X



おぎやはぎの愛車遍歴 NO CAR,NO LIFE! 21台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 12:12:57.56ID:bQ/gmW5P
乗ってた証拠も無しに言われてもw
たまに車と写真撮ってる人いるけど
車好きなら自分で撮った写真くらい見せろや!

ちなアニキのラリー武勇伝まじパネェ!
ど派手な走りくらい見せてよ
レース1位ってアマチュアくらいしかいない奴だとスポンサーつ資金力でゴリ押し優勝できるし
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 19:31:03.95ID:dQ+CpGb+
>>1もつ

前スレ956氏の、小木が千葉県の四街道バカにしてた件酷いね
四街道でこの番組見てた人はどう思うか
BSなんだからもっと遠くで見てる人もおるだろうし
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 20:30:28.91ID:Ykthxq3j
スタッフと出演者の芸人仲間だけで面白がっているのが問題。
四街道なんて地名、全然知らない人も多いだろうから、何が面白いのチンプンカンプンだろう。
もうすこし知性の感じられる出演者選びができないのかね。
世の中は芸人だけで成り立っているわけではないのだから、もっと視野を広げて出演者選びができないのかね。
0013スーパーカー感化世代恐るべし!日本の運転免許証の年齢別保有割合
垢版 |
2019/06/05(水) 23:14:15.19ID:/+x+WfoI
https://qiita.com/OgawaHideyuki/items/62b4123d59b2a2c48395

https://gyazo.com/d9b6475e5132753a13b1b9466305e14d

【参考資料】年齢別人口と運転免許証の保有者数、それと年齢別の保有割合グラフです。
警察庁は5歳刻みで発表してますが、それを1歳刻みで可視化したそうです。話(番組)のネタにどうぞ。

番組に出演した(順不同 敬称略)堀ちえみ とよた真帆 田中美奈子 武田修宏 安東弘樹 等の
昭和42(1967)年生まれ(スーパーカー感化世代の中心)の保有率が一番高い事がわかります。 
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 00:03:41.58ID:+XwSenOw
四街道は笑うだろ。

ゲストを知らないから面白くないとか、地名を知らないから面白くないとか、
クレーマーの言い分でしかないわ。
オマエの無知を省みろと。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 00:14:19.45ID:+Rz5IYm8
ゲストは舞台中心だから,声デカいわな。確かに知らん奴のデカい声はウザい。

そのゲストの嫁を「死体化」してトランク容量の説明をしたのは不覚ながら笑ってしまった。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 03:51:51.20ID:DtyoZ/HO
そういや昔、四街道ネイチャーってヒップホップユニットいたな。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 05:30:09.50ID:3NzVgbAU
山里と結婚した蒼井優、ランクル60と911乗ってるみたいだから是非呼んでほしい。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 05:39:43.35ID:3NzVgbAU
ポルシェ乗ってタバコ吸ってる所フライデーされてるのにこのスレではノーマーク
車のイメージないもんな蒼井優 男遍歴も中々渋くていい感じだけど最後だけブサイクw
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 08:10:01.24ID:4M3zV1UC
山里はフィアットだっけたしか
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 13:25:45.40ID:+Rz5IYm8
>有野晋哉(よゐこ)
>濱口 優(よゐこ)
>川畑要(CHEMISTRY)
>若林正恭(オードリー)
>アンジャッシュ 児嶋一哉
>ますだおかだ 岡田圭右
>飯塚悟志

東京03 って書いてないじゃねえか。そんなに知名度あるんかい? 
どうやら俺は遅れてるらしい。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:44.42ID:iXsiMsEB
ジャガー乗って渡哲也みたいなグラサン掛けてタバコ吸う池上季実子姐さんは貫禄だったけどポルシェ蒼井優はまだまだって感じ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 04:53:28.26ID:zhWYPdRI
真っ赤なポルシェじゃないの?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 07:06:47.25ID:J7KHD1bE
ターセルww ナツカシス
コルサって兄弟車もあったな
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 21:17:47.06ID:V7mihFWg
キャデラックのスポーツカー、後ろは見えないし、斜め前すら見えないというw
スタイリング優先なんだね。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 21:29:35.47ID:4H0DWirM
いすゞ117 確かにコンポーネンツをフローリアンから流用はしたけどさァ
だからといってフローリアンを117の4ドア版って……
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 21:32:29.24ID:4H0DWirM
いすゞ117 確かにコンポーネンツをフローリアンから流用はしたけどさァ
だからといってフローリアンを117の4ドア版って……
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 21:32:32.33ID:4H0DWirM
いすゞ117 確かにコンポーネンツをフローリアンから流用はしたけどさァ
だからといってフローリアンを117の4ドア版って……
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 21:33:37.47ID:4H0DWirM
どうして3回も
どうもすいません
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 21:34:09.03ID:4H0DWirM
どうして3回も
どうもすいません
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 21:37:15.47ID:4H0DWirM
お兄様
0054rhd370psecu
垢版 |
2019/06/08(土) 22:18:25.01ID:4H0DWirM
フローリアンをカッコいいっていう人がいたら
眼科の受診をオヌヌメ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 23:32:41.32ID:koc0Xoyc
オレの、オレの、オレのムスコをコいてくれ〜〜♪
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 01:14:58.51ID:jKKHqcBW
自分ではださいと思ってる日本の中古車を人に薦めていいねぇいいねぇ、
おしゃれな人がださい車乗るってのがいいよね〜
車に詳しいパイセンの言うことにはハイいいっすねぇ〜剣サーン
古い車いいっすねぇ剣サーン
ココかっこよくないっすか剣サーン剣サーン

年々気持ち悪くなってくなおぎやはぎ。面白くないのに売れてる。
反社会的勢力の忘年会とかに出て解雇されればいいのに。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 02:40:42.62ID:W8+ZWWwZ
>>56
矢作がガキ大将に媚びつつ、タメロ混ぜて自分もガキ大将と同等かちょい下アピールしてるスネ夫みたいで不快だわ
太鼓持ちキャラならサバンナ高橋の方がまだいいよね
剣さんと、小木はまだ、あえてプログレってのもアリって感じだけど
矢作のプログレって人気あるんですかぁーって小バカにした言い方とか
剣さんに、こんなダサい車出すなよって感じしたわ


またフジカーズだな
プログレ結構人気ありますって…
79万円から69万円に値下げしたみたいだけど
17000kmしか走ってないとは言え高すぎ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 04:35:53.92ID:BK/1PJRO
横浜シーサイドライン本社って、逆走事故後もロケ地として使わせてもらえるのかな?
まぁ他のロケ地を使えばいいのだけど、よく使ってたよね…
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 08:39:44.06ID:sXcNpNqK
ブレビスとかベロッサとか、無理やり前後のデザインを派手にしただけで、ドアやルーフ形状がそのままプログレやマークUのままだからな。
あれなら光岡でも作れる。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 08:53:24.62ID:8FIi0c6y
>>61
俺の話を聞け
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 09:22:42.48ID:2XQougn9
言ってごらん
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 11:02:28.60ID:eIVYWE3J
あのイイねって言い方流行ってんのか?
あの親父が好んで使ってるだけか?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 13:46:18.54ID:FQpDX1Vf
>>54
名馬の名を戴いてるフローリアンねぇ
このクルマに限らず、カッコ悪い、ダサいを極めると、
逆にそれが魅力になるんだよなぁ
グラスエリア大きすぎの垂れ尻でアンバランスな形が、
バロックって言葉を思い出す
乗ってるオーナーが、とてもカッコ良く、お洒落な人に見えたりもする
今でも欲しい人は少なくないだろうし、旧車のイベントでも人気だよ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 16:18:59.80ID:eYmr75oW
スカイラインスポーツの走行動画を見られただけで価値あり
20年以上持ってる香取って人も凄過ぎる!15台前後現存か
ミケロッティと希少性だけで大したクルマじゃないんだろうが
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 17:01:21.28ID:UfFmVn6O
ダサくて愛おしいフローリアンにもスポーツグレードがあった気が
TSだったけ?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 17:08:03.50ID:nzYDVXCM
オレの乳首を吸えっ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 17:54:17.62ID:UfFmVn6O
>>74
どうもありがとう
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 20:30:17.35ID:KdoZs+hX
蒼井は古いランクルに乗りたくてAT限定を解除したんだと
でも車内でタバコを吸ってる時にFRIDAYされた時はポルシェのSUV(恐らくカイエン)だったから
ランクルは売ったかもよ?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 00:08:19.22ID:Co9yjDri
オレのアナルを突いてくれ〜〜
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 00:15:20.25ID:4QNbJUwY
圭パイかわいい
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 01:37:55.85ID:FlelY47q
い〜〜ねっ!が耳にこびりついて離れん。なんとかしてくれ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 03:53:32.95ID:qXC9Kn0o
芸人のくせに森山利権かしらんが
子供は一流私学で
昼のワイドショーに口モゴモゴさせてるだけで、
何億ももらってるインチキ上級芸人に憤りを感じる
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 07:30:33.41ID:UeJKscld
国沢ボルボでグッド!モーニング(o^-')b !
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 08:53:34.15ID:Yy236hrr
あのオッサンのイイネって、せんだみつおのナハナハみたいなものか?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 11:16:16.45ID:mtYbgctP
>>70
>今でも欲しい人は少なくないだろうし、旧車のイベントでも人気だよ

えっ!ほんとかよ!
オレは最初に買った中古のベレットを下取りにして、出たばかりのフローリアンを買ったわ。
若かったのでSUキャブレターのスポーツタイプのヤツだった。
ブルーバードSSSやスカイラインGTの友達にはバカにされた思い出。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 23:13:09.42ID:vIXioka9
ヒュンダイは日本から撤退したからな
再度販路を築きたいんだろ
日本で韓国車が評価されるのが悲願だからな
電気製品は工作成功してシェア奪ったからな
三菱車が火を噴いた事件が頻発しだろ
あれは韓国人工作員の仕業
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 23:31:04.71ID:XaBh3m2X
あれもチョンこれもチョンもっとチョン
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 23:35:00.58ID:LONKrh+a
スバルは昔日産側にいたメーカーだっけ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 23:53:06.72ID:Q+QHdbEd
スバルは元々中島飛行機。
プリンスも中島飛行機だったっけ?
以前乗ってたスバルの軽自動車はマーチと共通パーツがけっこう使われていた。
電磁クラッチ時代のCVTは制御以外は同じものだと聞いたな。
ヴィヴィオのスーパーチャージャーはマーチスーパーターボのと同じもの(風量が違うらしいが)だって。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 00:19:17.77ID:mqJa3UV+
GDBインプSTI新車で買って今も乗ってる
GDBの途中でカルソニックからデンソーに変わったので
モノや動作は変わらないのにハーネスに絡む制御系が細かく変わって超やっかい
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 00:53:05.50ID:1rMwBB+Q
>>104
スバルはともかく、日産は自爆して96年頃には終わってたよね
シーマもセドグロもシンフォニーLもサニーパルサーも
なんのためにモデルチェンジしたのかと
S14がかっこ悪過ぎて、モデルチェンジしなかった180SXの方が人気とかね
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 01:27:46.62ID:1rMwBB+Q
>>112
日産がスバルの株の何%か持ってたような
サニーとかパルサーの生産委託してたよ

>>113
たま電気自動車と、中島飛行機系の中島精密が合併してプリンスなので、スバルよりは薄いかな
バネットセレナに水平対抗載せようとしたり
初代インプレッサに直4載せようとしてみたりしてたよね
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 11:38:18.53ID:KQGWe3kZ
今すぐ免許返納を!!
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 15:01:06.65ID:A7G2dVZj
自動車メーカーは各社何かしらのアイデンティティになるモノが無ければ
単なる組み立て工場になり存在意義はなく消滅する
スバルが水平対向エンジンを絶対に捨てられないのだから
直四にしていたらとっくに消滅していた

理論上バランスされたパッケージングのスバル車はオーバーハング大
これからやるべき事は、フロントをインホイールモーターの四駆にすることで
フロントデフ・ミッションの制約が無くなりエンジンを後ろに下げることが出来
理想的なフロントミッドシップが完成する
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 19:55:04.27ID:NzcqyV+T
>>126
インホイールモーターは実現までのハードルは高いよ。
@重量が重い
A大きいからかなり大径ホイールでないと搭載できない
B発熱量が大きいから冷却システムを組み込まなければならない
C浸水対策が必要

ちなみに最新のインホイールモーターの例↓
https://www.nidec.com/ja-JP/product/news/2019/news0305-01/
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 23:18:46.10ID:KQGWe3kZ
海外ならまだしも日本みたいな社会でロータリーにしてもボクサーにしても良く生き残ったなと思う。
まぁ他国でたんまり稼いだから出来たのかな?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 23:51:07.82ID:YIiR7ZvT
スバルはインプレッサを横置き直4のFFで出して、レガシィのコンポーネンツを使った小型車としてレオーネを継続してラインナップに残しておくべきだった。
直4横置きFFのユニットを持っていれば、ミニバンやコンパクトカーも容易に作れたろうし、今もWRCに出ているかもしれんぞ。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 00:31:38.72ID:u1xWhxVx
ロータリーは絶滅したがロリータは絶滅せず
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 00:35:05.77ID:HvP4Wo/8
>>133
100%無い
それはスバルである意味がゼロ
だからスバルは水平対向を捨てた瞬間メーカー消滅を意味してるんだよ
絶対に辞められないの
水平対向前提だからこそ、縦置きエンジン縦置きミッションのバランス配置
これは配置ありきではなく水平対向だからこうせざるを得なかっただけ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 00:59:22.92ID:xADFCBzL
いろんなメーカーが水平対向エンジンを作り、しかしみんなやめた。
はしごはずされたスバルは下りられなくなったのです。水平対向作りつづけるしか無くなった。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 02:43:50.13ID:1jsGqGZ4
水平対向エンジンはリアに積まないとデメリットのほうが多いよね
エンジン幅のせいで前輪切れ角が減る
低重心と整備性はトレードオフの関係
昔のドロドロ音は魅力だけど、あれは排気脈動で給排気の干渉が起こってる状態

詳しい人、反論や修正してね
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 03:25:03.81ID:BGekqRxx
>>133
今から思えばそうだけど、金が無くて潰れそうだったし
スバルの販売力考えたら回収できないし、日産と被るの出すわけにもいかないだろうし…
てか、こんだけコンパクトカーとミニバンだらけになると予想できんし
ミニバンも横置きFFだらけになるとは…

初代インプレッサ、スクープ当初は新型レオーネって雑誌に載ってたなぁ
スバル純正は三代だけだけど、長年使った名前は残しても良かったかもね
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 06:17:48.86ID:r16ChDDY
ここはクズ小木をディする所じゃないの?
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 06:20:44.94ID:r16ChDDY
ここはクズ小木をディする所じゃないの?
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 08:55:52.47ID:U1z2okNX
最近は小木の方が赦されてる 矢作は全く旧い日本車興味ないけど
小木はブサイクな奥さんが117クーペ乗ってるのもあって結構興味示してるから
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 09:08:35.61ID:HtOFe5Zc
>>143
本当に日本車のネオクラシックの流れも知らないんだよな。
だから、80年代の程度のいい車が予想したより高額だと必ず「高けぇ〜」と叫び
輸入車だと「それぐらいするよね」と露骨な差別をする。

また、ゲストの遍歴が珍しく国産車ばかりで現在の愛車も国産だと、やる気がないのが丸わかり。

おぎやはぎは、愛車遍歴を卒業してカーグラフィックTVのMCをするか
番組名を「おぎやはぎの輸入車偏愛」に変えればいい。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 09:58:44.02ID:JMND2CAd
>>144
欧車好きって自他共に認めてんじゃん
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 11:04:43.00ID:HtOFe5Zc
>>145
輸入車好きと、輸入車びいきは似ているようで違う。
おぎやはぎは輸入車びいき。国産車は興味もないし
何なら貶す。

輸入車好きは、どちらか選べと言われれば輸入車を選ぶ人。
趣味嗜好はいいけど、MCなら一応中立を保つべき。
竹岡圭だって国産車には興味もないが、中立を保っている。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:08.25ID:JMND2CAd
そのバランスでいいのでは?
芸人なんだし ジャンルは違えど世界の渡部みたく全方位造詣が深いタイプだとなんかつかれるわ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 11:19:15.13ID:9oVHUKp1
>>133
今からでもインプレッサ限定で横置き直4のFFにしても、売れ行きはそんなに変わら
ないと思うがなぁ。
それより大きい車種に水平対向を残せば、会社としてイメージも壊れないだろう。
主戦場の米国でも日本本国でも、水平対向エンジンだから買うという層は一部の
オタクのみで、購入者のほとんどにおいては、安全性、AWD、走行安定性が購入動機
になっている。

参考記事↓
スバルが米国で過去最高を更新できるワケ
https://president.jp/articles/-/28890

水平対向は何と言っても整備性が悪い。先日のバルブスプリングのリコール修理でも
エンジン降ろさねばならない。量販車種は横置き直4がいいと思うゆえんだ。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 11:31:17.76ID:HtOFe5Zc
>>150
TBSラジオ「TOYOTA presents おぎやはぎのクルマびいき」をやっているからな。
褒めることはあっても、口が裂けてもトヨタの悪口だけは言えないだろ。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 12:00:25.97ID:ZQGtDX/B
こういう車も小栗旬や山田孝之が乗ればカッコ良く感じるんだな

https://scontent-frx5-1.cdninstagram.com/vp/fdc83bf6b8cb387c516457494cf991ee/5D99FB74/t51.2885-15/e35/59412307_447042119198192_2426747632893748020_n.jpg?_nc_ht=scontent-frx5-1.cdninstagram.com&;se=7&ig_cache_key=MjA0MzExNTMxMjU5MDQ3MzU2Mg%3D%3D.2
https://scontent-atl3-1.cdninstagram.com/vp/beb961e518ffb10f6a61a8eeec06698c/5D7B7643/t51.2885-15/e35/47694296_103460367339046_5769883363676830090_n.jpg?_nc_ht=scontent-atl3-1.cdninstagram.com
https://scontent-atl3-1.cdninstagram.com/vp/0f7e2bd2423416f33496f60c525a308a/5D92A338/t51.2885-15/e35/43105620_1139384072894727_4027384426461355281_n.jpg?_nc_ht=scontent-atl3-1.cdninstagram.com
https://scontent-atl3-1.cdninstagram.com/vp/3ccc652ca23e59461d169495241fa095/5D175BB7/t51.2885-15/e35/43914598_284799405463644_217887567336686327_n.jpg?_nc_ht=scontent-atl3-1.cdninstagram.com
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/004/839/740/4839740/p1.jpg?ct=405c6bd87cba
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 13:44:40.94ID:WA7O/6Ot
竹岡圭とセックスしたいんだが
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 15:33:47.16ID:hhJFIXTF
日本車はコスパでしか語れないからな
だから途上国とかで人気ある
庶民の10倍の収入があるおぎやはぎが日本車興味無いのは普通だろう
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 17:00:15.50ID:1jsGqGZ4
>>147
圭おばちゃんは、あの世代の平均身長より高いくらいだよ
横方向へ成長してるw からチンチクリンに見えるだけ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 18:07:23.93ID:CgpYm2kh
わし大金持ちのおぼっちゃまやけど日産の車だけは買わないようにしとるんじゃ。
1台の車にかれこれ27年乗っとるがの。笑えよ〜
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 18:16:03.38ID:VYpL3LQx
新型スープラ
様々なメディアで扱われ初めて良く見るようになってきたけど

酷いな・・・

デザインが酷すぎて買う満足感低そう
トルク500Nmはすごいけど
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 18:27:47.32ID:JMND2CAd
ル・マンがいよいよ始まるね!
皆さんの大嫌いなトヨタを応援しませう!!
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 18:49:44.96ID:2hZ+cJo2
手・マン
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 18:58:14.98ID:/lonzY+X
スープラエンジンはBMWらしいからエンジンはいいだろうな
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 19:52:06.45ID:JMND2CAd
>>167
岡山スレに早く戻りなさい
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 21:13:13.29ID:JqTl8VwU
セリカXXが始まりだから、元々日本じゃスペシャリティーカー
アメリカではセクレタリーカー、先代あたりでGTカーってところだろー
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 21:33:02.00ID:1SuXTo+V
スープラは登場前の雑誌のイラストに較べれば許容範囲内のデザイン。
喚いてる人もいるようだけど。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:26.82ID:JqTl8VwU
ロングノーズセリカが登場する!!
みたいな言われ方して出てきたような
記憶がある
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 22:58:09.07ID:JqTl8VwU
そーねー
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 23:43:16.29ID:JqTl8VwU
ZはEタイプにも、275GTBにも似てはいない
ハナが長いことだけが共通項
セリカはアメリカ車と全然違うし

パクリじゃねえな〜
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:01.90ID:JqTl8VwU
目はイイよ、似てない。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 00:00:12.99ID:Y1ri/j6n
っていうか、アンタは何に似て見える?
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 00:27:20.72ID:OlQwsvl7
FDが間違いなく国産NO.1だろ〜
2位はハコスカ・リフトバック・2000GTとか色々ありそうだが。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 00:32:11.48ID:cTSHUJNf
パクリでもあれだけカッコよく作れるならありだなセリカLB
S30に至っては似たようなデザインは星の数ほどあれどデザインの統一性は中でも随一
ショートノーズ、ロングノーズ両方纏まってるデザインは世界広といえどS30が抜きん出てる
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 01:40:35.07ID:VrXXempg
S30もいいとは思うが見る個体見る個体カスタムの方向性がほぼ族車仕様なんだもん。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 16:18:22.99ID:tneTlStL
>>176
コスモスポーツ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 16:23:11.49ID:IwoAKWnB
あの頃の族車はレーシングマシンを模してたな
LB、サバンナ、ハコスカ、ケンメリ、ブタッケツ、Z、どれもカッコ良かった
やはり日産車が多かったと思う
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 20:11:26.48ID:HqlMGoIq
古いスカイラインに固定ファンがいるようだけど、俺はあのスタイリングはどこが良いのかさっぱりわからん。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 20:17:23.67ID:xl2eXG7U
ハコスカケンメリジャパン悪くは無いがどこの旧車イベいっても大量発生。
正直もー見飽きた。2000GTも。
コスモスポーツなんかは特にかっこいいとは思わんけど希少性が高いので
綺麗な個体イベで見るとオッと思う。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 21:17:23.82ID:Ry7Hx8Q6
カッコいい日本車って括りだけど
なぜか昔のやつばかり
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 04:20:26.98ID:wHWhVel8
日産は昭和50年代が一番嫌い
S31はボディ重いしその他のラインナップはほぼL型エンジンでシャシー共通だし重いしカッコ悪いし野暮ったい
S30やPGC10はL型エンジンでシャシー共通でも余りあるほどカッコいい
唯一KPGC110はL型エンジンで重いけどカッコはいいから許せる
(個人の趣味の見解です)
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 07:51:14.05ID:FXOPHAB2
日産で一番嫌いなのはY30
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 13:54:31.72ID:fDmel8+i
悪魔のZが最高
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 14:50:31.21ID:7Emg9EkJ
>>206
S30Zとケンメリってプラットフォーム一緒だっけか?
S30は4輪ストラットサスだし、S130以降もスカイライン系とは
サス形式が一緒なだけで、燃料タンクの位置とかフロアの高さとか全く別だったと思うんだけど。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 03:48:50.80ID:o7lTsZ/1
dqn系カーイベいきゃいくらでもこの手のカスタムカー生息してるがな。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 06:14:16.33ID:qERIQNXk
最近伯父さんに聞いてびっくりしたけど
40年以前は飲み屋に車で行って酒飲んでそのまま車で帰って来るヤツは普通にいたらしい
でもMTがほとんどだったから自損事故以外の事故は少なかったとか?

ちょっと眉ツバ(笑)
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 08:09:38.53ID:Nis/2IKS
おぎやはぎの愛車遍歴NO CAR,NO LIFE!
6/22 (土) 21:00 〜 21:54 (54分)
BS日テレ

「欲しくてたまらない…」とやって来てくれた今回のゲスト壇蜜さん。
ある理由から人生で初めてクルマの購入を検討中という彼女に妄想デートをしながらのプレゼンショーを!
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 10:16:27.72ID:5f/sG19X
壇蜜のまんこ舐めたい
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 11:38:47.01ID:6IERb4ms
ドライバーに酒出したら店を罰する法律が出来たのが転機だな
それまでは飲酒運転は当たり前で12月は飲酒検問ばっかりあった
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 12:14:14.61ID:mxAqjRRL
飲んだ後に首都高で覆面にスピード違反で捕まった
パトカーの中で切符切られてるとき警官もコイツ飲んでるんじゃないかと怪しんでたと思うけど
スピードの青切符だけで済んでラッキーだった
多分飲酒で切符切ると面倒だからと見逃したんだろうな
15年ほど前の話
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 12:53:21.19ID:lzUPoCWO
トヨタが愛知の山にニュルを模倣したサーキットを作ったな
谷口と脇坂が新スープラで走ってるYouTube見たが面白そうなコースだな
一般人も利用できるようになるのかねあそこ

下山だから三河湖あたりか
額田かくらがり渓谷の少し北あたりだな
新城ラリーの鳳来も近いしミニサも多いからあのあたりはモータースポーツが盛んになるな
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 16:59:59.52ID:SmGq/A7P
>>226
俺はビュースターだ!
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 20:09:28.05ID:ORCt2R84
コ・マ・オ・ク・リ・モ・デ・キ・マ・ス・ヨ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 20:28:29.55ID:TqmJ+NHW
>>218
サツカンも忘年会で酒を飲んで平気で車で帰った時代
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 20:50:29.16ID:OeXeC92v
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0NyXUIAEY40m.jpg  
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/gxHnK5A2MK Android https://t.co/vU4AXPq76H   
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
   
 数分の作業で終えられるのでご利用下さい。    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 21:54:27.36ID:/mb77Z7g
914と914/6の違い、少しは触れてくれよ竹岡ァ〜
なんていうのは俺だけだろうな。。。_| ̄|○
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 22:50:32.93ID:CWq25YnD
6気筒になっただけ?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 00:59:34.93ID:lygtMFxd
ルノーの青いやつ、後輪がㇵの字だったけどあれ仕様なんか?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 01:17:29.79ID:I7kMMQ6o
コンテッサの紹介の時の音楽
どっかで聞いたと思ったら
姪がやってるサクラスクールシミュレーターの音楽だった
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 05:41:51.96ID:lu5ap3HZ
自動車ジャーナリストでラリーやってるのにレーサーの名前で話膨らませられないで
黙ってしまう竹岡さんも酷いな。女だからで許してもらえるポジションの人は成長しない
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 08:55:39.13ID:NHFJ3yZU
>>239
そうだろうけど
4気筒はVWエンジン 6気筒は911の流用 
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 09:08:54.86ID:h0OxmEms
914かっこよかったな
昔はワーゲンポルシェなんて馬鹿にされてたけど
あの時代のコンパクトなスポーツカーって今見るとむちゃくちゃ小さくて驚くけど
なんとも言えない密度の濃さって言うのか間延びしてなくて良いな
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 16:06:26.43ID:F0wwHcA/
>>253
堪らんだろうな
ムチムチで
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 19:50:17.97ID:i/12Hfqf
オレの、オレの、好きな車を出せ〜〜
2台だけでもいい〜〜
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 22:20:32.54ID:Z0CuYm0u
>日本の中板(ちゅうばん) のサイズは 縦165mm×横330mm

>アメリカ合衆国とカナダのナンバープレートのサイズは縦152.40mm x横304.80mm

>EUのナンバープレートは、ほとんどの国で形や大きさが統一されている。
およそ100mm×520mm、縦横比1:5の横長のサイズ

北米のプレートは「横長」じゃねえよな? スタッフのレベルが低すぎる。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 08:53:25.70ID:bCcLgbS+
>>230
作るときちょっと揉めたな
オオダカだかブッポウソウだか
ぶっぽうそうと鳴くフクロウだかミミズクの
生息地だったからな
マスコミはほとんど取り上げなかったな
まあトヨタだけじゃないけど
エコは人間のためだからしょうがない
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 10:38:42.91ID:buDipc6/
ぶっぽうそうっ・・・ ぶっぽうそうっ・・・
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 22:22:19.28ID:xjC7cRwx
オードリー若林がランクルからC-HRに乗り換えたと言ったら小木にクソミソに叩かれたらしいけど
剣さんがC-HRカッコイイよねって言ったら有無を言わさず同調するんだなw
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 23:47:22.42ID:01Julf65
まあ若林は運転が楽になったとか燃費が良くなったとか言ってはいけない事を
言ってたからなw
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 01:24:28.75ID:N+sMUR4r
若者が選ぶのとおっさんが選ぶとのでは意味合いが、違ってくると思うのだが
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 01:59:39.33ID:h6CEm36U
モーターショーよりオートサロンの方がはるかに面白いしエロいからな〜
でも行くけど。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 02:14:27.79ID:N+sMUR4r
トヨタル・マンニ連覇おめでとう🎉
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 02:16:05.65ID:N+sMUR4r
>>270
すまん芸人だとあの世代は若手と呼ばれるんでつい若者と書いてしまった
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 02:22:08.74ID:p3K6mEi7
>>273
俺は東京に住んでるからいいが
脊髄反射レスしたとしてもモーターショーがビッグサイト開催で幕張じゃなかったら
おまえは千葉県民を期待させた上に差別発言して敵に回しただけだぞ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 07:24:25.76ID:95x7dmQr
>>264
先週の後半編でアコードエアロデッキが登場した時も
価格を聞いた際に国産車なら「高けぇ」と必ず言うのに
横山剣のお気に入りだから黙っていたな。

本当に、大物にスリスリ丸出し。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 08:32:34.55ID:8MdQxC3Q
すりすりが、い〜〜ねっ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 11:25:44.84ID:uiZVoZii
>>280
あのゲストは大物なの?
音楽バンドの世界は疎いので全然わからんわ。
でも、あのゲストは、まだ若そうなのに何となく品格があると感じたよ。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 11:49:17.37ID:BOokcSru
>>280
本人たちが「高けぇ」を自分らの持ちネタ化して
でも「イイね」ってフォローしたらいいんだけどねー

大物スリスリ、トヨタに忖度して
格下芸能人とかトヨタ以外の国産小バカにするおぎやはぎより
安東弘樹に司会にしたら
ギャラ節約して、その分車呼ぶ台数増やしたり
車に興味ないゲスト呼ぶのが減ったり
もう少し大人向けの番組になると思うんだが
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 11:52:52.92ID:abedAUhG
安東はプリウスが出てきた時の態度とか正直なんだろうしゲストとしてはいいけど
司会者やるならもっと大人の対応をしなきゃいけないだろうな
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 14:56:34.44ID:95x7dmQr
>>282
テレビに常に露出するバンドではないが、大物。
ヒット曲「タイガーアンドドラゴン」。TBSが主題歌にし、ドラマ名も曲名のままにした。
そんなアーティストはなかなかいない。
元々和田アキ子に歌ってもらうつもりで作ったが。自分で歌いヒット。
後に、和田も歌った。
車も詳しいし、おぎやはぎなんてそれから見れば輸入車かぶれのアンチャン。

>>283
俺も安東にさせればいいと思う。
少なくとも、国産車も分け隔てなく好きだし。
ゲストと話すときにタメ口で質問するような奴に
MCをさせてはだめだと思う。お笑い番組じゃないし。

>>284
MCになれば、プロなんだからその辺は主張は抑えるだろう。
竹岡だって、好きなのはVWなどの輸入車。プリウスなんて
興味もないだろう。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 15:14:53.03ID:sD4Gnfy+
竹岡は日本人を見下して外人に股を開くタイプだな
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 15:25:07.95ID:hNIxRe1r
外車しか興味無くて所有しない おぎやはぎ が、
1970〜90年くらいの日本車を高ぇーって感じるのは無理も無いことだろ?
外車は希少車や希少グレード除けば、10年以内にゴミ値に下がるんだから
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 16:37:05.48ID:95x7dmQr
>>287
一応車番組のMCをしているなら、日本車のネオクラシックカーが
高値で取引していることぐらい知らないのか?という話。

知らないから「高けぇ〜」と毎回言うんだろうが
輸入車しか興味がないなら、番組を卒業してユーミンの旦那と一緒に
カーグラフィックTVをやればいいんだよ。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 19:08:19.05ID:fEzpl7eX
>>285
年上や先輩には敬語使ってほしいよね
大物俳優とかにタメ口だとオイオイって感じだし
その人が出でたドラマとかまで汚された気がして不快だよね

安東弘樹は田中みな実とドライブする番組で
TBSの後輩の田中にも敬語使ってたよ

>>288
「高けぇ」とか「だせぇ」は視聴者が判断する問題なのにね
ゲストが昔乗ってた車について語る番組で、当時の文化とか時代背景とか聴きたいのに
司会にディスられる番組になってきてるね
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 19:27:56.63ID:NVEPPtLX
お笑い芸人がMCの番組に何期待してんの?
自分の意見を言えない中立な司会者じゃないし、素人の視聴者目線で喋る緩い番組だから。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 19:50:22.21ID:ywD1JZLu
>>265
納車早々駐車場で擦ってラジオで「プラドにすれば良かった・・・」って愚痴ってたからな
今やプラドと言えば原田龍二だけど

>>280
俺はプログレで絶対高いって言うと思ったけど
剣さん+トヨタだから言わなかったんだなって納得した
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 19:50:30.65ID:2BxmuFFh
>>285
多分制作者側は一種のトークバラエティーだと思って作ってると思うよ。
車を題材にした軽めのトーク番組だと。本気のマニア層向けじゃないと思う。
0300300
垢版 |
2019/06/18(火) 21:16:59.27ID:V65Jlyqw
昔イカ天の2部みたいな番組で銀蝿の翔とイクラがトーク番組やってた
翔はビジネスヤンキーだけどイクラはモノホンだと思った
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 21:27:36.37ID:7wieedvm
>>286
おれ邦人だが喰ったよ
美味しかったわ
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 22:03:38.69ID:hHl3BH/J
>>300
イクラちゃんと翔は土曜深夜族のトンガリ編
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 08:03:30.87ID:JRjJ7PYP
>>304
クールスって初代から毎回メンバーも音楽性も入れ替わりが激しいよね。
横山剣はレコード会社から初代のクールスの音楽に戻せって言われて喧嘩して辞めちゃったしね。
そういうのとかもおぎやはぎは知らなそうだし。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 09:47:54.07ID:mcSNcUjq
もう右ハンドルしか買わないと思ってたのにキャデラックATSを契約後に左ハンドルだと気が付いた剣さんが微笑ましい
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 17:00:23.02ID:PM6Rj+ES
>>312
タメ口ハーフモデルのように、タメ口で話すことは軽妙かつフレンドリーで
使っているだけで、他意はないと主張するんだろうな。
レスの中にも、あれをゆるい芸風だと好意的にみている人もいるから。

あの二人は、大物と言われる人にすり寄って、虎の威を借りる狐のごとく振舞う。
とんねるずから、今は誰に移ったのやら。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 23:21:22.20ID:CycVu6KI
>>313
年上相手にちょっとフレンドリー感を出すなら
そうですよねを、そおっすよね、みたいに言うよね
それさえしてないで、平気でそうだよねとかって
見ててちょっと不快だね
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 23:22:42.11ID:WEvVhCxX
ゆとりと言えばゆとり世代から車離れが加速していった気がするな
車離れと言われて久しい昨今、車を買うなら月収の6ヶ月分に収めるようにと周りには言ってるわ
6ヶ月分だと思えば気軽に車を買う気分になれるしな

手取り30万のリーマンなら180万くらいの車

手取り20万くらいのスーパーのパートのおばちゃんなら120万くらいの車

手取り18万くらいの外国人労働者なら108万くらいの車

学生アルバイトで手取り15万くらいのの学生なら90万くらいの車

このくらいが無理はなく気軽に車を買えるラインではある
もちろん車にさらなる価値を求めるなら年収分でも二・三年分でも自由だがな
維持費の高いごく一部の都市部は除くが、車があったほうが人生は確実に豊かになる
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 07:07:15.68ID:gyQZLL8U
>>323
これが俺らですと、開き直っているんだろうな。
番組も長くなって、切れるわけがないだろと高をくくっている。

狡猾なのが、ずっとタメ口ではなくて敬語も織り交ぜてくる点。
終始タメ口なら、年上の大物俳優なら立腹するんだろうが
時々だからスルーせざるを得ない。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 09:50:44.14ID:eGnqgzUJ
手取り35万円なのに480万円のエスティマハイブリッド買った。7年乗って下取り60万売れたら月の負担は約5万円、このくらいの負担ならまあ良いかなって思ってる。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 10:04:07.80ID:pRulo/Ly
(´・∀・`)へー
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 11:21:27.51ID:pjg8DfOk
480万も出すとは

よほど好きなのか、まあ色々だからな、どこがいいの?

素朴な疑問なんですが・・・
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 12:30:46.13ID:gfZ0K/L/
コピペでしょ?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 15:24:36.02ID:7JRZeZn8
>>329
ああーわかる
もし切れたりムッとしたら
間違えてタメ口使っちゃっただけなのに
そんなことぐらいで切れる大物俳優みっともないって感じになりそう
よその男に惚れて不倫した女が
旦那が冷たいから不倫しちゃったのって被害者ぶる感じ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 15:25:07.73ID:MBQbzr4J
普通ベルファイアー買うよね?
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 15:30:21.08ID:BXKmmbmd
老後2,000万必要だっつーのにぽまえらときたら
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 16:27:46.47ID:U9oNYXwC
老後はコンビニでお金コピーしてるから警察に出頭
念願の雨風しのげる環境3食仕事できて友達もいる楽園へ行ける
そしてTVデビュー

取材オファー殺到で新しい車の資金もガッポリ
ってか楽園にいて免許の更新ってできるの?
5年以内にでてこれるなら計画してやらねばダメ出し
そもそも捕まらなきゃ免許とかあっても草草のクッサー
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 17:19:02.31ID:Aab6orsL
TOKIOの番組に出川さん出てた。
愛車964のカブリオレ、結構故障すると言ってた。
雨の日幌閉まらなくて信号待ちで傘さして雨しのいだとか。
28年ぐらい前の911に乗り続けてる年収20億の人。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/21(金) 04:43:02.30ID:HQzIKJoG
20億といったら年収200万の人の1000人分か、同じ人間なのに格差が凄いな
前のレスで田舎は正社員で手取り15万の人が普通と言ってたけど年収にすると200万くらいだよね
いくら田舎でもそんな給料はあまりにもブラックすぎるだろ
新人の試用期間じゃないんだから

会社が死ぬほどピンハネして幹部が豪遊してるか、利益率の低いお粗末な会社なのか、メチャクチャ楽な仕事なのか、金土日祝休みとか?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 02:05:36.78ID:IaDbBXGW
どんだけ金入ろうが有名人なんてなるもんじゃねーよ、今のこのネット社会。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 08:15:00.05ID:uhwKOQm9
おぎやはぎの愛車遍歴NO CAR,NO LIFE!
6/29 (土) 21:00 〜 21:54 (54分)
BS日テレ

家族のためにスポーツカーはあきらめた?そんなあなたを満足させる1台がきっとあるはず!
今回は世界の高級SUVを次々試乗。あきらめたはずのあのときめきが…!

おぎやはぎ(小木博明、矢作兼) 竹岡圭 ユージ
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 23:56:43.51ID:zBRn80Vu
だからもうMCはアンディ1人でいいって。
ヤツならノーギャラでもやるぞ。浮いた分でより良い個体持ってこいって。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 01:30:00.40ID:KbT6u3Az
10年ぐらい続いてる番組なのに堺正章センセイや唐沢寿明とか出てないのはやっぱり共演NGだからだよね?みのもんたとか見たいよ。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 05:25:44.72ID:D0iNnqrI
安い仕事受けないだけじゃね。視聴率にもっと貢献しそうな出川やウンナンや
ダウンタウンも出てないからな
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 11:07:51.24ID:Yv3O0666
>>348
高橋ひとみさんの大正製薬のCMギャラ振り込まれて即ポルシェ買った話好き
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 11:13:50.56ID:uHsGM3Bf
登場する人自体の履歴よりも、なつかしい昔の車が出てきたりして、見てる方も自分の昔のことを思い出してホロっとするからではないか。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 12:34:35.68ID:cr35dZ8C
やはぎの俺も乗らせろがいつもウザイ


買え!
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 12:54:45.27ID:FYtiwx6V
>>356
堺正章と言えば昔ヒロミがタメ口で話したから干したって噂あったけど
今のおぎやはぎのほうがよっぽど感じ悪いから干してほしいわ

>>359
単なるオシャレアイテムとしか考えてないから
古めの国産実用車とかあからさまに興味ない感じだよね
>>352みたいに安東弘樹、ちょっとウザくてクドいかもだけどテリー伊藤とか
ゲストが昔乗ってた車にもっと興味示して
ゲストと懐かしいねーって盛り上がる人がいいわ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 16:42:37.47ID:4TPdWPCd
壇蜜のまんこなら舐めてやってもよい
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 16:47:50.72ID:sQwO7kAS
人によっては乗ってる車を出すと、例え車好きでも希少車とかだと
すぐに身バレしたりとか、セキュリティとかの問題で
この手の番組には出たがらない人も居るよね。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 22:13:00.42ID:rHG8bfB7
スバルXVっていう車が欲しくなった
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 02:00:10.41ID:LZMRvHXj
じゃあ俺はX5買うわ
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 09:10:45.61ID:KZfMhQRN
おぎやはぎは妙にセレブぶった態度を取ってるのが面白くないんだよな。
セレブというより成金みたいな行動ばかりしてるし。
芸人二人ならあの二人よりサンドウィッチマンの方が面白いわ。
伊達も車好きだし。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 10:10:41.03ID:17bZMlKh
ぶらぶら美術・博物館での興味無い態度に比べれば愛車遍歴なんてマシな方だぞ
山田五郎が全部解説してくれるから別に良いんだけど
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 15:12:07.82ID:RYzSxVTo
原田龍二には出演オファーしてるのかな
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 17:46:26.57ID:Tf6jKBPZ
あらためて言うけどやっぱりかっちゃん(勝俣州和)最強。どのグループにも強い。
欽ちゃん、みのもんた、タモリ、和田アキ子、石橋貴明、哀川翔、石原軍団、石井ふく子ファミリー、吉本ほか、
流行ってないけどコンスタントに若いときから仕事途切れない。他メンバーもはや居ないけど。
食通だし日本全国ローカルで人気ある。
それゆえ車持ってない。要らない。持ってても乗る時間無い。
こういう人がマイバッハとかファントム乗るべき。
ほんと謙虚ですよかっちゃん。
ものすごく稼いでるはず。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 22:43:16.54ID:VSDXiqpM
>>383
成金ってウマい喩えやね
俺ら金持ちになったから外車しか興味ありません
国産は貧乏人の車ですって小バカにしてる、みたいな
サンドウィッチマンに司会交代いいね

>>393
TV板で勝俣勝俣言ってる人かな?
関根勤もそんな感じだけど変に大物扱いなのと、寒いギャグがウザい
勝俣いい人そうだよね
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 07:07:54.33ID:qtN14QG0
ファン0人だけどね
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 12:16:29.53ID:Y36mqg6X
>>405

>>383>>402のレスがすべて。

芸歴が長くなり懐が潤ってきたことと
所属事務所の人力舎が上下関係はないという、ローカルルールを
他の事務所や俳優まで適用させ、タメ口を使う。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 13:31:09.12ID:IpfAmeVd
>>406
IDが幻のセドグロだね
アメトーークみたいに司会交代検討してほしいよね
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 20:05:14.29ID:/fCLJpaF
ブレードランナーかよ。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 22:28:08.34ID:5aGU3Y/F
圭チチの露出が増える季節

楽しみ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 00:07:26.30ID:nzdRpswc
うん。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 20:22:25.75ID:8CZcjFvs
>>416
粗チンうけるよなぁ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/27(木) 17:27:06.38ID:vMiuNLCQ
>>430
別にエンジンぶん回すだけが楽しみじゃないと思うんだけど
古いアメ車なんかでアイドリングめちゃくちゃ安定してたりするだけで大事に乗られてるなと感動するし
この前のスカイラインスポーツだったり山本昌のミウラみたいな希少車のエンジンが動いてるというだけで充分感動もの
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/27(木) 18:07:13.34ID:RNiQTtjF
>>432雨上がりの宮迫と亮がヤクザの宴会で金貰ってるのがバレたのでそれ関連の人が流れて
来てるんでしょう。ここのレスを見て知り検索致しました。
個人的に宮迫が悪いと言うより吉本のやり方が悪い様にも見えるので賛否両論ですよね。
アメトークを降板させられたり酷い惨状の様ですし宮迫さん可哀想ですよ。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/28(金) 02:57:56.44ID:8CuYiwWy
ここ見てると竹岡さんファンって多いんですね!
どこがいいのか…???まあ人それぞれか。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/28(金) 05:05:58.42ID:ouBeVyIp
>>424
無臭だったわ
羨ましいか
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/28(金) 06:42:55.54ID:YiOnnJEQ
圭おばちゃんは、番組内でイジるのが難しいお年頃になってしまったからねぇ
本人曰く、数年前すでに長年付き合っていたものが終わりを迎えたみたいだし、
後ろ姿を映すとトドみたいになってるし、
番組始まってしばらくは、おぎやはぎ や ゲスト も時々セクハラまがいのイジりをしてたよね?
還暦を過ぎたりしたら、またイジりやすくなるんだろうけど、
五十路の女性って、色んな面でデリケートだから、テレビ的にはイジりにくそう
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/28(金) 12:07:57.68ID:1rth7RX4
>>439
いまさらそういう感想を持つところを見ると、よそのtv板などから流れてきたの?
最近、急にスレの雰囲気が変わってきた。
以前は(つい最近までは)、番組に登場するクルマの話題が多かったが、芸能界の話ばっかりになってきた。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/28(金) 14:02:17.97ID:BT9N9Efz
宮迫さん可哀想ですよ
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/28(金) 17:20:34.81ID:rQ7Q+V8e
ここのところ平和だっただけで哀川とか黒夢の奴とかの時なんか荒れてたし、セクハラ発言繰り返してる
奴も最初期からいるし、みんな放置してるんだからいちいち指摘しないで無視してくれ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/29(土) 08:18:37.43ID:os8TWhLh
おぎやはぎの愛車遍歴NO CAR,NO LIFE!
7/6 (土) 21:00 〜 21:54 (54分)
BS日テレ

「降りる姿が様になる車に乗る」語ってくれた愛車選びのポリシーも妙に納得。
なぜか大好きなコンビニ惣菜の話まで披露してくれた中条きよしさんとの1時間。

おぎやはぎ(小木博明、矢作兼) 竹岡圭 中条きよし
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/29(土) 11:19:51.30ID:svxjS6mZ
>>444
市の黙り子とかもだけど、車にたいして興味ないゲストやめてほしいね
若い人出すなら、この人が生まれた年にデビューした車を紹介とか
なんか懐かしいって部分入れてほしいわ
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 01:37:51.46ID:czCdzL+i
おぎやはぎとがユージの3人がマセラティのSUVにはっきり不満を漏らした時の竹岡の強引なフォローが笑えた。
「そこがまたイタリアンで良いんじゃないですか?」
なんじゃそりゃ。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 09:52:47.76ID:L/ugXsZO
ゲストを出汁にして、結局おぎやはぎが楽しんでいる番組。
成金だから、まずゲストを楽しませるという余裕が一つもない。

乗せて乗せてという割に、国産車ではそれを言わないし
現在の愛車が国産車だと、本当にたんぱくな反応しかしない。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 10:43:28.65ID:tm95Rf4Z
ユージさんのラジオがつまらない
一応車の番組なのに車好きさとかドライブの楽しさが伝わらない
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 11:43:02.12ID:pmW/IFGC
>>461
そもそも国産車を知らない・興味無いしトヨタ一社提供のラジオ番組もやってるし
そうじゃなくても民放地上波は国産自動車メーカー提供の番組も多いから
下手な事言うとそう言う番組に呼ばれなくなるかも知れないってビビってるんじゃない?
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 12:08:42.21ID:WXl3pVBM
ユージばっかじゃなくて相方のコージも呼んでやれや
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 13:21:10.55ID:Jw6z3Dyr
>>461
ゲストが今乗ってる愛車なら、愛車遍歴の番組だから出すのは必然だが
新しい車、しかもランボルギーニのSUVとか出されても
CGTVですか?って感じだよね
二千万とか三千万とか、庶民が家を買う時の価格なのに
俺達芸能人だからすぐ買えるもんねーって成金自慢して
視聴者にマウントとる糞番組になっちゃったよね
番組コンセプトは良いのに、すごくもったいない
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 14:17:34.59ID:L/ugXsZO
>>468
その通り。

昨日の高級SUV特集などは、ゲストのユージはそっちのけで
おぎやはぎが運転していたしな。
4千万のロールスロイスは無理だがI-PACEなら、と。

本当にCGTVそのもの。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 16:47:48.19ID:9nwkDlBc
>>470
あらら、ゲストに呼んどいて酷いね
オファーきた人みんなで出演拒否してほしいわ
フジテレビ深夜の競馬番組、何年か前に降ろされたらしいけど
この番組も司会交代してほしい

田辺と松任谷の愛車遍歴にリニューアル希望
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 17:12:34.39ID:9nwkDlBc
>>473
ゴゴスマ月曜日レギュラー
TBSじゃなく、CBCだから少し安いだろうけど
1出演で10〜30万円はもらえるんじゃないかな
他に単発でちょろちょろ出たり営業とかもあるんじゃないかな
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 20:41:58.96ID:IWfsll4n
Gクラスは見切りがいいし見晴らしも良くてめちゃめちゃ運転しやすいんだよな
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 22:20:29.19ID:zO5pEybq
田舎でも、新しい住宅地とかは道幅広いけど、昔からの城下町とかはめちゃくちゃ道狭くてクネクネしてるから東京よりも走りやすいとか走り難いとか一概には言えない。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/01(月) 00:12:58.20ID:qMHQoKTp
初代カイエンはトアレグと顔違い程度だったが、現行カイエンは中身がトアレグのまま?
ランボのヤツも中身カイエンで、ガワ違い&味付け違い程度なんだろ?
0490 【小吉】
垢版 |
2019/07/01(月) 01:22:24.04ID:CxxC8Tq6
( ´_>`)ユージばっかじゃなくて相方のコージも呼んでやれや
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/01(月) 01:48:32.29ID:0uR1e5z/
>>490
それは「U(以下略
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/01(月) 03:32:25.15ID:pI/dUnHB
>>490
つまらん
圭パイでオナっとけ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/01(月) 09:07:45.80ID:ebjbTNwm
K−π
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/01(月) 15:01:20.62ID:34+DZ73H
竹岡圭みたいな熟女AV女優でシコッたわ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/01(月) 18:02:21.61ID:S3pHhcCW
>>489
もしもポルシェがVWアウディとプラットフォームを共用しないのであれば、
トランスアクスルにすると思う

近年流行してるハイブランドのSUVは、価格を抑えるために、プラットフォーム使い回しをしているのだろうね
各ブランドの最廉価モデルがSUVって所も目につくね
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/01(月) 18:48:26.91ID:SeAXnIMV
スター高嶋忠夫を呼んでおくべきだったんじゃないか。
都内に自宅あるのに夏は都内の高級ホテルで家族で1ヶ月静養する大金持ちだったのだから。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/01(月) 19:25:52.43ID:4ul42z2b
この番組が始まった頃には、鬱病にペースメーカー埋めたりと
闘病生活されてたんだから、無理な話だろう
息子2人はどっちも出演してないから、いつか出て欲しいな
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/01(月) 21:52:05.08ID:hVNiKI/h
>>502
高嶋政伸はこの前人身事故をやったばかりだし、その前に2人とも
プライベートの露出は最近は異常な程神経質だから出ないだろ。
兄弟の不仲説が出てるし事務所側が相当気を使っているし。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/02(火) 06:04:26.55ID:6rQ//viv
イエ〜〜イッ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/02(火) 17:11:00.08ID:KETxa/U3
この前放送されたのを録画で見たけど、マセラティのカッコイイな
でもドアロックが昔の車でよく見たような、上にピコンと飛び出るタイプだったけど、
外車って今でもああいうドアロックを採用してるのか・・・
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/02(火) 17:57:16.02ID:BCrri4NA
>>508
メルセデスもロックノブがあるが、あれはあくまで施錠・開錠の目印。

車内には電気でロック・アンロックするスイッチがドアノブ付近に付いているし
運転席だけなら、トヨタ車のようにドアハンドルを引くと開錠・ドアオープンが一連の動作でできる。

アンサーバックのブザーやハザードを点けなくても、目で見て分かるようにしているんだろうな。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/02(火) 18:16:35.28ID:v4RO8fD0
そう言えば昔は集中ロックとかなくて運転手が中から解錠して
乗った後はタケノコみたいなのを押してロックするよう言ってたんだっけ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/02(火) 19:15:58.96ID:BCrri4NA
>>511
そう。
古くから国産車を見ている人だと、触りたくなるけどね。

ノックノブが引っ張る前提のTのような形状にはなっておらず
ストレートで、引っ込むとドアトリムの中に全部収まるから
開錠のために引っ張るという事は出来ない。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 01:07:36.38ID:1bAXlyIN
一目でロックされてるかわかるから昔の車のように窓から棒が見えてるほうがいいと思う。
センチュリーもいまだにああいうタイプだよね。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 07:38:42.91ID:yUANQV3O
>>514
いや、輸入車も電子キー・・・

国産車のようにビープ音を出す代わりに
見てわかるようにしている。

リレーアタック防止のためには、一世代前の
リモコンドアロックに戻せばいい。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 11:55:57.54ID:w5DrenI+
リモコンキーが無い頃はよくキーの閉じ込みやってたな
スバルの車はそんなときドアハンドルをパカパカやると暗証コードでロック解除できて便利だった
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 12:21:55.71ID:pMgRIOyM
ロールスも客を選ぶだろうな

自信のタレント力はぺーぺーのくせに、
オヤジの資金力で豪遊してるような、すねかじりの情けないハーフタレントなんかに乗ってほしくないだろう
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 21:02:33.15ID:nGtNTeON
>>88
オレんだし
今日も可愛がってやるか
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 21:09:10.06ID:DC4FO2Xn
江口洋介がテレビ番組でいまどきのスマートキーはいろいろ注意が要ると話していた。
嫁はんを車で送っていって、そのあとで嫁はんのかばんの中にスマートキーが入っていることに気づき、
このままだとエンジン止めたらかけられなくなるからと電話かけて嫁はんのいるところまで戻ったという。
リレーアタック対策でキーにアルミホイル巻いたりしないといけないし、ほんのちょっとデメリットあるスマートキー。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 21:45:22.84ID:yqwOsjsv
>>526
電子キーの電池抜いとけば良いんじゃね?
物理キーで施錠と解錠はできるし、エンジン起動スイッチの近くにキーを持っていけばエンジンもかけられるよ。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 22:15:52.49ID:50TS0QlG
>>515
10アルファードとかにあったスマートドアロックってどう?
使ったことないんで間違ってたらごめんだけど
リレーアタックされたとして車内に入られても
物理キーが無いとエンジン始動できないとしたら
車両盗難の確率減るかなって思って
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 23:23:53.44ID:ZXspvCYx
テレビなんか夢物語というか別世界に見てるからどうでもいいな
豪邸訪問とか見てもうわーすげーくらいで嫉妬心は全くない

それよりも身近なやつに嫉妬心がいくわ
あるメーカー系に出入りしてるんだが、出入り業者なんか何の業者だろうがみんなせいぜい年収400万くらい

メーカーのやつらは間抜けな顔してヘラヘラとコーヒー飲んで半日は喫煙所でタムロして、しかも定時に帰って月に50も60も貰ってボーナスは150-200万くらいあるらしい
年収で言うと800-900万

こちらは汗水足らして足を棒のようにして残業までしながら400万
勉強しないとこんなんになるぞ若い人
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/03(水) 23:34:55.11ID:53M23puK
年収400万じゃ車も維持できんだろうに気の毒にな
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 05:24:59.35ID:1h7P1ll5
放送予定
 
2019年07月06日(土)
第275回 中条きよし
 
2019年07月13日(土)
第276回 肥後克広
 
2019年07月20日(土)
第217回 羽田美智子
※アンコール放送
 
2019年07月27日(土)
休止
 
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 08:04:43.43ID:0MEhipv0
極上の妻たち
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 10:33:28.17ID:QLOqHOC+
先週、ゲストじゃなくて自分らの車遍歴語ってなかったか?
知らんちゅーの。興味ねーちゅーの。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 11:07:17.30ID:picXe/dc
ゴッドタンも、おぎやはぎ要らないよね
面白いのは松丸、イカちゃん、谷桃子とかで
おぎやはぎが面白いわけではないな
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 15:26:15.57ID:TakoB/eB
宮迫とか?
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 22:05:49.66ID:dsJ98xBP
矢作がまた偉そうに座ってるし
予告だけで何度もタメ口だし…
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 22:17:50.51ID:3fAGS6JZ
壇蜜って結局車かったのかな
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 23:31:18.04ID:n/cITUgL
竹岡の乳しか見どころの無い番組
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 05:53:00.50ID:2jpDr2FZ
矢作って欧州車は何でも評価するのに日本車は見下す感じはバブル期に青春を送ったオッサンによく見られるタイプ その上や下の世代になるとまた違う ちなみにバブル期の女はアッシーメッシー三高とか凄まじかったw

まぁ矢作はその世代だし仕方ないか
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 07:02:43.25ID:2jpDr2FZ
>>570
流す感じの時やツッ込む時とかに何気にタメ口で来るんだよねw
あのタイミングが絶妙 時と場合と人を選んでる
ああいう人が出世するんだよね 羨ましいよ
でもなりたいとは思わないw
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 11:09:19.61ID:0XWE5VAl
中条きよしって「うそ」がヒットする前にバーを経営してたっていうくらいだから、金持ちのセガレだったんだろうな。
岐阜から出てきて新宿でバーなんか出来ないって。バーテンやってたという話じゃないしな。
若い時から苦労もしないで、金に困らない人生だったとしか思えない。歌手は1曲売れれば20年食って行けるっていうくらいで、さらに拍車がかかったんだろうな。
外車ばかりを乗り継ぎ、下取りに出さないで人にあげてたって、他の大御所タレントでもそういう話は出てない。
まあ、アメ車なんてナンバー付けた段階で100万値落ちするっていうし、下取り出しても新車時の金額からしたらびっくりするような金額にしかならんのだろうな。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 12:54:22.19ID:j7vGOgZ1
竹岡とカーセックスしたい
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 13:31:37.59ID:Jv8wYFEc
昔中条きよしが出てるヤクザ映画のビデオ借りたらほぼ中条のPVでなんだこりゃだった事がある
おっさんで任侠物のパケのPVって誰が見るんだw
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 14:50:57.39ID:Ch1f7Hnr
苦労話とかテレビでしないのが美学だと思ってるんじゃないだろうか
乗り降りの仕方とか車の傍に立つ姿とか格好良かったな
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 15:27:59.51ID:7bWS1eOK
>>580
あのオッサン、○暴か。。。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 18:07:16.45ID:KTRbs99z
ロールスロイスのマーケティングのオバちゃん
以前他の番組にも出てたな
確か自分でもファントムのコンバチに乗ってるんだよな
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 19:49:53.36ID:IiKGVVMM
乳垂らしの竹岡
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 21:32:03.39ID:6r4W68Gh
中条くそつまらんかった
全然車に愛情がない人だって事しか伝わらなかった
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 23:03:23.74ID:MEVGtv9V
中条きよしにしてみりゃ、車は服や靴と同じ感覚なんだろうな。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 23:57:35.39ID:ExMrIEvq
キャデラック・アランテはコンパクトなのにメガネはデカいと思ったのか
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 10:06:13.79ID:i+NCT6mR
>>598
愛なんて入らねぇよ夏
これからTVerで見てみる
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 11:15:43.84ID:bne/6fSU
中条あやみを出せ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 13:12:20.70ID:zXD99PgE
そういや宮迫とか入江とかってもうTV出られないんですかね?
闇営業ってそんあやばいことなんですか?
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 13:29:57.25ID:zXD99PgE
亮はイメージ悪くならなそうな感じありますよね?
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 13:33:17.45ID:nnxqxUzF
それここで聞く話ですかね?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 13:35:43.98ID:zXD99PgE
芸能界通の人が多いので
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 14:15:33.93ID:d9N4jjL8
今見てるけど914乗った時エンストしまくって被らせたんじゃね中条さんがw
それでDにゴネて撮りなおさせたとかw
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:15.71ID:wSwA18RY
>>608
カローラ店の営業が会社に隠してマツダのCXー5売ったような感じだからな。しかも売った先が犯罪集団。
普通のサラリーマンなら首かつ車業界からは追放だろう。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:26.96ID:9p27WL4Y
>>612
番組関係者とは大体セックスしてるよ
肌がつやつやしてるじゃん
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 14:31:19.43ID:FhOJCX+B
>>614
ちょっと違うのでは?

今もあるのか分からないが、並行輸入のメルセデス車があって
ヤナセでもシュテルンでもいいがそこに勤務しているセールスが
個人で並行輸入したメスセデスを裏で売る。

その売った先が暴力団。本来暴力団には車は販売できない。
それを売ってしまった。

そんな感じだろう。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 14:32:14.35ID:DOIAdCLK
暴対法が悪いよ暴対法がー
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 20:12:33.60ID:iAZMunrJ
正直914ってブサイクだよな
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 20:58:08.91ID:pL+j5RUV
宮迫が反社繋がりの人脈ってどうやって繋がるものなんですか?
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 21:00:27.78ID:/IRHdkYw
ケツの穴で繋がる
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 22:48:08.42ID:vTDrBruR
>>621
中条きよしの若いマネージャー出てたけど
彼がとは言わんが、ああいう一見好青年にみえる奴が実は反社だったりする
最近の企業舎弟の若手は礼儀言葉遣い身なり等、反社とばれないよう装う術を叩き込まれる
逆にふつう企業だと離職率上げたくないから若手に甘くて、ヤカラみたいなのが育ったりする
よく雰囲気で分かるはずだとかいうけど、こうなると見分けようがない困った逆転現象
宮迫の場合全く気付かなかったとは動画を見る限り思えない、絶対一目でわかる奴いただろ
>>573
おぎやはぎの怒られない程度に無礼を働く狡猾さは、サラリーマン経験のあるアラフィフならではの技
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 06:47:13.56ID:sg3BpXpu
左ハンドルって何かメリットあるのか??
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 07:09:42.62ID:2pcdyvSH
>>626
逆に左側通行、右ハンドルはデメリットだらけ
利き手利き目が右の場合、視界と操作性の観点から右側通行の左ハンドルのほうが利に叶っている
足元スペースの狭いコンパクトカーに乗ると、
アクセルペダルが内側(左)に寄りすぎてて、違和感を感じる場合が多いでしょ?
世界中見渡しても、左側通行で右ハンドルの国は大英帝国とその旧植民地と、日本だけだから
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 07:32:23.88ID:Djs9aCOW
左側通行問題にしないとメリット論じられない時点で、左ハンドルのメリットは
ゼロってこと。ゼロならまだいいけど、デメリットしかない。左ハンドル乗ってる
奴は馬鹿。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 10:23:36.29ID:VYyDsZAl
実際左ハンドル乗ってみたら分かるけど
慣れたら運転に困ることはまず無いし
左側の感覚は当然右ハンドル車よりつかみやすいからメリットもある
同じメーカーの右ハンドル車に乗り換えたらやっぱり左足の置き場が狭くて違和感はあったな
駐車場のチケットを取るのに降りなきゃならないのはめんどくさかったのは間違いない

敢えて左ハンドルを選ぼうとは思わないけどそれしか選択肢が無かったら拒否反応を示すほどじゃないってとこだな
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 11:24:00.90ID:g7piq3xj
>>627
>利き手利き目が右の場合、視界と操作性の観点から右側通行の左ハンドルのほうが利に叶っている

こういう説は初めて聞くな。

>足元スペースの狭いコンパクトカーに乗ると、
>アクセルペダルが内側(左)に寄りすぎてて、違和感を感じる場合が多いでしょ?
左ハンドルでも、構造的にアクセルペダルは内側に寄りすぎるのではないの?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 11:30:14.10ID:2xuIsOFk
>>631
何度か左ハンドル車に乗ったけど、交差点の右折とか停車してる路線バスや
大型トラックとかの追い越しだと死角で反対車線の車が確認出来なかったりで
郊外の高速を使うんならともかく、市街地はデメリットの方が多いね。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 12:31:39.77ID:fFLEgHg3
>>614
でも犯罪集団に販売しているのを吉本興行は黙認していたんですよね?
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 12:40:41.91ID:VYyDsZAl
だから慣れだって
右折も追い越しも右ハンドルよりやりにくい事は間違いないが困るほどじゃない
左ハンドルに5年乗って右ハンドルに替えたけど特に運転しやすくなったとも思わないからね
むしろ狭い道で左に寄せ辛いとか左折の時に小回りし辛いとかデメリットもあるから
どっちもどっちで大した問題じゃない
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 15:09:12.81ID:naHXDvWP
左ハンドル乗り(右も乗ってる)だが、

>>634 向こうにも右折車がいたら対向車なんか見えないじゃん
どうしても見えない場合は、右折矢印又は黄色になるまでひたすら待つ

>>635 大型トラックとかの追い越し、路線バス
これも安全じゃない時は追い越さないでひたすら後ろをついて行く。
バスは乗り降り終わって発車するまで待つ。

これだけのことだよ。後ろがイライラしてクラクション鳴らそうが知ったこっちゃない、安全第一。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 15:21:05.54ID:pDf+7H9E
>>639
>後ろがイライラしてクラクション鳴らそうが知ったこっちゃない

慣れがどうだこうだというが、結局右ハンドルを前提に作られているインフラで
左ハンドルはデメリットがある。

だから、日本以外は混合禁止。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 18:30:16.07ID:AKjtonz/
高速で右に合流する時に後ろが見づらいってのもあるよ
バス抜く時は左に寄って前方確認する
右折は安全が確認できるまでひたすら待つな
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 21:06:52.62ID:pDf+7H9E
>>644
カナダの20年ルールもあるが、それらはあくまでクラッシックカーという文化的側面から。
だから常用しないという前提だろう。

youtubeで向こうのナンバーが付いた、日本専用車のスポーツカーがニュルブルクリンクを走る動画が上がっているが
それも同じ。

欧米が左ハンドル以外の新車の走行禁止は崩していない。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 22:40:33.95ID:UNsxlEAM
吉本が入江からマージン取ってやってたけど
バレちゃったから入江切って
それでも収集つかなくて宮迫とか謹慎にして、吉本守ったとかはどうかな?

吉本自体が秋元康にすり寄ってNMB48だの吉本坂だの迷走してるし
秋元康は吸血鬼みたいに色んな所から金集めたり
直接的な反社とはいえ無いけどパチンコ屋さんとお友達だし
昔からオワコン期の秋元康に関わるとロクなこと無いのに…

そんな秋元康やとんねるずっぽいから
おぎやはぎ苦手だ…
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 22:57:34.73ID:vyNDsJcj
違うと思うよ
吉本って芸人に金貸したりローン組んだりしていたので
マネロン出来るし反社ともずぶずぶで金の回収も出来て
ウィンウィンな関係だったんでしょ?
猫組長が暴露してたよ
吉本興行自体が反社だから黙認出来たんだよ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 23:16:55.59ID:vyNDsJcj
それにしても宮迫可哀想すぎるわ
宮迫博之の異常性癖が仇に!? 
闇営業芸人の「刺青男と目隠し」写真流出で地獄のリーク合戦突入か
とかリークされまくってる
ほんまに露出出来んくなるぞ
ここまで恨まれるほどの男じゃないとおもうんだがね
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 00:50:57.37ID:m0W6oxev
ハンドルなんかどちらでも問題なし
それより視認性の悪い車の方が辛い

ヤクザは車に乗れないくらい締め出した方がいい
半グレもだ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 01:35:21.61ID:NNMeJt+u
やくざは携帯持てない自動車ローンも組めない。車持てたとしても任意保険かけられない。アパート住むにも苦労する。
半グレのほうが多彩に柔軟に活動できる。金も稼げる。
田舎のやくざなんかやっと軽自動車乗れてる。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 18:57:49.57ID:U5HbUJVi
左ハンドルで設計された輸入車の右ハンドルはヒドい

最近見ないけどワイパーだけ左ハンドル仕様の
右ハンドル車とか走ってたな
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 20:08:48.51ID:UngVtiC4
>>664
これ、案外知らない人がいるな。
日本と同じ左側通行で右ハンドルがデフォの英国でも左ウィンカーだ。
右ウィンカーは世界広しといえども日本だけ(だよな?)
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 21:32:36.61ID:uP46zgQ1
>>666
ISOが左ウインカーになったのは、作り分けしたくないドイツが主導して
規格作りをしたから。

日本からの要求と、人間工学上おかしいとISOも認めたのか
>>667の通り、右ウインカーもOKになった。

MTのシフトレバーの操作を考えれば、左ハンドルの車は
右手でシフトレバーを操作するから、左にウインカーレバーがある方が良い。

右ハンドルはすべて逆。左手でシフトレバーを操作するのだから
右にウインカーレバーがあるのが自然。
慣れなんだろうがイギリスのMT車の運転は、日本車より不便だろうな。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 23:00:34.86ID:MkVpMeeN
>>664
トヨタがキャバリエを入れる時に右ハンドル化と同時にウインカーレバーの位置をわざわざ逆に入れ替えたんだよな
新型スープラって左ウインカーレバーらしいね
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/11(木) 07:33:41.29ID:0P0Ej78c
>>669
クランクのような道路を想像していないんだな。
減速のためのギアシフトとウインカーレバーの操作を
並行に行う場合もある。

>>669の主張なら、もし左ハンドルの車が右ウインカーレバーだったら
文句を言うのはバカという事だよな。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/11(木) 20:37:58.40ID:E0O91mjJ
>>679
交通費分位の謝礼は出るんじゃないの?
かなり前に友人がネットでCM撮影に使いたいからって
連絡してきたCM制作会社は謝礼はクオカード1000円分だけだったみたいだし。
しかも坂を上がるシーンで撮影ドライバーが何度も半クラを使ったから
クラッチの調子が悪くなるおまけ付きだったんで
二度と貸さないって憤慨してた。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/12(金) 22:48:54.24ID:7shP+a8r
>>40
そうみたい
以前はずっとパジェロを乗り継いでた
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 07:01:53.87ID:SQzO6pKU
2019年07月13日(土)
第276回 肥後克広
 
2019年07月20日(土)
第217回 羽田美智子
※アンコール放送
 
2019年07月27日(土)
休止
 
2019年08月03日(土)
<<放送時間>>21:30〜22:24
第277回 上地雄輔
 
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 07:53:24.09ID:NsBqKnXn
>>661
昔は右ハンドル車のアクセルをワイヤーで長い距離引き回してたりと、右ハンドルネガは有ったけど、最近はフライバイワイヤとか取り入れてるとかでネガはないだろう
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 09:06:58.38ID:JzIimk/L
>>691
あー、その感じでおもいだした!
昔の親父たちの時代は
親戚がデラ関係者だと強制的に皆そこから買うことになる
他メーカーの車を買うなどあり得ない
そんな縛りがよく見た光景

今でも同じか
身内に1人いると迷惑ダヨね
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 15:28:09.19ID:zyBLO4Hw
>>696
左ハンドルで設計された左ハンドル車なのに
ドラポジが最悪なプジョー106の事も忘れないで下さい
ステアリングも3ペダルも右に寄り過ぎで、体全体が右向きになる
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 16:08:26.69ID:RVzswMfl
安東は市川市のテスラに噛み付いたが、金額はともかく、趣味性があっちゃいかんというのは同意できない
こいつは時代遅れのコミュニストかよ
国産ならおk?アホか
そんなに国産国産言うならお前が国産乗ってろや
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 17:38:05.39ID:iDPPhaBk
>>699
共産主義などというのは極論だろ。

官公庁の車などは、質実剛健でいい。
ガルウィング車など滑稽も甚だしい。
市長の公用車という事は、あの車で千葉県庁など移動のために使うんだろ?
見た人が失笑するのが目に見えている。

百歩譲って環境を考えるなら、テスラのEVじゃなくて
燃料電池車など次世代エネルギーの車にするとか
選択肢はあったはず。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 18:02:54.75ID:RVzswMfl
>>700
政治家や役人の類ではましだと思うがねえ
批判が多ければngだとは思うが、センチュリーなんかよりははるかにマシだとおもう
逆にいえばクラウンでも批判するじゃん
自治体のトップが軽自動車とか好ましいとは思えん
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 20:34:18.49ID:5oknV2QX
テスラじゃなくて実はステラでしたというオチ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 00:00:47.82ID:Sa4cZAsu
今日は牧歌的だったな
見所は圭パイだけか
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 01:49:36.41ID:JX/e1ma9
森本レオのモノマネだけが見どころ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 03:33:13.56ID:cffIQ6yv
アメ車大好きなのに結婚して国産ミニバンに行っちゃうって模範的な日本人だな肥後は。
旧車のオーナーが高齢になってしまって、でも受け継ぐ人がいなくて困るってことが最近多いらしい。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 08:22:34.09ID:R1wcuhiu
太田プロ界隈にホンダ車オーナーが多いのは土田が関係してるのかな
有吉もつい最近まで旧型オデッセイ乗ってたし
デンジャラス安田も昔S-MX乗ってたらしいけど肥後のステップワゴンと同じ位の時期の車だもんな
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 10:03:33.88ID:dRKDwaBA
スバルと並べると、N-ONEのスタイルのなんとダサいことか
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 11:29:07.62ID:oKrJXnBo
良かった肥後
ダチョウは他の二人が目立ってて肥後ってほとんどイメージ無かったけど、改めて見ると面白かった好きになった
ダチョウの芸って人を傷付けたりいじらないのが素晴らしいな
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 11:39:25.54ID:dPmMaiRi
ホンダの軽が肥後のゆるいイメージに合ってたな。
キャライメージとかけ離れたカレラ4乗ってるのとは大違い。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 12:32:29.48ID:eaadDNf5
おぎやはぎが殆どいじらなかったしむしろ敬意を持って喋ってる様に感じた
尊敬されてるのかリーダー
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 13:38:44.50ID:R1wcuhiu
今週の肥後回ってアンコールじゃないよね?
ステップワゴンが1999年式って聞いた小木が「19年前かぁ…」って言ってたのが気になった
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 16:45:50.70ID:RurMzoIH
>>723
それだけ気張らずに語っていたんじゃないかな
役所広司さんも映画の挨拶とかインタビュー
のときは滑舌悪くて老いを感じるけど
演じているときはしっかりしているよ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 18:50:47.29ID:1pdIjb7R
熊本の人間かとおもてたわ。
肥後だけに。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 21:52:59.31ID:D/VDkPNm
肥後さんのビュイック・パークアベニューは確か所印の車はえらいの企画だったかな
ベンチシートにダチョウ倶楽部が3人で乗ってて面白かった
カマロは真っ赤な前期型の角目4灯だったはず
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 22:49:14.42ID:anlhBik7
肥後は久々の良回だったな。
今乗ってるのが娘と共有している軽というのは、好感度高いな。
こういうパターンだと、スマートとかAクラスとかに行くパターンが多いが、あのチョイスは意外だった。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 23:25:55.78ID:yWxZrAQ5
竹岡圭セックスさせろ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 00:36:09.30ID:ntRkt1Bw
少なくとも若い頃から勘違いしたままの大御所俳優とか、元なでシコだかの馬鹿女よりは良回。
ゴミ屋敷を思わせる車を平気でカメラにさらす女回は途中で見るのやめた。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 16:09:05.95ID:NgDVusxa
無理して維持するより潔いと思うが。

メルセデスから国産車に変わったのが、ジャニーズ事務所を退所した後ぐらいだから
派手な車も乗れないだろう。結婚したし、子供も養っていかなければならないし。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 20:02:56.73ID:OlFGV/xd
ベンツ遍歴でも枝豆さんは面白かったけどな
基本車自慢番組じゃないし
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 20:08:49.50ID:xphSZdQs
とにかく長く乗ろうとする人は

車格が高い(大きく耐久性が高い部品を当然使っている)普通自動車と、軽自動車の限界許容量やエンジンの負担や摩耗

よく考えて買ったほうがいい
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 20:59:35.61ID:WckGOS+5
>>750
まあ番組としての派手さはなかったけどそういう回もあってもいいし変にカッコつけてなくてお父さん頑張れよって思ったけどな
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 22:14:28.56ID:EHS/Jerb
終始「良いクルマでしたねえ。」しか出ないのはやっぱ面白くないよな。
ここが不便で〜とか故障して〜って話のほうがやっぱりクルマ番組として面白い。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 22:38:58.40ID:bwQBGqHe
メーカーの人間だって見てるわけだから、あまりにも故障だの止まっただのエピソードばかりでは
やきもきするんだろうけどね…
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 23:23:41.72ID:DhB8WaOE
枝豆の洗車話は参考になったな。
あれで雨ん中で洗車する事に抵抗が無くなったw
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 00:11:00.29ID:Hlu+n2Kr
その人の人生にその時の愛車を重ねる番組と思って観てる人と自動車紹介番組と思う人の乖離は広がるばかりですね
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 11:18:42.59ID:Q54MFO5y
>>735
奥山デザインも前期の角目4灯の方だよな
後期のピーナッツアイより前期の方がカッコイイよね
前期のヘッドライトがシールドビームなのはビックリしたわ
燃費はFDの方が悪いしGTOくらいだろうか
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 11:49:30.22ID:Adu0jIp2
>>765
たけしの車を枝豆が洗車してるらしいんだが、雨でも洗車してるらしい。
枝豆いわく「雨で車が綺麗になるわけじゃないから」。
あれ聴いていらいオレは車が汚れてりゃ雨でも洗車場に行くようになった。
拭き上げやワックスがけは出来ないがホコリや汚れを落とすなら逆に雨の方が
洗車に向いてる事もわかった。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 12:31:03.42ID:QAfE6cl+
>>772
汚れが落としやすい
食器と同じ 水に浸けて置くと落としやすい
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 13:11:54.35ID:Adu0jIp2
>>773
まさにそれ。特に硬化する鳥の糞は雨の日が圧倒的に落としやすい。
ただ、同じ雨でも小雨がベストだね。
服もそれほど濡れないし大雨だと水たまりが出来るからそれはじいて下回りが結局汚れる。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 13:48:27.40ID:zfkH3PLU
学生時代、ガソリンスタンドでバイトしていた時のエピソード
雨の日は意外と洗車が売れる

「雨上がり後、雨汚れがボディに残らないようにWax洗車はいかがですか?」と言う店長直伝のセールストークで結構落ちる
客もボンネットの水玉がコロコロ転がるのを見て、満足して帰っていく
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 14:17:55.01ID:QAfE6cl+
最近俺はシリコン洗車してるから
雨の日は洗車日和だよ

シリコンまじお勧め
詳細は シリコン洗車でぐぐれ
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 14:26:36.33ID:FdGMHTc9
ここ最近、洗車機でコーティングばかりだわ。
窓ガラスにもかかるのが難点ではあるけど、やっぱり楽だわ。
「大洗車祭り」なんて日に行けば安くかけられるしね。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 15:59:48.56ID:JlkFQjNc
新車の時にコーティングしてあと水洗いのみよりも、洗車機で都度コーティングの方がキレイになるのかな?
値段的にはどっちもあんまり変わらない気がするけど。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 16:36:15.52ID:yJj/C/91
>>782
ガラスコーティングを施工して、冬でも手洗いする位の気合があればいいが。

洗車機に入れるつもりなら、洗車機のコーティングをした方が良いような気がする。
ワックスでも意外と持つし。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 01:26:39.26ID:razShu0K
>>780
シリコン、綺麗になるのは分かるんだがあの塗装面がツンツルテンになるのがどーにも苦手。
なんつーか車が安っぽく見えるようになるというか。
シリコン使うと綺麗になる半面塗装に立体感というか重厚感が無くなるんだよな。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 06:20:44.06ID:pPusjtxT
>>739
無難すぎる選択だからな。社長がクラウン乗ってるのと同じで。
ジャガー遍歴でもBMW遍歴でも外れだと思わないけど、ベンツ遍歴は外れが多いな。
おぎやはぎもそこのところ分っててベンツ買ってないじゃん、そこはかなり評価してる。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 07:35:33.37ID:FcSRFYWj
>>797
は?なんかひねくれた捉え方だな。
上がりの意味を知らないのか?最後という意味。

番組内で二人はゲストの乗ってきたメルセデスを
事あるごとに「いい」と発言している。

打ちどころのない良い車だと分かっているからこそ、最後に乗る車に取って置き
それまではいろいろな車を乗りたいという事だろ。
最近では電気自動車が良いと発言しているし。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 07:59:00.88ID:pPusjtxT
>>798
徳大寺が30年前よく言ってたことだけど、自動運転が視野に入ってる
今の時代に「上がりの車」考えるのは滑稽に見える。あの価値観を未だに
信じてる人がいるんだな・・・
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 09:32:15.15ID:8gRWnAnt
上がりどうこうのまえに「愛車」とうたう番組でメルセデスかよってこと、BMもな
せめてAMGGTとかMシリーズじゃなきゃ愛車は名乗れねえな

(※あくまで個人的感想です)
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 11:56:07.24ID:FcSRFYWj
>>799
少なくとも一般道が自動運転になるまでは、相当年数がかかるし
サポートしない道路も出てくるだろう。

結局は、自分で運転する必要が出てくる。
そうなれば良い車に乗りたいという需要はまだ残る。

自動運転車になっても、車の良し悪しは変わらない。
足周りやシートに金をかけた車は快適だが高額だろうし
そうでない車は安いだろうし。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 11:56:44.07ID:qnbuJdbc
シャネル・ヴィトン等を盲目的に買ってる女連中と同じ匂いがするんだよな。
どーせ実際よく知りもしないで「いいものだから」って安易な先入観だけで買ってんだろ。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 12:06:36.47ID:N1CgpVVH
>>806
シャネル、ヴィトンも良いものだから盲目的に買う人がいるんだよ
ベンツ、BMWも当然良い車だからブランド力があって盲目的に買う人間がいる
それが何か問題か?
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 20:17:08.58ID:1lBPmk1Q
徳大寺先生の最後はメルツェデスじゃなくてジャグワーだったのか
俺もコーヴェットやレインジローヴァーを経由して最後には乗りたいな
矢作が好きなヴォルヴォも良いけど
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 20:18:35.41ID:2rJI8WBp
>>807
横からだけど、宝飾品でも自動車でも、何もわからず盲目的に買う人がいるなんてことは、わかりきっていることだ。
車好きの人が集まるスレでは、そういう人たちはバカにされるということだけだよ。
絵の価値が何もわからない金持ちが、有名絵画を買い漁っていれば、有名無名に拘らず絵を評価しよう
としている愛好家からはバカにされるのとおなじ。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 21:28:08.89ID:N1CgpVVH
昔のスーパーカーみたいに運転技術が未熟な人間が乗ったらすぐに事故につながるような車ならともかく
ベンツもBMWも普通のタイプなら見切りもいいし小回りも利くしおまけに安全装備も充実してるから初心者が乗ったって問題ない
誰に迷惑かける事でもないのにそういうのを馬鹿にする意味が全く分からんわ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 21:38:09.33ID:HzFgXNzs
この番組でも遍歴にベンツが登場したらその後は高確率でベンツだらけになるから
それだけ良い車でもあるということなんだろう
ディーラーが至れり尽くせりで新車が出る度にセールスをかけるのもあるんだろうが
ベンツ遍歴になると大体はフリップで片付けられちゃうけどさ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 21:47:57.35ID:G7YFZM2O
沖縄返還(おきなわへんかん)…1972年(昭和47年)5月15日
沖縄県において自動車の対面交通が右側通行から左側通行に変更された日
…1978年(昭和53年)7月30日

だよねぇ。番組では返還と同時に…みたいなニュアンスで語られていたが。
訂正字幕スーパーも無かった様だし。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 21:51:34.12ID:G7YFZM2O
>ベンツもBMWも普通のタイプ

A、Bクラスとか1,2シリーズがある事、知らない奴、思いつかない奴が多いんだよ。
未だに。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 00:24:13.82ID:DaIFeH6c
なんだメルセデスかよってのはわからんでもないが、
ベンツやっぱどのクラスもそれなりに特出良いのはあるなあ
他がもっと頑張って欲しいけれど
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:03.79ID:WRdtpJAs
どこか馬鹿にしてるとこあったけど親父が買ってきた530の直6の踏めば踏むほどグイグイ伸びてくフィールはやっぱスゲえなってなったわ
エンジンのBMだな
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 03:14:53.29ID:GEJlTMAk
ベンツやBMも良いがジャガーも良くなったね!
20年前とは大違いや。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 07:07:15.26ID:wrtFx02U
>>829
どうせ買わんからな
国産の人がいいな
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 09:42:30.19ID:pqMR+SM+
先日BS朝日で放映の昭和のクルマでいつまでものナレーターをしていた國村隼さん
かなりのクルマ好きのようなので、愛車遍歴のゲストにいかがですか?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 11:15:26.11ID:7ASiZDDj
ブラックレイン撮影時の話とか聞きたいもんだね。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 17:41:39.32ID:kUKKovC6
古いサニーやカローラが登場して「こんなに狭かったっけ?」みたいなちょっとしたトーク1つで和むんだが
さすがにBMWやベンツでそういうトークはできないもんなあ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 17:45:22.67ID:NzvazGUp
古い車でナンバーも古くて当時のナンバーだとやっぱりすげぇと思う。
つまり石橋貴明の933の911。品川34。
最近免許取った人だとなんで二桁の全角のナンバーがあるの?ってびっくりするみたいね。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 20:32:52.17ID:vco9DAr9
タカさんはポルシェもそうだけど移動車も長期間乗ってるから好感持てる
プレジデントは15年乗ってたそうだし今のレクサスLSも発売当時から乗ってるみたいだから13年は乗ってる筈
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 20:34:58.11ID:urQ6xdpK
歳とったせいか
スイッチでエンジン掛けて
アクセルスイッチとブレーキスイッチ押すだけの
コンピュータで管理された今のクルマで
(買えない金額のクルマを含めて)欲しいのが1台も無い...

旧車なら欲しいクルマがたくさん有るのに
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 23:01:05.07ID:nJ1ulCMA
亀レスだが、ガキの頃近所にケンメリのハードトップに乗ってる人がいて、そのケンメリが微妙に印象が違って見えた。
話を聞いたら輸出仕様のパーツが彼方此方に付いてるとかで、エンブレムやテールランプが替えてあった。
テールランプは丸型4灯なのは同じだが、バックランプが内側の外周になってて、ストップランプがそれの中になってる。
エンブレムは「DATSUN 240K GT」となってた。
どこに輸出してたのかは知らないが、国内専用モデルじゃなかったという事実に驚いた。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:09.49ID:H7FqPP9r
>>850
ハコスカ〜R31までは右ハンドル圏の国に輸出してた。
具体的にはオーストラリア、南アフリカ辺りだけど。
現地仕様はL24やL28、RB30といった大排気量車のみだった。
ちなみにRB系のエンジンは吸排気の取り回しの関係でステアリングシャフトや
ブレーキブースターの配置が困難で左ハンドルが作れなかった。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 23:56:06.97ID:VcYF+GVM
先週のカーグラで松任谷さんが言ってたけどさあ
ベントレーとロールスで
この車が何故この価格なのかしっかり伝える事に意義があるって

番組には番組の意味と役割があるんだよね
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 00:05:05.19ID:ymQsYIiC
>>845
わかる、俺も最近の車ほしいの1台も無いよ
ある程度のアナログ的な部分もほしいよね
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 01:26:01.18ID:9nUHtygW
先日のBS朝日の車2時間番組に出てきた車は日野コンテッサのセダンとクーペ、ミゼット、3代目クラウン、ホンダ1300、初代ライフ、初代シルビア、プリンススカイライン、マスタングマッハ1、ダルマセリカ、だったとおもう。
部品取りの不動車含む。
年商30億の会社の会長が初代ライフばかり集めて普段乗りしてる話は良かった。初代ライフは会長の父親の愛車なんですと。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/19(金) 20:45:01.31ID:u1xXpW3n
>>573
おぎやはぎの怒られない程度に無礼を働く狡猾さは、サラリーマン経験のある
アラフィフならではの技

http://v-for-life.jp/oceans/07/  >もともと高校の同級生だった2人は、
ともに社会人生活を経験したのち… http://v-for-life.jp/volvolife/01/

社会人から芸人へ…「ぐっさん」だとバイク遍歴になっちまうのか?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 08:09:10.21ID:nRnEUg0C
今日は羽田か
盛り上がるかな?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 14:18:55.27ID:JqPS35lN
今日は再放送やん
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 21:35:37.27ID:BQSYdOLh
いまさら古い車などまったく欲しくない
実際乗ると思っているよりガタガタだぞエンジンとか

美化しすぎ

古いモノを愛する自分に酔ってるだけ
迷惑です。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 21:53:45.84ID:cQdrCZvF
久々のクソ回だった
速攻ワイスピにチャンネル変更
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:01.78ID:D8JiyCIZ
再放送だと市原彩花はカット?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 06:40:34.70ID:lFDrk3ya
テリヤキボーイズ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 12:58:40.02ID:t/aiK4pE
30年前の旧車?乗ってるけど
調子悪い時が多いから
美化なんかしてないし
好きじゃなければ手に負えないと思う
人にも絶対勧めない

自分で直して
普通に走るようになるだけで気分が良いから楽しい

次回のアーリーブロンコ?に期待
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 17:15:45.62ID:hAIYmtqJ
あと、女に例えるのとか最悪だわ

女と車は乗らなきゃ分からねえっていう、クソ寒い定番ゼリフ言う老人とかよく居たじゃん昔は
たいして乗った経験もないくせにさw

今そんなん言ったらキチガイとしか思われないわなw
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 19:53:55.81ID:9RjRJIG1
今は昔より童貞が大幅に増えているから、女に例えるのとか最悪と感じるヤツも増えているのだと思う。
生涯童貞なんていう言葉もよく聞くしな。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 12:14:27.00ID:0LBMHl5W
>>910
ベンツ買うとか言ってたからそれじゃないの
駐車場に入るからとかいう訳の分からない理由でちょっとだけダウンサイジング
本当は欲しかっただけだろwっていう
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:31.82ID:D9AmhgyR
>>919
金のない走り屋達の味方とか言ってた頃は大好きだった。
片田舎の不良ボンボンが高橋国光に憧れて、走り屋からレーサーになって、高橋国光とル・マン制覇とか、絵に書いたサクサスストーリーで凄く憧れてただけに、失望は大きかったな…
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 21:13:45.92ID:Q+nMDF1S
ここは圭チチを語る所だよな
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 21:39:19.35ID:ty2hfhm7
ドリドリや章のWikiに書いてある愛車ってほんとに全部持ってんのか?
さすがに台数多すぎて何台かは適当に書いてないかと思っちゃう
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 23:42:37.95ID:WGs+kx4M
ブレーキパッドはイマージュ、デッキはケンウッド、シートはBRIDE、車庫調は圭オフィス、タイヤはグランプリM7、クルマはR32。これでいろは坂攻めてた夏の日の1995。
全部圭一の言うとおりにチョイスしてた。圭一が言うことは全部正しいと信じてた。R33はクソ、ブリジストンはクソ、乗ったことも履いたことも無いのに批判してた。
あれだけFFを貶してたのに今やホンダの犬、横浜には背を向けて寝られないと言ってたのにあっさり鳩山タイヤに寝返った売国奴。

今はR33大好きです。イマージュは潰れたし、圭オフィスは計画倒産するし
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 20:16:16.82ID:DgXtGGoI
イーーーーーネッ!
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/24(水) 22:20:43.81ID:qQrKLOE4
圭チチ揉みてーなー
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:51.70ID:5JYeE/4T
今日放送されるケンコバのバイク特番
8耐絡みの番組みたいだけどケンコバの?バイク遍歴も紹介されるみたいね
バイク関係のスポンサーが見つかったらゆくゆくはレギュラー化するつもりか?
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 13:48:11.94ID:7UBh7f+7
ダウンタウン浜田の愛車遍歴とか見たいなー

ベンツsl、ベントレー、マセラティ、クライスラーとかのラインナップを予想
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 17:17:48.22ID:7UBh7f+7
>>961
小木「恥ずかしいよー、今のは恥ずかしい」

矢作「うん、恥ずかしいねー、これは」
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 22:48:45.02ID:3I1IYloN
竹岡さんって処女かな?
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 01:26:44.85ID:WkBuPDap
浜田15年前はAMGの本物か仕様かは知らないけどベンツのSクラスに乗ってた
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 16:50:49.80ID:olJI4Per
>>985
ネットに上がっていた「放送室」で本人が言っていたが
やっとの思いで買った新車のセルボ。

浜田に頼まれて伊丹空港へ送る途中で
タバコの灰を落とされ「松っつんごめん」と。
浜田を下した後、シートに穴が開いたのを見て愕然とした、と語っていた。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 23:38:35.48ID:9sjpx1P/
>>989
白のカマロRSだっけ
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 23:43:58.80ID:WTkseVWi
>>989
その車テレビで見た
東京に出て来た頃でまだ「神戸」ナンバーだった
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 00:09:57.78ID:jU1j90Dg
浜田も松本も岡村も千原兄弟その他大勢も東京を敵視してトンキンとか言ってたの土下座して謝罪しろ
ヒャッハーしてるし、東京に家買ってるじゃえねか
コイツらブチコ利してやりてマジで
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 01:16:11.87ID:kzXV36gI
昔広尾でよくレンジローバー乗ってたの見た
おヒョイは白いロールスの後ろ

1番笑ったのは美輪明宏があのビジュアルで御苑でよく自分でパーキングでドア開けて豪華に車庫入れしてた、人を後ろに乗せそうな車で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 23時間 24分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況