない陰キャw
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 06:03:34.14ID:cQbZolyO
ぐぐったら去年は全国制覇表彰された人が32人もいたのな
https://www.michi-no-eki.jp/stamprally
こういう人たちは一体何年かかってコンプリートしたんだろう?
地方ごとのスタンプラリーならなんとかいけそうだが、正直全国制覇は俺にはたとえ熱意があったとしても時間的にも経済的にも無理だわw
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 06:53:35.53ID:/RQE2Wy6
自分の思い込みで計算
下道で総距離8000キロ、燃費リッター12キロ、ガソリン単価140円で約10万円
フェリーとか有料の橋で30万円
所要時間は1ヶ月半ってところかな?

サラリーマンだと長期連休が年に3回有るとしても、週末の土日をフルに使うとしたら毎週自宅に帰る高速料金が+30万円追加
俺には無理だ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 15:02:59.35ID:XJ0akRS8
>>37
定期の燃料投下、乙w
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 11:55:34.56ID:PivIvMVe
おっ喧嘩か?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/28(金) 06:56:04.56ID:125MgW7X
しかしながら今月は週末見事に天気全滅パターンだったな
正確には第1日曜だけは晴れたが生憎出勤日でドライブ出来ず
久しぶりに長めのドライブしない1月であったおかげでガソリン代が3000円いかなかったw

来月からは週末総崩れパターンやめてくれよ
崩れるなら(月)〜(金)にしろ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/28(金) 13:58:39.78ID:zGBa2DK5
雨でも楽しめるドライブスポットを探すんだよ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/29(土) 13:31:23.52ID:Gj0DLdGw
>>60
俺は5月にドライブしまくってえらく散財してしまったから、天気の悪さも相まって今月はいい感じにセーブできたわ
仕事上でも厄介事終わらせたし、来月からまたガンガン走りたいな
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/29(土) 21:34:59.04ID:SH/GZCbJ
最近、アルコールを飲みたくてたまらない
しかし、車に乗ると、アルコール飲みたい欲求がピタッと治まる
本当に何かの依存症なのかもしれない
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 07:20:27.39ID:DRnsIQd5
ドライブ依存の皆さんはどんな基準でタイヤ選んでますか?
静粛性?
グリップ?
エコ?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 17:23:31.59ID:ZrX208eF
まだ、アレンザにして1ヶ月程度だから新品の感想しか言えないのと、同じ車ででクワトロマックス、453cc、PzeroRosso、T1スポーツしか使ってないです
アレンザはドライグリップ、ウエットグリップ、水溜まりの排水性も共に良い、キビキビ曲がる、北陸道の路面がくそうるさいw 東名、名神、首都高とかの騒音は普通
走りはDLのクワトロマックスの時と近いかな
PzeroRossoより全ての状況でグリップは上
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 18:05:23.90ID:OIeToX4N
アレンザレポありがとう
正直今時の国産タイヤならドライ路面でのグリップなんかはどんぐりの背比べかなと思ってる
問題はウェットでの食い付きと排水性でそこがそれぞれの腕の見せどころなんじゃないのかな
アレンザはそれが良さそうだから前から気になってた
アレンザの位置付けはBSの中ではデューラーより下なのかね
見積もりすると価格的にはデューラーの方が高くなるんだよね
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/01(月) 17:49:30.94ID:zdXFBsn7
>>104
グランビアって20年前くらいの車?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/01(月) 20:07:20.99ID:g4Ji06Ih
グランビアかあ
造りも良ければあのナリでケツがセミトレの四独とまあまあ楽しめるクルマだったな
車中泊と釣りで30万キロ乗ったけど、エンジン割れてなければまだ乗ってただろうなあ…
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/01(月) 21:57:38.35ID:ih5JqPnp
まだこのスレあったんだw
10年前はここでよくお世話になりました
夜中に出発して明け方に帰ったりよくやってましたわ
でも結婚して子供ができてからは
年間2万キロ→5千キロへ激減w

定年後なんて体力も運転能力も低下してるし、もう無理だろうなぁ…
今、30後半だけど都内から長野までの距離(片道200くらい)でさえも遠く感じてしまい、
新幹線で行こうか真剣に悩むようになっちまったぜ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/02(火) 12:16:58.17ID:rJ2kjKtP
高速はただの移動って感じで、ドライブしてる感が薄いよね
でも、遠くに行くときは、やっぱり高速使わないとならないからね

下道を法規を守った上で速く走る運転方法があるといいんだけど……
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/02(火) 12:58:15.07ID:Hw7jf5jH
ドライブしたい目的地まで片道500キロ以上あるからチンタラ下道なんかで時間浪費してられないのよ
オール下道派は出発点が田舎で道路渋滞がない、日帰り500キロ圏内なんだろ
それでも本人が満足なら十分だとは思うがね
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/02(火) 18:52:10.23ID:6YTkL6k3
俺は急いでる時や早く街中を抜けたい時以外は基本下道だなー
片道千キロ以上有ろうが道中色々な道をドライブ出来ないなんて勿体無いと思うし
高速道なんてしっかり管理されてるからそんな変化無いけど下道はいつ通れなくなるか分からんからな
それに高速料金で浮いたお金を食事などで過疎の場所に落とせるし燃費も伸びるから費用的にも航続距離的にももっとドライブ出来る
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/02(火) 20:17:21.12ID:Ra57sBDv
無職ならいくらでも時間あるからのんびりと下道走りながらドライブしたいね
現状休みが限られてて長期の休みもなかなか取れないとなると高速移動するしかないもんね
金が掛かるけど少しでも遠くに行きたいしやむを得ない選択
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/02(火) 20:51:33.73ID:ne15YYEN
俺はあと3年したら今の会社で10年働くから10年表彰貰ってやめる予定
1年くらいは無職やりながら全国各地をドライブする計画たててる
その後は知り合いの会社でバイトでもしながら生きてくつもり
今は無職満喫資金4桁万円の貯金目指して慎ましく生活中
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/02(火) 21:30:41.69ID:ze+FDvum
俺は出来るだけ現地で過ごしたいから積極的に高速使う。高速走るの楽しい車だから飽きないし、逆に現地ではのんびり走りたい。
嫌いなのは関東地方の4号を筆頭とする国道バイパスで、景色は変わらんし全国展開の店ばかり。

時間無限の無職とか慎ましくとかも絶対無理だわ。
少ない時間を捻出し、日常と非日常のギャップがあるからこそ思い出深いドライブになるし、値段を気にせず好きな車に乗りたい。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/02(火) 22:00:49.85ID:449pAj9/
昔はバイパス沿いも好きだったけどなー
突然ポツンと現れる焼き肉屋とか
24時間やってるゲーセンとか
ひなびたラブホテルとか
独特の雰囲気でさ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/02(火) 23:48:17.85ID:rJ2kjKtP
>>144
何か分かった気がする
高速使う派の人は、〇〇に行くためにドライブするって感じで、
下道派の俺の場合は、運転したい、〇〇に行くのは車を運転した結果の副次的なものって感じ
〇〇に行くなら高速使うのは合理的だし、その際の高速上から見える景色も楽しみのうちなんだと思う
それが、車の運転をしたい、アクセル踏んでハンドル切って、ブレーキ踏んでっていう車の操作をしたい、
更に景色の変化を楽しみたいのなら、高速は単調で変化がないので楽しめないんだと思う
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 00:36:33.19ID:Dx9x3dkb
>>149
いやいや、車の運転を楽しみたいからこそ高速を走りたいし、現地のワインディングや海沿いの道をのんびり流すのも好きだ。
高速が単調とか思ったことがない。
俺は観光地も温泉も美味いものも食べたいが、一番は運転そのもの。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 00:58:09.63ID:9CVcZ5EB
高速は単調でただの移動で楽しいと思ったことはないな
高速の運転が楽しいとかいう奴は100km/h以上のキチガイみたいなスピード出してぶっ飛ばしてるんじゃないか
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 05:11:38.48ID:03M2jo5U
遠方へ行く時の高速の入り口からテンションMAXな俺って割と珍しいのかな…?
普段通らない道は高速だろうがベタだろうが楽しいけどなあ。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 06:58:59.77ID:gsfct0IX
住んでる場所(通る道)にもよる気がするなあ
首都圏住んでる人だと、まともなドライブスポットまで下道通ったってクソつまらん道でちまちま進むだけでしょ
高速が楽しいとは思わないけど、楽しい道までのショートカットだと思ってるわ
0162152
垢版 |
2019/07/03(水) 12:58:31.41ID:ZkhPBbMK
>>160
俺は下道派な
一回でも高速走っちゃえば下道より早々変化ないからね
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 13:54:10.43ID:iKQ12Ixm
うちは土日祝が休みなんだけど、どこに行くにも渋滞が激しいから最近は出掛けること自体しなくなりました
同じ渋滞でも高速と一般だったら高速の方が圧倒的に平均時速は早いから高速使いますw
昔、中央道の上り(勝沼付近)で渋滞が酷かったので一般道に下りて帰ろうとしたらそれ以上に渋滞が酷くてトラウマになりましたwもう二度とやらんw
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 15:09:03.19ID:mKoVsKLw
>>164
酷いことになったよ
しこたまワインを買って夕方家に帰ったらこれで晩酌を楽しもうと思いながら甲州街道を軽快に走り、
笹子トンネルを抜けるまでは良かったんだが、
そこから先はピタリとも動かなくなり、相模湖を抜けるまでずっと渋滞だった
しかも高速と違って一度止まると中々動かん
家に着いたのは結局夜中にずれこみ疲れきってそのまま寝ちゃいました
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 19:49:57.11ID:ar72Uoih
>>163
上が混んでる時は並行する国道も混んでる
高速渋滞回避で下に降りる時は大きく迂回する
それでも早い(渋滞度合いの見極め必要)
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 22:19:01.10ID:RjgAunLo
中央と東名は渋滞してたらSAPAで寝てるな
下に降りたら大抵更に地獄だし
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 22:24:48.12ID:pRuJDndu
何年か前、中津川ICの先で事故通行止めがあった時は恵那山トンネル手前の阿智PAで寝てたわ
まぁ、食うこととトイレには困らなかったけどね
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 23:16:21.16ID:u7pahI6c
>>179
そんな事言わずに仲良くいこうぜ
絶対下道しか使わないとかだと正直どうかと思うけど
普通は皆その時々で使い分けしている場合がほとんどでしょ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 23:26:09.72ID:eiaA1Axq
高速派の人は、>>176のように攻撃的なのがいるのが問題なのでは?
どこを走ろうと、その人の自由なのではないの?
他者を尊重出来ない人は、自身も尊重されませんよ
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/04(木) 03:00:14.44ID:0QTxujEg
科学的に、一定感覚で刻まれる白線や照明には催眠効果があるといのは証明されてるから、高速が退屈(眠くなる)というのはしょうがない
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/04(木) 04:31:50.70ID:fjXc6Tdy
また引き籠もりが荒らしているだけだろ。
深夜早朝の高速で都会を脱出して信州とかのワインディングを満喫するとかは、ドライブ好きなら普通にやってる。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/04(木) 18:32:20.68ID:rC2n2ASF
高速って目的地に向かうワクワク感があるから楽しく感じるんだよね
ひたすら通り過ぎてくICの地名を見ながら徐々に目的地が近付いてる実感とか
目的なくドライブする時に乗ると楽しいとは感じないな
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/05(金) 02:52:49.78ID:OB8ByH6j
>>196
最初の1時間なんて地元じゃん
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:12.59ID:C5rILDsU
>>今日は予想以上に青空だったな

そうだね。晴天にはならなかったけがときより雲の隙間から太陽見えたわ。
天候悪そうだったからドライブは行かなかったが、洗車は出来た。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 21:47:19.45ID:7fxJkUam
ヒトドラスレ、なんか変なのが居ついちゃったな
ID、ワッチョイコロコロの自演野郎とか、ドライブ感ゼロのただの夕空の写真褒めまくったり
ここも酷えと思ったがあっちは更に酷くなっちまった
ROMるのもめんどくなったぜ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 23:14:34.62ID:qlprnAjo
ちょっと前までは特に毒にも薬にもならないドライブ中の何気ない風景を皆で貼り合ってそれらに対してレスもついたりつかなかったりな感じで
たまに写真を貼ることに対していちいち文句言ってる奴もいたがまあよくいる荒らしって感じで適当にあしらわれていたが、

ある時から写真貼ってる奴を過剰に応援や擁護する流れができて(自演?)、それで調子乗って明らかにドライブレポと思えない風景の写真を馬鹿デカサイズで大量に貼り始めて、
実はこいつの方がやべえ奴だったんじゃないかってことを皆薄々気付きつつある感じではある
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 06:56:25.09ID:3M6+w9n6
ドライブレポの写真も貼ってくれるのはうれしいけど前にも前々にも見たことあるようなものだと全く新鮮味がなくてガッカリしてしまうわな
しかも下手くそブレブレサイズデカとくるともう呆れるしかない
下手くそ写真に下手くそ言うと写真貼ってくれるのに文句言うなとケチ付けられるし本当のこと指摘してるのに困ったもんだわ
最近はスマホでちょちょいと撮れるばかりに人に見せるような写真じゃないのに堂々と上げてくるのが増えてるからこいつらも新手の荒しなんじゃないかと
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 07:04:51.75ID:myOmj3c1
じゃあこっちに写真貼れば良いね!
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 10:27:55.14ID:/D2+MIH6
しかし下手な写真を貼り付ける奴はどういう気持ちで貼ってるのかね
自分の腕の未熟さを見ず知らずの人に知らしめて恥さらししてるだけなのに
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 10:57:07.71ID:p665bUPa
そら文句だけ言ってるヒョーロンカ連中とは行動ロジックが違うからね
基本リア充思考でポジティブに考えて、みんなでシェアしたいくらいにしか思ってないんだろう。

Twitterでやれよと。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 12:56:54.98ID:abfI/QLj
>>217
>>220
下手な写真貼って何か悪いのか?
ここは写真スレじゃないんだぜ?
興味無ければ無言でスルーしろよ。自分はレポしないくせに、わざわざケチレスの方がウザい。
つか>>1読め。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 16:03:01.90ID:inSOK1dY
自分はレポしないって言うけどどこで見分けるの?
たまにはレポしてる人かも知れないじゃん
上手い写真は褒めるのに下手な写真を貶しちゃいけないなんておかしいよ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 19:24:48.60ID:PMGLxeup
ドライブ>写真 ならまだしも
他スレの見ると ドライブ<写真 な感じだしなあ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 20:14:06.44ID:66sdSwpJ
レポには写真があったほうがいいな
〇〇行ってきただけじゃつまんないし、文章長々と書かれるよりも写真一枚と解説1行の方が伝わりやすいからね
でも何も書かずに写真だけ上げる奴はノーサンキューだ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 21:03:21.36ID:Xrt0lbQl
純粋なドライブレポって何なんだろうな

・○○山からの景色がきれいだった
・○○温泉の風呂が気持ちよかった
・○○食堂のかつ丼が旨かった

以上どう考えてもドライブのレポートじゃないわな
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 20:54:16.88ID:EsZuWOa4
いろいろ情報仕入れるより行ってみての初感動が欲しい身分としてはあまり詳細なレポは欲しくない
ただその情報が有益なことなら全然問題ないんだけど
例えばここより2軒隣の駐車場が安いとかこの道路ならここのパーキングからの眺めが一番良いとか
そういうレポって実は全然なかったりしてただ写真並べてこれ食っただのこの風呂入っただのそんなのばっか
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 22:17:35.96ID:iOPNRvix
温泉や食べ物などが目的でも、純粋に運転が目的でもドライブには変わりないだろ。
理由なんざ千差万別だし、温泉やメシ情報俺は楽しく読んでるし、面白そうなルートなら参考にするし、画像みて行きたくなる場所が増えればなお良し。
逆にレポも画像も趣向に合わなきゃスルーでよくね?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 22:34:12.60ID:YjXl/O2L
以前は依存症スレにもポチポチドラレポあったけど今は全く見なくなったな
ヒトドラスレの方もレポする人は明らかに減ったし皆スマホ持ち歩いてるのに対照的だよな
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 23:13:13.92ID:eXFLz0Tg
>>244
3〜4枚なら適量
6枚位なら写真のクオリティによって
9枚オーバーなら明らかに多過ぎ
しかもそういう馬鹿は3連書き込みとかかますしな
(個人の感想です)
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/11(木) 07:02:31.11ID:5qFlVxcK
若い人が全然少なくなったよね
御新規さんが全然来てなくて常連さんも少しずつ離れていってる
5ちゃん自体の年齢層が上がっていってるがドライブ関連スレも漏れなくって感じ
ドライブレポの中で温泉に浸かってメシ喰うようなのが人気を集めてること自体じじいのやることじゃんw
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/11(木) 22:58:12.65ID:yvWsIzkd
人生は運転してこそ楽しめる
自分は夜明け前に地方高速を走りながら好きな音楽聞いて
タバコを燻らすのが一番のお気に入り
仕事や家族のストレスが吹き飛ぶ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/12(金) 22:06:46.60ID:Q9MTzAqO
元ネタは「キリコが飲むウドのコーヒーは苦い」だと思うよ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 21:29:53.11ID:s3pyiDAK
昼間の峠で
流す程度に攻めてる時に、一般車が前方に現れたとします。
まあ、一台程度ならちょっとしたストレートで安全に抜かせます。ニ台でも一応危なげなく。でも三台くらいになると、ちょっと躊躇しますよね?
攻めに来てるのに、永遠にこんなトロトロ運転されちゃストレス溜まります。ちょっとは無理をすれば抜けなくないと思いますが、みなさんならいつもどうしてますか?
場所とか相手のスピード、天候とか様々なケースがありますが余り気にせず意見を聞かせて下さい。まあ昼間に攻めるほうが悪いんだけどさ。自分は、一旦安全な場所に止まって、いなくなるのを待ったりすることもあります。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 22:51:05.25ID:0eK7DjsQ
あれがしたい、コレがしたいにも関わらず
自ら選択肢を狭めてただストレスを溜めるなんてアホかな?
ルートを変えろ、時間帯や時期を変えろ、車種(バイク等)を変えろ、そもそもトロトロ運転をされてもストレスを溜めない様にゆとりを持って運転しろ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 08:05:24.17ID:vov+ZRjR
1km以上後方から段々近付いて来て
見通しが良く追い抜き禁止では無い開けた所で
そのままの速度で追い抜いてどうぞ
と左に寄るも向こうも速度を落とし中々追い抜いてくれない

左指示出して、速度落として、ハザード焚いて、止まって
窓開けて手を出して早く行けよと手を振りようやく追い抜く
いや一緒に止まるなよバカ…
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 09:33:05.05ID:OimnpZj/
後ろについてるときはベタ付けしてくるのにじゃあ譲って先にいかせると急にトロくなる奴いるよな
大抵若い女なんだが先頭で走ると怖いんだろう
誰かの後ろなら多少前見なくても大丈夫だもん
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 11:49:15.98ID:kWsCISBn
ヤビツみたいなすれ違い困難道路で特に煽るわけでもないが後ろにピッタリくっつく奴

てめえ、俺が対向車と出くわした時お前もスムーズに下がれよって思ってたら本当に対向車が来て
こっちが下がったほうがすれ違いスペースが近そうだからいざ下がろうとしたら案の定もたついてやがんの
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 20:11:34.11ID:OimnpZj/
スポーツカー(笑)や高級外車(笑)に乗ってる奴に限って運転がド下手だったりするから困る
パワーを操りきれず車が暴走して道路外に刺さってるのを日常的に見るしな
運転技術が覚束無いものを見てくれで誤魔化そうとしてるのは痛々しいよな
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 19:28:04.79ID:VpA6nnoF
休日家にいるとグダグダするだけだから子供が大きくなった今、1人で出かける事を許されたのを期にドライブにハマってしまった
この三連休も1日貰って朝早くから夕飯前に帰る程度のドライブ
途中の観光地の駐車場も出来るだけ無料探して飯もコンビニで済ませて使った金は1000円以内
金かからない趣味だから嫁も許してくれるがガソリン代はかかってるんだよな
安いところ(今回は131円/l)で入れるようにしてるけど1日で満タン無くなるから5、6千円の出費
車の保険も距離別だから次回から高くなっちゃうな
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 19:42:45.80ID:uVT3fDCH
今年はずっと主にガソリン代だけど車関係の費用で月に10万と少しは使ってる
彼女が居ない今だけの楽しみだからしょうがないよね
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 22:46:07.00ID:jdNjucO3
>>309
たまには可愛がってあげなさいって
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 10:22:20.34ID:pyNS/wpp
世の中ブサイク、ブスでも結婚してるし、イケメン、カワイコちゃんでも独身だったりする
不思議な世界だよな
見渡すとブサイク&ブスの方が街中でイチャついてる気がする
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 20:12:07.25ID:ShJzUKm4
はっちゃけたいときはサーキットオススメ
わりとマジで
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 21:11:10.61ID:UgKMQHJ9
バツイチ子無しの俺が来ましたよ
ミニバンからSUVに乗り換えて、上信越の登山やフルマラソンに日々精を出している
おかげで体重も10kg減り健康体そのもの
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 01:11:45.32ID:i2JCr6n4
だから北海道行ったこと無いけど
多少有名な土地名から土地名までの
距離感がわからんのさ
普通車でガソリン半分表示で走り出して
無くなる前にスタンドに辿り着けるのかなとか
でも上のカキコ見たら、なんか大丈夫みたいね
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 02:25:56.07ID:0kXI0qOn
>>335-336
そりゃあ実際にやってみないと苦労は分からないだろうさ
誰もが全てのガソリンスタンドを把握してるしてるわけじゃ無いし
ネット上では24時間営業でも実際には変わる事だって有る
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 10:19:29.62ID:Y9Jjhukr
昨日京アニをテロったやつって10年くらい前にこのスレを荒らしてたヤツじゃないの?
オートパーラーシオヤに出没して厭がらせしてたから関東在住だろうが、関西にも土地勘がある可能性大(神戸ナンバーの銀色レガシィ)。

ナンバー書いておくね

神戸77 と ・997
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 10:21:43.09ID:6sAw3vk5
そりゃここの住人なら地元じゃなくても土地勘ある奴大量にいるだろ
年に何度もドライブ出掛けてればいろんなところに詳しくなるわアホ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 10:26:02.67ID:Y9Jjhukr
>>344
お前銀レガ=青葉真司だろ?
病院で5chするなよ
現住放火で33人死亡は死刑確定だ
控訴してもムダだぞ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 10:36:35.51ID:Y9Jjhukr
青葉真司=銀レガは車で逃げようとしたら足が燃えたので運転できなくなった
マジでアホ

神戸77 と ・997 が近所に置いてないか確認しろ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 10:37:26.82ID:Y9Jjhukr
死刑
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 23:26:37.40ID:SgHMS5wy
府警などによると青葉容疑者は京都アニメーションでの勤務経験はなく、同社との接点は見つかっていない。青葉容疑者は全身やけどで入院して麻酔で眠っている状態といい、府警はけがの回復を待って逮捕し、動機などを追及する。

犯人は全身やけどで入院して麻酔で眠っているそうだが、どーやって5chするんだ?
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 19:04:15.73ID:nz0YiIvM
>>339
高知は東西200kmくらいだろ
道程で250kmか
それでやべえってどんな車乗ってんだよ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 21:51:43.21ID:FGWfKbkh
ガソリンがあるうちはガソリンスタンドGSは意識していないよ。
サンデードライバーほど警告灯が点灯してから慌ててGSを探し出す。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 22:13:33.60ID:20RkWCmg
ドライブに夢中になってるのに計画性なんて有って無い様なもんやろ
夢中にドライブしててふと気づいたら給油ランプが点いてるなんてよく有る事
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 01:45:35.06ID:w+SojUHi
そろそろ給油するか〜 あ、ちょっと高けぇわ
う〜ん入れないとなぁ、あ、ちょっと狭くて入りにくそう、高いし
まじで入れないと・・・あ、入り口そっちかよ通り過ぎてしもた
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 07:29:17.68ID:xmYjkmkQ
最近のクルマってガス欠までどのくらい走行できるのか表示してくれるのね 凄く便利
ずっとブロラン号みたいなクルマに乗っていたから浦島太郎
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 08:42:47.23ID:VrZgKmlr
>>370
ちょっと高いと言ってもせいぜい5円/Lくらいだよね。
満タン50Lとしても差額250円。そんなのにやきもきするのならクルマに乗るなと。
それよりも10%燃費向上させるエコランに気を使った方が余程財布に優しいと思うようにしてる。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 09:13:50.83ID:DXQ1EvfS
携行缶持ってれば給油ランプ点いてからの距離をトライ出来るから良いよ
多分この位走れると予測するのと実際にこの位走れたのでは天と地の差が有る
それに自分の車なのにそんな事も知らない様じゃ恥ずかしいし
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 09:37:18.92ID:JACjpOky
過疎地をドライブしたりするなら結構重要になってくるんだけど
そこまでハードにドライブしないなら必要無いかもね
自分を抑制出来るって羨ましいな
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 09:52:45.79ID:H4J7NR0V
燃費の悪い車に乗っておきながらガス欠起こすって自分の管理能力なさすぎだよな
無駄に歳ばかり食って脳みそは幼稚園児のまんまなんだろな
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 10:10:44.54ID:422eydMu
燃料の管理なんて車に乗る事の基本中の基本で語るべきことでもないのにな
それがまともに出来ない奴はおまえらがいつもバカにしているサンドラ以下なんだぞw
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 10:17:08.90ID:2AYGED+P
燃料半分になっただけで怖いわ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 10:20:33.00ID:qeUpExwq
非正規で年収300万だった頃はガソリン代の1円2円に血眼になっていたが
正規で年収700万の今は細かい金額は気にしなくなったわ
数円の差額を気にしたりポイント還元を気にしたりする方々は総じて年収が低く生活が苦しいからだと思う
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 10:20:43.46ID:NQkJD6Jw
燃費が良くても詰まらない車は運転が作業というか苦痛だよな
結果的に乗らなくなって更に経済的なんだけど
という事で、またスポーツ系に乗り換えたわ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 11:43:27.92ID:oxnusZgM
>>392
深夜の中国道や北陸に北海道の奥地も行ったが、満タンにしとけば無問題。

カードだから銘柄は決まってて、値段はあまり気にしないが長野は高いと感じる。
北海道はモダ石油w
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 12:01:37.25ID:/EJUPx5e
>>393
長野はなんであんなに高いんかね?
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 12:13:30.01ID:Cg0caNAe
ガソリン代はそれほど気にしても仕方ない。リッター1〜2円安いGSを捜すために
ガソリン使って走行する方が、ガソリンと時間の無駄。

自分は出先でガソリン残量が1/8〜2/8になったら、近くのENEOSで給油してる。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 12:24:36.69ID:b1Fz44KR
ガス欠運転しない為に日頃から見ておくべきだが
人間誰しも見逃しは有るから給油ランプ点いたら高くても近くのスタンドで入れる
だけど給油ランプ点いて探しても遅い地域も有るから
最悪の事態の事も考えてガソリン缶や携行缶を常備するのが大人の対応
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 12:36:12.44ID:Y9HrqMQ1
>>400
あんな事件があったから職質でもされた日にゃとんでもないことに…
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 13:02:16.52ID:DXWQHM7b
そもそも何で職質されるの?
警官の直感が働いてこいつ怪しそうになるからでしょ
普通に生活してて職質されたことなど1度もないわ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 13:08:08.11ID:8LD1OPhC
北海道旅行の時ドライブで疲れて公園で8時から17時までぐっすり車中泊してたら
18時頃通報あったらしく職質された
太陽光と泥棒避けの為に車内見えない様に隠してた事が不審理由だとか
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 16:55:43.15ID:naZaWl8s
長野たけえから入れなかったら途中のスタンドみんな閉まってて
残り100km切ってるのに最寄りの24時間営業のスタンドが
75km先だった時は慎重に走ったなあ
タンク小さいからなあ
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 14:50:59.93ID:Z3wUE55X
200キロ先のスタンド安いからそこまで行くわ
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 16:15:05.39ID:OJws1FYG
そーいや昨日東名の海老名辺りで、右車線の路肩(ほとんどない)に故障したと思われるハーレーが止まってて、またがったまま電話してたわ。
渋滞だから平気そうだったけど流れ出したらどーするつもりなのか。車止めてでも左の路肩に止めた方がいいと思うんだけどね。ってスルーしたが。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 19:16:34.24ID:7xEvQc1E
Youtubeにバイクに乗って他人の運転を注意して走ってる奴が動画あげてるけど警察官でもないくせに何考えてるんだろうね
そのうち刺されると思うわ
世の中自分に人生に大差ないことは関わらん方がええで
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 13:16:31.22ID:a3Ica2hJ
>>386
ワイはソフトウェア開発の自営業者で年商2000〜2500万、可処分所得も1500万くらいはあるけど、スタンドの数円の差でも敏感よ。
あとポイントとかももらえるもんはちょっとでも多くと考える。

ちょっと収入が増えたからって、お金を使うことに鈍感になるとやばいよ。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 15:44:09.54ID:AG/tFMgc
ある程度貯蓄はするけど、旅行も外食もけっこう行くし、買い物もよくするからケチではないと思う

ただガソリンなんかはどこで入れても差はないから安いところを探すわけ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 16:25:57.93ID:WHRDnxZq
探している間にガス欠したら本末転倒だわな
まして、地方ではな

今は、ネットが発達しているからGSの場所・営業時間くらい予習できるでしょ
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 20:24:20.97ID:QSQCmEW1
ネットの場所や営業時間過信するとガス欠起こすわw
潰れてたり場所が違ったり営業時間が変わってたりよく有る事
特に、地方ではね
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 20:35:06.68ID:aa60Z4xW
>>422
自分語り乙
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 20:47:16.91ID:WHRDnxZq
過信はしていない、一応目途程度に…

長距離・深ドラ派なので、地方に行ったら残り半分〜1/3くらいで給油しているよ
街はずれなんて、まず深夜は営業していないから、そういうときは無理に移動せずに、
道の駅かトイレ付駐車場で寝ている

ネットの記事読んだけど、今のクルマってタンクの容量小さいんだな
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 22:27:07.16ID:sTrpW3sm
前に愛知県に近い長野県で、ナビでガソスタ検索したら辿り着いたのが廃墟だったなあ
田舎はガソスタとパチンコ屋の廃墟多いよね
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 23:06:29.28ID:nshuPrOw
のんびり缶コーヒーを飲みながらフロントにこびり付いた虫を拭き拭きしたり、這いつくばって下回り目視点検しても迷惑にならない、しかも安い。
昼間はさすがに無理だろうけど、初めての地域の夜にこういうGSを発見した時の幸福感やねん
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 23:48:20.20ID:QSQCmEW1
過疎地過ぎて付近にガソスタが無く
しょうがないから船用のガソスタで給油した事あるけど
通常より40円/Lくらい高いのにはビックリした
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/24(水) 10:37:16.40ID:PwZZ8RC0
完璧主義なんだろ
常に満タン(100%)じゃないと
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/24(水) 10:53:21.37ID:k0ElRoR0
>>483
以前は夜のガソリンスタンド不毛地帯の三陸で探したときに
地元の人に船用スタンド紹介されて、10円くらいしか高くなかったよ
ハイオクが小さい給油機にもきちんとあったしさ
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/24(水) 18:43:55.42ID:MAMrQeb1
今年はうちの近所だけかわからんが夜走ると虫がやばい
毎年田んぼに水貼ってる時期は虫がある程度くっ付くのは仕方ないと思ってるのだが
今年は爆発的に虫が増殖していて夜走ってると小雨でも降ってるんじゃないか位の音がしてくる
フロントガラスに虫がぶつかる音なんだが明るくなって車見ると前回りはビッシリと虫の死骸
網戸も通り抜けるようなサイズの小さい虫たちで今までちょっと経験したことないな
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/24(水) 22:57:39.39ID:RfaIQ6Oc
>>468
それはMTでも興奮できない車だから
パドルまたはシフトノブによるシーケンシャル楽しいです
シフトノブでシフトする方が自然なのは、俺もMT世代だからかw
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/24(水) 23:46:46.68ID:RfaIQ6Oc
ついでに言っとくと、ATだからこそ各ギアの守備範囲に回転合わせないとシフトできないからな
MTで無理なシフトでミッション壊す奴はただの下手クソだから
そんな糞はシーケンシャルMTとか使いこなせねぇし
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/25(木) 00:25:33.77ID:gz+lAuqe
最近のツイッターとか見てると、エンジンブロー自慢とかあほかと。
全てを自分で管理すべきMTで車を壊すのは恥ずかしい事だと自覚すべき。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/25(木) 00:44:49.37ID:autrKxzo
>>471
ATだとシフトダウンキャンセルされるから嫌だ
ATだと自動でシフトアップしちゃうから嫌だ
ってのがいるけど、それって無理なシフトチェンジしたりしてオーバーレブさせてるだけだよな
何でMTでオーバーレブさせたがるのか分からんよ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/25(木) 10:16:52.02ID:hloj3KOT
>>67
あえての遅レス
雨雪の時に、追い越し車線を我が物顔で飛ばしていく四駆の運ちゃんは知らないんだろう
直線では二駆より安定はしているが、止まる能力は二駆と全く同じ
雪道の緩い下り坂をいつもと同じ速度で下って緩いカーブで脇に突っ込んでる他所ナンバー四駆の多いこと
そして何かの拍子に車輪が滑り出したら二駆ならなんとかコントロール出来る程度でも、四駆ではプロ級でないと無理なので即クラッシュ

豪雪地帯で地元車が四駆ばかりにならない理由がこれ
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/25(木) 10:20:58.88ID:2fLCchnT
四駆でもエンブレも四駆に掛かるクルマ掛からないクルマあるからな〜
そもそも限界乗り越えるほどの速度を悪条件で出すなって話よ。タイヤもケチらない方が良いし。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/25(木) 11:58:53.21ID:HatnM5QQ
2台クルマを所有しているけど2台とも満タンで500km走れない
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/25(木) 21:44:39.16ID:8Acsqsj0
タンクローリーの荷台のタンクが走行用の燃料タンクになってる妄想するよな
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/25(木) 22:04:36.51ID:R3eqD/Po
菅義偉官房長官は25日の記者会見で、
「京都アニメーション」第1スタジオ(京都市)の放火事件を受け、消防庁が警察庁と連携し、
ガソリンを容器に入れて販売する際に身分証の確認や使用目的の問いかけなどを行うよう、
同日付でガソリンスタンドの事業者に要請したことを明らかにした。

問題はそこじゃねえのに終わってるなこの国の政治家
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/26(金) 00:09:24.63ID:nP4KNDjZ
1%以上はおるんちゃう?
ディーラーでも使うし農家も使うし船舶関係も使うやつおるし車でも使う
祭りとかの発電機とかでも使う
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/26(金) 08:20:05.58ID:JshR0z0h
>>490
早く隠れろ 真っ先に逮捕されちゃうぞ
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/26(金) 08:22:09.36ID:JshR0z0h
>>491
今回の事件を受けての消防法の改正も今回の様な異常なケースの対応は難しいって話も流れてきているしね
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/26(金) 10:08:52.72ID:BWSjvi5p
じゃあ車で特攻するテロが起きると車も危ないから規制しようってなるのかね
やってることはそれと同じことだわ
付け焼き刃的に対処しても根本は何も解決しない
年金問題と同じ構図でその時逃げ切ればおk
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/26(金) 21:26:49.96ID:wY714SZJ
水際で止めるんじゃなくて、何かあった時にスタンド側から探すつもりなんじゃないのか
偽造証明書で買われたら終わりだけどな
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 08:11:29.60ID:plBGMja1
退屈であくびができるぐらい快適ってことだな
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 09:34:35.44ID:Rk45uWhB
>>509
コペルニクス的転回!
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 09:45:19.87ID:Gx7ArOgL
でかいセダンより代車とかで貸してくれるマニュアルの軽四のほうが操ってる感あるな
非力で登坂とか力不足だけど、そういうのでちょっとだけ遠くに行きたくなる
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 14:30:05.72ID:CEEbaZ3l
タイヤ屋行ってタイヤ換えてきた
値上げ前の駆け込みか割と混雑してた
慣らし方々軽く走ってきたが新しいタイヤは乗り心地が良くていいね
音はあんまし変わってないか
選んだのがコンフォートタイヤじゃないしな

タイヤ屋が気を利かしてホイールも軽く洗ってくれたのがうれしかった
価格的にもそこそこ安かったしまた次タイヤ換えることがあるなら利用しよう

国内メーカーなのに made in Philippinen なのには萎えたが
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 16:29:16.15ID:xuDqGBFW
>>519
中古のカプチーノにしとけ
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 17:12:28.41ID:tfw5m9Gh
今後出るかは望み薄だから、中古を買うならマシなタマが残っているうちに急いだ方がいい

テンロクNAのスポーツエンジンを積んだ車でも、セダン、クーペ、ホットハッチなどボディタイプは多かった
セダンはホイールベースが長くて安定性や静粛性が高いので、ロングドライブで疲れにくい
一方で車体が重いデメリットがあるので、軽快さなどを求めるならクーペや3Drハッチが向いている
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 19:30:38.89ID:Ass1+biA
>>514
先代スイスポまだ中古であるだろうから急げ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 21:00:27.25ID:j6Edj/1Y
>>519
例えばNDロードスターの全幅は1735mmだからそんなに目くじら立てるほどの差じゃないと思うけどな
俺は1710mmの車から1810mmの車に乗り替えたときはさすがにデカさを感じたがすぐに慣れたわ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 21:23:16.18ID:MIg5iEfv
ワッパ回し乙です
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 03:44:06.09ID:/TSBdQ1z
>>529
おまえ愛車はステップワゴンじゃねえの?w

国産ステーションワゴン好きが集まるスレ
18:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2019/07/27(土) 21:08:36.90 ID:Pir/CK9u
車検証見ると俺のステップワゴンもステーションワゴンだけど?
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 07:41:16.85ID:hSP4ifUo
下道500km経験はこのスレ住には多いだろうね
ラッシュや行楽渋滞をどう避ける(時間帯やルート)か算段するくらい
ちなみに博多から姫路なら俺は山陰ルート
距離は伸びるがドライブしてて楽しい
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 08:17:29.80ID:R6LfsOSN
山陰はいいよね、田舎で
主要国道でも片側1車線がほとんどだけどそもそも交通量少ないから割とスムーズ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 09:37:16.69ID:tuLP+YZq
>>534
平日土曜日夕方16時過ぎ出発だと下道なら姫路に何時頃着きますか?

高速道路代を浮かす目的なら燃費を考えると5000円も浮かないと思えるので迷ってます
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 11:34:10.93ID:R6LfsOSN
>>538
男?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 12:07:46.39ID:xsmrBq6G
>>537
自分で調べろよw
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 16:09:45.87ID:FjSZdu8U
今のユトリ世代はガキの頃からパソコン使う環境で育ってきてるのに簡単に他人に尋ねるよな
自分で調べる能力すらユトリ教育により削がれていってるのかしら
パソコンなんておっさんになってから使う世代の方が余程使いこなしてるわな
生きていく知恵すら奪う現代の日教組教育
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 19:14:26.15ID:yyE8mPEw
少なくともこのスレの住人は他人には聞かんよなw
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 19:24:15.11ID:sXS1s3xt
「博多から姫路まで高速道路を使わず下道で行くのは無謀ですか?」… そんな言葉は 使う必要が ねーんだ

なぜなら オレや オレたちの仲間は その言葉を 頭の中で思い浮かべた 時には!

実際に ドライブから帰って 何時間掛かったか2chに書き込んでるからだ! だから 使った事がねェ〜〜〜ッ

オマエもそうなるよなァ〜〜〜〜 オレたちの仲間なら…わかるか?オレの 言ってる事… え?
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 11:32:38.27ID:ZLl18tUn
>>566
ワロタ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 01:34:13.83ID:2vaq4dYM
知らない街を歩いてみたい〜
どこか遠くへ行きたい〜・・・な〜んつって、諸事情により晩飯後の2時間のドライブだけが楽しみ(´・ω・`)
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 00:23:14.92ID:geAlDvaP
ドライブ先で出歩く?
おれは日帰りならほぼ乗りっぱなし
写真も撮る暇ないから思い出のみ
ラーメンの写真ぐらいか
ドライブってなんなんだろう
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 01:09:49.17ID:bKulW0BI
>>575
ただの暇つぶし
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 18:39:56.69ID:/eUhl8ch
>>575
基本は運転と車窓の景色を楽しむ
ただ延々と走り回るだけじゃモチベーションが維持できないので、観光やグルメや温泉を楽しんで旅行も兼ねるみたいな感じか
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:40.99ID:xqQTcgwT
いいじゃねえかよ運転だけでも
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/01(木) 03:11:43.15ID:mSySdh4A
結局、軽乗りは残念な人が多いでいいだろ
赤信号になると分かっていたからユックリ走っていたのに、プップク鳴らしやがって、街中で飛ばして事故って人生終わっていいようなカスかよ
山でちゃんと走れんのか?お?深夜の山を走って煽られたとかあほか
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/01(木) 06:59:20.09ID:E8qMyuE3
地方行くと結構いい年した男が高級軽(笑)に乗ってるの見るけど恥ずかしくないのかね
地方だとあれが普通の価値観なのかね
その手の奴は間違いなくナンバーを白色に変えていてやっぱり劣等感感じちゃってるんだろうね
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/01(木) 09:02:28.71ID:0ubUkykr
ここまで自演w
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/01(木) 16:23:16.30ID:8ixpVHVh
買い物用の軽とか、女かな?
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/01(木) 18:52:06.02ID:LkZKoba+
>>605
10秒か、流石に自分のは半分以下だな
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/02(金) 23:57:57.99ID:jfQ8LsN0
>>623
同じく、
MRの三菱 i だけどハンドリングが軽快で、
アンダーステア何それ美味しいの?
って感じでインベタで曲がって行く。
峠道が制限速度内でめちゃくちゃ楽しいよね。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/03(土) 08:26:57.87ID:ruBdUZ/W
こんなところにぽつんと一軒家とか普通のコンパクトカーでぐいぐい酷道突っ込んで行ってるの見てたら、安いコンパクトの中古買い足したくなってきた。
ああいうのってパンクしないのん?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/03(土) 11:36:57.76ID:ep5Ce3v4
バツイチ
2台
cクラス .4シリ
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/05(月) 09:13:46.25ID:TJdT8zh0
ドライブ依存じゃなくて、ただのネット依存症の集まり
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/05(月) 21:49:49.12ID:tgn35lti
ドライブ先の写真を貼るなとかレポを書くなとか、頭のおかしなネット依存症の爺さんばっかし
そのくせ、テメーは何も提供しないで他人の批判批評ばっかし

好きなこと書いて好きな写真を貼ればいい
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/05(月) 23:43:53.47ID:v1tyjLHA
お盆休みに東京から神戸まで行きたいんだけど、泊まりの場合、宿ってどうしたらいいの?
予定としては、

往路
高速使用、六甲山と神戸ポートアイランド、神戸の夜景も車で見に行きたい

復路
下道で東京まで

いつもは日帰りばかりなので、どうしたものかと
ビジネスホテルだとチェックインの時間が早いし、夜景も見たいし
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/05(月) 23:59:12.26ID:2nEzX2t7
>>655
>ビジネスホテルだとチェックインの時間が早いし、夜景も見たいし
自分でホテル予約して泊まった事ないの?
チェックインなんて24時くらいまで普通にできるでしょ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 01:03:35.33ID:3q5KowxN
>>656
学生はもちろん、出張なんてない職種だっていくらでもある

>>658
チェックインしてから出掛けたら行動半径が狭く決まるし、ビジホは立駐機が多くて先着順で満車になったら外の駐車場に行くことになる
655はホテルの予約無しで疲れ果てたところでふらりと入りたいけど、それができるか?ってことだろ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 09:35:59.38ID:00w5WjrI
>>655
チェックインの時間が遅い宿は普通にある
盆休みの予約は今からだと難しいだろう
当日キャンセルで空きの出た宿を探せるサイト見るほうが良いかもしれん
最悪車中泊は覚悟(盆前だが宿とれず車中泊になった経験ある)
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 10:11:06.07ID:i0LmkejL
一昔前と違って、
agodaとかスマホアプリあるんだから
日本だけじゃなく言葉の壁もなく、
世界中のホテルをすぐリザーブ
出来るのはめちゃくちゃ便利だよな。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 15:07:00.41ID:O3tNF6uw
横道 棒振
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/004/src/1565071360068.jpg
パンツからはみ出したお○ん○んをぶらぶらさせているイメージ
カーマニアの聖地の前にこんな地名があるとは…
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 20:18:52.56ID:zu7ICarX
>>660
> ホテルの予約無しで疲れ果てたところでふらりと入りたい

サンクス
そんな感じ
だけど、ちょっと厳しいみたいね

みんなありがとう
どうしても今行かないとならない訳じゃないから、時期を変えて考えてみるよ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/08(木) 23:37:50.00ID:DaQ4BaT1
みんなありがとう
だが、涼しい所に行きたいってことじゃなくて、雪で走れない、走りにくい所に、雪の無い時期に行った方がいいかなってことなんだ
でも、軽井沢行ってみたいね
高校生の頃に行ったきりだ
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/08(木) 23:42:37.74ID:nakLRoBn
>>692
そういう意味合いね…
それなら夏場は大抵オフシーズンだから、閑散としている所が多いぞ
軽井沢は通年それなりに人が居ると思うけど、越後湯沢とか白馬は夏場はかなり落ち着けるんじゃないかな
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 06:35:18.17ID:en4DRoAO
俺は軽井沢好きだけどな。
嫁と行く時はアウトレット、一人の時は旧軽や見晴台へ行き、北軽から嬬恋や草津に渋峠へ抜けたり。
愛人と行く時は中軽別荘地区の洒落たカフェでのんびり。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 06:38:36.32ID:jdUFTWd4
>>696
愛人の写真アップしろよ。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 21:06:09.31ID:cmp6P3U6
お盆の間は地元をちょっと走るだけだなぁ
ていうか車検受けに陸運局行ってきたら暑すぎぐったり
普段飲まないけど帰ってからず〜っとビール飲んでる
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 17:02:56.29ID:45MLahx7
あくまで個人的な感想なんだが東海地方は運転荒い人多すぎないか?関東住みで、たまに東海走るとびっくりすることがある。
関東はイラっときても、相手は運転苦手なんだろねーと譲る、理解する、を咄嗟に出来る人口が多い気がして、
一方、東海は車に乗ると人が変わったように、譲ると負け!スピード出してなんぼ!みたいな。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 17:59:04.43ID:zb6Nhk/V
スーパーに買出しに行ったら、何処も激混みやった
駐車場で周りを見ずに動き始めるオバチャンミサイルに撃墜されそうになる事2回
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 22:06:57.63ID:oxmfhIq0
>>駐車場で周りを見ずにオバチャンミサイルに撃墜・・・

自車や他車への認識が乏しいオバサンは怖いよね。何も考えずにドアを開けて
隣の車にゴツン。他車にキズを付けても知らんプリ。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 03:01:38.13ID:eIbyNTB+
50km制限の阪神高速で、
パトカーの後ろにビタ付け(クルマ1台分くらい)
して走ってた軽自動車が居たんだが、
アタマおかしいのかな?
車間距離不保持で検挙しろよ、
アホ大阪府警。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 08:55:40.50ID:DZhBuOea
本来3連休だったのに昨日急遽仕事が入って、今日は疲れて動く気が起きない。
明日1日か・・・1日で行って帰ってこれる所は大体周ってしまってるんだよな。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 11:13:05.24ID:neOIepNu
ミラー畳んだ車や無灯火の車など、魑魅魍魎が跋扈する時期
モタモタしている車のせいで快適なドライブは望めない
普段は4台右折できる交差点で、1台しか曲がれないとか、罰ゲームでしょ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 11:21:27.79ID:hvECCIUF
軟弱者め
快適なドライブとは自分で作りだすもの
限られた範囲内で快適さを求めよ

少々の環境変化でも自分なりの快適なドライブが出来る様に心を鍛えよ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 17:34:43.67ID:cERzPSFO
上高地行こうと思ったら158号の事故渋滞2件遭遇したわ やっぱお盆はウロウロしないほうがいい
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 20:33:55.76ID:9mrluHul
有休が割りと取りやすい会社に転職してから盆やGW、三連休に出掛けることが無くなった
ドライブしてもそんなに遠くまで行かなくとも気が晴れるから精々3日程まとめて休めれば良い
それなら何でも無い日に有休使って休めば宿は高くないし、道路や施設等もそこまで混雑しないしな
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 00:07:51.88ID:iKRx/2Fq
かなり以前に国道7〜8〜9〜10号の旅をやると書いて
事後報告もした者だがあと1時間程でまず中山峠経由で函館港に向けて出発します。
仮眠はしました。今回も以前同様に深夜に走り昼間にラブホのサービスタイムで
睡眠と入浴等をする作戦です。
国道1〜2〜3号線の旅です。動画サイトでどんな道路かは予習の意味で見ました。
東京までは時間の都合で東北道を走り復路は高速で舞鶴から北海道に戻ります。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 00:55:56.85ID:IoC4nMfo
1人ドライブ旅行中でホテルでのんびり過ごしています。今回のドライブでは途中、事故現場に3回遭遇したわ。
そのうちの2件は後部に沢山の荷物を満載したミニバンだったから、家族で旅行中だったのだろう。

事故で自走できないと、事故現場からどうやって移動して、そして荷物を運搬させるのか?
毎回不思議に思ってしまう。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 08:08:56.27ID:IoC4nMfo
事故したとき(自分にケガはないと仮定)1人運転のときはまだ我慢できるが、同乗者がいると
介抱するのに大変だろうな。特に女性や子供がいると大変そう。
追い打ちを掛けるように、夜間+雨+大風の条件が重なると最悪か。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 08:56:43.13ID:e/e60Jx8
事故を起こして保険使うとわかるけど意外と保険屋って使えないんだよ
ここはもう少し金額的に面倒見てほしいと言っても規約上無理だとか
ここは保険屋で手続きしてくれと言うとそれはお客様でやってくれだとか
相手方も保険屋通してやりますってなると直接的な交渉が出来なくなる
CMでは何でもサポートしますみたいに謳ってるけど実際は極めて事務的
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 20:02:10.29ID:Xxiw0JqK
若い頃は毎年お盆にペルセウス座流星群見にドライブしてたっけ
もう若くないから眠いのとめんどくさいのとで流れ星などどうでもよくなってしまったが
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 01:28:43.36ID:4Q3M29rD
>国道1〜2〜3号線の旅
走行距離1700Km位?
深夜走行するようだが実際的に3日位か?
お盆時期だしもう少しかかるのかもしれんが。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 10:40:22.33ID:ijp5tBlY
柔らかいのり味の車でフラフラドライブしたい
昔のエアサスクラウンの乗り味が忘れられない
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 15:49:34.91ID:yyxD/UWd
新しいエンジンオイルのフィールを確認していたら交換距離まで走ってしまった。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 19:36:51.43ID:iM1jd3mb
俺はオートバックスの最安を1万キロメートル。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 19:49:23.71ID:N95M4ugh
昔スタンドでバイトしてた頃どうせタダだからと1000kmごとにオイル替えてた
今思うとかえって車にダメージ与えていたのかもね
車の取説には10000kmごとにエンジンオイルとフィルターを交換と記載されてる
通常の走り方ではそれで十分なんだよ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 19:53:02.19ID:a7KxXQCm
自分は純正オイル入れてます。大体4,000〜5,000kmの間ですね。
自宅で作業するので踏ん切りがつかなかったり(特にオイルフィルタ交換が面倒い)…けど
交換後の感触を確かめにちょっと走るのはなんか楽しい。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 20:59:42.04ID:pTWzuPxT
661 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b612-qpOC) sage 2019/08/14(水) 20:45:39.08 ID:HZcMlsYH0
明日は奈良の方までドライブ行くべきか?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 22:11:23.22ID:O+Y7NZrr
オレはクリーンディーゼルターボだから5000Km交換必須になってる
年間8マンキロ走るベビーユーザーだからオイル台も馬鹿にならんよ

まあ以前ガソリン車乗ってた時も5000kmで変えてたけどね
10000Kmが標準だけどシビアコンディションで5000kmだったからね
その車は5年弱40万キロ走ったけどエンジン絶好調でまだまだ乗れたね
まあ日本で一番丈夫で信頼性の高いエンジンだからかもしれんが・・・
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 22:39:22.31ID:8eQ6Yw9R
自分の乗り方では6000〜7000位でガサついてくるから交換してるわ
そんなのは整備士でも分からないという整備士もいるが、毎日全ての感覚を愛車に注いで走らせているオーナーじゃないと分からないから
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/15(木) 10:14:02.77ID:Gbdr9tc/
>>749
天才現る!
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/16(金) 06:53:54.46ID:PdkToRl9
昔、カーショップでバイトしていた友人は、客が購入した4L缶のオイル交換をするとき
オイルが少し残るから少しずつ貯めて、閉店後に貯まったオイルをマイカーのオイル交換に
使っていたと。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/16(金) 20:02:53.63ID:PdkToRl9
>>763
カーレースに出場するハイテクマシンならばともかく、乗用車ならば混合された
新品オイルを使っても、なんら問題ない(故障や不具合は発生しない)
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/16(金) 20:38:46.10ID:dA+1yWvo
>>764
You Tubeでオイルの添加剤を入れたらオイルが固まったのを見た
オイルもあんまり色んなのをブレンドするのは、宜しくないのでは?
物によっては、オイルフィルター換えろってのもあるぐらいだし
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/16(金) 20:58:56.10ID:PdkToRl9
>>769
混ぜても大丈夫。ただし本来のオイルの性能よりも低下するけどね。
だからといってエンジンが壊れることは、通常走行の乗用車レベルではありえない。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/16(金) 23:11:02.85ID:k7UR2/CR
低下という劣化はしなくて、確かどちらかの粘度よりになるって言われてるね
ジャバジャバオイルだと、たぶん10W-30入れたりすると固い方に引っ張られるのかな?
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/17(土) 08:54:03.31ID:zMOQzLtc
日本はディーゼルを避けてきたが 欧州は積極的に使った 結果欧州の街は汚れた。皆が知ったから使わない。日本は使わなかったから本当のディーゼルの怖さを知らない。評論家もメーカーの肩を持ち良いことしか言わない、バカな客が燃料費だけで飛び付く。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/17(土) 10:08:21.86ID:6xeuGrjy
>>773
他所でやれカス
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/17(土) 22:07:45.74ID:ngn5G8c4
>>776
後ろも見ずに右車線に出て通せんぼ
左から追い抜きされて目の前でブレーキ踏まれたのでクラクション
こんな感じじゃ無いの?
殴られたのは車ぶつけられたからだけどね
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/17(土) 22:11:08.38ID:jb76bTYZ
動画の最初は追い越し車線から始まってるからなあ…。

この連休中もそうだったけど、ワンテンポ動きの遅い“にぶい”クルマが多かった。
正直やっと盆休みが終わって快適になると思ってるくらいだよ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/17(土) 22:34:29.54ID:tC1imTVM
>>778
携帯を奪われそうになってブレーキから足が離れてぶつかったとかニュースで書いてあったのかな
警察は、これで強盗傷害罪に該当すると見ているらしい
追越し車線といっても法定速度の制限があって+αくらいの速度で流れているのが普通だから、これを追い越して制裁を加えるのは明らかに犯罪行為
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/17(土) 22:41:35.40ID:RSs55Xqg
こいつは高級外車を使った保険金目当ての当たり屋で、高速だろうが、一般道だろうが、
乗用車だろうが、トラックだろうが、
手当り次第やってるし、ドラレコに写ったのは
たまたまで氷山の一角だから、全く擁護出来んよ。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/17(土) 22:46:24.01ID:jb76bTYZ
悪目立ちしていたから標的にされたんじゃないか?
公道走らない以外に対処法は無いが、現実的じゃあない
ご退場願うのが一番現実的だろう
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/17(土) 22:54:10.90ID:SUXgdn9R
>>776
宮崎は、因縁つけられそうな相手を探してるんだってさ
相手を見て、自分より弱そうな相手だったら絡むんだそうだ
さっきフジテレビでやってた
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/17(土) 23:00:03.64ID:RSs55Xqg
https://youtu.be/62VmrSUQmrQ?t=6m40s
この動画の煽り運転は左側が高速で、
10トントラックに煽り運転してるし、
右側は一般道での煽り運転だわ。
あと、こどおじ だから知らんのだろうが、
こういう薬物?系基地外は兎に角目が合ったら最後
理由なんか関係なく雄叫びあげて来るぞ。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/17(土) 23:23:27.61ID:SUXgdn9R
>>785>>786
こういうのが「あおり運転」だと思われると、普通のあおり運転してる人達は「俺のやってるのはあおり運転じゃねぇ」って思って、やり続けそう
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/17(土) 23:25:11.49ID:jb76bTYZ
>>785
そら後ろからだろ。
警察からも煽り魔からも目立たないように左車線を紳士的に運転するのが一番確実。
下手に追い越し車線を走っていてメリットなんて無いよ。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/18(日) 11:57:02.84ID:fGR+FFXQ
>>778
典型的な被害者叩きの例
自分が被害に遭うのが怖いから被害に遭った理由を考えても自分は大丈夫だと思い込む
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/18(日) 21:28:37.60ID:CtKJpip/
今時、ほとんどの車がドラレコ付いてることくらい想像できないのかね
このハゲは頭に血が上って冷静な判断もできなくなってるんだろうけど、
ババァは撮ってる自分がまさか撮られてるなんて夢にも思ってないんだろうな
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 10:56:49.70ID:7begCIg6
>>798
多分他の軽微な罪も加えられるんじゃないか?

まぁこの国は煽りに対していい法律が無いのが残念だ。
やられてもドラレコがないと証明できんからね。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 15:57:27.74ID:U9X6bcZ8
>>783
トラック相手に強いも弱いもないだろう
最近、自分は狙われてるとか、脳内に通信されてるとかの発言から統合失調症の初期の疑い
酷暑なのに常に長袖、マフラーというのは自律神経失調か薬物摂取の可能性
合わせてみると、長期に渡る薬物常用による薬物精神病が疑わしい
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 18:12:16.98ID:oKS5t2lo
車買って半年も経ってないんだけど、調子に乗って高速とか使いまくってたら月2500キロも走ってた
燃費も12行かないくらいだから値段もそれなりにかかってる。
距離走るとオイルもかかるし大変。
みんなは計画的に乗ってる?
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:21.42ID:OsTaCYYD
>>802
俺のピーク時の2日分にも満たない距離だし
例えそれを1年続けたとしてもたったの年間3万km程度
調子に乗るならその気の向くままもっと調子に乗って良いレベル
0806802
垢版 |
2019/08/19(月) 18:40:55.36ID:2ZqoVFpO
そっか聞くところを間違えたね
意外にコストかかるんで驚いた次第
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 21:29:44.58ID:MiBtzkje
納車一週間で1000km点検はしたことがあるな
毎日会社から帰って晩飯食ったらあてもなく車を流してたわ
そしたらあっという間に1000km走ってた
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 22:24:13.78ID:fkkENDp7
納車3日後に1000km点検、1ヶ月点検の時は1万km超えてた
初の北海道計画にDで「新車で行ったほうが楽しめますよォ〜」とそそのかされて乗換
パナの海外工場が豪雨災害かなんかでナビの納品が遅れて納車も遅れるって話にヒヤヒヤした思い出
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 22:58:54.16ID:9B8RIsI8
全制覇狙わなくても月2回位ペースで近県の道の駅巡りするだけでそれなりに距離走るでしょ

…日帰り圏内の道の駅周り尽くしたけど流石に道の駅巡りで一泊するのもアホ臭いのでダム巡りに手を出し始めてるw
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 23:14:01.49ID:YM6fiuLO
2013年GWに愛知・静岡・長野r1を走破する途中、佐久間ダムでダムカードもらったら、
ダム巡りに嵌ってしまった
こうなると後には下がれんね

最近は水窪ダムへ行ってきた
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 00:03:30.19ID:1ea7ggIL
先月29日から水窪ダムのカードの配布が始まってな

近所といっても、仮原田橋から水窪の集落までなかなか遠かったよ
まして、集落からダムまでの道路は酷道・険道レベル
けど、トンネルを抜けてダムの正面(下流側堤体)が見えた時は感動したよ

単にもらうだけじゃなくて、マイカーで現地に行って、この眼で見るというのが
なんて言うかマイルール、ポリシーにしている
やっぱ、行ってよかった
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 00:05:35.96ID:kSEbDsj/
そういえば知人にドライブ依存&車中泊好きが高じて
コースターのキャンパー買った人いるが見せてもらった時買って1ヶ月
とは言ってたがすでに9000Km乗ってたw
ちなみにこの手の車だと5000Km以内に初期交換してくださいとなってるらしいが
10日程で交換したそうな。
聞けば深夜のドライブなんかも奥さんが寝た後に1人コースターに
乗って行ってたらしい。
ラウンドワンとか日帰り温泉なんかの送迎用で使われてるのより距離乗ってるかも。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 03:05:22.01ID:ujPe+DKa
国道、県道カード出るの期待して待ってる
ダムカードもマンホールカードも十数枚持ってるけどなんか違うんだよなぁ…
あと道の駅巡りも

なんか営業時間に縛られて思う様にドライブ出来ないのが歯痒い
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 08:40:45.06ID:1l8YGxBA
>>825
長距離運転手並やんけ
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 10:23:25.54ID:ulTsmKEO
これがプロねぇ

ヒガシマルヅラ
https://i.imgur.com/P4zTtIX.jpg

丸五愛車にションベン
https://i.imgur.com/IwquNAY.jpg

マーキングトラッカー柳川
https://i.imgur.com/Voaz7to.jpg

セトラインのデブ

https://i.imgur.com/eE84EAT.jpg

https://i.imgur.com/dRJgw3e.jpg

https://i.imgur.com/dqfTLUQ.jpg

NEW!!

大虎奈良のコジキ

http://imgur.com/sA7RS4A.png
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 20:46:26.63ID:j72wVtSD
川崎からだったら渋峠も352も日帰り余裕だよ
ただ352は酷道って程酷くはないけど1.5車線位の山道慣れて無いと疲れるかもねバイカス多いし
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 21:06:36.58ID:Pl12MuiJ
俺が今までドライブした中で本当にきつかったのは青森にある白神ライン
42Km区間99%砂利道で峠を3つくらいこなす山岳道路
ここはマジで車ぶっ壊れるんじゃないかと心配になった
レンタカー屋のWEBサイトには危険だから迂回しろと書いてある
https://www.nrtohoku.co.jp/sirakami
この道に比べたら大概の峠道は道が狭くても舗装してあるだけマシと思えるようになった
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 22:15:53.45ID:d8TSugeM
>>849
24hに収まる範囲で何とかなりそうだけどなあ…
もしくは中央道→岡谷JCTから長野道→更埴JCTから上信越道→須坂長野東からR406で嬬恋方面 or 信州中野からR292で草津方面とか
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 00:20:30.70ID:SGyC6P7F
宮崎容疑者もドライブ依存w
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 00:35:14.99ID:p3MxNEYQ
>>847
バスオタが高じて本当にバスを自家用車にする人も
中にはいるからそういう類の人なんでは?
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/23(金) 18:40:31.94ID:d6mloJs3
うちは給料日22日なのでガソリン満タンだ!
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 01:46:01.95ID:FzYMLhp4
今ドライブ中で高速走っていたんだが飛び出してきたタヌキだか避けきれず引っ掻けちまったよ
タヌキだかがそのまま突っ走ってくれたら良かったのにちょうどハンドル切ったところで止まりやがる
軽い衝撃だったから全身踏んづけた感じではないのだがいい気分じゃないな
タヌキでもこんななんだから道路に人間様が寝っ転がっていたら避けきれずやっちまうかも知れないなと思った
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 07:54:31.47ID:iU4LbwrG
>>889
すぐに洗車(セルフのスプレーガンでフロント、タイヤ、下回り)した方が良いよ。
昔、ばあちゃんが「動物を轢くとその動物の怨念が車に取り憑く…」って言っていた。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 08:34:11.88ID:LxZW3956
そういえば去年あたり俺も高速で動物の飛び出しに遭遇したなあ
中央道でイノシシが路肩から出てきたけど、避けるのに精一杯でハザード焚く余裕もなかったわ…
自家用だからまだ何とかなったが、大型乗ってた時に遭遇したくはないな
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 08:51:27.42ID:6g+DfNyP
小雨の中国自動車道で、なんかの動物が横切った。床下をゴロンゴロンと音が前から後へ。
パーキングエリアで点検したけど跡は無かった。雨で流されたか?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 01:48:58.71ID:ANMpEjVv
片道500キロを高速道路で移動したけど単調で飽きるなぁ。時間に余裕あれば下道で行きたいわ。
高速道路のパーキングも何か独特な雰囲気で好きになれない。トイレ休憩はコンビニが良いな。
高速道路パーキングはドアパンチも多いと聞く
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 20:16:57.03ID:JrW2S/Pk
昨日、往復750km全部下道でドライブに行ってきた
本当は、往路と復路は違う道を通る予定だったのだが、疲れたし夜遅くなってしまったので、復路は途中から同じ道で帰ってきた
長時間でも疲れずに走り続けられればいいのにな
年を取るにつれて厳しくなってくるよ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 20:47:13.32ID:gjYL28AF
俺はトラックだらけの方が良いな
信号のタイミング把握してるトラックに着いてけばすんなり通り抜けれるし
燃費がなり伸びるし変な輩も寄りつきにくい

流石に前後に挟まれると追突されてぺしゃんこの危険性もはらんでるけど
後方に付いたトラックに注意してればある程度回避出来る
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 23:55:40.86ID:Z2pST+ap
なんでそう短絡的にしか考えられないのか分からないが
例えばかなり車間を取ってくれるトラックの前に入るとか
追突を少なくする方法は色々有る
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 12:21:29.41ID:b86NeNGv
深夜のトラックは、鋼材積んでるトラックの前に入らないようにするぐらいしか出来ないよ
彼等は基本飛ばしてるし、車間距離も詰め詰めだし
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 12:30:32.47ID:b86NeNGv
>>902
怖いね

> トラック運転手が、自然にできた梯団に入ってしまった場合、自分が居眠りなんかをして前のトラックに追突すると即死するから、乗用車をわざと1,2台前に入れるんですと。

> 追突事故用のクッションにするんですってさ。


トラックの間に入らないようにしてるんだけど、そうするとすぐに後ろにトラックがつく理由が分かったわ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 23:31:57.02ID:Lg6TCMqw
運だよ運
気をつけててもその時がきたら・・・
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 00:33:57.16ID:V7RBIY4e
深夜の峠道は怖いな。
山梨県の旧御坂峠が一番怖かった。
もう二度と走りたくない。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 01:47:53.59ID:3X7NaQz7
そんなの気の持ち様だよ
田舎の工場で自宅に帰るの遅くなって会社に一人で居る事が有るし、朝まで一人で居ることも有るけど、みんな雰囲気悪くて出来ないと言っているな
俺だけは自宅同然だと思っている
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 05:38:17.10ID:ogAqNZC6
霊的なモノは確かに有るかもね
俺は結構心霊スポットで車中泊したりするんだが
特に花魁淵で車中泊した時の夢精なんかはもう今までに無いくらい凄まじいモノだったよ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 21:24:52.46ID:Re0mlrYY
>>921
ゾクってする人はその手の所は行かない方が良いらしいぞ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 21:47:50.13ID:O97CG6Kq
流れぶった切るけど、今日、買い物帰りにドライブしてきたんだが、神宮のイチョウ並木にウラカン、恵比寿そばにマクラーレンが路駐してるのを見た
高い車なのに路駐するって、スゴイよね
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 23:01:34.17ID:ZLti17hi
あいつらはドライブ好きじゃなくて置物コレクターだと思っている
もうミニカーでも収集してろっていう次元で貧乏臭い
なんだかんだで数百万を注ぎ込んでサーキットも走っている旧車小僧達の方が遙かに車を楽しんでいる
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 22:29:09.65ID:tNvgfb+b
みんなは夜走る?昼走る?
日帰りで目的の道走ろうと思うと、遠い所は夕方到着になっちゃう
でも、夜走ると夜も眠いし昼も眠いしで走るのキツくなるし、どうしたもんだろう?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 22:57:19.49ID:7grgP4+x
面倒臭いヤツだなぁ行程ぐらい自分の好きなようにしろよw

あれも嫌これも嫌なら現地で仮眠取る行程にでもしろ
それも嫌なら日帰りは諦めろ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 22:58:37.36ID:X7FCyM3g
>>937
基本は早朝発で昼間がメインだな
昔は夜通し走って昼間もぶっ通しで走れたが、今は加齢の為か無理
高速道路を適度に使ってよく通る近場の道はスルーしている
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 23:10:16.65ID:hkja5GjJ
昼も夜も走るな、
街中は昼混雑するし、夜の町並みが好きだから夜に走るのが好き
信号の少ない所は昼間に走るね
夏休みは全日走り続けたぜ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 23:27:53.52ID:tNvgfb+b
>>939
やっぱり早朝出発か
年を取ると疲れやすくって駄目なんだよね

>>940
夜の街はいいよね
たまに走ってる
でも、夜走ると次の日起きるの遅くなって、ちょっとしか走れなくなっちゃうのが難点
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 23:47:32.78ID:X0qMFX2J
平日は仕事終わりか仕事前になるから夜か早朝ドライブがメイン
休日は夜も少しドライブするけど昼ドライブがメイン
時間帯で好きなのは早朝ドライブ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/31(土) 02:09:52.89ID:kiRRbnc7
深夜の田舎道は動物とのエンカウントに注意だよ
いのしし、タヌキ、しか、猿、狐と出くわしたけど、いのししだけは避けきれずにぶつかった
鹿なら廃車だったよ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/31(土) 09:50:11.18ID:m6N3nb9E
一般的に鹿の方がデカいからな
ぶつかっただけなら廃車にまではならないが、ガードレールに刺さったりすると廃車になる
しかし、こういうリスクを差し引いても夜のドライブは楽しい
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/31(土) 12:33:42.01ID:Qy+zyQ2O
「一連指定番号別の悪質車両ランキング」も公開されている。
危険運転などの投稿があった車のナンバーの傾向をランキングしたもので、1位は「8888」、2位「…1」、3位「8008」、4位「…5」、5位「…8」となっている。
もちろん、それらナンバーの所有者の大部分は良識あるドライバーであろうし、印象に残りやすいナンバーだから通報が多いとも考えられるが、末広がりの「8」が多いようだ。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/31(土) 19:58:59.32ID:LjgkoxQV
世の中には一定数のアホがいるから仕方がない
アホに巻き込まれないように頭脳コンピューターをフル稼働させながら運転しよう
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/01(日) 04:14:46.80ID:9OIA+BZM
世の中、指示器すら出せない初心者以下の下手くそが居るから
ハザードすら出せない下手っぴが居るのも頷ける
高速の渋滞発生時は当然、一般道の交互通行で停車時や濃霧発生時とかね
俺は追突怖いからハザードなんてすぐ出しちゃうわ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/01(日) 07:30:54.78ID:aicsJgAU
深夜の東名はトラックが半端ないね。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/01(日) 18:58:46.80ID:7izmMZ93
一日ドライブしたら、右側だけ日焼けした
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/01(日) 19:06:46.57ID:PB1qDsPM
午前中に北向き、午後に南向きのルートを毎日運転していたトラック運転手が
右腕に皮膚ガンができたという話を聞いたことがあるな
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/01(日) 20:08:54.30ID:eLMlunF2
長時間ドライブする時は長袖にした
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/01(日) 20:51:02.51ID:eLMlunF2
外車だからUVカットではない
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/01(日) 23:49:18.74ID:M4dtoyc7
>>984
半分眠りながら走っている運ちゃんから見ると、点滅していないテールライトは走っているように見えるんだとさ
ハザード出さずに突っ込まれるアホは後を絶たないけど
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/02(月) 02:25:41.63ID:4uH2ARI/
「事故」と表示した電光掲示板を掲げた警察のバンや、赤色灯を上げたパトカー数台が
大型トラックに追突されていた映像を見てから一切信じられねぇ
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/02(月) 21:26:27.16ID:b2qD+xVz
ウィンカーの小型化が最近のデザインの流行り?
特にスバル車はコの字型の枠の中にウィンカー球があって
夜間や雨天時に見にくい 
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/02(月) 22:59:42.91ID:jWH1gtQd
周りに予測させるのが事故に確率を減らす基本なのに
ウインカーを出さないのが格好いいとか池沼としか思えん、恥ずかしいにも程があるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 2時間 14分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。